Кабанчики скулят, что работники разбежались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
5.06.2024 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.06.2024 - 08:04)
Я бы пошел ради того чтобы научиться варить или токарить.

Если тебе только научиться - то свой гараж, ютуб и покупаешь себе все что нужно. Через полгода открываешь мастерскую и зарабатываешь бабло. Либо договариваешься с ближайшим автосервисом и работаешь на них.

[^]
БонжурТужур
5.06.2024 - 11:13
3

Шутник

Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 11:06)
Цитата (БонжурТужур @ 5.06.2024 - 10:01)
Да ладно, простые рабочие. У вас скоро инженеров не будет. 10 лет срете в уши про "уйти в АЙТИ" - вот молодежь и съебалась учиться на всяких говнокодеров. А ведь инеженера подготовить - 5 лет нормального института и еще 5 лет практики минимум! Вчера звонил работодатель старый, разговорились, сказал, что сейчас в моём городе рассматривают вообще любых инженеров-проектировщиков на трудоустройство, зарплата - к 100К приблизлась. Положение отчаяное, молодые из институтов сразу в Москву уезжают или в Ойти сидят. Правда, еще до этого 10 лет(все нулевые ) пиздели ,как круто быть менагер-продаваном, сидеть на проценте продаж и кайфовать.

Хуйтам! Я вот по образованию архитектор, но давно не работаю по специальности. Увидел как-то объявление, дай думаю схожу, попробую. Пришел, послушали, в вежливой форме послали нахуй. А вы говорите любых рассматривают...

Так тыж хуёвый архитектор без опыта. Давно не работаетшь. Нахер ты нужен? ты не любой, ты вообще левый человек в отрасли.

[^]
Pafnuti
5.06.2024 - 11:14
0

Ярила

Обезьяна в мастера выслужилась, нужен бурильщик?

[^]
beback
5.06.2024 - 11:15
0

Ярила

Потому что в цепочке сотрудник->капиталист->продукт - капиталист лишний.

[^]
Инферналес
5.06.2024 - 11:17
8

Шутник

Цитата (EmB @ 4.06.2024 - 22:14)
Мы не работаем, потому что мало платят, а если платят нормально, то не работаем, потому что думаем, что обманут. Если не обманут и хорошо платят - еще что-то придумают.
Инфантилизм это, товарищи. Пора бы учиться брать на себя ответственность. Хотя бы за свою жизнь.

А это и есть ответственность за свою жизнь. А выгорать на работе, вкалывая как лошадь за гроши или вовсе бесплатно, и оставаться потом у разбитого корыта - вот это и есть скидывание ответственности за свою жизнь на начальников. То самое, к чему так привык советский человек, и на чём паразитировало постсоветское ворьё (иначе этих "работодателей" и не назвать)

Поймите вы там одну простую вещь - вы УЖЕ НАУЧИЛИ народ не верить вам и крутиться самостоятельно. И НАКАКОЙ зарплатой вы это теперь не вытравите.

[^]
Инферналес
5.06.2024 - 11:21
0

Шутник

Цитата (dar2702 @ 5.06.2024 - 00:00)
Херовая идея держать сотрудников, которые вместо работы только и думают, куда бы сыбацо. Такое же херовое дело со стороны сотрудников оставаться, когда есть место лучше.

В этом и есть вся суть капитализма. Он сам - херовая идея.

[^]
Karrbert
5.06.2024 - 11:23
-1

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 5.06.2024 - 08:38)
Понятно. Собственно то чего и следовало ожидать - не можете.
Ведь когда пустышке нечего ответить по теме поста, а поумничать хочется - она ищет в тексте этого поста опечатки. Обычно кремлеботы и школьники этим частенько грешат. gigi.gif

У меня по русскому всегда трояк был, а ТММ - отлично. Для меня второе всегда было более принципиальным, чем первое. Полность без ошибок писали в основном девочки-зубрилы, с чем вас и поздравляю.

Вы, простите, не в состоянии грамотно выражаться на вашем родном языке. На котором все вокруг говорят, на котором все вокруг пишут.

"Морти, ты до сих пор учишь английский? Это же твой родной язык, ты что, тупой?"©

[^]
Foursquare
5.06.2024 - 11:25
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.06.2024 - 21:51)
В России почему то жуткий дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных работников. Прямо беда.
Несознательный народец нашему правительству достался.
Иносранные же специалисты аулами завезенные к нам сами знаете кем - в основной своей массе могут лишь "копать" или в большинстве - "не копать" т.к. заставить их работать без надзора с нормальной производительностью ещё тот квест.
Причём про "дешевых "таджиков"" пора давно забыть. Они вполне разобрались в ценах и хер пойдут на маленькую зарплату. Зарплаты они требуют для себя вполне норм.

Реально - молодёжь не идёт на производство и технические должности, а те единицы что приходят - это "тушите свет, сливайте масло"... Единственное, что приходит в голову, глядя на них - "начальная школа была полностью прогулЕна".
Как их учить на действующем опасном оборудовании (производстве)- непонятно.
Ни один здравомыслящий специалист, да хоть за любую доплату, невозьмется ибо это 100% авария, инвалидность, тюрьма.

Всё - в стране сейчас начался системный кризис: некому учить, некого учить, не на чём учить, негде учить. Пиздец rulez.gif

Вчера в Алтуфьево (Москва), толпа таджиков перекладывают бордюры в одном месте. В другом топла 15 человек кусты какие-то пересаживают. Т.е. занимаются тем что в данный момент не особо необходимо.

Я понимаю привлекать их на стройки и инфрастурктурные проекты, но вот эти распилы денег это пиздец, как и присутствие их в доставке и такси

[^]
Vaatrushka
5.06.2024 - 11:29
8

Весельчак

Цитата (Jhony123 @ 5.06.2024 - 09:56)
Я в 2022 устроился нач отдела на 40 к зп. В 2023 мне предложили в другой конторе 70, но ездить далеко, тут же мне подняли до 65 зп в своей конторе и я согласился остаться. В этом году была индексация, мне подняли зп до 75, но в мае мне предложили должность гл инженера в другой конторе и я ушёл туда на 105, хотя в моей конторе мне предложили с ходу 95 что бы остался. Как-то так.

Ну вот опять же пиздец - раз сходу с 75 подняли до 95 значит деньги есть, но мы их вам так просто не дадим, они нам самим нужны! А потом пиздят что люди кончились.

[^]
Former64
5.06.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 08:37)
Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 08:17)
Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 07:46)
Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Чему старики могут научить? Сводные таблицы делать?
Иди кривые болванки напильником допиливать!

Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Дядя, ну реально вы застряли в реальности до 2010 года...

Либо красиво заворачиваете очередную говняшку. Судя по вашим высерам про реальность. Реальность такова, что инженеров кипиа почти нет спецов-не то что на сотку-их на 300 к не найдешь, потому что их нет. А неопытных на нормальных условиях никто не берет и не обучает, либо работай за сухари, либо в курьеры.

Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского. А то что вы тут вещаете-это такой ПИЗДЕЦОВЫЙ ахтунг, что только рука лицо. И в курьеры-на хуй эти нанотехнологии и кипиа и чпу, в ПИЗДУ пусть идут, ну и все кто с этим соглашается. shum_lol.gif

Ещё раз.
Глубоко срать на Москву и её зарплаты.
Это не часть России.
Это раз.

Я старый Производственник, работал в разных Отраслях Промышленности и в основном на Пусковых Объектах.
Был и в шкуре Заказчика и Подрядчика, неплохо знаком с проектированием, современными "веяниями" - тендерами, аутсорсингами, инжинирингами и прочей хуетой.
Знаю как формируются зарплаты.

Как действующий специалист общаюсь с приличным количеством трудового люда, с бывшими коллегами, своими учениками.
Сын - ведущий инженер наладчик, мотается по всей Стране, от Тихого Океана до Западных границ.
Так что я в теме.
Это два.

Что касается зарплат.
Была у меня тут тема про зарплаты на вахтах.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html

По сути немногое изменилось.
Можете приведённые рублёвые цифры умножить примерно на 1,2, если хотите, на 1,5.
Но не для всех названных профессий.
Многие зарплаты на том-же уровне.

Для "пруфов".
Буквально вчера прилетело - моё резюме лет 5 выложено на одном из сайтов.
"Ваше резюме просмотрел работодатель"
https://tomskaya-oblast.superjob.ru/clients...vo-2287654.html
И что мы видим?

Зарплаты в 60, максимум 80 тысяч - напомню, вахтовые зарплаты считаем только "пятнашками" и никак иначе!
Мне не лень повторить уже в тысячный раз:
За точку отсчёта берём вахту 15/15 -ниже почему именно так.
-Норма времени 176 часов в месяц(месяц со днем) это 15 дней по 11 часов с 8 до 20 или с 20 до 8(час обеда не оплачивается)
Межвахта как правило, не оплачивается(если оплачивается см. далее).

Межвахта или отдыхающая вахта 15 дней

Рабочая вахта плюс отдыхающая вахта 15+15- 30 дней.
Это и есть вахтовый период.

Зарплата к примеру, 100.000 за 15 дней это и есть зарплата за месяц(вахта+межвахтовый отдых, который не оплачивается).

Зарплата в те же 100.000 за 30 дней вахты или при 352 рабочих часов при графике 30/30 это 50.000 в месяц.
ИТД ИТП.
Если оплачивается межвахта добавляем эти цифры к вахтовому периоду и считаем, сколько-же в месяц.

И ещё надо учитывать что не все конторы оплачивают питание, проезд к месту работы и даже спецодежду. И такое бывает.

Что касается зарплат специалистов по автоматизации производства, сиречь КИПиА(и АСУТП).

Величина зарплат сейчас примерно такова.
Вахта
Приведены максимальные ставки, чистая зарплата за вычетом налогов, питания , проезда
"Профильные"
Небольшая нефтегазовая контора - слесарь КИПиА, 6 разряд, все северные, РК 0,5 - 50...70.000 в месяц.
Газпром - около 80.000..90.000 (далеко не все подразделения и тут много писать об особенностях работы в Газпроме).

Непрофильные(сервис)
Примерно также, но бывает что зарплаты тех же специалистов сравнимы с Газпромом.

Что касается ИТР.
Как пример - инженер АСУТП/КИПиА 1й категории.
В среднем от 90 до 150 за 15 дней вахты.

Но обычно около 100.000.
Тут несколько меньшее различие между профильными и непрофильными.
Честно говоря расписывать подробно смысла не вижу.

Можно продолжать и дальше, но думаю, не стоит.

Я не касаюсь таких контор как Газпромдобыча Ямбург, Ямал СПГ и подобных.
Туда так просто не попасть.

Что касается Большой Земли.
Районный коэффициент, также, 0,5.
НСЦТАИ, со всеми положенными надбавками - около 80.000.
Старший ДЭС- около 70 тысяч.
Это оперативный персонал.

При работе в день, с 8 до 5 при графике 5/2, профильные.
Слесарь КИПиА 6го разряда, группа ремонта - около 30, 40 тысяч в месяц.
Есть вакансии и с зарплатами в 18.000.
Инженер КИПиА/АСУТП - около 50...60.000

400.000 ЕМНИП, инженер КИПиА, АСУТП не получает даже в Ямал-СПГ(давно с бывшими коллегами не общался.
400.000 деревянных это уровень зарплат Генерального Директора нефтегазовой конторы на периферии(к примеру).

Для специалиста по автоматизации в России неким условным мерилом зарплаты является примерно 150.000 ...170.000 в месяц.
Можно сказать что это потолок, учитывая то, что данная профессия в России (да и не только) по сути карьерный тупик.
Единицы смогут стать скажем, Главными Инженерами, не то, что Генеральными Директорами.

Вообще, если говорить о зарплате по моей профессии, то некий "пик"(не для всех, конечно) это примерно 2005...2013.
Зарплата классного специалиста при работе вахтой в районах Крайнего севера от 2000 долларов(у меня выходило иногда до 3000 долларов в месяц, но в среднем 2200) до 5000 долларов за 15 дней вахты(месяц).
Ну или от 60 до 150 тысяч деревянных за 15 дней вахты(месяц)

5000 это уже практически уровень буржуйского "сеньор инструмент инженера", сиречь слесаря 5, ну может с натяжкой даже 6 разряда, если брать уровень подготовки

Сейчас о таки долларовых зарплатах только мечтать.
А рублёвые зарплаты остались практически на том-же уровне.

Если хотите получать больше - тот самый "уппер интермедейт" по инглишу и если мозги есть уезжать за рубеж или как вариант искать вакансии в иностранных компаниях, например, крюинговых.
Спрос на инженеров АСУТП есть, но надо "морские" "корочки".

Мне вот лично английский не даётся. Во всяком случае тот самый "уппер" для меня недостижим.
Хотя и работал с иностранцами с 1989 года, да и оборудование на 80 процентов иностранное.

Всё что написал выше - объективная реальность, как бы нам не хотелось иного.
Начатое куда раньше того проклятого 11 марта 1985 "успешно" выполняется, уже сороковой год.
Чётко, без малейшего отступления от самых мельчайших пунктов.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.06.2024 - 11:52

[^]
EmB
5.06.2024 - 11:31
0

Балагур

Цитата (Asmodes @ 05.06.2024 - 00:56)
Если продажи то с вероятность близкой к 90% базовая зп около 20-30к, а "верхний предел зп ограничен лишь вашими продажами".
Т.е. может быть 130, а может быть 30.

Сейчас люди уже научены такому наебалову, вот и не ловится "рыбка".
Может тут другой случай, но в продажах сейчас везде жопа.
И работодатель в 100% случаев начинает "оптимизацию" не с бесполезных манагеров а с основного персонала. А потом ноет "хули никого нет!!111".

Вы блять читать умеете? Написал же, оклад белый, по ТД. Со всеми отчислениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegolos
5.06.2024 - 11:33
6

Ярила

Знаете, тут высказывались, что эникейщиков у нас навалом. Вот я большую часть своей работы именно эникею, поскольку нехер лезть каждый день в сервак и что-то там пилить. А если у тебя каждый день проблема с настройками сервака, херовый ты админ.
Так вот, сложность в том, что 90% проблем, с которыми обращаются пользователи, реально мелкие, но даже их нужно уметь решать быстро и качественно. Даже грешную ЭЦП-шку установить и то нужны какие-никакие умения. Дохрена эникеев делают это "далее-далее-готово", а потом удивляются, что она не работает, поскольку корневой сертификат сменился, а они его не установили. Так что даже грамотных эникеев найти и то проблема. Мальчики-студенты за 100 рублей и "компьютерИные мастера", сомневаюсь, что смогут даже одноранговую сеть в офисе настроить.
Но оплата за такой труд до сих пор низкая: "да чё там уметь винду переустановить?" Но только есть, внезапно, разница между установленной виндой где все работает, а где "улучшалками" запилен "избыточный" функционал

[^]
Бабкамэн
5.06.2024 - 11:35
0

Юморист

Цитата
А чо ж мало закрывают, если начальство заебись? Или таки не все начальство заебись, а только мастер Петя, с которым по вечерам пиво пьет, и от которого нихуя не зависит?

Муж не пьёт ни на работе, ни после. Я не написала, что мало закрывают. Я написала " не много" т.е. в пределах выполняемых им работ - не копейки, но хотелось бы больше.

Непосредственный начальник у мужа не мастер ( его вообще нет в цеху), а зам.директора по производству, и с ним, в том числе, мой муж "пивко по вечерам не пьёт". Впрочем, если вы описали свой опыт работы на заводе, то вопросов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
5.06.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

А в результате противоположной политики происходит ускорение инфляции - лишние деньги у населения начинают изыматься ростом цен.
Собственно, в этом и задача грамотной экономической политики - балансировать где-то там, где инфляция находится на разумном уровне пары процентов в год.
Необоснованный рост зарплат, например, в РБ уже случался, когда в конце 2010 года административно подняли до обещанных популистских 500 долларов, и получили девальвацию и инфляцию в более чем 100% за год, из-за чего реальная зарплата в долларовом эквиваленте не выросла, а упала в два раза (до 180-260 долларов по разным оценкам).
И сейчас дисбалансы снова нарастают. Похоже, скоро прорвет в очередной раз, т.к. наступать на одни и те же грабли ради популистских результатов - единственная национальная идея этой страны, видимо.

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Vaatrushka @ 5.06.2024 - 11:29)
Цитата (Jhony123 @ 5.06.2024 - 09:56)
Я в 2022 устроился нач отдела на 40 к зп. В 2023 мне предложили в другой конторе 70, но ездить далеко, тут же мне подняли до 65 зп в своей конторе и я согласился остаться. В этом году была индексация, мне подняли зп до 75, но в мае мне предложили должность гл инженера в другой конторе и я ушёл туда на 105, хотя в моей конторе мне предложили с ходу 95 что бы остался. Как-то так.

Ну вот опять же пиздец - раз сходу с 75 подняли до 95 значит деньги есть, но мы их вам так просто не дадим, они нам самим нужны! А потом пиздят что люди кончились.

Во-во, а когда-то ржали над этим rulez.gif

Кабанчики скулят, что работники разбежались

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 11:35)
Цитата (VicBeard @ 5.06.2024 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 5.06.2024 - 10:02)
Цитата
по факту на труде наемного рабочего зарабатывают в 10 раз больше

Именно так и должно быть. Я еще когда экономическую часть диплома писал, это внезапно обнаружил. А вот попытка поднять зарплату рабочим вылезла мне боком уже тогда.
Темой диплома была оптимизация техпроцесса производства детали. Удалось снизить себестоимость на 30%. Решил отпускную цену не снижать, а, раз прибыль выросла, поднять зарплату работникам.
Руководитель сказал, чтобы я урезал норму прибыли до 30%, снизил отпускную цену продукции, и установил зарплаты согласно тарифной сетке, а не выпендривался.
Многое тогда встало на свои места.

В результате такой политики и происходят кризисы перепроизводства, когда товаров выпустили настолько много, что работники не в состоянии всё это купить. Так маленькие зарплаты и сдерживают развитие экономики.

А в результате противоположной политики происходит ускорение инфляции - лишние деньги у населения начинают изыматься ростом цен.
Собственно, в этом и задача грамотной экономической политики - балансировать где-то там, где инфляция находится на разумном уровне пары процентов в год.
Необоснованный рост зарплат, например, в РБ уже случался, когда в конце 2010 года административно подняли до обещанных популистских 500 долларов, и получили девальвацию и инфляцию в более чем 100% за год, из-за чего реальная зарплата в долларовом эквиваленте не выросла, а упала в два раза (до 180-260 долларов по разным оценкам).
И сейчас дисбалансы снова нарастают. Похоже, скоро прорвет в очередной раз, т.к. наступать на одни и те же грабли ради популистских результатов - единственная национальная идея этой страны, видимо.

Чтобы не было девальваций и инфляций в 100%, нужна здоровая конкуренция, а для этого нужна нормальная антимонопольная политика и реальная борьба с коррупцией. Но это уже из области фантастики, понятно, в нашем-то государстве))
Ибо не станет человек жрать 10 буханок хлеба в неделю вместо одной, если ему зп поднять - это насчет роста покупательной способности. А вот барыг, которые, узнав, что у народа зп поднялась, дружно задирают цену на эту буханку в 10 раз, надо жестко ебать. Как говорится, не хотите по-хорошему - уберем вазелин.
Кстати, что там в связи с санкциями с регистрацией наших дорогих ритейлеров? Если мне не изменяет склероз, они практически поголовно были в Нидерландах зарегены?

[^]
dmitr2t
5.06.2024 - 11:46
6

Ярила

смотрю тут много строителей и почему-то все на стройку упирают. но у нас стройка в большинстве своем ориентированна на низкооплачиваемый массовый труд.
вот простой пример - вместо больших панелей отлитых на заводе с идеальной геометрией и плоскостью, кладут блоки которые потом надо штукатурить. а все почему? - да потому что ручной труд копеечный и производительность можно компенсировать увеличением числа рабочих.
как не будет работников, сразу станут строить панелями, штукатурить по минимуму и только механическим путем с высокой производительностью труда.

токари? наверное да, нужны высокого разряда, но в большинстве проще купить чпу станки и нанять нескольких человек которые будут на них работать и получать достойную зп.

и так оно будет в всех сферах - человек должен думать, а машина работать. а там где машина не может работать, там человек за очень, очень большие деньги.

вот тогда и только тогда мы и станем жить лучше и средний уровень жизни будет выше.

[^]
sm9
5.06.2024 - 11:51
4

Ярила

Цитата (EmB @ 5.06.2024 - 11:31)
Цитата (Asmodes @ 05.06.2024 - 00:56)
Если продажи то с вероятность близкой к 90% базовая зп около 20-30к, а "верхний предел зп ограничен лишь вашими продажами".
Т.е. может быть 130, а может быть 30. 

Сейчас люди уже научены такому наебалову, вот и не ловится "рыбка".
Может тут другой случай, но в продажах сейчас везде жопа.
И работодатель в 100% случаев начинает "оптимизацию" не с бесполезных манагеров а с основного персонала. А потом ноет "хули никого нет!!111".

Вы блять читать умеете? Написал же, оклад белый, по ТД. Со всеми отчислениями.

А ты на работе также истеришь или чуть более стрессоустойчив?

[^]
Tuzov83
5.06.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 5.06.2024 - 11:46)
смотрю тут много строителей и почему-то все на стройку упирают. но у нас стройка в большинстве своем ориентированна на низкооплачиваемый массовый труд.
вот простой пример - вместо больших панелей отлитых на заводе с идеальной геометрией и плоскостью, кладут блоки которые потом надо штукатурить. а все почему? - да потому что ручной труд копеечный и производительность можно компенсировать увеличением числа рабочих.
как не будет работников, сразу станут строить панелями, штукатурить по минимуму и только механическим путем с высокой производительностью труда.

токари? наверное да, нужны высокого разряда, но в большинстве проще купить чпу станки и нанять нескольких человек которые будут на них работать и получать достойную зп.

и так оно будет в всех сферах - человек должен думать, а машина работать. а там где машина не может работать, там человек за очень, очень большие деньги.

вот тогда и только тогда мы и станем жить лучше и средний уровень жизни будет выше.

Чот давно я не видел, чтобы строящиеся дома штукатурили. В основном как раз панельный каркас, внешние стены кирпич, а чаще пеноблок, сверху минвата и над минватой плитка на крючках, типа вентилируемый фасад. Мне такие дома напоминают больницы или поликлиники какие-то.. Особенно прикольно, когда эта плитка начинает отваливаться и туда внутрь дождь хуярит. А минвата при намокании свойства-то свои теряет... А дыры эти по полгода не заделывают, насмотрелся в ближнем подПитерье, когда в ГЖИ ЛО работал...
Промка - в основном сэндвич.. Где сейчас штукатурят-то? Ну кроме ИЖС, да и то нечасто. Или вы внутри имеете в виду?

[^]
КотКристофер
5.06.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (БонжурТужур @ 5.06.2024 - 11:13)
Цитата (КотКристофер @ 5.06.2024 - 11:06)
Цитата (БонжурТужур @ 5.06.2024 - 10:01)
Да ладно, простые рабочие. У вас скоро инженеров не будет. 10 лет срете в уши про "уйти в АЙТИ" - вот молодежь и съебалась учиться на всяких говнокодеров. А ведь инеженера подготовить - 5 лет нормального института и еще 5 лет практики минимум! Вчера звонил работодатель старый, разговорились, сказал, что сейчас в моём городе рассматривают вообще любых инженеров-проектировщиков на трудоустройство, зарплата - к 100К приблизлась. Положение отчаяное, молодые из институтов сразу в Москву уезжают или в Ойти сидят. Правда, еще до этого 10 лет(все нулевые ) пиздели ,как круто быть менагер-продаваном, сидеть на проценте продаж и кайфовать.

Хуйтам! Я вот по образованию архитектор, но давно не работаю по специальности. Увидел как-то объявление, дай думаю схожу, попробую. Пришел, послушали, в вежливой форме послали нахуй. А вы говорите любых рассматривают...

Так тыж хуёвый архитектор без опыта. Давно не работаетшь. Нахер ты нужен? ты не любой, ты вообще левый человек в отрасли.

Ну если нахер не нужен, то пусть дальше ищут! Кто им доктор? Нечего тогда писать про "вообще любых"

[^]
cyprien
5.06.2024 - 12:00
4

Ярила

Цитата (shurup @ 4.06.2024 - 10:41)
Сейчас реально кадровый голод квалифицированных кадров. Старики не могут, молодые не хотят, иностранные специалисты не умеют...

пора платить денег а не предлагать тарелку супа

[^]
gerwood
5.06.2024 - 12:00
-1

Юморист

Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 11:31)
Цитата (gerwood @ 5.06.2024 - 08:37)
Цитата (Former64 @ 5.06.2024 - 08:17)
Цитата (nocturnal11 @ 5.06.2024 - 07:46)
Цитата (xandr2010 @ 04.06.2024 - 21:45)
А самое главное, особо нет училищ для подготовки квалифицированных кадров.
Одна надежда на стариков, которые передадут свои знания и опыт молодёжи на местах

Чему старики могут научить? Сводные таблицы делать?
Иди кривые болванки напильником допиливать!

Чему старики могут научить?
Я думаю, что многие слышали про Томскнефтегазналадку.
"Узбекналадку", как её в шутку называют.
Старики в основном, от 60 и старше, но опыт громаднейший.
Приходилось с ними работать, много нужного и полезного узнал.

Мой бывший начальник, Костя, Константин Владимирович. Выходец из знаменитого ВПНУ.
Сейчас где не знаю, точнее не знаю должность.
Бывший Гендиректор Сибур-Кстово.
Старше меня лет на 7(ЕМНИП).
Громадные знания и опыт.

Наш бывший слесарь по ремонту НГПО.
Опыт громадный, как и многие(и я в том числе) бывший нефтехимик, ушедший работать вахтой на Севера за лучшей жизнью.

Мой бывший начальник промысла, сейчас Главный Инженер в одном из подразделений Лукойла.
Учитель, именно так, с заглавных букв. Учитель грамотный, вежливый и корректный с 20 лет в нефтянке- бурение, КРС, ГРП, добыча нефти и газа.

Ну и я грешный.
До моих Учителей из ВПНУ мне и сейчас далеко, но 40 лет по первой основной профессии, масса объектов и проектов.
От ламповых КИПиА до современных SCADA от интерфейсов 0-10мВ до полевых шин.

Мне есть чем поделиться и чему научить молодёжь.
Впрочем, делиться знаниями и опытом считаю, как и многие старпёры своих долгом.
Когда-то и меня, зелёного юнца учили старпёры(и не только старпёры).

Так что не надо "ля-ля"....
Многому мы можем научить...

Вот только ни наши знания ни наш опыт ни наше желание работать не нужны на Плюке, в Галактике Кин-дза-дза, где мы оказались каким-то блядским чудом.

Дядя, ну реально вы застряли в реальности до 2010 года...

Либо красиво заворачиваете очередную говняшку. Судя по вашим высерам про реальность. Реальность такова, что инженеров кипиа почти нет спецов-не то что на сотку-их на 300 к не найдешь, потому что их нет. А неопытных на нормальных условиях никто не берет и не обучает, либо работай за сухари, либо в курьеры.

Повторюсь-объективная реальность такова, минималка от сотки-это зеленые должны получать-плюс все плюшки. А здравый зубр, вожак, должен получать от 400 к плюс разнообразные плюшки, тогда можно говорить о начале формирования какого то задела на этом направлении, типа советского. А то что вы тут вещаете-это такой ПИЗДЕЦОВЫЙ ахтунг, что только рука лицо. И в курьеры-на хуй эти нанотехнологии и кипиа и чпу, в ПИЗДУ пусть идут, ну и все кто с этим соглашается. shum_lol.gif

Ещё раз.
Глубоко срать на Москву и её зарплаты.
Это не часть России.
Это раз.

Я старый Производственник, работал в разных Отраслях Промышленности и в основном на Пусковых Объектах.
Был и в шкуре Заказчика и Подрядчика, неплохо знаком с проектированием, современными "веяниями" - тендерами, аутсорсингами, инжинирингами и прочей хуетой.
Знаю как формируются зарплаты.

Как действующий специалист общаюсь с приличным количеством трудового люда, с бывшими коллегами, своими учениками.
Сын - ведущий инженер наладчик, мотается по всей Стране, от Тихого Океана до Западных границ.
Так что я в теме.
Это два.

Что касается зарплат.
Была у меня тут тема про зарплаты на вахтах.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html

По сути немногое изменилось.
Можете приведённые рублёвые цифры умножить примерно на 1,2, если хотите, на 1,5.
Но не для всех названных профессий.
Многие зарплаты на том-же уровне.

Для "пруфов".
Буквально вчера прилетело - моё резюме лет 5 выложено на одном из сайтов.
"Ваше резюме просмотрел работодатель"
https://tomskaya-oblast.superjob.ru/clients...vo-2287654.html
И что мы видим?

Зарплаты в 60, максимум 80 тысяч - напомню, вахтовые зарплаты считаем только "пятнашками" и никак иначе!
Мне не лень повторить уже в тысячный раз:
За точку отсчёта берём вахту 15/15 -ниже почему именно так.
-Норма времени 176 часов в месяц(месяц со днем) это 15 дней по 11 часов с 8 до 20 или с 20 до 8(час обеда не оплачивается)
Межвахта как правило, не оплачивается(если оплачивается см. далее).

Межвахта или отдыхающая вахта 15 дней

Рабочая вахта плюс отдыхающая вахта 15+15- 30 дней.
Это и есть вахтовый период.

Зарплата к примеру, 100.000 за 15 дней это и есть зарплата за месяц(вахта+межвахтовый отдых, который не оплачивается).

Зарплата в те же 100.000 за 30 дней вахты или при 352 рабочих часов при графике 30/30 это 50.000 в месяц.
ИТД ИТП.
Если оплачивается межвахта добавляем эти цифры к вахтовому периоду и считаем, сколько-же в месяц.

И ещё надо учитывать что не все конторы оплачивают питание, проезд к месту работы и даже спецодежду. И такое бывает.

Что касается зарплат специалистов по автоматизации производства, сиречь КИПиА(и АСУТП).

Величина зарплат сейчас примерно такова.
Вахта
Приведены максимальные ставки, чистая зарплата за вычетом налогов, питания , проезда
"Профильные"
Небольшая нефтегазовая контора - слесарь КИПиА, 6 разряд, все северные, РК 0,5 - 50...70.000 в месяц.
Газпром - около 80.000..90.000 (далеко не все подразделения и тут много писать об особенностях работы в Газпроме).

Непрофильные(сервис)
Примерно также, но бывает что зарплаты тех же специалистов сравнимы с Газпромом.

Что касается ИТР.
Как пример - инженер АСУТП/КИПиА 1й категории.
В среднем от 90 до 150 за 15 дней вахты.

Но обычно около 100.000.
Тут несколько меньшее различие между профильными и непрофильными.
Честно говоря расписывать подробно смысла не вижу.

Можно продолжать и дальше, но думаю, не стоит.

Я не касаюсь таких контор как Газпромдобыча Ямбург, Ямал СПГ и подобных.
Туда так просто не попасть.

Что касается Большой Земли.
Районный коэффициент, также, 0,5.
НСЦТАИ, со всеми положенными надбавками - около 80.000.
Старший ДЭС- около 70 тысяч.
Это оперативный персонал.

При работе в день, с 8 до 5 при графике 5/2, профильные.
Слесарь КИПиА 6го разряда, группа ремонта - около 30, 40 тысяч в месяц.
Есть вакансии и с зарплатами в 18.000.
Инженер КИПиА/АСУТП - около 50...60.000

400.000 ЕМНИП, инженер КИПиА, АСУТП не получает даже в Ямал-СПГ(давно с бывшими коллегами не общался.
400.000 деревянных это уровень зарплат Генерального Директора нефтегазовой конторы на периферии(к примеру).

Для специалиста по автоматизации в России неким условным мерилом зарплаты является примерно 150.000 ...170.000 в месяц.
Можно сказать что это потолок, учитывая то, что данная профессия в России (да и не только) по сути карьерный тупик.
Единицы смогут стать скажем, Главными Инженерами, не то, что Генеральными Директорами.

Вообще, если говорить о зарплате по моей профессии, то некий "пик"(не для всех, конечно) это примерно 2005...2013.
Зарплата классного специалиста при работе вахтой в районах Крайнего севера от 2000 долларов(у меня выходило иногда до 3000 долларов в месяц, но в среднем 2200) до 5000 долларов за 15 дней вахты(месяц).
Ну или от 60 до 150 тысяч деревянных за 15 дней вахты(месяц)

5000 это уже практически уровень буржуйского "сеньор инструмент инженера", сиречь слесаря 5, ну может с натяжкой даже 6 разряда, если брать уровень подготовки

Сейчас о таки долларовых зарплатах только мечтать.
А рублёвые зарплаты остались практически на том-же уровне.

Если хотите получать больше - тот самый "уппер интермедейт" по инглишу и если мозги есть уезжать за рубеж или как вариант искать вакансии в иностранных компаниях, например, крюинговых.
Спрос на инженеров АСУТП есть, но надо "морские" "корочки".

Мне вот лично английский не даётся. Во всяком случае тот самый "уппер" для меня недостижим.
Хотя и работал с иностранцами с 1989 года, да и оборудование на 80 процентов иностранное.

Всё что написал выше - объективная реальность, как бы нам не хотелось иного.
Начатое куда раньше того проклятого 11 марта 1985 "успешно" выполняется, уже сороковой год.
Чётко, без малейшего отступления от самых мельчайших пунктов.

gigi.gif

А че это ген дир в 2 раза больше ключевых спецов получает с КАКОГО ХУЯ?

А че это ты , дядя , потолки зп тут ключевым спецам устанавливаешь-ты кто такой , дядя?

Сральник свой побереги, а то срать нечем будет.

И сынка своего пристроил, все по вашим жидовским меркам, спецы-технари, но зп всем назначают вдруг cool.gif

Объективная реальность -это не то что ты хочешь, старпёрд , молодым навязать, а то что разобъёт ваши застоявшиеся болота в головах, ебанет глыбой по вашим кумполам, вот тогда то вы и начнете сразу СРАТЬ в штаны, и связи не помогут.

180000 р -это потолок для инженера-1800 баксов, окститесь, вы ебанулись окончательно?

Это сообщение отредактировал gerwood - 5.06.2024 - 12:01

[^]
LasochkaBel
5.06.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 5.06.2024 - 01:54)
В грёбаном " совке" мой покойный батя , будучи офигенным электрогазосварщиком 7-го ( бригадирского ) разряда получал зарплату на комбинате чуть ( рублей на 100 ) поменьше директора этого же комбината , И квартиру получил в числе первых . Соседом был председатель профсоюзного комитета , главный энергетик и секретарь горкома . Бухгалтерия скулила , но платила . Рядом работал аналогичный комбинат , куда отца заманивали уже несколько лет .

Рублей на сто по СССРовским временам - это не чуть. Если МНС получал 120 рублей, а воспитатель - 80.

[^]
DonnaRoza
5.06.2024 - 12:10
2

Тётушка Чарли

Цитата (Анда @ 5.06.2024 - 01:19)
На нашем заводе решили проблему кадрового голода. Работают ЗК. Привозят-увозят. Чуток специалистов вольнонаёмные. В повышение зарплаты не верю, ещё есть потенциал у руководителей.

Вот я чую к этому все и идет. Работать будем принудительно, тюрем у нас дохуа и больше. И если кому-то понадобится специалист, достаточно этого специалиста упечь за решетку (а причина всегда найдется в наше время - не того цвета футболка или не так посмотрел на портрет вождя) и заставить трудиться ваще бесплатно. lol.gif

[^]
Frenger
5.06.2024 - 12:11
-3

Ярила

Цитата
180000 р -это потолок для инженера-1800 баксов, окститесь, вы ебанулись окончательно?

Если инженер такой офигенный, пусть создает свое производство и зарабатывает там миллионы. В чем проблема-то?
Как правило, "недооцененные специалисты" ничего из себя на самом деле не представляют, у них просто ощущение собственной крутости далеко от той самой объективной реальности, спускающей их с небес на землю.
Зарплату ВСЕГДА будет устанавливать работодатель, потому что ему лучше известно о ситуации на рынке и обо всех расходах, которые он несет. И он знает, какую зарплату он может позволить себе платить наемным работникам.
А ваши мечты рухнут в тот момент, когда закончится сво, как уже подметили в этой теме ранее. Этот дисбаланс временный, и возврат к мирному времени выкинет обратно на рынок труда столько кадров разной квалификации, что "очередь за забором" вернется к своему нормальному размеру. А в условиях убитой экономики и разорванных связей, боюсь, ситуация станет такой, что вы за миску супа согласитесь работать, если не сможете уехать. Ну, это при условии, что сво закончится раньше, чем на ней погибнет большинство трудоспособных мужчин. Иначе перспективы еще хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх