Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey741
5.06.2024 - 09:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (EmB @ 04.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

Челябинска нет в списке? Друг интересуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
5.06.2024 - 09:21
17

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:15)
Цитата
Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского.

Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

процент распределения ФОТ надо корректировать, и не цену повышать

А то: вот директор. Очень уважаемый человек, полляма в месяц минимум. У него два зама - вдруг один заболеет. По 400К. Всем по секретарше и водителю. И запасных.

И так далее...

Пока до производства дойдёт - только по 30К на рыло и останется.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 09:23 [ показать ]
-10
gerwood
5.06.2024 - 09:26
9

Юморист

Цитата
Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского.

Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

Я это понимаю-и могу сопоставить хуй с пальцем.

У нас цены на прожитие-соответствуют доходу в 200тыр-это чтобы просто пожрать и поспать-и сходить с детьми в кино. И такие цены не только в московском регионе.

Хватит уже эту мантру от наебулиной и грефа пидара вещать про повышение цен и инфляцию, зарплата в этом принимает участие весьма посредственное.

Надо организовывать внутреннюю атмосферу жизни, а не копать ископаемые на экспорт, если управленцы долбоебы и этого не видят, то на хуй с пляжа с конфискацией или в тюрьму ворюг.

[^]
Sonic74
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата

Да Путин виноват во всем. А по факту виноваты жадные буржуи, все мало им денег, цена на продукцию растет, зарплата нет. Только у владельца ежегодно плюс 100500 денег больше становится. К них соревнование, кто выше в рейтинге богатых заберется.

[^]
Frenger
-2

Ярила

Цитата

Никогда на производстве ФОТ не будет выше 15% от себестоимости изделия. Чаще 10%. Дальше начинаются проблемы и перекосы. О чего отрывать ради повышения % ФОТ?

[^]
Frenger
5.06.2024 - 09:29
-9

Ярила

Цитата
Хватит уже эту мантру от наебулиной и грефа пидара вещать про повышение цен и инфляцию, зарплата в этом принимает участие весьма посредственное.

Зарплата в этом процессе как раз главный и определяющий фактор, потому что именно повышенный потребительский спрос разгоняет инфляцию.

[^]
Андреище
5.06.2024 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 05.06.2024 - 08:25)
Я вот хрен знает где искать нормальных рабочих на стройку, 250+ за 2 недели на двоих, никто не хочет. зажрались?

Хуй знает, что у вас за строители-олигархи, у нас за полдня бы нашел

[^]
gerwood
5.06.2024 - 09:31
13

Юморист

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:23)
Цитата (бnova @ 5.06.2024 - 09:17)
Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 09:15)

А свои аппетиты умерить не але?
Осетра урежь

С какой стати? Если я как владелец бизнеса начну получать ненамного больше наемного работника, нафига мне вообще тогда этот бизнес со всем его гемором?
Рост цен везде. Для продолжения нормального функционирования пропорции между разными статьями расходов/доходов должны сохраняться прежними. Если я поднял работнику зарплату на 100%, я и сам должен начать зарабатывать на его труде в два раза больше, а не меньше.
Если вы этого не понимаете, можете продолжать мечтать о пролетарской "справедливости", только дальше все будет еще хуже.

А откуда ты стал владельцем бизнеса, начнем с этого. Если ты хочешь хорошо жить попивая кровушку твоих подчиненных, то скажу тебе-Ваньки заканчиваются, да и скоро все бизнесы начнут резать так что все владельцы охуеют , и отдадут последние штанишки gigi.gif

[^]
ГумЦум
5.06.2024 - 09:32
7

Хохмач

Через лет пятнадцать вас заменят азиаты, заменят на работе и в кровати, а платить им будут больше.

[^]
Периндоприл
5.06.2024 - 09:35
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.06.2024 - 07:14)
На самом деле начальству народишко как-то и не очень нужен был. Нефть газ продавали, а всё остальное покупали. А население - только расходы. Пенсии им плати, пособия, и т.д. Так начальство и не стеснялось особо в выражениях. "Государтсво не просило вас рожать"© и всё такое.

А теперь, внезапно, оказалось, что не всё можно за рубежом купить, и не так-то просто продать. Что нужно своё производить, пусть даже за бугром дешевле и красивее. А людей-то и нету...

Так что вот. Скажите спасибо святой СВО.

Именно!
Сырьевой экономике, которой стала Россия, такое количество населения в хер не впёрлось. Всё прям по той агитке, где говорилось якобы устами Маргарет Тэтчер, что России для обслуживания трубы достаточно десяти миллионов населения.
И таки да - сейчас, когда жизнь припёрла к факту, что купить оказывается можно не всё, и более того - где-то и вообще нихуя, вдруг выяснилось, что ...людей-то и нет....

[^]
30баг
5.06.2024 - 09:36
25

Ярила

С какой стати? Если я как владелец бизнеса начну получать ненамного больше наемного работника, нафига мне вообще тогда этот бизнес со всем его гемором?
Рост цен везде. Для продолжения нормального функционирования пропорции между разными статьями расходов/доходов должны сохраняться прежними. Если я поднял работнику зарплату на 100%, я и сам должен начать зарабатывать на его труде в два раза больше, а не меньше.
Если вы этого не понимаете, можете продолжать мечтать о пролетарской "справедливости", только дальше все будет еще хуже.

А потому что лафа кончилась.
Кончились люди, готовые работать за копеечку для того, чтобы ты поднимал 300% прибыли.

Учись работать с меньшей маржинальностью. Играть в долгую. Не можешь?

"Нет потенции - нахуй с рынка!" © dont.gif

[^]
30баг
5.06.2024 - 09:37
10

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:26)
Цитата

Никогда на производстве ФОТ не будет выше 15% от себестоимости изделия. Чаще 10%. Дальше начинаются проблемы и перекосы. О чего отрывать ради повышения % ФОТ?

НЕ читай жопой. Я не писал - "увеличить ФОТ за счет чего-то там". Я писал: "изменить процент распределения внутри ФОТ"

[^]
Галорец
5.06.2024 - 09:40
8

Ярила

Все это доказывает, что топ менеджеры, абсолютные дол бобы и алкаши, только зря жрут деньги

[^]
Галорец
5.06.2024 - 09:41
2

Ярила

Цитата (gerwood @ 05.06.2024 - 09:31)
А откуда ты стал владельцем бизнеса, начнем с этого. Если ты хочешь хорошо жить попивая кровушку твоих подчиненных, то скажу тебе-Ваньки заканчиваются, да и скоро все бизнесы начнут резать так что все владельцы охуеют , и отдадут последние штанишки

Это ты так радуешься ?

[^]
gorartem
5.06.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

и зарплаты 44 токарю. Есть масса мест, где можно работать в чистоте и получать в разы больше

[^]
YOrick
5.06.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 22:52)
Цитата (МимоПроходил @ 4.06.2024 - 23:22)
Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда. Несознательный народец нашему правительству достался.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулена".

прогулена © говоришь?

вы похоже, в одной компании прогуливали. gigi.gif

Уважаемый знаток русского язЫка, а вы можете прямо сразу сказать, чем 16 болтовые фланцы отличаются по применению от 8 болтовых и почему большой косинус фи это плохо? Думаю очень навряд ли... Идите лучше к себе в ботоферменую бухгалтерию печеньки кушать и пацриотические посты про "вставание с коленков" и "всех победим", строчить gigi.gif .

По теме: государство практически полностью убило престиж, в том числе и оплатой, рабочих специальностей. Когда "всё рухнет", а оно непременно рухнет - придётся уже это самое "всё" строить заново т.к. обслуживать и капиталить будет нечего.

А уже скоро рухнет, недолго осталось :)
И подозреваю, что нас ждёт закон о тунеядстве как в Беларуси.
Проблема только в том, что пока этот печальный факт доходит до бизнеса (и не дошёл ещё даже до всех), но у нас бизнес не способен к саморегулированию, рынок ничего сам не порешает уже, у него сил не хватит.
Так что дойти должно до государства, причём конкретно так, чтоб проняло. А так как чиновники у нас .... ну все знают какого уровня, то пока не придёт полный пиздец, никакого понимания не будет. Но скоро уже, скоро. И слава тебе яйцам, что скоро.

[^]
РАд
5.06.2024 - 09:44
5

Балагур

Кабанчики в панике занимаются поиском квалифицированных специалистов cool.gif

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
Werwolf33
5.06.2024 - 09:49
1

Ярила

Низко оплачиваемые высоко квалифицированные - оксюмарон какой-то и страшный дефицит. Но в России это норма.

[^]
gerwood
5.06.2024 - 09:50
4

Юморист

Цитата (Галорец @ 5.06.2024 - 09:41)
А откуда ты стал владельцем бизнеса, начнем с этого. Если ты хочешь хорошо жить попивая кровушку твоих подчиненных, то скажу тебе-Ваньки заканчиваются, да и скоро все бизнесы начнут резать так что все владельцы охуеют , и отдадут последние штанишки

Это ты так радуешься ?

Это я так констатирую то к чему все это блядство с уровнем доходов приведет. Рабам нечего терять кроме своих цепей.

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (бnova @ 5.06.2024 - 09:17)
Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 09:15)

А свои аппетиты умерить не але?
Осетра урежь

по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

[^]
Frenger
5.06.2024 - 09:54
-6

Ярила

Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 09:50)
Цитата (Галорец @ 5.06.2024 - 09:41)

Это ты так радуешься ?

Это я так констатирую то к чему все это блядство с уровнем доходов приведет. Рабам нечего терять кроме своих цепей.

И им как-то поможет то, что другие тоже что-то потеряют? Снова колхозы и госпредприятия? На РБ не хотите посмотреть? Особенно на процент убыточных предприятий госсектора, проедающих деньги впустую и лишающих экономику в целом способности эффективно развиваться.
Не на то и не на тех у вас праведный гнев направлен. Ищите настоящих виновников того, куда мы скатились.

[^]
Jhony123
5.06.2024 - 09:56
4

Приколист

Я в 2022 устроился нач отдела на 40 к зп. В 2023 мне предложили в другой конторе 70, но ездить далеко, тут же мне подняли до 65 зп в своей конторе и я согласился остаться. В этом году была индексация, мне подняли зп до 75, но в мае мне предложили должность гл инженера в другой конторе и я ушёл туда на 105, хотя в моей конторе мне предложили с ходу 95 что бы остался. Как-то так.

[^]
Анда
5.06.2024 - 10:00
8

Ярила

Зарплату съедают налоги. И не только на зарплату, а и на производство. Немалую долю зарплат съедает преодоление административного барьера. Тут мы вперде планеты. Давление на бизнес запредельное. Но виноваты одни барыги. А светлоликий,выстроивший всё это дерьмо, не причем.

[^]
Кукундер
5.06.2024 - 10:00
1

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Ой, что то не вижу желающих учиться моему ремеслу с десяток лет. За меньшее время мастером не стать, но зарабатывать сотку в месяц с риском травм и в не очень стерильной атмосфере можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46447
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх