Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
9.08.2017 - 08:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (upir @ 9.08.2017 - 08:34)
Murom73
Цитата
Почитайте последние постановления правительства

Можно наименование, номер постановления и дату регистрации в Минюсте? Или публикации в "РГ"?

Если ты имеешь в виду постановление Пленума ВАС от 30 июля 2013 г. № 62 "О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица" - так нынешняя экономколлегия Верховного суда все не может разобраться: как жеж его толковать-то...

Пример:

https://pravo.ru/court_report/view/137340/

Цитата
Суд может принять решение о взыскании этих долгов с личного имущества директора

Может принять, а может и не принять.

В таких делах нужно доказывать вину директора общества в том, что денежки ушли. А с ИП всё просто: обязательство не исполнил - приставы описывают имущество через некоторое время.

Вот про это наверное.

Субсидиарная ответственность руководителей и владельцев бизнеса с 1 июля 2017 года
Руководителям юридических лиц (ООО, АО и пр.), а также их владельцам необходимо помнить, что по непогашенным долгам предприятий теперь они отвечают личным имуществом, а в случае банкротства предприятия также могут быть привлечены к административной и/или уголовной ответственности.
В частности, уже с 1 января 2017 года норма пункта 2 статьи 46 Налогового кодекса РФ позволяет налоговым органам в судебном порядке взыскивать налоговые долги компаний с их руководителей и владельцев – физических лиц.
Кроме того, при наличии у вашей компании долгов на сумму свыше 300 000 руб., в том числе задолженностей перед бюджетом по налогам и сборам, в отношении вашей компании может быть инициировано дело о банкротстве в суде.

http://www.zashitaprav.com/stati/subsidiar...yulya-2017-goda

[^]
wwf
9.08.2017 - 08:45
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (latin11 @ 9.08.2017 - 13:35)
Цитата (wwf @ 9.08.2017 - 11:18)
Цитата (latin11 @ 9.08.2017 - 13:05)
Не знаю как работала эта компания, но я не считаю что дробление фирм это преступление:
рассмотрим пример, у меня компания занимающаяся оптовыми поставками инструмента,  захотел открыть магазин, почему я не могу открыть ИП на жену и торговать продавая с ООО на ИП который находится на ЕНВД(допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам)? Или я должен с разницы платить 18% НДС и 20% налог с продаж? Дак тогда мне нерентабельно открывать магазин при 40% налогов, притом что еще разница выйдет от аренды магазина(в большинстве случаев без НДС) и от ФОТ(фонда оплаты труда) и пр., я буду фактически с валовой прибыли платить 50% налогов? Дак в таких условиях меня с моим магазином задушит сосед ЕНВДшник(к слову которому я же продал свой инструмент) без проблем, потому что он за свой магазин платит 6-7 тысяч ЕНВД в месяц.....

а тут немного другая логика
У тебя взаимозависимые лица получаются
Схема не новая , 2-юрлица , я бы даже сказал -старая и дремучая.Абсолютно легальная .Но налоговая за такие дела -иногда цепляется. Они потом пересчитывают твой НДС и прибыль и доначисляют налоги
Ну,т.е. если у тебя твоя ОСНО продает твоей же ЕНВД ключ за 20 р , а сторонней ООО тот же ключ -за 25 р , то тебе доначислят налогов на эти 5 р , если попадешь в поле зрения

А тут я предусмотрительно написал:
"допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам"

а я это почитал и предусмотрительно не рассматривал такой вариант ,потому что не считаю тебя идиотом gigi.gif
там тогда смысла не будет это делать,если за 25 р продавать
ты,кстати,про это тоже написал

[^]
hoht
9.08.2017 - 08:45
1

Весельчак

Разный бизнес - разные вывески, а то фирм наделали, а вывески и ценники одни и теже, это и было основной аргументацией налоговой стопудей.

[^]
gogamahan
9.08.2017 - 08:46
1

Хз

Взять что ли на шефа настучать.

[^]
Robert51
5

АННИГИЛЯТОР

Это называется подмена понятий. В данном случае налоговики меняют “право” на “уклонение”.
Это распространенный случай. Надо найти грамотного юриста со знанием НК РФ.
В кодексе четко закреплено право выбора той или иной системы налогооблажения. Ни одна статья не запрещает иметь 2, 3, 10 организаций.
И вообще, экономика любого предприятия направлены на получение прибыли и уменьшении затрат, в том числе и налоговых. Это основа бизнеса.

[^]
bus
1

Приколист

"Налоговая не согласилась и привела свои аргументы. Выяснилось, что большой магазин разделили на несколько маленьких. ИП оформили на маму, жену и сотрудников. Головная компания работает в убыток. Значит, все сговорились, обманщики и взаимозависимые. А схема преступная. Суды с этим согласились и оставили решение налоговой в силе."

То есть, не платили налоги?

А вообще, по тексту невозможно понять сущес ва произошедшего, на чем основана мораль "это может случиться с каждым" я не поняла. Комментаторы большей частью вообще не имеют знаний в этой области, "мораль" статьи обращена к ним, я так поняла.

[^]
Zeinrus
9.08.2017 - 08:48
1

Приколист

Цитата (upir @ 9.08.2017 - 08:39)
Я про общую тенденцию: машины и какая-никакая недвига у ИП все ж таки имеется, в основном.

Ну все случаи не разберешь. Тут лишь контраргументы приводятся на высказывание, что директор у ООО отвечает лишь уставным капиталом. Эта информация просто давно устарела.

[^]
Kapues
9.08.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 8.08.2017 - 23:20)
GlebZheglov

о, нет. вы ошибаетесь. в случае банкротства ООО ответственность будут нести участники, если в суде будут доказаны их виновные действия

Ключевое слово "если".
Я в банкротствах оттрубил лет 7. Заебешься доказывать. Директора легко к субсидиарной ответственности привлечь, т.к. чаще всего бух документация передается с искажениями, либо не полностью. А вот с учредителями всё гораздо сложнее, т.к. они чего-то не парятся сделать протокол с указанием к противоправным действиям в ущерб кредиторам.

[^]
wwf
9.08.2017 - 08:49
6

Зануда 80Lvl.

Цитата (Robert51 @ 9.08.2017 - 13:46)
Это называется подмена понятий. В данном случае налоговики меняют “право” на “уклонение”.
Это распространенный случай. Надо найти грамотного юриста со знанием НК РФ.
В кодексе четко закреплено право выбора той или иной системы налогооблажения. Ни одна статья не запрещает иметь 2, 3, 10 организаций.
И вообще, экономика любого предприятия направлены на получение прибыли и уменьшении затрат, в том числе и налоговых. Это основа бизнеса.

вы не забывайте,в какой стране и в какой ситуации произошло событие.
Если налоговой сказали "повысить собираемость" и судам сказали "быть лояльнее к контролирующим органам" -у фирмы шансов нет ,увы.
Задрочат как печенюшку,если прицепятся.

[^]
MerlinDn
9.08.2017 - 08:51
4

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 20:06)
Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 23:00)
ИП как раз своим имуществом отвечает в отличии от ООО.

Пиздец. У торгаша ИП из имущества того, стол, стул и калькулятор, вот им и отвечает.

Чувак совсем далек от темы налоговой, режимов и форм собственности, как в прочем и 220 человек, что ему неистово расплюсовались lol.gif
Да, с налоговой грамотностью пока бардак

[^]
greyserge
9.08.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 19:53)
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

ага а типо с какой нить ООО намного больше спросишь... хуй там

[^]
upir
9.08.2017 - 09:00
2

Ярила

TopRabbit

Цитата
А им похеру. Вернее, в силу отсутствия самостоятельности мышления и низкой квалификации, они тупо выполняют приказы и установки. Установка нынче простая: бюджету нужны деньги сегодня. За счёт чего - не важно. Закроется ли малый/средний завтра - похер, ибо меньше налогоплательщиков - меньше работы, меньше спросу.

Точняк, соглашусь. Мне вот сердце вообще вещует, что после нынешних выборов (2017-2018 г.г.) начнут еще и другие органы применять немалые штрафы, уже припасённые в действующем законодательстве.

Самую главную вкуснятку - сетевиков-ритейлеров как раз на будущий год и оставили: штрафы за некоторые нарушения - от 1 ляма до 5, нарушают все крупные сетки, а бюджет 2018 - дефицитный на 1,5 триллиона рубликов, как Дмитрий Нанотольевич предвещает.

http://tass.ru/ekonomika/4374555

[^]
XuIIIHuK
9.08.2017 - 09:06
6

Ярила

В комментах понимаешь, почему мы так бедно живём и грамотность на 0-ле.
Не запрещено открывать юр. фирмы.
1) Тут говорится о том, что в законах дыры и что налоговая по собственному мнению может банкротить предприятия, а это 100-тни рабочех мест
2) Если мы имеем в виду налоговую, это значит за ней стоит конечный "хер" дядя Вася или дядя Петя, управляющий это грёбаной структурой в каком-то отдельном городе, а значит этой дырой в законе он может вымогать взятку и закон, а так же правительство, вплоть до нашего гаранта на его стороне (пример с судьей в Краснодаре)

Так что хуй у нас экономика поднимется пока вся эта ебучая система рабоатет как сейчас, просто отдельным предпринимателям не дадут её поднять, а гос. компании не смогут, т.к. неконкурентны на международных рынках и делать ничего не умеют, кроме как извлекать из земли ресурсы и продавать за границу - это блять факт.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 9.08.2017 - 09:08

[^]
mischanya73
9.08.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 8.08.2017 - 23:45)
Цитата (iandry @ 8.08.2017 - 23:25)
Цитата (masterhud @ 8.08.2017 - 23:13)
а вот ибо нехуй наебывать  dont.gif , такое впечатление что он  спизженные неуплаченные деньги работникам  раздавал , он же их себе в карман клал  вот пусть и отдаст

не все конечно, но в том числе и работникам, вообще не удивительно, что у нас до сих пор массово хотят назад в СССР, так как абсолютное большинство думает, что у владельца магазина, автосервиса, кафешки и т.д., от прибыли максимум 10% идет на зарплату и прочие расходы, а 90% он кладет себе в карман так еще и налоги не хочет платить буржуй, я нисколько не призываю пожалеть владельцев бизнеса, они знают на что идут, просто очень странно наблюдать массовый отрыв от реальности у людей и как минимум не понимание того что их рабочие места с неба не свалились

Да ладно!!Простая арифметика зарплата сксника в сша 150 долларов в день,эффективность и вы надеюсь со мной согласитесь одинаковая и для американца и для меня , те абонент подключен к инету провайдер получает бабки.Следим за руками аренда у нас у управляющих компаний ниже чем в сша ,соответственно расходы ниже.И?фонд зарплаты у них от прибыли 27% соответственно грубо говоря 3000 бакинских это они могут позволить платить монтажнику в месяц.Теперь у нас расходы ниже ,доход у прова на уровне а вот зарплата вы еле наберете 45-50 тыр (и то если умереть).соответственно это где то 800 баксов .Профит 2200 баксов при равных доходах падают провайдеру.И да практически всех монтажников загнали в ип ебись сам как хочешь.

а ты тоже провайдеру за интернет платишь 100$ в месяц, или может ты провайдеру платишь 5$ за интернет?
Многие у нас будут платить за интернет 50-100$ в месяц?

Может стоит считать не только расходы компании, но и стоимость предоставляемых ими услуг?

[^]
av74
9.08.2017 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.08.2017 - 07:10)
Если б речь шла о серьезном производстве - другой коленкор. А вакантное место продаж и услуг заполнится со скоростью звука.

А производственников что не ебут чтоли. Показал убыток - все птздец ты преступник и недоплачиваешь налоги и похрен что продаж нет, издержки ростут и т.д. Убыток это нормально для реального бизнеса особенно производственного. Ну нет сейчас таких ниш чтоб закинул бабла и сразу отбился.

Вот пример. Люди купили в цех кран какой-то за 5 лямов, а принять к учету не могут. Сразу возмещение НДС и убыток. Вот теперь сидят и репу чешут, как бы его на расходы будущих периодов раскидать, чтоб частями принимать.

[^]
mischanya73
9.08.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (MPR @ 9.08.2017 - 00:06)
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:49)

Теперь когда-то успешная компания банкрот, счета арестованы, имущество тоже. Предприниматель ждет суда под домашним арестом.

В такой ситуации завтра может оказаться каждый, кто разделил свой бизнес на несколько фирм и ИП для удобства и выгоды.

Ну конечно же делят бизнес не для того, что бы уклоняться от налогов, ага ага, секрет успеха преуспевающей фирмы имхо очевиден.
Сейчас по сценарию должны набежать путинуходисты и заклеймить позором вора.
Ах нет, забыл, у них же только Путин все крадёт, а честные предприниматели радеют за Рассеюшку и просто делят фирмы, что бы прибыль была эффективной, главное не выдавать секрет эффективности..

Ты может посмотришь что такое уклонение от налогов?

Если компания ведёт разрешённый по закону вид деятельности и платит все налоги по тому же закону, то о каком уходе от налогов ты говоришь?

Если определённый вид деятельности можно вести по разным системам налогообложения и систему налогообложения выбирает сама компания, то естественно она выберет наиболее выгодную для себя, и это в рамках закона.

Сейчас например ЕНВД стало необязательным и можно вести деятельность по ОСНО, и если налоговая скажет что по ОСНО я должен был бы заплатить гораздо больше налогов, это будет значить что я укрываюсь от налогов?

Или может в законе прописано что организация должна выбирать такую систему налогообложения, налоги на которой выше?

[^]
Mistral
9.08.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (av74 @ 9.08.2017 - 09:22)

Вот пример. Люди купили в цех кран какой-то за 5 лямов, а принять к учету не могут. Сразу возмещение НДС и убыток. Вот теперь сидят и репу чешут, как бы его на расходы будущих периодов раскидать, чтоб частями принимать.

Возмещение НДС???
О чём Вы?

[^]
Mistral
9.08.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (upir @ 9.08.2017 - 09:00)

Самую главную вкуснятку - сетевиков-ритейлеров как раз на будущий год и оставили: штрафы за некоторые нарушения - от 1 ляма до 5, нарушают все крупные сетки, а бюджет 2018 - дефицитный на 1,5 триллиона рубликов, как Дмитрий Нанотольевич предвещает.

http://tass.ru/ekonomika/4374555

Сами нарвались, крысы нидерландские gigi.gif
Слава он-лайн кассам!!!

[^]
jekp
9.08.2017 - 09:41
1

Балагур

Ну так то, по этому прецеденту всю нефтянку, энергетику, ЖКХ и т.п. за жопу брать нужно...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hmmyougood
9.08.2017 - 09:41
3

Ярила

Цитата (av74 @ 9.08.2017 - 11:22)

Сроки амортизации основных отменили, нф 121 + ОКОФ в помощь, кран там лет на 25 попадет. При чем тут расходы будущих периодов?

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 9.08.2017 - 09:43

[^]
Crontar
9.08.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 20:11)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 20:06)
Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 23:00)
ИП как раз своим имуществом отвечает в отличии от ООО.

Пиздец. У торгаша ИП из имущества того, стол, стул и калькулятор, вот им и отвечает.

Не знаешь не пиши лучше,
В соответствии со ст.24 ГК РФ индивидуальные предприниматели отвечают перед законом всем своим имуществом, в том числе и не используемым в предпринимательской деятельности. Безусловно, существуют и определенные ограничения на изъятие имущества ИП, в первую очередь такие ограничения применяются в отношении жилых помещений и участков, на которых эти помещения расположены.

В случае чего, потеряет все до последних трусов.

А у него только трусы и есть!
Имущество на родных оформлено.

[^]
upir
9.08.2017 - 09:47
1

Ярила

Boch86

Цитата
Вот про это наверное.

Субсидиарная ответственность руководителей и владельцев бизнеса с 1 июля 2017 года
Руководителям юридических лиц (ООО, АО и пр.), а также их владельцам необходимо помнить, что по непогашенным долгам предприятий теперь они отвечают личным имуществом, а в случае банкротства предприятия также могут быть привлечены к административной и/или уголовной ответственности.

Тут как бы есть одна проблемка: надо еще доказать, что к пиздецу привели именно виновные действия/бездействие управленцев/учредителей. Пример таких действий:
совершение сделки в ущерб интересам управляемого им предприятия, исходя из личного интереса;
сокрытие информации о деталях сделки или неполучение одобрения участников, когда такая необходимость есть;
непринятие мер для получения информации, имеющей значение для сделки (например, не проверена добросовестность контрагента или не выяснены сведения о лицензировании деятельности подрядчика, если характер работ требует это);
принятие решений о сделке без учёта известной ему информации;
подделка, утрата, хищение документов общества и др.

Попробуй-ка докажи, что данные действия/бездействия произведены виновно.

Вторая проблема: вся эта радость - только в процессе банкротства. Для его инициации есть определенные требования: сумма долга - от 300 000 рубликов и более. Если задолженность перед тобой меньше - не возбудишься. Плюс, задоженность в идеале надо подтвердить вступившим в законную силу решением суда (СОЮ или АС - не суть важно, но лучше, чтобы решение было). Документов в процесс о банкротстве надо предоставлять больше, сроки рассмотрения - дольше.

И самая вкуснятка: если ты обычный кредитор - хрен тебе на рыло, заявление об ответственности директора при банкротстве суд примет только у арбитражного управляющего.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Нифига не панацея.

[^]
tbazadaykin
9.08.2017 - 09:51
0

Ярила

У нас так некоторые магазины работают в городе. Купил как-то 2 банана, банку консервов и хлеб. Все пробили отдельными чеками, потому как эти отделы оформлены на разные ИП (в чеках посмотрел). При этом ценник у них нихера не ниже чем в федеральных Магнитах и Пятерочках, при том что у федералов такой херни нет.

[^]
барабаныч123
9.08.2017 - 09:59
2

Ярила

Хуле, добро пожаловать в цивилизованный мир. В гейропах и сшп так же прижимают. Даже жесче. Еще срок мотать будет лет сто.

Но по сути дробление бизнеса оправдано. Налогов овердохуя. Тем более что у него есть розничные магазины - там явно по закону ЕНВД, оптовый отдел - там всем контрагентам надо НДС, без вариантов. И услуги - с них платить 18 % всегда просто охуеть. Тут явно УСН 6%. Совсем разные виды деятельности же. Все логично. И даже учредители разные же. Но вот налоговая такая охуевшая.

У меня тоже разделение на ИП и ООО. На первом оказываю услуги и продаю продукцию своего производства, на втором - то что не сам произвожу, а перепродаю чужое. Но там очень маленькие обороты. И главное правило: никаких движений средств между этими юрлицами. Вот никаких. А тот чувак погорел на этом: спалили. Но у него и вариантов не было. С точки зрения логики он прав. Но налоговая правее. Пидоры.

[^]
Аркадиус
9.08.2017 - 09:59
0

Ярила

Это волгоградская шаражка не "ООО Диалог" называется?
Если так, то знаем, плавали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57044
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх