В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
12.01.2022 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:34)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:25)
Цитата (Dok73 @ 13.01.2022 - 01:24)
Скажите конкретнее, в каком руководстве к какому авто современному это написано? Потому что в моем руководстве написано не прогревать
Шевроле Орландо и Авео

Я специально скачал инструкцию Aveo 14 года .НЕТ там такого .

ЕСТЬ там такое!
Страница 185
https://avto-city.ru/document/chevrolet/aveo/aveo-14.pdf

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:35

В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[^]
korsabas
12.01.2022 - 23:35
3
Статус: Offline

Ярила

Очередной говноэксперт занялся рассуждениями

[^]
gluk35
12.01.2022 - 23:36
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 21:55)
Во всём проблема.
Во двор въехал не я. А моя жена. Или Сын. Или отец. Да любой, кто в страховку вписан.

Правовые отношения, называемые "пользование и управление транспортным средством" начинаются с момента вставления мной ключа в замочную скважину авто. Что было до этого - никого не ебет.
Может на ней другой ездил. Может с неба упала. Это не рассматривается вообще.

А это не важно. Ты попробуй так аргументировать, когда у тебя тачку на штрафстоянку увезут, с тротуара. я не я. а сын запарковался. вот мне верните тачку а с него стребуйте.

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 13.01.2022 - 01:32)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:07)
Цитата (pavel68rus @ 13.01.2022 - 00:55)
Цитата

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

Отлично.
Вы едете с работы. Заезжаете во двор и прекращаете движение. Это по определению стоянка? Стоянка. Проходит вечер, ночь. Это всё ещё стоянка? Стоянка, ведь прошло больше 5 минут. Утром вы выходите и заводите машину на прогрев. Но всё ещё стоИте. Стоянка продолжается, но уже с работающим двигателем.
Где я не прав?
ЗЫ. Пост- высер очередного недоучки. С такими доводами я бы посоветовал ему в суде не позориться.

Я не стою. А лежу. В кровати.
Да, я осуществил остановку - то есть ПРЕДНАМЕРЕНННО ПРЕКРАТИЛ ДВИЖЕНИЕ транспортного средства. Точно так, как написано в термине "остановка". И это сделал Я. И согласись, преднамеренность (равно как и намерение) - относится ко мне лично.
дальше я просто лежу. Потом бухаю. Потом утром никуда не еду.
А утром едет Жена. Другой субъект.

Она НЕ осуществляла ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения ТС. То есть она не осуществляла остановку. Он не несет (и не может нести ответственность) за другого субъекта права - в данном случае другого водителя.

Она заводит авто. Но Прекращение движения она не делалла, соооттветственно, даже если вы сильно усрётесь, то припаять ей ОСТАНОВКУ или СТОЯНКУ (ибо они отличаются только временем) не получится.
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй. Поржем потом.
Новый водитель - новые правоотношения.

Цитата
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй.

А при чем тут смена владельца и смена водителя?
А при чем тут отношения субъект-объект, если транспортное средство, находящееся на стоянке выполнило условия, подпадающие под статью КоАП?

Расскажи как транспортное средство умеет что-то делать ПРЕДНАМЕРЕННО

Вы никак что ли не можете взять в толк, что ПРАВОотношения - связаны с обязанностями и правами СУБЪЕКТА правоотношения (т.е. человека)!

Сама вещь (собственность) не может осуществлять действия самостоятельно.
Если на ней (на это место) туда приеду, то я осуществлю ОСТАНОВКУ (а если более 5 минут, то СТОЯНКУ.
Я могу не приехать на ней, а сгрузить ее. И тогда машина тут будет просто ХРАНИТЬСЯ

Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова намерения) действие, осуществляемое человеком

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:42

[^]
korsabas
12.01.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

Ни разу не видел ДПС занимающихся именно Патрулированием

[^]
OileLukoile
12.01.2022 - 23:38
1

Балагур

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:18)
Цитата (xyxy @ 13.01.2022 - 01:14)
Цитата
Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.

Такие умозаключения достойны дебила, а не юриста. Что, автомобиль на этом месте вырос как дерево? Или на нём сюда приехали? Так вот когда ты на нём приехал, ты поставил его на стоянку. А когда утром завёл двигатель, автомобиль продолжает стоять на стоянке, только уже с работающим двигателем.

Бля, НЕ Я приехал. Понимаешь, НЕ Я!!
Жена, Отец, Любой, кто вписан.

Да я его купить мог 5 минут назад по договору.
Хули вы, как упоротые все припоминаете вчерашний день, и с чего то решили, что ИМЕННО Я приехал вчера?

А кто осуществляет стоянку: ты или авто? тогда при чем тут ты на нем приехал или не ты?

[^]
zisk
12.01.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:34)
Цитата (mrPitkin @ 13.01.2022 - 01:32)
Ментов оснастят секундомерами. Ещё одна кормушка.

С поверкой? lol.gif

Более того, по роду работы я имею дело с метрологическим оборудованием.
Так вот у любого прибора есть не только поверка, но еще и методика провдения замера.
Мало иметь поверенный прибор. Важно еще и неукоснительно соблюсти методику проведения замера.
Боюсь такого документа у мента не найдется. А уж знать о нем он и подавно не будет

пздц вы в каком своём виртуальном мире живете? для проверки тонировки должен быть поверенный прибор для проверки, так же у этого прибора есть требования к условиям эксплуатации, где указана влажность и температура окружающей среды, соответственно всё это замерить надо как-будто бы по вашим домыслам. Но хуй там был и всем похуй, ну а если тебе не нравится, то судись (т.е. иди на хуй)

я лет 12 назад всё это понял и перестал в говно заклеивать свои окошки в машине

Это сообщение отредактировал zisk - 12.01.2022 - 23:40

[^]
igorianych
12.01.2022 - 23:39
1

Балагур

"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ©

[^]
Dok73
12.01.2022 - 23:42
1

Ярила

Скажите конкретнее, в каком руководстве к какому авто современному это написано? Потому что в моем руководстве написано не прогревать
Шевроле Орландо и Авео

ЕСТЬ там такое!
Страница 185

Да, точно, прочел. Странно очень

[^]
zisk
12.01.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата (korsabas @ 12.01.2022 - 23:37)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

Ни разу не видел ДПС занимающихся именно Патрулированием

Да просто не в той стране ты ожидаешь нормальной работы от надзорных органов.

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 13.01.2022 - 01:38)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:18)
Цитата (xyxy @ 13.01.2022 - 01:14)
Цитата
Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться.

Такие умозаключения достойны дебила, а не юриста. Что, автомобиль на этом месте вырос как дерево? Или на нём сюда приехали? Так вот когда ты на нём приехал, ты поставил его на стоянку. А когда утром завёл двигатель, автомобиль продолжает стоять на стоянке, только уже с работающим двигателем.

Бля, НЕ Я приехал. Понимаешь, НЕ Я!!
Жена, Отец, Любой, кто вписан.

Да я его купить мог 5 минут назад по договору.
Хули вы, как упоротые все припоминаете вчерашний день, и с чего то решили, что ИМЕННО Я приехал вчера?

А кто осуществляет стоянку: ты или авто? тогда при чем тут ты на нем приехал или не ты?

Стоянку и Остановку осуществляю Я, т.к. это действие ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (т.е. должно быть НАМЕРЕНИЕ, которое у вещи не может быть в принципе)

Расскажи как транспортное средство умеет что-то делать ПРЕДНАМЕРЕННО?

Вы никак что ли не можете взять в толк, что ПРАВОотношения - связаны с обязанностями и правами СУБЪЕКТА правоотношения (т.е. человека)!

Если на ней (на это место) туда приеду, то Я осуществлю ОСТАНОВКУ (а если более 5 минут, то СТОЯНКУ).
Я могу не приехать на ней, а сгрузить ее. И тогда машина тут будет просто ХРАНИТЬСЯ
Вещь (вообще любая собственность) может эксплуатироваться или храниться. Согласно гражданскому законодательству. К Собственности, оборудованию, машинам, станкам и механизмам есть требования ХРАНЕНИЯ и требования ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова "намерения" действие, осуществляемое человеком).

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:46

[^]
Navigobear
12.01.2022 - 23:45
3

Ярила

Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:36)

А можно для тупых (в моем лице) привести примеры стоянки. И момент (или действие), когда она превращается в не стоянку.

А то мне как-то непонятно, чем "сходить в магазин за покупками" отличается от "сходить домой поспать"

[^]
anders78
12.01.2022 - 23:45
4

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 12.01.2022 - 22:11)
Я за нововведение.

Современные машины не требуют особого прогрева. У моей в мурзилке написано - завел и поехал, но в зимой грею до 20 градусов и поехал. До 50 градусов не больше 2000 оборотов. На это уходит минуты 2-3 в мороз и ниче, 6 год гоняет как новая. Другие стоят под окном "чадят" и это раздражает.

Для тех кто не в танке... Катализатор в современной машине начинает "работать" от 60 градусов. До этого момента выхлоп идет неприятный и токсичный. В процессе движения, мотор прогревается быстрее, а выхлоп разветривается.

Всегда есть жертвы маркетологов и продаванов, чем, твой суперсовременный двигатель в корне отличается от скажем жигулей? Наличием электроники, задействованные на то, что бы ты на своих 20 градусах в антифризе не дергался и не заглох разве что. А если учесть повсеместные тонкие стенки, зауженные маслянные каналы, то твоему движку скоро хана.
Один чел, мне в подобной теме утверждал, я в мороз за 5 мин до 70 прогрелся и поехал gigi.gif я дурню отвечаю, у тебя за 5 мин в мороз только стекла отойдут слегка.

[^]
SSerg84
12.01.2022 - 23:48
3

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 21:33)
..."Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.

Прогрев двигателя перед началом движения не может быть "стоянкой" по определению, поскольку автомобиль ещё даже не начинал двигаться....

Как не двигался? lol.gif
А на это место во дворе он же как-то приехал?
Заебали такие "эксперты", которым лишь бы свое свинство как-то оправдать готовы из жопы вон вылезти, пытаясь каждое слово переврать.
То есть если машина стоит - это не стоянка? lol.gif А что тогда - назови...

[^]
i13th
12.01.2022 - 23:50
-1

бячивро авпм

Цитата (Dok73 @ 12.01.2022 - 23:42)
Шевроле Орландо и Авео

ЕСТЬ там такое!
Страница 185

Да, точно, прочел. Странно очень

не там смотрите - стр.181
а про время там ничего не написано, только до того, как погаснет указатель

Это сообщение отредактировал i13th - 12.01.2022 - 23:51

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:51
-3

Ярила

Цитата (Navigobear @ 13.01.2022 - 01:45)
Цитата (tserg @ 13.01.2022 - 00:36)

А можно для тупых (в моем лице) привести примеры стоянки. И момент (или действие), когда она превращается в не стоянку.

А то мне как-то непонятно, чем "сходить в магазин за покупками" отличается от "сходить домой поспать"

Или сходить к нотариусу для подписания договора купли продажи авто.
Чуешь?
Новый собственник будет платить штраф за то, что я поставил проданную ему машину под знак "остановка запрещена"?

Он только что купил, выходит от нотариуса, а тут его инспектор ждёт. Прикольно?
Что будем делать?

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:51

[^]
Бeнeдикт
12.01.2022 - 23:51
3

Алкоголик

Хм...вроде бы логично...Но...перед тем как машина попала во двор - она двигалась, не? Или ее там и собрали на месте? Значит она приехала во двор и встала на "стоянку". А потом завелась на "стоянке" и стоит с работающим двигателем. А по твоей логике если я под знаком 3.28 ловлю штраф и эвакуатор - тоже не законно? Может она там год стояла и не двигалась, да?
Короче, хуйню твой знакомый придумал. Пусть переделывает.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 12.01.2022 - 23:51

[^]
tserg
12.01.2022 - 23:52
-4

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 01:51)
Хм...вроде бы логично...Но...перед тем как машина попала во двор - она двигалась, не? Или ее там и собрали на месте? Значит она приехала во двор и встала на "стоянку". А потом завелась на "стоянке" и стоит с работающим двигателем. А по твоей логике если я под знаком 3.28 ловлю штраф и эвакуатор - тоже не законно? Может она там год стояла и не двигалась, да?

Не знаю как она туда попала. Может на эвакуаторе. Понятия не имею.
Я ее купил 5 минут назад. Рукописный договор позже принесу или в суде представлю.

Что будем делать в такой ситуации?
Ну вот ты - инспектор. Не заебешься меня привлекать, и протокол выписывать, когда я тебе эти данные диктовать начну? А ты обязан это внести в протокол. У тебя других вариантов нет.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.01.2022 - 23:56

[^]
Biomechanic
12.01.2022 - 23:53
0

Биологический механизм

tserg, послушать другую строну не хочешь? Надеюсь тебе не плевать на людей, которые физически не могут ничего сделать, кроме как задыхаться в своем НЕдвижимом имуществе, когда ты, на своем ДВИЖИМом имуществе воняешь у них под окнами? И хочу заметить, что вонять ты можешь один, а нюхают все.
Так в чем твой посыл - как наипать систему, или свои права отстаиваешь? А как же права людей на чистый воздух в СВОИХ квартирах?

[^]
Navigobear
12.01.2022 - 23:54
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 13.01.2022 - 00:45)
чем, твой суперсовременный двигатель в корне отличается от скажем жигулей?

Карбюратором. Точнее его отсутствием. Он в холодном виде смесь толком не клепал, приходилось ждать пока несколько согреется.
На Жигулях как машина дергаться переставала , так ехал.

Ну и отличие хоть и не коренное, но очень существенное: масло (во всех местах) сейчас у меня намного лояльнее к холоду.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.01.2022 - 23:57

[^]
padre666
3

Шутник

Снимал я хату как-то, под окнам минут по 20 то газелька, то тазики грелись, причем один из них пацанский прям, с заваренным дифом, трубой как надо выхлопной.
Я в целом за такие меры. Есть нужда греть тачку по полчаса - вон, за пределами двора ставь и хоть баками горючку жги не трогаясь с места.

[^]
tserg
-5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.01.2022 - 01:53)
tserg, послушать другую строну не хочешь? Надеюсь тебе не плевать на людей, которые физически не могут ничего сделать, кроме как задыхаться в своем НЕдвижимом имуществе, когда ты, на своем ДВИЖИМом имуществе воняешь у них под окнами? И хочу заметить, что вонять ты можешь один, а нюхают все.
Так в чем твой посыл - как наипать систему, или свои права отстаиваешь? А как же права людей на чистый воздух в СВОИХ квартирах?

А ты видимо никак не поймешь, что непрогретое авто имеет В РАЗЫ более токичные выхлопы, чем на прогреве.
А если умножим на количество авто - вот и получаем пиздец в городе

[^]
OileLukoile
0

Балагур

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:36)
Цитата (OileLukoile @ 13.01.2022 - 01:32)
Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:07)
Цитата (pavel68rus @ 13.01.2022 - 00:55)
Цитата

- двигаться;
- прекратить движение.

Отлично.
Вы едете с работы. Заезжаете во двор и прекращаете движение. Это по определению стоянка? Стоянка. Проходит вечер, ночь. Это всё ещё стоянка? Стоянка, ведь прошло больше 5 минут. Утром вы выходите и заводите машину на прогрев. Но всё ещё стоИте. Стоянка продолжается, но уже с работающим двигателем.
Где я не прав?
ЗЫ. Пост- высер очередного недоучки. С такими доводами я бы посоветовал ему в суде не позориться.

Я не стою. А лежу. В кровати.
Да, я осуществил остановку - то есть ПРЕДНАМЕРЕНННО ПРЕКРАТИЛ ДВИЖЕНИЕ транспортного средства. Точно так, как написано в термине "остановка". И это сделал Я. И согласись, преднамеренность (равно как и намерение) - относится ко мне лично.
дальше я просто лежу. Потом бухаю. Потом утром никуда не еду.
А утром едет Жена. Другой субъект.

Она НЕ осуществляла ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения ТС. То есть она не осуществляла остановку. Он не несет (и не может нести ответственность) за другого субъекта права - в данном случае другого водителя.

Она заводит авто. Но Прекращение движения она не делалла, соооттветственно, даже если вы сильно усрётесь, то припаять ей ОСТАНОВКУ или СТОЯНКУ (ибо они отличаются только временем) не получится.
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй. Поржем потом.
Новый водитель - новые правоотношения.

Цитата
Попробуй штрафани меня за знак "остановка запрещена", если я только подхожу и сажусь в только что купленное авто, которое предыдущий владелец оставл под этим знаком? Ну давай, попробуй.

А при чем тут смена владельца и смена водителя?
А при чем тут отношения субъект-объект, если транспортное средство, находящееся на стоянке выполнило условия, подпадающие под статью КоАП?

Расскажи как транспортное средство умеет что-то делать ПРЕДНАМЕРЕННО

Если на ней (на это место) туда приеду, то я осуществлю ОСТАНОВКУ (а если более 5 минут, то СТОЯНКУ.

Авто на парковке ХРАНИТСЯ, а не ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СТОЯНКУ - т.е. ПРЕДНАМЕРЕННОЕ (от слова намерения) действие, осуществляемое человеком

преднамеренное субъектом стоянка объекта...и за тарахтение объекта прилетит субъекту...
Цитата

А с чего это вдруг ХрАнЕнИе?

[^]
smeshnoiy
12.01.2022 - 23:55
0

Ярила

В гейропе вообще запрещено прогревать. Хотя у них таких холодов нет.
И в инструкции их машин велено сразу начинать движение. Ну не тапку в пол конечно.

5 минут вполне хватит для движка.
Другое дело конечно если окна во льду и нет обогрева) Тогда пиздец конечно.

[^]
Biomechanic
12.01.2022 - 23:55
1

Биологический механизм

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:52)
Цитата (Бeнeдикт @ 13.01.2022 - 01:51)

Не знаю как она туда попала. Может на эвакуаторе. Понятия не имею.
Я ее купил 5 минут назад. Рукописный договор позже принесу или в суде представлю.

Что будем делать в такой ситуации?

Налицо злоупотребление правом и куча свидетелей, что ты давно уже ездишь на этом транспорте, а данные бумажки - сфабрикованная липа. Вариант, если т каждый день на новом авто ездишь, но вряд ли ты так заморочишься. И это значит, что все же твои доверенности - липа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47094
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх