Врачи отказались везти в больницу 16-летнюю девушку: она скончалась от тяжелой пневмонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Usatuy
1.12.2017 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.11.2017 - 18:16)
оптимизация и халатность, в одном флаконе, бля! moderator.gif

Когда начинается медециносрач, начинают минусить за то, что тыкаешь в ошибки и похуизм, которые стоили людям жизни. Сука, возьми ты денег за работу, но сделай ее хорошо.

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 11:53
0

Agent Of The Secret World

Т.е. без вердикта обвинили всех враче... Круто, чо?

По-русски

Интересно, а чем сама мама занималась? Обычно родители знают как и что лечить. Я уж молчу, если ребенок с астмой.
А тут - ну температура(сбивала ли или что?), боли в спине(какие боли?)... Обморок(общее недомогание, ибо надо лежать в кровати, а не гулять)

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 1.12.2017 - 11:55

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 11:57
0

Цитата (Хитрый @ 1.12.2017 - 11:32)
Что блять означает "Причинение смерти по неосторожности"
Какой неосторожности? Может все-же халатности? Как можно было отказать в госпитализации, когда врач при личном осмотре увидел девушку без сознания?

И часто вообще людей госпитализируют при потере сознания?

Я в жизни видел единичные случаи. Недавно из кинотеатра выводили.

Я понимаю тут все медики и все все знают

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 12:02
1

Интересно, а откуда у нее 250 человек близких?

[^]
Ягд
1.12.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Барабуля @ 1.12.2017 - 10:31)
Цитата (renixa @ 1.12.2017 - 10:29)
Цитата (Kosh01 @ 1.12.2017 - 01:22)
Цитата (renixa @ 30.11.2017 - 23:06)
При гриппе бывает вирусная пневмония. От нее лекарств нет.
А тут дитя с Бронхиальной астмой. Не зря же везде говорят и пишут: прививка против гриппа у лиц с патологией органов дыхания обязательна.
Трагедия.
Очень девочку жаль.
Очень страшно за наших детей

Блять, когда пневмония вирусная потом все равно подключается бактериальная инфекция и все равно колят антибиотики.

Антибиотики колят, что бы хоть что-то сделать. Плюс в стационаре на фоне гриппа 100% гарантия присоединения вторичной бактериальной инфекции. Но собственно вирусную пневмонию лечить нечем.

вирусная пневмония - это заявка на нобелевку.

Не знаю как насчет нобелевки но сам стал свидетелем того как пневмонией переболели 5 человек с нашей общаги по очереди, я болел 2 после меня еще трое переболели, лежали в одной палате на одной и тойже койке.

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 12:12
1

1)в начале стать уже поставили вердикт - Халатность. Хотя дальше сказано, что вердикт будет только через 40 дней
2) скорее всего не грипп, а ОРЗ. Сути не меняет. Я болею так же. Да бывает ломота. Обмороки бывают, если только двигаться. А так обычно сон с потовыделение.
3) О лекарствах вообще ни слова. Крайне маловероятно, что врачи ну вообще ничего не прописали. Типа диагноз и все. Либо мама пичкала чем-то, либо не послушалась врачей. Либо вообще не пичкала, а хотела сбагрить в больницу.
4) 250 человек пришло попрощаться? Вы серьезно? Кого же там согнали? Или она супер пупер выдающиеся личность в школе? Которую любили и лелеяли?

В итоге - статья вымысел. Ради гонева на врачей

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 12:18
4

а вот и коммент со статьи

Татьяна
Странная для меня ситуация: год назад у мужа был грипп, температура 39,5, "скорая" приехала быстро и сразу предложили госпитализацию. Он отказался, вызвали участкового, пролечился дома. А тут ребенка не то что не предложили госпитализировать, даже в просьбе о госпитализации отказали.

[^]
dimon1000238
1.12.2017 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 1.12.2017 - 11:53)

По-русски

Интересно, а чем сама мама занималась? Обычно родители знают как и что лечить. Я уж молчу, если ребенок с астмой.
А тут - ну температура(сбивала ли или что?), боли в спине(какие боли?)... Обморок(общее недомогание, ибо надо лежать в кровати, а не гулять)

а у нас все медики сразу? и дома держат необходимое оборудование?
если так посудить, то возникает вопрос: а почему мама сама все не сделала? сама не поставила диагноз, сама не провела лечение? бредово звучит? вот я тоже думаю, что бредово.
лично по моему опыту общения со скорыми: если что то серьезное, то ты всегда подписываешь отказ от госпитализации. в большинстве случаев бригада готова отвезти в больничку. я их прекрасно понимаю. ибо после того как они пациента сдали другим врачам у них снята ответственность за этого больного.

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 12:40
-1

Цитата (dimon1000238 @ 1.12.2017 - 12:26)

По-русски

если так посудить, то возникает вопрос: а почему мама сама все не сделала? сама не поставила диагноз, сама не провела лечение? бредово звучит? вот я тоже думаю, что бредово.
лично по моему опыту общения со скорыми: если что то серьезное, то ты всегда подписываешь отказ от госпитализации. в большинстве случаев бригада готова отвезти в больничку. я их прекрасно понимаю. ибо после того как они пациента сдали другим врачам у них снята ответственность за этого больного.

Там чуть ниже еще мой комментарий.

А что тяжелого дать жаропонежающее и вообще не дергать ребенка?

Поэтому и не понятно почему якобы отказались госпитализировать... Это бред

[^]
CarabineR
1.12.2017 - 12:43
0

стрелок-садист фанат координат

Скажу одно - государство забили на медицину, и результат не замедлил сказаться...

[^]
FeoDarkFeo
1.12.2017 - 13:10
0

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2017 - 18:55)
Цитата
Посмотрите их зарплаты, посмотрите требования к ним... К ВРАЧАМ!

И что?!!!! Назвался врачом - лечи,блядь,а не отговаривайся. Денег мало - на стройке больше платят! И учиться в медвузе надо,а не бухать,ширяться и пиздой торговать,покупая потом диплом!
Цитата
А врачи ни при чем! Они исполняют ВОЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Воля Правительства нихуя не делать,нихуя не учиться,забить ,блядь,на все и только пиздеть- нас заставляют нихуя не делать??!!
Завалю. Как бог свят,завалю всю поликлинику со скорой,кто в окна выпрыгнуть не успеет,за своего ребёнка,ибо потеряв его - мне терять будет больше нечего.
Ты так своим дочкам,будущим медикам, и скажи - таких как я много,пусть учатся лучше,чтобы потом небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Не дай бог...

Вы прямо Лыцарь всея ТЫрнета. Так вот ТЫрнет Ентот заточен не только для просмотра сисек и котиков, но и для прочтения статей о Оптимизации медицины, а так же всех нововведений в порядок осмотра, госпитализации и лечения больных.

[^]
FeoDarkFeo
1.12.2017 - 13:13
2

Балагур

Цитата (Usatuy @ 1.12.2017 - 11:44)
Цитата (DasKochet @ 30.11.2017 - 18:16)
оптимизация и халатность, в одном флаконе, бля! moderator.gif

Когда начинается медециносрач, начинают минусить за то, что тыкаешь в ошибки и похуизм, которые стоили людям жизни. Сука, возьми ты денег за работу, но сделай ее хорошо.

Возьми врач деньги за работу, предлагающй или дающий тут же напишет жалобу и статью в Тырнет.

[^]
sbds
1.12.2017 - 13:13
1

Ярила

было дело - в снегу не валялся, снег не ел, голым под луной по снегу не бегал, а прихватило. температура 40, состояние - убейте меня. вызвал докторишку. посмотрел он и выписал витамины... время идёт, а мне хреново и становится только хуже. вызвал ещё одного докторишку. тот долго брызгал на руки одеколоном (обезараживался), слушал, слушал и тоже выписал витамины... а мне то хреново. тогда я позвонил знакомому доктору, тот послушал и сообщил - так у тебя пневмонийка... антибиотики в жопу, температура под 40 ещё две недели держалась... вычухался. вот, такая медицина (и у вас, и у нас в 404).

а деваху жалко. старики умирают и то пичалька, а когда молодые - то вообще 3.14здец...

Это сообщение отредактировал sbds - 1.12.2017 - 13:17

[^]
FeoDarkFeo
1.12.2017 - 13:19
0

Балагур

Цитата (Димедролка @ 1.12.2017 - 09:25)
Цитата (VikCom @ 30.11.2017 - 18:34)
Не хочу защищать никого.... Принципиально!
У меня 2 дочери учатся на медиков... Говорил им, идите на инженеров....

НО!!!
Это они придумали: 3 минуты на осмотр и диагноз? А потом ЗАПОЛНЕНИЕ кучи формуляров... Ручками! Руками!!!! Это в век всеобщей компьютеризации...... Бред? НЕТ! Это реалии...
Скажите СПАСИБО медвежОнку.... С его реформациями.... С его уплотнением...
А врачи ни при чем! Они исполняют ВОЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Когда слон или медведь в посудную лавку заходит.... Мы имеем, то что имеем....

Вы соображаете, что пишете?! "Посмотрите их зарплаты, посмотрите требования к ним" - это оправдывает халатность врачей?!!! С ума сошли?! Лучше НЕ БЫТЬ врачом, чем БЫТЬ НЕДОВРАЧОМ!
Я, как мать, должна простить и понять таких бедненьких и несчастненьких докторов, у которых зарплата копеечная, за смерть моего ребёнка?! Уровень з/п должен оправдывать халатность, невежественность, незнание профессии? Это погибший ребёнок виноват в том, что у врачей з/п маленькая? Или родители в ответе за нагрузки врачей?!
Если уж ты выбрал себе такую ответственную профессию, как врач, а значит взял на себя обязательства по сохранности жизни и здоровья людей, то БУДЬ ЛЮБЕЗЕН выполнять ее на "отлично"!! Я на своем личном опыте знаю, каково это - врачебная ошибка, неверно поставленный диагноз и операция под кодовым названием "разрежем, а там видно будет, что дальше делать"!
А потом, тут говорится не о приёме в поликлинику, причём здесь "3 минуты на осмотр"? Мы говорим об экстренной, неотложной помощи ребёнку.

Ваш ник подразумевает спокойствие и безмятежность. Нафуя эмоционировать и заплевывать экран? Вы в курсе по временные рамки при осмотре больного, в курсе про нехватку врачей в поликлинике/больнице, про очереди на обследования? Тогда зачем орать, что заебанный медперсонал должен делать все на отлично?
Вы бы с таким же энтузиазмом "выбивали" еще одну ставку для врача или добавления времени в обследование больных.

[^]
andrey63i
1.12.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.11.2017 - 18:48)
Цитата (AlHighlander @ 30.11.2017 - 18:45)
Всё чаще замечаю, что выпускники ВУЗов стали безынтересными. Приходит на работу устраиваться, а ему как-будто лет 60: взгляд потухший, отсутствующий интереса к жизни и работе никакого.
Чё в дипломе написано - "не помню". Тема дипломного проекта - "ну там чёта типа..."
Знаний - ноль, интереса получать новые - тоже.

Так тут всё просто. Всего то надо объявит ьв государстве абсолютной ценностью здоровье и права граждан и всё. Единственное тогда права граждан защищать надо . . .Конституция там всякая, законы, кароче мешающие пиздить, жрать, скупать яхты и виллы весчи.

Вот хоть закидайте какашками, но я считаю, что каждый гражданин сам должен задумываться о сохранении своего здоровья. А не кто то за него. К сожалению в людской натуре заложено не ценить то, что даётся просто так. Мы люди никогда не будем заранее беспокоиться о том, что когда то, но не сейчас, можем потерять. И винить кого то в этом или пытаться искоренить нереально. Поэтому я за систему медицины по североамериканскому типу(т. е. платная, многоуровневая страховка на любой вкус и кошелёк) и в том числе в плане прав, обязанностей и ответственности всех сторон этой системы.

[^]
andrey63i
1.12.2017 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.11.2017 - 18:55)
Цитата

И что?!!!! Назвался врачом - лечи,блядь,а не отговаривайся. Денег мало - на стройке больше платят! И учиться в медвузе надо,а не бухать,ширяться и пиздой торговать,покупая потом диплом!
Цитата
А врачи ни при чем! Они исполняют ВОЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Воля Правительства нихуя не делать,нихуя не учиться,забить ,блядь,на все и только пиздеть- нас заставляют нихуя не делать??!!
Завалю. Как бог свят,завалю всю поликлинику со скорой,кто в окна выпрыгнуть не успеет,за своего ребёнка,ибо потеряв его - мне терять будет больше нечего.
Ты так своим дочкам,будущим медикам, и скажи - таких как я много,пусть учатся лучше,чтобы потом небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Не дай бог...

Угрожать незнакомым людям за то, что ещё не произошло и даст бог никогда не произойдёт нормальный человек не станет.
Простите конечно, но в данном посте, вы, дядя, моральный урод...

[^]
andrey63i
1.12.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (чекмарев @ 30.11.2017 - 19:47)
Блять в 1985 когда было подозрение на аппендицит у нас во дворе сел вертолет, Вертолет блять и меня туда посадили и отвезли в Первоуральск.Утром я вернулся на автобусе (не резанный).Месяц я был звездой в школе. Вот где блять медицина! Скворцовой шприц в жопу или задушить нахуй.Блять пошел зуб дергать в кресле врач :-вам как платно или бесплатно" я ясен хуй говорю- в кармане рублей восемьсот есть.Врач за бабки- не врач! Говорю как муж врача.

Это называлось санитарной авиацией. Сейчас на машинах ездят(ну в регионах так), чаще всего своих.

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 13:44
0

Цитата (andrey63i @ 1.12.2017 - 13:41)
Цитата (чекмарев @ 30.11.2017 - 19:47)
Блять  в 1985 когда было подозрение  на аппендицит у нас во дворе сел вертолет, Вертолет блять и меня туда посадили и отвезли в Первоуральск.Утром я вернулся на автобусе (не резанный).Месяц я был звездой в школе. Вот где блять медицина! Скворцовой шприц в жопу или задушить нахуй.Блять пошел зуб дергать в кресле врач :-вам как платно или бесплатно" я ясен хуй говорю- в кармане рублей восемьсот есть.Врач за бабки- не врач! Говорю как муж врача.

Это называлось санитарной авиацией. Сейчас на машинах ездят(ну в регионах так), чаще всего своих.

о боже... хорошо, что не обозвал кобылами...

ну где вас таких берут?

Вы радуйтесь, что не видели вертолетов. А вы переживаете

[^]
Mumitrol
1.12.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.12.2017 - 03:27)
Магаданская область и Магадан считается лидером по ошибочным диагнозам!

Но на минутку Магаданская область даёт Москве более 100 тонн золота в год, каждый год!

Цена за грамм 2,442 рубля!
244.200.000.000 рублей!

Годовой бюджет всей Магаданской области 20.000.000.000!

224.200.000.000 рублей уходит в Москву в год!

Забирают даже не 90%, а почти 95%  bravo.gif
И у нас нет врачей! brake.gif 

P.S.

Ещё как то умудряются втюхивать, что
Магаданская область дотационный регион!

Ну так разве кто-то ещё не понял, почему производительность труда в Москве (по данным статистике) в 7 раз больше чем по стране? А бюджетные расходы на 1 человека в 11 !!!! (билят) раз.
Я понял. Они там золото магаданское пилят! divide.gif

[^]
Akonit
1.12.2017 - 13:52
3

ядрёно солнце

Цитата (sbds @ 1.12.2017 - 13:13)
было дело - в снегу не валялся, снег не ел, голым под луной по снегу не бегал, а прихватило. температура 40, состояние - убейте меня. вызвал докторишку. посмотрел он и выписал витамины... время идёт, а мне хреново и становится только хуже. вызвал ещё одного докторишку. тот долго брызгал на руки одеколоном (обезараживался), слушал, слушал и тоже выписал витамины... а мне то хреново. тогда я позвонил знакомому доктору, тот послушал и сообщил - так у тебя пневмонийка... антибиотики в жопу, температура под 40 ещё две недели держалась... вычухался. вот, такая медицина (и у вас, и у нас в 404).

а деваху жалко. старики умирают и то пичалька, а когда молодые - то вообще 3.14здец...

Просто к моменту, когда вас "слушал" ваш знакомый доктор уже развилась пневмония, до этого скорее всего легкие прослушивались нормально. Еще очень интересно послушать про "витамины" , которые вам выписывали.

псы: я не врач, просто стараюсь логически мыслить. А то получается , как в мультике, где детишки играли в докторов: "Вы просто хотите, чтобы мы вас лечили, как вам надо.."

[^]
andrey63i
1.12.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Valenok123 @ 30.11.2017 - 21:01)

Да никто всех подряд врачей тварями не называет.

Да лана....тут один товарищ давеча всю поликлинику и двух дочек одного горемыки завалить обещал. Так он их даже не знал. И ничего они ему не сделали. Это он так, заранее. Вы просто подумайте, если вас за скот будут держать, неужели вы будете иначе к этим людям относиться?!

[^]
Garik499
1.12.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Криминалист @ 30.11.2017 - 18:23)
Когда уже проверят сотрудников СК на вменяемость? Или они не знают, что в УК существуют не только ст. 105 и 109?

Есть еще ст. 124 УК "Неоказание помощи больному", в ч. 2 которой сказано, что "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного". Это больше подходит к рассматриваемому случаю, чем ч. 2 ст. 109 УК, где сказано о "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Ну она же уже больная, нахуя изобретать велосипед со ст. 109, если есть специальная статья для такого?

Не согласен. Не тот состав

[^]
marlboro1983
1.12.2017 - 13:59
1

Цитата (Mumitrol @ 1.12.2017 - 13:51)
Цитата (vlad107 @ 1.12.2017 - 03:27)
Магаданская область и Магадан считается лидером по ошибочным диагнозам!

Но на минутку Магаданская область даёт Москве более 100 тонн золота в год, каждый год!

Цена за грамм 2,442 рубля!
244.200.000.000 рублей!

Годовой бюджет всей Магаданской области 20.000.000.000!

224.200.000.000 рублей уходит в Москву в год!

Забирают даже не 90%, а почти 95%  bravo.gif
И у нас нет врачей! brake.gif 

P.S.

Ещё как то умудряются втюхивать, что
Магаданская область дотационный регион!

Ну так разве кто-то ещё не понял, почему производительность труда в Москве (по данным статистике) в 7 раз больше чем по стране? А бюджетные расходы на 1 человека в 11 !!!! (билят) раз.
Я понял. Они там золото магаданское пилят! divide.gif

Причем все дружно и 24 часа...А проклятое правительство при это забирает 99% золота себе

[^]
Ptizo
1.12.2017 - 14:02
0

Говорун

Цитата (dimon1000238 @ 1.12.2017 - 12:26)

По-русски

Почему дотянула до пиздеца? Почему не обратилась в поликлинику?

[^]
manticora
1.12.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Catwalx @ 30.11.2017 - 18:24)
А где врачи что тут пишут тут какие гандоны пациетыХммм!а вот где эти доктора и фельдшера что тут опусы пишут,где их коменты?!

Я не врач и не фельдшер. У меня от пневмонии умер младший брат в 27 лет и к нему три раза вызывали СМП. И была такая же байда с тем, что сначала не могди поставить диагноз, потом больницы отказывались принимать.

И вот что я хочу сказать: бывает пневмония, которая трудно поддается диагностике на ранней стадии, не не слышно хрипов в легких и все. Бывает пневмония, которая развивается очень быстро, буквально из более менее здорового человек превращается в труп за 1-2 дня. При пневмонии страдают не только легкие, но и остальные органы, происходит общая интоксикация организма, отказывают почки, печень и потом уже сердце.

Виноваты ли медики? Ну, например, участковый врач, который полдня в поликлинике, потом полдня бегает по участку. Да она фонендоскоп только дома из ушей вынимает. В СМП фельдшеры - эти только довезти и не дать умереть в СМП. В реанимации - уж поверьте, эти врачи делают все возможное, чтобы спасти, хотя бы потому, что именно им больше всех отвечать за умершего.

Каждая такая смерть - несовершеннолетнего, в СМП, в больнице, от не хронической болезни - служит предметом расследования и основанием наказания. И далеко не всегда обоснованного наказания. В случае смерти моего брата, например, больше всего наказали заведующего реанимации, хотя в чем он виноват.

Виновато, я считаю, наше правительство, которое провозглашает целью своих достижений завоевание Сирии, олимпиаду, Матильду и прочие скрепы. Я знаю, например, что в Германии в не самых столичных больницах есть оборудование поддержки жизнедеятельности, который заменяет работу легких на длительное время. Больной находится на таком искусственном обогащении крови кислородом сколько угодно, пока не поборют инфекцию и восстановят легкие. А у нас зато есть самые лучшие ракетные комплексы. Только вот скоро защищать будет некого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44992
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх