Атеизм – это экстремизм?, скоро походу заживём как в Иранах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
4.04.2013 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

Народ!
Цитата
Доказывать верующим несостоятельность их религии так же бессмысленно, как убеждать человека в том, что он дурак. Потому что если вы правы, они ваших аргументов не поймут, не примут, да еще и обидятся. А если вы не правы, то сами себя в дураки запишете.

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:54
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (VVoldemar @ 4.04.2013 - 16:46)
Цитата
для человека вне религий нет никаких разделений между людьми как враги не враги, нет никаких правил и ограничений нет никаких страхов и запугиваний и прочих навязываний правил и законов

Страхов нет, запугиваний адом и наказанием тоже. Есть законы морали и общества. Есть совесть в конце концов и собственное самосознание.
Цитата
то что не материально твой глаз еще долго увидеть не сможет как и научные приборы, может ты мне покажешь атом души или энергии жизни не?)или где тот моторчик что сердце человека запускает?)

Атом души? Потрясающая чушь. Что такое душа? Понятие религиозное, так что искать в том что то материальное бессмысленно. Моторчик, что сердце запускает? Так сердце, собсвенно, и есть моторчик. Точнее насосик, а запускает его, как ни странно, мозг.
Цитата
религии создавались на основе древних и мудрых знаний но создавались чтобы разделить и управлять людьми...в этом разница

Религии создвались на основе знаний о том как управлять людьми, как раз для того что бы ими управлять. Про какие мудрые знания вы говорите, если вы до сих пор ищете "атом души" и "моточик для сердца"?

Цитата
Атом души? Потрясающая чушь. Что такое душа? Понятие религиозное, так что искать в том что то материальное бессмысленно. Моторчик, что сердце запускает? Так сердце, собсвенно, и есть моторчик. Точнее насосик, а запускает его, как ни странно, мозг.

такая же чушь как и атом любви
не все в мире разложено на атомы

Цитата
Страхов нет, запугиваний адом и наказанием тоже. Есть законы морали и общества. Есть совесть в конце концов и собственное самосознание.

вот вот, но их никто не навязывает человек сам решает и сама его совесть и его сознание ему на мозги капают а не "мудрые книги"
Цитата

Религии создвались на основе знаний о том как управлять людьми, как раз для того что бы ими управлять. Про какие мудрые знания вы говорите, если вы до сих пор ищете "атом души" и "моточик для сердца"?

я про них и говорю 0_0
родной мой мозг работает за счет того что в него кровь от сердца поступает
мозг управляет дыханием но не управляет сердцебиением

Это сообщение отредактировал Sunray - 4.04.2013 - 13:56

[^]
BugGet
4.04.2013 - 13:57
-2

Шутник

Частенько атеизм гораздо более активно развивает тупость человека, чем религия, хотя и религиозный фанатизм тоже не далеко ушел.
Тотальное отрицания всего, что не укладывается в рамки сознания способствует - отупению человека, поэтому атеизм отупляет не хуже. Может этот закон как раз и подтолкнет людей задуматься о том, что нельзя увидеть и пощупать своими руками.
"Нельзя придти туда, где ты, как тебе кажется,уже находишься."

[^]
Sunray
4.04.2013 - 13:58
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 16:47)
Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:37)

посмотри-ка разницу
для человека вне религий нет никаких разделений между людьми как враги не враги, нет никаких правил и ограничений нет никаких страхов и запугиваний и прочих навязываний правил и законов

то что не материально твой глаз еще долго увидеть не сможет как и научные приборы, может ты мне покажешь атом души или энергии жизни не?)или где тот моторчик что сердце человека запускает?)

религии создавались на основе древних и мудрых знаний но создавались чтобы разделить и управлять людьми...в этом разница

почему нет? С чего вы взяли? А если вы верите, что белые лучше черных, или наоборот? Это не вера?)

Ну вот когда сможет увидеть тогда и поговорим. А пока - я не знаю что такое душа, и абсолютно не уверен, что она вообще есть. То же самое про "энергию жизни" - я не понимаю о чем Вы спрашиваете. Сердце человека запускает электричество, это Ваша "энергия жизни"?

В общем, Ваша вера ни чем не отличается от христианских сказок. Просто вы пока себе церкви не строите, и подаяния не просите. В этом да - Вы лучше, а суть таже.

И ни каких "древних и мудрых знаний" я то же не знаю, откуда Вы их взяли?

а кто сказал что я разделяю мир на белое и черное?
Цитата

какое еще электричество можно узнать?можно я твой палец в розетку засуну?)

Цитата
В общем, Ваша вера ни чем не отличается от христианских сказок. Просто вы пока себе церкви не строите, и подаяния не просите. В этом да - Вы лучше, а суть таже.

а зачем мне себе строить церкви и у кого то что то просить?)
понимаешь я вот вижу мир) я его чувствую я его знаю и понимаю вот во все это и верю)я вижу энергии и верю и в их существование, я могу пропустить энергию и некоторые приборы это зафиксируют вот в это я верю=) но ты своим глазом без чего либо этого и не увидишь)

Цитата
И ни каких "древних и мудрых знаний" я то же не знаю, откуда Вы их взяли?
из древнего прошлого=)все знания есть в тебе в твоих клетках)вообще вся история жизни земли)

[^]
Ратислав
4.04.2013 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 4.04.2013 - 13:54)
Вспомним историю крещения киевской Руси князем Владимиром, который заключил союз с Константинополем для подавления мятежа Варды Фоки при условии руки царевны Анны, сестры Императоров Василия и Константина, — требование крайне унизительное для Ромейских василевсов. Тогда, в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь и овладел им, угрожая Царьграду. Императоры соглашаются отдать Анну за князя при условии предварительного крещения Владимира, который нарекается именем Василия — в честь своего восприемника Императора Василия II; Владимир же «вдасть же за вено Корсунь греком царицы деля» (в вено за жену свою).

Сознательный выбор ? Даже речи идти не может, это просто средство манипуляции. Сейчас происходит то же самое, государству не нужны свободомыслящие люди, людям можно промывать мозг самыми разнообразные способами - через телевидение, через интернет. Но самый действенный и проверенный способ - институт, которому более двух тысяч лет, как высказались выше. Религия. Инструмент, с помощью которого можно манипулировать людьми, объединять их с какой-то целью. А сейчас как раз самое подходящее для этого время, когда после распада СССР церковнослужители и верующие стали мучениками.

Весьма сомнительный союз, кстати, с учетом того что уже Ярослав Мудрый воевал опять с Византией )

[^]
Княжнин
4.04.2013 - 14:05
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 12:29)
Цитата (Княжнин)
Правильно ли я понимаю Ваш взгляд. Творец - есть энергия и материя во всей Вселенной, и, по своей сути, Вселенная и есть Бог?

по сути да, но бог который описан в религиях и создатель-творец это сущности разные, совершенно, иными словами есть создатель и богов и людей и всего сущего=) только вот уж он от людей ничего не требует...просто жили бы себе да радовались в любви да радости, но нет..животное эго не дает людям покоя..

Не требует, просит, может, или они ему вовсе безразличны (люди)?

[^]
suphusai
4.04.2013 - 14:08
1

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:58)

сердце - мышца, сокращение мышц обеспечивается нервными импульсами, нервный импульс - по сути электрический разряд. Вы либо не учились в школе, либо строите из себя идиота. В обоих случаях общаться с вами не интересно.

[^]
Княжнин
4.04.2013 - 14:12
0

Шутник

Sunray настроен не серьезно, и даже не пытается отстоять своё мнение логически. Просто просит, чтобы ему поверили на слово. А так серьезной дискуссии, увы, не будет.

[^]
VVoldemar
4.04.2013 - 14:13
0

Сам такой!

Цитата
я про них и говорю 0_0
родной мой мозг работает за счет того что в него кровь от сердца поступаетмозг управляет дыханием но не управляет сердцебиением

Слово система знакомо? Так вот-человеческий организм это система, и принципы работы этой системы намного сложней, чем вы себе представляете. Сердце сокращается за счет электрического импульса, который вырабатывает оно само. Однако не все так просто. Работой сердца управляют так же симпатическая и парасимпатическая нервные системы, котрые в свою очередь находятся под контролем мозга.
Цитата

Можно. Но лучше не стоит. Посоветуйтесь со своим духовным наставником.
Цитата
Тотальное отрицания всего, что не укладывается в рамки сознания способствует - отупению человека, поэтому атеизм отупляет не хуже. Может этот закон как раз и подтолкнет людей задуматься о том, что нельзя увидеть и пощупать своими руками.

Опять таки про атеизм. Атеизм-это не отрицание. Вообще не отрицание, ни в каких видах. Атеизм это даже не противоположность теизму. Это просто абсолютно другая точка зрения.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.04.2013 - 14:15

[^]
Sunray
4.04.2013 - 14:14
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Княжнин @ 4.04.2013 - 17:05)
Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 12:29)
Цитата (Княжнин)
Правильно ли я понимаю Ваш взгляд. Творец - есть энергия и материя во всей Вселенной, и, по своей сути, Вселенная и есть Бог?

по сути да, но бог который описан в религиях и создатель-творец это сущности разные, совершенно, иными словами есть создатель и богов и людей и всего сущего=) только вот уж он от людей ничего не требует...просто жили бы себе да радовались в любви да радости, но нет..животное эго не дает людям покоя..

Не требует, просит, может, или они ему вовсе безразличны (люди)?

есть просто закон свободы для всех живых существ который никто не имеет права нарушать

[^]
BlackMan2009
4.04.2013 - 14:15
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 10:44)
Цитата (Haal @ 4.04.2013 - 11:39)
Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 11:27)
Цитата (BlackMan2009 @ 4.04.2013 - 11:19)
Бля ЗАЕБАЛИ псевдоатеисты нахуя делать вброс, если ни даты ни номера постановления нет! Зашёл на сайт городского гатчинского суда-там даже такого судьи в помине не было! Вот ссыль на их сайт. http://gatchinsky.lo.sudrf.ru/modules.php?...delo_id=1540005

Люди, проверяйте информацию перед тем как пиздеть на других!
Нет такого суда Гатчинский суд Российской федерации. Ёбанные прибалты

так все таки вброс? Ну, слава богу, значит этот мир пока не совсем ебнулся -)

Ебнулся, ебнулся. :) BlackMan2009 то ли не справился с поиском, то ли тупо врет.

Вот дело Лебедева Д. Л.:
http://gatchinsky.lo.sudrf.ru/modules.php?...delo_id=1540006

Судья там, естесно, Попова Маргарита Юрьевна (которой "в помине не было"). Статья ст.282 ч.1;, все сходится в общем.

Ну и по теме, насколько я помню, ему впаяли не за атеизм, а за мыслепреступление (акцию "Убей патриарха"). Даже не знаю, что хуже.

нет, все таки ебанулись -(
мыслепреступление - это вообще шикарно. Это примерно как обвинить в колдовстве и порче урожая -)

ну это в 11 году было я то думал максимум 2012. он уже давно гуляет)), и кирилл жив

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 4.04.2013 - 14:17

[^]
Sunray
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 17:08)

сердце - мышца, сокращение мышц обеспечивается нервными импульсами, нервный импульс - по сути электрический разряд. Вы либо не учились в школе, либо строите из себя идиота. В обоих случаях общаться с вами не интересно.

поясни откуда он взялся тот самый импульс)э
и где хранится сама личность человека=)

[^]
Cromwell
1

Медведь

Цитата (BugGet @ 4.04.2013 - 13:57)
Частенько атеизм гораздо более активно развивает тупость человека, чем религия, хотя и религиозный фанатизм тоже не далеко ушел.
"Нельзя придти туда, где ты, как тебе кажется,уже находишься."

Ага, задуматься о том, что нельзя увидеть, пощупать, увидеть на приборах, почувствовать или зафиксировать. Но блять, это есть по-любому! rulez.gif
А если я тебе скажу, что если ты не отдашь мне все свои деньги, ты попадешь в ад, ты мне поверишь? Почему нет? Ни у меня, ни у церкви нет доказательств.
Я тебе могу придумать 1000 таких же сказок, у которых не будет ни доказательств, ни вообще каких-либо проявлений. И поверить в них - это отупение.
Атеисты не отрицают то, что не укладывается в рамки сознания. Если появляется что-то новое, они пытаются это познать, а не приписать какой-то божественной сущности.

[^]
ОРЕR34
1

Юморист

Боян конечно http://rublogers.ru/2012/04/14/gatchinskiy...boga-mifom.html.
Ну а если некто создаст в сети группу "Убей белоленточника"(по аналогии с группой Шубина и Лебедева "Убей Патриарха") будет ли уважаемая публика считать такового человека экстремистом?

Ну а Шубина того, это, Б-г прибрал . http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/75912

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 4.04.2013 - 14:19

[^]
Sunray
4.04.2013 - 14:16
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Княжнин @ 4.04.2013 - 17:12)
Sunray настроен не серьезно, и даже не пытается отстоять своё мнение логически. Просто просит, чтобы ему поверили на слово. А так серьезной дискуссии, увы, не будет.

зачем?)чтобы переубедить кого либо из вас и заставить верить мне?)зачем?для чего?это не правильно!)

[^]
Рециркулятор
4.04.2013 - 14:17
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (booch @ 3.04.2013 - 22:56)
Оо, такими темпами скоро на костре будут неверных и еретиков сжигать. Епт, 21й век на дворе, а такое ощущение что живем в средневековье faceoff.gif

Жирик же сказал,что мы часть мусульманского мира,вот и христианский шариат пришёл...

[^]
suphusai
4.04.2013 - 14:20
1

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 15:15)

по первому вопросу обратитесь к учебнику биологи. Тут вас в конце концов не школьный класс.
по второму - в теле человека, очевидно же.

[^]
Sunray
4.04.2013 - 14:21
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (VVoldemar @ 4.04.2013 - 17:13)
Цитата
я про них и говорю 0_0
родной мой мозг работает за счет того что в него кровь от сердца поступаетмозг управляет дыханием но не управляет сердцебиением

Слово система знакомо? Так вот-человеческий организм это система, и принципы работы этой системы намного сложней, чем вы себе представляете. Сердце сокращается за счет электрического импульса, который вырабатывает оно само. Однако не все так просто. Работой сердца управляют так же симпатическая и парасимпатическая нервные системы, котрые в свою очередь находятся под контролем мозга.
Цитата

Цитата

Опять таки про атеизм. Атеизм-это не отрицание. Вообще не отрицание, ни в каких видах. Атеизм это даже не противоположность теизму. Это просто абсолютно другая точка зрения.

Цитата

да давай сунем дополнительный импульс электрический глядишь проживешь в 3 раза дольше:) ага=)
Цитата

можно узнать откуда вы знаете как я себе представляю работу организма?)
чтобы сердце стало вырабатывать импульсы они должны были начаться гдето, можно узнать где?)работой сердца нервные системы не управляют, а лишь поддерживают, сердце дает кровь и кровь идет в мозг вот только тогда мозг начинает работать, хоть взорвется он у тебя но сердцем управлять не сможет

[^]
AzmTraH
4.04.2013 - 14:21
0

Весельчак

Цитата
Меня несколько напрягает тот факт, что после развала советского союза к верующим и непосредственно к священнослужителям ЗАО "РПЦ" относятся особенно снисходительно. Закон должен распространяться на всех одинаково, должна соблюдаться Конституция. Почему верующий может подать в суд на атеиста за оскорбление своей веры, где у него вероятно будет намного больше шансов выиграть.

+

Цитата
Почему вера в то, что бога нет, пока это однозначно не доказано, не может быть верой ?

Может. Это называется "Атеизм" (к слову обладает всеми признаками религии по определению)

Цитата
Религия. Инструмент, с помощью которого можно манипулировать людьми, объединять их с какой-то целью.

Абсолютно верно, всегда есть и будут люди использующие весь инструментарий для достижения поставленных целей.

Цитата
Мне даже бывает жалко людей, которые верят в Бога, они во многом себе отказывают, для атеиста их жизнь выглядит как сплошное необоснованное лишение

Им как правило вас так же жаль)) И они считаю что вы тоже много в чем себе отказываете. (Лично мне до одного места ваша жалость и их до кучи)

Цитата
Что нам дала наука ? Оглядитесь вокруг. Все что вы увидите. Это все труд людей, которые постигали мир, в котором они живут, узнавали что-то новое, пытались разобраться в природе мироздания, а не бежали при виде молнии в пещеру молиться камушку или дощечке.

Однобоко как то. Теже что постигали мир и пытались разобраться, теже и молились дощечке. Слишком уж вы разделяете людей

[^]
Sunray
4.04.2013 - 14:22
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 17:20)

по первому вопросу обратитесь к учебнику биологи. Тут вас в конце концов не школьный класс.

где именно в теле человека хранится его личность?)
что то я не помню в биологии ответов на эти вопросы=)
напомни будь так добр!)

[^]
suphusai
4.04.2013 - 14:23
1

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 4.04.2013 - 15:21)

Цитата
Почему вера в то, что бога нет, пока это однозначно не доказано, не может быть верой ?

Может. Это называется "Атеизм" (к слову обладает всеми признаками религии по определению)

Атеизм - не вера и не религия. Иначе НЕ СОБИРАНИЕ марок - это хобби.

[^]
suphusai
4.04.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 15:22)

напомни будь так добр!)

Ок, только сначала расскажите, что Вы понимаете под личностью.

[^]
BugGet
4.04.2013 - 14:25
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 4.04.2013 - 15:13)

Читаем, ликвидируем безграмотность тут => http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

[^]
BugGet
4.04.2013 - 14:30
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 4.04.2013 - 15:24)
Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 15:22)

напомни будь так добр!)

Ок, только сначала расскажите, что Вы понимаете под личностью.

Так этож вроде общеизвестно, личность это персонификация человека, когда человек ощущает себя обособленной личностью, способной принимать самостоятельные решения, действия, суждения.

[^]
Cromwell
4.04.2013 - 14:31
0

Медведь

Цитата (Sunray @ 4.04.2013 - 14:21)
можно узнать откуда вы знаете как я себе представляю работу организма?)
чтобы сердце стало вырабатывать импульсы они должны были начаться гдето, можно узнать где?)работой сердца нервные системы не управляют, а лишь поддерживают, сердце дает кровь и кровь идет в мозг вот только тогда мозг начинает работать, хоть взорвется он у тебя но сердцем управлять не сможет

Sunray, не позорься. Такими вопросами нормальные люди еще в школе задаются. В сердце есть так называемый "водитель ритма" - это часть сердца, которая отвечает за импульсы. Сердце зависит от ЦНС только косвенно.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.04.2013 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34932
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх