«Начнут сокращать персонал, а не зарплаты». Почему в России так низко оценивают труд людей даже в условиях дефицита кадров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.04.2025 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 5.04.2025 - 15:21)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 15:13)
А это невозможно, пока в стране есть дешёвые землекопы из чурок.
Поэтому пока в страну идёт поток дешёвой рабочей силы никакого роста производительности труда не будет.

Да где вы, блять, нашли дешевых землекопов из чурок ?????

Они уже давно получают в 2 раза больше чем россияне!!!!

Ну завезут негров и индусов. Пока можно строить бизнес на дешёвом труде найдут где его привлечь. В мире много ещё вонючих дыр с нищим населением.

[^]
sm9
5.04.2025 - 15:38
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 5.04.2025 - 15:23)
Совокупная прибыль собственников бизнеса превышает суммарный ФОТ по экономике.

А в цифрах это как выглядит? С пруфами естественно.

[^]
noa3
5.04.2025 - 15:40
4

Ярила

Прежде всего производительность труда зависит от мотивации. А единственная нынче мотивация - это деньги. Но и здесь есть краеугольный камень для оценки эффективности и качества труда - нужен - контроль качества, которые практически везде после развала СССР - канул в небытие.

Также отличный стимул для наемных работников - это сдельная оплата труда, но на нее редко кто идет или каждодневная или понедельная оплата.
Но в славном буржуинстве РФ - это почти невозможно, немалая часть руководителей - предпочитает покрутить зарплатные деньги и выдать их на руки по возможности позднее.

Те кто не скупится - у того и текучки нет. Ибо люди держатся - зная, что в другом месте им столько не заработать.

P.S что касается дисквалифицированных специалистов - сиречь мигрантов, то их прежде всего нужно учить ибо они от сохи, но при этом помнить - как только они начнут что то из себя представлять, так сразу потребуют повышение оплаты или уйдут в закат.

А плодить себе конкурентов - дело неблагодарное.

По мне лучше работать с местным материалом , выбирая из них наиболее годных - нежели собирать малопригодных обезьян и очеловечивать.

Это сообщение отредактировал noa3 - 5.04.2025 - 15:45

[^]
Santo062
5.04.2025 - 15:42
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2025 - 14:04)
Цитата (KVV66 @ 5.04.2025 - 13:03)
Пользуясь случаем приму инженера строителя на зп 29 т.р.

blink.gif Это шутка?

Нет скорее всего. У нас постоянно висят объявления - требуется инженер в Водоканал, з/п 30т.р. Это в областном центре.

[^]
Barmaley65
5.04.2025 - 15:43
4
Статус: Online

Ярила

Еще забыли про организацию рабочего процесса. Что бы работяга эффективно работал, а не ходил взад-вперед не зная что делать, ему надо поставить конкретную задачу, а у нас куча над ним начальников но никто бывает нихуя не смыслит в том чем занимается предприятие ибо он чей то брат, сват и хуй пойми какой родственник.

[^]
combatunit
5.04.2025 - 15:44
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (62tve @ 05.04.2025 - 14:18)
А почему в первую очередь сокращают зарплаты рабочих? Директор и владелец не желают продать свой коттедж на 2000 кв.м. и переехать в обычную "трешку"? Не желают продать "бентли" и пересесть на "весту"? Почему они не хотят чтобы "фирме жилось хорошо" сократить собственные расходы и продать пару своих игрушек?

Почему-то никто из тех, кто говорит, что владельцам бизнеса надо в первую очередь двигаться по своим хотелкам никогда в конце не добавляет: "Вот я в своей фирме так и сделал, продал всё имущество, отказался от получения прибыли лишь бы поднять зарплаты рабочим"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
5.04.2025 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Биг @ 05.04.2025 - 15:16)
вы заблуждаетесь.
но не суть.
кстати, я в продажах вообще не разбираюсь.
но знаю. есть люди - кто умеет продавать, маркетинг там, вся фигня.
и они, именно они дают вам работу.
и мне
ибо - нечего не продашь-нечего не заработаешь- не с чего платить зарплату.
вам хотя бы эта цепочка понятна?
зарплата она с воздуха не берется.

Мне эта цепочка понятна. Равно как понятно и то, что так называемый маркетинг - это попытка заебать всех окружающих 100500-м вариантом однотипного говна, просто другого цвета. Ещё раз повторяю: организация продаж и так называемые директора по продажам с мудацкими планами - это хуйня уровня гербалайфа. И ещё раз повторяю: это лекала полувековой давности. Сейчас продажи - строго технологический процесс, захват внимания и прочее. Расскажите мне о роли директора по продажам у продавцов на площадках класса Амазон или хотя бы Вайлдберриз. Поржем вместе. Когда 100000 продавцов втюхивают однотипную хуйню, а всю работу делают аналитики.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 05.04.2025 - 14:45)
Каким образом можно поднять? Землекопу 2 лопаты дать?

Ну или ямы не лопатой копать.

[^]
alex1506
5.04.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 05.04.2025 - 15:18)
Так и будет. Потерпит. СВО и хохлятские коллцентры наглядно показали сколько в стране клинических идиотов. Вот на этих идиотах и строится экономика лопаты и землекопа. За двадцаточку в месяц.

И я о том же. Половина живет в каменном веке, вторая половина верует в демократию. А ведь нужно просто хоть раз выйти на улицу с открытыми глазами и пообщаться с людьми.

[^]
Santo062
5.04.2025 - 15:53
3

Ярила

Xelly
Цитата
Простой пример. Пришел в газпром спросить почему они за полгода так и не приступили к моей заявке. Вместе со мной было еще 2 человека. На поиск заявление уходило по 10 минут у сотрудницы. Самой в перерывах между каждым посетителем ей обязательно надо было поболтать с коллегами и попить чаю.
Так что в некоторых сферах производительность просто отвратительная. В частности сферах бумажкоперекладывателей. Там надо реально жестко драть сотрудников.

Ага, вперед и с песней. Такого дральщика нахуй пошлют и не извинятся, но у тебя есть шанс занять вакантное место, если что. На каждом райгазе у нас в области на двери висит объява "Требуются ....", з/п 30т.р. до вычета налогов. Ну и что, говорю, к вам кто нибудь приходит работать? - Нет, только уходят, а долбойобы все перевелись. Я по работе часто катаюсь, общаюсь с людьми - сцуко, заповедник пенсионеров и предпенсионеров, молодежи исчезающе мало, да и долго она не держится. "Газпром" бля, я хохотался.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 15:56
3

Ярила

Цитата (noa3 @ 05.04.2025 - 15:40)
Прежде всего производительность труда зависит от мотивации. А единственная нынче мотивация - это деньги. Но и здесь есть краеугольный камень для оценки эффективности и качества труда - нужен - контроль качества, которые практически везде после развала СССР - канул в небытие.

Также отличный стимул для наемных работников - это сдельная оплата труда, но на нее редко кто идет или каждодневная или понедельная оплата.
Но в славном буржуинстве РФ - это почти невозможно, немалая часть руководителей - предпочитает покрутить зарплатные деньги и выдать их на руки по возможности позднее.

Те кто не скупится - у того и текучки нет. Ибо люди держатся - зная, что в другом месте им столько не заработать.

P.S что касается дисквалифицированных специалистов - сиречь мигрантов, то их прежде всего нужно учить ибо они от сохи, но при этом помнить - как только они начнут что то из себя представлять, так сразу потребуют повышение оплаты или уйдут в закат.

А плодить себе конкурентов - дело неблагодарное.

По мне лучше работать с местным материалом , выбирая из них наиболее годных - нежели собирать малопригодных обезьян и очеловечивать.

На сделке ещё могут расценки рубануть при росте производительности.

[^]
sm9
5.04.2025 - 15:56
5

Ярила

Цитата (noa3 @ 5.04.2025 - 15:40)
Прежде всего производительность труда зависит от мотивации.

Да нихрена. Прежде всего производительность труда зависит от методики её расчета.
Приведу пример.
Если два парикмахера, один в России - другой с США, подстригли в день 10 человек, то производительность их труда одинаковая. Это если считать в количестве стрижек.
Но если за каждую стрижку в России заплатили по 500 р., а в Америке по 50 баксов, то производительность труда американского парикмахера в 10 раз выше. Если считать в заработанных для парикмахерской деньгах.
При таком подсчёте российский парикмахер никогда не достигнет производительности американского.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.04.2025 - 15:57

[^]
Биг
5.04.2025 - 15:58
-1

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 5.04.2025 - 15:45)
Ещё раз повторяю: организация продаж и так называемые директора по продажам с мудацкими планами - это хуйня уровня гербалайфа. И ещё раз повторяю: это лекала полувековой давности. Сейчас продажи - строго технологический процесс, захват внимания и прочее. Расскажите мне о роли директора по продажам у продавцов на площадках класса Амазон или хотя бы Вайлдберриз. Поржем вместе. Когда 100000 продавцов втюхивают однотипную хуйню, а всю работу делают аналитики.

я если чего не знаю
то сразу так и говорю
мол вы, тупые идиоты
несёте непонятно что. ©

амазон и вайлбериз, за редким исключением, это просто площадка где регистрируются продавец и покупатель.
и всё.
мини биржа.
где любой может продать и купить.

а да, хуйня типа гербалайфа - работает, да.

(вы поймите, вы в жизни ничего не знаете, как и я. мы видим свой маленький кусок . я живу по поговорке: здравый смысл - это заблуждения и бред который мы узнали до 18 лет, так что всё что я знаю что ничего не знаю)

[^]
Момзик
5.04.2025 - 16:03
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 15:56)

Да нихрена. Прежде всего производительность труда зависит от методики её расчета.
Приведу пример.
Если два парикмахера, один в России - другой с США, подстригли в день 10 человек, то производительность их труда одинаковая. Это если считать в количестве стрижек.
Но если за каждую стрижку в России заплатили по 500 р., а в Америке по 50 баксов, то производительность труда американского парикмахера в 10 раз выше. Если считать в заработанных для парикмахерской деньгах.
При таком подсчёте российский парикмахер никогда не достигнет производительности американского.

теперь пересчитай во врачах, американский врач в день примет 10 пациентов, русский - 30.

у американского лечиться придут все 10, у русского из 30 - два, остальные за справками, направлениями, оформлении инвалидностей. по простому - за бумажками. у кого из них выше производительность? у парикмахера, который подстриг всех клиентов, или у того, который всем выдал справку, что у него норм прическа, вместо стрижки?

в России низкая производительность не потому что низкая оплата труда. а потому что работники херней по указанию начальства маются в основном

Это сообщение отредактировал Момзик - 5.04.2025 - 16:07

[^]
Bonmotist
5.04.2025 - 16:06
5

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.04.2025 - 12:33)
В сравнении с Западом оклады в России остаются унизительно низкими.

В метрополиях всегда уровень зарплат выше, чем в их колониях. Удивительно, что этого до сих пор кто-то не знает. dont.gif

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 16:13
3

Ярила

Ни производительность, ни качество работы вообще не зависят от мотивации и размера оплаты труда!
Каждый человек за любую зарплату работает так как может, так как его воспитали. Но! При этом если ему платят не достаточно, то он уходит на другую работу. Или наоборот - работодатель может выбрать себе другого работника если у него конкурентная зарплата.
Схема про которую говорят - как уплАчено, так и нахуячено - не работает вообще! Тот кто за 50тр плохо работает, тот и за 500тр рубет точно так же работать.Это проверено не на одной сотне людей. Качество и производительность это персоналшьное свойство работника и деньги не могут это свойство изменить просто так. За деньги можно взять другого работника с нужными качествами.

[^]
Santo062
5.04.2025 - 16:14
4

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 15:46)
Цитата (Fkidez @ 05.04.2025 - 14:45)
Каким образом можно поднять? Землекопу 2 лопаты дать?

Ну или ямы не лопатой копать.

Лопата с землекопом дешевле чем трактор с трактористом.

- Погрузчик? Да вы охуели, от хренову кучу денег стоит, так загрузите, вручную.
- Резина лысая на машине? И чё теперь, новую прикажешь купить? Ездить уметь надо.
- Электроды хуёвые? Ну так зато и стоят дешево, хороший сварщик и хуевыми сварит.
И т.д. и т.л.

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 16:25
3

Ярила

На сдельную оплату труда как раз в россии стараются перевести если это возможно. При ней у работодателя появляется стимул не платить если нет заказов. Или дать работу другим, или на сторону, если там будет дешевле чем у своих работников. И такое бывает.
Занимался вентиляцией. Мои стали шантажировать - плати за воздуховоды по квадратам. Ок. На тебе список... Эээээээ! Ты че? Там же одна фасонина? Ну вы просили я дал. А прямик я заказал на заводе... Желание сдельщины отшибло на раз. Но и вола ебсти делая отвод целую смену я тоже не позволил. А когда эти ебучие "профессионалы" меня окончательно достали, то я купил портал плазменного раскроя и пару станков для сборки. И производить изделия любой сложности смог любой работник у которого руки не из жопы. Вот она и конкуренция... И пошли все деды с киянками и распальцовками нахуй.

[^]
MikeNorth
5.04.2025 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Биг @ 5.04.2025 - 15:21)
Цитата (MikeNorth @ 5.04.2025 - 15:08)
Поэтому вопросы производительности - к властям. Они должны отладить процессы в государстве так, что бы строились новые заводы, появлялись высокотехнологичные производства.

вы заблуждаетесь.
про вопросы производительности.
по одной простой причине- калькулятор ты хер обманешь.
рынок сбыта у нас чуть больше гулькиного хера.

и ты никогда, НИКОГДА не произведешь дешевле/качественней если у тебя рынок сбыта примерно 150-200 млн. человек, чем бизнесмен, у которого рынок сбыта - 7 миллиардов человек.

так что задача властей - не отлаживать процессы и станочки закупать,
а обеспечить рынок сбыта
условия производства - доступ к инфраструктуре (энергия/дороги/человеческий капитал), следить что бы институты предпринимательства (банки/налоговый/суды/контролирующие органы) работали законно и нормально.
и самое главное - обеспечить НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ибо если у человека могут забрать что он сделал - нахер ему что то делать?!

вот этого нет и бизнеса не будет.

1. Рассказы про рынок сбыта рассматриваю как попытку оправдаться со стороны очередного автоваза. Японии с таким же населением так то не мешает производить автомобили, компьютеры, запускать космические аппараты к астероидам и так далее.
Что, рынок сбыта помешал луне-25 на Луну сесть, или все же убогий менеджмент? При СССР как то запускали, сажали. Индия вот смогла зонд посадить с первой попытки - а роскосмосс чего?
2. Задача властей - выстроить работу системы. Государства, экономики, общества. Не станки закупать, создать условия что бы бизнес закупал станки и строил станкостроительные заводы.
Рынки сбыта - это только часть задачи. Важная, но часть.
3. Частная собственность и ее неприкосновенность. Частная собственность - это всего лишь один из механизмов для жизни общества. В истории много раз было, когда приходит чужак с дубинкой побольше - и все твое становиться его. Право сильного. Без заинтересованности всего общества защищать свои общие интересы - эта собственность может сменить собственников. Если условному рабочему платили, лишь бы поесть хватало - сложно ожидать что при переделе собственности он пойдет воевать за хозяина.
Поэтому - нужно делиться. Что бы люди считали что все справедливо. Это то же задача государства.

[^]
sm9
5.04.2025 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 5.04.2025 - 16:03)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 15:56)

Приведу пример.

теперь пересчитай во врачах, американский врач в день примет 10 пациентов, русский - 30.

у американского лечиться придут все 10, у русского из 30 - два, остальные за справками, направлениями, оформлении инвалидностей. по простому - за бумажками. у кого из них выше производительность? у парикмахера, который подстриг всех клиентов, или у того, который всем выдал справку, что у него норм прическа, вместо стрижки?

в России низкая производительность не потому что низкая оплата труда. а потому что работники херней по указанию начальства маются в основном

Ты не вкуриваешь что я написал? Даже если русский врач, парикмахер или хз кто будет работать не менее интенсивно, чем американский, то он всё равно не догонит его про генерируемому кэшу. Чисто на разнице стоимости услуги. Чтобы сравняться с американцем россиянину нужно работать в 10 раз больше.
А сравнивают производительность то именно по генерации денег за единицу времени.

[^]
Lumatiss
5.04.2025 - 16:33
1

Приколист

Меня с двумя гуманитарными вышками в 42 года вообще не берут никуда, даже за зп в 25-30 тыщ(((

[^]
sm9
5.04.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 16:13)
Качество и производительность это персоналшьное свойство работника и деньги не могут это свойство изменить просто так. За деньги можно взять другого работника с нужными качествами.

Просто так деньги никого не изменят, согласен. Как известно , если мотивировать дурака то на выходе получается мотивированный дурак. Но вот способствовать сохранению мотивации изначально качественных работников деньги вполне способны.

[^]
sm9
5.04.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 5.04.2025 - 16:33)
Меня с двумя гуманитарными вышками в 42 года вообще не берут никуда, даже за зп в 25-30 тыщ(((

Видимо много пиздишь

[^]
sm9
5.04.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 5.04.2025 - 16:28)
Если условному рабочему платили, лишь бы поесть хватало - сложно ожидать что при переделе собственности он пойдет воевать за хозяина.

Рабочий в принципе не должен идти воевать. Ну или тогда он перестает быть рабочим. Надеюсь что дроны наконец то окончательно убили идею массовой индустриальной армии и воевать станут исключительно профессионалы.

[^]
TopGanKote
5.04.2025 - 16:44
1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 05.04.2025 - 15:25)
А были попытки-то эти? А василич про них в курсе?

Были , в думе как не странно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх