Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
9.08.2017 - 18:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lionvs @ 8.08.2017 - 20:05)
У меня родственница квартиру сдавала официально по патенту, на год брала, а потом решила что патент закрыт, раз год прошел, и забыла на пару лет, через 2 года налоговая ей позвонила и сказала что у ней долг 175000руб, ее на ОСН перевели и вкорячили штрафы и неустойки за 2года. Сдавала кстати за 12000руб в месяц, так что нахер этот патент и ИП нужен был ей, а сделать ничего нельзя...

Чот мутно как то. Вот прям два года ни одного письма счастья или звонка из налоговой не было, когда пошли просрочки по платежам? Кто то в этой истории что то не договаривает пиздит

[^]
gold19
9.08.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 9.08.2017 - 15:34)
прочитал решение суда - ну они там реально охуели. в 2010-х годах так косячить на ЕНВД, сдавать огромную площадь своим же ИП, кроя ее в < 150 квадратов.
по делу их налоговая нахлобучила

Да?А вот как быть когда торговая площадь под маркой одна а в чеке смотришь на разные товары разные продавцы?Сейчас не скажу точно ну пусть будет лента смотрим в чек алкашка ип петров ,булочки ип сидоров,мыльно-рыльные ип иванов?Вопрос как так?Лента торговая площадка или опять уход от налогов?

[^]
Azimut
9.08.2017 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 9.08.2017 - 06:43)
Закуп вел на контору с осно, а часть товара продавал с упрощенки, естественно, у налоговой вопрос, а на каком основании, товары проданные с упрощенки там появились? Соответсвенно он получал неучтенный по сути кэш и уклонялся от ндс, а для налоговиков ндс самый криминальный налог, за него ебут по полной!

С ОСН оформляется продажа на упрощёнку с минимальной наценкой 3-10% (по оптовой цене, как постоянному эксклюзивному партнёру).

В чём тут может быть нарушение, даже если учредители одни и те же, если обе фирмы платят ВСЕ свои причитающиеся налоги в соответствии с системой налогообложения ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.08.2017 - 18:41

[^]
totktonada57
9.08.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 9.08.2017 - 18:24)
Цитата (totktonada57 @ 9.08.2017 - 15:34)
прочитал решение суда - ну они там реально охуели. в 2010-х годах так косячить на ЕНВД, сдавать огромную площадь своим же ИП, кроя ее в < 150 квадратов.
по делу их налоговая нахлобучила

Да?А вот как быть когда торговая площадь под маркой одна а в чеке смотришь на разные товары разные продавцы?Сейчас не скажу точно ну пусть будет лента смотрим в чек алкашка ип петров ,булочки ип сидоров,мыльно-рыльные ип иванов?Вопрос как так?Лента торговая площадка или опять уход от налогов?

не знаю, если честно.
в бытность мою налоговым инспектором мы на облаву вот таких хитрожопых ездили.
смотришь ценник, видишь ИП Хуйдабердыев, берешь, второй с соседней полки, видя ценник ИП Хуйнарулев - тоже что-то берет. потом все это на кассу, сверяем чеки, предъявляем УД и понеслась веселуха

[^]
gold19
9.08.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 9.08.2017 - 09:14)
Цитата (gold19 @ 8.08.2017 - 23:45)
Цитата (iandry @ 8.08.2017 - 23:25)
Цитата (masterhud @ 8.08.2017 - 23:13)
а вот ибо нехуй наебывать  dont.gif , такое впечатление что он  спизженные неуплаченные деньги работникам  раздавал , он же их себе в карман клал  вот пусть и отдаст

не все конечно, но в том числе и работникам, вообще не удивительно, что у нас до сих пор массово хотят назад в СССР, так как абсолютное большинство думает, что у владельца магазина, автосервиса, кафешки и т.д., от прибыли максимум 10% идет на зарплату и прочие расходы, а 90% он кладет себе в карман так еще и налоги не хочет платить буржуй, я нисколько не призываю пожалеть владельцев бизнеса, они знают на что идут, просто очень странно наблюдать массовый отрыв от реальности у людей и как минимум не понимание того что их рабочие места с неба не свалились

Да ладно!!Простая арифметика зарплата сксника в сша 150 долларов в день,эффективность и вы надеюсь со мной согласитесь одинаковая и для американца и для меня , те абонент подключен к инету провайдер получает бабки.Следим за руками аренда у нас у управляющих компаний ниже чем в сша ,соответственно расходы ниже.И?фонд зарплаты у них от прибыли 27% соответственно грубо говоря 3000 бакинских это они могут позволить платить монтажнику в месяц.Теперь у нас расходы ниже ,доход у прова на уровне а вот зарплата вы еле наберете 45-50 тыр (и то если умереть).соответственно это где то 800 баксов .Профит 2200 баксов при равных доходах падают провайдеру.И да практически всех монтажников загнали в ип ебись сам как хочешь.

а ты тоже провайдеру за интернет платишь 100$ в месяц, или может ты провайдеру платишь 5$ за интернет?
Многие у нас будут платить за интернет 50-100$ в месяц?

Может стоит считать не только расходы компании, но и стоимость предоставляемых ими услуг?

Ну давай так ,я помимо того что был монтажником был так же и директором сетки на 76 домов ,мне безлимит на 100 мегабит с клиента обходился магистральщику в 125 рублей,100 мегабит я продавал по 600 рублей.Крупному провайдеру оно же обходится в 75 рублей .Считать будем?Плата за магистральный доступ в сша составляет 35 бакинских считать будем? 15 на 60 равно 900 рублей заработок прова в сша ,600 руб минус 75 равно 525 рублей ,сойдут вам такие цифры?Тока вот подключение в сша работодателю обходится 30-40 баксов итого 2000-2400 рублей а наш пров платит 600 ,дальше надо разьяснять?

[^]
ArtGro
9.08.2017 - 22:46
0

Шутник

Цитата (totktonada57 @ 9.08.2017 - 16:12)
Цитата (ArtGro @ 9.08.2017 - 15:02)
Вот специально зарегился, 7 лет спокойно себе почитывал, но тут, как говорится, прорвало...
Мне понятна, в целом, позиция налоговой, срубить денег в бюджет, задача у них такая. Мне непонятна, а точнее раздражает позиция граждан, которые осуждают легальные способы оптимизации налогов. Все, что не запрещено, то РАЗРЕШЕНО !
Запомни, неграмотный пользователь !
А теперь к морально-этической стороне вопроса оптимизации налогов... ответьте себе, кто из вас, уважаемые наемные работники, кто способен организовать СВОЕ дело, на СВОИ деньги, СВОИМИ силами ? Кто из вас ждет при этом помощи "государства" ? Ни один вменяемый человек. Поэтому и сидите на ЗП.
А если уж представится такая возможность и желание и ресурс и время и т.д. и т.п., уж поверьте, мнение ваше будет противоположным через 15 минут вашей самостоятельной коммерческой деятельности.
Ни один вменяемый коммерсант, не осудит эту схему. Потому, что платятся другие налоги, помимо НДС и налога на прибыль при ОСНО. Это я вам пишу, любители "социалки" (а как же садики для детей, школы бюджетные, чиновники средней руки без "КАМРИ" и "Роверов").
Я имею свое дело, плачу налоги (оптимизирую сразу скажу), и не возникает у меня душевных терзаний. НИЧЕГО не дает "государство" малому предпринимательству, ничего нового не скажу, естественно. Тогда почему я должен платить много налогов и не оставлять себе, то что мое ??? Я создаю рабочие места и плачу "социалку".
В заключении: диванные пупсики, сидите тихонечко, работайте на дадю, мороженку кушайте. А, да, не раскачивайте лодку еще )) Как вы любите говорить. Потому что в случае чего, вы первые  и потонете... Не жаль как-то вас... К сожалению.

ты хоть решение суда читал, оптимизатор?
там налицо мошенничество с ЕНВД, когда единую и неделимую торговую площадь якобы делят фиктивными договорами аренды с аффилированными помойками.
Робин-Гуд, блин, самодельный

Решение суда не читал. Я читал много решений суда, и это меня не удивит, я уверен. Решения суда, иногда, не имеют отношение к реальности.
Вот тебе пример, события реальны:
В городе N есть крупный завод. В 4 км от завода проходит газовая магистраль, пренадлежит Газпрому. Завод и Газпром подписывают контракт на ПОСТАВКУ (это важно) газа на предприятие. Завод за свой счет и соими силами строит ветку к магистрали. Опресовка-пуск-наладка, все ОК. А теперь самое интересное.
Газпром выкатывает счет за транспортировку газа до завода, т.к. завод платит стоимость за газ фактический, но не платит за услугу по перекачки насосов, которые его транспортируют по ветке. Справедливо, А ?
Завод не унывает и выставляет встречный счет, за то, что транспортировка проходит по ветке, которую они построили за свои деньги.
В процессе переговоров, офигевший Газпром, снимает свои требования, взамен на анулирование встречных требований завода. Договорились. Никто ни кому не платит дополнительные деньги.
Проходит год. Завод свою часть трубы отдает в аренду 3-му юр. лицу. А что ? Имеет право ! Это их собственность, далаем что хотим ! 3-е лицо выставляет Газпрому счет за аренду трубопровода. Справедливо ? Газпром подает иск против завода, по понятным причинам.
После этого, скажи мне, читатель судебных решений, какое решение принял суд, если учесть, то что юридически завод абсолютно прав ? Есть у тебя мысли на этот счет ??
Да, еще, вот эти дешевые и мелкие фразы, типа "оптимизатор" "Робингуд самодельный", ну в самом деле, взрослые ведь люди )) Будь достойным человеком, хотя бы в дискуссии. Пожалуйста

[^]
denmor
9.08.2017 - 22:50
0

это я

хе-хе, моя бывшая работа.

Я как раз работал там, 4,5 года. Именно в те года, за которые ему насчитали - 2010-2012 и не 200 млн, а чутка поменьше - 120 млн.

А те кто писал статью про сеть ломбардов не в курсах.

вот ссылка на местный сайт.

Это сообщение отредактировал denmor - 9.08.2017 - 22:54

[^]
Angelberth
10.08.2017 - 06:43
2

адвокат дьявола

Цитата (gold19 @ 9.08.2017 - 18:24)

Ну потому что булочки собственного производства действительно может делать какой-нить снимающий у ленты эти помещения булочник ИП Петров, а алкашка специально на отдельном ИП - если делать на "Ленту" - прикрыли за что-то в одном магазе алкашку, вернее, косяк с лицензией на алкашку, и все, по всей сети нельзя торговать алкашкой. Поэтому делают на разные ИП.

[^]
mischanya73
10.08.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 9.08.2017 - 22:43)
Цитата (mischanya73 @ 9.08.2017 - 09:14)
Цитата (gold19 @ 8.08.2017 - 23:45)
Цитата (iandry @ 8.08.2017 - 23:25)
Цитата (masterhud @ 8.08.2017 - 23:13)
а вот ибо нехуй наебывать  dont.gif , такое впечатление что он  спизженные неуплаченные деньги работникам  раздавал , он же их себе в карман клал  вот пусть и отдаст

не все конечно, но в том числе и работникам, вообще не удивительно, что у нас до сих пор массово хотят назад в СССР, так как абсолютное большинство думает, что у владельца магазина, автосервиса, кафешки и т.д., от прибыли максимум 10% идет на зарплату и прочие расходы, а 90% он кладет себе в карман так еще и налоги не хочет платить буржуй, я нисколько не призываю пожалеть владельцев бизнеса, они знают на что идут, просто очень странно наблюдать массовый отрыв от реальности у людей и как минимум не понимание того что их рабочие места с неба не свалились

Да ладно!!Простая арифметика зарплата сксника в сша 150 долларов в день,эффективность и вы надеюсь со мной согласитесь одинаковая и для американца и для меня , те абонент подключен к инету провайдер получает бабки.Следим за руками аренда у нас у управляющих компаний ниже чем в сша ,соответственно расходы ниже.И?фонд зарплаты у них от прибыли 27% соответственно грубо говоря 3000 бакинских это они могут позволить платить монтажнику в месяц.Теперь у нас расходы ниже ,доход у прова на уровне а вот зарплата вы еле наберете 45-50 тыр (и то если умереть).соответственно это где то 800 баксов .Профит 2200 баксов при равных доходах падают провайдеру.И да практически всех монтажников загнали в ип ебись сам как хочешь.

а ты тоже провайдеру за интернет платишь 100$ в месяц, или может ты провайдеру платишь 5$ за интернет?
Многие у нас будут платить за интернет 50-100$ в месяц?

Может стоит считать не только расходы компании, но и стоимость предоставляемых ими услуг?

Ну давай так ,я помимо того что был монтажником был так же и директором сетки на 76 домов ,мне безлимит на 100 мегабит с клиента обходился магистральщику в 125 рублей,100 мегабит я продавал по 600 рублей.Крупному провайдеру оно же обходится в 75 рублей .Считать будем?Плата за магистральный доступ в сша составляет 35 бакинских считать будем? 15 на 60 равно 900 рублей заработок прова в сша ,600 руб минус 75 равно 525 рублей ,сойдут вам такие цифры?Тока вот подключение в сша работодателю обходится 30-40 баксов итого 2000-2400 рублей а наш пров платит 600 ,дальше надо разьяснять?

Ты сам всё и написал, вот с того что там плата за подключение в разы выше и можно платить больше монтажнику и прочим рабочим, а не потому что расходы компаний примерно одинаковые.

Если я прайс на работу поделил на 5 от Московской цены, и цена всё равно одна из самых высоких в городе, могут быть у моих работников одинаковые зарплаты с работниками в Москве?

При этом монтажникам идёт 50% от стоимости работы, прибавь к этим 50% расходы на налоги на зарплату, налоги на прибыль, и что остаётся организации?

Вот с этой разницы и начинается разница в зарплатах, сам же написал что у нас подключение к магистрали 100 рублей, а у них 35$ можно имея разницу почти в 20 раз платить одинаковую зарплату?

[^]
LeXxX68
13.08.2017 - 01:12
0

сплю

Цитата (MrVit @ 9.08.2017 - 00:22)
Цитата (LeXxX68 @ 9.08.2017 - 00:17)
Цитата (mernoff @ 8.08.2017 - 19:57)
Если вы тоже разделили бизнес, оформили ИП на жену и продаете товар через цепочки фирм, это еще не значит, что вас ждет участь «Мастер-инструмента». Но придется доказывать, что схема создана не для ухода от налогов, а во благо.

Доказывается очень легко. Если ты на раздробышах не пользуешься упрощенкой и всякими льготами мсп, т.е. платишь столько же налогов, сколько зарлатил бы за единую фирму - никто тебе ничего предъявить не сможет.

удобно им блин, конечно удобно - налоги не платить.

Везде dont.gif в любой стране dont.gif если у бизнесмена есть шанс ЧЕСТНО dont.gif уменьшить свои налоговые издержки , он этим воспользуется dont.gif и ничего в этом криминального нету, потому как отдают люди свои бабки dont.gif неизвестному "дяде"

Честно - конечно. Только причем тут "честно", если просто идет укрывательство налогов, т.к. по факту нал капает в один карман, а по документам в два. По факту работник горбатится на 2 фирмы, а зарплату и соц. отчисления имеет только с одной.

[^]
Zerkalo2010
14.08.2017 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 8.08.2017 - 20:06)
Ну заебись логика у налоговиков!
Фирму развалили, десятки людей лишили работы, а в итоге - от этой фирмы государство уже хуй получит, а не налоги, которые могли платить и дальше.
Долбоёбы, сука!
Бесит уже всё нахуй! Дайте мне кирпич! moderator.gif

тут еще неплохо было бы понять кто стал владельцем этой сети магазинов
предположу, что теперь этим бизнесом владеет шурин или зять начальницы налоговой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх