В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
12.01.2022 - 23:22
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:19)
Зачем спорить? Любой специалист скажет, что нет смысла в прогреве в современном аатомобиле. Не газуйте выше 3000, едьте медленно и плавно. И всё! И будете ездить миллион километров. Разницы для машины нет. На ходу она греется или нет))

Интересно, чье мнение будет учитываться - некоего "любого" специалиста, или же текст в Руководстве по эксплуатации (в ситтуации, например, когда гарантийное авто наебнется движком в минус 40?)

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:22

[^]
xyxy
12.01.2022 - 23:23
1

Хохмач

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:18)
Цитата (xyxy @ 13.01.2022 - 01:14)
Цитата
Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.

Такие умозаключения достойны дебила, а не юриста. Что, автомобиль на этом месте вырос как дерево? Или на нём сюда приехали? Так вот когда ты на нём приехал, ты поставил его на стоянку. А когда утром завёл двигатель, автомобиль продолжает стоять на стоянке, только уже с работающим двигателем.

Бля, НЕ Я приехал. Понимаешь, НЕ Я!!
Жена, Отец, Любой, кто вписан.

Да я его купить мог 5 минут назад по договору.
Хули вы, как упоротые все припоминаете вчерашний день, и с чего то решили, что ИМЕННО Я приехал вчера?

А, ну тогда поставь машину на платную парковку и не плати. Потом расскажешь, что ты её туда не ставил, а прямо там и купил.

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:21)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:19)
Цитата (Pa5ha @ 13.01.2022 - 01:17)
Цитата
То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.
Автомобиль двигался, прекратил движение, стоял 12 часов (допустим). Последовательность соблюдена )
Сукаа. Еще один!
Я его 5 минут назад купил. Какая нах последовательность?
Правоотношения "Управление и эксплуатация транспортного средства закончены со сменой водителя. И уж тем более - собственника!

Хуле вы как упертые рассматриваете только один вариант - "кто приехал, тот и уехал".
У вас в страховках по одному водителю вписаны?
Вы в курсе, что водители могут меняться?
Ну если вы это докажете , можете греть . ДКП с собой носите без даты для прогреву)))
Зачем?
Достаточно страховки, где будет вписано несколько человек.
Вчера жена приехала. Или сын. Я не ебу, кто там машину брал. Все в страховке вписаны.
Вчера я вообще у друзей на дне рождения бухал.
А сегодня протрезвел и еду.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:24

[^]
Dok73
12.01.2022 - 23:24
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:22)
Зачем спорить? Любой специалист скажет, что нет смысла в прогреве в современном аатомобиле. Не газуйте выше 3000, едьте медленно и плавно. И всё! И будете ездить миллион километров. Разницы для машины нет. На ходу она греется или нет))

Интересно, чье мнение будет учитываться - некоего "любого" специалиста, или же текст в Руководстве по эксплуатации (в ситтуации, например, когда гарантийное авто наебнется движком в минус 40?)

Скажите конкретнее, в каком руководстве к какому авто современному это написано? Потому что в моем руководстве написано не прогревать

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 21:33)
Мой знакомый (он на Япе не зарегистрирован) попросил разместить свои измышления, как ответ на одну обсуждаемую буквально недавно тему.

Ранее в СМИ (и на Япе тоже) отзвучала, отгремела новость про то, что МВД предупредило о запрете прогревать авто во дворах дольше пяти минут, ну и грозит карой штрафной за это. https://www.yaplakal.com/forum11/topic2375174.html?hl=

И нигде не разбиралась юридическая грамотность такого заявления - "предупреждения" и возможные правовые последствия (или отсутствие оных).

Разбираемся, можно ли прогревать двигатель во дворе дома, с точки зрения закона , а не с точки зрения громких популистских заявлений представителей МВД

МВД предупредило водителей о запрете прогревать автомобили во дворах дольше пяти минут. За подобное нарушение по действующему законодательству грозит штраф в 1,5-3 тыс. рублей.
https://www.gazeta.ru/auto/2021/12/29/14369995.shtml

Давайте попробуем разобраться, так ли это. Абсурдность сделанного от имени МВД заявления бросается в глаза уже в заголовке:
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОГРЕВ АВТОМОБИЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Далее автор статьи уточняет, что штраф будет выписан, якобы, не за прогрев, а за стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.

Правила дорожного движения (п. 17.2) запрещают стоянку транспортных средств с работающим двигателем в жилой зоне. За это нарушение полагается ответственность по ч.2 ст.12.28 КоАП в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичного МВД. В такую сумму нарушение пункта ПДД, регламентирующего движение в жилых зонах, обойдется только в Москве и Санкт-Петербурге: в остальных регионах страны штраф за аналогичное нарушение составляет 1,5 тыс. рублей.
https://www.gazeta.ru/auto/2021/12/29/14369995.shtml
Рискну предположить, что, тот, кто это писал, не открывал Правила дорожного движения Российской Федерации ни разу в жизни. В противном случае он знал бы, что, согласно определению, содержащемуся в пункте 1.2,

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.

Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.
Более того, он не может начать двигаться до завершения прогрева двигателя.

Прогрев является манипуляцией, необходимость выполнения которой обусловлена руководством по эксплуатации автомобиля. Потому как в случае, если вы начнёте движение до того, как температура охлаждающей жидкости достигнет предусмотренного руководством значения, это может повлечь не только преждевременный выход из строя автомобиля (что, разумеется, будет сугубо проблемой автовладельца), но и вызовет повышенный расход топлива и, как следствие, чрезмерный выброс отработанных газов и вредных веществ в атмосферу.

Если же рассматривать прогрев двигателя в сугубо юридическом ключе, то его обязательность предусмотрена пунктом 3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:
3. "Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

То есть, пока я не прогрею авто, как того требует РЭ на автомобиль, я не имею право выезжать, т.к. это запрещает мне делать пункт 3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, являющихся Приложением к ПДД.

Ну и еще немного юридической казуистики (так, до кучи, закопаться в дебри):

Следует помнить, что жилая зона - это не любая жилая застройка, а территория, въезды на которую и выезды с которой в соответствии с пунктом 17.1 ПДД РФ обозначены знаками 5.21 и 5.22.

Поэтому, если вы прогреваете автомобиль в жилой зоне, которая не обозначена данным знаком (а таких жилых зон в России абсолютное большинство), то у вас вовсе не возникает обязанностей, предусмотренных главой 17 Правил дорожного движения. Всё дело в том, что для состава административного правонарушения необходим умысел, доказать который при отсутствии данных дорожных знаков априори невозможно (подробный разбор состава административного правонарушения я приводил в этой статье).

Что же касается пункта 17.4 ПДД, то, сдается мне, его специально "влепили" в текст Правил, чтобы не ставить знаки 5.21 и 5.22, однако тем самым "выстрелили себе в ногу" - как уже было сказано выше, ключевым элементом, подлежащим доказыванию, будет являться умысел. А как его доказывать применительно к положениям юридического документа, не соответствующим принципу правовой определенности - базовому принципу, на котором должно строиться законодательство в правовом государстве?

Как думаете, что будет сочинять в суде инспектор ДПС в ответ на вопрос: "Почему вы решили, что именно здесь находится дворовая территория?", если сам термин "дворовая территория" в законодательстве никоим образом не раскрывается (не говоря уже об определении её границ)?

Одним словом, не ленитесь регулярно перечитывать ПДД и будьте в себе уверены - тогда вам не страшен ни один штраф!
А если к вам попытаются прикопаться (а в регионах с -40С крайне сложно начинать движение поработав всего 5 минут движком), то вы уже можете грамотно ответить или оспорить, пользуясь грамотной терминологией самих ПДД.

Твой знакомый глуповат. Уже давно есть комментарии к этой статье. И в отличии от твоего знакомого, они прописаны в книгах. И внезапно почитав их, твой знакомый будет в суде блеять что он прав.

[^]
i13th
5

бячивро авпм

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:18)
Цитата (xyxy @ 13.01.2022 - 01:14)
Цитата

Такие умозаключения достойны дебила, а не юриста. Что, автомобиль на этом месте вырос как дерево? Или на нём сюда приехали? Так вот когда ты на нём приехал, ты поставил его на стоянку. А когда утром завёл двигатель, автомобиль продолжает стоять на стоянке, только уже с работающим двигателем.

Бля, НЕ Я приехал. Понимаешь, НЕ Я!!
Жена, Отец, Любой, кто вписан.

Да я его купить мог 5 минут назад по договору.
Хули вы, как упоротые все припоминаете вчерашний день, и с чего то решили, что ИМЕННО Я приехал вчера?

Бросай уже курить...
Термин "стоянка" относится к автомобилю, а не к водителю.
Тебе об этом уже раз 20 написали, да и сам ты это знаешь, но упёрся как баран.

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:24)
Скажите конкретнее, в каком руководстве к какому авто современному это написано? Потому что в моем руководстве написано не прогревать
например Ниссан Х-трайл 2018.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:26

В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:25
-1

Ярила

Шевроле Орландо и Авео

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:26

[^]
Dok73
12.01.2022 - 23:26
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:23)
Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:21)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:19)
Цитата (Pa5ha @ 13.01.2022 - 01:17)
Цитата
То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Автомобиль двигался, прекратил движение, стоял 12 часов (допустим). Последовательность соблюдена )
Сукаа. Еще один!
Я его 5 минут назад купил. Какая нах последовательность?
Правоотношения "Управление и эксплуатация транспортного средства закончены со сменой водителя. И уж тем более - собственника!

Хуле вы как упертые рассматриваете только один вариант - "кто приехал, тот и уехал".
У вас в страховках по одному водителю вписаны?
Вы в курсе, что водители могут меняться?
Ну если вы это докажете , можете греть . ДКП с собой носите без даты для прогреву)))
Зачем?
Достаточно страховки, где будет вписано несколько человек.
Вчера жена приехала. Или сын. Я не ебу, кто там машину брал. Все в страховке вписаны.
Вчера я вообще у друзей на дне рождения бухал.
А сегодня протрезвел и еду.

Вам выпишут штраф и вы вот это будете рассказывать и доказывать в суде. Если очень захотите. Так это работает

[^]
gluk35
-1

Ярила

Ставь в теплый гараж, или загоняй себе в кваритру. и там нету -40. Что не так то. Двор вообще не место хранения твоего соломотряса.

[^]
Slava917
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (xyxy @ 13.01.2022 - 00:14)
Цитата

Он говорит не он приехал, жена приехала. Пиздец. Он с этим в голове как-то живёт. Мне кажется лучше его не трогать, пусть прогревает.

[^]
BaldDen13
12.01.2022 - 23:27
1

Приколист

tserg
Если машина стоит заведенная и аварийкой моргает медленно, в зоне действия знака 5.21 (я не знаю в каком зажопинске ты живешь, а у меня в городе каждый двор (даже целые микрорайоны) обозначены этим знаком), то достаточно видеофиксации в течении 5 мин с рега любого патруля. А меньше 10 минут длительность автозапуска никто не ставит.

ЗЫ Да, я сам нарушаю. Машина стоит у ТЦ, но на всех к нему подъездах стоят знаки 5.21, но по идее это магистральные проезды микрорайона, но никто не будет их передвигать. Благо спасает практически полное сокращение подразделения ГИБДД в городе, остались только группа разбора, МРЭО и прием экзаменов на права.

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:27
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.01.2022 - 01:26)
Ставь в теплый гараж, или загоняй себе в кваритру. и там нету -40. Что не так то.
Двор вообще не место хранения твоего соломотряса.

Где написано, что "не место для хранения"?

Заодно и термин "двор" приведи.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:28

[^]
Navigobear
12.01.2022 - 23:28
4

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:07)
А утром едет Жена. Другой субъект.

Т.е. если вы остановились у магазина (на время более 5 минут), а после поехали дальше, то это была стоянка. А если после магазина села за руль ваша жена (или не ваша), то это не было стоянкой?

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (BaldDen13 @ 13.01.2022 - 01:27)
tserg
Если машина стоит заведенная и аварийкой моргает медленно, в зоне действия знака 5.21 (я не знаю в каком зажопинске ты живешь, а у меня в городе каждый двор (даже целые микрорайоны) обозначены этим знаком), то достаточно видеофиксации в течении 5 мин с рега любого патруля. А меньше 10 минут длительность автозапуска никто не ставит.

Что значит"моргает медленно"?
У меня на автозапуске вообще ничо не моргает. Я это отключил давно.
Она в момент запуска мигнет 3 раза, а потом тарахтит, не отсвечивая ничем

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:30

[^]
Pa5ha
12.01.2022 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.01.2022 - 23:19)

Мне тоже лень. Я пару минут стою и потом между гаражами тошню на первой.

Но как бе на старых машинах был подсос - обогатитель. То есть машина работает на богатой смеси на прогреве. На богатой потому что бензин сгорает не полностью и чтоб получилась стехиометрическая смесь бенза льётся больше. И кто с подсосом ездил знает что убирается через много минут после начала прогрева. Т.к. бенз сгорает не полностью, то несгоревшее стекает по стенкам цилиндра смывая масляную пленку, заливается в картер в масло и вылетает в выхлопную трубу, догорает в катализаторе. И чем больше догорает, тем больше катализатор разогревается и быстрее разрушается.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 12.01.2022 - 23:34

[^]
zisk
12.01.2022 - 23:31
1

Ярила

Чота все обсуждают, да расслабьтесь, за эту хуйню начнут штрафы выписывать после того, как все к другим штрафам привыкнут. Но да, при оплате через госуслуги сделают скидку 50%

А вообще знак "жилая зона" нихуя не обязателен, водитель должен руководствоваться тем, что он видит в первую очередь, а то, что он должен видеть решают в ГИБДД. Для любого несогласного простой пример - авто выезжающий из придомовой дороги имеет преимущество перед теми, кто двигается по проезжей части уличной. Ну нет же знаков, что конец жилой зоны.

Это сообщение отредактировал zisk - 12.01.2022 - 23:35

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 23:32
1

Ярила

Ментов оснастят секундомерами. Ещё одна кормушка.

[^]
tserg
-1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 13.01.2022 - 01:30)
Мне тоже лень. Я пару минут стою и потом между гаражами тошню на первой.

А у меня вот автомат. Там вообще производитель не рекомендует начинать движение, пока стрелка температуры с места не стронется.
Иначе ремонт коробки - это очень финансово больно!

[^]
OileLukoile
2

Балагур

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:07)
Цитата (pavel68rus @ 13.01.2022 - 00:55)
Цитата

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.

Отлично.
Вы едете с работы. Заезжаете во двор и прекращаете движение. Это по определению стоянка? Стоянка. Проходит вечер, ночь. Это всё ещё стоянка? Стоянка, ведь прошло больше 5 минут. Утром вы выходите и заводите машину на прогрев. Но всё ещё стоИте. Стоянка продолжается, но уже с работающим двигателем.
Где я не прав?
ЗЫ. Пост- высер очередного недоучки. С такими доводами я бы посоветовал ему в суде не позориться.

Я не стою. А лежу. В кровати.
Да, я осуществил остановку - то есть ПРЕДНАМЕРЕНННО ПРЕКРАТИЛ ДВИЖЕНИЕ транспортного средства. Точно так, как написано в термине "остановка". И это сделал Я. И согласись, преднамеренность (равно как и намерение) - относится ко мне лично.
дальше я просто лежу. Потом бухаю. Потом утром никуда не еду.
А утром едет Жена. Другой субъект.

Она НЕ осуществляла ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения ТС. То есть она не осуществляла остановку. Он не несет (и не может нести ответственность) за другого субъекта права - в данном случае другого водителя.

Она заводит авто. Но Прекращение движения она не делалла, соооттветственно, даже если вы сильно усрётесь, то припаять ей ОСТАНОВКУ или СТОЯНКУ (ибо они отличаются только временем) не получится.
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй. Поржем потом.
Новый водитель - новые правоотношения.

Цитата
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй.

А при чем тут смена владельца и смена водителя?
А при чем тут отношения субъект-объект, если транспортное средство, находящееся на стоянке выполнило условия, подпадающие под статью КоАП?

[^]
Шуберт
2

Ярила

чо там прогревать то?

ключ на старт
протяжка,
прдувка и

Поехали!

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 23:33
1

Ярила

Цитата (zisk @ 13.01.2022 - 01:31)
Чота все обсуждают, да расслабьтесь, за эту хуйню начнут штрафы выписывать после того, как все к другим штрафам привыкнут. Но да, при оплате через госуслуги сделают скидку 50%

Барин всегда милостлив..

Либерасты пели про высокие зряплаты при капитализме, только скоромно умолчали про кучу неведомых при социализме штрафах и поборах с налогами.

[^]
Лектер007
12.01.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата (7pro @ 12.01.2022 - 21:39)
у меня авто по умолчанию с завода , прогревается 10 минут , на дистанционном запуске . 
возможности отключить раньше НЕТ.
А кто будет следить , что прошло именно 5 минут ?

Гиббоны с секундомерами и видеокамерами будут с утра в рабочие дни в кустах у подъездов ныкаться и засекать. Другого варианта не вижу.
Но даже в этом случае я могу поставить таймер прогрева на 5 минут, потом заглохнет и заново на 5 минут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 12.01.2022 - 23:35

[^]
Dok73
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:25)
Шевроле Орландо и Авео

Я специально скачал инструкцию Aveo 14 года .НЕТ там такого .
Не вставляется скрин.
https://www.chevrolet.ru/ownership/manuals
Тут читал. Успокойтесь. Прогревать не нужно. Двигатель не нагружайте холодный, едьт5 на пониженной передаче до 3000 . И разницы для него нет.

Это сообщение отредактировал Dok73 - 12.01.2022 - 23:37

[^]
tserg
-4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.01.2022 - 01:32)
Ментов оснастят секундомерами. Ещё одна кормушка.

С поверкой? lol.gif

Более того, по роду работы я имею дело с метрологическим оборудованием.
Так вот у любого прибора есть не только поверка, но еще и методика провдения замера.
Мало иметь поверенный прибор. Важно еще и неукоснительно соблюсти методику проведения замера.
Боюсь такого документа у мента не найдется. А уж знать о нем он и подавно не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47097
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх