Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
5.06.2024 - 07:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 07:33)
Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 07:10)
Цитата (MadDeniS @ 5.06.2024 - 06:00)
Цитата (Gibonchik @ 4.06.2024 - 21:51)
Платите достойно,гандоны,и будут у вас работники.

Достойно это сколь? И за какую работу? А то может предложу чего.

Всё достаточно просто.
Есть нормы рабочего времени -176 рабочих часов в месяц, если месяц "со днем". или 165 если "без дня".
Отталкиваемся от этой нормы времени, даже при сдельной оплате труда.

Теперь о сумме за отработанное время(повторюсь, отталкиваемся от нормы времени, указанной выше!).
Внимание, пишу не о Рассее, малой части страны, Западной, а о Сибири Матушке, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки!
Районный коэффициент условно считаю 0,5 или 50%

Для неквалифицированного персонала, например, подсобного рабочего в ПГС, первых, вторых разрядов чистая зарплата за вычетом налогов должна "стартовать" примерно с 30.000...35.000 за 176 рабочих часов.

Это в целом сравнимо с самой низкой оплатой труда во времена СССР -около 50 рублей получали те самые, кто "коробочки клеил" - пациенты психиатрической лечебницы, клеившие спичечные коробки.
Примерно столько получал стрелок ВОХР пенсионер, санитарка, ученик на стройке(реально было больше, но зачем нам эти нюансы?).

Можно конечно поспорить, но я не собираюсь. Названную сумму в 30.000 деревянных, примерно равную 50 Советским рублям считали не раз, хотя это и очень сложно(к чему привязываться - к коммунальным платежам, цене продуктов, ценам на авто?), но примерно так и выходит.

Да, вот что ещё.
Не считаю неквалифицированным персоналом поваров, особенно бригадиров, горничных, "менеджеров по клинингу", специалистов инженерных систем подрядных контор у нас, на Северах, работающих вахтой.

А зарплата около 30.000 за 15 дней вахты(месяц), это типичная зарплата данных "непрофильных" работников, без которых добыча нефти , газа, полезных ископаемых будет так скажем, "сложнее".
Их зарплаты должны быть от 50.000 деревянных за 15 дней вахты(месяц).

И далее отталкиваемся от названной выше суммы.
Примеры более или менее адекватных и справедливых минимальных зарплат (выбираю только низкооплачиваемые специальности и не сменный график!).
Чистая зарплата за вычетом налогов(проезда и питания при работе вахтовым методом или командировках)

А вообще, это о зарплатах на Большой Земле, не вахтовый метод!
Вахтовый метод, особенно у нас на Северах, отдельная тема.

1. Подсобник (квалифицированный!) сварочного звена - от 70.000р.
2. Слесарь по ремонту технологического оборудования 5 разряд - 70...75.000
3.Слесарь КИПиА 5 разряда, не сменный график - 60.000
4.Инженер КИПиА/АСУТП, 2 категория -75.000
5. Инженер РЗАиТ, инженер ЭТЛ, мастер -75.000
6.Механик по ремонту технологического оборудования - 80.000
7. Автослесарь технологического автотранспорта, водитель технологического автотранспорта, выполняющий обязанности автомеханика -75.000
8.Электрослесарь, до и выше 1000В, 5 разряд -80.000
9.Автомеханик -80.000
10. Машинист насосных установок, работник бригады Водоканала(к примеру) - 75.000
11. Медсестра -от 50.000.

Вот примерно такой, повторюсь, минимальный! уровень зарплат.
И ещё раз - районный коэффициент 0,5.

И разумеется, должен быть и "вредный" стаж, например, при работе более 50% рабочего времени в командировках в районах Крайнего Севера и во вредных для здоровья условиях.
ДМС, само собой.

Дядя, ты попутал. Минималка должна начинаться от 100 к деревянных, какие 80, то что сейчас уровень зп-это блядь насмешка над людьми. Спец должен получать от 400 к деревянных при нынешнем уровне цен, это чтобы пожрать и более менее обеспечить потребности свои и семейные. Какие на хуй 80000? Блаженные чтоли. cool.gif

Давайте будем реалистами и не будем выдавать желаемое за действительное.
На Москву, если честно, насрать.
Это не часть России.

Минимум 100.000 деревянных никто платить не будет, увы, хотя конечно бы хотелось.

Пример, который я привожу достаточно часто.
Мой захолустный Сибирский город.
Самые высокие зарплаты рабочего персонала, "белые", ДМС итд, у начальников смен цехов ГРЭС и ТЭЦ.
Чуть ниже старшие машинисты котлов, турбин.
О ДИСах речи нет, это уже(ИМХО) не вполне рабочий персонал.

В общей сложности на полумиллионный город число этих специалистов человек 50(примерно).
С условиями работы по сменному графику, всем положенными выплатами за стаж в Энергетике их зарплата около 80.000. Ну где-то так, плюс или минус.

Всё.
Остальные рабочие профессии имеют зарплаты куда ниже.
Я не касаюсь тех, кто на вольных хлебах.
Речь о работе "на дядю" , причём без выезда за пределы города.

А 100.000 ....
Это зарплата к примеру, начальника участка на нефтяном месторождении за 15 дней вахты(месяц) или скажем оператора ТУ в нехилой такой нефтегазовой конторе за 15 дней вахты(месяц).

И о зарплатах хотя бы тысяч в 70, при графике 5/2 и восьмичасовом рабочем дне мечтают многие.

И это тоже, факт

[^]
evgen79
5.06.2024 - 08:02
11

Приколист

30 лет на одних менеджеров, юристов и психологов учили! Вот и пожинают плоды!

[^]
Псевдоподий
5.06.2024 - 08:02
7
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 07:10)
Вахтовый метод, особенно у нас на Северах, отдельная тема.

1. Подсобник (квалифицированный!) сварочного звена - от 70.000р.
2. Слесарь по ремонту технологического  оборудования 5 разряд - 70...75.000
3.Слесарь КИПиА 5 разряда, не сменный график - 60.000
4.Инженер КИПиА/АСУТП, 2 категория -75.000
5. Инженер РЗАиТ, инженер ЭТЛ, мастер -75.000
6.Механик по ремонту технологического оборудования - 80.000
7. Автослесарь технологического автотранспорта, водитель технологического автотранспорта, выполняющий обязанности автомеханика -75.000
8.Электрослесарь, до и выше 1000В, 5 разряд -80.000
9.Автомеханик -80.000
10. Машинист насосных установок, работник бригады Водоканала(к примеру) - 75.000
11. Медсестра -от 50.000.

Вот примерно такой, повторюсь, минимальный! уровень зарплат.
И ещё раз - районный коэффициент 0,5.

И разумеется, должен быть и "вредный" стаж, например, при работе более 50% рабочего времени в командировках в районах Крайнего Севера и во вредных для здоровья условиях.
ДМС, само собой.

Ёбнисся©
ЗЫ А зачем за такими деньгами на Север ехать? Любой джамшут с торбой хрючело на самокате развозит за бОльшую зарплату.

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 08:05
1

Профессор Кислых Щщей

Последний пункт ⭐⭐⭐⭐⭐

Есть вопрос: всё понятно с квалифицированными - их не стало, а кто займёт их места? Вот я низкоквалифицированный кадр, пришёл в новую сферу, по бумагам и разговорам во мне есть нужда, делать соответствующую работу, которой нельзя (будет дороговато) грузить более опытного (у него свои задачи); а по факту я никому не нужен даже за минимальную зп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 08:06
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (AlKOnaft @ 04.06.2024 - 21:47)
Кто такие кабанчики?

Подставные владельцы фирм, из 90х.

[^]
ledokol964
5.06.2024 - 08:06
3

Хохмач

Цитата (501ver @ 05.06.2024 - 06:31)
О и тебе народец плохой попался? Ну дак посмотри за забором. Там толпы соискателей!

Ага а капнуть глубже, то это шестидневка по 12ч , либо не нормированный рабочий день с плавающими выходными и вроде все по ТК РФ но можно официально не платить переработку и выходные, отделаться только морковкой -3 дня к отпуску. И нахрена людям эти 130т ?

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 08:08
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (одинизмногих @ 04.06.2024 - 22:06)
А чё, молодёжь дурнее паровоза? Ей это всё зачем надо?
P.S. Заступил на вахту 01.06, сегодня 04.06. За это время обкатал трёх стажёров. Самому младшенькому - 57 годиков. Мне - 50. Молодёжи нет вообще, через 10 лет автоперевозки сдохнут как отрасль, потому как старики вымрут, молодёже это ваще никуда не тарахтело, а на одних джамшутах далеко не уедешь - как ни крути, а у них мозгов всё-же не хватает на такую работу.

О, коллега 🤝 а на чём обкатывал?)))

[^]
Duremar1972
5.06.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

При желании можно организовать на рабочем месте

[^]
gerwood
5.06.2024 - 08:13
20

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2024 - 07:56)
А вот интересный вопрос....
Если разбежались оттуда, где мало платят, значит убежали туда, где платят больше? Логично? Значит такие места есть, и эти места не заняты никем?
Ведь не разбегаются с хоть какой-то зарплаты в никуда, чтоб подохнуть в этой никуде с голоду?
Может проблема не в том, что мало платят, а в том, что тупо не хватает трудоспособного населения?

Охуеть дядя, ты лепишь горбатого)

Проблема в том что-курьер получает от 80 к(даже учиться не надо!), при этом у него свободный график, никакой ответственности , есть время на себя и семью- после этого на хую он вертел предприятия ОПК и нанотехнологий с такой же зп, где его как раба будут загонять в переработки или вахты- обязывать вкалывать всякую экспериментальную хуйню, сдавать военкомату при любом шухере. И при выходе на пенсию, если дожил-ты получаешь огромное НИХУЯ от жидовских управленцев и банкиров.

[^]
Андреище
6

Ярила

Цитата (EmB @ 04.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

110-130 просто мало, учитывая озвученные города: Москва, Питер. Даже при всех плюшках.
Поэтому и не идут

[^]
Fiv
2

Ярила

"На твое место 100 человек в очереди" давно закончилось. Мне на службе пытались дать нагрузку (вакансий дохера - желающих 0) - сказал хуев вам, доплачивайте ставку, иначе до свидания. Доплачивают. cool.gif

[^]
maximus20727
5.06.2024 - 08:14
22

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2024 - 07:56)
А вот интересный вопрос....
Если разбежались оттуда, где мало платят, значит убежали туда, где платят больше? Логично? Значит такие места есть, и эти места не заняты никем?

Есть, конечно. С зарплатой в 200 000. Если Вы понимаете, о чём я. А такая зарплата сразу же другой побочный эффект дает. Муж уволился с предприятия уехал на эту зарплату - а его жена через месяц заявила эффективному частному собственнику, что "я теперь за эти сраные десять тысяч на кассе сидеть не буду" и пошла домой второго рожать. (Это не выдуманная история, если чо)

Вот и стоИт плач на Руси... не знают хозяева, чо делать, и как дальше жЫть. А рыночек - он такой. Хороший только когда в сторону эффективного частного собственника работает. А если наоборот - то сразу разговоры про трудовые лагеря начинаются.

Цитата
Может проблема не в том, что мало платят, а в том, что тупо не хватает трудоспособного населения?

И это тоже. У нас который год депопуляция населения продолжается? Начиная со святых 90х? Только мигрантами и спасались. А теперь мигранты вона чо...

На самом деле начальству народишко как-то и не очень нужен был. Нефть газ продавали, а всё остальное покупали. А население - только расходы. Пенсии им плати, пособия, и т.д. Так начальство и не стеснялось особо в выражениях. "Государтсво не просило вас рожать"© и всё такое.

А теперь, внезапно, оказалось, что не всё можно за рубежом купить, и не так-то просто продать. Что нужно своё производить, пусть даже за бугром дешевле и красивее. А людей-то и нету...

Так что вот. Скажите спасибо святой СВО.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.06.2024 - 08:15

[^]
Ruslankra82
5.06.2024 - 08:14
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 04.06.2024 - 22:52)
Уважаемый знаток русского язЫка, а вы можете прямо сразу сказать, чем 16 болтовые фланцы отличаются по применению от 8 болтовых и почему большой косинус фи это плохо? Думаю очень навряд ли... Идите лучше к себе в ботоферменую бухгалтерию печеньки кушать и пацриотические посты про "вставание с коленков" и "всех победим", строчить .

По теме: государство практически полностью убило престиж, в том числе и оплатой, рабочих специальностей. Когда "всё рухнет", а оно непременно рухнет - придётся уже это самое "всё" строить заново т.к. обслуживать и капиталить будет нечего.

Ты тоже из этих.... голубых кровей энергетиков, которые никого кроме себя не считают людьми, а эксперты только они и все другие шваль уровня дворника? А посмотришь на историю развития и стратегию остаться на плаву диву даёшь я, за что народ вам платят (тарифы и тп)?!

[^]
Filin271
5.06.2024 - 08:15
9

ПтицЪ

Ну да ну да. Сейчас хитрожопые ублюдки вакансии так строят, что ты совмещаешь и уборщицу и грузчика с охранником, но платить тебе будут только как за уборщицу. Но на каждую жопу есть хуй с винтом, поэтому и скулят как так, работать никто не хочет. Может пора перестать держать население за тупых баранов?

[^]
Subai
5.06.2024 - 08:16
1

Юморист

Цитата (Ебений @ 04.06.2024 - 21:48)
Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

Не соглашусь. Наша организация по 30 платит если научишь. Только учить не кого…

[^]
Former64
5.06.2024 - 08:17
11

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 07:46)
Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Чему старики могут научить? Сводные таблицы делать?
Иди кривые болванки напильником допиливать!

Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

[^]
Ruslankra82
5.06.2024 - 08:19
0

Ярила

Цитата (EmB @ 04.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

130+белая,это зп уровня 2014 года, сейчас это никак не является заманухой. Для новичка вчерашнего студента норм, там и ищите.

[^]
sm9
5.06.2024 - 08:21
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.06.2024 - 08:14)
Есть, конечно. С зарплатой в 200 000. Если Вы понимаете, о чём я. А такая зарплата сразу же другой побочный эффект дает. Муж уволился с предприятия уехал на эту зарплату - а его жена через месяц заявила эффективному частному собственнику, что "я теперь за эти сраные десять тысяч на кассе сидеть не буду" и пошла домой второго рожать. (Это не выдуманная история, если чо)

К слову совершенно необязательно сидеть в окопе с автоматом. Много моих знакомых рванули на новые территории вахтовым методом водить грузовики, строить дома итд. Платят более чем хорошо. Настолько хорошо, что в некотором посёлке московской области стало негде машину помыть. Мойщиков найти не могут.

[^]
Кот16
5.06.2024 - 08:21
5

Ярила

Цитата (Ебений @ 4.06.2024 - 21:48)
Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

А молодое поколение прям страстно желает за копейки у станка стоять? В холодном цехе в гмасле и стружке, да ещё в промзону ездить, в которую автобус раз в час ходит?

[^]
MadeInMoscow
5.06.2024 - 08:23
3

Ярила

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, где сейчас в Москве или области учат на электромонтажника? Мне 52, хочу получить эту специальность т.к. руками люблю и умею работать, но так сложилось, что юристом всю жизнь работаю. Так вот, стал искать курсы или даже училище, где именно учат. А вот хрен. Корки продать аж с допусками готовы хоть с доставкой на дом, а вот чтобы учить - хренвам. Готов даже по выходным с каким-нибудь специалистом учиться на практике, типа подай-принеси без оплаты.

[^]
Stepann
5.06.2024 - 08:25
2

Ярила

Цитата (fcrv @ 4.06.2024 - 23:03)
Стройка. Коллега из бригады первого числа написал заявление на увольнение (а уведомил о своем решении еще раньше), 2 недели сейчас отрабатывает, на днях закрывали зп за прошлый месяц, так сразу часовую на 70 рублей подняли, первый раз такое вижу, хотя больше 10 лет в конторе работаю, раньше в ответ про вопрос о повышении стабильно получали ответ, связанный с забором. Наконец зашевелились, чтобы люди не разбегались. Останется нас 7 человек в бригаде, но сейчас еще двое лыжи смазывают потихоньку в более хлебные места. Даже деды без бригад, которые раньше особо голоса не имели, начинают бунтовать понемногу в сторону повышения зп, и на удивление, понемногу повышают. Чтобы уволить кого-то - и речи не идет, даже за выпивающих держатся.

Я вот хрен знает где искать нормальных рабочих на стройку, 250+ за 2 недели на двоих, никто не хочет. зажрались? pray.gif

[^]
sm9
5.06.2024 - 08:26
17

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.06.2024 - 08:14)
Вот и стоИт плач на Руси... не знают хозяева, чо делать, и как дальше жЫть. А рыночек - он такой. Хороший только когда в сторону эффективного частного собственника работает. А если наоборот - то сразу разговоры про трудовые лагеря начинаются.

Смотрю я на это и улыбаюсь. Как оказывается рынок труда от государства зависит. Стоило ему начать платить мало-мпдьски нормальные деньги и сразу эффективные частные собственники жиденько обгадились.
Я уверен что если весь говнобизнес построенный на идее тупой эксплуатации дешёвого труда сдохнет, то экономика даже вырастет. Потому что такой говнобизнес не даёт развиваться производительности труда.

[^]
Гвозди
5.06.2024 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 04.06.2024 - 21:49)
1 а кто им будет платить?
2 а кто будет платить ученикам за время учебы. при чем больше чем доставщикам, курьерам

Ученикам надо объяснить со сраного детства,что учиться надо а не за морковку булки развозить.Я в свои годы выбрал морковку,теперь одна надежда на то что в лотерею выиграю.

[^]
Stepann
5.06.2024 - 08:27
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.06.2024 - 08:23)
Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, где сейчас в Москве или области учат на электромонтажника? Мне 52, хочу получить эту специальность т.к. руками люблю и умею работать, но так сложилось, что юристом всю жизнь работаю. Так вот, стал искать курсы или даже училище, где именно учат. А вот хрен. Корки продать аж с допусками готовы хоть с доставкой на дом, а вот чтобы учить - хренвам. Готов даже по выходным с каким-нибудь специалистом учиться на практике, типа подай-принеси без оплаты.

такая же херня. Только по деревяшкам хотел, есть типа такие, заплати денег и из тебя типа за месяц сделают охуенного столяра... bravo.gif

[^]
sm9
5.06.2024 - 08:28
10

Ярила

Цитата (Stepann @ 5.06.2024 - 08:25)
Я вот хрен знает где искать нормальных рабочих на стройку, 250+ за 2 недели на двоих, никто не хочет. зажрались? pray.gif

Что ты как маленький? Сходи за забор. Набери из очереди shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46416
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх