В ответ про прогрев машин во дворах свыше 5 минут и запрете МВД под страхом наказания. Юридический ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хомосапиенс
13.01.2022 - 08:20
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.

ну дак и автор текста не такой уж и далекий юрист как и наши законодатели. ибо к примеру, ты приехал с работы/магазина или еще какой хуеты и поставил машину во дворе. все, с этого момента она находится на стоянке!

и да, в инструкции у моего авто написано греть не более пяти минут и начинать движение на небольших скоростях с целью дальнейшего разогрева, но вот при температуре ниже -10 грею не меньше 15 минут и так по нарастающей с понижением температуры.

Цитата
Если же рассматривать прогрев двигателя в сугубо юридическом ключе, то его обязательность предусмотрена пунктом 3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:

что в нашем "правовом" государстве главнее инструкция или закон?

Цитата
А как инспектор определит когда запущен двигатель? Ходить будет по парковке с регистратором и таймером? Хуйня. Кому выписали штраф за такое?

скажут набрать палок по этой статье и будут ходить и именно так как ты и описал)

а вообще полная хуйня этот закон у нас, учитывая что большинство авто с пробегом от 60 тыщ с вырезанными катализаторами. на выходных у себя удалил и теперь воняет пздц. а что делать, если новый каталик стоит в треть (280 деревянных) авто и прослужит может быть тыщ 20?

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 13.01.2022 - 08:22

[^]
7pro
13.01.2022 - 08:22
0

Шутник

Цитата
Открой инструкцию к сигналке , много нового для себя откроешь. В том числе, как во время прогрева заглушить двигатель с брелка.

В Чери Тигго 7про такой функции НЕТ !.
НЕТ возможности ЗАглушить двигатель дистанционно .
Да, завести мотор МОЖНО , . И через 10 минут он сам заглохнет . Но не раньше .
Ну или , в течении этих 10 минут, самому подойти к авто и самому заглушить .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
13.01.2022 - 08:24
4

Ярила

Честно говоря задолбали эти любители комфорта. С автозапуском минут по 20 машины молотят под окном, и зачастую выхлопы в окно тянет (живем на 2 этаже) Сам никогда в жизни не пользовался автозапуском, вышел, сел, завел, 1.5-2 минуты максимум и покатился тихонько к выезду со двора, пока катишься эти 200 метров, вполне двигатель немного прогревается, и поехал не спеша. Да и вообще, прогрев нужен был, когда все на жигах и москвичах катались, потому что без подсоса машина тупо не ехала, сейчас достаточно того, чтобы масло разогналось по системе и можно ехать, не давя на гашетку. А тут как-то в гараже копался, у нас боксы, с перегородками из сетки-рабицы. И через гараж соседка-курица, выкатила свое ведро, поставила напротив моего гараж и сидит прогревает. Говорю, отъедьте на улицу и там грейте, заистерила, сука, типа вот пока не прогреется, ехать нельзя, так муж сказал, блять, уёбок, жаль что нельзя было его рядом со мной в гараж посадить, пока его пизда машину греет. Пришлось закрыть ворота и выйти на улицу, пока она не уехала. Ну что что за мусор в голове у людей?

Это сообщение отредактировал Stepann - 13.01.2022 - 08:24

[^]
mrPitkin
13.01.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 13.01.2022 - 01:55)
В гейропе вообще запрещено прогревать. Хотя у них таких холодов нет.
И в инструкции их машин велено сразу начинать движение. Ну не тапку в пол конечно.

5 минут вполне хватит для движка.
Другое дело конечно если окна во льду и нет обогрева) Тогда пиздец конечно.

В гейропе и грузовики заводят с подогревателями. Когда присобачил тэн на камаз для подогрева, то оказалось что он может и не дымить при запуске. А без подогревателя можно было дымовые завесы ставить.

[^]
sergej6317
13.01.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата
Как всегда,напридумывают,а кто исполнять то будет?!С тротуаров то активисты Стоп Хама(кстати Маге,Егору и другим ребятам респект) замучились бороться с дебилами,а тут во дворах....уебки....

Вот уж ты дебил и долбоёб высрался тут. Других слов нет.

[^]
mrPitkin
13.01.2022 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 13.01.2022 - 10:24)
Да и вообще, прогрев нужен был, когда все на жигах и москвичах катались, потому что без подсоса машина тупо не ехала, сейчас достаточно того, чтобы масло разогналось по системе и можно ехать, не давя на гашетку.

Когда заводишь инжектор на морозе, то он получается евро-0 в первые минуты работы, пока не прогреется катализатор и датчики кислорода толку от него нет. Роль подсоса в инжекторе выполняют мозги, которые подают обогащенную смесь, а так принцип тот же самый что и заводка карбюратора и любого движка по циклу Отто.

Как только обороты спадают, то значит заработали датчики кислорода на катализаторе, как только печка начинает дуть теплым, значит открылся термостат и ОЖ пошла по большому кругу.

В принципе можно ехать на низшей передаче как только спадут обороты двигателя.

[^]
Igvar
13.01.2022 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (kukuruzio @ 12.01.2022 - 21:47)
в чем проблема?
ведь до двора ты как-то доехал - соответственно двигался, а потом прекратил движение и стоишь.. вот тебе и стоянка

Во двор привезли на эвакуаторе (например).

[^]
sergej6317
13.01.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Fedorr1978 @ 12.01.2022 - 21:57)
Автомобиль до начала движения не стоит, тс? Или парит в воздухе или в 5 измерении пребывает? А то что стоянка это длительная остановка? Это все измышления или есть решения судов по этому поводу?

А если на эвакуаторе привезли. Вот и чек какой-нибудь придожить можно.

[^]
kofeimoloko
13.01.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 12.01.2022 - 21:39)
Редко где такие знаки видел. В основном дорога с лежачими полицейскими вдоль подъездов!

Ярославль. Натыканы везде, где есть только намёк на съезд во двор.

[^]
denmor
13.01.2022 - 08:36
0

это я

Волгоград, Волжский - тоже понавтыкали этих знаков жилых зон, буквально год-два.

[^]
JohnDow
13.01.2022 - 08:36
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:33)

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Обратите внимание на словосочетание "прекращение движения" - оно является ключевым в данном определении. То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

А вот хер...

1.
Цитата
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Этот запрет действует и просто на дворы.

2.
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Машина во двор как попала? Телепортировалась ? Или её рукам до толкали ?

Машина въехала во двор вчера, остановилась, началась стоянка.... заглушила двигатель, стоянка продолжается, простояла ночь.. стоянка все еще продолжаеться... утром её завели на прогрев... стоянка продолжается, но уже с работающим двигателем. И только когда она поехала - стоянка закончилась.

Так что нехер свои ведра во дворах греть....

[^]
sanki
13.01.2022 - 08:41
0

Шутник

Цитата (STINGER59RU @ 13.01.2022 - 10:37)
Цитата (sanki @ 13.01.2022 - 07:14)
Живу на первом этаже. Окна постоянно на микро потому что жарко (батареи отключены). Как же бесят прогревальщики вёдер с болтами

Денег на по-выше хату нет, на отоплении экономишь, денег на тачку нет... Мне тебя жаль.

А вот и первый с ведром с болтами)
Ясно же написал что жарко дома и у нас пох включены или отключены батареи - за отопление платят все одинаково. Ещё и где то увидели что нет машины. Мусьё вы долбитесь в свои шары.

Это сообщение отредактировал sanki - 13.01.2022 - 08:42

[^]
БоRода61
13.01.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата
как только печка начинает дуть теплым, значит открылся термостат и ОЖ пошла по большому кругу.
Ишшо один эксперт. Господи, ну откуда вы берётесь?

[^]
RMajer
13.01.2022 - 08:44
1

Ярила

Есть у меня дурачек знакомый, который прогревает авто минут так по 40. Хз, где он вычитал? Но он реально думает, что авто нужно прогревать до рабочей температуры не ниже 50 градусов. Вот и ждет пока на сигналке не появятся заветные цифры
Видимо, он настолько заебал такими прогревами соседей (а машина у него без прямтоков и прочих громких приблуд), что они вызвали наряд ДПС. И те таки оформили ему такой штраф

[^]
Q999Q
13.01.2022 - 08:48
-3

Ярила

Этот запрет лишний раз доказывает, что в полицию идут люди без головного мозга, считая, что он там не нужен. Зимой утром садишься в машину, а лобовое стекло покрыто льдом, ничего не видно. Может полицаи могут рассказать, как начать движение с непрозрачными боковыми стеклами и лобовым стеклом. Пятью минутами прогрева тут не обойтись. А у меня был дизельный УАЗик, весь день на нем катаешься, а температура жидкости выше 40 не поднимается, лобовое еще кое как отогревается, а боковые НИКОГДА, на перекрестках стекло опускать маленько надо, чтобы что то увидеть.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 13.01.2022 - 09:14

[^]
gluk35
13.01.2022 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 12.01.2022 - 23:52)

Не знаю как она туда попала. Может на эвакуаторе. Понятия не имею.
Я ее купил 5 минут назад. Рукописный договор позже принесу или в суде представлю.

Что будем делать в такой ситуации?
Ну вот ты - инспектор. Не заебешься меня привлекать, и протокол выписывать, когда я тебе эти данные диктовать начну? А ты обязан это внести в протокол. У тебя других вариантов нет.

Ты забываешь один момент, твой ДКП ниачем и машина остаётся по документам у старого владельца, пока ты не перерегистрируешь её на себя.

[^]
muangtang
13.01.2022 - 08:49
0

Десантура

Цитата (7pro @ 12.01.2022 - 22:46)
Цитата
Ой, а можно озвучить марку авто?
А то прям "с завода на дистанционке", да ещё и минимум 10 минут прогрева...
P.S. Чёт-та мне кажется, хто-та пиздит...

чери тигго 7 про .
вот пожалуйста .
Почитай о нём в инете . посмотри видосы .
.. а то ты пиздишь .))

Дядя Петя, ты дурак?
Покажи скрин своей "комплектации с завода с дистанционным запуском двигателя" и скрин Руководства по эксплуатации, где написано "греть НЕ МЕНЕЕ !) минут"!
Нахера мне читать в интернете "обзоры специалистов"?

[^]
Mak58
13.01.2022 - 08:51
0

Балагур

Тс это всё круто, если что, то тебе это пригодится в суде 115 инстанции, у нас в законах одно написанно, а в суде ты задолбаешься доказывать, что ты не олень.

[^]
navuhadon
13.01.2022 - 08:58
0

Пехотинец Путина

Цитата (PapaTolja @ 12.01.2022 - 21:38)
Есть владельцы супертурбированных машин с прямоточным глушителем, которым и минуты много.

А большинство с катализаторами, которые сертифицированы по СО2 и тут вопрос к тому кто смок чек подписал. Если дело в эколонии.

[^]
Arttmb
13.01.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:41)
Мозгоебство. Ни разу не видел наряда ДПС во дворе или в жилой зоне. Делать им нехер, когда на дорогах и так долбоебов как у дурака махорки.

вот и хер то! то их хрен дождешься, чтобы перекрывший выезд с праковки авто оштрафовали/эвакуировали, а за прогревающими движок они прям охоту устроят!

[^]
ieee1394
13.01.2022 - 09:01
0

Ярила

Мне самое интересное - как они замерять время собираются сколько я грею? И по сути могу же я в 4.50 заглушить и завести заново? Или 5 минут на день считаются gigi.gif

[^]
Hasck
13.01.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата
То есть, для того, чтобы совершить стоянку транспортного средства, необходимо:
- двигаться;
- прекратить движение.
Именно в такой последовательности.

Изначально автомобиль двигался, он же не телепортировался на это место. Потом прекратил движение. Через 5 минут начинается стоянка, вплоть до начала движения.
Хреновый юрист из твоего знакомого, ТС.
А запрет этот действует уже десятки лет, только он практически неприменим. Устроили ажиотаж на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Hasck - 13.01.2022 - 09:05

[^]
JohnDow
13.01.2022 - 09:03
-1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (ieee1394 @ 13.01.2022 - 11:01)
Мне самое интересное - как они замерять время собираются сколько я грею? И по сути могу же я в 4.50 заглушить и завести заново? Или 5 минут на день считаются gigi.gif

А закон вообщето не говорит что они должны засекать сколько времени Вы гретете, главное что бы была стоянка (просто более 5 минут) и заведенный двигаетель. Про длительность завденного двигателя никто не говорит :)

[^]
dirmor
13.01.2022 - 09:04
-2

Ярила

секта прогревальщиков авто собралась?

какого хера вы там нагреваете?

[^]
Децимус
13.01.2022 - 09:09
1

Ярила

Так-то у меня машина боевой готовности круглосуточно - работа такая. И стоит в тёплом гараже. Прогрев - минута-две от силы.
Задам вопрос экспертам ( сам-то я любитель, хоть моторы капиталил не раз , а мотоциклетные - не одну сотню раз) - каков смысл прогрева ДВС больше 5 мин? С интересом почитаю ответы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх