Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
5.06.2024 - 23:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strel6120 @ 5.06.2024 - 21:33)
Цитата (1980AS @ 05.06.2024 - 09:15)
Меня тут недавно звали в одну контору. 27 тыщ обещали)))) Это с ненормированным рабочим днем.

Спать сутками ?))
За такую ЗП я хз что ещё можно делать)

Хрен там - журналистом)))

[^]
Валярунчик
5.06.2024 - 23:13
1

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 21:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

Ну, молодые и наши редко кто и что умеют.

[^]
Pokatot
5.06.2024 - 23:31
13

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 09:15)
Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

Да как вы заебали уже! Увеличение зарплат не приводит к увеличению в два раза стоимости продукции. Во-первых, просто в прибыли нужно ужаться владельцам бизнесов, которые плачутся в 300х крузаках, что никто не идёт к ним работать. Во-вторых, увеличение зарплаты размазывается по всем условным единицам продукции. Если, например, в том же Гамните повысить зарплату рядовым сотрудникам на 10к, то стоимость любого продукта повыситься на 0,01 копейку, потому что этих единиц продукции в день проходит несколько тысяч, а уж про месяц можно не писать.

[^]
Pokatot
5.06.2024 - 23:58
4

Ярила

Цитата (Jhony123 @ 5.06.2024 - 09:56)
Я в 2022 устроился нач отдела на 40 к зп. В 2023 мне предложили в другой конторе 70, но ездить далеко, тут же мне подняли до 65 зп в своей конторе и я согласился остаться. В этом году была индексация, мне подняли зп до 75, но в мае мне предложили должность гл инженера в другой конторе и я ушёл туда на 105, хотя в моей конторе мне предложили с ходу 95 что бы остался. Как-то так.

Ну т.е. бабки на зарплат изначально были. Просто не хотели отдавать. А не как выше "товарищ" нам рассказывает, что из-за повышения зарплат придётся в два раза повышать цену на услуги и продукцию.

[^]
Pokatot
6.06.2024 - 00:10
10

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

Слушай, краснодипломник, объясни мне тогда за мою старую работу: морской торговый порт, был под жопу директору куплен 300й крузак новый. Но потом пришёл новый директор и дюже не не понравился ему стандартный 300й крузак, нашёлся в обвесе на 22-колёсах за 8-9 лямов, но случилась гойда и цена взлетела да 16 лямов. Отказались что ль? Нет. Купили, а ещё хотели купить за те же 16 лямов Alphard, чтоб групповые поездки с замами можно было делать. Но там голвой офис не дал и забрал себе эти бабки. Вот только этот крузак оказался не очень надёжным (в отличии от первого 300го), постоянно ломался, и в последнюю встречу с бывшими коллегами выхватил, что они там Танк 500 теперь вместо него покупают. Т.е. за эти 1,5 года выкинуть 40+ лямов бабки нашлось, и никак это не повлияло на цены. А на эти бабки можно было всему моему старому отделу повысить зарплату на 20-30к на несколько лет. Но ведь хуй, времена тяжёлые, понимать нужно.

[^]
sm9
6.06.2024 - 00:56
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 22:51)
Цитата
Полагаешь чтобы достичь высоких показателей производительности достаточно просто впахивать?

Это означает добросовестно отрабатывать свое время без всяких отмазок типа "за такую зарплату я должен не просто ничего не делать, а еще и немного вредить".
Были у меня штукатуры на объекте. Пять раз переделывали одну стену. То, что в нормы по срокам не уложились, это уже понятно. А переделывали потому, что то не могли в нормы вертикальности и прямолинейности уложиться, то глухой звук местами был при простукивании. Сбивали и переделывали. Вместо оплаты получили долг, который я с их бригадира выбил.
А перед началом работ тоже рассказывали, какие они крутые - и исполком штукатурили, и у крутого местного бизнесмена ремонт делали, и в Италию их работать приглашали.
Считаете, что такие штукатуры должны получать достойную оплату?
Так вот, открою вам тайну. Большинство ноющих про плохую зарплату - такие же, как те штукатуры.

Ух, ебать. Никогда не перестану удивляться как "бизнесмены", которые ещё вчера в колхозе коровам хвосты крутили, берутся рассуждать об экономике. Так вот, даже в твоём случае производительность труда штукатура зависит не столько от его квалификации и добросовестности, сколько от технологии и средств производства. Механизированное оштукатуривание кроет любую ручную работу по производительности как бык овцу. Но это надо капитальные вложения в оборудование сделать, а не тупо ездить работягам по ушам на тему какие они лохи по сравнению с японцами.

[^]
sm9
6.06.2024 - 01:00
9

Ярила

Хуевая производительность труда это на 90% вина организатора и только на 10% исполнителя. Но наши организаторы ничего кроме "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай" и слышать не хотят.

[^]
Former64
6.06.2024 - 03:33
11

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 17:36)
Цитата (Тагииил @ 5.06.2024 - 17:27)
Frenger
Как же в других,нормальных странах живут с зарплатами в 10 раз выше?
Ведь не в 10 раз выше у них стоимость товаров,а раза в 2-5.Рынок регулирует стоимость товаров,настоящий рынок,не рабский,как у нас

Разные факторы могут быть.
Та же производительность труда, например. Не все выдерживают впахивать как американцы или японцы.
Масштаб производства может быть разный, и тогда себестоимость единицы изделия ниже.
Много всяких нюансов, из-за которых в других странах складываются другие подходы к формированию себестоимости и другие коэффициенты учета зарплаты в себестоимости конечного продукта.
Я считал экономику для предприятий в РБ. В РФ, скорее всего, ситуация очень схожая. Про другие страны ничего определенного сказать не могу, к сожалению.

Та же производительность труда, например. Не все выдерживают впахивать как американцы или японцы.

Знаете о чём мечтаю?
Хотя бы месяцок поработать как американцы.
А лучше бы как японцы.
Согласен даже бесплатно.

Но только как иностранцы.
-Какой такой в сраку запрос трёх поставщиков?
Я полевой инженер, у меня этого нет в контракте!

Не работает волноводный радарный уровнемер?
Я не собираюсь его приводить в порядок, это проёб проекта.
-Что говорите?
Обрезать кожух и купить за свои деньги трос из стали AISI?
Я сейчас вас задрочу через свой Профсоюз, засужу нахрен, бляди!

Кстати, если коллеги читают - это вполне реально, при проёбе (ТЗ никогда не пишут полевые ИТР и вообще, эксплуатационный персонал) вполне реально демонтировать коаксиальный зонд и смонтировать самоделоШный тросоввый.
Но только на Rosemonut. Magnetrol к примеру, так не наебёшь.

Какой такой выход в ночь?
У меня этого нет в контракте, засужу, задрочу...

В общем, буржуины работают чётко по пунктам контракта.
Заставить к примеру буржуйского оператора ТУ собирать из трёх неисправных насосов АНТ один исправный точно, не заставишь.
Работать на грани фола- также.

При аварийных ситуациях буржуи как правило, теряются- проверено.
Это Советский, Русский будет спасать установку до последнего, удерживать режим, плавно разгружаться, к примеру, а буржуй лапки свесит...

И никто его не уволит, никто его не задрочит, да и просто не скажет
-Ну как так-то?
Ты ж специалист!

С 1989 работал с буржуями.

Самые тупые и бестолковые это японцы.

Написать можно ещё много, но стоит ли?

Хотите поспорить?

Докажите, только обоснованно, с фактами мне, да и не только мне будет интересно, если я неправ.

Больше ли въёбывает сеньор инструмент инженер, скажем, в Японии, США.
Решает ли к примеру, проблемы монтажа, вплоть до того, что вынужден брать в руки сварочный держак и болгарку(я не говорю о перемонтаже) инженер наладчик АСУТП.

Больше ли въёбывает машинист обходчик по нулю, МНУ, машинист турбины, котла, ДЭМ, ДЭС на какой нибудь буржуйской ТЭС.
Занят ли он ремонтом оборудования, покраской, такелажными и прочими работами, не относящимся к его непосредственной деятельности.

Впрочем, те же вопросы и о работе операторов всех "мастей" - добычи, ТУ, товарных, слесарей и механиков по ремонту.

Покупают ли за собственные деньги(как я к примеру, да и не только я) мелкое оборудование, инструмент, так как заявки не выполняются, а работать надо.

Занимаются ли водители технологического транспорта ремонтом техники, вплоть до капитального.
Причём в том числе и вне рабочего времени и при отсутствии запчастей, собирая технику порой из говна и палок?
Может ли такой водитель выехать зимой на лысой резине, с горящими лампами всех возможных неисправностей, так другого выхода просто нет?
Причём с пассажирами?

Писал выше, что с иностранцами работал.
И ответ на все мои заданные выше вопросы один- нет.
Это не наш спец.

Вот поэтому, как и писал выше, мечтаю поработать как к примеру, японец, например, как доброй памяти Киносито-сан - если жив, дай ему Бог здоровья.

Общались на пинджин инглише, как раз разрешили прямое общение, без согласования с первым отделом.
-Бед, ай какой бед"
Дегриз не дегриз, "Мистер"-сан!

-Гоу, си

Пришли, посмотрели.
Да.
Не "дегриз"....
Трубка отбора не имеет нужного угла наклона

Как раз дело к обеду, монтажники уходят пожрать
Сварщику
-Поварю мальца?
Давай!

Отрезаю кусок направляющей, привариваю...

-Гуд?
Дегриз?
-Йес.

Киносита-сан в ахуе...
Глаза как у героя аниме...

Велдинг?
-Ю велдинг?
-И велдинг и моунтинг и ассембле и много чего ещё...

-Сэнсэй, сэнсэй, ты ж инструмент инженер, у нас в Японии таких просто нет, чтоб всё умели...
-Сэнсэй....

А мне всего-то 25 лет....
И ничего я такого не сделал. Обычная работа для обычного Советского КИПаря.

Читаю комментарии и понимаю, что для Большинства Производство это либо некий условный Машиностроительный Завод, либо Стройка, причём в основном гражданская.

Но есть ещё Энергетика, добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа, нефтехимия, нефтепереработка, коммунальное хозяйство населённых пунктов, добыча и переработка других полезных ископаемых, "минсредмаш" или как он сейчас там называется(атомная отрасль) и многое многое другое.

И каждая их этих сфер Промышленности это масса подразделений масса персонала оперативного(дежурного), ремонтного, административного.
Рабочий персонал, ИТР и прочее, прочее, прочее...

[^]
МимоПроходил
6.06.2024 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Kipowec @ 5.06.2024 - 20:44)
Приглашаю тебя , на установку фланцевым соединением через "паронитовую прокладку". Может лучше на медную, алюминиевую? А если в процессе эксплуотации зеркало ответных фланцев коррозией поело ? Может ты не в курсе, что есть соединения с контролем "динамометрическим ключём"?

что то вы, насосные, выебистые больно.
заходи к нам, на огонек.
вот такую ГБЦ снимем, поставим.
весит она сущие пустяки - 135 кг.
хуйня, вдвоем справимся.
ты только внимательно на размер болтиков посмотри. cool.gif

[^]
Анда
6.06.2024 - 06:41
1

Ярила

У нас практикуют задержку зп на месяц. Ушел 45Х2 равно 90 штук с одного. По суду через год было 90+штраф50. 1 из десяти добивался. Сейчас штраф сраному бухгалтеру десятка. Сразу масквичам, пошли на хуй.

[^]
sm9
6.06.2024 - 06:46
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.06.2024 - 03:33)
Frenger
Ведь не в 10 раз выше у них стоимость товаров,а раза в 2-5.Рынок регулирует стоимость товаров,настоящий рынок,не рабский,как у нас

Масштаб производства может быть разный, и тогда себестоимость единицы изделия ниже.
Много всяких нюансов, из-за которых в других странах складываются другие подходы к формированию себестоимости и другие коэффициенты учета зарплаты в себестоимости конечного продукта.
Я считал экономику для предприятий в РБ. В РФ, скорее всего, ситуация очень схожая. Про другие страны ничего определенного сказать не могу, к сожалению.

Знаете о чём мечтаю?
А лучше бы как японцы.
Согласен даже бесплатно.

Ему бы ещё про принцип kodawari рассказать. Это когда работа в принципе уже сделана, но японец будет её задрачивать ещё хуй знает сколько времени до совершенного идеала потому что потому. И хрен ты его заставишь быстрее и больше, как у нас любят.

[^]
Former64
6.06.2024 - 08:10
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2024 - 06:46)
Цитата (Former64 @ 6.06.2024 - 03:33)
Frenger

Знаете о чём мечтаю?
А лучше бы как японцы.
Согласен даже бесплатно.

Ему бы ещё про принцип kodawari рассказать. Это когда работа в принципе уже сделана, но японец будет её задрачивать ещё хуй знает сколько времени до совершенного идеала потому что потому. И хрен ты его заставишь быстрее и больше, как у нас любят.

Так, попиздеть "ни о чём", вспомнить славное Советское прошлое, когда почти в каждом, самом захолустном городе или посёлке была Всесоюзная Ударная комсомольско-Молодёжная Стройка.

Энергоблок(дубль-блок) 22МBт Babcock Hitachi- 2 газоплотных котла(без ДС), турбоагрегат, с отборами пара на производство, основные питательные насосы с турбоприводом.
КИПиА- Yokogawa.
Понятно, что шеф-наладка - японцы.

Сумида-сан, мужик лет 50, "Главнюк" по всему- одна широкая полоска на жёлтой каске, Киносита-сан, мужик лет 40, "главнюк" по КИПиА - три полоски на жёлтой каске.

Японцев было много.
Реально много для такого объекта.
КИПарей, так вообще, человек 6, причём большая часть, как 19 летний "инженер наладчик", длинный, метра под 2 ростом и худой, нихрена не умела, кроме как ключи подавать.

Киносита-сан запустил по его словам минимум, с десяток энергоблоков.

Но это так, для понимания.

Идёт наладка, мне и моему напарнику, Пашке не до особого вникания в схемы и прочее - печи пиролиза, водоподготовка фирмы Degremont(уже начаты пусковые операции) итд.
Ну и калымим- как без этого?
Берём объёмы у монтажников, строящих наш завод
Деньги в СССР валялись под ногами, только не ленись подбирай.

В общем, как-то вместе с Киносито-саном проверяем своё оборудование, ФХИ(физико-химические измерения)
Всё работает как часики!
Япония!

Подходит время пусковых операций на блоке...
И при включении не пашет ни один прибор!
Просто не включаются, нет выходных сигналов.
А японцы не Русские, они без поточных ФХИ хрен запустят блок!

Киносита-сан бегает суетится. Суёт контрольные платы, тестером машет.
Статисты японцы, "КИПовцы" лупят глаза...
Не работает, япона мама!
Киносита, как мне показалось готов тут-же, прямо у статива сделать харакири:
-Не было такого ни на одном объекте!

Срочная заявка в Японию, масса извинений...
Пуск блока задерживается...

А тут время у меня появилось- водоподготовка запущена, печи пиролиза пока не столь актуальны, на калымах пока перерыв.
Зарылся в схемы блока...

И бля, я запустил все "неисправные" приборы.
Пришёл к начальнику цеха
-Так мол, Костя и так, въебались.
И не важно, что японцы подтвердили неисправность.
-Молчи!
Молчу.

В общем, японцы прислали новое оборудование, смонтировали, ну а я уже знал, в чём дело, подготовился.
Всё заработало.
Все довольны...
Киносита-сан счастлив, Сумида-сан просто помолодел...

А в чём была причина?
Да просто приборы выдавали не стандартные 4..20мА, а сигнал от 0 до 1,5 Вольт .
Дальше стоял так называемый "Distributor," по сути обычный резистор,падение напряжения на котором и являлось тем сигналом, что шёл на самописцы и программируемые реле OMRON.

Вся эта тряхомудия имела тумблер,который подавал сигнал с датчика на "Distributor" - целая панель таких тумблеров.
Так вот, причина неисправности была в том, что кто-то перевёл тумблера в "OFF".

И цельный японский инженер наладчик, с огромным опытом не знал, что эти тумблера вообще существуют.
Более того, я не видел, чтобы тупо развернули схемы и пытались пройти по цепочке.
Все телодвижения исключительно у статива на отметке "0"...

Вообще, было очень интересно наблюдать как работают иностранцы.
На Комбинате были англичане, американцы, французы, немцы, итальянцы, были и из Соцстран- поляки, чехи(но эти то работали как и мы, в основном).

А буржуи....
Да, смотря на их работу не я один я думал
-И им ещё за это, бля платят?
Да ещё так нехило?

Можно много ещё написать, но когда мне говорят, что де упахиваются буржуйские спецы, я только ухмыляюсь...

Знаете, что чаще всего писали в памятных книгах Советских строек буржуины?
-Поражены высоким уровнем Советских Специалистов...
И это не пустые слова.
Хотя конечно, бардака в СССР хватало...

Да, стопудов кто-то поймёт о каком Заводе речь.
И ехидно "ввинтит"
-Ну напиздел!
Если всё так было охуенно, почему 2 раза взорвали Завод на пусках?
Причём второй раз так что было уничтожено чуть-ли не половина площадки, а остальной Комбинат серьёзно пострадал?

Есть у меня публикации о тех взрывах.
Довольно подробно описал причины.
И они точно, не в персонале.
Точнее не так - вина руководителей есть, но основная причина в том, что это последние годы существования СССР.

Погоня за прибылью, потеря контроля над ОПО.
По сути авария на ЧАЭС, авария на перегоне Аша-Улу-Теляк, взрывы в Арзамасе и вся череда техногенных катастроф конца СССР имеют под собой одну причину- целенаправленное уничтожение Страны кучкой предателей из ЦК КПСС, КГБ СССР, силовых и надзорных ведомств.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте..
В 2007 году за месяц, практически с нуля мы построили нефтяной промысел.
Пусть и не очень большой.
Как ни странно, но компания иностранная, а вот работа была в лучших Советских традициях- одним Коллективом, когда каждый важен, без волокиты и прочей лабуды.

Точно знаю, что иностранцы так не смогут.
Не принято у них такое, работать не только за банальные дензнаки, а за Большое и нужное Дело.
Даже когда и Страна уже давно не наша, не наши леса, поля, недра, моря и реки...

Фото.
Мой родной Завод, куда я пришёл в 1984 году 20 летним пацаном по комсомольской путёвке.
30 лет будет в июле 2024, как пришлось уйти.
До сих пор скучаю, хотя и понимаю, что не вернуть того времени Великих Строек.
Синее здание рядом с дымовой трубой тот самый энергоблок.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.06.2024 - 08:12

[^]
MikhailR
6.06.2024 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 6.06.2024 - 00:10)
Слушай, краснодипломник, объясни мне тогда за мою старую работу: морской торговый порт, был под жопу директору куплен 300й крузак новый. Но потом пришёл новый директор и дюже не не понравился ему стандартный 300й крузак, нашёлся в обвесе на 22-колёсах за 8-9 лямов, но случилась гойда и цена взлетела да 16 лямов. Отказались что ль? Нет. Купили, а ещё хотели купить за те же 16 лямов Alphard, чтоб групповые поездки с замами можно было делать. Но там голвой офис не дал и забрал себе эти бабки. Вот только этот крузак оказался не очень надёжным (в отличии от первого 300го), постоянно ломался, и в последнюю встречу с бывшими коллегами выхватил, что они там Танк 500 теперь вместо него покупают. Т.е. за эти 1,5 года выкинуть 40+ лямов бабки нашлось, и никак это не повлияло на цены. А на эти бабки можно было всему моему старому отделу повысить зарплату на 20-30к на несколько лет. Но ведь хуй, времена тяжёлые, понимать нужно.

бля.... каким же наивным нужно быть, чтобы считать, что весь бизнес такой? В прошлом году закрылось 254 тысячи !!!! предприятий и далеко не все из них были пустышки. Кто-то жирует, а кто-то сводит концы с концами.

Рабочий стоит ровно столько, сколько он может принести денег, т.е. сколько создать добавленной стоимости. У достаточно большой части наших работников производительность труда на минимальном уровне. Это не только их проблема, но и проблема предприятий, которые не способны обеспечить высокотехнологичные процессы, но чтобы их обеспечить нужны огромные инвестиции, а с кредитами под 20% ты много наразвиваешь?

Вы привыкли судить по единичным случаям, когда кто-то жирует на шее рабочих, и такие случаи есть, но очень много тех, кто не способен платить высокую ЗП по совсем другим обстоятельствам.

Цитата
Производительность труда в России в абсолютных значениях в 5 раз ниже, чем аналогичный показатель в США и в 3 раза ниже — чем в Германии.

[^]
Тагииил
6.06.2024 - 09:04
5

Ярила

Цитата
бля.... каким же наивным нужно быть, чтобы считать, что весь бизнес такой? В прошлом году закрылось 254 тысячи !!!! предприятий и далеко не все из них были пустышки. Кто-то жирует, а кто-то сводит концы с концами.

Так и в США не меньше закрывается

Цитата
Рабочий стоит ровно столько, сколько он может принести денег, т.е. сколько создать добавленной стоимости.

Сейчас заплачу.Если бы это было так,то зарплата рабочих в России была бы не ниже ,чем в США.Хотя бы по некоторым отраслям,таких нефтняка,металлургия и прочие крупные.
Но у нас даже на УНИКАЛЬНЫХ (по мировым стандартам ) предприятиях рабочие получают гроши.Как пример -ВСМПО "АВИСМА".Таких предприятий, производящих изделия из титана, на пальцах одной руки по всему Миру.
Но даже там 100 тыр у САМОГО квалифицированного рабочего нету

Еще раз.дело не в предприятиях,а в законах государства.
Мы уже от африканских ,банановых, стран отставать начали по уровню зарплат

Это сообщение отредактировал Тагииил - 6.06.2024 - 09:06

[^]
Тагииил
6.06.2024 - 09:12
-1

Ярила

MikhailR
Я уже создавал темы в 2021 году
Тыц
И в 2022 году
ТЫЦ
И вот еще
Так может уже пора закрываться?Или реформы какие-то делать.Иначе скатимся до Руанды или еще кого

Это сообщение отредактировал Тагииил - 6.06.2024 - 09:17

[^]
MikhailR
6.06.2024 - 10:01
3

Ярила

Тагииил я бизнесом занимаюсь достаточно давно, поэтому то, о чем я говорю, я говорю на основании не только статистических данных, но и личного опыта. Бизнес очень разный. И даже в одной сфере имеет очень много составляющих для успеха, начиная от таланта руководителя, заканчивая стартовыми условиям.

Я встречал массу работников, которые не способны делать вообще ничего, могут не выйти на работу, соврать, что у них пожар, оказаться под наркотой в Азовском море за 1000 км. от работы и много прочих увлекательных вещей. Я тебя уверяю, неадекватов среди работодателей ровно столько же в процентном соотношении, сколько среди работников.

Для того, чтобы платить заработную плату в 200 тысяч рублей, работник должен принести организации не менее 400. Только на налоги уходит более 30%, которые платит работодатель, а дальше начинается стоимость закупки материалов, бухгалтерские услуги, лицензирование, патенты, аренды, транспорт, техника, канцелярия, программы учета, ЭДО...

Только наивные думают, что это все просто, но большинство из вас даже не понимает, что такое бизнес-модель и не способны оценить прямые затраты на производство.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 6.06.2024 - 10:01

[^]
sm9
6.06.2024 - 11:09
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.06.2024 - 08:46)
Вы привыкли судить по единичным случаям, когда кто-то жирует на шее рабочих, и такие случаи есть, но очень много тех, кто не способен платить высокую ЗП по совсем другим обстоятельствам.

Так может они не вписались в рынок и им пора закрыться к хуям?

[^]
sm9
6.06.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.06.2024 - 10:01)
Для того, чтобы платить заработную плату в 200 тысяч рублей, работник должен принести организации не менее 400.

Обычно укрупнено считают на рубль зарплаты - три рубля себестоимости. Тоесть не 400 тыс, а 600 должен работник приносить грязи.

[^]
smilerxxl
6.06.2024 - 11:27
0

Ярила

Был начальником участка в ростелекоме. Получал неплохо, уж среднюю по стране точно. Устал, ушел работать инженером, стал получать в двое больше. А самое главное в выходное Время не заебывают.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 6.06.2024 - 11:29

[^]
Former64
6.06.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.06.2024 - 10:01)
Тагииил я бизнесом занимаюсь достаточно давно, поэтому то, о чем я говорю, я говорю на основании не только статистических данных, но и личного опыта. Бизнес очень разный. И даже в одной сфере имеет очень много составляющих для успеха, начиная от таланта руководителя, заканчивая стартовыми условиям.

Я встречал массу работников, которые не способны делать вообще ничего, могут не выйти на работу, соврать, что у них пожар, оказаться под наркотой в Азовском море за 1000 км. от работы и много прочих увлекательных вещей. Я тебя уверяю, неадекватов среди работодателей ровно столько же в процентном соотношении, сколько среди работников.

Для того, чтобы платить заработную плату в 200 тысяч рублей, работник должен принести организации не менее 400. Только на налоги уходит более 30%, которые платит работодатель, а дальше начинается стоимость закупки материалов, бухгалтерские услуги, лицензирование, патенты, аренды, транспорт, техника, канцелярия, программы учета, ЭДО...

Только наивные думают, что это все просто, но большинство из вас даже не понимает, что такое бизнес-модель и не способны оценить прямые затраты на производство.

большинство из вас даже не понимает, что такое бизнес-модель и не способны оценить прямые затраты на производство.
Знаете, я думаю, что таких кто это не понимает минимум.
Если ты Производственник всю свою жизнь, то понять основы экономики несложно.
Да и в СССР учили крепко, даже таких распиздяев как я, к примеру.

Да, "кадры решают всё" уж кому кому, не знать это как мне.
То обсерется персонал, то ужрётся в нюню, а мне за себя и того парня пахать и отвечать перед Заказчиком.
Проходили.
Кстати, поэтому и ушёл второй раз на вахту, так и не открыв собственное ИП, хотя были и Заказы и Имя и прочее.

Знаю что такое тендерная система, для чего вообще, "аутсорсинги", "блокчейны", "вертикально интегрированные компании" и прочая хуета.
Впрочем, см.выше - кто из Производственников этого не знает?!

Для того, чтобы платить заработную плату в 200 тысяч рублей, работник должен принести организации не менее 400
А вот здесь очень интересный вопрос....
Непрофильный специалист, как их окрестили "эффективные менеджеры".
-Как оценить его работу?
Что он приносит некоей "конторе"?

Для примера тепловая электростанция.
Есть оперативный(дежурный) персонал, обеспечивающий контроль и управление установкой.
Это "профильные".

И хотя их вклад в доходы некоей условной ТГК( к примеру)
посчитать довольно сложно, но есть как минимум ЕТКС, в конце концов проценты операционных затрат.

И хотя от злости скрипит зубами "московский менеджер" глядя на то, как "бездельники нихуя не делая пялятся в экраны и самописцы, изображая работу. вместо того, чтобы носиться как ужаленные отрабатывая свою огромную зарплату"(это реальный монолог, из жизни!), но как-то ещё вроде и есть за что платить(хотя и не хочется).

А вот непрофильные...
Ремонтный персонал.
Им-то за что платить?
Ведь вообще, нихуя не делают!
Чаи, а то и что покрепче гоняют, как не зайдёшь - спят, пАдлюки!
Это опять, реальные мысли "эффективного менеджера"

А давайте непрофильных хуйнём в "аутсорсинг"!
Итог.
Разбежался ремонтный персонал, самые опытные.

И теперь чтобы провести ремонт нужно вхуярить куда больше, чем тратилось на зарплату этих "бездельников".
Да и оборудование, которое было в мастерских, продали....
И в общем-то, непрофильному как правило глубоко срать на качество его работы.
Это не работник нашей условной станции, зарплата которого зависит от премии.

Кому стало хорошо?
Условному Главному Механику, к примеру.
За заключение договора с сервисной компанией ему отстегнули некисло так...
А дело-то сделано тяп-ляп...

Далее пойдут "увеличение межремонтных интервалов", "сокращение операционных затрат".

Итог - аварийные ситуации, потеря дохода...
А причина?
Избавились от "балласта" или стали платить так как более "эффективно".

Можно написать ещё.
Но всё не так просто.

Писал выше
-Большинство комментариев в этой теме о Машиностроении и ПГС, причём по большей части "Г", гражданском строительстве.
Но есть и другие Отрасли.
И размер зарплат в идеале должен учитывать к примеру, возможность безаварийной работы, уменьшения операционных затрат и многое другое...

Но увы, на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза это не работает.
У власти не технари, а сами знаете кто, никто не рассчитывает на долгосрочные перспективы - хапнуть по максимуму, здесь и сейчас, а дальше и трава не расти итд итп...

[^]
hmyakov
6.06.2024 - 11:28
2

Ярила

Толпа знающих в экономику янелохов уверенно педалит:

- Платите больше и не будет никаких дефицитов! Поднял планку - кадру прям сразу сбегутся!

При этом деликатно опуская простой вопросик "Откуда сбегутся-то?". Видимо, дефицитные кадры сложены в специальную коробочку, откуда ахтаматицки выскакивают-заскакивают согласно зарплаты. Мда... Уровень!

Ну и про "Старперы легко и непринужденно подготовят молодые кадры без ПТУ" - это заблуждение. Т.е. подготовить-то подготовят, только стоит посчитать, сколько рабочих часов уйдет на одного молодого труженика 2-го разряда по сравнегию с путягой. Каковые часы придется исключить из участия наставника в производстве. При дэфэците-то кадров!

Нет ребятки. Без возрождения системы профессионального образования по рабочим специальностям - хер нанэ нам все. Даже забавное "импортозамещение" - не очень. Минобразин, Минпросвет, Минэконом! Ау!

[^]
Тагииил
6.06.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 6.06.2024 - 13:28)

- Платите больше и не будет никаких дефицитов! Поднял планку - кадру прям сразу сбегутся!

При этом деликатно опуская простой вопросик "Откуда сбегутся-то?". Видимо, дефицитные кадры сложены в специальную коробочку, откуда ахтаматицки выскакивают-заскакивают согласно зарплаты. Мда... Уровень!

Ну и про "Старперы легко и непринужденно подготовят молодые кадры без ПТУ" - это заблуждение. Т.е. подготовить-то подготовят, только стоит посчитать, сколько рабочих часов уйдет на одного молодого труженика 2-го разряда по сравнегию с путягой. Каковые часы придется исключить из участия наставника в производстве. При дэфэците-то кадров!

Нет ребятки. Без возрождения системы профессионального образования по рабочим специальностям - хер нанэ нам все. Даже забавное "импортозамещение" - не очень. Минобразин, Минпросвет, Минэконом! Ау!

1.Мне 55,пенсионер- 5 лет ,не работаю - 1 год.Я бы работал,если бы зарплата была достойная,не говоря уже об отношении к рабочим.
Но за 65-70 тыс общего(до налогов)(5 разряд)пахать на металлургическом комбинате по сетке ЧМ 1,день-ночь,ну его нафиг.

Сейчас свободный прием на комбинат и акция:приведи друга получишь 10 тыс,а друг получит 100 после полугода работы.
Денег в этой отрасли просто умататься у хозяев.Абрамович(владелец) уже шестую яхту покупает и очередной футбольный клуб.Но рабочим платить?

figa.gif
У того ЕВРАЗа предприятий много,в том числе и в ЕС и в Америке,однако там платят начиная от 10 тысяч долларов.Думаете он на американских заводах поднялся?А вот ху...Исключительно на российских,на дармовом труде.

2. Насчет подготовки кадров старперами
Да ,как нехуй-нахуй ,как и готовили на производстве и готовят,кроме электриков,киповцев,станочников и еще ряд специальностей.А всякого рода :операторов прокатных станов,вальцовщиков,вырубщиков,слесарей,сборщиков клетей,стропальщиков и прочее,прочее..
Полгода максимум и готов клиент и не важно,что он учился на строителя или менеджера,главное руки в порядке и голова.Ничего особенного там нет.

Доплачивают старшим рабочим по 3-5 тыс,что я считаю категорически мало

Это сообщение отредактировал Тагииил - 6.06.2024 - 11:57

[^]
MikhailR
6.06.2024 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.06.2024 - 11:28)
Знаете, я думаю, что таких кто это не понимает минимум.

Это все не так просто. Это подразумевает достаточно серьезный анализ всех затрат, с умением посчитать налоги, ФОТ и просто огромную кучу параметров.

Цитата
Обычно укрупнено считают на рубль зарплаты - три рубля себестоимости. Тоесть не 400 тыс, а 600 должен работник приносить грязи.
я говорю не менее, но эта цифра условная и отлчиается от бизнеса. Это могут быть услуги, а может быть производство, где очень много зависит от стоимости материала

Цитата
Так может они не вписались в рынок и им пора закрыться к хуям?
они ничем не отличаются по сути от работников, которые хотят делать на 50, а получать 100.

[^]
Former64
6.06.2024 - 12:01
3

Ярила

Цитата (hmyakov @ 6.06.2024 - 11:28)

Целиком и полностью согласен.
Нужно возрождать систему технического образования.

В том числе и Советскую, "трёхступенчатую"
ПТУ-технарь-ВУЗ, когда окончание каждой ступени даёт возможность поступить на более высокий курс обучения.
К примеру, технарь давал порой возможность поступить на третий курс ВУЗа.

В некоем идеале для возрождения ПТУ необходимо в качестве преподавателей выбирать наиболее опытных работников со стажем от 25 лет, которые готовы обучать молодёжь.

Впрочем, в СССР так чаще всего и было - выработал стаж, ушёл на пенсию и обучаешь молодёжь в ПТУ.
Я к примеру, готов, только за приемлемую зарплату.
Тысяч 80 в месяц меня бы устроило.

Но для всего этого нужно поднять престиж Рабочих Профессий.
Нужны и независимые Профсоюзы.
Я к примеру, готов платить скажем, 5000 деревянных в месяц, если Профсоюз будет реально защищать мои интересы.

Разумеется, нужна достойная оплата, социальные гарантии, служебное жильё, те же рабочие общежития, возрождение МЖК, пусть и новом "прочтении".
Фильмы, телепередачи о Рабочем Классе.

К примеру, не "Реальные пацаны", а скажем сериал о парнишке помбуре, поехавшем на вахту и через несколько лет ставшим начальником промысла, с добрым юмором, реальными сценами из жизни.
Или скажем, о ДЭМе Горсетей, простом пацане, честном и открытом, шагающем по ступеням карьерной лестницы.
ИТД ИТП.

Но ничего этого никогда не будет.
Ссат до дрожи в коленках те, кто поднялся на мутным волнах перестройки, что Народ снова станете Единым, что возродится Рабочий Класс.
Да и задачи, поставленные куда раньше того навеки проклятого 11 марта 1985 , "успешно выполняемые" уже сороковой год такого не предполагают.

[^]
ourlive
6.06.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 5.06.2024 - 07:57)
Но профессии и специальности имеющие в своем названии слова «инженер, мастер, механик, слесарь» и тд не сопоставляются с 60-80 тр.

Ещё как сопоставляются, два инженера сидящих рядом, у одного на 120к испытательный срок начинается, а у другого на 50к заканчивается, профили могут быть очень разными прям в одном подразделении. Но оба по факту инженеры. При этом шанс найти человека на 50к может быть на порядки выше, чем на те 120.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46656
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх