Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дынькина
5.06.2024 - 13:21
9
Статус: Offline

Ярила

Шаман и Бузова за пару часов работы получают миллионы, а токарь на заводе за смену 2000-3000 рублей. Пока будет такой перекос, не будет в стране нормальных производств и сильной экономики, а значит и не будет высокого качества жизни у обычных людей.

Это сообщение отредактировал дынькина - 5.06.2024 - 13:21

[^]
SaM700
5.06.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 5.06.2024 - 05:55)
Сделайте зарплату депутатам госдумы в 20 тысяч и запретите им иные доходы получать и завтра мы увидим стенания этих пидорасов во власти, что " в стране катастрофическая нехватка депутатов!"

Да им запрещено коммерческой деятельностью заниматься. Да только вот незадача то, бизнес можно на маму/папу/жену оформить, и ты вроде как не при делах, но на самом деле дела то идут.

[^]
sm9
5.06.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:39)
Цитата
Работают на себя и горя не знают.

Угу, угу...
Сколько таких вы знаете лично, что именно они делают, и сколько получают?

Достаточно чтобы сформировать мнение. А что касается других вопросов, ты им конкуренцию собрался составить?

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 13:25
4

Весельчак

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 13:16)
Цитата
Аххах, барыги увидели что есть деньги и начинают задирать

Да, но причина не просто в появившихся деньгах, а в возросшем спросе.
Вот поставьте себя на место "барыги".
У вас есть 10 товаров, за который 7 человек предлагают по 100 рублей, а еще 5 - по 110 рублей. Кому вы продадите при прочих равных условиях?
По-моему, ответ очевиден.
После этого те два человека, которые остались без товара, к следующему поступлению будут ждать под дверью со 110 рублями в кармане. Может быть даже со 120 рублями, а то мало ли что.

Это называется отсутствие конкуренции и совком, а че сразу не по 200? А барыга с умом спекулянта с горбушки. Проще произвести товара на 25 процентов больше и продать по 100 р., при увеличении объема производства, себестоимость снижается и можно больше заработать. Да я забыл мы говорим про барыгу а не производство.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 13:25
-3

Ярила

Цитата
При ставке под 20 процентов открыть свой бизнес, наивный чукотский вьюноша
Каааак это сделать, кааак? В армян лото выиграть?

Вы еще про рискованные условия бизнеса забываете. Их тоже надо учитывать и страховать наценкой. И вот тут уже у кого-то в теме, кто любит советовать "урезать осетра", возможно, проснется понимание, почему работа с низкой нормой прибыли просто невозможна в наших условиях.
Хотя вряд ли. Такие люди никогда своего бизнеса не имели, чтобы понимать, о чем вообще идет речь.

[^]
1980AS
5.06.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:49)
Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 12:43)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:28)
msconfig47
Разница в том, что на предприятии есть перспективы роста и повышения квалификации, а курьер обычно только деградирует.
Как только вы выбираете неквалифицированный труд ради более высокой оплаты, вы с вероятностью в 90% ставите крест на себе как на будущем специалисте. Исключение - когда вы в свободное от такой работы (заранее приятой вами как временная) время усиленно чему-то обучаетесь ради возврата к квалифицированному труду спустя несколько месяцев или лет.
Но таких мало. Большинство не видят ничего кроме сиюминутного преимущества в зарплате.
И спустя 20 лет водитель уже работает начальником за приличные деньги, а седеющий доставщик продолжает доставлять пиццы.

Так речь-то я так понимаю о том, что те же инженеры даже с образованием и опытом получают меньше курьеров, так смысл тогда в этом всем обучении и "личностном росте"?
А вакансий начальников на всех не хватит, мало их.

Смысл в том, что человек с хорошим образованием и наработанным опытом имеет шансы открыть свой аналогичный бизнес, понимая его внутреннюю кухню.
Если нет предпринимательских способностей, тоже не беда.
Такой человек может ОБОСНОВАННО требовать повышения оплаты труда либо искать место в более богатой конторе, способной за ту же работу платить больше.

У меня знакомая после универа получала меньше курьера. Прошла путь от преподавателя информатики в белорусской провинции до начальника отдела в Питере. Квартиру в Питере купила без всяких кредитов. Свой бизнес ей не нужен, но как ценный специалист востребована, и меняет работу при появлении существенно более выгодных вариантов по специальности.

Всё очень индивидуально.
Вот у нас, помню, на хуторе закрыли ферму. И всё - скажите, куда податься доярке в 53 года???? Ехать в Москву, (кстати, москвичи и закрыли: прибыли им показалось мало). Ага... без образования и жилья...

И не только доярки: зоотехники с вышкой тоже за забором остались.

Вот в шестерочке за углом повесили объявление: "требуется уборщица". За 2 часа пришло 5 человек устраиваться. Пенсионеры.

Этим работодатель и пользуется: на хрен платить много, ежели за 13 тысяч желающие есть?

[^]
ЧыхПых
5.06.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 5.06.2024 - 11:21)
Шаман и Бузова за пару часов работы получают миллионы, а токарь на заводе за смену 2000-3000 рублей. Пока будет такой перекос, не будет в стране нормальных производств и сильной экономики, а значит и не будет высокого качества жизни у обычных людей.

Крайне неудачный пример, чтобы посмотреть/послушать этих клоунов народ добровольно сами деньги платят old.gif

[^]
Microscopium
5.06.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (popuasik @ 4.06.2024 - 21:38)
Кабанчики скулят

...

[^]
Витязь71
5.06.2024 - 13:29
0

Приколист

Цитата (dmitr2t @ 5.06.2024 - 11:46)
и так оно будет в всех сферах - человек должен думать, а машина работать. а там где машина не может работать, там человек за очень, очень большие деньги.
вот тогда и только тогда мы и станем жить лучше и средний уровень жизни будет выше.

Золотые слова. Автоматизация медленно, но свое забирает - и это прекрасно. На предприятиях, где еще 40 лет назад работало бы человек 400, сейчас обходятся 40. Скажу за свою отрасль - с/х, здесь уже средние хозяйства автоматизированы прилично - фермы автоматизированы, трактора с ГЛОНАСС, все трактора с бортовыми компьютерами уборка, сушка, хранение, все это +- автоматизировано и высвобождает огромные человеческие ресурсы.
Сейчас, я смотрю молодежь, к счастью, начинает понимать важность хорошего образования, не вся, но потихоньку к этому идет.
Тезис, что "забудьте чему вас учили в школе - забудьте чему вас учили в универе - на работе научат" безнадежно устарел. Учиться сейчас надо всю жизнь, а знания копить со школьной скамьи.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:49)
Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 12:43)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 12:28)
msconfig47
Разница в том, что на предприятии есть перспективы роста и повышения квалификации, а курьер обычно только деградирует.
Как только вы выбираете неквалифицированный труд ради более высокой оплаты, вы с вероятностью в 90% ставите крест на себе как на будущем специалисте. Исключение - когда вы в свободное от такой работы (заранее приятой вами как временная) время усиленно чему-то обучаетесь ради возврата к квалифицированному труду спустя несколько месяцев или лет.
Но таких мало. Большинство не видят ничего кроме сиюминутного преимущества в зарплате.
И спустя 20 лет водитель уже работает начальником за приличные деньги, а седеющий доставщик продолжает доставлять пиццы.

Так речь-то я так понимаю о том, что те же инженеры даже с образованием и опытом получают меньше курьеров, так смысл тогда в этом всем обучении и "личностном росте"?
А вакансий начальников на всех не хватит, мало их.

Смысл в том, что человек с хорошим образованием и наработанным опытом имеет шансы открыть свой аналогичный бизнес, понимая его внутреннюю кухню.
Если нет предпринимательских способностей, тоже не беда.
Такой человек может ОБОСНОВАННО требовать повышения оплаты труда либо искать место в более богатой конторе, способной за ту же работу платить больше.

У меня знакомая после универа получала меньше курьера. Прошла путь от преподавателя информатики в белорусской провинции до начальника отдела в Питере. Квартиру в Питере купила без всяких кредитов. Свой бизнес ей не нужен, но как ценный специалист востребована, и меняет работу при появлении существенно более выгодных вариантов по специальности.

Ну на единичном примере я бы все же не стал основываться. Ну не хватит на всех инженеров вакансий начальников отделов. А если даже хватит - то кто же будет инженером-то работать? Кем эти начальники командовать будут?
Я всегда говорю о том, что наша проблема - именно в низких зарплатах НИЗОВОГО персонала. Понятно, что директор может миллионы получать - он и получает. Но не будут все директорами. Тем более с нашим уровнем блата и кумовства. А пахать всю жизнь в погоне за призрачной надеждой уже, видимо, никто не хочет.
Человек хочет СРАЗУ получать нормально. Не миллионы, но чтобы не раздумывать над каждым куском колбасы в магазине.
А еще ведь орут со всех утюгов последнее время - "РОЖАЙТЕ!!11". На какие блять шиши? Если рождение ребенка вгоняет большинство семей в нищету. По телеку три соски в кабриолете ценой в охулиард радуются как дети, что подключили дешевый, блять, мобильный тариф! (Это МТС реклама вроде была). А народ должен макарошки есть? Я не жалуюсь, у меня зп более-менее, скоро жена еще из декрета выйдет и вообще норм будет. Но кругом полно тех, у кого все намного хуже! И это Питер, не Биробиджан какой-нибудь.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (Sonic74 @ 5.06.2024 - 13:25)
Цитата

У вас есть 10 товаров, за который 7 человек предлагают по 100 рублей, а еще 5 - по 110 рублей. Кому вы продадите при прочих равных условиях?
После этого те два человека, которые остались без товара, к следующему поступлению будут ждать под дверью со 110 рублями в кармане. Может быть даже со 120 рублями, а то мало ли что.

Это называется отсутствие конкуренции и совком, а че сразу не по 200? А барыга с умом спекулянта с горбушки. Проще произвести товара на 25 процентов больше и продать по 100 р., при увеличении объема производства, себестоимость снижается и можно больше заработать. Да я забыл мы говорим про барыгу а не производство.

Про барыгу вы написали, и я на его примере показал механизм роста цен.
С производством все сложнее.
Производство чего? Утюгов, например.
Вы часто меняете утюги у себя дома? Если завод произведет на 25% больше утюгов, вы станете менять их чаще, чем раньше?
У вас какие-то странные представления о производстве, в общем-то.
Вот Эппл может заставить пользователя менять свои устройства раньше, чем они выходят из строя.
А что такого производится в РФ, чтобы вы сказали "мой товар морально устарел, пойду куплю себе новый"?
А про конкуренцию вообще смешно. После того, как вы запустили китайцев на рынок с их демпингом под протекций их государства, у вас производство ТНП умрет быстрее, чем после распада СССР.
Останется только оборонка, но ее будущее тоже известно - конец вместе с концов "сво".

[^]
Dotochnui
2

Ярила

Я ещё наивный думаю дело не только в жадности рукамиводителей,
Но и в откатах взятках, почти везде они есть и истощают бизнес и зарплатный фонд.
Одна надежда на то что страной когда нибудь начнёт править честный человек с яйцами и наведёт порядок. А не это вот всё кумовство и панибратство братков.
Жаль только до этого времени я наверное не доживу.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 5.06.2024 - 13:32

[^]
FreeTramp
3

Ярила

Приведу пример из моей жизни, о тех временах, когда за забором очередь стояла:
В не самые далёкие 90-е, когда предприятия стали разваливаться, и работу найти было трудно, я искал себе работу, имея 20-летний стаж водителя грузовика. Стоял на учёте, на бирже труда. В Питере работы не было, или она была совсем дешёвая. Подумал я и решил, пойду-ка я пожалуй вахтовиком, лес возить. Хрен с ним что дома редко буду, за то зарплата по тем временам достойная. Жрать хотелось. Нашёл одну контору, работа в области по две недели. Звоню. Какая-то секретарша снимает трубку. Говорю, хочу у вас работать водителем, а она задаёт вопрос – а вы на КрАЗ-255Б работали? Нет говорю, не работал, я в основном в городе работал, а тут на таких не ездят. Она отвечает – ну тогда вы нам не подходите. Положил я расстроенный трубку, а сам думаю, может уже к лаптёжнику крылья и шасси прикрутили и теперь с правами водителя в кабину не пускают. Вот такие дуры в отделе кадров сидят, которые считают что, после КАМАЗа на КрАЗ нужно иметь свидетельство пилота. Интересно, чтобы она сейчас сказала, когда очередь кончилась и забор завалился?

[^]
nocturnal11
5.06.2024 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 05.06.2024 - 08:17)
Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Оборудование с которым они работали устарело.
Я приехал с машиной на сто. Показывал, как правильно моя кпп разбирается. Я далеко не старый, с старой "гвардией" работал. Да они много знают, но с новым оборудованием 0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 13:45
6

Ярила

Цитата

О каком товаре речь? На что вырастет спрос? Еще раз - на примере еды (основная статья расходов большинства российских семей, как ни крути). Вы станете есть в 10 раз больше хлеба, если вам поднимут зп Х2? Или даже Х10? Или вы мяса станете прям вот сильно больше покупать? Ну может насколько-то больше станете, если раньше у вас совсем хуево было с деньгами, и вы не могли себе часто позволить, на макарошках жили. А большинство не станет. Ну что еще? Ну допустим икру начнут скупать ведрами, станет она еще дороже (хотя и так в небеса уже). Да и хуй с ней! Подавляющему большинству населения не до икры с хамонами.
Что еще? Одежда? Ну если вы больны на брендах, то вы и по нищете будете деньги выкраивать, чтобы купить ECCO или Объебас какой-нибудь. У меня соседка такая - им еду родители подкидывают (натурально, продукты привозят, иначе с голоду загнутся!), но блять одежду детям только брендовую! Ебанашка, чесслово. Так что большинство людей думаю тоже не кинется ворохами скупать шмотье.
Квартплата? Так ее гос-во назначает. Не разрешат - не повысят.
Автомобили? Просто начнут покупать за наличку, а не в кредит на 100500 лет, как сейчас. Глядишь паразиты-банкиры поменьше жировать будут.
Жилье? Ну тут тоже от гос-ва зависит, ограничить потолок за м2, да и все. У строителей и так маржа такая, что продав 20% квартир, они уже с прибылью.
Вот и все базовые потребности.
Начнут больше покупать то, что было раньше вообще недоступно. Не знаю там - Харлеи, Бугатти/Мазератти, по курортам ездить по крутым - это да. Но это все хуйня. Главное, чтобы людям на базовые потребности хватало, и желательно с лихвой. Чтоб не брали кредиты на сбор ребенка в школу. Тогда глядишь и демография улучшится. Может не капитально, но хоть как-то...

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 5.06.2024 - 13:22)
Цитата (PiterPetrov @ 5.06.2024 - 05:55)
Сделайте зарплату депутатам госдумы в 20 тысяч и запретите им иные доходы получать и завтра мы увидим стенания этих пидорасов во власти, что " в стране катастрофическая нехватка депутатов!"

Да им запрещено коммерческой деятельностью заниматься. Да только вот незадача то, бизнес можно на маму/папу/жену оформить, и ты вроде как не при делах, но на самом деле дела то идут.

Депутатам, насколько я помню, не запрещено. Госслужащим запрещено. Кто под 79-ФЗ подпадает. Депутаты это другая ветвь власти.

[^]
bazilanov
5.06.2024 - 13:58
2

Ярила

Капитализм счастье - зае...сь! Капиталисту не выгодно вкладываться в обучение, тем более если работник потом может свободно свалить к конкуренту. Частные платные ПТУ частный бизнес тоже почему-то не стремиться открывать, видимо не выгодно.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 5.06.2024 - 13:58

[^]
VicBeard
5.06.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 11:35)
Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

А в результате противоположной политики происходит ускорение инфляции - лишние деньги у населения начинают изыматься ростом цен.
Собственно, в этом и задача грамотной экономической политики - балансировать где-то там, где инфляция находится на разумном уровне пары процентов в год.
Необоснованный рост зарплат, например, в РБ уже случался, когда в конце 2010 года административно подняли до обещанных популистских 500 долларов, и получили девальвацию и инфляцию в более чем 100% за год, из-за чего реальная зарплата в долларовом эквиваленте не выросла, а упала в два раза (до 180-260 долларов по разным оценкам).
И сейчас дисбалансы снова нарастают. Похоже, скоро прорвет в очередной раз, т.к. наступать на одни и те же грабли ради популистских результатов - единственная национальная идея этой страны, видимо.

Уже давно ускорение инфляции происходит не только из-за повышения зарплат, а из-за повышения нагрузок на экономику в виде повышения тарифов естественных монополий, коррупционные расходы, увеличения логистических расходов (платные дороги, Платон), НДС увеличили и т.п.

[^]
Frenger
5.06.2024 - 14:08
-2

Ярила

Цитата
Начнут больше покупать то, что было раньше вообще недоступно.

Кто начнет? Те, у кого зарплаты выросли?
А тех, кто производит/продает товары первой необходимости и повседневного спроса, вы за людей не считаете? Они обойдутся без повышения зарплаты ради того, чтобы остальные могли по-прежнему покупать их продукцию за копейки, и пересесть за счет экономии на еде и зубной пасте на машину получше?

Зарплаты вырастут у всех. Цены поднимутся на все. Баланс останется плюс/минус там же, только на более высокой ценовой отметке. Это в лучшем случае. Обычно происходит лишь расслоение. Бедные беднеют, богатые богатеют. Исправить это с целью расширения среднего класса намного сложнее, чем просто поднять зарплату.

Это сообщение отредактировал Frenger - 5.06.2024 - 14:08

[^]
фыва31
5.06.2024 - 14:16
0

наблюдатель

Цитата (av74 @ 5.06.2024 - 10:47)
Я уже давно живу и не первый раз слышу про возрождение производств и т.д. но все заканчивается пиздариками, поэтому молодежь не хочет идти на низкую зп с перспективой повышения если полжизни заводу отдать. Потому что скоро возможно этот завод наебнется и тебя выкинут нахер.

Вот помню 90-й год, мы какие-то планы выполняли, тоже зарплаты росли, в цехе мужики меньше чем за 300-400р. уже и работать не хотели, зам.директора бегал по заводу с чемоданом денег и уговаривал сверхурочно выйти. Кому-то же была нужна вся эта продукция, а потом через год оказалось что в общем-то и нахуй никому она не нужна

Потом в середине 00-х тоже начался подъем и казалось что теперь то точняк навсегда, а потом 2008 год и опять все наебнулось.

Вот и сейчас создаётся какая-то иллюзия благополучия но основана она только на одном - на печатании денег государством. А какие ещё варианты то, может поменялась система управления? Да нет тех же блядей в правительстве на другие кровати перемещают. Неебаться выросла производительность труда за счёт новых технологий? Да нет продолжают выжимать соки из старого оборудования и ничего не инвестируют. Может демография как то улучшилась? Да нихрена. Нефтегазовую курицу которая все эти годы несла золотые яйца тоже активно режут. Откуда ресурсы для будущего развития, да ниоткуда, нет их. Вот увидите через пару лет повторение всего что было раньше.

через пару лет пизда понесётся по кочкам по-настоящему...

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 14:08)
Цитата
Начнут больше покупать то, что было раньше вообще недоступно.

Кто начнет? Те, у кого зарплаты выросли?
А тех, кто производит/продает товары первой необходимости и повседневного спроса, вы за людей не считаете? Они обойдутся без повышения зарплаты ради того, чтобы остальные могли по-прежнему покупать их продукцию за копейки, и пересесть за счет экономии на еде и зубной пасте на машину получше?

Зарплаты вырастут у всех. Цены поднимутся на все. Баланс останется плюс/минус там же, только на более высокой ценовой отметке. Это в лучшем случае. Обычно происходит лишь расслоение. Бедные беднеют, богатые богатеют. Исправить это с целью расширения среднего класса намного сложнее, чем просто поднять зарплату.

Блиииин, опять.... Да, цены поднимутся, но не в 10 раз и не в 100, а на долю ФОТ в себестоимости продукта/услуги! Если было в хлебе, условно, 20% ФОТ от себестоимости, то при увеличении зп персонала х2 хлеб подорожает на 20%. Есть разница? ЗП в 2 раза выше, а подорожание на 20%?
Ну хорошо, прибавим то, что у магазинной обслуги тоже зп х2, 5у пусть на 40% подорожает. Все равно это пздц как выгодно. Если у вас зп была 40, стала 80, а хлеб был 60 р, стал 84 рубля, вам это выгодно будет или нет? При учете того, что вы как ели буханку в неделю, так и едите? Я так думаю, что выгодно.
Плюс законодательно запретить выстраивать длиннющую цепочку посредников между производителем и прилавком. Контролировать это несложно. Плюс нормальная работа ФАС, плюс реальная борьба с коррупцией и откатами.
Без нормальной борьбы с картельными сговорами, конечно, толку не будет. Ибо барыги договорятся и цену задерут в небеса. При нормальной конкуренции такого не будет.

[^]
Turb
5.06.2024 - 14:25
-2

Балагур

вот есть только одна загвоздка - именно СПЕЦИАЛИСТАМ не грех заплатить нормальную рыночную зп , но под СПЕЦИАЛИСТАМИ в основном приходят обсосы считающие себя специалистами , которые при первой возможности проебываются и гонят брак. В рф в лучшем случаем из всей биомассы - процентов 10-15% нормальных людей с светлой головой, остальные это алкашня и диванные работники.

[^]
Яzzь
5.06.2024 - 14:27
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HighHopes @ 4.06.2024 - 21:53)
Цитата (xandr2010 @ 4.06.2024 - 21:45)
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

А им за это заплатят или опять на халяву кабанчики хотят проскочить?

А то, что эти же деды, их дети и внуки будут пользоваться качественным результатом тех, кого деды и обучат, этого недостаточно?

[^]
ykosss
5.06.2024 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 05.06.2024 - 11:35)
Муж не пьёт ни на работе, ни после. Я не написала, что мало закрывают. Я написала " не много" т.е. в пределах выполняемых им работ - не копейки, но хотелось бы больше.

Непосредственный начальник у мужа не мастер ( его вообще нет в цеху), а зам.директора по производству, и с ним, в том числе, мой муж "пивко по вечерам не пьёт". Впрочем, если вы описали свой опыт работы на заводе, то вопросов нет.

Да знаем мы твоего мужа.
У него любовница Катька из отдела кадров.
Он пол зарплаты на нее тратит.

[^]
читер
5.06.2024 - 14:38
1

Приколист

Цитата (Mitaj @ 04.06.2024 - 21:40)
Очередь за забором кончилась?

Нет не кончилась, так же и стоит. Только теперь работадатели за забором

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх