Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БонжурТужур
5.06.2024 - 10:01
10
Статус: Offline

Шутник

Да ладно, простые рабочие. У вас скоро инженеров не будет. 10 лет срете в уши про "уйти в АЙТИ" - вот молодежь и съебалась учиться на всяких говнокодеров. А ведь инеженера подготовить - 5 лет нормального института и еще 5 лет практики минимум! Вчера звонил работодатель старый, разговорились, сказал, что сейчас в моём городе рассматривают вообще любых инженеров-проектировщиков на трудоустройство, зарплата - к 100К приблизлась. Положение отчаяное, молодые из институтов сразу в Москву уезжают или в Ойти сидят. Правда, еще до этого 10 лет(все нулевые ) пиздели ,как круто быть менагер-продаваном, сидеть на проценте продаж и кайфовать.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

[^]
Кукундер
5.06.2024 - 10:03
-2

Ярила

А, ну да, налоги плачу запредельные. От четырех до шести процентов от поступления на счёт от клиентов. Прям замордовали...
Хули шпалите? Завидно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeTramp
5.06.2024 - 10:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 4.06.2024 - 22:22)
Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда. Несознательный народец нашему правительству достался.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулена".

прогулена © говоришь?

вы похоже, в одной компании прогуливали. gigi.gif

Вот ты точно все прогулял, если даже не сообразил, зачем человек в слове "прогулЕна" выделил букву "Е". Ты просто отредактировал его сообщение и исправил это слово как ты его понял. Получилось выдёргивание контекста. Объясняю тебе, букву "Е" в этом слове, он специально поставил заглавной, чтобы таким как ты показать что, молодёжь сейчас пишет с ошибками почти в каждом слове, потому что не училась как надо и показал пример.

[^]
Врхсти
5.06.2024 - 10:05
12

Балагур

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:23)
Цитата (бnova @ 5.06.2024 - 09:17)
Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 09:15)
Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

А свои аппетиты умерить не але?
Осетра урежь

С какой стати? Если я как владелец бизнеса начну получать ненамного больше наемного работника, нафига мне вообще тогда этот бизнес со всем его гемором?
Рост цен везде. Для продолжения нормального функционирования пропорции между разными статьями расходов/доходов должны сохраняться прежними. Если я поднял работнику зарплату на 100%, я и сам должен начать зарабатывать на его труде в два раза больше, а не меньше.
Если вы этого не понимаете, можете продолжать мечтать о пролетарской "справедливости", только дальше все будет еще хуже.

Если ВЛАДЕЛЕЦ бизнеса не вписался в рынок - это исключительно его проблемы dont.gif

[^]
gondur
5.06.2024 - 10:11
1

Ярила

Кончится,путинское сво и никакие кадры не нужны будут,как и раньше ,деньги проебаны вокруг России забор.Не зря Путин африканцев боготворит.

[^]
Tatoshka21
5.06.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 4.06.2024 - 21:48)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

Не, не будет учить и за +10 к зарплате.
Потому что понимает научить можно, но как только он научит, его погонят сразу ибо знает себе цену, может спорить и выбирать буду делать или нет. Короче капризный и дорогой. А молодой в силу малого опыта будет делать все тоже самое и за меньшие деньги да и вообще все что попросят. Профит

[^]
Ruslankra82
5.06.2024 - 10:13
7

Ярила

Цитата (Former64 @ 05.06.2024 - 08:17)
Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Что вы хотите?! Я когда был молодой, закончил ВУЗ и хотел развиваться в технарском деле у себя в регионе и готов был это делать за плошку риса; я шёл к вам в отрасль, но вы же бля голубых кровей были, брали только своих и ебать каких краснодипломщиков по специальности, к вам очередь за забором и т. п. , а в отделе кадров вечное объявление МЕСТ НЕТ, кто теперь из ваших семейных и блатных будет развиваться если ему все на халяву далось и живёт он на уровень выше (это же нефтянка, крупный хим бизнес), у вас же типа культура, берете самых лучших, а теперь х..й сосёт, в прочем как и все). Но мне пришлось идти в слесаря где брали, но слава богу повезло попал в иностранную фирму.... и понесла меня кривая по стране... А вы продолжайте, ищите голубые кровей учеников, но уже без очереди за забором

[^]
Поликарп16
5.06.2024 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (EmB @ 5.06.2024 - 03:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

ну для МСК и Питера з/п так себе, да и для Тюмени тухленько. 110-130 наверно до вычета налога, как всегда.
p.s. сам ищу работу, но предложения пойди туда не зная куда и дальше по тексту
как пример и продавать и грузить и чуть ли не довести в другой город. А вакансия региональный менеджер .

[^]
Бабкамэн
5.06.2024 - 10:15
9

Юморист

Муж на заводе работет. Сейчас совмещает три должности ( по документам его ставка и 0,25 еще одной, третью закрывают премией). Вакансии на эти должности висят месяцами, но никто не идет. ЗП предлагают около 60 тыс (мск). Мужу сверху закрывают не прям много, а работы валом, в цеху в понедельник было 8 человек ( должно быть 32).При этом люди, которые ушли - пенсионеры, они просто заебались и ушли на пенсию. Работа физически тяжелая, они уже не тянут, а молодежи нет.

Муж, кстати, тоже заебался. Мысли об уволльнении всё чаше высказвает, но говорит, что держит коллектив - люди реально хорошие там работают, и начальство и сами работяги порядочные и честные, все работают больше 10 лет. Т.е.коллектив уже сплочен и работает как единый механизм, но вот "винтиков" в этом механизме всё меньше и меньше...

[^]
gerwood
5.06.2024 - 10:16
10

Юморист

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:54)
Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 09:50)
Цитата (Галорец @ 5.06.2024 - 09:41)
Цитата (gerwood @ 05.06.2024 - 09:31)
А откуда ты стал владельцем бизнеса, начнем с этого. Если ты хочешь хорошо жить попивая кровушку твоих подчиненных, то скажу тебе-Ваньки заканчиваются, да и скоро все бизнесы начнут резать так что все владельцы охуеют , и отдадут последние штанишки

Это ты так радуешься ?

Это я так констатирую то к чему все это блядство с уровнем доходов приведет. Рабам нечего терять кроме своих цепей.

И им как-то поможет то, что другие тоже что-то потеряют? Снова колхозы и госпредприятия? На РБ не хотите посмотреть? Особенно на процент убыточных предприятий госсектора, проедающих деньги впустую и лишающих экономику в целом способности эффективно развиваться.
Не на то и не на тех у вас праведный гнев направлен. Ищите настоящих виновников того, куда мы скатились.

Праведный гнев? Ребята, какой гнев-вы просто дальше своего носа не смотрите ВААЩЕ, в натуре gigi.gif

Говорю про то что надо налаживать внутреннюю атмосферу жизни, а не копать ископаемые за рубеж. Уже есть все технологии, которые надо внедрять, а не копать лопатами тепломагистрали...

Но все бабки на эти технологии хранятся в квартирах у наебулиных и прочих грефопидров, при этом постоянно повышаются ставки и цена кредитов, из-за того что экономика у них ПЕРЕГРЕТА.

Владельцы бизнесов верещат-какого хуя я не буду резать своего осетра-пусть рабы терпят! 300 процентов и неебет-это минимум .

Об этом я говорю тебе, дорогой наш владелец газет и пароходов, когда зверюга захочет жрать, на стол ему пойдете первыми.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 08:26)
Цитата (maximus20727 @ 5.06.2024 - 08:14)
Вот и стоИт плач на Руси... не знают хозяева, чо делать, и как дальше жЫть. А рыночек - он такой. Хороший только когда в сторону эффективного частного собственника работает. А если наоборот - то сразу разговоры про трудовые лагеря начинаются.

Смотрю я на это и улыбаюсь. Как оказывается рынок труда от государства зависит. Стоило ему начать платить мало-мпдьски нормальные деньги и сразу эффективные частные собственники жиденько обгадились.
Я уверен что если весь говнобизнес построенный на идее тупой эксплуатации дешёвого труда сдохнет, то экономика даже вырастет. Потому что такой говнобизнес не даёт развиваться производительности труда.

И продукцию говенную и неконкурентноспособную выдает.

[^]
Поликарп16
5.06.2024 - 10:17
8

Весельчак

Цитата (user3970 @ 5.06.2024 - 05:54)
В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .

У меня друг . Штучный плотник . Высшее образование . ПГС ( промышленное и гражданское строительство ) Мне двухэтажный дом размерами 9+ 12 метров построил за месяц . Таких спецов , как он , на весь Северо- Запад пальцев на одной руке хватит . Второй друг . Тоже "вышка" , всю жизнь кузнецом . Ну , не любят люди с золотыми руками руководить ! У мну 4 ( четыре ) высших рабочих разряда , плюс " вышка " . Мы все уже на пенсии . Так вот ... Моё мнение ... Такие профессионалы должны получать ОТ 600 000 РУБ \МЕС. Знаю лично ребят , которые работают руками в Москве , узнаю их работу в Геленджике , а таких "объектов " много ! Их зарплата идёт от миллиона ... И на них очередь ...

ну по твоей логике, врачи и учителя не должны нихуя получать, раз не руками работают.

[^]
spkn1
5.06.2024 - 10:21
6

Ярила

в Казани в трамвайном депо 2 человека моторы ремонтируют, оба уже пенсионеры, уйдут а передать знания некому, зп 40-50 тыс, при этом работы тяжёлая.

[^]
nefarius
5.06.2024 - 10:22
2

Ярила

Цитата
Подобные результаты свидетельствуют об адаптации российского бизнеса к ограничениям, вызванным геополитическими факторами. Список приоритетов компаний говорит про развитие и рост.

Рост? А вот мне кажется, что это говорит о том, что у кого-то наоборот дела пошли не очень хорошо из-за излишне рьяной "оптимизации". Был бы рост, продолжили бы "оптимизировать".

[^]
IgorAk
5.06.2024 - 10:26
7

Ярила

Олды шлют привет. За копейки как-нибудь уж сами.

[^]
energizerK
5.06.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.06.2024 - 21:51)
Можно нежелающих работать за "справедливую зарплату" в трудовые лагеря загнать.

Тут российские депутаты предлагают...

Не получится, всех из лагерей сейчас в расход на СВО пустили. gigi.gif

[^]
slaibuts
5.06.2024 - 10:30
11

детектив из Брикса

Цитата (spkn1 @ 5.06.2024 - 10:21)
в Казани в трамвайном депо 2 человека моторы ремонтируют, оба уже пенсионеры, уйдут а передать знания некому, зп 40-50 тыс, при этом работы тяжёлая.

зато в этом же депо в офисе сидят десятки 25летних шаболд с губищами, сосущие у начальников управлений и получающих 70-80 ...

п.с. когда искал работу , то при собеседах такое в каждой компании видел , ищут рабов за 50к и шлюхи их под кондиционерами в кабинетиках с зп 80к сидят

[^]
VicBeard
5.06.2024 - 10:30
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников.

//

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
cat2015
5.06.2024 - 10:32
9

Ярила

Какой противный и вредный народ эти росиянцы! Качественно за копейки работать не хотят, холопов новых рожать пачками по велению сцаря тоже не хотят, и путриотизм почти на нуле. Обидно боярам. Нужен умный образованный россиянин, чтоб сложные работы делать умел хорошо, и одновременно до денег не алчный, чтоб чашкой риса да копеечкой обходился. Ну и достаточно тупым чтобы верить власти. А так увы не бывает.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:35
9

Ярила

Цитата (ОбвалЗабоев @ 5.06.2024 - 08:55)
Самый прикол в том что на должностях замов по непонятным вопросам, младших специалистов по лизанию жоп начальнику не наблюдается кадрового голода. Идешь с ночной смены, а навстречу бесконечная вереница пернатых в подвернутых штанах, с обязательной бородкой и наглаженных рубашках. Работают только с 8 до 16, очень устают, естественно. Часто ходят на больничный (кондиционер просто ставят на 17 градусов- продувает).
Приходят устраиваться такие же на должность рабочего: ручки- веточки, вейп, айфон. Месяц- два и уходят в курьеры, как ни банально звучит, но так и есть.

Но уходят, что-то подсказывает, не из-за ручек-веточек и вейпа, а потому что условия труда и зп говно, даже по сравнению с курьером.
Помню я свою заводскую молодость. Сборщик корпусов металлических судов, 4 разряд. Получил бы и пятый, но уже свалил. Чтение чертежей (рисованных криворукими дегенератами, где половины размеров нужных нет), разметка, сварка , газорезка, строповка, угольная строжка, нивелир, да пздц там универсальным солдатом надо быть. И нравилось - люблю созидательный труд, когда ты из кучи деталей делаешь что-то осязаемое.
Но отношение как к быдлу, сраный тупорылый мастер (какой-нибудь вчерашний бухгалтер) по умолчанию получает больше тебя, хоть 10-й разряд заимей, про начальника цеха молчу - это уже небожитель. Роба - боезентовый мешок раз в год, который приходит в негодность за 3 мес., дальше никого не ебет - носи свое. СИЗ - то же самое. Грязь, шум, жарища летом и дубак зимой даже в цеху, а на стапеле это просто пздц. Ну кто из уважающих себя хоть чуть-чуть станет это терпеть? Только те, кому деваться больше некуда. Поэтому работают пенсы плюс алкаши и маргиналы всех возрастов. Строим флот, хуле. Гастеров туда не берут, ибо режимные объекты.

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 10:35
1

Приколист

Цитата (cat2015 @ 5.06.2024 - 10:32)
Какой противный и вредный народ эти росиянцы! Качественно за копейки работать не хотят, холопов новых рожать пачками по велению сцаря тоже не хотят, и путриотизм почти на нуле. Обидно боярам. Нужен умный образованный россиянин, чтоб сложные работы делать умел хорошо, и одновременно до денег не алчный, чтоб чашкой риса да копеечкой обходился. Ну и достаточно тупым чтобы верить власти. А так увы не бывает.

и буржуям. Пора признать, все буржуи на стороне власти, лоббируют свои интересы и хотелки

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Поликарп16 @ 5.06.2024 - 10:17)
Цитата (user3970 @ 5.06.2024 - 05:54)
В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .                       

У меня друг . Штучный плотник . Высшее образование . ПГС ( промышленное и гражданское строительство ) Мне двухэтажный дом размерами 9+ 12 метров построил за месяц . Таких спецов , как он , на весь Северо- Запад пальцев на одной руке хватит .  Второй друг . Тоже "вышка" , всю жизнь кузнецом . Ну , не любят люди с золотыми руками руководить ! У мну 4 ( четыре ) высших рабочих разряда , плюс " вышка " . Мы все уже на пенсии . Так вот ... Моё мнение ... Такие профессионалы должны получать ОТ 600 000 РУБ \МЕС.  Знаю лично ребят    , которые работают руками в Москве , узнаю их работу в Геленджике , а таких "объектов " много ! Их зарплата идёт от миллиона ... И на них очередь ...

ну по твоей логике, врачи и учителя не должны нихуя получать, раз не руками работают.

А чойта врач не руками работает? А чем, интересно? Стетоскоп в зубах держит чтоле? Или палку которой тебе в глотку смотрит? А рецепт он ногами выписывает? lol.gif

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Sonic74 @ 5.06.2024 - 10:35)
Цитата (cat2015 @ 5.06.2024 - 10:32)

и буржуям. Пора признать, все буржуи на стороне власти, лоббируют свои интересы и хотелки

Хуже. Буржуи власть и ставят.

[^]
sdawww
5.06.2024 - 10:41
7

Ярила

Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

Предположу, что специалисты, которых вы ищете, гораздо больше зарабатывают на вольных хлебах.
И им нахуй не нужен ваш нормированный рабочий день и остальные ваши "ништяки".

В этой ситуации дело совсем не в работниках, а дело в вашей глупой головушке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46662
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх