В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
13.01.2022 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:48)
...Если это делал НЕ Я (и это достоверно известно из документов), то наказать он меня не сможет никак.

Протокол на тебя, а опротестовать ты это конечно можешь cool.gif

[^]
Navigobear
13.01.2022 - 00:53
2

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:46)
Все, административное дело закрывается.

Вообще-то изначальный тезис был, что ответственность не предусмотрена.
А теперь перешли на то, что ее можно избежать.

Т.е. получается, что она таки предусмотрена.

[^]
Бeнeдикт
13.01.2022 - 00:53
2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата
Если есть заявление что НЕ Я управлял авто, и второй водитель ПОДТВЕРДИТ ЭТО, то инспектор, выписавший протокол никак не сможет этот факт опровергнуть. А он обязан УСТАНОВИТЬ ФАКТ. Более того, ВСЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА правонарушения.

Так факт и есть. Движение машины было? Было. Второй водитель это подтвердит, ты сам сказал. Он оставил ее на стоянку? Да. Ты пришел и завел машину, находящуюся на стоянке? Да. Что тебе еще надо? Не, ну ты попробуй, попробуй. Когда денег поуменьшится - знакомому своему так и скажешь, что он долбоеб.
Можешь еще попробовать сплошную пересекать, а в момент пересечения убирать руки с руля и ноги с педалей. Потом в суде так и объяснишь, что ты машиной в тот момент не управлял, а просто на переднем сиденье находился. Прокатит, уверен!

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2022 - 01:15

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:54
-7

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.01.2022 - 02:49)
Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:46)
Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 02:39)
tserg
Цитата
Бляя!

Вы как-то соберитесь в кучу! Я устал на один и тот же вопрос отвечать!
Не заню где была вчера. Купил я ее 5 минут назад.
Мне пох как она сюда нарисовалась. Возможно на эвакуаторе. За действия и нарушение предыдущего водителя я ответственности не несу и нести не могу.
Ты сам как-нибудь соберись. Я уже спросил: ты каждое утро к этому собрался апеллировать? Один раз - хуй с ним, может и прокатит в суде, и то вряд ли, там тоже не дураки сидят. На второй раз тебя просто нахуй пошлют.
Для второго раза еще что-нибудь придумаем.

Хотя не надо.
В том же суде будет интересовать не факт собственности, а факт управления.
То есть, кто управлял транспортным средством.
Если есть заявление что НЕ Я управлял авто, и второй водитель ПОДТВЕРДИТ ЭТО, то инспектор, выписавший протокол никак не сможет этот факт опровергнуть. А он обязан УСТАНОВИТЬ ФАКТ. Более того, ВСЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА правонарушения.
Только факт, а не все обстоятельства! dont.gif
Инспектор ничего не должен доказывать - перечитай ПДД и Гражданский кодекс наконец!
Ебааать, как всё запущено и винигрет в голове!
Нахуй вы вообще с такими познаниями спорить лезете?
теперь я понимаю, почему таких невежд гайцы трахают во все щели, а вы только виновато в пол смотрите.

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

КоАП РФ Глава 26. ПРЕДМЕТ ДОКАЗЫВАНИЯ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
КоАП РФ Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:

1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Это сообщение отредактировал tserg - 13.01.2022 - 00:57

[^]
tserg
13.01.2022 - 01:03
-7

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 02:53)
Цитата

Так факт и есть. Движение машины было? Было. Второй водитель это подтвердит, ты сам сказал. Он оставил ее на стоянку? Да. Ты пришел и завел машину, находящуюся на стоянке? Да. Что тебе еще надо? Не, ну ты попробуй, попробуй. Когда денег поуменьшится - знакомому своему так и скажешь, что он долбоеб.
Можешь еще попробовать сплошную пересекать, а в момент пересечения убирать руки с руля и ноги с педалей. Потом в суде так и объяснишь, что ты машиной в тот момент не управлял, а просто на переднем сиденье находился. Покатит, уверен!

Тяжелый случай.

Еще раз:
Термин "Стоянка" - это не место. Это Действие.

Машина находится на парковке, во дворе, на дороге. Но никак не "На стоянке"
Вы услышите или нет?
Согласно терминологии ПДД - Стоянка - это ДЕЙСТВИЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ПРЕДНАМЕРЕННО управляющим авто водителем.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Поэтому:
Другой водитель (приехавший вчера) - осуществил действие "Остановка" или же "Стоянка" (разница только во времени действия). Ничего не нарушил.

Я сегодня НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ни ОСТАНОВКУ ни СТОЯНКУ. Так понятнее? Я не прекращал движение, да еще и преднамеренно.

Насчет убрать руки с руля и педалей. Я не имею права это сделать до полной остановки ТС. Совокупность нескольких статей ПДД

Это сообщение отредактировал tserg - 13.01.2022 - 01:06

[^]
deke
13.01.2022 - 01:04
4

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:38)
Не получится. Мент не сможет на меня протокол составить в принципе. Как он его составит. если я ему в рожу договор купли-продажи суну, который подписан ТОЛЬКО ЧТО. И об этом я так же ему заявлю. И мент понимает, что это я также потребую вписать в протокол.

Менту плевать на ваши договора - его интересуют ваши свидетельство о регистрации, водительское удостоверение и страховка. Штраф потом оспаривать будешь.

[^]
tserg
13.01.2022 - 01:07
-7

Ярила

Цитата (deke @ 13.01.2022 - 03:04)
Не получится. Мент не сможет на меня протокол составить в принципе. Как он его составит. если я ему в рожу договор купли-продажи суну, который подписан ТОЛЬКО ЧТО. И об этом я так же ему заявлю. И мент понимает, что это я также потребую вписать в протокол.

Менту плевать на ваши договора - его интересуют ваши свидетельство о регистрации, водительское удостоверение и страховка. Штраф потом оспаривать будешь.

Прикнь, а свидетелство о регистрации на предыдущего владельца. Я еще только поеду переоформлять авто в ГИБДД. И на это у меня есть 10 дней. Съел?

Так что хуйовый ты инспектор, если простых вещей не знаешь.
И это не я штраф оспаривать буду, это ты заебешься отписками отписываться и на суды бегать.
Кстати, я в суд даже не пойду. Я для этого найму защитника (именно так он в административном производстве называется) за деньги (дело-то беспроигрышное). Потом позже с бюджета затраты возмещу.
А тебя начальство больно трахнет. Чтобы ты КоАП РФ изучил, как происходит делопроизводство по делам об административных правонарушениях.

Это сообщение отредактировал tserg - 13.01.2022 - 01:10

[^]
7pro
13.01.2022 - 01:10
0

Шутник

Цитата
Посмотрел, почитал.

3. Избегайте длительного прогрева двигателя на холостом ходу. Движение автомобиля можно начинать, как только двигатель станет работать устойчиво. Зимой прогрев двигателя требует больше времени, чем в другое время года.

Про 10 мин. ни слова. Если у Вашего авто двигатель устойчиво начинает работать через 10 мин., то у меня для Вас плохие новости: пора в сервис.

идиот ты,
нах ты мне эту хуйню пишешь ?

двигатель сам глушится через 10 минут . если я раньше не подойду в авто и не заглушу его .
читал он . читать научись
тебе лишь бы пиздануть . не зная о чём .
если ты не в теме нехуя пиздить . умник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 01:10
2

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:54)
tserg
Цитата
Бляя!

Мне пох как она сюда нарисовалась. Возможно на эвакуаторе. За действия и нарушение предыдущего водителя я ответственности не несу и нести не могу.
Ты сам как-нибудь соберись. Я уже спросил: ты каждое утро к этому собрался апеллировать? Один раз - хуй с ним, может и прокатит в суде, и то вряд ли, там тоже не дураки сидят. На второй раз тебя просто нахуй пошлют.

Хотя не надо.
Инспектор ничего не должен доказывать - перечитай ПДД и Гражданский кодекс наконец!
теперь я понимаю, почему таких невежд гайцы трахают во все щели, а вы только виновато в пол смотрите.

А вот теперь из всего этого высера скажи, что должно определяться в суде, а что - на месте гаишником? cool.gif
Сам же написал "...в отношении которого ведется производство по делу...". Сотрудник, который протокол выписывает - дело не ведет.
Его обязанность - зафиксировать правонарушение и заполнить протокол, даже если есть претензии (там отдельные строчки есть для этого). ВСЕ!

Требовать от гаишника, что бы он на месте во всех обстоятельствах дела разобрался - это не правовое государство, а как раз возврат к 30-м годам с их решением дел в несудебном порядке.

[^]
Гирокомп
13.01.2022 - 01:11
3

сарказм

Пока пидорасам, воняющим во дворах под окнами своими тарахтелками, не начнут ломать ебальники, они так и будут натягивть сов на глобусы своими статейками.

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 01:13
3

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:07)

Прикнь, а свидетелство о регистрации на предыдущего владельца. Я еще только поеду переоформлять авто в ГИБДД. И на это у меня есть 10 дней. Съел?

А это зависит от нарушения и как оно зафиксировано.
Если за нарушение тебя остановил именно сотрудник ДПС, ему будет наплевать даже на регистрацию - протокол пишется на водителя.

[^]
Бeнeдикт
13.01.2022 - 01:13
3

Алкоголик

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:03)
Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 02:53)
Цитата

Можешь еще попробовать сплошную пересекать, а в момент пересечения убирать руки с руля и ноги с педалей. Потом в суде так и объяснишь, что ты машиной в тот момент не управлял, а просто на переднем сиденье находился. Покатит, уверен!

Тяжелый случай.

Еще раз:
Термин "Стоянка" - это не место. Это Действие.

Машина находится на парковке, во дворе, на дороге. Но никак не "На стоянке"
Вы услышите или нет?
Согласно терминологии ПДД - Стоянка - это ДЕЙСТВИЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ПРЕДНАМЕРЕННО управляющим авто водителем.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Поэтому:
Другой водитель (приехавший вчера) - осуществил действие "Остановка" или же "Стоянка" (разница только во времени действия). Ничего не нарушил.

Я сегодня НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ни ОСТАНОВКУ ни СТОЯНКУ. Так понятнее? Я не прекращал движение, да еще и преднамеренно.

Насчет убрать руки с руля и педалей. Я не имею права это сделать до полной остановки ТС. Совокупность нескольких статей ПДД

Мы вообще немножко не в ту степь ушли. Не имеет никакого значения давно ли ты являешься собственником, кто поставил на стоянку и т.д. Есть факт, как ты говоришь, действия - "стоянки" машины. Она стоит. Да, да я слышу. Не важно где. Хотя мы сейчас говорим о дворах.
Так вот, фишка в том, что штрафовать будут не за "стоянку", если она, конечно, в данном место не запрещена (тогда действительно будут разбираться, кто поставил), а за прогрев двигателя во время "стоянки" во дворе (действия, да). И если этот прогрев осуществляешь ты, так с тебя и спросят.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2022 - 01:17

[^]
deke
13.01.2022 - 01:15
4

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:54)
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Ты же сам себя закапываешь lol.gif

Совать в лицо инспектору свои договора купли-продажи бесполезно, это вне его компетенции. Инспектор составляет на тебя протокол об административном нарушении. Дальше ты можешь признать вину и оплатить штраф либо оспорить его в суде.

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 01:21
2

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:54)
tserg
Цитата
Бляя!

Хотя не надо.

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина...

У тебя вообще машина и права есть? blink.gif
Когда нарушение той же камерой фиксируется - кому приходит штраф?
По закону?

[^]
deke
13.01.2022 - 01:21
3

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 02:07)

За рулем застукали тебя, на твое имя и будет протокол.

[^]
KSS7
13.01.2022 - 01:23
-1

Ярила

Словоблудием можно сколько угодно заниматься и с одной стороны и с другой, а у суда ещё третье мнение будет. По факту всем насрать будет, одни как грели так и дальше продолжат, другим поиметь кроме насморка и простуды нечего. Но, как всегда, найдутся вечно недовольные активисты, которые начнут настрачивать и кляузничать - вот они могут крови попить.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 13.01.2022 - 01:24

[^]
Lexxte
13.01.2022 - 01:37
3

Ярила

Цитата
Ну а пункт 3 "Основных положений" - вообще кладет наповал любые рассуждения инстпектора. Связка РЭ на автомобиль + "Основные положения по допуску" - и вы ОБЯЗАНЫ прогреть авто до рабочей температуры. Закон требует!
А наказать за исполнение закона - невозможно. Первый же мировой судья отменит такой протокол. Потому что откровенную и корявую липу он покрывать не будет.

Ты очень хорошо читал законы, но в инструкции нет ничего про прогрев и рабочую температуру. Более того - там пишут, что автомобиль не стоит прогревать и надо сразу начинать движение (пишут уже лет как 17).

[^]
Lexxte
13.01.2022 - 01:40
5

Ярила

ТС, я тебя просто покараю, если ты будешь свое ведро, которому еще и требуется прогревание, под моими окнами прогревать и не давать мне спать! Не дай бог еще и вонять на весь двор. Дальше можешь судиться со мной, но за легкие побои мне максимум штраф будет и куча удовольствия. lol.gif

Это сообщение отредактировал Lexxte - 13.01.2022 - 01:41

[^]
Biomechanic
13.01.2022 - 01:59
2

Биологический механизм

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:35)
Цитата (MrRIP @ 13.01.2022 - 02:33)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 21:33)
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.

Ага. Отлично. А где машина была "вчера"? Ездила? ЕЗДИЛА! Приехала на "место"? Приехала! Вот вам и "прекращение движения" ;) Причём на время БОЛЬШЕ чем 5 минут! Потому и называется "стоянка". Стоять больше 5 минут с РАБОТАЮЩИМ двигателем ЗАПРЕЩЕНО. И не важно что ВЫ об этом думаете.
Не - если у вас машина может телепортироваться с места на место и во время ПЕРЕД стоянкой она вообще не двигалась - ваше описание вполне подходит. В любом другом случае - машина двигалась! ВЧЕРА. Месяц назад. ГОД! Не ваажно. Важно само определение!

Бляя!

Не знаю где была вчера. И знать не хосу. Купил я ее 5 минут назад.
Мне пох как она сюда нарисовалась. Возможно на эвакуаторе. За действия и нарушенияя предыдущего водителя я ответственности не несу и нести не могу.
Так понятнее?

У тебя каждый день будет новый договор купли-продажи, или как ты это вообще придумал провернуть? Рег действия фиксируются в МРЭО. Ты там каждый день собираешься покупать/продавать машины, которые впервые видишь? как вообще твой коварный замысел реализуем в реальности? faceoff.gif

[^]
Честныйбумер
13.01.2022 - 02:12
5

Ярила

tserg
Цитата
Бляя!

Хотя не надо.

Я вам такую фишку скажу.
Так вот спокойно отменяются штрафы с камер.
Если письмецо из ГИБДД долго шло, то просто обжалуешь штраф с камеры, и заявляешь, что управлял не ты, а другое лицо, вписанное в страховку.
В ГИБДД такую жалобу принимают и рассматривают (потому что обязаны). При этом они ее обязаны удовлетворить при наличии согласия второго водителя, что это он управлял, а не первый.
Какзалось бы в чем прикол? Ведь штраф все равно прилетит, если не первому, то второму.
А вот тут и срабатывают сроки. Пока идет пересмотр дела, рассмотрение жалобы, пересылка писем, заканчивается срок привлечения за нарушение ПДД.
Все, административное дело закрывается.

Вот и вылезла твоя крысиная ссыкливая натура. Накосячил, и придумал сто способов не отвечать за свои косяки.

[^]
Честныйбумер
13.01.2022 - 02:15
3

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:07)

И это не я штраф оспаривать буду, это ты заебешься отписками отписываться и на суды бегать.
Кстати, я в суд даже не пойду. Я для этого найму защитника (именно так он в административном производстве называется) за деньги (дело-то беспроигрышное). Потом позже с бюджета затраты возмещу.
А тебя начальство больно трахнет. Чтобы ты КоАП РФ изучил, как происходит делопроизводство по делам об административных правонарушениях.

А прикинь, если протокол составляется инспектором очно на месте правонарушения, то ему доки от тачки вообще фиолетовы))) его интересует твоё В/У.

[^]
guseniza
13.01.2022 - 05:35
0

Ярила

А вы найдите в руководстве к авто (более менее не старому) пункт о прогреве! Нет такого. Везде пишут «начинайте движение на небольшой скорости без резких ускорений».

[^]
Nameloss
13.01.2022 - 06:21
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 12.01.2022 - 21:39)
А как инспектор определит когда запущен двигатель? Ходить будет по парковке с регистратором и таймером? Хуйня. Кому выписали штраф за такое?

Зачем инспектор? Приложение и два видео с разницей в пять минут

[^]
cashir
13.01.2022 - 06:24
0

Ярила

Цитата (7pro @ 12.01.2022 - 21:39)
у меня авто по умолчанию с завода , прогревается 10 минут , на дистанционном запуске .
возможности отключить раньше НЕТ.
А кто будет следить , что прошло именно 5 минут ?

Не зря ввели стукачество на нарушения пдд через мобильное приложение.
Учат население становиться стукачами

[^]
AleksMik
13.01.2022 - 06:24
0

Ярила

С трудом представляю, что стоит мент у моей машины, которая завелась с брелка, с секундомером в руках и считает 5 минут ))) а я могу даже не выйти, потому что машина греется просто потому что на улице больше -20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47096
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх