Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
9.08.2017 - 08:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (старинаЛИС @ 9.08.2017 - 06:46)
Цитата (bad777mad @ 9.08.2017 - 05:54)
Статья из разряда "на заборе много чего написано". Вранье и искажение фактов от начала до конца   Ссылки, номера или сканы решений судов - вот это понимаю пруф dont.gif А тут ресурс Тинькова puke.gif

А теперь кратко, простым языком в чем суть.
Суть в том, что паразитическая компания на теле России решила всех наебать, что самая умная. А на деле тупее схемы ни разу не видел, даже когда в налоговой работал. Решение по делу о законности требований налоговой службы - в нем подробно все расписано, еще расплакались, что их схему не оценили gigi.gif Например, все работники работали друг у друга в фирмах, разбили одну торговую площадь в одном месте на много маленьких и использовали один склад, между собой заключали договоры аренды, кто-то выступал посредником при сделках, использовали один торговый знак, за использование которого даже не платили - даже этого достаточно, чтобы сделать вывод о фиктивном дроблении бизнеса. Естественно требования налоговой обоснованы.

Что дальше? Вот, пожалуйста Дело о банкротстве ООО "Мастер-Инструмент". Понасоздававшая  ИПешек, ОООшек, фирм однодневок  ООО "Мастер-Инструмент" понаделало долгов и решило само себя обанкротить, швыронуть контрагентов и государство в лице налоговой, пенсионного фонда РФ и др. Чем это подтверждается?
Налоговая не выступала инициатором банкротства, хотя в контексте сочувствующей данной фирме статьи видно обратное. Инициатором выступила одна из ИП, входящая в цепочку бизнеса. Кто хоть раз сталкивался с процедурой банкротства, прекрасно знают, что даже то, что кредиторы (возможно даже не все) включились в реестр требований кредиторов - совершенно не говорит о том, что они хотя бы копейку по завершению процедуры банкротства получат.

Во всей этой истории потери для фирмы смешные, в сравнении с тем, что они заработали и на сколько кинули контрагентов. Просто создадут новую цепочку фирм и все.

P.S. Дело о банкротстве до сих пор не окончено, это можно увидеть по ссылке выше

bad777mad bravo.gif хоть кто-то напрягся и разложил по полочкам суть проблемы.

Хотя первоначально мне подумалось что они использовали в качестве ИПешек номиналов и вообще ни чего не платили, просто менялось название ИП на ежегодной основе

А самое главное, даже после этого разъяснения с отменными пруфами, продолжают выскакивать "адвокаты" этого образцового кидалы. faceoff.gif

[^]
latin11
9.08.2017 - 08:05
4

Весельчак

Не знаю как работала эта компания, но я не считаю что дробление фирм это преступление:
рассмотрим пример, у меня компания занимающаяся оптовыми поставками инструмента, захотел открыть магазин, почему я не могу открыть ИП на жену и торговать продавая с ООО на ИП который находится на ЕНВД(допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам)? Или я должен с разницы платить 18% НДС и 20% налог с продаж? Дак тогда мне нерентабельно открывать магазин при 40% налогов, притом что еще разница выйдет от аренды магазина(в большинстве случаев без НДС) и от ФОТ(фонда оплаты труда) и пр., я буду фактически с валовой прибыли платить 50% налогов? Дак в таких условиях меня с моим магазином задушит сосед ЕНВДшник(к слову которому я же продал свой инструмент) без проблем, потому что он за свой магазин платит 6-7 тысяч ЕНВД в месяц.....

Это сообщение отредактировал latin11 - 9.08.2017 - 08:08

[^]
upir
9.08.2017 - 08:08
1

Ярила

ХЗОткудаЯ
Цитата
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

Ты реально ХЗоткуда: как раз с ИП проще взыскать: он за долги своим имуществом отвечает. А с ОООшки с уставняком 10 000 рэ что ты спрашивать будешь? gigi.gif

[^]
Bratelly
9.08.2017 - 08:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 9.08.2017 - 14:50)

Это другая тема - избавление от плановых проверок. Кроме налоговой бизнесмена могут иметь десятки различных проверяющих органов,
Как вам например проверка по линии ГОиЧС (гражданская оборона) со штрафами в десятки тысяч и дисквалификацией руководства, за то что не закупили противогазов на случай ядерной войны gigi.gif

Противогазы можете и купить, но если не прошли обучение на случай ядерной войны "писда" вашей компании. Причем обучение также как и по трудовому законодательству вы обязаны пройти прям в течении первых пол года с момента регистрации gigi.gif
Я об этом через 7 лет работы узнал gigi.gif Как я матерился.... , а что сделаешь пошел месяц учился и там и тут купил три противогаза и фильтр к ним дополнительный, аптечку. Наделал планов на военное время deal.gif
Только откусался - бац пожарная проверка. Опять пошел учиться rulez.gif

Самое смешное, что со мной проходил обучение дедок массажист. Хер с ним у меня три человека работает, но он то сам по себе
А штрафы там - капец. Помню пожинспектор плакал: Мужики ну давайте хоть одной нарушение напишу. Третье предприятие за неделю и ни одного нарушения. Меня же с работы выгонят.
Я ему сказал в какое место ходить и что лишних 50 тыщ у нас все равно нет.

[^]
Njarlatotep
9.08.2017 - 08:13
2

Ярила

Нормальные налоги я бы платил, но с такими штрафами и пробовать не буду.

[^]
МистерГюнтер
9.08.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Пацифист @ 8.08.2017 - 23:32)
по все стране уже начали это. по сути все налоги заплачены верно. никто не запрещает бизнес дробить и на родственников открывать фирмы. и одному человеку не запрещает иметь ип и кучу фирм. а налоговая по беспределу ебашит. пишите закон: на одного человека - одна фирма или ип (никогда не напишут). ну и не забываем что бизнесок то отжали у мужика. ща откроют на его сети свою контору

Кстати да, мне тоже так показалось. Хрен бы кто зацепился если бы отжать не хотели. А пидарам кои считают что все ок - желаю самим нраваться на подобные беспредел, когда без решения суда а просто так, по мнению налоговой фирму банкротят людей вышвиривают на улицу а в итоге довольны только эти пидары.

[^]
Murom73
9.08.2017 - 08:17
5

Балагур

Цитата (upir @ 9.08.2017 - 08:08)
ХЗОткудаЯ
Цитата
А ничего, что такие схемы как раз и создаются для того что б с налогов съезжать? И не для чего другого и нехуй тут про удобство управления трындеть. А то все пораздробилиь, приходишь в фирму, а договор норовят с ИП заключить, а с ИП хуй потом что спросишь. Прошу пардона за слом.

Ты реально ХЗоткуда: как раз с ИП проще взыскать: он за долги своим имуществом отвечает. А с ОООшки с уставняком 10 000 рэ что ты спрашивать будешь? gigi.gif

Почитайте последние постановления правительства. Вы очень удивитесь, но времена когда с ООО нечего взять прошли. В новых условиях этот момент звучит так "в случае исчерпания всех возможностей для взыскания задолженности с ООО возбуждается дело против директора и передаётся в суд. Суд может принять решение о взыскании этих долгов с личного имущества директора". То-есть, само понятие "общество с ограниченной ответственностью" как таковое становится фикцией.

[^]
wwf
9.08.2017 - 08:18
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (latin11 @ 9.08.2017 - 13:05)
Не знаю как работала эта компания, но я не считаю что дробление фирм это преступление:
рассмотрим пример, у меня компания занимающаяся оптовыми поставками инструмента,  захотел открыть магазин, почему я не могу открыть ИП на жену и торговать продавая с ООО на ИП который находится на ЕНВД(допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам)? Или я должен с разницы платить 18% НДС и 20% налог с продаж? Дак тогда мне нерентабельно открывать магазин при 40% налогов, притом что еще разница выйдет от аренды магазина(в большинстве случаев без НДС) и от ФОТ(фонда оплаты труда) и пр., я буду фактически с валовой прибыли платить 50% налогов? Дак в таких условиях меня с моим магазином задушит сосед ЕНВДшник(к слову которому я же продал свой инструмент) без проблем, потому что он за свой магазин платит 6-7 тысяч ЕНВД в месяц.....

а тут немного другая логика
У тебя взаимозависимые лица получаются
Схема не новая , 2-юрлица , я бы даже сказал -старая и дремучая.Абсолютно легальная .Но налоговая за такие дела -иногда цепляется. Они потом пересчитывают твой НДС и прибыль и доначисляют налоги
Ну,т.е. если у тебя твоя ОСНО продает твоей же ЕНВД ключ за 20 р , а сторонней ООО тот же ключ -за 25 р , то тебе доначислят налогов на эти 5 р , если попадешь в поле зрения

Это сообщение отредактировал wwf - 9.08.2017 - 08:19

[^]
Лякса
9.08.2017 - 08:20
1

Ярила

Цитата (ZloiSuslik @ 9.08.2017 - 00:42)
Интересно, никто не подскажет, а рядом с ними не было никого кто инструментами ТОЖЕ занимается?
Как то эта мысль тут не проскакивала...

,Ну тогда есть еще вариант - кто-то разглядел прибыли этой компании, и пытается бизнес отобрать, не имея желания иметь рядом с собой конкурентов.

[^]
Boch86
9.08.2017 - 08:23
0

Балагур

Цитата (wwf @ 9.08.2017 - 08:18)
рассмотрим пример, у меня компания занимающаяся оптовыми поставками инструмента,  захотел открыть магазин, почему я не могу открыть ИП на жену и торговать продавая с ООО на ИП который находится на ЕНВД(допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам)? Или я должен с разницы платить 18% НДС и 20% налог с продаж? Дак тогда мне нерентабельно открывать магазин при 40% налогов, притом что еще разница выйдет от аренды магазина(в большинстве случаев без НДС) и от ФОТ(фонда оплаты труда) и пр., я буду фактически с валовой прибыли платить 50% налогов? Дак в таких условиях меня с моим магазином задушит сосед ЕНВДшник(к слову которому я же продал свой инструмент) без проблем, потому что он за свой магазин платит 6-7 тысяч ЕНВД в месяц.....

Схема не новая , 2-юрлица , я бы даже сказал -старая и дремучая.Абсолютно легальная .Но налоговая за такие дела -иногда цепляется. Они потом пересчитывают твой НДС и прибыль и доначисляют налоги
Ну,т.е. если у тебя твоя ОСНО продает твоей же ЕНВД ключ за 20 р , а сторонней ООО тот же ключ -за 25 р , то тебе доначислят налогов на эти 5 р , если попадешь в поле зрения

Да не зацепились бы, здесь походу вот этой операции совсем не было.
"если у тебя твоя ОСНО продает твоей же ЕНВД ключ за 20 р"

На ОСНО все ТМЦ так и висели, с ЕНВД продавали, продажи с ОСНО на ЕНВД не было. А могли еще и на возмещение НДС подать с ОСНО. gigi.gif

[^]
TopRabbit
9.08.2017 - 08:23
2

Ярила

Цитата
На западе, правельный бизнес, это когда производитель контролирует и несет ответсвенность от станка, до витрины. Соответсвенно, он вкладывается и прибыль получает с продажной цены.

Чувааак... тебя реально вштырило...
lol.gif
Сочинители сказок, блджад faceoff.gif

[^]
Phantomouse
9.08.2017 - 08:24
3

Балагур

Ну че вы, там в тексте же было упоминание, что "головная организация работает в убыток". Вот и вся маленькая, но очень существенная разница. Получается, что куча мелких фирм перетяивает доход у крупной конторы, а она, в свою очредь, платит налоги только с дохода, которого нет (потому, что сателлиты оттягивают его на себя, ды). Вот налоговая и напряглась... Надо было хоть какую-то прибыль то показывать... Жадность фраера бизнесмена сгубила.

Ваще не понимаю эту тему на ЯПе. Вы понимаете что такое малый бизнес? Это ИП, мелкие магазинчики и конторки те самые из пары десятков сотрудников, которые должны, по-идее, не дать крупнякам сожрать весь рынок и крутить покупателями по своему усмотрению. Малый бизнес для этого получает льготы по сравнению с крупняками. А тут, пришёл успешный вполне бизнесмен с большой конторой (на минуточку, чтобы в своём уме перейти на ОСНО нужны многие миллионы оборота) и жалуется, что ему не дали воспользоваться льготами для малого бизнеса.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 9.08.2017 - 08:30

[^]
Balagan0xFF
9.08.2017 - 08:24
1

.

Да че тут удивляться то ... Сейчас только "лохи" показывают прибыль.
Как только выплывает прибыль, с которой надо платить налог, "продвинутые бизнесмены" тут же открывают (или задействуют готовые) фирмочки в которые переливают из одной в другую бабло пока прибыль не сведут к нулю. И все шито крыто. Открыла налоговая Америку... Да просто все сквозь пальцы смотрят. Об этих махинациях знают все, даже тетя Маша уборщица.
А по бумагам одни нищеброды на каенах.. Ага

[^]
Ивасэк
9.08.2017 - 08:25
0

Ярила

Круто. Интересно как налоговики доказывали афилированность.

[^]
Seva52
9.08.2017 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 8.08.2017 - 19:53)

Шарик, ты балбес. С ООО с уставным капиталом в 10 000 руб, ты как раз ничего и не спросишь. А ИП по закону, отвечает своим имуществом.

[^]
TopRabbit
9.08.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 9.08.2017 - 08:23)
На ОСНО все ТМЦ так и висели, с ЕНВД продавали, продажи с ОСНО на ЕНВД не было.

Предположим, я в танке cool.gif поэтому задам вопрос ещё раз: если не было продажи, что тогда было, дарение? Откуда оно взялось? Как поговаривал Дядя Фёдор, для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное smile.gif

[^]
Boch86
9.08.2017 - 08:29
0

Балагур

Цитата (TopRabbit @ 9.08.2017 - 08:27)

Предположим, я в танке cool.gif поэтому задам вопрос ещё раз: если не было продажи, что тогда было, дарение? Откуда оно взялось? Как поговаривал Дядя Фёдор, для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное smile.gif

Да не обязательно на ЕНВД, продал и хер с ним, с них же книги покупок/продаж не собирают. Смотрят площадь торговую, вот и налог.

[^]
Phantomouse
9.08.2017 - 08:32
1

Балагур

Цитата
Круто. Интересно как налоговики доказывали афилированность.

Шта? Ну там же прямым текстом пишут, что сателлиты были открыты на жену, родственников и сотрудников фирмы ))).

[^]
Ptizo
9.08.2017 - 08:33
1

Говорун

Цитата (Angelberth @ 9.08.2017 - 07:12)
Цитата (Ptizo @ 9.08.2017 - 07:10)
Чюбр
Что народу, что налоговой до пизды на проблемы конкретного хитрожопого коммерса.
Если б речь шла о серьезном производстве - другой коленкор. А вакантное место продаж и услуг заполнится со скоростью звука.

Поверь, производственников точно так же ебут. Кто-то из контрагентов наебывал налоговую на НДС и работал с "помойками"? Но по сделкам с ним все чисто? Да похуй, по этим сделкам въебем доначисление НДС. Похуй что ты не виноват вообще, государство своих денег недополучило? Ну вот с тебя и дополучит.

Понятно, что ебут. Речь не о том. Производство чего-то технологичного - слишком сложный и специфичный процесс. А если это еще и крупное предприятие, то оно скорей всего градообразующее, и единственное в регионе. Его банкротство - сильный удар по обществу и экономике, и гос. органы не будут лютовать, а скорей всего пойдут на уступки. Вон, автоваз вообще годами на дотациях жил.
А "Рога и копыта" по продаже ширпотреба никому не интересна. Закроется какой-нибудь Магнит в городе - пойдут люди в Пятерочку. И покупатели, и поставщики, и работники. А на месте закрытого мгновенно какой-нибудь Ашан откроется.
До пизды, абсолютно.

[^]
Zeinrus
9.08.2017 - 08:34
0

Приколист

Цитата (upir @ 9.08.2017 - 08:08)
ХЗОткудаЯ
Цитата

Ну про то, что с ИП проще взыскать можно поспорить. Обычно у них кроме одежды ничего и нет. Исполнительный лист получишь и можешь подтереться в туалете им.

А ООО иногда и имущество все же имеет, и субсидиарная ответственность и у директора, и у учредителя.

Ну если конечно не заключили сделку на 100500 лямов с ООО, которое три дня назад было зарегистрировано...

[^]
upir
9.08.2017 - 08:34
1

Ярила

Murom73
Цитата
Почитайте последние постановления правительства

Можно наименование, номер постановления и дату регистрации в Минюсте? Или публикации в "РГ"?

Если ты имеешь в виду постановление Пленума ВАС от 30 июля 2013 г. № 62 "О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица" - так нынешняя экономколлегия Верховного суда все не может разобраться: как жеж его толковать-то...

Пример:

https://pravo.ru/court_report/view/137340/

Цитата
Суд может принять решение о взыскании этих долгов с личного имущества директора

Может принять, а может и не принять.

В таких делах нужно доказывать вину директора общества в том, что денежки ушли. А с ИП всё просто: обязательство не исполнил - приставы описывают имущество через некоторое время.

[^]
latin11
9.08.2017 - 08:35
1

Весельчак

Цитата (wwf @ 9.08.2017 - 11:18)

А тут я предусмотрительно написал:
"допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам"

[^]
upir
9.08.2017 - 08:39
0

Ярила

TopRabbit
Цитата
Предположим, я в танкепоэтому задам вопрос ещё раз: если не было продажи, что тогда было, дарение? Откуда оно взялось? Как поговаривал Дядя Фёдор, для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное

Вылазь из танка: читай главу 51 ГК "Комиссия" и главу 52 ГК "Агентирование"

Если не продовольствием торгуешь - вполне применимая схема.

Zeinrus
Цитата
Ну про то, что с ИП проще взыскать можно поспорить.

Я про общую тенденцию: машины и какая-никакая недвига у ИП все ж таки имеется, в основном.

[^]
HomoVulgaris
9.08.2017 - 08:39
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 9.08.2017 - 08:27)

Да читайте решение суда - была продажа между взаимозависимыми лицами, налоговая сочла что продажа была по заниженным ценам, потому что розница потом накручивала сверху еще 9% cool.gif

[^]
HomoVulgaris
9.08.2017 - 08:41
1

Ярила

Цитата (latin11 @ 9.08.2017 - 08:35)
А тут я предусмотрительно написал:
"допустим по тем же оптовым ценам что продаю таким же магазинам"

Неважно, если за твоей спиной нет административного ресурса, на тебя могут наехать, если захотят. Законы в этой стране написаны для удобства карающих органов cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх