В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
12.01.2022 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:51)
Цитата (Navigobear @ 13.01.2022 - 01:45)
Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:36)
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

А можно для тупых (в моем лице) привести примеры стоянки. И момент (или действие), когда она превращается в не стоянку.

А то мне как-то непонятно, чем "сходить в магазин за покупками" отличается от "сходить домой поспать"

Или сходить к нотариусу для подписания договора купли продажи авто.
Чуешь?
Новый собственник будет платить штраф за то, что я поставил проданную ему машину под знак "остановка запрещена"?

Он только что купил, выходит от нотариуса, а тут его инспектор ждёт. Прикольно?
Что будем делать?

Ответ на вопрос будет или вы сами не в курсе?

К тому же вопрос совершенно не в тему, поскольку он как раз и не демонстрирует разницы между этими событиями. Т.е. и то и то - стоянка.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.01.2022 - 00:00

[^]
Бeнeдикт
12.01.2022 - 23:56
3

Алкоголик

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:52)
Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 01:51)
Хм...вроде бы логично...Но...перед тем как машина попала во двор - она двигалась, не? Или ее там и собрали на месте? Значит она приехала во двор и встала на "стоянку". А потом завелась на "стоянке" и стоит с работающим двигателем. А по твоей логике если я под знаком 3.28 ловлю штраф и эвакуатор - тоже не законно? Может она там год стояла и не двигалась, да?
Короче, хуйню твой знакомый придумал. Пусть переделывает.

Не знаю как она туда попала. Может на эвакуаторе. Понятия не имею.
Я ее купил 5 минут назад. Рукописный договор позже принесу или в суде представлю.

Что будем делать в такой ситуации?

Для начала штраф заплатишь, а потом в суд принесешь рукописный договор. Не заебешься каждое утро оплачивать штрафы и носить договоры в суд?
Да и вообще...в машине ты находишься? Она на тебе числится? Значит все твои "Не знаю как попала" имеют очень бледный вид и макаронную походку. Ах не на тебе числится? Значит будут ебать того, на ком числится. Ах он не согласен, чтобы его ебали? Значит тебя еще и за попытку угона подтянут. Продолжай в том же духе! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2022 - 00:02

[^]
Biomechanic
12.01.2022 - 23:58
0

Биологический механизм

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:54)
Цитата (Biomechanic @ 13.01.2022 - 01:53)
tserg, послушать другую строну не хочешь? Надеюсь тебе не плевать на людей, которые физически не могут ничего сделать, кроме как задыхаться в своем НЕдвижимом имуществе, когда ты, на своем ДВИЖИМом имуществе воняешь у них под окнами? И хочу заметить, что вонять ты можешь один, а нюхают все.
Так в чем твой посыл - как наипать систему, или свои права отстаиваешь? А как же права людей на чистый воздух в СВОИХ квартирах?

А ты видимо никак не поймешь, что непрогретое авто имеет В РАЗЫ более токичные выхлопы, чем на прогреве.
А если умножим на количество авто - вот и получаем пиздец в городе

И, ты призываешь травить этим в разы токсичным, людей, которым некуда деться рано утро, когда многие спят и нюхают эту токсичную вонь. или вынуждены закупоривать окна и дышать углекислым газом? Как-то не цивилизовененько совсем. Дичь какая-то.

[^]
padre666
12.01.2022 - 23:58
3

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 12.01.2022 - 23:56)
Хм...вроде бы логично...Но...перед тем как машина попала во двор - она двигалась, не? Или ее там и собрали на месте? Значит она приехала во двор и встала на "стоянку". А потом завелась на "стоянке" и стоит с работающим двигателем. А по твоей логике если я под знаком 3.28 ловлю штраф и эвакуатор - тоже не законно? Может она там год стояла и не двигалась, да?

Я ее купил 5 минут назад. Рукописный договор позже принесу или в суде представлю.

Для начала штраф заплатишь, а потом в суд принесешь рукописный договор. Не заебешься каждое утро оплачивать штрафы и носить договоры в суд?

Да таким без толку что-то доказывать. Они и масло поменяют на газоне, слив на землю отработку. И на пляже помоют. Колхозные мысли из головы изгоняются долго и только принудительно.

[^]
Dok73
13.01.2022 - 00:00
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 12.01.2022 - 23:45)
Цитата (lcdlynx @ 12.01.2022 - 22:11)
Я за нововведение.

Современные машины не требуют особого прогрева. У моей в мурзилке написано - завел и поехал, но в зимой грею до 20 градусов и поехал. До 50 градусов не больше 2000 оборотов. На это уходит минуты 2-3 в мороз и ниче, 6 год гоняет как новая. Другие стоят под окном "чадят" и это раздражает.

Для тех кто не в танке... Катализатор в современной машине начинает "работать" от 60 градусов. До этого момента выхлоп идет неприятный и токсичный. В процессе движения, мотор прогревается быстрее, а выхлоп разветривается.

Всегда есть жертвы маркетологов и продаванов, чем, твой суперсовременный двигатель в корне отличается от скажем жигулей? Наличием электроники, задействованные на то, что бы ты на своих 20 градусах в антифризе не дергался и не заглох разве что. А если учесть повсеместные тонкие стенки, зауженные маслянные каналы, то твоему движку скоро хана.
Один чел, мне в подобной теме утверждал, я в мороз за 5 мин до 70 прогрелся и поехал gigi.gif я дурню отвечаю, у тебя за 5 мин в мороз только стекла отойдут слегка.

Возьмите масло синтетику , которое вы льете в двигатель и попробуйте его на густоту. Конечно в -20 и меньше даже синтетика густеет и надо греть. Никто не спорит. Мы тут вообще зимы не видим. Так а некоторые и летом греют. Разница есть

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 00:00
3

Ярила

Ну вот ты - инспектор. Не заебешься меня привлекать, и протокол выписывать, когда я тебе эти данные диктовать начну? А ты обязан это внести в протокол. У тебя других вариантов нет.

Ты машину при покупке видел?
Ты видел, что она в момент продажи стоит с нарушением закона? cool.gif
Значит и все последствия после приобретения - на тебе.

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:03
-4

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 13.01.2022 - 01:54)

преднамеренное субъектом стоянка объекта...и за тарахтение объекта прилетит субъекту...
Цитата
Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова намерения) действие, осуществляемое человеком

А с чего это вдруг ХрАнЕнИе?

Потому что вещь (собственность) можно эксплуатировать или хранить. Других состояний у них не бывает.

В ПДД облажались с термином.
Если бы было написано "Стоянка" - нахождение транспортного средства в состоняи покоя (отсутсвия движения) на период....." - тогда бы действительно любое стояние авто считалось стоянкой.
но они же написали "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения на время.
И вот здесь собака порылась. Нужно сначала двигаться. А потом остановиться и стоять. И делать это должен ОДИН субъект правотношений.
Если субъекты меняется, то правоотношения прекращаются (даже если это один объект).

То же самое происходит со штрафами. Когда меняется владелец (собственник), то новые штрафы выписывают новому собственникому. А старые штрафы за период, когда он авто не владел, ему предъявить не могут.

Новый водитель НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ стоянку - то есть он НЕ ПРЕКРАЩАЛ ПРЕДНАМЕРЕННО движения авто. Его просто не получится притянуть за действие, осуществленное в период управления другим водителем

Это сообщение отредактировал tserg - 13.01.2022 - 00:04

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 00:03
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:44)
...Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова "намерения" действие, осуществляемое человеком)...

Пункт ПДД с таким определением? Или любой другой законодательный акт можно? cool.gif
высосут невесть что, в лучшем случае, из пальца - а потом свою дурь всем демонстрировать спешат. faceoff.gif

[^]
123wq
13.01.2022 - 00:05
3

Приколист

Цитата (i13th @ 12.01.2022 - 23:50)
Цитата (Dok73 @ 12.01.2022 - 23:42)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:34)
Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:34)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:25)
Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:24)
Скажите конкретнее, в каком руководстве к какому авто современному это написано? Потому что в моем руководстве написано не прогревать
Шевроле Орландо и Авео

Я специально скачал инструкцию Aveo 14 года .НЕТ там такого .

ЕСТЬ там такое!
Страница 185
https://avto-city.ru/document/chevrolet/aveo/aveo-14.pdf

Да, точно, прочел. Странно очень

не там смотрите - стр.181
а про время там ничего не написано, только до того, как погаснет указатель

Это индикатор прогрева свечи накала, ничего общего с прогревом двигателя не имеет, т.к. на втором положении ключа двигатель еще не заведен, эта штука работает даже летом, подождать надо до 10 секунд /край 30 когда очень холодно/. На современных дизелях ее уже нет, т.е. за тебя все делает электроника.

[^]
Бeнeдикт
13.01.2022 - 00:06
1

Алкоголик

Цитата
Новый водитель НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ стоянку - то есть он НЕ ПРЕКРАЩАЛ ПРЕДНАМЕРЕННО движения авто. Его просто не получится притянуть за действие, осуществленное в период управления другим водителем

Конечно. И так каждое утро на протяжении 5 лет будет прокатывать lol.gif
И потом, есть замечательный термин у суда "Нет оснований не доверять инспектору". Что в переводе на русский означает "Иди ка ты со своими договорами и всем прочим. Инспектор видел как ты ехал и остановился и постоял и начал опять греть, мы не знаем зачем, но вот" cool.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2022 - 00:12

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:07
-4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.01.2022 - 02:03)
...Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова "намерения" действие, осуществляемое человеком)...

Пункт ПДД с таким определением? Или любой другой законодательный акт можно? cool.gif
высосут невесть что, в лучшем случае, из пальца - а потом свою дурь всем демонстрировать спешат. faceoff.gif

Вам термина Стоянка и Остановка мало, чтобы понять, что они применяются в отношении действий водителя. управляющего транспортным средством, а не к самому транспортному средству?
Термин "Преднамеренное" - применим только к человеку!

Машина на охраняемой стоянке что делает? Осуществляет остановку? стоянку? или всё же хранится?

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:10
-3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 02:06)
Цитата

При составлении Протокола не берется прошлый период в 5 лет. Обломчикс

[^]
Navigobear
13.01.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:07)
Машина на охраняемой стоянке что делает? Осуществляет остановку? стоянку? или всё же хранится?

Ага. Т.е. что бы была не стоянка, нужна охрана? Если я спецамбала найму - прокатит?
А еще лучше свистну кому-нибудь на улице: мол, покарауль, пока я по делам сбегаю...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.01.2022 - 00:12

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:12
-3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.01.2022 - 02:00)

Ну вот ты - инспектор. Не заебешься меня привлекать, и протокол выписывать, когда я тебе эти данные диктовать начну? А ты обязан это внести в протокол. У тебя других вариантов нет.
Ты машину при покупке видел?
Ты видел, что она в момент продажи стоит с нарушением закона? cool.gif
Значит и все последствия после приобретения - на тебе.
Хуёв охапку!
Я мог видеть как предыдущий хозяин жену жестко пиздит.
Может быть мне за него в тюрьму пойти?
А еще предыдущий хозяин через 2 сплошных развернулся.
Может быть мне права отдать за него?
Чего хуйню лепишь?
Ответственность водитель несет только ЗА СВОИ действия.

Что касается знака - то я вообще не мог знать. Знак стоит в 20 метрах позади авто. Т.е. предыдущий водитель его проехал, чем нарушил ПДД. А я на куплю-продажу пришел вообще с другой стороны пешком и про знак этот слыхом не слыхивал. И нарушить его не могу никак даже теоретически.

Я тебе скажу больше. Когда я покупал машину, я мог ее и не видеть. Закон этого не запрещает. Просто бумаги подписал.
А мог и видеть машину но не видеть знаки. Я в этот момент - пешеход, а ПДД требует знать и соблюдать требования знаков и разметки, относящиеся к пешеходам. Поэтому на другие знаки мне похуй и я на них не смотрю.

Это сообщение отредактировал tserg - 13.01.2022 - 00:16

[^]
Бeнeдикт
13.01.2022 - 00:13
1

Алкоголик

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:10)
Цитата

Зато судом учитывается только в путь. Я когда в суде побывал мне там все нарушения за последние времена учли cool.gif Их было всего два за последние несколько лет и тут же были оплачены, так что сыграло в мою пользу и вместо лишения получил штраф 5 тыр. Не обломчик-с lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13.01.2022 - 00:17

[^]
Dok73
13.01.2022 - 00:14
2

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:07)

Вам термина Стоянка и Остановка мало, чтобы понять, что они применяются в отношении действий водителя. управляющего транспортным средством, а не к самому транспортному средству?

Вы может не знали , но у домов нет вообще стоянок для хозяев квартир. Там только гостевая парковка. Там , в принципе, на ночь оставлять машину незаконно))) все эти дебри ни к чему. Так можно в любом месте, где стоянка запрещена подъехавшим ментам сказать :"Я толькоисел за руль, сюда приехал другой водитель" это так не работает

[^]
VitekG
1

Ярила

Странная трактовка. А машина откуда взялась в жилой зоне? Он ее там не преднамеренно остановил?
Вечером остановился на стоянку, значит и утром стоянка. Даже интересна будет ваша аргументация, когда вы оспаривать штраф будете.
В общем дальше не читал. Скорее всего подобный бред дальше.
И два - нафига больше 5 минут греть? Современные масла они немного другие, и работают в минус.
Ну и да - как вообще они штрафовать собираются? С секундомером?

[^]
i13th
2
Статус: Online

бячивро авпм

Цитата
Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова намерения) действие, осуществляемое человеком

тс, ты идиот? открой ПДД

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Это сообщение отредактировал i13th - 13.01.2022 - 00:15

[^]
Navigobear
13.01.2022 - 00:15
1

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 01:12)
Ответственность водитель несет только ЗА СВОИ действия

Докажешь, что с твоей собственностью допустило правонарушение другое лицо - вопросы и отпадут.
Кроме того, суть то ведь тут не в том, кого оштрафуют, а том оштрафуют или нет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.01.2022 - 00:15

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 00:16
2

Ярила

Термин хранение в ПДД есть? cool.gif
Если машина стоит, то она по ПДД стоит без вариантов.

И второе, раз вы так любите искать заковырки в буковках и словах.
А почему перемещение машины на том же эвакуаторе - это не "движение"? cool.gif
"..."Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов..."
Где здесь сказано, что груз (машина на эвакуаторе) не движется? lol.gif А значит когда его выгрузили с эвакуатора - это преднамеренная остановка/стоянка . )))

[^]
Yurc
13.01.2022 - 00:17
-3

Хохмач

Ну допустим двигатель прогреется за 5 минут. Стекла от наледи сколько будут отходить? Или режим "танкиста" включить и ехать?
У меня основная фигня в последнее время- это откопать машину и вторая- получить нормальный обзор при движении.
Ну не отогреете вы нормально машину, если на улице -17 и идет снег, когда вы ее ставили на стоянку.

[^]
SSerg84
13.01.2022 - 00:17
1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.01.2022 - 00:14)
Цитата

тс, ты идиот? открой ПДД

Чукча не читатель - чукча писатель dont.gif

[^]
tserg
13.01.2022 - 00:19
-5

Ярила

Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 02:14)

Вы может не знали , но у домов нет вообще стоянок для хозяев квартир. Там только гостевая парковка. Там , в принципе, на ночь оставлять машину незаконно))) все эти дебри ни к чему. Так можно в любом месте, где стоянка запрещена подъехавшим ментам сказать :"Я толькоисел за руль, сюда приехал другой водитель" это так не работает

Прикинь, работает!

Я могу через приложение каршеринга забронировать авто, придти к нему, и если там менты, то они НИКАК не смогут меня наказать за неправильную парковку, потому что её осуществлял НЕ Я. По всем документам. Я только что подошел.
Мент просто не сможет протокол составить. У него не получится доказать, что ИМЕННО ТЫ был тем субъектом правонарушения, который осуществил запрещенную парковку

[^]
VitekG
13.01.2022 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 00:13)
Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:10)
Цитата

Зато судом учитывается только в путь. Я когда в суде побывал мне там все нарушения за последние времена учли cool.gif Их было всего два за последние несколько лет и тут же были оплачены, так что сыграло в мою пользу и вместо лишения получил штраф 5 тыр. Не обломчик-с lol.gif

Ещё как в утеться - авто стоит на стоянке. Неважно, кто ее поставил. Виноват тот, кто в процессе завел и стоит более 5 минут.

[^]
VitekG
13.01.2022 - 00:21
0

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:19)
Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 02:14)

Прикинь, работает!

Я могу через приложение каршеринга забронировать авто, придти к нему, и если там менты, то они НИКАК не смогут меня наказать за неправильную парковку, потому что её осуществлял НЕ Я. По всем документам. Я только что подошел.
Мент просто не сможет протокол составить. У него не получится доказать, что ИМЕННО ТЫ был тем субъектом правонарушения, который осуществил запрещенную парковку

Только подошёл, и только сел за руль немного разное? Не согласны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47098
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх