Осторожненько! Как работодатель может отменить больничный (и вас не спросить)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
6.02.2024 - 00:24
0
Статус: Offline

Лисица

Все я разобралась. Правильно говорят, что не надо думать на бегу. Больничный оплачивается так: 3 дня работодатель + остальные дни СФР. Авторша фактически на работала 3 или менее дней (там у нее фиг разберешься: то ли 3, то ли 2). Поэтому ей работодатель и тормознул выплату в СФР. И оплатил все эти 3/2 дня сам в зарплату или в аванс что там раньше было. А ужас-караул, все работодатели могут кинуть, а-а-а!!! Это фигня.

З.Ы. И это 100% так, потому что в ситуации с поздне-вечерним переломом сотрудника, о котором я писала раньше, работодатель оплачивал 2-3-4 дни больничного. Короче, срок сместился на 1 отработанный день вглубь больничного. И если бы сотрудник отработал условных 3 дня начала больничного, то работодатель оплачивал бы 4-5-6 дни.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.02.2024 - 00:30

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 00:33
1

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 6.02.2024 - 00:24)
Все я разобралась. Правильно говорят, что не надо думать на бегу. Больничный оплачивается так: 3 дня работодатель + остальные дни СФР. Авторша фактически на работала 3 или менее дней (там у нее фиг разберешься: то ли 3, то ли 2). Поэтому ей работодатель  и тормознул выплату в СФР. И оплатил все эти 3/2 дня сам в зарплату или в аванс  что там раньше было. А ужас-караул, все работодатели могут кинуть, а-а-а!!! Это фигня.

З.Ы. И это 100% так, потому что в ситуации с поздне-вечерним переломом сотрудника, о котором я писала раньше, работодатель оплачивал 2-3-4 дни больничного. Короче, срок сместился на 1 отработанный день вглубь больничного. И если бы сотрудник отработал условных 3 дня начала больничного, то работодатель оплачивал бы 4-5-6 дни.

Нет. Он не оплатил сам, формулировка была именно отмена больничного, отмена.
И вынес взыскание за отсутствие в день больничного. По табелю это был не больничный.

Это сообщение отредактировал BeastOf - 6.02.2024 - 00:33

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (reddddd @ 6.02.2024 - 00:16)
Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:10)
Цитата (reddddd @ 6.02.2024 - 00:00)
То по моему согласилась работать тк деньшина больше оплаты по больничному и скорее всего подписала документы на работе приказ , с/записку или заявление где как , а потом решила болеть или из за конфликта или еще по каким то причинам ну а работодатель умело воспо(ьзовался - короче надо было просто болеть а не гнаться за деньгами причем я так. Понял составили акт когда ты свалила с работы по болезни

Не подписала, в этом и суть вопроса. Не подписала ни заявление, ни служебную записку, ничто.

Либо эцп, либо внаглую тебя решили и сделали акты ну суть то правильно выйти решила из за денег ?

Выйти решила потому что инструкцию прислали, что можно часть дней работать и позже выбрать, где больничный, где рабочий, при закрытии.

С ЭЦП я заявление написала, чтобы был день больничный 26.05. А он стал рабочим 6 июня уже без моего ЭЦП, заявления, подписи и т.д. уже после того, как я подтвердила, что он больничный.

Конечно из-за денег, май короткий месяц.

Это сообщение отредактировал BeastOf - 6.02.2024 - 00:38

[^]
Mari777
6.02.2024 - 00:39
3

Ярила

Видимо достала ты работодателя, коль он тебе такие подставы отмачивает.

У нас наоборот, пришел на 4ой день, сказал готов работать, шеф нормальный дядька, сказал иди домой, не надо этих подвигов.

Пошел захотел пораньше закрыть больничный сказал нормально себя чувствую , сказали ХРЕН, врач назначил дату прихода, раньше не можем.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.02.2024 - 00:53

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 00:39
1

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 6.02.2024 - 00:39)

У нас наоборот, пришел на 4ой день, сказал готов работать, шеф нормальный дядька, сказал иди домой, не надо этих подвигов.

Пошел захотел пораньше закрыть больничный сказали нормально себя чувствую , сказали ХРЕН, врач назначил дату прихода, раньше не можем.

Да я не отрицаю. Не получилось у него в честном бою победить)
Просто поделилась опытом. Обычно такого не делают

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 00:40
0

Весельчак

Пошел захотел пораньше закрыть больничный сказали нормально себя чувствую , сказали ХРЕН, врач назначил дату прихода, раньше не можем.

Электронный больничный позволяет менять даты.
Может быть, сейчас уже и на Вашей работе стало можно часть дней работать.

[^]
MrVasya2000
6.02.2024 - 00:40
2

Юморист

Чтобы закрыть листок нетрудоспособности раньше положенного срока, больному необходимо:
Обратиться к своему лечащему врачу и известить о желании прекратить больничный;
Пройти осмотр и получить заключение о выздоровлении;
Получить от врача отметку в листке нетрудоспособности об улучшении состояния и готовности приступить к работе.
Только врач может закрыть больничный лист досрочно. Самостоятельно сделать это пациент не имеет права. После внесения записи об аннулировании больничный теряет силу.

Работодатель не имеет права аннулировать листок нетрудоспособности сотрудника по собственной инициативе, это может сделать только лечащий врач или медкомиссия.

[^]
reddddd
6.02.2024 - 00:41
1

Ярила

Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:35)
То по моему согласилась работать тк деньшина больше оплаты по больничному и скорее всего подписала документы на работе приказ , с/записку или заявление где как , а потом решила болеть или из за конфликта или еще по каким то причинам ну а работодатель умело воспо(ьзовался - короче надо было просто болеть а не гнаться за деньгами причем я так. Понял составили акт когда ты свалила с работы по болезни

Не подписала, в этом и суть вопроса. Не подписала ни заявление, ни служебную записку, ничто.

Либо эцп, либо внаглую тебя решили и сделали акты ну суть то правильно выйти решила из за денег ?

Выйти решила потому что инструкцию прислали, что можно часть дней работать и позже выбрать, где больничный, где рабочий, при закрытии.

С ЭЦП я заявление написала, чтобы был день больничный 26.05. А он стал рабочим 6 июня уже без моего ЭЦП, заявления, подписи и т.д. уже после того, как я подтвердила, что он больничный.

Инструкция для сотрудников и их пишет работодатель и как всегда мы попадаем либо из за жадности или из за жалости , будьте осторожнее в будущем, удачи , советы дали пробуйте восстановить срок в суде если нет : то забейте дело уже сделано

[^]
MrVasya2000
6.02.2024 - 00:42
0

Юморист

Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:40)

Пошел захотел пораньше закрыть больничный сказали нормально себя чувствую , сказали  ХРЕН, врач назначил дату прихода, раньше не можем.

Электронный больничный позволяет менять даты.
Может быть, сейчас уже и на Вашей работе стало можно часть дней работать.

Надо запросить медкарту из поликлиники, где указан период нетрудоспособности.

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 00:42
1

Весельчак

Цитата (reddddd @ 6.02.2024 - 00:41)
Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:35)

Инструкция для сотрудников и их пишет работодатель и как всегда мы попадаем либо из за жадности или из за жалости , будьте осторожнее в будущем, удачи , советы дали пробуйте восстановить срок в суде если нет : то забейте дело уже сделано

Я уже решила забить. Вот как раз переворачиваю страницу)

[^]
koshelev
6.02.2024 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Тайминг, пикчи??? Название вашей организации можно? Не у вас ли готовят дефективных менеджеров, которые пол страны развалили? )) Они такие словечки любят очень.... Хронология событий - лень писать, да? долго, не модно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baver
6.02.2024 - 01:09
0

Шутник

Есть ситуация веселее, пример. Больничный начался в 23 году и выплачивался ФСС по 21-22 годам зарплатой, но больничный продолжился в 24, и также выплачивается по 21-22 годам. Аргумент такой что первый больничный был открыт в 23 году, а это идут его продолжения.

[^]
GoldyVixen
6.02.2024 - 01:11
1

Лисица

Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:33)
Все я разобралась. Правильно говорят, что не надо думать на бегу. Больничный оплачивается так: 3 дня работодатель + остальные дни СФР. Авторша фактически на работала 3 или менее дней (там у нее фиг разберешься: то ли 3, то ли 2). Поэтому ей работодатель  и тормознул выплату в СФР. И оплатил все эти 3/2 дня сам в зарплату или в аванс  что там раньше было. А ужас-караул, все работодатели могут кинуть, а-а-а!!! Это фигня.

И вынес взыскание за отсутствие в день больничного. По табелю это был не больничный.

Подозреваю, что проблема тут конкретно в том, что "ой, что-то мне херово", все бросила и свалила. Представляю себе, например, машинистку трамвая, которая посреди маршрута вышла из трамвая, села в такси и свалила домой отсыпаться. Или хирурга, которая разрезала пациента, понатыкала зажимов и сыбалась. Или учительницу начальных классов, которая оставила целый класс шести-семилеток одних и свалила. То есть конкретно человек взял ответственность, принял смену, а после все бросил к чертям.

Соответственно, работодателю такие персонажи не нужны. И дело тут не в больничном. А выдавили криво, но хоть как-то. А больничный тут постольку-поскольку. Хотя лично я, если бы вдруг учудила резкий досвидос с работы, то уж точно на акте в графе "ознакомлена" указала бы больничный лист # от тогда-то до тогда-то. Заодно была бы работодателю наука не лезть в эту блудную с "можете выбрать дни больничного"

[^]
GoldyVixen
6.02.2024 - 01:14
0

Лисица

Цитата (baver @ 6.02.2024 - 01:09)
Есть ситуация веселее, пример. Больничный начался в 23 году и выплачивался ФСС по 21-22 годам зарплатой, но больничный продолжился в 24, и также выплачивается по 21-22 годам. Аргумент такой что первый больничный был открыт в 23 году, а это идут его продолжения.

Ну это вообще-то логично: конкретно случай болезни один, он начался в 2023. Он и оплачивается. И без разницы, сколько бумажек при этом оформили.

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 01:18
1

Весельчак

Цитата (koshelev @ 6.02.2024 - 00:50)
Тайминг, пикчи??? Название вашей организации можно? Не у вас ли готовят дефективных менеджеров, которые пол страны развалили? )) Они такие словечки любят очень.... Хронология событий - лень писать, да? долго, не модно?

Я не знаю, что сказать) они их теперь готовят без меня с декабря. Простите, не хотела раздражать Вас.
Хронология правильное слово. Спокойной Вам ночи)

[^]
BeastOf
6.02.2024 - 01:20
1

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 6.02.2024 - 01:11)
Цитата (BeastOf @ 6.02.2024 - 00:33)

Подозреваю, что проблема тут конкретно в том, что "ой, что-то мне херово", все бросила и свалила. Представляю себе, например, машинистку трамвая, которая посреди маршрута вышла из трамвая, села в такси и свалила домой отсыпаться. Или хирурга, которая разрезала пациента, понатыкала зажимов и сыбалась. Или учительницу начальных классов, которая оставила целый класс шести-семилеток одних и свалила. То есть конкретно человек взял ответственность, принял смену, а после все бросил к чертям.

Соответственно, работодателю такие персонажи не нужны. И дело тут не в больничном. А выдавили криво, но хоть как-то. А больничный тут постольку-поскольку. Хотя лично я, если бы вдруг учудила резкий досвидос с работы, то уж точно на акте в графе "ознакомлена" указала бы больничный лист # от тогда-то до тогда-то. Заодно была бы работодателю наука не лезть в эту блудную с "можете выбрать дни больничного"

Приступ гипервентиляции был. Вызвала скорую, зафиксировали, дали феназепам, отправили домой на такси.
Такси предоставил работодатель. Вызов скорой оформлялся службами, охраной труда и т.д. Учитывая этот факт и толпу свидетелей, я отказалась даже в руки брать этот акт.

Не знаю, может быть надо было еще один больничный делать, уже по скорой.
Это неочевидно было

Это сообщение отредактировал BeastOf - 6.02.2024 - 01:25

[^]
bauer76
6.02.2024 - 01:37
0

Ярила

Молодой лейтенант прибыл в воинскую часть после выпуска. Распределён в штаб. День работает с 8.00 до 23.00, неделю так работает. И тут замечает, что один майор не остаётся как все, а уходит ровно в 18.00. Решил поступить так же. Встал оделся. Тут его останавливает ЗНШ:
- Вы куда это собрались, товарищ лейтенант?
- Домой, 18.00 уже!
- Ещё не отработаны планы, отчеты. Так что продолжайте работать.
- А чё майор уходит в 18.00?
- А майору можно...он в отпуске.

P.S.: Чё за хуйня у вас на гражданке творится?

[^]
etakila
6.02.2024 - 03:03
0

Ярила

Потому что если болеешь сиди на больничном дома

[^]
DimmON777
6.02.2024 - 03:13
1

Ярила

Какая-то муть, тут болею, тут не болею... Править работодатель ничего не может, ему медсанчасть присылает электронный больничный, чаще даже раньше, чем вы уведомили работодателя что открыли или закрыли его...

[^]
JohnDow
6.02.2024 - 06:21
1

просто хороший человек

Цитата (Жирный @ 05.02.2024 - 14:56)
больничный это листок нетрудоспособности! работать ты не имеешь право! а вдруг что случится!

Во во, если в момент больничного с Вами чтото случиться на работе , работадателя ой как серьезно натянуть

[^]
Juna
6.02.2024 - 07:57
0

VVO

Цитата (BeastOf @ 5.02.2024 - 14:57)
Цитата (Жирный @ 5.02.2024 - 14:56)
больничный это листок нетрудоспособности! работать ты не имеешь право! а вдруг что случится!

Нет, это не так. По крайней мере у их было правило "выбрать дни где работал где нет"

у кого у них? у вашей компании или в медклинике где выдали больничный?

чето я такого не припомню чтоб мне где-то в медучережденииях предоставляли выбор когда я болею когда нет! это какие-то мутки именно вашей компании! dont.gif

[^]
Jhony123
6.02.2024 - 08:21
0

Приколист

Была у меня в декабре 2023 операция. Больничный был открыт с 4.12.2023 по 28.12.2023. Я вышел на работу 18 декабря и написал заявление, что приступил к работе с 18 числа. Потом закрыл больняк 28 декабря. Мне по факту оплатили больничный с 4 декабря по 17 декабря включительно, а с 18 декабря больничный не оплачивали, а начисляли как положено ЗП. Предприятие входящее в структуру Евраз. Так что всё в рамках закона я думаю было. Они бы не стали там ни чего вымучивать.

[^]
Jish1n
6.02.2024 - 10:29
0

Ярила

Человек просил не ломать, начали ломать. Теперь сиди все сообщения перечитывай, чтобы суть понять.

[^]
bazilanov
6.02.2024 - 11:01
0

Ярила

Сам по себе подход бред, на больничном листе нужно соблюдать режим лечения, т.е. не шляться на работу иначе зачем человеку больничный - листок временной нетрудоспособности. Не знаю как в РФ в РБ за нарушение режима лечения работнику может быть уменьшено пособие по временной нетрудоспособности, поскольку нарушение режима ведет к увеличению периода нетрудоспособности и соответственно излишним выплатам пособия.

[^]
Paltry
6.02.2024 - 11:14
0

Приколист

Больничный может быть нужен для получения страховки, плюс не забываем, что некоторые имеют возможность удаленной работы и если ты например ногу сломал, то вполне можешь работать с дома...

Это сообщение отредактировал Paltry - 6.02.2024 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх