История очень печальная.
Ну вызвать дежурного терапевта (сейчас это врачи общей практике) астматику эту такое дело мутное и я вам расскажу почему.
Я явлюсь незаконным астматиком уже 12 лет, у меня аллергическая бронхиальная астма к которой я уже привык. В поликлиниках врачи говорят нет приступа, нет повода записаться к пульмонологу да и если честно у нас нету к нему направлений, весной предлагают зайти осенью уточнить наличие записей и это в Москве в САО.
По существу врачи общей практики в поликлиниках выписывают лекарства из ТВ рекламы которое стоит как самолёт, и вот в один из таких случаев попал я когда мне выписали Джонс сироп от кашля, я тогда ещё не знал что на сальбутамол которым лечатся 90% астматиков у меня лютая аллергия и непереносимость, а этот сироп его содержит. Короче дыхание почти остановилось, а все мои трюки с дыханием в кулак и пару лекарств не помогли я вызвал скорую, приехали две двушки которые быстро врубились что делать, и быстро меня вернули в нормальное состояние, я отказался от госпитализации потому что выглядел как животное ибо дело было после суток на работе, а душ я принять с не смог с тяжёлым бронхитом и температурой 38,3.
Утром да это была суббота, я вернулся в поликлинику с выпиской из скорой что был приступ астмы, и мне нужно направление к пульмонологу, дежурная не хера не поняла, сделала укол и открыла больничный и записала меня к участковому врачу на четверг, сука на четверг Карл, где я был послан в пизду, сказала что у неё завтра отпуск, выписала тот-же самый Джонс сироп и сказала что бы я не врал про астму, и аллергию а пролечился назначенным лекарством и записался к другому врачу на вторник на выписку.
Другой врач мне предложила записаться к неё на приём предварительно спровоцировав приступ, что бы она убедилась в моей искристости, тогда мне выпишут направление к пульмонологу.
Короче вот такая медицина в Москве, если у вас есть астма и у вас восполнился бронхит вам тяжело дышать и высокая температура, взывайте карету скорой помощи без всяких неотложек из поликлиник со врачами общей практики. Те девчонки которые меня откачали забыли в дежурке стетоскоп, ну все равно слушали прикладывая ухо к спине и быстро работали спасибо им ещё раз.