После изменения ставок ипотека в Москве стала в 2,2 раза дороже аренды квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batman12345
5.10.2023 - 22:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 05.10.2023 - 21:39)
Один из немногих, кто рассуждает здраво.
Без этих соплей про "свой угол", "маленькая, зато своя" и прочего. Только о доходах, расходах и комфорте, хладнокровно. Уважаю.

Да, ипотека выгодна только тогда, когда она ниже или сравнима с эквивалентными условиями аренды при условии, что вы рассматриваете эту недвижимость, как точку остановки вашей ячейки общества на долго.

Либо же у этой ипотеки перспективы очень широки в горизонте пяти лет.

Во всех остальных случаях ипотека - убыточное мероприятие, высасывающее из человека все финансовые ресурсы, которые могли бы пойти на личные накопления, приумножения и инвестиции.

Нужно быть в край ебанутым, что бы брать в ипотеку квартирку в панельке, на отшибе, в человейнике - "зато плачу за будущую свою", когда в эту же сумму можно снимать комфортабельное жилье в хорошей локации.

Коллега абортировал третьего ребёнка и стерилизовал жену. Зато не снимают, а платят ипотеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (batman12345 @ 5.10.2023 - 21:53)
Цитата (Alex4862 @ 05.10.2023 - 16:33)
Перегрет рынок. Переоценено жилье в человейниках очень сильно. Как бы чего не вышло.

Рынок не перегрет. Рынок недвиги - это классическая пирамида. Ну или мыльный пузырь, если угодно.

Ой, да ладно Вам. Ещё куча резервов для роста. Продление срока ипотеки до 50 лет. Введение минимального платежа по ипотеке, который просто отдвигает ипотеку со всеми платежами на один месяц. Разрешение передачи ипотеки по наследству. Ипотечные коммуналки. Совместные ипотеки и ипотеки родового займа. Нефинансовая ипотека военного времени - два уничтоженных взвода укров или три танка и однушка в Усогорске твоя. Ипотека шведских семей, когда три мужа платят ипотеку для жены и детей. Ипотека для самых маленьких, уже с восьми лет с карманных денег. Ипотека со сдачей органов. Ипотека с почкой и сердцем в залог в качестве донорства. Ипотека в труднодоступных местах под 3% годовых и ты владелец избы в Ытык-Кюёле. Ипотека с первоначальным взносом в виде ребёнка на органы. Донорская ипотека - два литра крови в год и минус 2% в договоре.

Да на семь поколений ещё пузыря хватит.

[^]
v1toz
5.10.2023 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 05.10.2023 - 17:10)
В математику лезгин не умеет?

Ипотечный платёж за двушку сейчас около 120 000 рублей. Из них в первые месяца примерно 110 000 проценты, а 10 000 погашение тела кредита. Плюс страховка, коммуналка, ремонт, техника, но это всё пропустим. Пусть будет 120 000.

Аренда такой же, даже этой же квартиры максимум 50 000 рублей. Так вот у того, кто её арендует, а не снимает, остаётся минимум 70 000 рублей в месяц! Каждый месяц! Но есть один нюанс. Через 30 лет, когда мне будет 70(!) при средней продолжительности жизни мужика в 65, первый весело взвизгнет, ведь квартира станет его. И в 71 он будет платить только коммуналку, а второй, сэкономив более 25 миллионов рублей, вынужден будет платить 50 000 за аренду, но достав из под матраса 25 миллионов и положив их в банк под 10% годовых, иметь 200+ тысяч пассивного дохода.

Ну это если цены не вырастут. Вы же уверены, что квартиры так и будут дорожать вдвое каждые пару лет, и уже через 10 лет будут стоить стотыщмильёнов. Но я вас огорчу. У вас за 10 лет доход во сколько раз вырос? Сможете с него оплачивать ипотеку на квартиру стоимостью стотыщмильонов? Вот и не будет таких квартир. Уже потолок.

Обычно кто снимает квартиру, у него только 50 и есть со скрипом, никаких 70 плюсом отложить каждый месяц у него нет. Как грится на бумаге хорошо смотрелось))

[^]
batman12345
5.10.2023 - 22:11
0

Ярила

Цитата (somchai @ 05.10.2023 - 21:59)
недвига это базовая потребность. как жрать и спать. пирамидой он не был только в ссср, при капитализме это средство заставить раба производить продукт или капитал хозяину. с едой тоже самое. хочешь не хочешь будешь играть по навязанным правилам потому что это базовая потребность. не исключено что будущее это аренда у большинства и владение в собственности у меньшинства. мировые мегаполисы уже к этому пришли вобщем то.

Сам себе противоречишь.
Даже в нерезиновой койко-место в общаге 300₽ в сутки.
Какой, блядь, в москве производится продукт, кроме фекалий?
Играть по навязанным правилам? Ну играй, если ты терпила. Может даже удовольствие получишь

[^]
Педант
5.10.2023 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 23:42)
Цитата (Педант @ 5.10.2023 - 21:34)
Цитата (Borgivan @ 5.10.2023 - 20:21)
Я очень люблю математику и вот небольшой расчёт.

Исходные данные:
- стоимость квартиры - 10 000 000
- первоначальный взнос - 3 000 000 (30% оптимистично)
- процентная ставка - 10,5% (калькулятор на банки.ру)
- срок ипотеки - 20 лет

При этих вводных ежемесячный взнос - 69886,59 (условно 70к)

Аренда квартиры - 30 000 месяц
Исхожу из того, что могу позволить себе еще 40 откладывать, итого также 70к из бюджета отрываю.

Считаю, что произойдёт за 3 года, если плачу ипотеку.
- отдал банку процентов - 2 152 309
- стал ближе к владению квартирой - 363 608,49

Считаю, что произойдёт, если арендую 3 года.
- отдал хозяину - 1 080 000
- стал ближе к владению квартирой - 1 440 000,00

Также посчитал, что если класть по 40 тысяч в банк на счёт с пополнением, то получается, что через три года будет 1 632 198 и это при 8% годовых.

Итого: если копить, живя на съемной, за три года квартира становится ближе к тебе в пять раз чем платя ипотеку. Маленькая ремарка, когда квартира строится, мало кто будет досрочно гасить, ведь надо за аренду платить, да и чисто психологически... так что математика именно такая.

А теперь можете пинать )

вы свои московские понты в жопу себе засуньте. большая часть страны наскребает деньги на квартиру стоимостью а 2-3 раза ниже и в лучшем случае имеют доход в том размере, который вы себе можете позволить платить за аренду, да ещё и откладывать при этом.

Почему ? Абсолютно здравый расчет. При чем здесь московские понты?
Это применимо к любому из 10 миллионников России.

Если вы живете не в миллионнике, то нулевым шагом перед первым шагом - нужно будет реализовать проект по сваливанию из провинции хотя бы на съем в миллионник.

любому из 10 миллионников России ... lol.gif
сколько знаете таких?
я родился в Куйбышеве, с 25 лет мотался по командировкам, в 30 осел в маленьком сибирском городке с населением в 54 тысячи (на тот момент), перевёз семью. вырастил и отправил во взрослую жизнь двоих сыновей, третий в 8 классе учится. квартира, 2 машины, счёт в банке, который может мне позволить несколько лет не работать. меня тут не устраивает только 2 вещи - как баранину разделывают и то, что вкусные помидоры бывают в продаже не долго. в ближайшие лет 10 назад в миллионник вообще не собираюсь.

[^]
cleaner2009
5.10.2023 - 22:14
4

Хохмач

Цитата (Ksil @ 5.10.2023 - 14:37)
В Краснодаре тоже. Так что дело не в Москве.
Сбер на вторичку 17.2% (это реальность, а не реклама)
За квартиру стоимостью 6 лям - взятую с взносом в 20% еа 30 лет - вы будете платить 70к в месяц. Снять ее же - 25-30к в месяц.

Это я вам говорю как тот, кто сегодня, буквально 2 часа назад купил квартиру.
И да, в ипотеку, но есть четкий план, как закрыть ее за 22 месяца.

Вот объясните мне, если не трудно: как 30-и летнюю ипотеку закрыть за 22 месяца?!?

[^]
404NET
5.10.2023 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Kukachambra @ 5.10.2023 - 19:24)
Цитата (Каpандаш @ 05.10.2023 - 16:27)
Да уже подсчитали, что однушка где нибудь в районе люберецких полей аэрации в ипотеку, обойдется примерно в 25 млн рублей, ну и нахуй такое счастье надо .

Там уже все поля как лет 10 осушили и застроили домами. И однушка там стоит миллионов 7, а не 25

Так а сколько баблишка отдашь в сумме за ипотеку на 25 лет процентов под сколько хер его знает сейчас 15-20 %

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Педант @ 5.10.2023 - 22:13)
любому из 10 миллионников России ... lol.gif
сколько знаете таких?
я родился в Куйбышеве, с 25 лет мотался по командировкам, в 30 осел в маленьком сибирском городке с населением в 54 тысячи (на тот момент), перевёз семью. вырастил и отправил во взрослую жизнь двоих сыновей, третий в 8 классе учится. квартира, 2 машины, счёт в банке, который может мне позволить несколько лет не работать. меня тут не устраивает только 2 вещи - как баранину разделывают и то, что вкусные помидоры бывают в продаже не долго. в ближайшие лет 10 назад в миллионник вообще не собираюсь.

Дети там батю не проклинают, что увёз всю семью из потрясающего, незабываемого, удивительного... Самары в ебеня сибирские, где ни врачей, ни образования, ни дорог, зато помидоры иногда не гнилые привозят?

Свалили, небось, за тысячи километров в цивилизацию и с нуля осваивают социализацию и переход дороги по сигналу светофора, а не по "похуй ваще, да кто тут в этом месяце ездит". lol.gif

Вы может и не собираетесь, а детям теперь из этой пизды выбираться в разы сложнее, чем стартуя хотя бы из Самары. А по поводу накоплений, позволяющих несколько лет не работать в ебенях в своём доме и со своим огородом, так эти 12 800 рублей оставьте себе ленточку на памятник. На большее их не хватит за территорией вашей деревни.

[^]
susanin8
5.10.2023 - 22:20
4

Балагур

Спасибо за это нашему, ебаному, гаранту стабильности и его ёбаной кодле

[^]
Sadeid
5.10.2023 - 22:23
4

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 5.10.2023 - 22:14)
За квартиру стоимостью 6 лям - взятую с взносом в 20% еа 30 лет - вы будете платить 70к в месяц. Снять ее же - 25-30к в месяц.

Вот объясните мне, если не трудно: как 30-и летнюю ипотеку закрыть за 22 месяца?!?

Когда оформляете ипотеку, не вкладывайте сразу все средства. На первом этапе будет много расходов, ремонт, оформление собственности, мебель какая-никакая, опять же платить надо первые месяцы как можно больше, чтобы тело кредита закрывать, а не только проценты. Оставьте миллионов 8-12 и переплачивайте по 500-700 тысяч в месяц. Через 22 месяца ипотека закроется.

[^]
peda
5.10.2023 - 22:24
2

Приколист

Везде так.
В городе с населением 300 тысяч
чтобы купить санную убитую хрущевку с ежемесячным платежом равному съему надо чтобы на руках было больше 50% от цены квартиры на 20 лет.
В городе, где нет гарантии, что ты найдешь такую же работу в случае ее потери короткий срок.
Короче нормальная тема только молодая семья под 6% как быть одинокому человеку я хз.
Задумываюсь что надо валить.

[^]
404NET
5.10.2023 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 5.10.2023 - 20:18)
Цитата (nbvcxz @ 5.10.2023 - 19:54)
Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 16:28)
Зато они платят за свою... с банком... квартиру, и в 2053 году она станет только их квартирой.  dont.gif

а потеряют работу, то потеряют и квартиру и банку еще должны останутся. Так как он продаст эту квартиру с торгов за цену, что ипотеку не закроет.

еще один распространенный страх тех кто никогда не брал что то в кредит или ипотеку...

никто не заберет у вас квартиру если вы просрочите 1-2-3 платежа... даже если вы еблан и никаких страховок не делали, никаких бумаг про свое увольнение в банк не приносили, у вас нет жены или она не работает и не у кого взять взаймы.

Чтобы банк выставил на торги вашу квартиру от момента просрочки до момента выставления около года... это раз... во вторых банк не запретит вам продавать квартиру, если вы не тянете и вы точно так же через тот же сбер под контролем сбера продаете по рыночной цене и банк забирает свои бабки в процессе сделки...

но опять таки - это нужно быть полным ебланом чтоб когда появилась просрочка за 3-4 месяца не найти работу и не погасить задолженность.

Знакомый так лишился ипотечной квартиры. На то время была работа с приличной зарплатой для города около 80 т. Разосрался на работе уволили по собственному.
И всё, он то думал да ас легко такую же работу найдёт, да не вышло 25-30 т. максимум. В итоге и заначку проел и гараж продал и калину продал, пошли долги. Через год банк квартиру продал ни долгов по итогу ни квартиры.

[^]
Ksil
5.10.2023 - 22:35
3

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 05.10.2023 - 22:14)

Объясняю.
6 лям стоимость объекта
1.2 ляма первоначалка
4.8 ляма кредитных.

Платим минимальными платежами до момента первого досрочного погашения (момента продажи квартиры, предположим что это произойдет через полгода) в это время основной долг практически не уменьшается, копейки, все уходит на % банку.
Я продаю свою однушку, которую приобрел 9 лет назад также в ипотеку (на 15 лет) и погасил с охрененным опережением графика (оценочная стоимость 3,8 - но с риэлторскими и прочими расходами (торгом за быструю сделку) реально я получу за нее от 3.5 до 3.6 и сразу же гашу досрочкой основной долг по ипотеке.
Остается, положим 1.3 ляма.
Грубо, за год на этот остаток набегает 220 тысяч % - ну это очень грубо, без учета погашений.
Мой среднемесяцчный доход с этого года позволяет погасить всю оставшуюся сумму за 14 месяцев.

Дохода жены, которая в этом году вышла на работу, спустя 12 лет домохозяйства - вполне хватит чтобы без шика (но и не на голых макарошках) прожить это время.

Если вы спросите чем я занимаюсь - то пожалуйста, я квалифицированный специалист по ремонту ноутбуков. Не вот этот пидор, который за винду и дрова по 20к с пенсов сшибает, а тот - которому «сервисные центры» сдают технику в ремонт, потому что сами являются тупо посредниками. А жена - выучилась на тестировщика и удачно зашла в it в банковской сфере, настолько удачно- что охуел и я. Потому что она меня скоро обгонит по заработку.

Ответ на второй вопрос : «почему при таком доходе нельзя было накопить и купить за наличку?»

Потому что нельзя!
Во-первых, 12 лет я один работал на всю мою семью, и был единственным источником дохода, жена только в январе этого года вышла на работу.
Во-вторых, все излишки я вкладывал в расширение парка моего оборудования для работы, в этом парке по сумме лежит хорошая «однушка». Теперь мне можно года три-четыре не обновляться, ну так, по-мелочи.
В-третьих - пятой точкой чую что ждать и копить сейчас никак нельзя, потому что вне зависимости от глобальной обстановки инфляция будет усиливаться, а количество «льготников» в связи с СВО - увеличиваться, а значит недвижка пойдет в буйный рост и дальше.

Ну и на последок, почему вторичка: потому что она не успела догнать первичку. Первичка в Краснодаре сейчас дешевле по %, но в полтора-два раза дороже по стоимости квадратного метра.
Соседний дом, с купленой квартирой - первичка, стоимость метра там от 155т.р.
Я взял по 100т.р.

Надеюсь достаточно понятно объяснил.

[^]
Педант
5.10.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.10.2023 - 00:20)
Цитата (Педант @ 5.10.2023 - 22:13)
любому из 10 миллионников России ...  lol.gif
сколько знаете таких?
я родился в Куйбышеве, с 25 лет мотался по командировкам, в 30 осел в маленьком сибирском городке с населением в 54 тысячи (на тот момент), перевёз семью. вырастил и отправил во взрослую жизнь двоих сыновей, третий в 8 классе учится.  квартира, 2 машины, счёт в банке, который может мне позволить несколько лет не работать. меня тут не устраивает только 2 вещи - как баранину разделывают и то, что вкусные помидоры бывают в продаже не долго. в ближайшие лет 10 назад в миллионник вообще не собираюсь.

Дети там батю не проклинают, что увёз всю семью из потрясающего, незабываемого, удивительного... Самары в ебеня сибирские, где ни врачей, ни образования, ни дорог, зато помидоры иногда не гнилые привозят?

Свалили, небось, за тысячи километров в цивилизацию и с нуля осваивают социализацию и переход дороги по сигналу светофора, а не по "похуй ваще, да кто тут в этом месяце ездит". lol.gif

Вы может и не собираетесь, а детям теперь из этой пизды выбираться в разы сложнее, чем стартуя хотя бы из Самары. А по поводу накоплений, позволяющих несколько лет не работать в ебенях в своём доме и со своим огородом, так эти 12 800 рублей оставьте себе ленточку на памятник. На большее их не хватит за территорией вашей деревни.

я мог-бы тебе много сказать в ответ, но ограничусь одним - ты дурак

[^]
peda
5.10.2023 - 22:46
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 21:42)
Цитата (Педант @ 5.10.2023 - 21:34)
Цитата (Borgivan @ 5.10.2023 - 20:21)

Исходные данные:
- срок ипотеки - 20 лет

Исхожу из того, что могу позволить себе еще 40 откладывать, итого также 70к из бюджета отрываю.

Также посчитал, что если класть по 40 тысяч в банк на счёт с пополнением, то получается, что через три года будет 1 632 198 и это при 8% годовых.

Итого: если копить, живя на съемной, за три года квартира становится ближе к тебе в пять раз чем платя ипотеку. Маленькая ремарка, когда квартира строится, мало кто будет досрочно гасить, ведь надо за аренду платить, да и чисто психологически... так что математика именно такая.

А теперь можете пинать )

вы свои московские понты в жопу себе засуньте. большая часть страны наскребает деньги на квартиру стоимостью а 2-3 раза ниже и в лучшем случае имеют доход в том размере, который вы себе можете позволить платить за аренду, да ещё и откладывать при этом.

Почему ? Абсолютно здравый расчет. При чем здесь московские понты?
Это применимо к любому из 10 миллионников России.

Если вы живете не в миллионнике, то нулевым шагом перед первым шагом - нужно будет реализовать проект по сваливанию из провинции хотя бы на съем в миллионник.

не здравый потому что за 3 года стоимость квартиры не стоит на месте а растет, ипотекой вы фиксируете цену квартиры

[^]
peda
5.10.2023 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 5.10.2023 - 22:23)
Цитата (cleaner2009 @ 5.10.2023 - 22:14)

Когда оформляете ипотеку, не вкладывайте сразу все средства. На первом этапе будет много расходов, ремонт, оформление собственности, мебель какая-никакая, опять же платить надо первые месяцы как можно больше, чтобы тело кредита закрывать, а не только проценты. Оставьте миллионов 8-12 и переплачивайте по 500-700 тысяч в месяц. Через 22 месяца ипотека закроется.

Вашу рассуждения о выгоде сьемной, тоже можно оспорить так как инфляция обесценивает деньги, уж если не брать ипотеку в Москве с чем я соглашусь бред полнейшей платя в 2 раза больше аренды, уж лучше вложить свободные деньги в квартиру в каком то областном городе для на всякий случай.

[^]
Kisellew
5.10.2023 - 22:52
3

Шутник

Пришлось даже зарегестрироваться что бы принять участие в жарком обсуждении.
Я так понимаю столкнулось два мнения, какую стратегию выбрать: взять ипотеку и может быть лет через 20 будет квартира в собственности, и пусть что будет, но лучше откладывать буду и снимать, но лишняя заначка пусть будет в наличии.
Немного истории для сравнения.
Одна девушка в 1989 году взяла в сберкассе 25 тыщ рублей (в СССР еще дело было) и построила себе невиданный кирпичный двух этажный дом, по тем временам просто шикарный, зарплата в то время была 120 руб обычная, и 200 хорошая. (академик и рабочий высшей квалификации около 400). Я думал что она спятила, на что надеется то? В результате через три года когда рубль обесценился неимоверно она погасила весь кредит по цене месячной зарплаты.
Сейчас тоже может быть подобный случай, только в таком случае я бы взял ипотеку, но где гарантия что это будет так?
Мне ближе позиция Sadeid, пусть я буду нормально одет, на машине, жить в центре в съемной квартире, и деньги еще будут на пару лет даже если не работать чем с дошираком и ипотекой. А там глядишь сложатс условия какие нибудь и можно будет поймать момент.
Есть еще несколько историй, все подтверждают разные стратегии, поэтому лично посоветовать ничего не могу. Например в 2018 году лично смотрел квартиру трешку в Москве на липецкой улице за 7200 000, и это не какая то одна была квартира,их много было подобного плана. Сегодня такая хата стоит раза в 2 дороже точно, прошло пять лет всего.
Сейчас бы точно брать ничего не стал, подождал лет несколько, глядишь как мой знакомый говорит - пару машин своих продам если что быстро, добавлю чуток и возьму хату.

[^]
Silver867
5.10.2023 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Kisellew @ 5.10.2023 - 22:52)
Пришлось даже зарегестрироваться что бы принять участие в жарком обсуждении.
Я так понимаю столкнулось два мнения, какую стратегию выбрать: взять ипотеку и может быть лет через 20 будет квартира в собственности, и пусть что будет, но лучше откладывать буду и снимать, но лишняя заначка пусть будет в наличии.
Немного истории для сравнения.
Одна девушка в 1989 году взяла в сберкассе 25 тыщ рублей (в СССР еще дело было) и построила себе невиданный кирпичный двух этажный дом, по тем временам просто шикарный

Два вопроса:
1. С каких херов ей выдали в советской сберкассе 25000 государственных денег?
2. Где она покупала стройматериалы на «шикарный двухэтажный дом» в 1989 году? В магазине «Хозтовары»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.10.2023 - 22:56

[^]
dfone
5.10.2023 - 22:57
3

ССО

Цитата (Pjgipigipig @ 5.10.2023 - 18:21)
Зато я плачу за свою а не дяде. Я поклеил обои какие хотел , а на сьёмной такое прокатит? Работаю как лошадь , единственная радость это пиво вечером. Правда боюсь увольнения с работы , тогда чем ипотеку платить? На мне испробовали все прививки от КОВИДА , а скоро в окоп вообще отправят . Зато через 25 лет квартира будет моей уже , лет 5 поживу в своей квартире, на пенсию , если до 70 доживу . А то в 70 лет работы не будет и как снимать ? Не жалею что лучшие годы отдал работе где работал на квартиру . Детям тоже говорю пусть сразу берут ипотек и их дети тоже и тд. Мы рабы да, но зато мы платим за свою а не дяде . Вернее грефу

не пойму ты такой тупой)) или это ирония такая на тоненького)))))

[^]
Kisellew
5.10.2023 - 22:59
-1

Шутник

1. С каких херов ей выдали в советской сберкассе 25000 государственных денег?
2. Где она покупала стройматериалы на «шикарный двухэтажный дом» в 1989 году? В магазине «Хозтовары»?

Таких подробностей сказать не могу, материалы были, не такие рынки как сейчас, но дом построен и до сих пор стоит. Кредит в совке давали на раз, только такие бешенные суммы мало кто брал.

[^]
осьминог
5.10.2023 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (Borgivan @ 5.10.2023 - 18:21)

Исходные данные:
- срок ипотеки - 20 лет

А теперь можете пинать )

Хм. У вас как за 10 Лямов так ничего не купишь, хотя последнее время цены изменились. Поражает другое, что вы там снимаете за 30 тыс. в Москве. Нет, если Новая Москва и на работу 2 часа в одну сторону,то да или после бабушки со старыми кранами… Трешку на Пражке сейчас освобождаем, если знакомым то и за 50 бы сдали, а так 55 тыс. будет, и то риэлтор говорит дешего

[^]
Maktub
5.10.2023 - 23:01
4

Ярила

Я вот снимаю за 30 хату, которая стоит 10млн, а чтобы купить эту же квартиру в ипотеку, мне надо внести 5 млн например и платить уже 50 и это на 20 лет. Вероятность подьема цен в 2 раза как во времена короновируса считаю маловероятным. Поэтому покупка нахуй пока не выгодна.

[^]
SERG35
5.10.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 05.10.2023 - 16:33)
Перегрет рынок. Переоценено жилье в человейниках очень сильно. Как бы чего не вышло.

Дурное увлечение ипотекой грохнуло рынки недвижимости в штатах, Китае.
Неужто это наш бюджет такого не потянет ?

[^]
iceser
5.10.2023 - 23:02
2

Ярила

Уаууу! Какое доступное жильё! Сейчас молодежь побежит расписываться и рожать!
Какие же идиоты правят страной!...

[^]
Kisellew
5.10.2023 - 23:03
0

Шутник

Цитата (осьминог @ 5.10.2023 - 22:59)
что вы там снимаете за 30 тыс. в Москве.

нашел первую попавшуюся, двушка за 38, недавно смотрел однушку за 30к без проблем можно было найти. Тушино хороший московский район.

После изменения ставок ипотека в Москве стала в 2,2 раза дороже аренды квартиры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37955
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх