Атеизм – это экстремизм?, скоро походу заживём как в Иранах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
4.04.2013 - 13:19
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
По теме, никто не запрещает рекламировать атеизм, но не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд.По моемудуховенство не лезет в дела атеистов, не призывает запретить их и не желает им смерти.

В школах значит религию не навязывают, замещая этим бредом действительно нужные предметы? Или может церковь не лезет сует свой нос всюду, где ей не рады? Возьмите хотя бы предложение "работать бесплатно на благо церкви пару часов в неделю", которое духовенство предложило вобще узаконить. Да и живет церковь на налоги всех людей в стране, а не только на пожертвования. На пожертвования только попы мерседесы покупают. gigi.gif Да и атеизм пропогандировать.. Это как то странно даже. знаете что такое атеизм? Нет, не знаете. Стоять с плакатом и скандировать "бога нет"-это не атеизм. Атеизм это такой склад ума просто, которой не признает бесмысленых и несущественных мистических вещей, которые к тому же доказать или подтвердить невозможно. Это просто отсутсвие слепой веры, и желание докопаться до всего самому. Атеизм допускает какую то веру, но веру как обоснованное предположение. Религия же даже обосновать ничего не может, да и не хочет. Так что насчет "рыла" советую посмотреться в зеркало.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.04.2013 - 13:21

[^]
Княжнин
4.04.2013 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 12:09)
Цитата (Княжнин @ 4.04.2013 - 16:03)
Цитата (Sunray @ 3.04.2013 - 22:49)
а если вы чего то не видите или не знаете то это не значит что этого нет, открывайте науку философию и читайте вопросы которые земная наука закрыть не может по причине того что противоречат законам физики

Скажите, пожалуйста, честно: как Вы себе представляете Бога (внешне)?

ну бог аллах и прочие трусливые существа ничего толком нормального не сделавшие, и то вы их только знаете такими, на деле такие же как и все, имеющие такое же сознание как и у других, все существа во всем мироздании дети одних родителей и все они перед ними равны
а уже сам Создатель-творец-папа-отец да кто как хочет может называть, он везде и вся, и в пространстве и вне пространства и абсолютное ничто

Последние два слова, кажется, могут кое-кому не понравиться.

Всё же, какой он внешне, Вы ведь наверняка себе пытались представить?

[^]
AzmTraH
4.04.2013 - 13:22
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Тем людям, у которых ориентир не религия или церковь этот самы ориентир не выбьют. Мы все равно останемся при своем, пусть хоть все религии мира между собой перегрызутся. Нам просто незачем лезть в эти местечковые свары. А вот РПЦ сейчас делает все, что бы атеисты нашей страны, ранее церковвь уважавшие, относились к ней по меньшей мере настороженно, а то враждебно. Если бы церковь так не лезла в нашу жизнь сейчас, то большинство атеистов бы церковь скорее всего поддержала. Просто потому что свои. Без всяких соплей "в глубине души я верующий" и прочего. Нет, просто из-за того, что и церковь их тоже уважала. А сейчас они скорее всего от нее отдалятся. Просто останутся в стороне и от тех и от этих.

В том то и проблема что когда нас придут резать с криками "аллах акбар" в стороне стоять не получится. Вспомнился один пример, недавно тут обсуждавшийся. Речь о человеке по имени Евгений Родионов, с ним были "товарищи" - атеисты. Итог известен, атеисты по мановению волшебной палочки уверовали в Аллаха) Думаю толпы атеистов превратятся в воинствующих абрэков, при удобном случае. Почему? потому что "а хули мне, я все равно не верю ни во что, скажу акбар, другу Васе своему по горлышку режиком чик как приказали братья и деловто, зато сам жЫвой"

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:23
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Княжнин @ 4.04.2013 - 16:20)
а если вы чего то не видите или не знаете то это не значит что этого нет, открывайте науку философию и читайте вопросы которые земная наука закрыть не может по причине того что противоречат законам физики

ну бог аллах и прочие трусливые существа ничего толком нормального не сделавшие, и то вы их только знаете такими, на деле такие же как и все, имеющие такое же сознание как и у других, все существа во всем мироздании дети одних родителей и все они перед ними равны
а уже сам Создатель-творец-папа-отец да кто как хочет может называть, он везде и вся, и в пространстве и вне пространства и абсолютное ничто

так он все и везде=)
кто вам сказал что человек создавался по подобию именно на уровне физики, что у творца есть тело?)
никогда не задумывались что по подобию создавалось лишь сознание человека имеющее по сути все те же возможности, да они есть у людей, но люди видят мир не сознанием, а через животный ум и потому не помнят не себя не своих возможностей, от яблони родится может только яблоко, так и от творца - творцы

[^]
Haal
4.04.2013 - 13:24
2

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 4.04.2013 - 14:09)
Устарели? На свалке? ну... блин, дорогие мои знатоки науки, ну аргументируйте хоть кто нибудь, без своих умозоключений, а то балаболы какие то, ну в самом деле

Аргументировать что? Я высказался не в плане "Итак вы верите, что вино у вас во рту превращается в кровь древнееврейского проповедника убитого около двух тысяч лет назад на территории современной Палестины. Давно это у вас? Хотите об этом поговорить?", а насчет того, что продолжительное существование какого-то института якобы дает ему иммунитет от абсурдности и автоматически делает его невъебенно необходимым.

[^]
Княжнин
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 4.04.2013 - 12:11)
Цитата
И повторю свою мысль чтоб напомнить суть поста и не скатится: Действия современной РПЦ грубы и отталкивают людей. Считаю что делается это не просто так, а для того чтобы окончательно выбить все ориентиры у наших соотечествеников. Муслимам и иудеям проще будет нести нам свет))

Тем людям, у которых ориентир не религия или церковь этот самы ориентир не выбьют. Мы все равно останемся при своем, пусть хоть все религии мира между собой перегрызутся. Нам просто незачем лезть в эти местечковые свары. А вот РПЦ сейчас делает все, что бы атеисты нашей страны, ранее церковвь уважавшие, относились к ней по меньшей мере настороженно, а то враждебно. Если бы церковь так не лезла в нашу жизнь сейчас, то большинство атеистов бы церковь скорее всего поддержала. Просто потому что свои. Без всяких соплей "в глубине души я верующий" и прочего. Нет, просто из-за того, что и церковь их тоже уважала. А сейчас они скорее всего от нее отдалятся. Просто останутся в стороне и от тех и от этих.

На мой поспешный взгляд, у церкви нынче две беды:
1) сорит деньгами,
2) церковная мораль - ниже общественной.

[^]
suphusai
3

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 4.04.2013 - 14:22)
Цитата

В том то и проблема что когда нас придут резать с криками "аллах акбар" в стороне стоять не получится. Вспомнился один пример, недавно тут обсуждавшийся. Речь о человеке по имени Евгений Родионов, с ним были "товарищи" - атеисты. Итог известен, атеисты по мановению волшебной палочки уверовали в Аллаха) Думаю толпы атеистов превратятся в воинствующих абрэков, при удобном случае. Почему? потому что "а хули мне, я все равно не верю ни во что, скажу акбар, другу Васе своему по горлышку режиком чик как приказали братья и деловто, зато сам жЫвой"

угу -) Атеисты прям не люди. Когда на тебя бежит чурка с криками "За Алаха!", нужно не менее громко вопить "За Христа!"... другого способа точно нет, а то как-то средневековье подзаебало, если честно?)

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:26
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 16:24)
Цитата (AzmTraH @ 4.04.2013 - 14:22)
Цитата

угу -) Атеисты прям не люди. Когда на тебя бежит чурка с криками "За Алаха!", нужно не менее громко вопить "За Христа!"... другого способа точно нет, а то как-то средневековье подзаебало, если честно?)

да религии ни к чему хорошему не приводят

[^]
Княжнин
4.04.2013 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 12:23)
Цитата (Княжнин @ 4.04.2013 - 16:20)

так он все и везде=)
кто вам сказал что человек создавался по подобию именно на уровне физики, что у творца есть тело?)
никогда не задумывались что по подобию создавалось лишь сознание человека имеющее по сути все те же возможности, да они есть у людей, но люди видят мир не сознанием, а через животный ум и потому не помнят не себя не своих возможностей, от яблони родится может только яблоко, так и от творца - творцы

Правильно ли я понимаю Ваш взгляд. Творец - есть энергия и материя во всей Вселенной, и, по своей сути, Вселенная и есть Бог?

[^]
AzmTraH
4.04.2013 - 13:28
0

Весельчак

Цитата
школах значит религию не навязывают, замещая этим бредом действительно нужные предметы? Или может церковь не лезет сует свой нос всюду, где ей не рады? Возьмите хотя бы предложение "работать бесплатно на благо церкви пару часов в неделю", которое духовенство предложило вобще узаконить. Да и живет церковь на налоги всех людей в стране, а не только на пожертвования. На пожертвования только попы мерседесы покупают.

Не путаем теплое с мягким, каким образом действия прогнившего института определяют истинность? Прально, никаким. "Дух мира сего" А.С. Пушкин.
Цитата
Атеизм это такой склад ума просто, которой не признает бесмысленых и несущественных мистических вещей, которые к тому же доказать или подтвердить невозможно. Это просто отсутсвие слепой веры, и желание докопаться до всего самому. Атеизм допускает какую то веру, но веру как обоснованное предположение. Религия же даже обосновать ничего не может, да и не хочет. Так что насчет "рыла" советую посмотреться в зеркало.

Как же вы меня устали)))
"Атеизм допускает какую то веру" - откуда это???
"но веру как обоснованное предположение"... приехали...
"Религия же даже обосновать ничего не может, да и не хочет." Ваш выход!! обоснуйте!)
Еще научные определения будут?)))

[^]
Haal
4.04.2013 - 13:29
0

Шутник

Цитата (гильза @ 4.04.2013 - 14:10)
Здесь писали, что 90 процентов призывников считают себя верующими, что то акции атеистов идут под гору.

Ну вот и все, атеисты. "Здесь писали, что 90 процентов призывников считают себя верующими", так что наше дело проиграно. Дружно берем бабло и идем в ближайшую церкву, проситься в православные.
ХристосЪ!

[^]
Sunray
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Княжнин)
Правильно ли я понимаю Ваш взгляд. Творец - есть энергия и материя во всей Вселенной, и, по своей сути, Вселенная и есть Бог?

по сути да, но бог который описан в религиях и создатель-творец это сущности разные, совершенно, иными словами есть создатель и богов и людей и всего сущего=) только вот уж он от людей ничего не требует...просто жили бы себе да радовались в любви да радости, но нет..животное эго не дает людям покоя..

Это сообщение отредактировал Sunray - 4.04.2013 - 13:30

[^]
suphusai
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:26)

Ровно как и вера. Всегда найдется гандон, который исходя из своей веры развяжет очередную "священную войну".

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:31
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 16:29)

Ровно как и вера. Всегда найдется гандон, который исходя из своей веры развяжет очередную "священную войну".

правильнее тогда верить в энергию жизни и любви из которой все создано даже "гандон" и потому его сердце бьется=)

Это сообщение отредактировал Sunray - 4.04.2013 - 13:31

[^]
Ратислав
4.04.2013 - 13:33
1

Ярила

Цитата (гильза @ 4.04.2013 - 13:10)
По теме, никто не запрещает рекламировать атеизм, но не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд. По моему духовенство не лезет в дела атеистов , не призывает запретить их и не желает им смерти.

А закон школоты из-под палки на уроки православия это не лезут?

[^]
suphusai
4.04.2013 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:31)

правильнее тогда верить в энергию жизни и любви из которой все создано даже "гандон" и потому его сердце бьется=)

Я отказываюсь понимать, что такое "энергия любви". Покажите мне атом любви, или молекулу, или волну, объясните что это такое. А так - Вы говорите то же самое, что христиане и мусульмане, да еще и гоните на остальные религии и веры. Ровно тем же занимаются и они. Вывод печален.

Добавлено в 13:34
Цитата (Ратислав @ 4.04.2013 - 14:33)
По теме, никто не запрещает рекламировать атеизм, но не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд.  По моему  духовенство не лезет в дела атеистов  , не призывает запретить их и не желает им смерти.

Ну не лезть, это видимо сидеть молча и не квакать. Я так понимаю, что осужденный товарищ написал свой пост не на сайте РПЦ, так что не понятно куда он лез и какому православному помешал -)

[^]
Ратислав
4.04.2013 - 13:36
0

Ярила

По теме.
В целом религия в каком-то виде нужна, без нее человечеству тяжело.
Научный атеизм - это тоже религия своего рода.
Как и коммунизм и тд.
Нужна комплексная система ценностей населения.

И в Православии нынешнем отталкивает многих не сама идея Православия, а отталкивает хапужество и стяжательство поповское.
Лучше бы на деньги эти строили детские приюты, кормили нищих, приюты для бомжей делали, вытаскивали людей с социального дна.

[^]
VVoldemar
4.04.2013 - 13:36
2

Сам такой!

Цитата

Эти "акбары" от церкви не отличаются ничем, я уже говорил. Просто методы разные. Вы так любите запугивать или вы сами их боитесь? Если бы церковь была нормальной, то ее поддержали бы многие, в том числе и не религиозные люди. А так мы будем просто наблюдать как вы друг друга уничтожаете. И причем ведь церковь сама этого хочет судя по всему. Она уже давно вызывает к себе неприязненные чувства, а идти помогать тому, кто завтра тебе в горло вцепится и будет указыать тебе как жить.. И поверьте, нам найдется чем ответить и тем и этим в случае открытого противостояния. Церковь нам тут не помошник, да и вам тоже собственно, патриархи о своей жопе пекутся, верующие для них расходный материал, солдаты если хотите.
Вы может и не понимаете, но вы ничем не отличаетесь от тех же мусульман, католиков, или еще кого. Вы все одинаковые, у вас только обертки разные, а суть у вас одна и та же. Только есть адекватные верующие, которые прекрастно осознают и похожесть и разницу, а так же уважают чужие мнения и нерелигиозность. А есть не совсем адекватные, которые утверждают, что "обезьяна превратилась в человека", "атеизм зло", и "неверные должны умереть во имя аллаха".

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:37
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 16:33)
Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:31)

Я отказываюсь понимать, что такое "энергия любви". Покажите мне атом любви, или молекулу, или волну, объясните что это такое. А так - Вы говорите то же самое, что христиане и мусульмане, да еще и гоните на остальные религии и веры. Ровно тем же занимаются и они. Вывод печален.

Добавлено в 13:34
Цитата (Ратислав @ 4.04.2013 - 14:33)
По теме, никто не запрещает рекламировать атеизм, но не лезь со своим свиным рылом в калашный ряд.  По моему  духовенство не лезет в дела атеистов  , не призывает запретить их и не желает им смерти.

Ну не лезть, это видимо сидеть молча и не квакать. Я так понимаю, что осужденный товарищ написал свой пост не на сайте РПЦ, так что не понятно куда он лез и какому православному помешал -)

посмотри-ка разницу
для человека вне религий нет никаких разделений между людьми как враги не враги, нет никаких правил и ограничений нет никаких страхов и запугиваний и прочих навязываний правил и законов

то что не материально твой глаз еще долго увидеть не сможет как и научные приборы, может ты мне покажешь атом души или энергии жизни не?)или где тот моторчик что сердце человека запускает?)

религии создавались на основе древних и мудрых знаний но создавались чтобы разделить и управлять людьми...в этом разница

[^]
VVoldemar
4.04.2013 - 13:41
1

Сам такой!

Цитата
И в Православии нынешнем отталкивает многих не сама идея Православия, а отталкивает хапужество и стяжательство поповское.

А так же стремительно растущие тупой фанатизм, нетерпимость и навязчивая идея, что весь мир принадлежит именно им, и что они имеют право указывать всем вокруг как им жить. Только на основании бредовой идеи о том, что именно они знают как надо правильно славить бога.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.04.2013 - 13:42

[^]
Emerald
4.04.2013 - 13:46
0

Royal Flush

Я щетаю, в современной, поднимающейся с Колен России, каждый будущий гражданин должен (sic!) усвоить три вещи - и чем скорее, тем лучше, может быть даже с детского сада:
1. Бог есть.
2. Путин ниспослан Богом и власть его одобрена им же, как единственное спасение.
3. Кругом враги, но у Путина есть план.

Школьные предметы первостепенной важности формируются по критерию укоренения в сознании этих тезисов, тогда как все остальные - второстепенны, часто ненужны и порой - откровенно вредны )

[^]
VVoldemar
4.04.2013 - 13:46
1

Сам такой!

Цитата
для человека вне религий нет никаких разделений между людьми как враги не враги, нет никаких правил и ограничений нет никаких страхов и запугиваний и прочих навязываний правил и законов

Страхов нет, запугиваний адом и наказанием тоже. Есть законы морали и общества. Есть совесть в конце концов и собственное самосознание.
Цитата
то что не материально твой глаз еще долго увидеть не сможет как и научные приборы, может ты мне покажешь атом души или энергии жизни не?)или где тот моторчик что сердце человека запускает?)

Атом души? Потрясающая чушь. Что такое душа? Понятие религиозное, так что искать в том что то материальное бессмысленно. Моторчик, что сердце запускает? Так сердце, собсвенно, и есть моторчик. Точнее насосик, а запускает его, как ни странно, мозг.
Цитата
религии создавались на основе древних и мудрых знаний но создавались чтобы разделить и управлять людьми...в этом разница

Религии создвались на основе знаний о том как управлять людьми, как раз для того что бы ими управлять. Про какие мудрые знания вы говорите, если вы до сих пор ищете "атом души" и "моточик для сердца"?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.04.2013 - 13:49

[^]
suphusai
4.04.2013 - 13:47
1

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:37)

посмотри-ка разницу

почему нет? С чего вы взяли? А если вы верите, что белые лучше черных, или наоборот? Это не вера?)

Ну вот когда сможет увидеть тогда и поговорим. А пока - я не знаю что такое душа, и абсолютно не уверен, что она вообще есть. То же самое про "энергию жизни" - я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Сердце человека запускает электричество, это Ваша "энергия жизни"?

В общем, Ваша вера ни чем не отличается от христианских сказок. Просто вы пока себе церкви не строите, и подаяния не просите. В этом да - Вы лучше, а суть таже.

И ни каких "древних и мудрых знаний" я то же не знаю, откуда Вы их взяли?

[^]
AzmTraH
4.04.2013 - 13:49
1

Весельчак

Цитата
Эти "акбары" от церкви не отличаются ничем, я уже говорил. Просто методы разные. Если бы церковь была нормальной, то ее поддержали бы многие, в том числе и не религиозные люди. А так мы будем просто наблюдать как вы друг друга уничтожаете. И причем ведь церковь сама этого хочет судя по всему. Она уже давно вызывает к себе неприязненные чувства,

+

Цитата
Вы так любите запугивать или вы сами их боитесь?

Констатирую факты.

Цитата
И поверьте, нам найдется чем ответить и тем и этим в случае открытого противостояния.

Найдется... в случае открытого...))

Цитата
Вы может и не понимаете, но вы ничем не отличаетесь от тех же мусульман, католиков, или еще кого. Вы все одинаковые, у вас только обертки разные, а суть у вас одна и та же.

Уважаемый а "Вы" это кто?

Цитата
А есть не совсем адекватные, которые утверждают, что "обезьяна превратилась в человека", "атеизм зло", и "неверные должны умереть во имя аллаха".

Согласен, есть люди с хроническим православием мозга (неадекватные люди, ИМХО, при у поминании всевышнего вподающие в религиозный экстаз).

Есть "Воинствующие Атеисты", теже самые неадекваты с другой стороны. Пытаются всем верующим объяснить что они глупые неандертальцы и не понимают (на проверку не знающие не только нюансов, но и базовых научных знаний).

[^]
Madcap1967
4.04.2013 - 13:54
3

Хохмач

Цитата (AzmTraH @ 4.04.2013 - 14:04)
Цитата
Могу, но дискуссия получится длинная и возможно не все пакеты дойдут до получателя. Это как UTP и UDP, извините, пример из профессиональной области. Я по личному опыту общения с людьми верующими сделал статистическое наблюдение, что из дискуссии получается демагогия и трата времени впустую. Поэтому лучше вы задавайте мне вопросы, а я попытаюсь ответить со своей точки зрения.

Блин, поверьте, "верующие" из разговоров с "атеистами" делают абсолютно аналогичные выводы. Более того, из своего опыта, холивары на эту тему как правило в лучшем случае заканчиваются "- Вы мудаки, нихуя не понимаете!!!
- Вы сами дибилы ничего не понимаете!!!"))))
У меня есть не мало товарищей из вашей профобласти, тоже холиварщики на эту тему, дай дорогу))
Ну а по сабжу, давайте аргументы впользу научного атеизма. Подискутируем, только без деткого сада, пожалуйста, и без "своих точек зрения" которые как правило поверхностны и обывательски.

И повторю свою мысль чтоб напомнить суть поста и не скатится: Действия современной РПЦ грубы и отталкивают людей. Считаю что делается это не просто так, а для того чтобы окончательно выбить все ориентиры у наших соотечествеников. Муслимам и иудеям проще будет нести нам свет))

Меня несколько напрягает тот факт, что после развала советского союза к верующим и непосредственно к священнослужителям ЗАО "РПЦ" относятся особенно снисходительно. Закон должен распространяться на всех одинаково, должна соблюдаться Конституция. Почему верующий может подать в суд на атеиста за оскорбление своей веры, где у него вероятно будет намного больше шансов выиграть. Почему вера в то, что бога нет, пока это однозначно не доказано, не может быть верой ? Я не говорю о науке, я ее вообще сюда не приплетаю, это не альтернативная вера, это наука. Почему меня не может оскорбить чье-то мнение на этот счет. Допустим я верю в то, что бога нет, а мне говорят что мне нужно срочно покреститься в церкви и молиться за свои грехи, ибо бог есть и те, кто считают что его нет - нехрести и дураки, их ждет ацкое пламя под задницей, запах горелых волос и черти, тыкающие пиками во все места. Меня это не оскорбляет ? Нет, пока мне это не навязывают.

Я лично не знаю из моего круга общения ни одного атеиста, который бы пропагандировал свою точку зрения, чего-то пытался добиться. Атеисты оперируют фактами, верующие - представлениями о картине мира, которые закладываются тысячелетями вашим офигенно проверенным временем институтом духовности - религией. Я даже не буду обсуждать ЗАО "РПЦ", не буду говорить о том, что кто-то кого-то пытается наебать, нажиться на этом, я буду говорить только о вере и религии.

От верующих я только и слышу, что ребенка который у кого-то из близких, друзей, родился - нужно покрестить. Нельзя подождать пока он вырастит ? Почему человек сознательно не может выбрать свою веру ? Вера и религия это разные вещи, если человек верит, то ему это достаточно. Но сейчас большинство людей тупо совершает религиозные обряды. Им важен процесс, а не значение, ведь их родители так делали, их дедушка с бабушкой крещеные, так принято в конце концов. Они не будут задумываться ни о боге, ни о смысле библии, просто когда их спросят верят ли они в бога, они ответят "Конечно ?", ок а почему ? "Ну есть и все, это ж понятно". Моей сестре когда мне было 6, а ей 8 очень понравился крестик и она охотно согласилась покреститься. Я наотрез отказался, потому что я заподозрил какой-то простите наеб, я не нашел ни одного довода за, какой-то пользы для себя видимой. Я всегда был таким, но лучше я буду осознанно "не верить", чем лицемером. Я считаю, что не правильно навязывать кому-то свою веру.

Вспомним историю крещения киевской Руси князем Владимиром, который заключил союз с Константинополем для подавления мятежа Варды Фоки при условии руки царевны Анны, сестры Императоров Василия и Константина, — требование крайне унизительное для Ромейских василевсов. Тогда, в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь и овладел им, угрожая Царьграду. Императоры соглашаются отдать Анну за князя при условии предварительного крещения Владимира, который нарекается именем Василия — в честь своего восприемника Императора Василия II; Владимир же «вдасть же за вено Корсунь греком царицы деля» (в вено за жену свою).

Сознательный выбор ? Даже речи идти не может, это просто средство манипуляции. Сейчас происходит то же самое, государству не нужны свободомыслящие люди, людям можно промывать мозг самыми разнообразные способами - через телевидение, через интернет. Но самый действенный и проверенный способ - институт, которому более двух тысяч лет, как высказались выше. Религия. Инструмент, с помощью которого можно манипулировать людьми, объединять их с какой-то целью. А сейчас как раз самое подходящее для этого время, когда после распада СССР церковнослужители и верующие стали мучениками.

Все мы смертные и все боимся в конечном итоге стать прахом, ничем, кучкой костей в деревянном ящике, заколоченном гвоздями, лежащим на глубине 2 метров в земле под крестом или надгробием, это не так важно. Все этого боятся и время от времени задумываются над этим. И я задумываюсь, я знаю что когда-нибудь меня не станет, я тоже боюсь. Я гоню эти мысли. Верующие верят, что после смерти их ждет другая жизнь, которая будет зависеть от их поступков при жизни мирской, физической. Либо ад, либо рай. Лично для меня существование рая или ада не доказано, как и существование Бога. Я хотел бы верить, что после смерти есть жизнь, но мифические устаревшие представления людей, которым насчитывается более 2000 лет просто устарели, я не могу в это верить. Мне даже бывает жалко людей, которые верят в Бога, они во многом себе отказывают, для атеиста их жизнь выглядит как сплошное необоснованное лишение, а в конечном счете все мы окажемся на кладбище, ну и зачем это все ? Для меня эти люди выглядят жертвами первого медиавируса, запущенного для управления сознанием людей.

Я достаточно поговорил о религии. Пора вспомнить про науку. Что нам дала наука ? Оглядитесь вокруг. Все что вы увидите. Это все труд людей, которые постигали мир, в котором они живут, узнавали что-то новое, пытались разобраться в природе мироздания, а не бежали при виде молнии в пещеру молиться камушку или дощечке. Люди, которых сжигали на кострах, предавали анафеме и закидывали камнями. Такова человеческая природа, одна группа людей - потребители, которые пытаются оправдать свое существование Богом, другие - созидатели, которые пытаются докопаться до истины и сделать жизнь людей легче.

Нужна нам религия ? Хотя бы как духовный институт, как институт нравственности, если вспомнить про заповеди. Лично я считаю, что подобными вопросами должны заниматься родители. Я также не против, чтобы люди верили в то, во что хотят верить, молились дощечкам у себя дома, но по вечерам после работы, так чтобы об этом никто не знал, кроме них. Вера это личное.

Это сообщение отредактировал Madcap1967 - 4.04.2013 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34935
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх