Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
5.06.2024 - 08:33
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ебений @ 4.06.2024 - 21:48)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

Дяденька ты ебу дался? Кому всралось обучать за 10%? Так ещё и план должен быть как прежде? Ну получишь ты наруки 6 рублей за балбеса, а он материал на 100ку неебенит и кто будет виноват - токарь, типа недосмотрел? А план как был поставлен, так и не меняется в угоду выручки,значит вычтем! Выделяйте в рабочее время часы, снимайте план по выполнению и доплачивайте за риски - не? Всё дурачков ищите, кто бы вам да на шару специалистов готовил? Пускай вам проф. училище готовит😆

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.06.2024 - 08:34

[^]
V1945
5.06.2024 - 08:34
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 4.06.2024 - 21:49)
при чем больше чем доставщикам, курьерам

Эээ, уважаемый, вы про учащихся, тут инженера с опытом получают меньше курьеров.
В очередь

[^]
gerwood
5.06.2024 - 08:37
6

Юморист

Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 08:17)
Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 07:46)
Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Чему старики могут научить? Сводные таблицы делать?
Иди кривые болванки напильником допиливать!

Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Дядя, ну реально вы застряли в реальности до 2010 года...

Либо красиво заворачиваете очередную говняшку. Судя по вашим высерам про реальность. Реальность такова, что инженеров кипиа почти нет спецов-не то что на сотку-их на 300 к не найдешь, потому что их нет. А неопытных на нормальных условиях никто не берет и не обучает, либо работай за сухари, либо в курьеры.

Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского. А то что вы тут вещаете-это такой ПИЗДЕЦОВЫЙ ахтунг, что только рука лицо. И в курьеры-на хуй эти нанотехнологии и кипиа и чпу, в ПИЗДУ пусть идут, ну и все кто с этим соглашается. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gerwood - 5.06.2024 - 08:52

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
sm9
5.06.2024 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (V1945 @ 5.06.2024 - 08:34)
Цитата (Виконт @ 4.06.2024 - 21:49)
при чем больше чем доставщикам, курьерам

Эээ, уважаемый, вы про учащихся, тут инженера с опытом получают меньше курьеров.
В очередь

Инженер с опытом который зарабатывает меньше курьера должен быть бит палками за неуважение к профессии и демпинг зарплат. Хотя если он получает, а не зарабатывает... Это может быть причиной.

[^]
dednestary
5.06.2024 - 08:40
11

Ярила

мдя! правильно было сказано- системный кризис, он ведь не только в отсутствии работников, он во всем! от культуры, до ракет, вот пример, вышел указ известно кого на повышение посещаемости к 30 году вдвое объектов культуры, за счет чего прописано чотко и ясно, и что? уже нормативы подняли вдвое без обеспечения местные заки, депутаты и ессно комитеты многочисленные культуры, люди побежали нах, это и есть системный кризис в полный рост, ибо сама система себя и уничтожает, Россия живет не только вахтами, но и провинцией, а в ней вобще полные мраки, собаки , бездорожье, забвение и разруха, человейники зато полным ходом, ну еще количество шушлаек, вот и все основные показатели!))))
и еще, меня инженера электронщика с многолетним стажем хрен куда загоните, свою пенсию я никогда не прощу этой системе, и таких как я много,!

Это сообщение отредактировал dednestary - 5.06.2024 - 08:45

[^]
drunik23
5.06.2024 - 08:46
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 23:15)
Цитата (Doctorbrom @ 5.06.2024 - 00:09)
Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати,  если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

А вот за это можно сказать спасибо тем наебизнесменам, которые привыкли кидать своих наемных работников и докидались до такой степени, что теперь никто никому не верит и приучился работать так, что похуй, кинут в очередной раз или нет.

Из того, что я вижу у него там продажник+водитель+ вероятно грузчик+экспедитор и зарплата "при выполнении плана продаж". Причём вполне вероятно, что продажи эти по "холодной" базе - типа: сам ищи кому продать. lol.gif
Конечно могу ошибаться, но... терзают меня сомнения. rulez.gif

При этом если есть кому продать - шлешь дядю на... й! Открываешь свои рога и копыта и так же закупаешь и перепродаешь! Вся выручка твоя ! Так с кажи а нафуй тогда этот дядя нужен? Ну а бухгалтера можно и на дому найти, что бы вёл ваши дела?

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 08:48
1

Ярила

Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.

А поподробней можно, в личку например? Насчет Питера?

[^]
MaxTaranOFF
5.06.2024 - 08:52
1

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

один выход - СВО... moderator.gif

[^]
ОбвалЗабоев
5.06.2024 - 08:55
8

Приколист

Самый прикол в том что на должностях замов по непонятным вопросам, младших специалистов по лизанию жоп начальнику не наблюдается кадрового голода. Идешь с ночной смены, а навстречу бесконечная вереница пернатых в подвернутых штанах, с обязательной бородкой и наглаженных рубашках. Работают только с 8 до 16, очень устают, естественно. Часто ходят на больничный (кондиционер просто ставят на 17 градусов- продувает).
Приходят устраиваться такие же на должность рабочего: ручки- веточки, вейп, айфон. Месяц- два и уходят в курьеры, как ни банально звучит, но так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rongoteus
5.06.2024 - 08:57
8

Приколист

Нехватка чувствуется. На данный момент нахожусь в стадии увольнения. Заявление написано, ибо терпение кончилось. Обновил резюме, предложения приходят почти каждый день. Выбрал три наиболее приличных конторы. Зарплата на четверть выше. И ждать готовы, пока я месяц доработаю. Вот такие дела.

[^]
patamu4to
5.06.2024 - 09:00
10

десять квадратиков

Никакие кабанчики не воют, в РЖД по крайней мере. Ахуевают командиры на местах, коих не считаю кабанчиками, люди реально вахуе, работать некому и нечем, а скоро и не на чем. Износ всего советского достиг максимума, запас прочности пройден, а вот российского нет нихуйа. Машинисты отрядами в отдел кадров на расчёт идут. Замена не идёт. В путевом хозяйстве ситуация не лучше, пути изношены, с людьми такая же обстановка, не хватает. Вагонное хозяйство, то же самое. Короче, куда не коснись, везде ситуация аховая. По тем путям, по каким ездят поезда, ещё удивительно, как они ещё доезжают до места назначения. Если мелкие аварии ещё удаётся как то скрыть, то крушения поездов наблюдаются всё чаще. Особенно Сибирь. И это ещё начало. Дальше, если ничего уже сейчас не предпринимать, то скоро станет поздно что-то выправлять.

[^]
FromUSSR1978
5.06.2024 - 09:03
7

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 08:48)
Вот че блять еще надо?
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати,  если человек не хочет трудиться , его не заставишь.

А поподробней можно, в личку например? Насчет Питера?

Подробней там будет всё грустно, надо будет работать по 15 специальностям от уборщицы до топменеджера, со своим транспортом и клиентской базой, а зарплата в случае выполнения плана. Про соблюдение ТК вы их не смешите, и так далее. Но вскукареканья регулярные про вот мы платим а они работать не хотят дело обычное...

[^]
КотВсехЯбун
5.06.2024 - 09:03
4

Кот

evgen79
Цитата
30 лет на одних менеджеров, юристов и психологов учили! Вот и пожинают плоды!

А хули толку-то? Ни менеджеров, ни юристов.... Понтов масса, а толку ни хуя

[^]
sergey57949
5.06.2024 - 09:04
9

Балагур

Цитата (xandr2010 @ 4.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

А кому знания передавать? У меня уж лет 15+ учеников не было.
Условно у электрика зп 30т, у продавца 40 + %от продаж, курьер 70+
И нахер молодежи идти в технари и учиться, когда можно не учиться и зарабатывать в разы больше???
Это я еще не говорю про тех, кто хочет в офисе сидеть в белой рубашке

[^]
Паркер2001
1

Ярила

Коль в ментовке за 150 тыщ не хватает, при этом такой отток произошел из-за эффективной работы прежнего и нынешнего министра, чего уж грить о других. Отличный анекдот о блядях и кроватях...хотя нет, уже не анекдот , а действительность российская.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 23:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда.
Несознательный народец нашему правительству достался.
Иносранные же специалисты аулами завезенные к нам сами знаете кем - в основной своей массе могут лишь "копать" или в большинстве - "не копать" т.к. заставить их работать без надзора с нормальной производительностью ещё тот квест.
Причём про "дешевых "таджиков"" пора давно забыть. Они вполне разобрались в ценах и хер пойдут на маленькую зарплату. Зарплаты они требуют для себя вполне норм.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулЕна".
Как их учить на действующем опасном оборудовании (производстве)- непонятно.
Ни один здравомыслящий специалист, да хоть за любую доплату, невозьмется ибо это 100% авария, инвалидность, тюрьма.

Всё - в стране сейчас начался системный кризис: некому учить, некого учить, не на чём учить, негде учить. Пиздец rulez.gif

Я бы пошел ради того чтобы научиться варить или токарить.

[^]
Zlobny
5.06.2024 - 09:08
1
Статус: Online

аццкий кодер

Цитата (AlKOnaft @ 4.06.2024 - 21:47)
Кто такие кабанчики?

ну это которые подскочат кабанчиком к нужному человечку и порешают вопросики.
дорешались, чо

[^]
Raspatel
5.06.2024 - 09:09
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Duremar1972 @ 05.06.2024 - 08:09)
При желании можно организовать на рабочем месте

Поздравляю, вы только что изобрели велосипед под названием ФЗУ (фабрично-заводское училище).

[^]
ykosss
5.06.2024 - 09:09
10

Ярила

Цитата (Ебений @ 04.06.2024 - 21:48)
Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

Нахуй нужны твои приплачивания в 100 долларов!!!
Платить нужно,платить,нормально.
За наставничество+одна зарплата сверху.
А вы суки привыкли подачкам в 10 000 рублей радоваться,и руки хозяину целовать.

[^]
sergq
5.06.2024 - 09:14
8

Приколист

Так работадателю налоги повышают так что он высокую зарплату платить не в состоянии. И этим повышениям налогов конца и края не видно. Освобождают от налогов частично или полностью военку, газпром, роснефть и прочие автовазы и москвичи. А на обычных производствах налоги, аренда, электричество, газ и прочие энергоресурсы растут ого-го. В Китае энергоресурсы за копейки, налоги последние 30 лет не только снижаются, но и налоговые вычеты растут, вот производство и растёт. А у нас производство душат налогами.

[^]
1980AS
5.06.2024 - 09:15
8

Ярила

Цитата (strel6120 @ 4.06.2024 - 22:21)
В Адыгее с кладовщиком разговаривал недавно,ЗП 30 тыр.и то говорит хорошая)
Тут на пиво больше уходит

Меня тут недавно звали в одну контору. 27 тыщ обещали)))) Это с ненормированным рабочим днем. faceoff.gif

[^]
Frenger
5.06.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата
Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского.

Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

[^]
Витязь71
5.06.2024 - 09:17
2

Приколист

Все сразу в комментах про токарей и плиточников...Где айтишников брать (не эникейщиков), ученых, инженеров, спецов по аи.

[^]
бnova
5.06.2024 - 09:17
17

Ярила

Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 09:15)
Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

А свои аппетиты умерить не але?
Осетра урежь

[^]
30баг
5.06.2024 - 09:18
14

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2024 - 07:56)
А вот интересный вопрос....
Если разбежались оттуда, где мало платят, значит убежали туда, где платят больше? Логично? Значит такие места есть, и эти места не заняты никем?
Ведь не разбегаются с хоть какой-то зарплаты в никуда, чтоб подохнуть в этой никуде с голоду?
Может проблема не в том, что мало платят, а в том, что тупо не хватает трудоспособного населения?

Не только в величине ЗП дело. Отношение начальства, отношения в коллективе тоже важны.

Живой пример - человек ушёл с большей ЗП и должности на меньшую. Но!
1. Ездить не через весь город и по объектам, а от дома 15 минут.
2. Отношения в коллективе дружеские. Вот реально как в прошлое попал - никто никого не подставляет, наоборот - помогут и поддержат, если завал. И никто этим не злоупотребляет.
3. Денег на первый взгляд вроде как меньше, но зато они спокойнее.
4. Доверие к руководству. Ну и наоборот - руководство тоже вполне доверяет сотрудникам.

Разительный контраст с более привычной схемой - при получении задачи народ думает в первую очередь - а зачем МНЕ это надо? Во вторую - а моё ли это вообще? Может, спихнуть на кого удастся? Ну и только в третью - а как это лучше сделать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх