«Начнут сокращать персонал, а не зарплаты». Почему в России так низко оценивают труд людей даже в условиях дефицита кадров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
5.04.2025 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 05.04.2025 - 16:13)
Ни производительность, ни качество работы вообще не зависят от мотивации и размера оплаты труда!
Каждый человек за любую зарплату работает так как может, так как его воспитали. Но! При этом если ему платят не достаточно, то он уходит на другую работу. Или наоборот - работодатель может выбрать себе другого работника если у него конкурентная зарплата.
Схема про которую говорят - как уплАчено, так и нахуячено - не работает вообще! Тот кто за 50тр плохо работает, тот и за 500тр рубет точно так же работать.Это проверено не на одной сотне людей. Качество и производительность это персоналшьное свойство работника и деньги не могут это свойство изменить просто так. За деньги можно взять другого работника с нужными качествами.

Зависит ещё как. Просто часть мотивированых срезается на уровне ЗП и приходится работать с теми, кто соглашается.
Ну а если у меня нет мотивации работать, то и не заставишь.
Не надо путать способность работать с мотивацией.
Если мой доход будет расти с эффективностью моего труда, то я буду прилагать усилия для повышения эффективности. У меня мотив больше заработать . Если мотивации нет, то зачем напрягаться?

И схема рабочая, ниже определенного уровня оплаты ни один вменяемый человек не придет работать. Откуда взяться качеству?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
5.04.2025 - 16:47
1

Ярила

sm9
Цитата
Рабочий в принципе не должен идти воевать. Ну или тогда он перестает быть рабочим. Надеюсь что дроны наконец то окончательно убили идею массовой индустриальной армии и воевать станут исключительно профессионалы.

Но не у нас. Заваливать мясом всегда будет актуально, так как это самое простое и доступное решение. А бабы еще нарожают, а не нарожают - из Азии завезут.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 05.04.2025 - 16:33)
Меня с двумя гуманитарными вышками в 42 года вообще не берут никуда, даже за зп в 25-30 тыщ(((

Даже курьером не берут?

[^]
LasochkaBel
-1

Ярила

Цитата (Момзик @ 5.04.2025 - 14:36)
Цитата (sn1ckers @ 5.04.2025 - 14:28)
А никто не хочет связать проблемы в экономике с какой нибудь рыбой ? Ну может быть с воблой ???
Ни на что не намекаю, тащмайор, просто сон дурной приснился, что куча денег из экономики идут на вылов воблы, которая просто разлетается где-то на юго-западе нашей страны и от этого в экономике проблемы, а народ требует ещё больше ловить, а вот последствия вылова не нравятся...... Бред какой-то...

низкая производительность труда в России была и до воблы. более - того, она была до развала СССР (чтобы не говорили совкодрочеры) и до Великой Октябрьской социалистической революции (чтобы не говорил Никита Михалков)

по секрету - уровень производительности труда, как раз, и отличает богатые страны от бедных. и в России она всегда была ниже чем в западноевропейских странах.

Но это не мешало этой самой нашей экономике подняться после 90-х и вполне успешно подниматься до 2014 года. А вот потом что то случилось.

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 16:34)
Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 16:13)
Качество и производительность это персоналшьное свойство работника и деньги не могут это свойство изменить просто так. За деньги можно взять другого работника с нужными качествами.

Просто так деньги никого не изменят, согласен. Как известно , если мотивировать дурака то на выходе получается мотивированный дурак. Но вот способствовать сохранению мотивации изначально качественных работников деньги вполне способны.

Так я это и написал. Но большинство считает что если набрали бездельников за 20тр, то они станут супер специалистами если платить 200тр. Не, не станут. Как были ебланами, так и останутся. Вопрос больше к работодателю - ты нахера ебланов то набрал, на что рассчитывал?

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 16:46)
Ну а если у меня нет мотивации работать, то и не заставишь.

Ну и нахер ты тогда на работу пришел?
Зачем ты устроился на работу где нет мотивации? Видимо тебя так устраивает.
Наверно по тому что больше ни куда не берут...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 5.04.2025 - 16:52

[^]
Fkidez
5.04.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 15:13)
Цитата (Fkidez @ 5.04.2025 - 14:45)
]
Каким образом можно поднять? Землекопу 2 лопаты дать?

Почти в точку. Только вот землекопу надо дать экскаватор. Но это капитальные вложения, которые должны окупиться. А это невозможно, пока в стране есть дешёвые землекопы из чурок.
Поэтому пока в страну идёт поток дешёвой рабочей силы никакого роста производительности труда не будет.

Вопрос номер два - зачем делать капитальные вложения, которые окупятся через 5 лет, или не окупятся (обанкротился, отобрали, посадили и т.д.) если можно сразу получать прибыль без кап.вложений?

[^]
Santo062
5.04.2025 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 16:48)
Меня с двумя гуманитарными вышками в 42 года вообще не берут никуда, даже за зп в 25-30 тыщ(((

Даже курьером не берут?

Даже землекопом.

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.04.2025 - 16:50)
Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 16:48)

Даже курьером не берут?

Даже землекопом.

Ну может хотя бы депутатом возьмут? Или на худой конец президентом...

[^]
symrak009
5.04.2025 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Кошкин @ 5.04.2025 - 12:51)
Мой доход и зарплата сотрудников зависит от дохода предприятия.
Работы больше не стало,расценки не то что не поднять,все хотят ещё дешевле,чем в прошлом году.
Как тут зарплаты поднять.

меньше "эффективных" в штате держать, и прочих "высокооплачиваемых низкоквалифицированных" личностей - и будет добавка обычным работягам

а то взяли моду 10директоров и 20 замов на 1 Васю в цеху

ps: у знакомого на заводе (в десятке самых крупных заводов Крыма) уволили одного сотрудника - наняли 3(!) с зарплатой суммарной в 3(!!!) раза больше каждому, каждые полгода - приводят знакомится с очередным начальником.
на производстве рук не хватает, а набирают "начальников"
как знакомый говорит: "я уже боюсь кого-то нахзуй послать, вдруг очередной начальник передо мной"
а их бригада как была из 4х человек, так и работают уже 5ый год, и по выходным, и по ночам..
говорю: -пока рабы готовы работать за миску гороховой каши, с чего "хозяину" повышать зарплату?

[^]
Fkidez
5.04.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 5.04.2025 - 15:08)
[QUOTE=alex39rus,5.04.2025 - 12:47]
Поэтому нужно требовать от властей. Повышение уровня жизни, доходов. Это их прямая работа.

Серьёзно? Это кто так решил?

[^]
Everest71
5.04.2025 - 16:55
1

Юморист

Цитата (combatunit @ 5.04.2025 - 12:38)
Зарплата - самая большая статья расходов. Ведь 40% от оклада надо заплатить государству

48 процентов та то

[^]
ForestField
5.04.2025 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 15:13)
Цитата (Fkidez @ 5.04.2025 - 14:45)
]
Каким образом можно поднять? Землекопу 2 лопаты дать?

Почти в точку. Только вот землекопу надо дать экскаватор. Но это капитальные вложения, которые должны окупиться. А это невозможно, пока в стране есть дешёвые землекопы из чурок.
Поэтому пока в страну идёт поток дешёвой рабочей силы никакого роста производительности труда не будет.

Золотые слова.

С началом СВО вдруг обнаружилось что? Механиков, слесарей, токарей - ХУЙ! Некому руками работать!
"А кто это сдеееелал?" - сказал тот, кто это и сделал. ))

[^]
Fkidez
5.04.2025 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2025 - 16:48)
Цитата (Момзик @ 5.04.2025 - 14:36)
Цитата (sn1ckers @ 5.04.2025 - 14:28)
А никто не хочет связать проблемы в экономике с какой нибудь рыбой ? Ну может быть с воблой ???
Ни на что не намекаю, тащмайор, просто сон дурной приснился, что куча денег из экономики идут на вылов воблы, которая просто разлетается где-то на юго-западе нашей страны и от этого в экономике проблемы, а народ требует ещё больше ловить, а вот последствия вылова не нравятся...... Бред какой-то...

низкая производительность труда в России была и до воблы. более - того, она была до развала СССР (чтобы не говорили совкодрочеры) и до Великой Октябрьской социалистической революции (чтобы не говорил Никита Михалков)

по секрету - уровень производительности труда, как раз, и отличает богатые страны от бедных. и в России она всегда была ниже чем в западноевропейских странах.

Но это не мешало этой самой нашей экономике подняться после 90-х и вполне успешно подниматься до 2014 года. А вот потом что то случилось.

Сколько стоила нефть в 90-е?
И сколько, году так в 2007-ом?

[^]
sm9
5.04.2025 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.04.2025 - 16:47)
sm9
Цитата
Рабочий в принципе не должен идти воевать. Ну или тогда он перестает быть рабочим. Надеюсь что дроны наконец то окончательно убили идею массовой индустриальной армии и воевать станут исключительно профессионалы.

Но не у нас. Заваливать мясом всегда будет актуально, так как это самое простое и доступное решение. А бабы еще нарожают, а не нарожают - из Азии завезут.

Заваливать мясом не получается. Как раз СВО это наглядно показало. У современных условиях если у противника нет проблем со снабжением можно положить практически сколько угодно бойцов без какой-либо толка и боевую задачу не выполнить. Количество мяса ещё как-то решает при борьбе в специфических условиях плотной городской застройки, но не более.

[^]
Биг
5.04.2025 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (MikeNorth @ 5.04.2025 - 16:28)
1. Рассказы про рынок сбыта рассматриваю как попытку оправдаться со стороны очередного автоваза. Японии с таким же населением так то не мешает производить автомобили, компьютеры, запускать космические аппараты к астероидам и так далее.
Что, рынок сбыта помешал луне-25 на Луну сесть, или все же убогий менеджмент? При СССР как то запускали, сажали. Индия вот смогла зонд посадить с первой попытки - а роскосмосс чего?

простой пример.
тойота продает 10 млн ам в год
ваз 354 тысячи.

можем мы сделать ам уровня тойты? можем, вообще не вопрос. все технологии доступны. 5- 7 лет, дохулион денег, и будет не хуже, как минимум.
но.
кому мы ее продадим?
только в России, тот же миллион, и то если всё срастется
и ам будет стоить по цене космолета.
простая вещь - масштаб производства.

сейчас, на настоящем уровне НТР и производства - произвести модно всё что угодно. вопрос только один - КТО за это будет платить. а если платить некому - нас не пускают на рынки, причины вы вокруг видите, то хер вы что произведете- калькулятор....

я не говорю про процессоры/штаны/стекловолокно/хлеб.
везде такая же херня- калькулятор

ну и всё.
калькулятор хер обманешь.

про луну 25 - это круто, не вопрос. но микроволновки/холодильники - хер там плавал. опять - нет рынков сбыта.
по тем же причинам- кругом блядь враги.

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:03)
Количество мяса ещё как-то решает при борьбе в специфических условиях плотной городской застройки, но не более.

Плотнеая застройка решается ковровым обстрелом всей территории. Да, в подвалах и руинах останутся бойцы. Но это вопрос количества бобм и снарядов, а так же возможности выдержать дистанции стрельбы и бомбометания.

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (symrak009 @ 5.04.2025 - 16:53)
Цитата (Кошкин @ 5.04.2025 - 12:51)
Мой доход и зарплата сотрудников зависит от дохода предприятия.
Работы больше не стало,расценки не то что не поднять,все хотят ещё дешевле,чем в прошлом году.
Как тут зарплаты поднять.

меньше "эффективных" в штате держать, и прочих "высокооплачиваемых низкоквалифицированных" личностей - и будет добавка обычным работягам

а то взяли моду 10директоров и 20 замов на 1 Васю в цеху

ps: у знакомого на заводе (в десятке самых крупных заводов Крыма) уволили одного сотрудника - наняли 3(!) с зарплатой суммарной в 3(!!!) раза больше каждому, каждые полгода - приводят знакомится с очередным начальником.
на производстве рук не хватает, а набирают "начальников"
как знакомый говорит: "я уже боюсь кого-то нахзуй послать, вдруг очередной начальник передо мной"
а их бригада как была из 4х человек, так и работают уже 5ый год, и по выходным, и по ночам..
говорю: -пока рабы готовы работать за миску гороховой каши, с чего "хозяину" повышать зарплату?

Столько умных ракботяг которые знают как директору ими управлять эффективно...
Ну я понимаю, работягами вы для души работаете, а так у каждого своя фирма где нет ни одного дефективного зама и работяги на бентли приезжают в цех.

[^]
sm9
5.04.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 17:07)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:03)
Количество мяса ещё как-то решает при борьбе в специфических условиях плотной городской застройки, но не более.

Плотнеая застройка решается ковровым обстрелом всей территории. Да, в подвалах и руинах останутся бойцы. Но это вопрос количества бобм и снарядов, а так же возможности выдержать дистанции стрельбы и бомбометания.

Как показала практика, даже полное руинирование населенного пункта не решает задачу уничтожения его обороны. Так что там пока что важно иметь численное преимущество. А вот в поле более важно контролировать господствующие высоты.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 05.04.2025 - 16:49)

Так на работу за деньгами хожу. Если ЗП не устраивает, то меняю работу.
Вот у нас платят 45к за график 3/3 и люди работают. Я на таких условиях уволюсь или буду балду пинать.
Возьмём твой пример с 20т.р. Кто придет на такие деньги?

Я вот могу по 14 часов ебашить без обеда. Только зачем это делать если нет мотивации?

[^]
sm9
5.04.2025 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Биг @ 5.04.2025 - 17:03)
простой пример.
тойота продает 10 млн ам в год
ваз 354 тысячи.

можем мы сделать ам уровня тойты? можем, вообще не вопрос. все технологии доступны. 5- 7 лет, дохулион денег, и будет не хуже, как минимум.
но.
кому мы ее продадим?
только в России, тот же миллион, и то если всё срастется
и ам будет стоить по цене космолета.
простая вещь - масштаб производства.

сейчас, на настоящем уровне НТР и производства - произвести модно всё что угодно. вопрос только один - КТО за это будет платить. а если платить некому - нас не пускают на рынки, причины вы вокруг видите, то хер вы что произведете- калькулятор....

я не говорю про процессоры/штаны/стекловолокно/хлеб.
везде такая же херня- калькулятор

ну и всё.
калькулятор хер обманешь.

про луну 25 - это круто, не вопрос. но микроволновки/холодильники - хер там плавал. опять - нет рынков сбыта.
по тем же причинам- кругом блядь враги.

Как оказалось, даже вступление в ВТО свободного и справедливого доступа к мировому рынку не даёт. И это тогда, когда вокруг были типа друзья. В далёком уже 2012 году.

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 17:11)
Цитата (ИванДулин @ 05.04.2025 - 16:49)

Так на работу за деньгами хожу. Если ЗП не устраивает, то меняю работу.
Вот у нас платят 45к за график 3/3 и люди работают. Я на таких условиях уволюсь или буду балду пинать.
Возьмём твой пример с 20т.р. Кто придет на такие деньги?

Я вот могу по 14 часов ебашить без обеда. Только зачем это делать если нет мотивации?

за 20тр ко мне придет долбаеб по тому что мне нужен долбаеб. Так бывает. Нафига я буду долбаебу платить хотя бы 50тр если он долбаеб?
И я найду его! И свои 20тр он должен будет отработать! Приходить и спать на работе или хуи пинать я ему не позволю. И он ни куда не уйдет. отработает положенные 8 часов и вечером, после холодный пельмешек откроет ЯП и напишет какой я эксплуататор. Но мне будет глубоко на него плевать, по тому что утром он опять придет и опять будет работать.

[^]
ванек44
5.04.2025 - 17:16
1

Ярила

Какой ещё рост зарплат🤦‍♂️, год назад я получал столько же, сколько и сейчас, лапшу развесили🤬

[^]
Биг
5.04.2025 - 17:16
1

Весельчак

Цитата (MikeNorth @ 5.04.2025 - 16:28)
3. Частная собственность и ее неприкосновенность. Частная собственность - это всего лишь один из механизмов для жизни общества. В истории много раз было, когда приходит чужак с дубинкой побольше - и все твое становиться его. Право сильного. Без заинтересованности всего общества защищать свои общие интересы - эта собственность может сменить собственников. Если условному рабочему платили, лишь бы поесть хватало - сложно ожидать что при переделе собственности он пойдет воевать за хозяина.
Поэтому - нужно делиться. Что бы люди считали что все справедливо. Это то же задача государства.

нет, вы заблуждаетесь.

вот к примеру, у вас есть квартира, купили/приватизировали.
и вы знаете и видите, что только как у кого окажется квартира получше/ ремонт там все дела, её приходят и забирают товарищи с погонами. лет 15 уже так.
вы, лично вы- будете ремонтировать и делать квартиру лучше?
ну и вот.

про "справедливость" - нет её нигде и нигода. жизнь такова какова она какова.
это не повод её не добиваться
но
никто и никогда с вами не будет делиться. заработать дадут. делиться- иди нахуй.

вот вы работаете на работе работу. и тут прихожу я. дядя, ты зарплату получаешь, а я нет - делись. я тоже рабочий. я вот не могу не хочу не умею работать - а ты мне денег дай. поделитесь?

Это сообщение отредактировал Биг - 5.04.2025 - 17:22

[^]
Борода7019
5.04.2025 - 17:17
1

Ярила

Жадность - вот единственный ответ.
Жадность, возведенная в статус главной религии.
Вся госдума и сенат отучились в СССР бесплатно, селились бесплатно, а теперь нет.
И при этом они панически боятся слова капитализм.
Мы живем в хер-поймешь каком строе но с "социальным уклоном и ответственностью"!

ЖАДНОСТЬ КАПИТАЛИСТОВ ! ! !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх