В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
12.01.2022 - 22:37
1
Статус: Online

Десантура

Цитата (OileLukoile @ 12.01.2022 - 22:34)
....
На пальцах:
Авто двигалось, прекратило движение (пускай вчера), а сегодня оно снова с работающим двигателем. Но, де-юре это равносильно тому, что авто приехало, постояло 10 мин., двигатель заглушили, потом вновь запустили и стоят тарахтят более 5 мин.

А если его автовозом привезли?

[^]
lcdlynx
12.01.2022 - 22:38
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 22:15)
Цитата (lcdlynx @ 13.01.2022 - 00:11)
Я за нововведение.

Современные машины не требуют особого прогрева. У моей в мурзилке написано - завел и поехал, но в зимой грею до 20 градусов и поехал. До 50 градусов не больше 2000 оборотов. На это уходит минуты 2-3 в мороз и ниче, 6 год гоняет как новая. Другие стоят под окном "чадят" и это раздражает.

Для тех кто не в танке... Катализатор в современной машине начинает "работать" от 60 градусов. До этого момента выхлоп идет неприятный и токсичный. В процессе движения, мотор прогревается быстрее, а выхлоп разветривается.
Что значит "не требует особого прогрева" Особого - это как? Это вы так решили, или знакомый механик из гаражного сервиса пояснил? Или производитель вам написал?
Что будем делать с этими буквами? Страницу вырвем?

Говорят что в мороз, грей не менее 30 секунд, чтобы масло в коробке чуток прогрелось, но если очень нужно то можно и без прогрева на низкой передаче и оборотах.

В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[^]
i13th
12.01.2022 - 22:38
11

бячивро авпм

Походу, ни ТС, ни его друг, сами никогда не открывали ПДД...
Да ещё и накурились какой-то дряни, раз пишут такую откровенную бредятину.
Сами себе противоречат - лишь бы срач развести.

[^]
mishgansp
12.01.2022 - 22:40
3

Ярила

в Якутии зимой авто ВООБЩЕ не глушат

[^]
evsh
12.01.2022 - 22:40
2

Юморист

Цитата (Кварц @ 12.01.2022 - 22:28)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

А зачем он нужен, если есть звонок в полицию и камера наблюдения?
Сам так попал, был у кореша в Германии.
Рано утром вышел прогреть тачку, вернулся за сумками, уехал.
Через месяц кореш звонит, говорит: пришёл штраф по эко, я заплатил.
Конечно я ему деньги вернул, но впечатлила система стукачей или нормальных людей, которые не дают пыхтеть машинам в жилых массивах!)

Такое же в Финляндии. 2 минуты максимум (4 в холодное время, температуру не помню).

Так же соседи звонят, сообщают, штраф выписывают. Практически все пользуются подогревателями от розетки.

[^]
tserg
12.01.2022 - 22:41
-6

Ярила

Цитата (evsh @ 13.01.2022 - 00:34)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 22:01)
Нормативные документы дают точное определение термину (не на все случаи жизни), а в рамках данных правоотношений - т.е. в рамках ПДД:
"Парковка" - это МЕСТО (вытекает из термина ПДД "Парковка")
А Стоянка - это ДЕЙСТВИЕ

Автомобиль к моменту запуска двигателя уже стоит - совершает действие "стоянка". Или что-то другое с машиной происходит?

Нет. Нет режима "Стоянка"
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Прекращение - должно подразумевать как минимум предыдущее ему движение.
А я (или вообще не я) мог его на эвакуаторе его сюда спустить на это место.

Например:
Я купил авто, стоящее во дворе. Я стоянку не осуществлял.
С момента вставления ключа в дверь начались правоотношения, называемые "управление транспортным средством". Но стоянку я не осуществлял.

Все дело тут в том, что тот, кто писал ПДД совершенно не озаботился лексико-юридической экспертизой текста.

Если говорить точно, то писавший текст обозначил остановку и стоянку ка последовательность действий: - Движение и его прекращение.

Само по себе существование авто на месте никаким термином в ПДД не описано.
Если я подхожу к авто, которое только купил, то оно само по себе не может осуществлять стоянку, т.к. это действие, причем преднамеренное.
Авто не может делать что-то преднамеренно или непреднамеренно. Это действие осуществляет человек. Водитель. Причем именно тот водитель, который последним остановил машину.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 22:42

[^]
OileLukoile
12.01.2022 - 22:41
3

Балагур

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 22:33)
Цитата (Slava917 @ 13.01.2022 - 00:26)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:07)
Не я двигался! Можешь себе такой поворот представить?
Жена, отец, сын, или любое лицо вписанное в страховку.
приехалит и сразу выключили. Машину закрыли. ничего не нарушщили
А я подошел на следующее утро, и завел. Вчера не ездил.

Такой вариант ты не рассматривал?

Ты чё какой упругий?
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут.
Вчера твоё транспортное средство преднамеренно прекратило движение, похуй кто был за рулём. Сегодня ты садишся в это транспортное средство которое со вчерашнего дня находится в режиме "стоянка" согласно ПДД, заводишь и никуда не едешь. Любой вариант, когда ты стоишь тарахтишь и не едешь в жилой зоне, нарушение. Все твои доводы, это игра слов и это никак не влияет на происходящее в действительности.

Это ты не можешь понять.
Вчерашние правоотношения закончены.
После выключения зажигания и закрытия авто ключом, закончилась эксплуатация транспортного средства. Всё нах! Водитель умер! Улетел за границу! За это время авто вообще могло не только водителя поменять, но и продаться по договору купли-продажи. Правоотношения - это ПРАВОотношения. Права и обязанности есть только у людей. Не бывает правоотношений между столбом и авто.
Я могу выписать доверенность на другого авто (и юридически это новые правоотношения).
Сегодня, со сменой водителя, начались новые правоотношения.
С открытием двери и поворотом ключа зажигания началась сегодняшняя эксплуатация транспортного средства не имеющая никакой юридической связи со вчерашней.

Насчет "любого тарахтения" - тебе уже 1000 раз привели требования ПДД, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО тархтеть, как того требует РЭ на авто

тогда и под знаком остановка или стоянка запрещена можно бросать ведро, ибо после вынимания ключа из замка и покидания авто возникают новые правоотношения gigi.gif

[^]
Kotofanchik
12.01.2022 - 22:42
2

Ярила

Живу на втором этаже. До ближайших машин на стоянке метров 8, и я не слышу как они заводятся и прогреваются и запаха не чувствую. Окна же закрыты. Летом с открытыми слышу, но не мешает звук исправного двигателя и глушителя. Больше мешают дворники, зимой слышно как снег шкрябают, а летом гремят урнами и шаркают метлами и если кто разговаривает во дворе утром, речь мешает и будит. Ну и если кто с музоном тоже мешает. А мотор не мешает лично мне, не просыпаюсь.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 12.01.2022 - 22:43

[^]
quwerty
12.01.2022 - 22:42
0

Балагур

Цитата (Polezny @ 12.01.2022 - 22:36)
Расскажи это олигарху Витеньке Рашникову, а то он придумал чудесную формулировку "НМУ". Это когда его прекрасный ММК желает более чем обычно потравить жителей города. При этом экологической прокуратуре (ага, у нас такая есть) абсолютно всё нравится. Уважаемый же человек. Ему можно.

А что ты стрелки хуй пойми куда переводишь? Ты с себя начни не срать где живёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
12.01.2022 - 22:43
2

Ярила

Цитата
для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

вчера автомобиль двигался, прекратил движение, прошло больше 5 минут.

Именно в такой последовательности deal.gif

Цитата
Если же рассматривать прогрев двигателя в сугубо юридическом ключе, то его обязательность предусмотрена пунктом 3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:
3. "Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

автор текста попросту долбоеб. gigi.gif
Эта норма про 5 минут есть уже давно почти везде.
и везде уже производители автомобилей подставили жопу и написали в "руководствах" что ехать можно сразу.
Японцы сделали немного по-другому - чем холоднее, тем выше прогревочные обороты, да и режим двигателя какой то другой подобран - за 5 минут машина прогревается до своих 53 градусов и гасит лампу холодного двигателя.
А потом греет коробку пробуксовкой.

Это сообщение отредактировал anikifya - 12.01.2022 - 22:52

[^]
tserg
12.01.2022 - 22:44
2

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 13.01.2022 - 00:41)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 22:33)
Цитата (Slava917 @ 13.01.2022 - 00:26)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:07)
Не я двигался! Можешь себе такой поворот представить?
Жена, отец, сын, или любое лицо вписанное в страховку.
приехалит и сразу выключили. Машину закрыли. ничего не нарушщили
А я подошел на следующее утро, и завел. Вчера не ездил.

Такой вариант ты не рассматривал?
Ты чё какой упругий?
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут.
Вчера твоё транспортное средство преднамеренно прекратило движение, похуй кто был за рулём. Сегодня ты садишся в это транспортное средство которое со вчерашнего дня находится в режиме "стоянка" согласно ПДД, заводишь и никуда не едешь. Любой вариант, когда ты стоишь тарахтишь и не едешь в жилой зоне, нарушение. Все твои доводы, это игра слов и это никак не влияет на происходящее в действительности.
Это ты не можешь понять.
Вчерашние правоотношения закончены.
После выключения зажигания и закрытия авто ключом, закончилась эксплуатация транспортного средства. Всё нах! Водитель умер! Улетел за границу! За это время авто вообще могло не только водителя поменять, но и продаться по договору купли-продажи. Правоотношения - это ПРАВОотношения. Права и обязанности есть только у людей. Не бывает правоотношений между столбом и авто.
Я могу выписать доверенность на другого авто (и юридически это новые правоотношения).
Сегодня, со сменой водителя, начались новые правоотношения.
С открытием двери и поворотом ключа зажигания началась сегодняшняя эксплуатация транспортного средства не имеющая никакой юридической связи со вчерашней.

Насчет "любого тарахтения" - тебе уже 1000 раз привели требования ПДД, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО тарахтеть, как того требует РЭ на авто
тогда и под знаком остановка или стоянка запрещена можно бросать ведро, ибо после вынимания ключа из замка и покидания авто возникают новые правоотношения gigi.gif
Поржал?
А теперь внимательно:
Требования к нарушению предъявляются к тому водителю, который остановил авто в зоне действия знака.
А если в авто садится другой водитель, то его привлечь не получится. Вообще никак! И в разборе или суде это с легкостью отбивается.
Более того, даже если авто стоит в зоне действия знака "остановка запрещена" и можно доказать (регистратором это сделать влегкую), что можно было подъехать в эту зону по траектории, минуя этот знак (то есть водитель про знак даже не знал, т.к. одна из траекторий разрешенного движения допускает движение не проезжая через знак), то штраф также отменяется.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 22:46

[^]
Polezny
-2

Отвратительный либерал

Цитата
Что-то позиция мне кажется ошибочной у друга ТСа.
Почему разрывается приезд авто во двор и его уезд с предварительным прогревом?
Приехал во двор, остановился, поставил авто на стоянку. Авто на стоянке простояло не важно сколько (более 5 мин., что подпадает под определение стоянки). Затем в авто запустили двигатель, для прогрева. Вот он стоит, тарахтит, проходит больше 5 мин. = нарушение. В ПДД нет указания на длительность промежутка времени после прекращения движения и следующим запуском двигателя. А это значит, что нет разницы, только что авто приехало во двор или неделю назад. Оно приехало, остановилось, стоит на стоянке.
На пальцах:
Авто двигалось, прекратило движение (пускай вчера), а сегодня оно снова с работающим двигателем. Но, де-юре это равносильно тому, что авто приехало, постояло 10 мин., двигатель заглушили, потом вновь запустили и стоят тарахтят более 5 мин.

Мне понятно что это идиотство. Многим понятно что это идиотство, возможно даже большинству. Ну просто потому что это очевидная мера для собирания штрафов, потому что зима долгая и холодная и очень холодная, а прогрева на 5 минут ну явно мало. Мне просто интересно, а как бы ты оправдал отправку евреев в концлагерь в Третьем Рейхе? По закону же всё было.

[^]
OileLukoile
2

Балагур

Цитата (muangtang @ 12.01.2022 - 22:37)
Цитата (OileLukoile @ 12.01.2022 - 22:34)
....
На пальцах:

А если его автовозом привезли?

смотря как сгружали. Если скинули, то хз shum_lol.gif

[^]
anikifya
12.01.2022 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (quwerty @ 12.01.2022 - 22:42)
Цитата (Polezny @ 12.01.2022 - 22:36)
Расскажи это олигарху Витеньке Рашникову, а то он придумал чудесную формулировку "НМУ". Это когда его прекрасный ММК желает более чем обычно потравить жителей города. При этом экологической прокуратуре (ага, у нас такая есть) абсолютно всё нравится. Уважаемый же человек. Ему можно.

А что ты стрелки хуй пойми куда переводишь? Ты с себя начни не срать где живёшь.

У меня с соседней 5-этажки люди выбрасывают мусор у подъезда, потому что "у них нет мусоропровода" dont.gif
Бля, их мало уже осталось... но они же не сдохли еще moderator.gif

[^]
Свояк
12.01.2022 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Кварц @ 12.01.2022 - 22:28)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

А зачем он нужен, если есть звонок в полицию и камера наблюдения?
Сам так попал, был у кореша в Германии.
Рано утром вышел прогреть тачку, вернулся за сумками, уехал.
Через месяц кореш звонит, говорит: пришёл штраф по эко, я заплатил.
Конечно я ему деньги вернул, но впечатлила система стукачей или нормальных людей, которые не дают пыхтеть машинам в жилых массивах!)

Ты Германию с Россией не путай.

Не может у нас гаец выписать штраф просто так на основании заявления и записи. Нужно выявить конкретного водителя-нарушителя.

[^]
7pro
12.01.2022 - 22:46
0

Шутник

Цитата
Ой, а можно озвучить марку авто?
А то прям "с завода на дистанционке", да ещё и минимум 10 минут прогрева...
P.S. Чёт-та мне кажется, хто-та пиздит...

чери тигго 7 про .
вот пожалуйста .
Почитай о нём в инете . посмотри видосы .
.. а то ты пиздишь .))

[^]
RossoVerde
12.01.2022 - 22:47
1

Юморист

Я вот на копейке передвигаюсь. Сейчас, в эту пору, прогреваю минут 10 минимум. Иначе не прогреется лобовуха, коробка и тд. Раньше выезжать смысла нет. А то что глушитель дырявый на ней - ну извините, жители первого этажа моего дома))

[^]
mihon1987
12.01.2022 - 22:47
0

Шутник

В инструкции на авто уже давно написано: Не прогревать!!!

[^]
Fenya
12.01.2022 - 22:48
0

Гаф!

Цитата (7pro @ 12.01.2022 - 22:39)
у меня авто по умолчанию с завода , прогревается 10 минут , на дистанционном запуске .
возможности отключить раньше НЕТ.
А кто будет следить , что прошло именно 5 минут ?

да никто. Очередная хуйня недоказуемая и неисполнимая.

[^]
mishgansp
12.01.2022 - 22:48
2

Ярила

Машину ставлю ТОЛЬКО на платную стоянку в промзоне, поэтому никак не парит этот закон. Прогреваю в морозы по 15-20 минут, не ну а чо жопу морозить.

[^]
Свояк
12.01.2022 - 22:49
3

Ярила

tserg
Цитата
Поржал?
А теперь внимательно:
Требования к нарушению предъявляются к тому водителю, который остановил авто под знаком.
А если в авто садится другой водитель, то его привлечь не получится. И в разборе или суде это с легкостью отбивается

А что отбивается?
Что автомобиль не находится в состоянии стоянки?
Сомневаюсь что-то.

Подошел водитель к автомобилю, стоящему не по правилам. К нему подходит гаец и оформляет нарушение на него. И хрен он обжалует это нарушение с мотивировкой, что это не он ее так поставил.

Другое дело с прогревом и автозапуском.
Запустил машину из дома - водителя нет - наказывать некого. Заглушил машину, вышел из дома, завел и поехал.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.01.2022 - 22:51

[^]
ЮраШа
0

Юморист

други,в МСК я завёл свою МПС1,пока с сигоретой вокруг побегал и щёткой скинул снег,сел и поехал. хули мне ждать? доехал до товарисча,тот ебётся с дизелем,нам что,каждые 4 минуты глушить? biggrin.gif

[^]
ispcto
1

Ярила

Были же исследования - прогрев на морозе никак на состоянии движка не сказывается, проверяли на большом пробеге и на северах.

Другое дело, что в салоне холодно. Но это все равно за 5 минут не лечится, особенно на современных движках в бюджетных повозках

[^]
кыстыбай
12.01.2022 - 22:50
11

Ярила

А теперь мои измышления на высер стартпостера.

1. Авто стоит во дворе всю ночь. Очевидно перед этим, как минимум вечером накануне, оно двигалось. Т.е. налицо ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ перед ночной стоянкой. И не имеет значения длина временного промежутка между ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ и стоянкой впоследствии с работающим двигателем.

2. Руководство по эксплуатации любого современного автомобиля прямо утверждает, что прогрев даже при отрицательных температурах двигателю не нужен. Так что и здесь топикстартер громко взбзднул в лужу...

Нет, физику конечно не обманешь, но ради экологии современные руководства не требуют прогрева.

[^]
pavel68rus
12.01.2022 - 22:55
10

Ярила

Цитата

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

Отлично.
Вы едете с работы. Заезжаете во двор и прекращаете движение. Это по определению стоянка? Стоянка. Проходит вечер, ночь. Это всё ещё стоянка? Стоянка, ведь прошло больше 5 минут. Утром вы выходите и заводите машину на прогрев. Но всё ещё стоИте. Стоянка продолжается, но уже с работающим двигателем.
Где я не прав?
ЗЫ. Пост- высер очередного недоучки. С такими доводами я бы посоветовал ему в суде не позориться.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 12.01.2022 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47094
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх