Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
5.06.2024 - 12:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 12:00)
Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 11:31)
Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 08:37)
Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 08:17)
Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 07:46)
Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Чему старики могут научить? Сводные таблицы делать?
Иди кривые болванки напильником допиливать!

Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Дядя, ну реально вы застряли в реальности до 2010 года...

Либо красиво заворачиваете очередную говняшку. Судя по вашим высерам про реальность. Реальность такова, что инженеров кипиа почти нет спецов-не то что на сотку-их на 300 к не найдешь, потому что их нет. А неопытных на нормальных условиях никто не берет и не обучает, либо работай за сухари, либо в курьеры.

Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского. А то что вы тут вещаете-это такой ПИЗДЕЦОВЫЙ ахтунг, что только рука лицо. И в курьеры-на хуй эти нанотехнологии и кипиа и чпу, в ПИЗДУ пусть идут, ну и все кто с этим соглашается. shum_lol.gif

Ещё раз.
Глубоко срать на Москву и её зарплаты.
Это не часть России.
Это раз.

Я старый Производственник, работал в разных Отраслях Промышленности и в основном на Пусковых Объектах.
Был и в шкуре Заказчика и Подрядчика, неплохо знаком с проектированием, современными "веяниями" - тендерами, аутсорсингами, инжинирингами и прочей хуетой.
Знаю как формируются зарплаты.

Как действующий специалист общаюсь с приличным количеством трудового люда, с бывшими коллегами, своими учениками.
Сын - ведущий инженер наладчик, мотается по всей Стране, от Тихого Океана до Западных границ.
Так что я в теме.
Это два.

Что касается зарплат.
Была у меня тут тема про зарплаты на вахтах.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html

По сути немногое изменилось.
Можете приведённые рублёвые цифры умножить примерно на 1,2, если хотите, на 1,5.
Но не для всех названных профессий.
Многие зарплаты на том-же уровне.

Для "пруфов".
Буквально вчера прилетело - моё резюме лет 5 выложено на одном из сайтов.
"Ваше резюме просмотрел работодатель"
https://tomskaya-oblast.superjob.ru/clients...vo-2287654.html
И что мы видим?

Зарплаты в 60, максимум 80 тысяч - напомню, вахтовые зарплаты считаем только "пятнашками" и никак иначе!
Мне не лень повторить уже в тысячный раз:
За точку отсчёта берём вахту 15/15 -ниже почему именно так.
-Норма времени 176 часов в месяц(месяц со днем) это 15 дней по 11 часов с 8 до 20 или с 20 до 8(час обеда не оплачивается)
Межвахта как правило, не оплачивается(если оплачивается см. далее).

Межвахта или отдыхающая вахта 15 дней

Рабочая вахта плюс отдыхающая вахта 15+15- 30 дней.
Это и есть вахтовый период.

Зарплата к примеру, 100.000 за 15 дней это и есть зарплата за месяц(вахта+межвахтовый отдых, который не оплачивается).

Зарплата в те же 100.000 за 30 дней вахты или при 352 рабочих часов при графике 30/30 это 50.000 в месяц.
ИТД ИТП.
Если оплачивается межвахта добавляем эти цифры к вахтовому периоду и считаем, сколько-же в месяц.

И ещё надо учитывать что не все конторы оплачивают питание, проезд к месту работы и даже спецодежду. И такое бывает.

Что касается зарплат специалистов по автоматизации производства, сиречь КИПиА(и АСУТП).

Величина зарплат сейчас примерно такова.
Вахта
Приведены максимальные ставки, чистая зарплата за вычетом налогов, питания , проезда
"Профильные"
Небольшая нефтегазовая контора - слесарь КИПиА, 6 разряд, все северные, РК 0,5 - 50...70.000 в месяц.
Газпром - около 80.000..90.000 (далеко не все подразделения и тут много писать об особенностях работы в Газпроме).

Непрофильные(сервис)
Примерно также, но бывает что зарплаты тех же специалистов сравнимы с Газпромом.

Что касается ИТР.
Как пример - инженер АСУТП/КИПиА 1й категории.
В среднем от 90 до 150 за 15 дней вахты.

Но обычно около 100.000.
Тут несколько меньшее различие между профильными и непрофильными.
Честно говоря расписывать подробно смысла не вижу.

Можно продолжать и дальше, но думаю, не стоит.

Я не касаюсь таких контор как Газпромдобыча Ямбург, Ямал СПГ и подобных.
Туда так просто не попасть.

Что касается Большой Земли.
Районный коэффициент, также, 0,5.
НСЦТАИ, со всеми положенными надбавками - около 80.000.
Старший ДЭС- около 70 тысяч.
Это оперативный персонал.

При работе в день, с 8 до 5 при графике 5/2, профильные.
Слесарь КИПиА 6го разряда, группа ремонта - около 30, 40 тысяч в месяц.
Есть вакансии и с зарплатами в 18.000.
Инженер КИПиА/АСУТП - около 50...60.000

400.000 ЕМНИП, инженер КИПиА, АСУТП не получает даже в Ямал-СПГ(давно с бывшими коллегами не общался.
400.000 деревянных это уровень зарплат Генерального Директора нефтегазовой конторы на периферии(к примеру).

Для специалиста по автоматизации в России неким условным мерилом зарплаты является примерно 150.000 ...170.000 в месяц.
Можно сказать что это потолок, учитывая то, что данная профессия в России (да и не только) по сути карьерный тупик.
Единицы смогут стать скажем, Главными Инженерами, не то, что Генеральными Директорами.

Вообще, если говорить о зарплате по моей профессии, то некий "пик"(не для всех, конечно) это примерно 2005...2013.
Зарплата классного специалиста при работе вахтой в районах Крайнего севера от 2000 долларов(у меня выходило иногда до 3000 долларов в месяц, но в среднем 2200) до 5000 долларов за 15 дней вахты(месяц).
Ну или от 60 до 150 тысяч деревянных за 15 дней вахты(месяц)

5000 это уже практически уровень буржуйского "сеньор инструмент инженера", сиречь слесаря 5, ну может с натяжкой даже 6 разряда, если брать уровень подготовки

Сейчас о таки долларовых зарплатах только мечтать.
А рублёвые зарплаты остались практически на том-же уровне.

Если хотите получать больше - тот самый "уппер интермедейт" по инглишу и если мозги есть уезжать за рубеж или как вариант искать вакансии в иностранных компаниях, например, крюинговых.
Спрос на инженеров АСУТП есть, но надо "морские" "корочки".

Мне вот лично английский не даётся. Во всяком случае тот самый "уппер" для меня недостижим.
Хотя и работал с иностранцами с 1989 года, да и оборудование на 80 процентов иностранное.

Всё что написал выше - объективная реальность, как бы нам не хотелось иного.
Начатое куда раньше того проклятого 11 марта 1985 "успешно" выполняется, уже сороковой год.
Чётко, без малейшего отступления от самых мельчайших пунктов.

gigi.gif

А че это ген дир в 2 раза больше ключевых спецов получает с КАКОГО ХУЯ?

А че это ты , дядя , потолки зп тут ключевым спецам устанавливаешь-ты кто такой , дядя?

Сральник свой побереги, а то срать нечем будет.

И сынка своего пристроил, все по вашим жидовским меркам, спецы-технари, но зп всем назначают вдруг cool.gif

Объективная реальность -это не то что ты хочешь, старпёрд , молодым навязать, а то что разобъёт ваши застоявшиеся болота в головах, ебанет глыбой по вашим кумполам, вот тогда то вы и начнете сразу СРАТЬ в штаны, и связи не помогут.

180000 р -это потолок для инженера-1800 баксов, окститесь, вы ебанулись окончательно?

Я не пойму одного?
Какого хера ты мне, обычному полевому инженеру пытаешься доказать?

Я свой персонал, когда калымил на Большой Земле не обижал никогда.
Мог свою зарплату урезать, но никогда у Работяг.
21 год я отслесарил.
ИТР я стал только в 2005.

Никогда не ложился под начальство, да и не считаю, что жопа начальства слаще чем дыня, как приличное количество народу.

Я был и остался до мозга костей Советским Слесарюгой и ничто это не сможет изменить.
Рабочая совесть и ответственность за своё дело для меня не пустые слова.
Как впрочем и непоколебимая уверенность, что Производство Единое Целое и нет там "профильных" и "непрофильных" - все важны.

А то, что что уровни зарплат, условия труда не соответствуют квалификации, опыту, знаниям, так это к сожалению, да, объективная реальность.
Об этом и пишу.

[^]
Периндоприл
5.06.2024 - 12:13
12
Статус: Online

Ярила

Former64

А чего все 10 страниц не процитировать?

[^]
msconfig47
5.06.2024 - 12:15
8

Ярила

У нас на заводе автотранспортный цех. Парни приходят водителем работать, проходит месяц и увольняются. 25 тыс. зп
За эти копейки такие требования..
коммисию пройди , инструктаж, тб сдай (пожароопасное предприятие) там жестко спрашивают. В 5 утра доктора пройди трубка , давление. Механиков пройди , путевой веди , не дай бог разница в баке., глонас поставили , контроль жесткий. Еще и дресс-код , рубаха , брюки , ботинки напидоринные.
Нахер это все надо? Он пойдет в пиццу доставлять за 50 тыс. В шертах в майке и куча времени свободного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
5.06.2024 - 12:20
7

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:11)
Цитата
180000 р -это потолок для инженера-1800 баксов, окститесь, вы ебанулись окончательно?

Если инженер такой офигенный, пусть создает свое производство и зарабатывает там миллионы. В чем проблема-то?

Да проблемы нет никакой. От таких вот "эффективных собственников" большинство толковых производственников по гаражам и разбежалось. Работают на себя и горя не знают. А вам скоро придется чурок обучать за станком стоять или CAD-систему мучать.

[^]
30баг
5.06.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2024 - 12:13)
Former64

А чего все 10 страниц не процитировать?

Советский Слесарюга (С) (ТМ) на такой поступок не способен! shum_lol.gif dont.gif

[^]
6710v00090d
5.06.2024 - 12:26
3

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Doctorbrom @ 4.06.2024 - 23:03)
Цитата (Виконт @ 4.06.2024 - 21:49)
Цитата (xandr2010 @ 4.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

1 а кто им будет платить?
2 а кто будет платить ученикам за время учебы. при чем больше чем доставщикам, курьерам

1. Тот, кому пока еще есть чем платить. Потому что скоро платить ему при такой политике поддержик своих кадров будет нечем. Ни кадрам, ни шлюхам.
2. Он же. потому что именно благодаря его хотелкам зарплата квалифицированного да и молодого перспективного специалиста свалилась в сраное говно, в разы ниже зарпалты рассыльного персонала.
Не сможет, не захочет? нахуй из бизнеса, ты себя переоценил, незаменимых захребетников нет.

У бизнеса кошелек не резиновый, увы. Конечная цель такой политики: задушить частников.
Скоро копеечному рабству на госкомпании альтернативы не будет. Как в Северной Корее.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 12:28
3

Ярила

msconfig47
Разница в том, что на предприятии есть перспективы роста и повышения квалификации, а курьер обычно только деградирует.
Как только вы выбираете неквалифицированный труд ради более высокой оплаты, вы с вероятностью в 90% ставите крест на себе как на будущем специалисте. Исключение - когда вы в свободное от такой работы (заранее приятой вами как временная) время усиленно чему-то обучаетесь ради возврата к квалифицированному труду спустя несколько месяцев или лет.
Но таких мало. Большинство не видят ничего кроме сиюминутного преимущества в зарплате.
И спустя 20 лет водитель уже работает начальником за приличные деньги, а седеющий доставщик продолжает доставлять пиццы.

[^]
koryuun
5.06.2024 - 12:31
4

Ярила

Цитата (DEKANI @ 4.06.2024 - 22:35)
С детского сада нужно приучать к труду.

С детского сада надо приучать высоко ценить свой труд, а не пахать как раб за похлёбку или идею.

[^]
FreeTramp
5.06.2024 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Инферналес @ 5.06.2024 - 10:45)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 20:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Вы упустили ещё один момент - впервые в новейшей истории России старики не только "не могут", но и "не хотят". Не то чтобы старшее поколение малость поумнело, а скорее просто расслоилось. Те, кто не могут - поуходили, а из оставшихся как раз большинство уже и не хотят. За гроши не хотят, или вовсе не хотят, ибо по пенсии бесперспективно, и надо своё дело заводить.

Надо своё дело заводить. Это кому, пенсионеру? Ты что шутишь? Если ты всю жизнь честно работал и у тебя нет стартового капитала, то кто ж тебе кредит в банке на развитие даст? Скажут иди дедушка с Богом, не утомляй. Завтра ты ласты завернёшь и что мы тогда с твоим кредитом делать будем? В банк уже после 50, за кредитом заходить бесполезно.
Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:49)
Цитата (Fugas @ 5.06.2024 - 10:42)
Бля... Сколько можно уже слушать эту хуйню про кадровый голод?! Уже наверное лет 10 эту поеботу слушаю, а ситуация не меняется

Чтобы это поменялось, нужно что-то делать, а не говорить. gigi.gif

ТС-с-с, завтра в Питере ПМЭФ начинается. Ещё немножко поговорим и ка-а-ак начнём работать, так враз ситуация поменяется gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 5.06.2024 - 12:43

[^]
VladMag
5.06.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 13:09)
Цитата (VladMag @ 5.06.2024 - 11:06)
Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 12:59)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

И чё? Мне зарплату немного подняли и всё - потолок. На сайтах работы смотрю - нигде вакансий с большей зарплатой по моей специальности нет.

Так вы сами резюме подайте и укажите ЗП, вот если не будет звонков, тогда разговор.
А так это вы смотрите хотелки работодателя )))

Висит резюме уже год. Смотрят, но не звонят.

Один раз правда позвонили, но зарплату такую же предлагали. Они там конечно ля-ля-ля, да вы на процентов с заказов будете неебические деньги зарабатывать! Ну да, ну да! Плавали, знаем...

Если объявление долго весит это отпугивает )

Раз за год никому не подошел, то что-то тут не так!

Выложили, две недели прошло, удалили, через месяц опять, себя продавать тоже надо уметь!

[^]
Frenger
5.06.2024 - 12:39
-2

Ярила

Цитата
Работают на себя и горя не знают.

Угу, угу...
Сколько таких вы знаете лично, что именно они делают, и сколько получают?

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:28)
msconfig47
Разница в том, что на предприятии есть перспективы роста и повышения квалификации, а курьер обычно только деградирует.
Как только вы выбираете неквалифицированный труд ради более высокой оплаты, вы с вероятностью в 90% ставите крест на себе как на будущем специалисте. Исключение - когда вы в свободное от такой работы (заранее приятой вами как временная) время усиленно чему-то обучаетесь ради возврата к квалифицированному труду спустя несколько месяцев или лет.
Но таких мало. Большинство не видят ничего кроме сиюминутного преимущества в зарплате.
И спустя 20 лет водитель уже работает начальником за приличные деньги, а седеющий доставщик продолжает доставлять пиццы.

Так речь-то я так понимаю о том, что те же инженеры даже с образованием и опытом получают меньше курьеров, так смысл тогда в этом всем обучении и "личностном росте"?
А вакансий начальников на всех не хватит, мало их.

[^]
MikhailR
5.06.2024 - 12:43
6

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 4.06.2024 - 22:12)
любой работодатель сейчас в состоянии платить 200к

Если ты сможешь заработать ему хотя-бы 400, чтобы остальные 200 ушли на налоги, офис, бензин и прочую хероту. Все зависит от того, какую добавленную стоимость ты способен дать, а то некоторые создадут 10 деталей на 100 тысяч, из которых 50 тысяч стоимость материала и хотят столько же зарабатывать.

Это экономика. Не весь бизнес жирует.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 5.06.2024 - 12:34)
Цитата (Инферналес @ 5.06.2024 - 10:45)
Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 20:41)

Вы упустили ещё один момент - впервые в новейшей истории России старики не только "не могут", но и "не хотят". Не то чтобы старшее поколение малость поумнело, а скорее просто расслоилось. Те, кто не могут - поуходили, а из оставшихся как раз большинство уже и не хотят. За гроши не хотят, или вовсе не хотят, ибо по пенсии бесперспективно, и надо своё дело заводить.

Надо своё дело заводить. Это кому, пенсионеру? Ты что шутишь? Если ты всю жизнь честно работал и у тебя нет стартового капитала, то кто ж тебе кредит в банке на развитие даст? Скажут иди дедушка с Богом, не утомляй. Завтра ты ласты завернёшь и что мы тогда с твоим кредитом делать будем? В банк уже после 50, за кредитом заходить бесполезно.
Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:49)
Цитата (Fugas @ 5.06.2024 - 10:42)
Бля... Сколько можно уже слушать эту хуйню про кадровый голод?! Уже наверное лет 10 эту поеботу слушаю, а ситуация не меняется

Чтобы это поменялось, нужно что-то делать, а не говорить. gigi.gif

ТС-с-с, завтра в Питере ПМЭФ начинается. Ещё немножко поговорим и ка-а-ак начнём работать, так враз ситуация поменяется gigi.gif

А как же Совкомбанк? Столько рекламы было про кредиты для пенсов gigi.gif

[^]
Karrbert
5.06.2024 - 12:45
2

Хохмач

Цитата (EmB @ 5.06.2024 - 13:31)
Цитата (Asmodes @ 05.06.2024 - 00:56)
Если продажи то с вероятность близкой к 90% базовая зп около 20-30к, а "верхний предел зп ограничен лишь вашими продажами".
Т.е. может быть 130, а может быть 30. 

Сейчас люди уже научены такому наебалову, вот и не ловится "рыбка".
Может тут другой случай, но в продажах сейчас везде жопа.
И работодатель в 100% случаев начинает "оптимизацию" не с бесполезных манагеров а с основного персонала. А потом ноет "хули никого нет!!111".

Вы блять читать умеете? Написал же, оклад белый, по ТД. Со всеми отчислениями.

Ты, блять, читать умеешь? Написали же - все условия расскажи, а не только какой ты охуительный.

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 12:45
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Ruslankra82 @ 05.06.2024 - 10:13)
Что вы хотите?! Я когда был молодой, закончил ВУЗ и хотел развиваться в технарском деле у себя в регионе и готов был это делать за плошку риса; я шёл к вам в отрасль, но вы же бля голубых кровей были, брали только своих и ебать каких краснодипломщиков по специальности, к вам очередь за забором и т. п. , а в отделе кадров вечное объявление МЕСТ НЕТ, кто теперь из ваших семейных и блатных будет развиваться если ему все на халяву далось и живёт он на уровень выше (это же нефтянка, крупный хим бизнес), у вас же типа культура, берете самых лучших, а теперь х..й сосёт, в прочем как и все). Но мне пришлось идти в слесаря где брали, но слава богу повезло попал в иностранную фирму.... и понесла меня кривая по стране... А вы продолжайте, ищите голубые кровей учеников, но уже без очереди за забором

Эти слова отлично ложатся в сферу айти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 12:46
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 5.06.2024 - 12:10)
Цитата (Анда @ 5.06.2024 - 01:19)
На нашем заводе решили проблему кадрового голода. Работают ЗК. Привозят-увозят. Чуток специалистов вольнонаёмные. В повышение зарплаты не верю, ещё есть потенциал у руководителей.

Вот я чую к этому все и идет. Работать будем принудительно, тюрем у нас дохуа и больше. И если кому-то понадобится специалист, достаточно этого специалиста упечь за решетку (а причина всегда найдется в наше время - не того цвета футболка или не так посмотрел на портрет вождя) и заставить трудиться ваще бесплатно. lol.gif

Это конечно можно, производительность и качество только страдать будет. При Сталине зэки, конечно, работали, но не так чтоб супер-производительно. Особенно еще в условиях гонки плана. Про это у Астафьева хорошо написано.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 12:43)
msconfig47

Так речь-то я так понимаю о том, что те же инженеры даже с образованием и опытом получают меньше курьеров, так смысл тогда в этом всем обучении и "личностном росте"?

Смысл в том, что человек с хорошим образованием и наработанным опытом имеет шансы открыть свой аналогичный бизнес, понимая его внутреннюю кухню.
Если нет предпринимательских способностей, тоже не беда.
Такой человек может ОБОСНОВАННО требовать повышения оплаты труда либо искать место в более богатой конторе, способной за ту же работу платить больше.

У меня знакомая после универа получала меньше курьера. Прошла путь от преподавателя информатики в белорусской провинции до начальника отдела в Питере. Квартиру в Питере купила без всяких кредитов. Свой бизнес ей не нужен, но как ценный специалист востребована, и меняет работу при появлении существенно более выгодных вариантов по специальности.

[^]
koryuun
5.06.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 12:46)
Цитата (DonnaRoza @ 5.06.2024 - 12:10)
Цитата (Анда @ 5.06.2024 - 01:19)
На нашем заводе решили проблему кадрового голода. Работают ЗК. Привозят-увозят. Чуток специалистов вольнонаёмные. В повышение зарплаты не верю, ещё есть потенциал у руководителей.

Вот я чую к этому все и идет. Работать будем принудительно, тюрем у нас дохуа и больше. И если кому-то понадобится специалист, достаточно этого специалиста упечь за решетку (а причина всегда найдется в наше время - не того цвета футболка или не так посмотрел на портрет вождя) и заставить трудиться ваще бесплатно. lol.gif

Это конечно можно, производительность и качество только страдать будет. При Сталине зэки, конечно, работали, но не так чтоб супер-производительно. Особенно еще в условиях гонки плана. Про это у Астафьева хорошо написано.

А как же ОКБ (AKA шарашки)? Я так понимаю, они себя неплохо показали.

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 13:00
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 11:35)
Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

А в результате противоположной политики происходит ускорение инфляции - лишние деньги у населения начинают изыматься ростом цен.
Собственно, в этом и задача грамотной экономической политики - балансировать где-то там, где инфляция находится на разумном уровне пары процентов в год.
Необоснованный рост зарплат, например, в РБ уже случался, когда в конце 2010 года административно подняли до обещанных популистских 500 долларов, и получили девальвацию и инфляцию в более чем 100% за год, из-за чего реальная зарплата в долларовом эквиваленте не выросла, а упала в два раза (до 180-260 долларов по разным оценкам).
И сейчас дисбалансы снова нарастают. Похоже, скоро прорвет в очередной раз, т.к. наступать на одни и те же грабли ради популистских результатов - единственная национальная идея этой страны, видимо.

Аххах, барыги увидели что есть деньги и начинают задирать

[^]
Elektroll
5.06.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата

Это если доживут.

[^]
popuasik
5.06.2024 - 13:01
3

Юморист

Подкину на вентилятор

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
gerwood
5.06.2024 - 13:04
3

Юморист

Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 12:12)
Я не пойму одного?
Какого хера ты мне, обычному полевому инженеру пытаешься доказать?

Я свой персонал, когда калымил на Большой Земле не обижал никогда.
Мог свою зарплату урезать, но никогда у Работяг.
21 год я отслесарил.
ИТР я стал только в 2005.

Никогда не ложился под начальство, да и не считаю, что жопа начальства слаще чем дыня, как приличное количество народу.

Я был и остался до мозга костей Советским Слесарюгой и ничто это не сможет изменить.
Рабочая совесть и ответственность за своё дело для меня не пустые слова.
Как впрочем и непоколебимая уверенность, что Производство Единое Целое и нет там "профильных" и "непрофильных" - все важны.

А то, что что уровни зарплат, условия труда не соответствуют квалификации, опыту, знаниям, так это к сожалению, да, объективная реальность.
Об этом и пишу.

Зачем что то доказывать, если все в ближайшем магазине.

Про зарплаты я знаю, я говорю, что объективная реальность такова-на мизерные подачки нет Ванек, они заканчиваются. А сетки тарифов как раз для Ванек и рисуют, типа вот-вас найобывают по закону, а гендир уважаемый ворю... человек, ему по статусу не положено меньше получать, а сыног евойный-очень талантливый, тоже дюже помогает предприятию и государству. А вся остальная перхоть только благодаря иг благоволению и связям как то кормится!

Вообще не понимаю, зачем ты нам, мне, сетки тарифные выкладываешь, расчеты- моему желудку похуй на эти сетки, моим детям и жене тоже сложно объяснить, зачем работать и ничего не иметь кроме долгов перед "родиной" хуцпян.

[^]
gerwood
5.06.2024 - 13:14
1

Юморист

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:49)
Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 12:43)
msconfig47

Смысл в том, что человек с хорошим образованием и наработанным опытом имеет шансы открыть свой аналогичный бизнес, понимая его внутреннюю кухню.
Если нет предпринимательских способностей, тоже не беда.
Такой человек может ОБОСНОВАННО требовать повышения оплаты труда либо искать место в более богатой конторе, способной за ту же работу платить больше.

У меня знакомая после универа получала меньше курьера. Прошла путь от преподавателя информатики в белорусской провинции до начальника отдела в Питере. Квартиру в Питере купила без всяких кредитов. Свой бизнес ей не нужен, но как ценный специалист востребована, и меняет работу при появлении существенно более выгодных вариантов по специальности.

Смишно написал. cool.gif

При ставке под 20 процентов открыть свой бизнес, наивный чукотский вьюноша gigi.gif

Каааак это сделать, кааак? В армян лото выиграть?

Или у богатого родственника попросить, например у папы, но не у всех такой папа есть...

[^]
Frenger
5.06.2024 - 13:16
-2

Ярила

Цитата
Аххах, барыги увидели что есть деньги и начинают задирать

Да, но причина не просто в появившихся деньгах, а в возросшем спросе.
Вот поставьте себя на место "барыги".
У вас есть 10 товаров, за который 7 человек предлагают по 100 рублей, а еще 5 - по 110 рублей. Кому вы продадите при прочих равных условиях?
По-моему, ответ очевиден.
После этого те два человека, которые остались без товара, к следующему поступлению будут ждать под дверью со 110 рублями в кармане. Может быть даже со 120 рублями, а то мало ли что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46661
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх