В декабре прошлого года добрая учительница подобрала котейку, отвезла в ветеринарку где обнаружился чип. 8 января котейка вернулся в родной дом.
Потерянный французский кот проехал домой 155 миль из Испании после неудачной поездки
https://www.dexerto.com/entertainment/lost-...-wrong-3307835/8 января 2026 года учительница из соседней деревни посетила дом Сира и сказала, что кормила Филу около месяца, прежде чем отвезти его к ветеринару на лечение. Он появился возле её дома в начале декабря, выглядя измотанным, в конце концов зашёл внутрь и позволил ей отвезти его на медицинский осмотр.
«В начале декабря я увидела этого кота у ворот», — сказала она в интервью. «Он был худым и слабым. Он был всего лишь кожей и костями. Я начала кормить его. В конце концов он вошёл внутрь. В начале января я отвёзла его к ветеринару, потому что он кашлял. У него был микрочип. И вот адрес его семьи в Олонзаке.»
Смелое путешествие Филу даже произвело впечатление среди ветеринаров: Жан Франсуа Одрен, основатель Liv'Vet и заведующий клиникой Ветосия в Монпелье, назвал эту историю «исключительной».
«Кошки, когда оказываются в такой ситуации, двигаются медленно, но в правильном направлении. Как будто у них был внутренний компас, который позволяет им найти дорогу», — объяснил он.
зы. Добрая история. Спасибо за пост.