Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
5.06.2024 - 19:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда.
Несознательный народец нашему правительству достался.
Иносранные же специалисты аулами завезенные к нам сами знаете кем - в основной своей массе могут лишь "копать" или в большинстве - "не копать" т.к. заставить их работать без надзора с нормальной производительностью ещё тот квест.
Причём про "дешевых "таджиков"" пора давно забыть. Они вполне разобрались в ценах и хер пойдут на маленькую зарплату. Зарплаты они требуют для себя вполне норм.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулЕна".
Как их учить на действующем опасном оборудовании (производстве)- непонятно.
Ни один здравомыслящий специалист, да хоть за любую доплату, невозьмется ибо это 100% авария, инвалидность, тюрьма.

Всё - в стране сейчас начался системный кризис: некому учить, некого учить, не на чём учить, негде учить. Пиздец rulez.gif

Многолетний "подъем с колен" боком вылазит. Уничтожили все до чего ручки потные, гбшные дотянулись. Раньше ПТУ кадры для производства "валенок" готовили, но тогда неправильные руководители страны были, не то что сейчас.

[^]
Инферналес
5.06.2024 - 20:19
2

Шутник

Я не знаю, представителями какой именно нетрадиционной ориентации вы все являетесь, но слово ОВЕРКВОТИНГ вам явно не знакомо.

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
TATAPИH
5.06.2024 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.06.2024 - 02:15)
Цитата (TATAPИH @ 4.06.2024 - 23:10)
Цитата (madfrager @ 5.06.2024 - 00:21)
Просто новое поколение стало умнее, не хотят работать за идею. Работай лошок, получишь пирожок уже не прокатывает.

ну в начале карьеры никуда от этого не уйдешь - работать надо за идею! Идея одна, научится быть профессионалом.

Ну так работай за идею, кто тебе мешает. А другие хотят жить нормально.

Я за свою идею уже отработал.

[^]
sm9
5.06.2024 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 17:36)
Цитата (Тагииил @ 5.06.2024 - 17:27)
Frenger
Как же в других,нормальных странах живут с зарплатами в 10 раз выше?
Ведь не в 10 раз выше у них стоимость товаров,а раза в 2-5.Рынок регулирует стоимость товаров,настоящий рынок,не рабский,как у нас

Разные факторы могут быть.
Та же производительность труда, например. Не все выдерживают впахивать как американцы или японцы.

Всё понятно с тобой, экономист - пиздобол.
Полагаешь чтобы достичь высоких показателей производительности достаточно просто впахивать? Кстати, а что это за термин такой "впахивать"? Что-то на менеджерском?

[^]
Шершулька
5.06.2024 - 20:41
2

Приколист

Цитата (Ебений @ 04.06.2024 - 21:48)
Потому что жадные пидарасы. Те старики, которые еще остались, все эти деды токаря 6 разряда, вполне могли бы обучить молодое поколение. Но! Нахуй им это надо, чтобы массово этим заниматься, тратить свое время.

Хотя очевидно же, что если бы каждому токарю предложили приплатить за наставничество - ну к примеру +10к за каждого, с условием повышения разряда. Я так думаю это было бы вполне реально. Но как же, денежек же станет меньше, не хватит на дорогую тачку, шлюх, и пр радости эффективного менеджера.

Всё правильно написано, за исключением, по Моему,... +10к
в зп за обучение.
У нас Так на работе.
Некто дядя Боря, работает токарем-карусельщиком последнего разряда.
Стаж-42 года на одном месте.
Зп-90-92к на руки.
Пару месяцев назад дали ему двух на обучение.
Одному18- ть другому 20 лет.
Один закончил, второй купил корки с четвëртым разрядом, опыта ноль.
Зп 90к на руки.
Всё работают 5/2 по восемь часов.
Сомневаюсь, что дядя Боря, за +10к впишется в это.
Я спросил у парней в курилке: почему вы с утра до вечера сидите в телефоне и ни хуя не обучаетесь?
Ответ такой: на хер надо, и так 90- то косарей прилетает.
Так что станет денежек меньше на шлюх или нет у жадных пидаров, или нет ситуация двоякая может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kipowec
5.06.2024 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Тлуб @ 5.06.2024 - 19:28)
Цитата
Уважаемый знаток русского язЫка, а вы можете прямо сразу сказать, чем 16 болтовые фланцы отличаются по применению от 8 болтовых и почему большой косинус фи это плохо? Думаю очень навряд ли... Идите лучше к себе в ботоферменую бухгалтерию печеньки кушать и пацриотические посты про "вставание с коленков" и "всех победим", строчить  .

По теме: государство практически полностью убило престиж, в том числе и оплатой, рабочих специальностей. Когда "всё рухнет", а оно непременно рухнет - придётся уже это самое "всё" строить заново т.к. обслуживать и капиталить будет нечего.

А че эт сразу большой косинус фи (коэффициент мощности) эт плохо? Вы если выпендриваетесь то говорите в какой отрасли выпендриваетесь.

Приглашаю тебя , на установку фланцевым соединением через "паронитовую прокладку". Может лучше на медную, алюминиевую? А если в процессе эксплуотации зеркало ответных фланцев коррозией поело ? Может ты не в курсе, что есть соединения с контролем "динамометрическим ключём"?

[^]
fcrv
5.06.2024 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Stepann @ 5.06.2024 - 08:25)
Цитата (fcrv @ 4.06.2024 - 23:03)
Стройка. Коллега из бригады первого числа написал заявление на увольнение (а уведомил о своем решении еще раньше), 2 недели сейчас отрабатывает, на днях закрывали зп за прошлый месяц, так сразу часовую на 70 рублей подняли, первый раз такое вижу, хотя больше 10 лет в конторе работаю, раньше в ответ про вопрос о повышении стабильно получали ответ, связанный с забором. Наконец зашевелились, чтобы люди не разбегались. Останется нас 7 человек в бригаде, но сейчас еще двое лыжи смазывают потихоньку в более хлебные места. Даже деды без бригад, которые раньше особо голоса не имели, начинают бунтовать понемногу в сторону повышения зп, и на удивление, понемногу повышают. Чтобы уволить кого-то - и речи не идет, даже за выпивающих держатся.

Я вот хрен знает где искать нормальных рабочих на стройку, 250+ за 2 недели на двоих, никто не хочет. зажрались? pray.gif

ну может и зажрались. Или понимают, что не потянут по профессионализму.. Не знаю конечно, что у вас за профиль работ, если такие деньги реально платят. У нас была отличная и большая бригада (24 человека, по две смены 15\15 дней делились, и люди знали, что от них требуется по работе, молодые, выносливые, при необходимости учились новому, бригадир отличный, пробивной), работали на строительстве распределительных центров Магнита вахтами по стране, профиль работ разный, кровля из мембраны ПВХ, сама кровля по профлисту, фасад из сэндвичей, при необходимости лили бетон, ставили колонны и т п. А когда контора начала жестоко резать расценки, люди побежали... сейчас тем составом и с нормальным работодателем можно было нормальных дел наделать за хорошую цену. Пытались уже меньшим числом людей в другие регионы влезть, но в итоге кидалово выходило. Сейчас для региона зарплата неплохая и без разъездов, что плюс (многие обзавелись семьями, детьми), но все равно как-то грустновато... Много толковых рукастых и головастых ребят поуходило.
И в другой, тоже отличной бригаде такая же картина (у них чуть другой профиль, брусчатка, плитка, сейчас фасадом занимаются)
Так что нормальные рабочие есть, но они где-то в других местах) но цифры у вас хорошие, так что рано или поздно найдёте, я думаю) может стоит попробовать переманивать уже с насиженных мест

[^]
msconfig47
5.06.2024 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 05.06.2024 - 12:28)
msconfig47
Разница в том, что на предприятии есть перспективы роста и повышения квалификации, а курьер обычно только деградирует.
Как только вы выбираете неквалифицированный труд ради более высокой оплаты, вы с вероятностью в 90% ставите крест на себе как на будущем специалисте. Исключение - когда вы в свободное от такой работы (заранее приятой вами как временная) время усиленно чему-то обучаетесь ради возврата к квалифицированному труду спустя несколько месяцев или лет.
Но таких мало. Большинство не видят ничего кроме сиюминутного преимущества в зарплате.
И спустя 20 лет водитель уже работает начальником за приличные деньги, а седеющий доставщик продолжает доставлять пиццы.

Согласен, но.
Это мы (рожденные в 80х ) так смотрим на это , образование получить, с перспективами на будущее, строить карьеру, через 20 лет из водителя в хеханники а через 30 в зам. начальники транспортного цеха…. И то если плясать перед начальством будешь.
А сейчас у молодежи приоритеты другие. Заработать денег здесь и сейчас, а там хоть трава не расти.

[^]
Stereomaks
5.06.2024 - 20:56
5

Юморист

С таким отношением к кадрам, с такими графиками труда, с такой оценкой труда, я бы призвал работяг послать всех барыг нахуй. Тебе всё мало? - иди сам ебошь.

[^]
Holydamnfuck
5.06.2024 - 21:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mitaj @ 4.06.2024 - 21:40)
Очередь за забором кончилась?

И шляпы тоже. Нам тоже говорили, что за забором в шляпах стоят. А когда спросили начальство,мол, и где эти ваши, в шляпах? Нам сказали:шляпы закончились.

[^]
strel6120
5.06.2024 - 21:33
2

Ярила

Цитата (1980AS @ 05.06.2024 - 09:15)
Меня тут недавно звали в одну контору. 27 тыщ обещали)))) Это с ненормированным рабочим днем.

Спать сутками ?))
За такую ЗП я хз что ещё можно делать)

[^]
strel6120
5.06.2024 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 05.06.2024 - 21:00)
И шляпы тоже. Нам тоже говорили, что за забором в шляпах стоят. А когда спросили начальство,мол, и где эти ваши, в шляпах? Нам сказали:шляпы закончились.

И дартаньяны)

[^]
дурной
5.06.2024 - 21:36
2

Хохмач

то что за забором никого нет согласен но и платить все равно нехотят. не нравится-пошел нафиг. а меня хер кто уже возьмет инвалид 2 группы за полтинник держат и то слава богу плюс пенсия.мне 53 переезд не вариант остатки здоровья отдам. нашли на мое место молодого и просят поднатаскать(бесплатно) но не в коня корм он не спиздить не покараулить. не в состоянии базу снабженцев(поставщиков)запчастей создать за 10 месяцев.

Это сообщение отредактировал дурной - 5.06.2024 - 21:45

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 5.06.2024 - 22:56)
С таким отношением к кадрам, с такими графиками труда, с такой оценкой труда, я бы призвал работяг послать всех барыг нахуй. Тебе всё мало? - иди сам ебошь.

Это я могу послать,у меня пенсия и нет кредитов,хотя еще не старый.На свои 24 протяну,как-нибудь + "подушка" есть ввиде несколько тыс баксов.
А у кого семья и кредиты,тут особо права не покачаешь.Потому сильно не советую всем брать большие кредиты.Они фактически тащат в рабство и не дают свободы действия

П.с и всем советую к пенсии создавать "подушки" хоть из баксов ,хоть из "бетона".

Это сообщение отредактировал Тагииил - 5.06.2024 - 21:41

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (дурной @ 5.06.2024 - 23:36)
то что за забором никого нет согласен но и платить все равно нехотят. не нравится-пошел нафиг.

Это потому ,что нет профсоюзов и есть те,кто всегда готов поработать без выходных.Когда у владельца начнутся потери от простоев,только тогда возможно повышение зп

[^]
TATAPИH
5.06.2024 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 11:15)
Цитата
Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского.

Вы же понимаете, что повышение зарплаты сотрудников означает увеличение себестоимости продукции и еще большее увеличение цены конечного продукта? Вы уверены, что подорожавший в два раза товар останется востребованным и конкурентоспособным на рынке? Что-то я не вижу в темах о повышении цен на машины радости оттого, что их производители или перепродавцы стали зарабатывать больше.

Аппетиты топ менеджмента поубавите.

Мы в институтах бывали экономику слушали, бывают ресурсоемкие, энергоемкие и трудоемки отрасли. в первых 2 ФОТ не больше 10%;

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 22:28
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Тагииил @ 05.06.2024 - 21:39)
Это я могу послать,у меня пенсия и нет кредитов,хотя еще не старый.На свои 24 протяну,как-нибудь + "подушка" есть ввиде несколько тыс баксов.
А у кого семья и кредиты,тут особо права не покачаешь.Потому сильно не советую всем брать большие кредиты.Они фактически тащат в рабство и не дают свободы действия

П.с и всем советую к пенсии создавать "подушки" хоть из баксов ,хоть из "бетона".

Про вариант с бетоном разжуй

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 22:29
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (дурной @ 05.06.2024 - 21:36)
то что за забором никого нет согласен но и платить все равно нехотят. не нравится-пошел нафиг. а меня хер кто уже возьмет инвалид 2 группы за полтинник держат и то слава богу плюс пенсия.мне 53 переезд не вариант остатки здоровья отдам. нашли на мое место молодого и просят поднатаскать(бесплатно) но не в коня корм он не спиздить не покараулить. не в состоянии базу снабженцев(поставщиков)запчастей создать за 10 месяцев.

Вариантов работы на удалёнке - вагон и маленькая тележка. Только работай.

[^]
Чюбр
5.06.2024 - 22:35
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (msconfig47 @ 05.06.2024 - 20:55)
Согласен, но.
Это мы (рожденные в 80х ) так смотрим на это , образование получить, с перспективами на будущее, строить карьеру, через 20 лет из водителя в хеханники а через 30 в зам. начальники транспортного цеха…. И то если плясать перед начальством будешь.
А сейчас у молодежи приоритеты другие. Заработать денег здесь и сейчас, а там хоть трава не расти.

Я как семейный локомотив, просто обязан работать на высокооплачиваемой работе, даже если мне она не нравится.
А может мне хочется как Форесту Гампу - делать низкооплачиваемую, но по душе. Но у того то финансовое состояние за плечами, а у меня семья, я ради них должен...
Но вот скинем детей с гнезда, и тогда буду работать за "миску риса". Обещаю.

[^]
Тагииил
5.06.2024 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 6.06.2024 - 00:28)
Цитата (Тагииил @ 05.06.2024 - 21:39)
Это я могу послать,у меня пенсия и нет кредитов,хотя еще не старый.На свои 24 протяну,как-нибудь + "подушка" есть ввиде  несколько тыс баксов.

Про вариант с бетоном разжуй

Накопить денег к пенсии и купить квартиру,которую сдавать потом

[^]
Frenger
5.06.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Полагаешь чтобы достичь высоких показателей производительности достаточно просто впахивать?

Это означает добросовестно отрабатывать свое время без всяких отмазок типа "за такую зарплату я должен не просто ничего не делать, а еще и немного вредить".
Были у меня штукатуры на объекте. Пять раз переделывали одну стену. То, что в нормы по срокам не уложились, это уже понятно. А переделывали потому, что то не могли в нормы вертикальности и прямолинейности уложиться, то глухой звук местами был при простукивании. Сбивали и переделывали. Вместо оплаты получили долг, который я с их бригадира выбил.
А перед началом работ тоже рассказывали, какие они крутые - и исполком штукатурили, и у крутого местного бизнесмена ремонт делали, и в Италию их работать приглашали.
Считаете, что такие штукатуры должны получать достойную оплату?
Так вот, открою вам тайну. Большинство ноющих про плохую зарплату - такие же, как те штукатуры.

[^]
plymouth485
5.06.2024 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 5.06.2024 - 08:25)
Цитата (fcrv @ 4.06.2024 - 23:03)
Стройка. Коллега из бригады первого числа написал заявление на увольнение (а уведомил о своем решении еще раньше), 2 недели сейчас отрабатывает, на днях закрывали зп за прошлый месяц, так сразу часовую на 70 рублей подняли, первый раз такое вижу, хотя больше 10 лет в конторе работаю, раньше в ответ про вопрос о повышении стабильно получали ответ, связанный с забором. Наконец зашевелились, чтобы люди не разбегались. Останется нас 7 человек в бригаде, но сейчас еще двое лыжи смазывают потихоньку в более хлебные места. Даже деды без бригад, которые раньше особо голоса не имели, начинают бунтовать понемногу в сторону повышения зп, и на удивление, понемногу повышают. Чтобы уволить кого-то - и речи не идет, даже за выпивающих держатся.

Я вот хрен знает где искать нормальных рабочих на стройку, 250+ за 2 недели на двоих, никто не хочет. зажрались? pray.gif

нормальные давно уже на себя работают, им твои 125 за 2 недели без выходных по 14 часов с огромной долей вероятности кидалова в хер не впились, они сами вполне спокойно и заказы выбирают, а не берут все подряд , и сроки реальные для себя назначают, чтобы и выходные и дома не только спать после работы, да еще и половину дяде отдавать

[^]
eximus70
5.06.2024 - 23:02
1

Юморист

Цитата
Ещё раз.
Глубоко срать на Москву и её зарплаты.
Это не часть России.
Это раз.

Я старый Производственник, работал в разных Отраслях Промышленности и в основном на Пусковых Объектах.
Был и в шкуре Заказчика и Подрядчика, неплохо знаком с проектированием, современными "веяниями" - тендерами, аутсорсингами, инжинирингами и прочей хуетой.
Знаю как формируются зарплаты.

Как действующий специалист общаюсь с приличным количеством трудового люда, с бывшими коллегами, своими учениками.
Сын - ведущий инженер наладчик, мотается по всей Стране, от Тихого Океана до Западных границ.
Так что я в теме.
Это два.

Что касается зарплат.
Была у меня тут тема про зарплаты на вахтах.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html

По сути немногое изменилось.
Можете приведённые рублёвые цифры умножить примерно на 1,2, если хотите, на 1,5.
Но не для всех названных профессий.
Многие зарплаты на том-же уровне.

Для "пруфов".
Буквально вчера прилетело - моё резюме лет 5 выложено на одном из сайтов.
"Ваше резюме просмотрел работодатель"
https://tomskaya-oblast.superjob.ru/clients...vo-2287654.html
И что мы видим?

Зарплаты в 60, максимум 80 тысяч - напомню, вахтовые зарплаты считаем только "пятнашками" и никак иначе!
Мне не лень повторить уже в тысячный раз:
За точку отсчёта берём вахту 15/15 -ниже почему именно так.
-Норма времени 176 часов в месяц(месяц со днем) это 15 дней по 11 часов с 8 до 20 или с 20 до 8(час обеда не оплачивается)
Межвахта как правило, не оплачивается(если оплачивается см. далее).

Межвахта или отдыхающая вахта 15 дней

Рабочая вахта плюс отдыхающая вахта 15+15- 30 дней.
Это и есть вахтовый период.

Зарплата к примеру, 100.000 за 15 дней это и есть зарплата за месяц(вахта+межвахтовый отдых, который не оплачивается).

Зарплата в те же 100.000 за 30 дней вахты или при 352 рабочих часов при графике 30/30 это 50.000 в месяц.
ИТД ИТП.
Если оплачивается межвахта добавляем эти цифры к вахтовому периоду и считаем, сколько-же в месяц.

И ещё надо учитывать что не все конторы оплачивают питание, проезд к месту работы и даже спецодежду. И такое бывает.

Что касается зарплат специалистов по автоматизации производства, сиречь КИПиА(и АСУТП).

Величина зарплат сейчас примерно такова.
Вахта
Приведены максимальные ставки, чистая зарплата за вычетом налогов, питания , проезда
"Профильные"
Небольшая нефтегазовая контора - слесарь КИПиА, 6 разряд, все северные, РК 0,5 - 50...70.000 в месяц.
Газпром - около 80.000..90.000 (далеко не все подразделения и тут много писать об особенностях работы в Газпроме).

Непрофильные(сервис)
Примерно также, но бывает что зарплаты тех же специалистов сравнимы с Газпромом.

Что касается ИТР.
Как пример - инженер АСУТП/КИПиА 1й категории.
В среднем от 90 до 150 за 15 дней вахты.

Но обычно около 100.000.
Тут несколько меньшее различие между профильными и непрофильными.
Честно говоря расписывать подробно смысла не вижу.

Можно продолжать и дальше, но думаю, не стоит.

Я не касаюсь таких контор как Газпромдобыча Ямбург, Ямал СПГ и подобных.
Туда так просто не попасть.

Что касается Большой Земли.
Районный коэффициент, также, 0,5.
НСЦТАИ, со всеми положенными надбавками - около 80.000.
Старший ДЭС- около 70 тысяч.
Это оперативный персонал.

При работе в день, с 8 до 5 при графике 5/2, профильные.
Слесарь КИПиА 6го разряда, группа ремонта - около 30, 40 тысяч в месяц.
Есть вакансии и с зарплатами в 18.000.
Инженер КИПиА/АСУТП - около 50...60.000

400.000 ЕМНИП, инженер КИПиА, АСУТП не получает даже в Ямал-СПГ(давно с бывшими коллегами не общался.
400.000 деревянных это уровень зарплат Генерального Директора нефтегазовой конторы на периферии(к примеру).

Для специалиста по автоматизации в России неким условным мерилом зарплаты является примерно 150.000 ...170.000 в месяц.
Можно сказать что это потолок, учитывая то, что данная профессия в России (да и не только) по сути карьерный тупик.
Единицы смогут стать скажем, Главными Инженерами, не то, что Генеральными Директорами.

Вообще, если говорить о зарплате по моей профессии, то некий "пик"(не для всех, конечно) это примерно 2005...2013.
Зарплата классного специалиста при работе вахтой в районах Крайнего севера от 2000 долларов(у меня выходило иногда до 3000 долларов в месяц, но в среднем 2200) до 5000 долларов за 15 дней вахты(месяц).
Ну или от 60 до 150 тысяч деревянных за 15 дней вахты(месяц)

5000 это уже практически уровень буржуйского "сеньор инструмент инженера", сиречь слесаря 5, ну может с натяжкой даже 6 разряда, если брать уровень подготовки

Сейчас о таки долларовых зарплатах только мечтать.
А рублёвые зарплаты остались практически на том-же уровне.

Если хотите получать больше - тот самый "уппер интермедейт" по инглишу и если мозги есть уезжать за рубеж или как вариант искать вакансии в иностранных компаниях, например, крюинговых.
Спрос на инженеров АСУТП есть, но надо "морские" "корочки".

Мне вот лично английский не даётся. Во всяком случае тот самый "уппер" для меня недостижим.
Хотя и работал с иностранцами с 1989 года, да и оборудование на 80 процентов иностранное.

Всё что написал выше - объективная реальность, как бы нам не хотелось иного.
Начатое куда раньше того проклятого 11 марта 1985 "успешно" выполняется, уже сороковой год.
Чётко, без малейшего отступления от самых мельчайших пунктов.

Воронеж, кондитерская фабрика KDV. Тетки с тремя классами образования, вакансия оператор линии. 57 чистыми на испыталке, потом 70-85 за 15 смен. Механик на линии 130., питание, спецодежда, транспорт до завода. Люди нужны всегда.
На РЦ красного и белого комплектовщик получает 90 тыс. Какие вахты за 60 тыс.?
Крепостное у нас давно отменили, если работодатель пытается поиметь, ищите другую работу, меняйте сферу деятельности.
Всегда смешил совковый подход, когда человек работает на одном месте, несмотря на то, что его имеют. СССР давно развалился, никто эти трудовые подвиги не оценит, квартиры давно бесплатно не раздают.
Работал в свое время в НИИ, перестали платить в 2000х, послал их нахер, ушел в продажи, потом опять на производство.
Сейчас опять в продажах, ЗП 200+, ДМС, все белое. Работал на КДВ 7 лет назад, ЗП 40-50, коллеги некоторые до сих пор там работают. За все это время ЗП у них выросла до 85. Вроде бы и прибавка, 50-->85, но они работать стали процентов на 25 больше, остальное инфляция съела, при этом производство вредное. Да и прибавили зп не потому что работодатель добрый, а потому что на рынке появились более интересные предложения и народ стал массово валить.
Под лежачий камень вода не течет, а ехать на вахту за 60-100 тыс. - это надо быть редкостным простофилей.
Жена логистом работает, 80-90 в среднем, бывает и 200.
Надо уметь выходить из зоны комфорта, несмотря на то, что это страшно, особенно в зрелом возрасте.

[^]
Клжпчшц
5.06.2024 - 23:06
0

Приколист

Цитата
Что ж, остаётся пожелать удачи кабанам в поиске ценных кадров, которые ушли на хорошие зарплаты к конкурентам

Чувствуется какой-то не закрытый гештальт в этих словах. Если ты доволен своей зарплатой у конкурентов, то почему такой обиженный?

[^]
Zinictron
5.06.2024 - 23:09
4

Ярила

Цитата
Большинство ноющих про плохую зарплату - такие же, как те штукатуры.

На примере твоих штукатуров, я уже и не знаю, что делать и как быть?
Работать не только не хотим, а уже и не умеем.
С одной стороны, сколько не старайся, искусственная инфляция и прочие утилизационно- акцизные поборы сводят на нет все усилия трудяги.
Тут ещё ворьё не дремлет. Сколько не паши, а кинут или своруют, обездолив целые тысячи людей.
Над всем этим висит целая туча паразитов, сидящих на необоснованных вертолётных деньгах. Зачем упираться, когда и так сыпится то льгота, то парашюты, то надбавка за дружбу и службу, то нехилый процент от жирного оклада.
Как обработать все эти гири, ничего не умея и не желая напрягаться?
Вот, и плывут эти караси- работяги в мутной воде, оглядываясь, мол, им можно, а я должен впахивать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46417
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх