Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerwood
4.06.2024 - 23:30
15
Статус: Offline

Юморист

Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

Че там-продажи? Аха и сотку неопытному спецу, или тебе зубра подавай готового со своей базой, со знанием английского или китайского. Ну и сотка продавану как бы мало . Да и нюансов до хуя скорее всего, вот и не ломятся счастливчики на такое "сладкое" местечко cool.gif

[^]
gluk35
5.06.2024 - 00:13
6

Ярила

Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати, если человек не хочет трудиться , его не заставишь.

а по факту бегай у стра и до вечера по магазам, машина за свой счет, и так далее.

[^]
gluk35
5.06.2024 - 00:15
25

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 4.06.2024 - 23:10)
Цитата (madfrager @ 5.06.2024 - 00:21)
Просто новое поколение стало умнее, не хотят работать за идею. Работай лошок, получишь пирожок уже не прокатывает.

ну в начале карьеры никуда от этого не уйдешь - работать надо за идею! Идея одна, научится быть профессионалом.

Ну так работай за идею, кто тебе мешает. А другие хотят жить нормально.

[^]
awolfman
5.06.2024 - 00:21
21

Ярила

Цитата (Виконт @ 4.06.2024 - 21:49)
Цитата (xandr2010 @ 4.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

1 а кто им будет платить?
2 а кто будет платить ученикам за время учебы. при чем больше чем доставщикам, курьерам

Те, кто на ПМЭФ шлюхам платит от 700 тысяч рублей в сутки.

[^]
Унбибий
5.06.2024 - 00:34
6

Юморист

Вот че блять еще надо?

а что за работа? поподробнее можно7 а то вдруг интересно станет?

[^]
jkl2002
5.06.2024 - 00:34
21

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Я старик, квалифицированный, работать смогу еще лет 5 или чуть больше.
Но не хочу, деньги мне не нужны, хватает. Умерла, так умерла, как говорится... Кого то учить, на хер нужно. Учителей что грязи, работать никто не хочет.

[^]
dar2702
5.06.2024 - 00:49
15

Ярила

Пф, за 17к я готов работать 1 день в неделю 3 раза в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dar2702
5.06.2024 - 00:53
1

Ярила

Цитата (EmB @ 04.06.2024 - 23:04)
Вот че блять еще надо?

Ну хз, что там у вас за продукция, но я б минимум на пошшупать зашёл бы. Странно, что желающих мало.

[^]
Гuнekoлoг
5.06.2024 - 00:53
17

Медицинская спелеология

Цитата (popuasik @ 4.06.2024 - 21:38)
Доля лидеров, отметивших кадровый вопрос приоритетным, растет и достигла рекордных 43%» - отметила Елена Кузнецова, директор института «Яков и Партнёры» и соавтор исследования.

Ну и замечательно. Надеюсь, молодёжь добъёт эту систему до основания.

[^]
СлавянБ
5.06.2024 - 00:55
5

Ярила

Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Только вот начинать этим заниматься надо было лет 20 назад

[^]
Asmodes
5.06.2024 - 00:56
35

Ярила

Цитата (Унбибий @ 5.06.2024 - 00:34)
Вот че блять еще надо?
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати,  если человек не хочет трудиться , его не заставишь.

а что за работа? поподробнее можно7 а то вдруг интересно станет?

Если продажи то с вероятность близкой к 90% базовая зп около 20-30к, а "верхний предел зп ограничен лишь вашими продажами".
Т.е. может быть 130, а может быть 30. gigi.gif

Сейчас люди уже научены такому наебалову, вот и не ловится "рыбка".
Может тут другой случай, но в продажах сейчас везде жопа.
И работодатель в 100% случаев начинает "оптимизацию" не с бесполезных манагеров а с основного персонала. А потом ноет "хули никого нет!!111". shum_lol.gif

[^]
NEM75a
5.06.2024 - 00:57
11

Ярила

Цитата (Ебений @ 4.06.2024 - 21:48)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

За 10к? Копать себе яму за 10к? У меня оплата как наставника 25к за трёхмесячное обучение. Знает потом новичок от слова почти ничего. Это только введение в основы производства. Ещё и от новичка зависит многое-не угадаешь, один схватывает, а другой смотрит тюленем. И вот вопрос: надо ли распыляться и бегать с ним за призрачную деньгу, а потом ещё и спрашивают за него, модные тесты,переаттестации, подтверждение проф.знаний и прочий гемор. 25! как минимум за месяц!

Это сообщение отредактировал NEM75a - 5.06.2024 - 01:01

[^]
dar2702
5.06.2024 - 01:00
5

Ярила

Цитата (Mari777 @ 04.06.2024 - 22:26)
Приятель рассказывал крупная контора, в качестве спонсорства церкви помогают на миллионы туда закупает, ну так на новый год подарок от фирмы, какую то церковную литературу всем вручили, то что осталось ненужным.

Один коллега нашел работу, ему пообещали поднять, и наебали, а то место ушло.

Приятель нашел новую , подает заявление, подходит начальник подразделения и начинает на уши приседать.

Ну чего ты так сразу , вот еслиб ты сказал заранее , мы бы тебе подняли, а сейчас бюджет заложен, сразу поднять не могу но подыму.

Рядом стоит коллега которая еще работает, и говорит,

Ну вот я тебе сейчас говорю, подыми зарплату, ее давно не индексировали...

Херовая идея держать сотрудников, которые вместо работы только и думают, куда бы сыбацо. Такое же херовое дело со стороны сотрудников оставаться, когда есть место лучше.
А когда работодятел ещё и свои обещания не выполняет, то нахуй он такой нужен.

[^]
GhosT333
5.06.2024 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 04.06.2024 - 21:48)
Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

У нас на предприятии наставничество оплачивается и руководство практикой тоже

[^]
Анда
5.06.2024 - 01:19
9

Ярила

На нашем заводе решили проблему кадрового голода. Работают ЗК. Привозят-увозят. Чуток специалистов вольнонаёмные. В повышение зарплаты не верю, ещё есть потенциал у руководителей.

[^]
Doctorbrom
5.06.2024 - 01:25
19

Ярила

Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:14)
Цитата (Doctorbrom @ 04.06.2024 - 23:09)
А вот за это можно сказать спасибо тем наебизнесменам, которые привыкли кидать своих наемных работников и докидались до такой степени, что теперь никто никому не верит и приучился работать так, что похуй, кинут в очередной раз или нет.

Пиздец логика. То есть найдется любое оправдание, чтобы просто не трудиться честно?
Мы не работаем, потому что мало платят, а если платят нормально, то не работаем, потому что думаем, что обманут. Если не обманут и хорошо платят - еще что-то придумают.
Инфантилизм это, товарищи. Пора бы учиться брать на себя ответственность. Хотя бы за свою жизнь.

Оправдание не трудиться честно? А может быть, именно те, кто пользуется наемным трудом тех, кто до 1991 года и некоторое время спустя трудился честно, теперь будут вдвое дольше, чем прошло времени, оправдываться, чтобы возвратить доверие тех, кого они хотят привлекать работать на себя?
Я никого и ни в чем не оправдываю, просто излагаю мысли по поводу того блядства, которое наблюдаю с момента, когда мне исполнилось чуть больше 20 лет.
Если рынок труда превращен в стране в сраное говно именно благодаря хитрожопости работодателей, наивно полагать, что на нем теперь скоро найдутся совестливые работники.

[^]
user3970
5.06.2024 - 01:54
27

Ярила

В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .

У меня друг . Штучный плотник . Высшее образование . ПГС ( промышленное и гражданское строительство ) Мне двухэтажный дом размерами 9+ 12 метров построил за месяц . Таких спецов , как он , на весь Северо- Запад пальцев на одной руке хватит . Второй друг . Тоже "вышка" , всю жизнь кузнецом . Ну , не любят люди с золотыми руками руководить ! У мну 4 ( четыре ) высших рабочих разряда , плюс " вышка " . Мы все уже на пенсии . Так вот ... Моё мнение ... Такие профессионалы должны получать ОТ 600 000 РУБ \МЕС. Знаю лично ребят , которые работают руками в Москве , узнаю их работу в Геленджике , а таких "объектов " много ! Их зарплата идёт от миллиона ... И на них очередь ...

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
FAG
5.06.2024 - 02:02
10

Ярила

Не понял. Сами уволили, а теперь "дефицит"?

[^]
pszek123
5.06.2024 - 02:37
3

Балагур

Вот че блять еще надо?

Но в чем дело? Логично, что если исключить из экономики несколько миллионов человек, этих людей не будет. В России 140 миллионов человек. Вычтем женщин, детей, стариков, инвалидов, алкоголиков, наркоманов и т. д. и получим 60 миллионов, 40,... 30, 20 миллионов производственников, а то и гораздо меньше, потому что армии много. , полиция, ФСБ и гвардия. И из них 1 миллион ушел на войну и непосредственную военную службу, а несколько миллионов пошли в оружейную промышленность и связаны с производством оружия.
Коварный Путин и его банда теперь замышляют обнищать российское общество, потому что в нем закончатся люди, желающие идти на войну. Для него это приоритет. Так что будет как в Северной Корее, старый коммунистический прием, концентрационные лагеря и тому подобные места. За чуть лучшую жизнь - еще несколько мисок риса, люди пойдут на войну за 2000 долларов, а остальное - за африканскую зарплату. Инфляция приведет к значительному обнищанию общества.
Мечты о могуществе России заканчиваются сухарями. Все будет как обычно. Большая страна, летящая в космос, у людей нет денег только на обувь и носки.

[^]
Ono76
5.06.2024 - 02:41
1
Статус: Online

Ярила

Со следующего года нам еще повышенный НДФЛ…

Это сообщение отредактировал Ono76 - 5.06.2024 - 02:41

[^]
dissolute
5.06.2024 - 02:48
3

Ярила

Цитата (popuasik @ 4.06.2024 - 21:38)
Забор исчез, испарились все работники. За 17 к работников мало, как в "Красной" книге.

Консалтинговая компания "Яков и Партнёры" опубликовала на своем сайте результаты опроса топ-менеджмента российских корпораций. При этом опрос проводился в три этапа: в декабре 2022, в июне 2023 и в мае 2024 года

Примечательно, что с вступлением в силу санкций управленцы стали сокращать расходы, увольняя сотрудников и оптимизируя затраты. Так, в 2022 года этот ответ занимал первое место в приоритете у 40% руководителей. Однако к маю 2024 года пункт провалился вниз и остался лишь у 17% опрошенных. Удержание ценных кадров в свою очередь, находившееся на 5 местом у 23% опрошенных в 2022 году, взлетело на первую позицию до 43%.

Дефицит квалифицированных кадров в 2022 году рассматривался топами как малозначительный риск (4 место - 30% опрошенных), однако к маю 2024 года вышел на первое место - аж 60% руководителей отметили нехватку профессиональных кадров как самый главный риск для их бизнеса.

«Подобные результаты свидетельствуют об адаптации российского бизнеса к ограничениям, вызванным геополитическими факторами. Список приоритетов компаний говорит про развитие и рост. Однако главным сдерживающим фактором выступает рынок труда. Доля лидеров, отметивших кадровый вопрос приоритетным, растет и достигла рекордных 43%» - отметила Елена Кузнецова, директор института «Яков и Партнёры» и соавтор исследования.

Что ж, остаётся пожелать удачи кабанам в поиске ценных кадров, которые ушли на хорошие зарплаты к конкурентам или дали по съёбам за границу.

https://yakovpartners.ru/publications/ceo-barometer-2024/

Статистика продажная девка империализма.

Кому обломился гособоронзаказ, те скулят о нехватке работников. Низовых. А тем, кто пролетел мимо него, остается только закрываться.

Наглядный пример статистики. Мой дед умер в 90 лет. Для статистики это хорошая продолжительность жизни. Но дед умер через месяц после того, как бросил курить. Для статистики это плохо. Но для табачных производителей эти данные отличные - 70 лет курил и не помер, рака нет и т.п. хрени.

[^]
blintonik
5.06.2024 - 02:51
0

Ярила

ничего страшного, по Ютубу будут учиться, дистанционно ©

[^]
ypal59
5.06.2024 - 02:51
1

Приколист

Цитата (Ебений @ 04.06.2024 - 21:48)

И доплачивают за обучение, и на руки 5 разряд 70тыс. И всё равно за три года один токарь молодой пришёл. И всё равно из 12 токарей, 7 старше 60. Не хотят работать на одном месте и нести ответственность индивидуальную.

[^]
kotiky
5.06.2024 - 02:58
8

Ярила

Цитата (Ебений @ 5.06.2024 - 04:48)

да пошёл ты нахер со своими 10к.
и этого, с +30%, тоже с собой прихвати

[^]
Gizmo2000
5.06.2024 - 03:09
3

Ярила

Цитата (popuasik @ 5.06.2024 - 04:38)
Забор исчез, испарились все работники. За 17 к работников мало, как в "Красной" книге.

Консалтинговая компания "Яков и Партнёры" опубликовала на своем сайте результаты опроса топ-менеджмента российских корпораций. При этом опрос проводился в три этапа: в декабре 2022, в июне 2023 и в мае 2024 года

Примечательно, что с вступлением в силу санкций управленцы стали сокращать расходы, увольняя сотрудников и оптимизируя затраты. Так, в 2022 года этот ответ занимал первое место в приоритете у 40% руководителей. Однако к маю 2024 года пункт провалился вниз и остался лишь у 17% опрошенных. Удержание ценных кадров в свою очередь, находившееся на 5 местом у 23% опрошенных в 2022 году, взлетело на первую позицию до 43%.

Дефицит квалифицированных кадров в 2022 году рассматривался топами как малозначительный риск (4 место - 30% опрошенных), однако к маю 2024 года вышел на первое место - аж 60% руководителей отметили нехватку профессиональных кадров как самый главный риск для их бизнеса.

«Подобные результаты свидетельствуют об адаптации российского бизнеса к ограничениям, вызванным геополитическими факторами. Список приоритетов компаний говорит про развитие и рост. Однако главным сдерживающим фактором выступает рынок труда. Доля лидеров, отметивших кадровый вопрос приоритетным, растет и достигла рекордных 43%» - отметила Елена Кузнецова, директор института «Яков и Партнёры» и соавтор исследования.

Что ж, остаётся пожелать удачи кабанам в поиске ценных кадров, которые ушли на хорошие зарплаты к конкурентам или дали по съёбам за границу.

https://yakovpartners.ru/publications/ceo-barometer-2024/

Рецепт давно известен. Репрессии и бесплатный труд миллионов "врагов народа".
Не слушаешь Шамана и не участвуешь в пятиминутках ненависти - добро пожаловать.
Так что пожелайте удачи себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46403
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх