Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Т62А056
5.06.2024 - 14:44
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (user3970 @ 5.06.2024 - 03:54)
В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .

У меня друг . Штучный плотник . Высшее образование . ПГС ( промышленное и гражданское строительство ) Мне двухэтажный дом размерами 9+ 12 метров построил за месяц . Таких спецов , как он , на весь Северо- Запад пальцев на одной руке хватит . Второй друг . Тоже "вышка" , всю жизнь кузнецом . Ну , не любят люди с золотыми руками руководить ! У мну 4 ( четыре ) высших рабочих разряда , плюс " вышка " . Мы все уже на пенсии . Так вот ... Моё мнение ... Такие профессионалы должны получать ОТ 600 000 РУБ \МЕС. Знаю лично ребят , которые работают руками в Москве , узнаю их работу в Геленджике , а таких "объектов " много ! Их зарплата идёт от миллиона ... И на них очередь ...

Не могу не согласиться. Спец с прямыми руками и высоким интеллектом хрен пойдёт в начальство, ну не его это, не лежит душа к этому.

[^]
stenbaken
5.06.2024 - 14:46
5

Приколист

любой работодатель сейчас в состоянии платить 200к но платить они не будут

[^]
Витязь71
5.06.2024 - 14:46
2

Приколист

Цитата (FreeTramp @ 5.06.2024 - 13:31)
Интересно, чтобы она сейчас сказала, когда очередь кончилась и забор завалился?

Сейчас эйчары - девчонки молодцы, о работягах знают больше них самих. Кто с работы каждый гвоздь тащит, кто войну зелёному змею проиграл - все знают. Не то что раньше кадруши штаны просиживали.

[^]
Former64
5.06.2024 - 14:57
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 13:42)
Цитата (Former64 @ 05.06.2024 - 08:17)
Чему старики могут научить?

Вот  только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Оборудование с которым они работали устарело.
Я приехал с машиной на сто. Показывал, как правильно моя кпп разбирается. Я далеко не старый, с старой "гвардией" работал. Да они много знают, но с новым оборудованием 0

С каких таких щей устарело, если речь о нефтехимии, нефтепереработке и подготовке нефти и газа?
Технологии ушли вперёд, спору нет, но принципы остались те же.
К примеру, Ямал-СПГ, один из самых современных объектов.
Что там такого уж нового?

Турбодетандеры?
Сжижение газа?
Так всё это было и в СССР, в том числе и Отечественное, а не только импортное, которого к примеру в нефтехимии СССР было процентов 80.
К примеру, изотермики, блоки разделения воздуха итд.

Якать не очень прилично, но я к примеру, работал на производстве мономеров.
Правда в группе ФХИ, но я любознателен, так что немного знаком с вторым по сложности нефтехимическим производством.
Участвовал и в пуске НПЗ и прочего.

Но могу сказать вот что- периодически ко мне обращаются за консультациями и пока тьфу, тьфу, не встречался с тем, что не понимаю чего-то, а проекты современные.

Что касается КИПиА, АСУТП.
Тут всё проще - мы, специалисты идём в ногу со временем - самое современное на сегодняшнее время полевые цифровые шины, SCADA

Тема обширна и интересна лишь специалистам.

И это было .

У меня знакомство со SCADA это 1992 год.
Правда шапочное.
Первое реальное - 2003 год.
"Пощупал" за 21 год почти все.

И я не понтуюсь.
Я весьма средний специалист, среди моих ровесников есть намного круче

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.06.2024 - 14:57

[^]
stenbaken
5.06.2024 - 14:57
8

Приколист

они суки все понимают - но тянут до последнего!Адмистратор салона - проработавший у них 11 лет попросил прибавку- не дали.написал заявление и после его ухода сразу подняли всем остальным зарплату!Лично меня(водителя) попросили выдти в выходные-на мой вопрос- а оплата будет двойная?Нет- обычная.Сказал что занят- и завопили ,наемник нам обойдется очень дорого

[^]
dmitr2t
5.06.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 11:58)
Цитата (dmitr2t @ 5.06.2024 - 11:46)
смотрю тут много строителей и почему-то все на стройку упирают. но у нас стройка в большинстве своем ориентированна на низкооплачиваемый массовый труд. 
вот простой пример - вместо больших панелей отлитых на заводе с идеальной геометрией и плоскостью, кладут блоки которые потом надо штукатурить. а все почему? - да потому что ручной труд копеечный и производительность можно компенсировать увеличением числа рабочих.
как не будет работников, сразу станут строить панелями, штукатурить по минимуму и только механическим путем с высокой производительностью труда.

токари? наверное да, нужны высокого разряда, но в большинстве проще купить чпу станки и нанять нескольких человек которые будут на них работать и получать достойную зп.

и так оно будет в всех сферах - человек должен думать, а машина работать. а там где машина не может работать, там человек за очень, очень большие деньги.

вот тогда и только тогда мы и станем жить лучше и средний уровень жизни будет выше.

Чот давно я не видел, чтобы строящиеся дома штукатурили. В основном как раз панельный каркас, внешние стены кирпич, а чаще пеноблок, сверху минвата и над минватой плитка на крючках, типа вентилируемый фасад. Мне такие дома напоминают больницы или поликлиники какие-то.. Особенно прикольно, когда эта плитка начинает отваливаться и туда внутрь дождь хуярит. А минвата при намокании свойства-то свои теряет... А дыры эти по полгода не заделывают, насмотрелся в ближнем подПитерье, когда в ГЖИ ЛО работал...
Промка - в основном сэндвич.. Где сейчас штукатурят-то? Ну кроме ИЖС, да и то нечасто. Или вы внутри имеете в виду?

имею в виду внутри стены то ведь не ровные. понятно что часто это проблема покупателя - у нас в основном продают в черновой отделке, но сразу надо закладывать на отделку покупателю.
у меня один из последних панельных домов - стены идеально ровные, даже шпаклевать не надо было когда заехал.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 5.06.2024 - 15:39

[^]
Бабкамэн
5.06.2024 - 16:09
3

Юморист

Цитата (ykosss @ 5.06.2024 - 14:29)
Цитата (Бабкамэн @ 05.06.2024 - 11:35)
Муж не пьёт ни на работе, ни после. Я не написала, что мало закрывают. Я написала " не много" т.е. в пределах выполняемых им работ - не копейки, но хотелось бы больше.

Непосредственный начальник у мужа не мастер ( его вообще нет в цеху), а зам.директора по производству, и с ним, в том числе, мой муж "пивко по вечерам  не пьёт". Впрочем, если вы описали свой опыт работы на заводе, то вопросов нет.

Да знаем мы твоего мужа.
У него любовница Катька из отдела кадров.
Он пол зарплаты на нее тратит.

Тогда уж Ирка)) Из отдела кадров только она более или менее по возрасту подходит. Если он конечно не пошел по стопам Прохора Шаляпина biggrin.gif

[^]
Sonic74
5.06.2024 - 16:21
2

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 5.06.2024 - 13:45)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 13:16)
Цитата
Аххах, барыги увидели что есть деньги и начинают задирать

Да, но причина не просто в появившихся деньгах, а в возросшем спросе.
Вот поставьте себя на место "барыги".
У вас есть 10 товаров, за который 7 человек предлагают по 100 рублей, а еще 5 - по 110 рублей. Кому вы продадите при прочих равных условиях?
По-моему, ответ очевиден.
После этого те два человека, которые остались без товара, к следующему поступлению будут ждать под дверью со 110 рублями в кармане. Может быть даже со 120 рублями, а то мало ли что.

О каком товаре речь? На что вырастет спрос? Еще раз - на примере еды (основная статья расходов большинства российских семей, как ни крути). Вы станете есть в 10 раз больше хлеба, если вам поднимут зп Х2? Или даже Х10? Или вы мяса станете прям вот сильно больше покупать? Ну может насколько-то больше станете, если раньше у вас совсем хуево было с деньгами, и вы не могли себе часто позволить, на макарошках жили. А большинство не станет. Ну что еще? Ну допустим икру начнут скупать ведрами, станет она еще дороже (хотя и так в небеса уже). Да и хуй с ней! Подавляющему большинству населения не до икры с хамонами.
Что еще? Одежда? Ну если вы больны на брендах, то вы и по нищете будете деньги выкраивать, чтобы купить ECCO или Объебас какой-нибудь. У меня соседка такая - им еду родители подкидывают (натурально, продукты привозят, иначе с голоду загнутся!), но блять одежду детям только брендовую! Ебанашка, чесслово. Так что большинство людей думаю тоже не кинется ворохами скупать шмотье.
Квартплата? Так ее гос-во назначает. Не разрешат - не повысят.
Автомобили? Просто начнут покупать за наличку, а не в кредит на 100500 лет, как сейчас. Глядишь паразиты-банкиры поменьше жировать будут.
Жилье? Ну тут тоже от гос-ва зависит, ограничить потолок за м2, да и все. У строителей и так маржа такая, что продав 20% квартир, они уже с прибылью.
Вот и все базовые потребности.
Начнут больше покупать то, что было раньше вообще недоступно. Не знаю там - Харлеи, Бугатти/Мазератти, по курортам ездить по крутым - это да. Но это все хуйня. Главное, чтобы людям на базовые потребности хватало, и желательно с лихвой. Чтоб не брали кредиты на сбор ребенка в школу. Тогда глядишь и демография улучшится. Может не капитально, но хоть как-то...

Да найдут куда тратить, учеба, здоровье, путешествия. Барыги только и думают, что это только для них. Нифига.

[^]
MikeNorth
5.06.2024 - 16:41
1

Юморист

К примеру, Китай заманивает к себе специалистов по микроэлектронике зарплатами в 3 раза большими чем на Тайване на аналогичных должностях.
Что мешает нанять грамотного инженера на зарплату в 3 раза большую чем в Германии?

[^]
бnova
5.06.2024 - 16:42
4

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 05.06.2024 - 16:41)
К примеру, Китай заманивает к себе специалистов по микроэлектронике зарплатами в 3 раза большими чем на Тайване на аналогичных должностях.
Что мешает нанять грамотного инженера на зарплату в 3 раза большую чем в Германии?

Жаба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
5.06.2024 - 16:43
6

Ярила

Вот,это прям свежее объявление.

[^]
Клювдий
5.06.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 23:15)
Цитата (Doctorbrom @ 5.06.2024 - 00:09)
Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 23:04)
Опять у вас хвост виляет собакой. Какие копейки, какие кабанчики?
Вот вам реальная, моя ситуация. Ищу сотрудников - Москва, Питер, Тюмень и еще несколько городов.
Требования не специфические. Продажи.
По условиям - зп 110-130, БЕЛАЯ, NET, без всяких премий и конвертов, оформление в штат дочки европейской компании, ДМС, бонусная система + оклад в квартал при выполнении плана, современный рабочий автомобиль, который можно использовать в личных целях, безин за счет компании, мойка за счет компании, бесплатные обучения, РЕАЛЬНАЯ возможность карьерного роста. Работа четко по ТК, никаких переработок, никаких тонн отчетов.
Вот че блять еще надо?
Так нет же, люди сидят на жопе, как в детском саду, врут, не ходят на работу, а новых набрать - целый геморрой, уже 6 месяцев ставки не можем закрыть.
Так что не надо мне про низкие зарплаты. Хоть миллион плати,  если человек не хочет трудиться , его не заставишь.
Поэтому и плохо с кандидатами, а не из-за зарплат.

А вот за это можно сказать спасибо тем наебизнесменам, которые привыкли кидать своих наемных работников и докидались до такой степени, что теперь никто никому не верит и приучился работать так, что похуй, кинут в очередной раз или нет.

Из того, что я вижу у него там продажник+водитель+ вероятно грузчик+экспедитор и зарплата "при выполнении плана продаж". Причём вполне вероятно, что продажи эти по "холодной" базе - типа: сам ищи кому продать. lol.gif
Конечно могу ошибаться, но... терзают меня сомнения. rulez.gif

не заводи меня! и так на грани....

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 17:17
2

Ярила

Насчет обучения.
На пенсии ,хотел устроиться оператором котельной.Там сказали,что нужны корочки на котлы с давлением,а они не учат.
Отправили в Центр Занятости.В центре учат раз в два года,но так-же шипят на собственников,что не хотят платить за обучения кадров для них.
Осенью обучение.Вот думаю,а стоит ли оно того?Зарплата 30-ка всего,сменный график,ответственность.Что случится могут и крайним сделать.

Это сообщение отредактировал Тагииил - 5.06.2024 - 17:24

[^]
Frenger
5.06.2024 - 17:21
-3

Ярила

Цитата
Если было в хлебе, условно, 20% ФОТ от себестоимости, то при увеличении зп персонала х2 хлеб подорожает на 20%. Есть разница? ЗП в 2 раза выше, а подорожание на 20%?

Святая простота...
Так не бывает. Если зарплату подняли, то поднялась она у всех.
Это значит, что она поднялась в вашем примере с хлебом у хлеборобов (и мука стала дороже), у производителей сельхозтехники (и мука стала еще дороже), у производителей хлебопекарного оборудования (и вот уже больше заложено на амортизацию), у водителей (и вот дороже стало вообще все) и т.д.
Увеличилась зарплата - увеличились отчисления от нее на всякие налоги и во всякие фонды.
Вы когда-нибудь экономику производства считали? Общепроизводственные расходы относятся на себестоимость продукции пропорционально основной заработной плате, т.е. они тоже вырастут на те 100%, на которую вы подняли зарплату.
С общехозяйственными расходами та же история. Пропорционально основной зарплате.
Поэтому так не бывает, чтобы вы подняли з/п на 100%, и стоимость продукции увеличилась только на % ФОТ. Она увеличится на те же 100% +/- некоторые лаги на ситуацию в смежных отраслях.
Вы можете применить альтернативные расчеты, конечно, по которым при увеличении з/п на 100% отпускная цена растет только на 20%, но долго это предприятие не протянет после этого. Со своим можете так экспериментировать, с чужими не надо.

Это сообщение отредактировал Frenger - 5.06.2024 - 17:22

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 17:27
8

Ярила

Frenger
Как же в других,нормальных странах живут с зарплатами в 10 раз выше?
Ведь не в 10 раз выше у них стоимость товаров,а раза в 2-5.Рынок регулирует стоимость товаров,настоящий рынок,не рабский,как у нас

[^]
Frenger
5.06.2024 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 5.06.2024 - 17:27)
Frenger
Ведь не в 10 раз выше у них стоимость товаров,а раза в 2-5.Рынок регулирует стоимость товаров,настоящий рынок,не рабский,как у нас

Разные факторы могут быть.
Та же производительность труда, например. Не все выдерживают впахивать как американцы или японцы.
Масштаб производства может быть разный, и тогда себестоимость единицы изделия ниже.
Много всяких нюансов, из-за которых в других странах складываются другие подходы к формированию себестоимости и другие коэффициенты учета зарплаты в себестоимости конечного продукта.
Я считал экономику для предприятий в РБ. В РФ, скорее всего, ситуация очень схожая. Про другие страны ничего определенного сказать не могу, к сожалению.

[^]
Jet22
5.06.2024 - 17:43
4

Хохмач

За этот год уже 4 раза звонили с бывшего места работы, а вот хуй им на морду, я и так хорошо пристроился. Денежки те же, но график у меня свой, работаю как хочу и сколько хочу.

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 17:44
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 19:36)
Цитата (Тагииил @ 5.06.2024 - 17:27)
Frenger

Разные факторы могут быть.
Та же производительность труда, например. Не все выдерживают впахивать как американцы или японцы.
Масштаб производства может быть разный, и тогда себестоимость единицы изделия ниже.
Много всяких нюансов, из-за которых в других странах складываются другие подходы к формированию себестоимости и другие коэффициенты учета зарплаты в себестоимости конечного продукта.
Я считал экономику для предприятий в РБ. В РФ, скорее всего, ситуация очень схожая. Про другие страны ничего определенного сказать не могу, к сожалению.

Все намного проще
Власть(дума.совфед и прочие)-это клуб миллионеров.У них у всех свои "свечные заводики".Им выгоден рабский труд, за миску супа
Потому и только потому не будет у нас нормальных ,мировых зарплат.
Не будут приняты законы,для повышения уровня жизни и зарплат.
П,С.А народ обалванен

Это сообщение отредактировал Тагииил - 5.06.2024 - 17:50

[^]
kab1979
5.06.2024 - 18:21
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.06.2024 - 06:08)
Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 22:52)
Уважаемый знаток русского язЫка, а вы можете прямо сразу сказать, чем 16 болтовые фланцы отличаются по применению от 8 болтовых и почему большой косинус фи это плохо? Думаю очень навряд ли... Идите лучше к себе в ботоферменую бухгалтерию печеньки кушать и пацриотические посты про "вставание с коленков" и "всех победим", строчить  gigi.gif .

По теме: государство практически полностью убило престиж, в том числе и оплатой, рабочих специальностей. Когда "всё рухнет", а оно непременно рухнет - придётся уже это самое "всё" строить заново т.к. обслуживать и капиталить будет нечего.

уважаемый ДмитрийДмитриевич, а вы навскидку скажете,
чем отличается двигатель Deutz 2011 от Deutz 1011 или 2012 от 2013, ну или хотя бы 1013...
ну ладно, фиг с ними, с немцами, возьмем российскую продукцию, например ЯМЗ 236 от 238 ну или 6581 от 650 или от 653, а может 530 серии отличите?
а как у вас насчет продукции РБ?
что там с Д-245.7 или 245.9, какая между ними разница, может 240-й от 243-го?
а может с 260-й серией дружны?
а отремонтировать сможете перечисленное?
думаю вряд ли.

ну тогда и не пиздите, раз оппонент вам незнаком. gigi.gif
всего вам наилучшего.
слесарь-моторист. bow.gif

p.s. грамоте в школе учат, для этого нет необходимости институтов заканчивать.
читать просто нужно побольше и учителя слушать.

Ну ты то тоже загнул, ну имеешь ты дело с движками от грузовиков, а если тебя скажем переместить в легковую сферу деятельности. Ну и как
найдешь ты отличие 1G-FE/GZE/GTE/GE/EU/GEU/GTEU или между этим например D4HB/BH/ BA/ ну и т.д.
Это не говорит что ты не профессионал, это говорит что ты лишь не знаком с какой то спецификой и дай время ты разберешься. Так что аббревиатурами сыпать бесполезно, главное опыт и знания в сфере в целом.

Это сообщение отредактировал kab1979 - 5.06.2024 - 18:22

[^]
bestnoob
5.06.2024 - 18:54
5

залупастикус волнистый

Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 07:10)
Цитата (MadDeniS @ 5.06.2024 - 06:00)
Цитата (Gibonchik @ 4.06.2024 - 21:51)
Платите достойно,гандоны,и будут у вас работники.

Достойно это сколь? И за какую работу? А то может предложу чего.

Всё достаточно просто.
Есть нормы рабочего времени -176 рабочих часов в месяц, если месяц "со днем". или 165 если "без дня".
Отталкиваемся от этой нормы времени, даже при сдельной оплате труда.

Теперь о сумме за отработанное время(повторюсь, отталкиваемся от нормы времени, указанной выше!).
Внимание, пишу не о Рассее, малой части страны, Западной, а о Сибири Матушке, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки!
Районный коэффициент условно считаю 0,5 или 50%

Для неквалифицированного персонала, например, подсобного рабочего в ПГС, первых, вторых разрядов чистая зарплата за вычетом налогов должна "стартовать" примерно с 30.000...35.000 за 176 рабочих часов.

Это в целом сравнимо с самой низкой оплатой труда во времена СССР -около 50 рублей получали те самые, кто "коробочки клеил" - пациенты психиатрической лечебницы, клеившие спичечные коробки.
Примерно столько получал стрелок ВОХР пенсионер, санитарка, ученик на стройке(реально было больше, но зачем нам эти нюансы?).

Можно конечно поспорить, но я не собираюсь. Названную сумму в 30.000 деревянных, примерно равную 50 Советским рублям считали не раз, хотя это и очень сложно(к чему привязываться - к коммунальным платежам, цене продуктов, ценам на авто?), но примерно так и выходит.

Да, вот что ещё.
Не считаю неквалифицированным персоналом поваров, особенно бригадиров, горничных, "менеджеров по клинингу", специалистов инженерных систем подрядных контор у нас, на Северах, работающих вахтой.

А зарплата около 30.000 за 15 дней вахты(месяц), это типичная зарплата данных "непрофильных" работников, без которых добыча нефти , газа, полезных ископаемых будет так скажем, "сложнее".
Их зарплаты должны быть от 50.000 деревянных за 15 дней вахты(месяц).

И далее отталкиваемся от названной выше суммы.
Примеры более или менее адекватных и справедливых минимальных зарплат (выбираю только низкооплачиваемые специальности и не сменный график!).
Чистая зарплата за вычетом налогов(проезда и питания при работе вахтовым методом или командировках)

А вообще, это о зарплатах на Большой Земле, не вахтовый метод!
Вахтовый метод, особенно у нас на Северах, отдельная тема.

1. Подсобник (квалифицированный!) сварочного звена - от 70.000р.
2. Слесарь по ремонту технологического оборудования 5 разряд - 70...75.000
3.Слесарь КИПиА 5 разряда, не сменный график - 60.000
4.Инженер КИПиА/АСУТП, 2 категория -75.000
5. Инженер РЗАиТ, инженер ЭТЛ, мастер -75.000
6.Механик по ремонту технологического оборудования - 80.000
7. Автослесарь технологического автотранспорта, водитель технологического автотранспорта, выполняющий обязанности автомеханика -75.000
8.Электрослесарь, до и выше 1000В, 5 разряд -80.000
9.Автомеханик -80.000
10. Машинист насосных установок, работник бригады Водоканала(к примеру) - 75.000
11. Медсестра -от 50.000.

Вот примерно такой, повторюсь, минимальный! уровень зарплат.
И ещё раз - районный коэффициент 0,5.

И разумеется, должен быть и "вредный" стаж, например, при работе более 50% рабочего времени в командировках в районах Крайнего Севера и во вредных для здоровья условиях.
ДМС, само собой.

нищенские зп на этих ваших северах, однако

[^]
Kipowec
5.06.2024 - 18:55
2

Приколист

Цитата (Т62А056 @ 5.06.2024 - 14:44)
Цитата (user3970 @ 5.06.2024 - 03:54)
В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .                       

У меня друг . Штучный плотник . Высшее образование . ПГС ( промышленное и гражданское строительство ) Мне двухэтажный дом размерами 9+ 12 метров построил за месяц . Таких спецов , как он , на весь Северо- Запад пальцев на одной руке хватит .  Второй друг . Тоже "вышка" , всю жизнь кузнецом . Ну , не любят люди с золотыми руками руководить ! У мну 4 ( четыре ) высших рабочих разряда , плюс " вышка " . Мы все уже на пенсии . Так вот ... Моё мнение ... Такие профессионалы должны получать ОТ 600 000 РУБ \МЕС.  Знаю лично ребят    , которые работают руками в Москве , узнаю их работу в Геленджике , а таких "объектов " много ! Их зарплата идёт от миллиона ... И на них очередь ...

Не могу не согласиться. Спец с прямыми руками и высоким интеллектом хрен пойдёт в начальство, ну не его это, не лежит душа к этому.

Поддерживаю. Я работаю сейчас- наладчик по КИПиА (Персональный оклад, зарплата как у инжинер-метролога). Имею корочки : Слесарь-электрик по ремонту и обслуживанию промышленного оборудования(4 разряд). Электромонтёр (5разряд). Слесарь КИПиА(5 разряд). Наладчик по КИПиА(4 разряд).

Новостройки принимаю в эксплуотацию я: читаю схемы и проекты теплоузлов, знаю требования завода изготовителя для большинства оборудования, модернизация теплоузлов, закупка оборудования, сборка и монтаж. Корректировка проектов под специфику оборудования и тд...

Я не говорю, что я лучший. Всё знать невозможно. Но за меня руководство держится, если есть возможность нарисовать "процентовку" и оформить сдельно (помимо оклада) у меня будет.

График работы : позвонили, дали "заявку" - сделал, отчитался. Много "левых" помоги. Мне в контору, на стул, жопой сесть? Я привык, что меня никто не контролирует.

[^]
МимоПроходил
5.06.2024 - 19:15
3

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 5.06.2024 - 10:04)
Цитата (МимоПроходил @ 4.06.2024 - 22:22)
Цитата
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда. Несознательный народец нашему правительству достался.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулена".

прогулена © говоришь?

вы похоже, в одной компании прогуливали. gigi.gif

Вот ты точно все прогулял, если даже не сообразил, зачем человек в слове "прогулЕна" выделил букву "Е". Ты просто отредактировал его сообщение и исправил это слово как ты его понял. Получилось выдёргивание контекста. Объясняю тебе, букву "Е" в этом слове, он специально поставил заглавной, чтобы таким как ты показать что, молодёжь сейчас пишет с ошибками почти в каждом слове, потому что не училась как надо и показал пример.

внимательности у тебя ровным счетом ноль с минусом.
посмотри на картинку.
автор сообщения правит почти через час, значительно позже моего, задним числом, и стоит теперь весь в белом.
зато умудряется собрать толпу негодующих сообщников, которые на умняке оттаптываются на репутации других.
там еще несколько человек ему сделали замечание и им прилетели шпалы.
в приличном обществе, между прочим, за такое по лицу подсвечником гладили с размаху.
так что автор сообщения по смыслу прав.
а вот по сути мелкий пакостник, и злобный засранец.

и в поговорке, которую автор здесь применил, сливают не масло, а воду.
а так же пропущена запятая.
там, дальше, еще ошибки были, но тот текст уже трогать не буду.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.06.2024 - 19:19

[^]
Тлуб
5.06.2024 - 19:28
1

Хохмач

Цитата
Уважаемый знаток русского язЫка, а вы можете прямо сразу сказать, чем 16 болтовые фланцы отличаются по применению от 8 болтовых и почему большой косинус фи это плохо? Думаю очень навряд ли... Идите лучше к себе в ботоферменую бухгалтерию печеньки кушать и пацриотические посты про "вставание с коленков" и "всех победим", строчить .

По теме: государство практически полностью убило престиж, в том числе и оплатой, рабочих специальностей. Когда "всё рухнет", а оно непременно рухнет - придётся уже это самое "всё" строить заново т.к. обслуживать и капиталить будет нечего.

А че эт сразу большой косинус фи (коэффициент мощности) эт плохо? Вы если выпендриваетесь то говорите в какой отрасли выпендриваетесь.

[^]
jimgreen
5.06.2024 - 19:44
0
Статус: Online

Ярила

Tuzov83
Цитата
О каком товаре речь? На что вырастет спрос? Еще раз - на примере еды (основная статья расходов большинства российских семей, как ни крути). Вы станете есть в 10 раз больше хлеба, если вам поднимут зп Х2? Или даже Х10?

Но ведь хлеб то не сам попадает в магазин - хлеборобы, пекари, энергетики, водители тоже захотят зарплату Х2, или ты это не понимаешь? В твоей реальности только твоя зарплата растет, а товар имеет фиксированную стоимость?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5.06.2024 - 19:45

[^]
Bagul
5.06.2024 - 19:53
0

Приколист

Потому что алоизычу не дали добить яковов и партнёров с жёлтой звездой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46655
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх