Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
5.06.2024 - 10:42
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Какой противный и вредный народ эти росиянцы!

Люди уже начали понимать, что сколько не упирайся, а всё равно пашешь на новый ЖИП паразиту. И стали фильтровать, на кого работать, чтобы быть в согласии с совестью.
Если компания нормальная с вменяемым владельцем и занимается поистине нужным делом, то и поработать не влом. А, если мутила и обслуга паразитов с мутными схемами по добыванию денег, то можно только вредить, работая там.
Да, и нормальному человеку мерзко будет там работать, осознавая, что ты и сам мразь.

[^]
Fugas
5.06.2024 - 10:42
5

Хохмач

Бля... Сколько можно уже слушать эту хуйню про кадровый голод?! Уже наверное лет 10 эту поеботу слушаю, а ситуация не меняется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:44
18

Ярила

Цитата (Врхсти @ 5.06.2024 - 10:05)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:23)
Цитата (бnova @ 5.06.2024 - 09:17)
Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 09:15)
Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

А свои аппетиты умерить не але?
Осетра урежь

С какой стати? Если я как владелец бизнеса начну получать ненамного больше наемного работника, нафига мне вообще тогда этот бизнес со всем его гемором?
Рост цен везде. Для продолжения нормального функционирования пропорции между разными статьями расходов/доходов должны сохраняться прежними. Если я поднял работнику зарплату на 100%, я и сам должен начать зарабатывать на его труде в два раза больше, а не меньше.
Если вы этого не понимаете, можете продолжать мечтать о пролетарской "справедливости", только дальше все будет еще хуже.

Если ВЛАДЕЛЕЦ бизнеса не вписался в рынок - это исключительно его проблемы dont.gif

Как же заебало это нытье про то, что "все подорожает в 2-5-10-100 раз, если поднять зп персоналу. Вы блядь сначала поинтересуйтесь, КАКУЮ ДОЛЮ в себестоимости продукта занимает зп ВСЕГО персонала, включая директоров. Да 10-20 %. В судостроении например около 13% зп ВСЕГО завода занимает в себестоимости судна. С какого блять перепоя все в разы подорожать должно?? Это отмазы хитросраких работодателей, которые не хотят зп людям нормальную платить, при этом себе на шлюх и яхты чот не урезают.

[^]
sm9
5.06.2024 - 10:45
8

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:15)
Цитата
Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского.

Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

Это всё пиздежь. Средняя доля ФОТ в себестоимости российской продукции мизерная. Думаю меньше чем у Китае.

[^]
Инферналес
5.06.2024 - 10:45
8

Шутник

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 20:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Вы упустили ещё один момент - впервые в новейшей истории России старики не только "не могут", но и "не хотят". Не то чтобы старшее поколение малость поумнело, а скорее просто расслоилось. Те, кто не могут - поуходили, а из оставшихся как раз большинство уже и не хотят. За гроши не хотят, или вовсе не хотят, ибо по пенсии бесперспективно, и надо своё дело заводить.

[^]
VicBeard
5.06.2024 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

[^]
av74
5.06.2024 - 10:47
9

Ярила

Я уже давно живу и не первый раз слышу про возрождение производств и т.д. но все заканчивается пиздариками, поэтому молодежь не хочет идти на низкую зп с перспективой повышения если полжизни заводу отдать. Потому что скоро возможно этот завод наебнется и тебя выкинут нахер.

Вот помню 90-й год, мы какие-то планы выполняли, тоже зарплаты росли, в цехе мужики меньше чем за 300-400р. уже и работать не хотели, зам.директора бегал по заводу с чемоданом денег и уговаривал сверхурочно выйти. Кому-то же была нужна вся эта продукция, а потом через год оказалось что в общем-то и нахуй никому она не нужна

Потом в середине 00-х тоже начался подъем и казалось что теперь то точняк навсегда, а потом 2008 год и опять все наебнулось.

Вот и сейчас создаётся какая-то иллюзия благополучия но основана она только на одном - на печатании денег государством. А какие ещё варианты то, может поменялась система управления? Да нет тех же блядей в правительстве на другие кровати перемещают. Неебаться выросла производительность труда за счёт новых технологий? Да нет продолжают выжимать соки из старого оборудования и ничего не инвестируют. Может демография как то улучшилась? Да нихрена. Нефтегазовую курицу которая все эти годы несла золотые яйца тоже активно режут. Откуда ресурсы для будущего развития, да ниоткуда, нет их. Вот увидите через пару лет повторение всего что было раньше.

[^]
VicBeard
5.06.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Fugas @ 5.06.2024 - 10:42)
Бля... Сколько можно уже слушать эту хуйню про кадровый голод?! Уже наверное лет 10 эту поеботу слушаю, а ситуация не меняется

Чтобы это поменялось, нужно что-то делать, а не говорить. gigi.gif

[^]
Olegolos
5.06.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата (RA29112 @ 4.06.2024 - 22:31)
Цитата (DmitryDmitry @ 04.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда.
Несознательный народец нашему правительству достался.
Иносранные же специалисты аулами завезенные к нам сами знаете кем - в основной своей массе  могут лишь "копать" или  в большинстве  - "не копать" т.к. заставить их работать без надзора с нормальной производительностью ещё  тот квест.
Причём про "дешевых "таджиков"" пора давно забыть. Они вполне разобрались в ценах и хер пойдут на маленькую зарплату. Зарплаты они требуют для себя вполне норм.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулена".
Как их учить на действующем опасном оборудовании (производстве)-  непонятно.
Ни один здравомыслящий специалист, да хоть за любую доплату, невозьмется ибо это 100% авария, инвалидность, тюрьма.

Всё - в стране сейчас начался системный кризис: некому учить, некого учить, не на чём учить, негде учить. Пиздец

Видимо вы тоже в школе не все уроки посещали, если "не" с глаголами пишете слитно.
А посыл вашего комментария очень справедлив.

Учитывая уровень грамотности комментария, "не с глаголом" - это просто опечатка. Полагаю, человек просто не обратил на нее внимания, набирая текст на эмоциях.

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (sdawww @ 5.06.2024 - 10:41)
Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати,  если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

Предположу, что специалисты, которых вы ищете, гораздо больше зарабатывают на вольных хлебах.
И им нахуй не нужен ваш нормированный рабочий день и остальные ваши "ништяки".

В этой ситуации дело совсем не в работниках, а дело в вашей глупой головушке.

Так аутсорс этих работников еще дороже им выходит, а так можно раба заиметь

[^]
1Hexen
5.06.2024 - 10:54
4

Ярила

У нас руководители - это сынки и дочки ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
27

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров.

Стандартное враньё.
Нет никакого кадрового голода на квалифицированные кадры.
Есть кадровый голод на низкооплачиваемые квалифицированные кадры.

Это два диаметрально противоположных утверждения.

Тупоголовые топ-манагеры с зарплатами под миллион, внезапно поняли, что их KPI, кайдзен и прочие новомодные слова не нужны слесарю Васе, который ушёл со станции, предоставив "умным" менеджерам самостоятельно ремонтировать оборудование.

Лайтовая ситуация в замерзающем Подмосковье этой зимой обязательно перейдёт в более жёсткую фазу, как это уже произошло во всей остальной России. Хотите жрать и не делиться? Значит всё накроется медным тазом.

[^]
Sonic74
2

Весельчак

Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

а результате обучения получили кучу говноедов, которые считают что оклад в 1000 р в тарифной сетке есть гуд

[^]
Pimuk
5.06.2024 - 10:55
11

Ярила

"Дефицит квалифицированных кадров в 2022 году рассматривался топами как малозначительный риск"- это говорит о квалификации топов, получивших должности исключительно по блату.

[^]
Анда
5.06.2024 - 10:57
4
Статус: Online

Ярила

Помню условия вхождения в ВТО. Поднять цену на энергоносители и перевозки до мировых. А то будет нечестная конкуренция. Вот это все съедает прибыль. Плюс на 10 работников 5 бухгалтеров и юристов. Иначе въебёшься с нашими законами в сфере предпринимательства. Государство обдирает как бы барыг, на самом деле всех граждан. Кроме олигархии, им и дотации, и возмещение НДС. И много разных плюшек. И это НЕ ИСПРАВИТЬ. Надежды давно уж нет.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 5.06.2024 - 10:15)
Муж на заводе работет. Сейчас совмещает три должности ( по документам его ставка и 0,25 еще одной, третью закрывают премией). Вакансии на эти должности висят месяцами, но никто не идет. ЗП предлагают около 60 тыс (мск). Мужу сверху закрывают не прям много, а работы валом, в цеху в понедельник было 8 человек ( должно быть 32).При этом люди, которые ушли - пенсионеры, они просто заебались и ушли на пенсию. Работа физически тяжелая, они уже не тянут, а молодежи нет.

Муж, кстати, тоже заебался. Мысли об уволльнении всё чаше высказвает, но говорит, что держит коллектив - люди реально хорошие там работают, и начальство и сами работяги порядочные и честные, все работают больше 10 лет. Т.е.коллектив уже сплочен и работает как единый механизм, но вот "винтиков" в этом механизме всё меньше и меньше...

А чо ж мало закрывают, если начальство заебись? Или таки не все начальство заебись, а только мастер Петя, с которым по вечерам пиво пьет, и от которого нихуя не зависит?

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 10:58
0

Весельчак

Цитата (Pimuk @ 5.06.2024 - 10:55)
"Дефицит квалифицированных кадров в 2022 году рассматривался топами как малозначительный риск"- это говорит о квалификации топов, получивших должности исключительно по блату.

так все эти ассоциации производителей-переклейщиков лейб и торгашей с наших налогов получать помощь и поедут в куршавель.

[^]
КотКристофер
5.06.2024 - 10:59
3

Ярила

Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

И чё? Мне зарплату немного подняли и всё - потолок. На сайтах работы смотрю - нигде вакансий с большей зарплатой по моей специальности нет.

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 11:00
1

Весельчак

Цитата (Анда @ 5.06.2024 - 10:57)
Помню условия вхождения в ВТО. Поднять цену на энергоносители и перевозки до мировых. А то будет нечестная конкуренция. Вот это все съедает прибыль. Плюс на 10 работников 5 бухгалтеров и юристов. Иначе въебёшься с нашими законами в сфере предпринимательства. Государство обдирает как бы барыг, на самом деле всех граждан. Кроме олигархии, им и дотации, и возмещение НДС. И много разных плюшек. И это НЕ ИСПРАВИТЬ. Надежды давно уж нет.

и все равно наши энергоносители самые дешевые, и труд дешевле чем в китае

[^]
КотКристофер
5.06.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Инферналес @ 5.06.2024 - 10:45)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 20:41)

Вы упустили ещё один момент - впервые в новейшей истории России старики не только "не могут", но и "не хотят". Не то чтобы старшее поколение малость поумнело, а скорее просто расслоилось. Те, кто не могут - поуходили, а из оставшихся как раз большинство уже и не хотят. За гроши не хотят, или вовсе не хотят, ибо по пенсии бесперспективно, и надо своё дело заводить.

Да конечно! За гроши ходить на работу. Лучше ничего не делать и отдыхать.

[^]
VladMag
5.06.2024 - 11:05
0

Ярила

За границу сбежало мало, так еще и вернулись.
А кадровый голод не из за них и не вчера начался.
Еще до СВО эта проблема была.

[^]
VladMag
5.06.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 12:59)

И чё? Мне зарплату немного подняли и всё - потолок. На сайтах работы смотрю - нигде вакансий с большей зарплатой по моей специальности нет.

Так вы сами резюме подайте и укажите ЗП, вот если не будет звонков, тогда разговор.
А так это вы смотрите хотелки работодателя )))

[^]
КотКристофер
5.06.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (БонжурТужур @ 5.06.2024 - 10:01)
Да ладно, простые рабочие. У вас скоро инженеров не будет. 10 лет срете в уши про "уйти в АЙТИ" - вот молодежь и съебалась учиться на всяких говнокодеров. А ведь инеженера подготовить - 5 лет нормального института и еще 5 лет практики минимум! Вчера звонил работодатель старый, разговорились, сказал, что сейчас в моём городе рассматривают вообще любых инженеров-проектировщиков на трудоустройство, зарплата - к 100К приблизлась. Положение отчаяное, молодые из институтов сразу в Москву уезжают или в Ойти сидят. Правда, еще до этого 10 лет(все нулевые ) пиздели ,как круто быть менагер-продаваном, сидеть на проценте продаж и кайфовать.

Хуйтам! Я вот по образованию архитектор, но давно не работаю по специальности. Увидел как-то объявление, дай думаю схожу, попробую. Пришел, послушали, в вежливой форме послали нахуй. А вы говорите любых рассматривают...

[^]
RA2FDR
5.06.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.06.2024 - 07:26)
Цитата (maximus20727 @ 5.06.2024 - 08:14)
Вот и стоИт плач на Руси... не знают хозяева, чо делать, и как дальше жЫть. А рыночек - он такой. Хороший только когда в сторону эффективного частного собственника работает. А если наоборот - то сразу разговоры про трудовые лагеря начинаются.

Смотрю я на это и улыбаюсь. Как оказывается рынок труда от государства зависит. Стоило ему начать платить мало-мпдьски нормальные деньги и сразу эффективные частные собственники жиденько обгадились.
Я уверен что если весь говнобизнес построенный на идее тупой эксплуатации дешёвого труда сдохнет, то экономика даже вырастет. Потому что такой говнобизнес не даёт развиваться производительности труда.

(так подумалось) ... а может в этом и была цель?

[^]
КотКристофер
5.06.2024 - 11:09
1

Ярила

Цитата (VladMag @ 5.06.2024 - 11:06)
Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 12:59)

Так вы сами резюме подайте и укажите ЗП, вот если не будет звонков, тогда разговор.
А так это вы смотрите хотелки работодателя )))

Висит резюме уже год. Смотрят, но не звонят.

Один раз правда позвонили, но зарплату такую же предлагали. Они там конечно ля-ля-ля, да вы на процентов с заказов будете неебические деньги зарабатывать! Ну да, ну да! Плавали, знаем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46448
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх