Франция предрекла мировой голод из-за ситуации на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяндрик
9.03.2022 - 15:51
0
Статус: Offline

ОПГ Тормозок

Чума, война, голод.... Да где эти братья Венчестеры шляются? hz.gif

[^]
GrandArcher
9.03.2022 - 15:51
-2

Балагур

Цитата (escprint @ 9.03.2022 - 15:42)

нет. В это я не верю, да и не похоже это на риторику наших властей. Вот в то, что она провокатор (ну или сумасшедшая), верю

А я вижу, что это проплаченый и проплюсованый пост , который поддерживается согласными ботами. Чьих это рук дело ? Кто платит на ЯПлакал за политические посты , которые висят тут целыми днями и являют собой 100% пропаганду ?

[^]
lovets2010
9.03.2022 - 16:04
3

Ярила

Не из-за ситуации на Украине, а из-за дебилов политиков, которые на Россию залупаются. Пусть они свои страны и кормят, или всему населению в рот выдают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
9.03.2022 - 16:22
1

Honoris causa

escprint
Цитата
Но сдается мне, что эта тетя - провокатор

А это, кстати, мысль.

Что, Ольга Гапоновна - вычислили вас? gigi.gif

[^]
Pogano
9.03.2022 - 16:22
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Пусть лягушек жрут, вместе с улитками.
Могут еще хуй друг у друга пососать. В Европе это модно.

[^]
Olga654
9.03.2022 - 16:45
1

Юморист

Цитата (GrandArcher @ 9.03.2022 - 15:51)

нет. В это я не верю, да и не похоже это на риторику наших властей. Вот в то, что она провокатор (ну или сумасшедшая), верю

А я вижу, что это проплаченый и проплюсованый пост , который поддерживается согласными ботами. Чьих это рук дело ? Кто платит на ЯПлакал за политические посты , которые висят тут целыми днями и являют собой 100% пропаганду ?

думаю, что эта дама совершенно добросовестно сошла с ума. Не это печально, это хрен бы с ней. Плохо то, что 300 человек поддержали. Это означает, что общество глубоко больно недугом с признаками шизофрении и параноидального бреда. Вот ни капли не удивляюсь, что весь мир сторонится и старается закрыться от нас по максимуму. Начиная с самых близких соседей.

[^]
Lisa80
9.03.2022 - 17:04
-4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.03.2022 - 16:45)

думаю, что эта дама совершенно добросовестно сошла с ума. Не это печально, это хрен бы с ней. Плохо то, что 300 человек поддержали. Это означает, что общество глубоко больно недугом с признаками шизофрении и параноидального бреда. Вот ни капли не удивляюсь, что весь мир сторонится и старается закрыться от нас по максимуму. Начиная с самых близких соседей.

еще одна либерастка заныла. Ну присядь рядом с Ахеджаковой "Ой, простите нас.." faceoff.gif
Читай, наслаждайся, вспоминай - если вдруг память стала подводить: https://www.yaplakal.com/findpost/110367821...pic2409941.html

И что-то цивилизованный мир от американцев тогда не отварачивался, и свое общественно Фи-и с уходом бизнеса США не высказывал. Ты такая же лицемерка как те, чью пропаганду сейчас озвучиваешь.

[^]
Loopata
9.03.2022 - 17:05
0

Хохмач

В общем если зерно у нас будут покупать, мы будем его продавать себе во вред.

[^]
InnaI
9.03.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата
такие государства, как Катар, Руанда, Киргизия и Египет, на 80% зависят от поставок пшеницы из России, тогда как Турция — на 70%.

Разве Россия отказывается поставлять пшеницу в Катар, Руанду, Египет или Киргизию? Пусть французский чиновник не беспокоится об этих государствах, а подумает о своём.

[^]
bober554
9.03.2022 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (DevilLite @ 9.03.2022 - 12:19)
Это не из за Украины, а общей ебанутости власти всех стран.

абсолютно точно. причем всех стран вообще. да и не только стран, но и крупных корпораций. свихнулись все на почве денег.

[^]
GadskiyPapka
9.03.2022 - 17:18
0

Приколист

Цитата

Долго думал и вопрос лично к вам, отпустим обобщения о психике вашего оппонента, конкретно по тезисам, вы можете возразить? Или или кроме 282 больше в голову ничего не приходит? Дама конечно в радикально цвете расписала, что следовало бы сделать, но правдиво. Она сильно удалилась в прошлое, возьмём нынешнюю ситуацию. Вас не смущают нападения, притеснения, угрозы в просвещеной Европе на людей только потому, что они русские? И это не 1000 лет назад, а сейчас. Возьмём туже Польшу, они всю дорогу пакости ли с Северным Потоком2 из за того, что транзит через их территорию тю тю, то есть срут нам и на нас, но деньги хотят от нас получать. В чем ваш оппонент не права, когда писала, что нужно было давно аннигилировать эту страну KURWA? И это так для за травки, а то писать простыню лениво.Никто не возбудится из за её постов в нынешней обстановке, а вот вас вполне могут причислить к 5 колонне,(иностранным агентам).

[^]
JONH777
9.03.2022 - 17:34
2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 9.03.2022 - 12:17)
Пиздец.

Так уж в моей жизни получилось, что во всем этом замесе я за Путина. И не потому, что я его сторонница. Я никогда не была ею.
Дело в другом - плох тот солдат, что идет за своим императором, вздыхая. И как бы ВВП не был мне чужд, я понимаю одно: в случае проигрыша Запад не ноги будет вытирать. А задницу. И вытирать он будет:

1. моей землей,

2. моими соотечественниками (и хотя меня от вас тошнит, видеть вас в качестве туалетной бумаги я не намерена),

3. моей "этой страной",

4. и памятью о тех наших предках, что нам ее, "эту страну", оставили.

Я не хочу этого. Моя страна сейчас воюет с Западом тем же самым макаром, как она воевала с теми же самыми странами во времена Крымских войн. Хотя уже Турция и не при делах, но, сука, как 21 век схож с 19!!!

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!

Прошу вас! Не повторяйте ошибок наших царей. Не жалейте врага. Русский народ - народ воинов, а не убийц, но как дорого это нам обходится-то!!!
Если бы Россия вырезала под ноль Польшу еще в 1830 году, после их Январского Восстания, не было бы кучи проблем с этой гадливой нацией.
Если бы Россия вырезала под ноль Пруссию, не было бы 1941 года.
Если бы Россия вырезала под ноль Францию, наши границы бы сейчас упирались в Италию, а России бы принадлежали и выход в теплые моря, и хорошие земли с мягким климатом.
И прошу заметить - были бы в Европе войны, если бы единственным из великих держав была бы Италия с Испанией?
Нет. Оставив этим народам жизнь и государственность, Россия обрекла и себя, и свои народы на НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ по сей день конфликты, войны, задержки в развитии, и прочий дискомфорт, что идет с Запада.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!

Прошу вас. История дала вам шанс сделать то, что ОБЯЗАНЫ были сделать наши императоры.
Убейте их. Заморите голодом. Как они морили нас.
Ввергните их в нищету. Как они вторгали и вторгаю в нее нас.
Станьте палачом, как та же Англия, для которой истребление народов было делом привычным.

Скиньте эти оковы с нашей страны!!! Не бойтесь крови чуждых нам народов. Ибо льется наша, и лилась почти три столетия без перерыва. Для них доброта есть слабость.
И сохранив им жизнь и государственность, первое, что произойдет - это ПОВТОР нашей истории за период 1905-1993. По кругу. Весь 21 век будет повтором века 20.
Русский народ такой милости не заслужил. Мы на своей земле.
Враг должен быть не просто разбит, как в 1812 или в 1945, а уничтожен.
Пожалуйста, сделайте это.

А лучше сразу весь мир в труху ) )):

Да не переживай ты так ,сейчас все успокоится ,нагоняют панику да и все )) они же даже сами не представляют что будут делать, если газпром ограничит подачу газа хотяб 8— 10 процентов )) не говоря о 30—40 процентах ))

[^]
avd8
9.03.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.03.2022 - 16:45)

Близкие соседи очень быстро тапочки переобули. Почему ?

[^]
Olga654
9.03.2022 - 17:47
4

Юморист

Цитата (GadskiyPapka @ 9.03.2022 - 17:18)
Цитата

Долго думал и вопрос лично к вам, отпустим обобщения о психике вашего оппонента, конкретно по тезисам, вы можете возразить? Или или кроме 282 больше в голову ничего не приходит? Дама конечно в радикально цвете расписала, что следовало бы сделать, но правдиво. Она сильно удалилась в прошлое, возьмём нынешнюю ситуацию. Вас не смущают нападения, притеснения, угрозы в просвещеной Европе на людей только потому, что они русские? И это не 1000 лет назад, а сейчас. Возьмём туже Польшу, они всю дорогу пакости ли с Северным Потоком2 из за того, что транзит через их территорию тю тю, то есть срут нам и на нас, но деньги хотят от нас получать. В чем ваш оппонент не права, когда писала, что нужно было давно аннигилировать эту страну KURWA? И это так для за травки, а то писать простыню лениво.Никто не возбудится из за её постов в нынешней обстановке, а вот вас вполне могут причислить к 5 колонне,(иностранным агентам).

если руководство страны вот в такое впутывается и всю свою страну впутывает, но на его стороне должна быть либо сила, либо правда. Современный США развязывает войны, потому, что на его стороне сила. Это неправильно, но это объективная реальность. СССР победил в войне, завалив трупами врага, но победил, потому, что на его стороне была правда. Это на нашу страну пришли агрессоры, а не мы в их страну.
На этой же войне с Украиной на нашей стороне нет ни силы, ни правды. Я просто уверена, что наша власть ожидала бескровной операции при максимуме поддержки местного населения. А вот в такое, как сейчас даже и впутываться бы не стала. Обложалась с оценками лояльности, как ранее налажала с политикой, дипломатией, экономикой.

[^]
GadskiyPapka
9.03.2022 - 18:03
-1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 09.03.2022 - 17:47)
если руководство страны вот в такое впутывается и всю свою страну впутывает, но на его стороне должна быть либо сила, либо правда. Современный США развязывает войны, потому, что на его стороне сила. Это неправильно, но это объективная реальность. СССР победил в войне, завалив трупами врага, но победил, потому, что на его стороне была правда. Это на нашу страну пришли агрессоры, а не мы в их страну.
На этой же войне с Украиной на нашей стороне нет ни силы, ни правды. Я просто уверена, что наша власть ожидала бескровной операции при максимуме поддержки местного населения. А вот в такое, как сейчас даже и впутываться бы не стала. Обложалась с оценками лояльности, как ранее налажала с политикой, дипломатией, экономикой.

Я так понимаю, что вы утверждаете о низкой поддержке населением операции на Украине? Вы на прошедшие митинги посмотрите, на количество вышедших, сразу станет понятно количество против. Навальный больше поддержки собирал, чем эти противники.

[^]
GadskiyPapka
9.03.2022 - 18:06
-1

Приколист

Цитата

На нашей стороне правда и сейчас, вы посмотрите, что говорит Сонный Джо, экономика России рухнула, потому что мы хорошо подготовились. Он прямым текстом подтверждает слова Путина о санкциях, что они готовы были давно, до нападения и ввели их бы все равно. И о "впутывании", а теперь посмотрите на это с другой стороны.... нет Польши, нет Франции, Германии, везде Россия и Сербия? И впутыватся бы не пришлось.

[^]
OlgaCawrai
9.03.2022 - 18:11
-1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 9.03.2022 - 22:47)
Цитата (GadskiyPapka @ 9.03.2022 - 17:18)
Цитата

Так уж в моей жизни вышло, что я простая деревенская женщина, что не смогла даже окончить школу, ибо соответствующий период истории страны пришелся ... то есть прошелся по моей судьбе катком.
Каждое утро я выгоняла коров на пасьбу, и, взяв котомку и какую-нибудь книгу, шла пасти стадо, во время чего и читала взятое.
Ну так вот. Глядя на оперативные действия войск на Украине, я не могла избавиться от дежавю.
Маневрирование было знакомым. С какой-то кальки, что неуловимо была мне ясна, и сидела внутри.
После додумалась: я же в мемуарах Манштейна это читала. Потом в мемуарах Голикова, благо, обе книги друг с другом тесно перекликались. Оба военачальника же друг против друга стояли.
И точно: среднедонская операция, она же "малый Сатурн".
То есть неподготовленность к этой акции уже отпадает: как Голиков с ограниченным контингентом и в условиях невозможности использовать артиллерию и авиацию ошкуривал немцев, так и наши войска работают сейчас.
Но ведь это же нужно было продумать.
НА НАШЕЙ СТОРОНЕ НЕТ СИЛЫ - ЕЕ ЗАМЕНИЛ УМ, а шаблон взят из истории Великой Отечественной.

В пользу этого говорит еще тот факт, как аккуратно войска работаю в отношении Харькова.
Вы, девушка, вряд ли знаете историю этого города, но для русской армии это очень мрачный населенный пункт, который только за одну только Великую Отечественную ТРИЖДЫ становился могилой советских армий. Его взяли только на четвертую попытку.
В годы же Гражданской Войны этот стал могилой для РККА дважды. Взять его смогли только в 1919.
Короче - наши войска, оцепляя его, не делают ошибок прошлых эпох. И вы хотите сказать, что ГенШтаб что-то там не просчитал?

ПО ЛОЯЛЬНОСТИ.

Девушка, покажите мне, пожалуйста сопротивление нашим войскам. Я говорю о сопротивлении со стороны гражданского населения, а не кучи националистов, ложащихся на трассу перед колоннами.
Вы не сможете этого сделать. Вы просто не представляете, как это самое сопротивление должно выглядеть. Я бы могла вам представить шаблон в виде жизненного пути Константина Заслонова, но вам это имя ничего не скажет.
А между прочим, именно так должно это самое сопротивление выглядеть, когда каждый шаг, каждый вздох наступающей армии сопровождается проблемами.

ПО ДИПЛОМАТИИ.

Указать на удачные, по вашему, конечно, мнению примеры ее ведения тоже не сможете. Америка и Британия вероломны. Дипломатия потому и схлопнулась, потому-что против грубой силы она работать не может. Лавров работает в полном соответствии с канонами своего ремесла. В отличие от тех же американцев, что ослеплены гордыней.

ПО ЭКОНОМИКЕ.

Тут, девушка, я могу лишь изложить свое личное мнение. Повторяю - личное. Основанное на своем жизненном опыте. А заключается он в том, что в начале-середине девяностых мне и моей семье нечего было есть, если с нашими коровами что-нибудь случилось. Да и не только нам.
Сейчас я как-то спокойна. Голода не будет. Вне зависимости от наличия у меня стада. Так что, боюсь, но экономика более-менее готова.

Это сообщение отредактировал OlgaCawrai - 9.03.2022 - 18:28

[^]
ZalipTruba
9.03.2022 - 18:18
4

Псиноморф

вырезала под ноль

Геноцид не может быть оправдан. Никогда и не при каких условиях.

[^]
shch61
9.03.2022 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (serguntok @ 09.03.2022 - 12:18)
А причем здесь скот? Его что,пшеницей кормят?

Ага!!! А картошка вообще на деревьях растёт.

[^]
Ati11a
9.03.2022 - 18:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 09.03.2022 - 14:31)
1. Да, простая, неграмотная крестьянка. Ну как неграмотная ... школу-то я не окончила, аттестата нету. Однако много читала, когда коров пасла. Выгоняешь стадо, берешь любую книгу, и вперед, зачитываешься до вечера, пока коровушки не насытятся.
А поскольку в советские времена книги в домах держали серьезные, то и литература была тоже под стать времени.

2. Ну да, пытаюсь. Получается не всегда. Думаю, Отец мой Небесный простит мне это, особо когда вокруг столько уподобившихся Сатане, и уже возлегших у ног его.

Эх, не судите, да не судимы будете
(Матф., 7, 1-2)

[^]
OlgaCawrai
9.03.2022 - 18:34
-4

Шутник

Цитата (ZalipTruba @ 9.03.2022 - 23:18)
вырезала под ноль

Геноцид не может быть оправдан. Никогда и не при каких условиях.

Расскажите это испанцам, истребившим все народы Латинской Америки.
Расскажите это англичанам (их достижения на ниве геноцида перечислять долго).
Расскажите это французам, вырезавшим мусульман.

Думаю, они вас выслушают с ослепительной улыбкой. В ответ услышите "would you like a cup of tea?"

И ни один из перечисленных народов никак не будет вам оправдывать свои действия. Никогда и ни при каких условиях.
А все почему? Вы славянка. А если брать основной труд Арктура Гобино "о неравенстве человеческих рас", который был фундаментом образования тех же французов в 19 - начале 20 веков, то европеец и не обязан вам что-то обьяснять. Вам, как варвару, идею цивилизации не понять. Поэтому - не хотите ли чашечку чая?

[^]
Обермародео
9.03.2022 - 18:37
2

Юморист

У меня тут вопросик к этой самой княжне Ольге, призывающей жечь древлян напалмом... Родная моя, а ты впереди войска с иконой пойдёшь поляков и французов вырезать, или таки на бережку останешься сидеть с коровами и мудрыми книжками о Сатане???? А всю тяжесть войны на мои плечи повесишь? Ты, призывающая господина ПэЖэ, убивать, грабить и ебать гусей, планируешь на диванчике у камина время скоротать, пока мы, мужики, опять прыгать с РД и коробками ПК по горам будем, лежать часами в канаве грязи, подыхать от холода в бетонных коробочках блокпостов, жрать сырую картошку и замерзшие консервы.... Так чтоль??? Это ты будешь соскребать со стенок БМП кровь и кусочки мозгов, это твоими руками на ледяном ветру будут снаряжаться ленты пулемётов, это ты будешь лениво и устало, как во сне, еле-еле шевелить ногами с мокрыми берцами на марше???
Чей то не вериться.... А вериться мне в то, что тебя я в одной колонне рядом с собой на коробочке не увижу, и сигаретку с тобой на пару не раздавлю....
А посему, ты будешь первой, перед кем я затвором шелкну....
А там разберёмся, с поляками и немцами, кто тут нам враги...

[^]
termogin
9.03.2022 - 18:38
2

Весельчак

Цитата (OlgaCawrai @ 09.03.2022 - 12:17)
Пиздец.

Так уж в моей жизни получилось, что во всем этом замесе я за Путина. И не потому, что я его сторонница. Я никогда не была ею.
Дело в другом - плох тот солдат, что идет за своим императором, вздыхая. И как бы ВВП не был мне чужд, я понимаю одно: в случае проигрыша Запад не ноги будет вытирать. А задницу. И вытирать он будет:

1. моей землей,

2. моими соотечественниками (и хотя меня от вас тошнит, видеть вас в качестве туалетной бумаги я не намерена),

3. моей "этой страной",

Я не хочу этого. Моя страна сейчас воюет с Западом тем же самым макаром, как она воевала с теми же самыми странами во времена Крымских войн. Хотя уже Турция и не при делах, но, сука, как 21 век схож с 19!!!

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!
Прошу вас! Не повторяйте ошибок наших царей. Не жалейте врага. Русский народ - народ воинов, а не убийц, но как дорого это нам обходится-то!!!
Если бы Россия вырезала под ноль Польшу еще в 1830 году, после их Январского Восстания, не было бы кучи проблем с этой гадливой нацией.
Если бы Россия вырезала под ноль Францию, наши границы бы сейчас упирались в Италию, а России бы принадлежали и выход в теплые моря, и хорошие земли с мягким климатом.
И прошу заметить - были бы в Европе войны, если бы единственным из великих держав была бы Италия с Испанией?
Нет. Оставив этим народам жизнь и государственность, Россия обрекла и себя, и свои народы на НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ по сей день конфликты, войны, задержки в развитии, и прочий дискомфорт, что идет с Запада.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!
Прошу вас. История дала вам шанс сделать то, что ОБЯЗАНЫ были сделать наши императоры.
Станьте палачом, как та же Англия, для которой истребление народов было делом привычным.

Скиньте эти оковы с нашей страны!!! Не бойтесь крови чуждых нам народов. Ибо льется наша, и лилась почти три столетия без перерыва. Для них доброта есть слабость.
И сохранив им жизнь и государственность, первое, что произойдет - это ПОВТОР нашей истории за период 1905-1993. По кругу. Весь 21 век будет повтором века 20.

Ох и овца ты тупорылая!!! Рукалицо! Кого уничтожить? Кого с лица земли стереть? Мирное население, детей?? Или 0.00001% националистов? Вы там в россии вообще от реальности далеки?

[^]
Обермародео
9.03.2022 - 18:42
3

Юморист

Цитата (termogin @ 9.03.2022 - 20:38)
Цитата (OlgaCawrai @ 09.03.2022 - 12:17)
Пиздец.

Дело в другом - плох тот солдат, что идет за своим императором, вздыхая.  И как бы ВВП не был мне чужд, я понимаю одно: в случае проигрыша Запад не ноги будет вытирать. А задницу. И вытирать он будет:

1. моей землей,

3. моей "этой страной",

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!

Ох и овца ты тупорылая!!! Рукалицо! Кого уничтожить? Кого с лица земли стереть? Мирное население, детей?? Или 0.00001% националистов? Вы там в россии вообще от реальности далеки?

Не обращай внимания на ебанутую....

[^]
OlgaCawrai
9.03.2022 - 18:43
-4

Шутник

Цитата (Обермародео @ 9.03.2022 - 23:37)
У меня тут вопросик к этой самой княжне Ольге, призывающей жечь древлян напалмом... Родная моя, а ты впереди войска с иконой пойдёшь поляков и французов вырезать, или таки на бережку останешься сидеть с коровами и мудрыми книжками о Сатане???? А всю тяжесть войны на мои плечи повесишь? Ты, призывающая господина ПэЖэ, убивать, грабить и ебать гусей, планируешь на диванчике у камина время скоротать, пока мы, мужики, опять прыгать с РД и коробками ПК по горам будем, лежать часами в канаве грязи, подыхать от холода в бетонных коробочках блокпостов, жрать сырую картошку и замерзшие консервы.... Так чтоль??? Это ты будешь соскребать со стенок БМП кровь и кусочки мозгов, это твоими руками на ледяном ветру будут снаряжаться ленты пулемётов, это ты будешь лениво и устало, как во сне, еле-еле шевелить ногами с мокрыми берцами на марше???
Чей то не вериться.... А вериться мне в то, что тебя я в одной колонне рядом с собой на коробочке не увижу, и сигаретку с тобой на пару не раздавлю....
А посему, ты будешь первой, перед кем я затвором шелкну....
А там разберёмся, с поляками и немцами, кто тут нам враги...

Ну а почему бы и нет?
В самом деле? Родилась и выросла в деревне. Тяжким трудом не испугать. Дома сама построила, без мужской помощи. Землю обрабатываю тоже сама, а тот же огород у меня 30 соток.
Скот держу - и забивать умею, кровью и смертью не напугаешь.
Силенок маловато - женская рука далеко пулемет не утащит, просто мышц не хватит. Но ежели что, в строй встану. Ибо лучше в грязи ползать, чем на коленях.

Так что для того, чтобы передо мной затвором щелкнуть, убедиться тебе придется, что мои карманы обшарил. Как знать - останься граната, разжать усики смогу, чеку вытащить тоже. А там глядишь, затвором щелкнешь, а гашетку спустить не успеешь. А там уже обсудим все наши проблемы в неспешной прогулке наверх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31366
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх