«Начнут сокращать персонал, а не зарплаты». Почему в России так низко оценивают труд людей даже в условиях дефицита кадров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
5.04.2025 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:43)
Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2025 - 17:40)
Пример отжатых рынков сбыта до 2014 года приведете? И, кстати, почему "у нас?" У вас лично кто то что то отжал? Или это было сделано у какой то частной компании какой то частной компанией?

1. У нас в смысле у России. Если вы думаете что все доходы с экспорта оседают в карманах олигархов, то спорить смысла нет.
2. Да хоть рынок проката металлов.

1.Я думаю, что все олигархи платят налоги со своего бизнеса в той стране, в которой работают. И что?
2. И когда же этот рынок отжали и кто это сделал? Что то я информацию пропустила, с удовольствием ознакомлюсь.

[^]
62tve
5.04.2025 - 17:58
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:58)
Цитата (62tve @ 5.04.2025 - 14:18)
Цитата (combatunit @ 5.04.2025 - 15:56)
Цитата (alexandes95 @ 5.04.2025 - 16:53)
Потому что норму прибыли нельзя снижать. Это закон капитализма.

А почему кто-то должен её сокращать? Ведь никто ведь не согласится на снижение зарплаты, чтобы фирме жилось проще?

А почему в первую очередь сокращают зарплаты рабочих? Директор и владелец не желают продать свой коттедж на 2000 кв.м. и переехать в обычную "трешку"? Не желают продать "бентли" и пересесть на "весту"? Почему они не хотят чтобы "фирме жилось хорошо" сократить собственные расходы и продать пару своих игрушек?

Ну предположим они так сделают. Как думаешь, на сколько месяцев выплаты зарплат хватит денег от продажи коттеджа и бентли?

А что прибыль фирме приносит - работяга или "бентли"? Почему работяга, которому от фирмы достается в лучшем случае половина того, что он заработал (остальное заберет себе государство в виде налогов и владелец в виде добавочной стоимости) должен снижать свою зарплату "чтобы фирме жилось проще", а владелец фирмы не должен - "ну на сколько там их хватит этих денег"! Причина?

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.04.2025 - 17:59

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 05.04.2025 - 17:15)
за 20тр ко мне придет долбаеб по тому что мне нужен долбаеб. Так бывает. Нафига я буду долбаебу платить хотя бы 50тр если он долбаеб?
И я найду его! И свои 20тр он должен будет отработать! Приходить и спать на работе или хуи пинать я ему не позволю. И он ни куда не уйдет. отработает положенные 8 часов и вечером, после холодный пельмешек откроет ЯП и напишет какой я эксплуататор. Но мне будет глубоко на него плевать, по тому что утром он опять придет и опять будет работать.

Где найдешь? За 20 никто трезвый не появится. Мне интересно где такой заповедник находится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнурец
5.04.2025 - 18:02
1

Балагур

У нас какой- то свой менталитет ))) с одной стороны у сотрудников оч херово с коммуникацией - частенько / с другой стороны увольняют скажем сотрудника с з/п 50 ( образно) и берут за 80 и еще помощника ему за 40 ( ну не в цифрах суть))

Вот ей Богу не понимаю этого . Я думаю что все это зависит от HR - но у нас проф . Среди них оч мало к сожалению 🤷🏻‍♂️

[^]
ИванДулин
5.04.2025 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 18:00)
Цитата (ИванДулин @ 05.04.2025 - 17:15)
за 20тр ко мне придет долбаеб по тому что мне нужен долбаеб. Так бывает. Нафига я буду долбаебу платить хотя бы 50тр если он долбаеб?
И я найду его! И свои 20тр он должен будет отработать! Приходить и спать на работе или хуи пинать я ему не позволю. И он ни куда не уйдет. отработает положенные 8 часов и вечером, после холодный пельмешек откроет ЯП и напишет какой я эксплуататор. Но мне будет глубоко на него плевать, по тому что утром он опять придет и опять будет работать.

Где найдешь? За 20 никто трезвый не появится. Мне интересно где такой заповедник находится.

Я гипотетически. Если у меня есть требования и они покрываются рынком ценой в 20тр, то придут. Зарплата не назначается исходя из возможностей фирмы. Зарплата определяется рынком труда в регионе. От зарплаты идут рассчитанные расходы. Стоимость продукции и услуг так же определяется рынком. И уже я, как собственник бизнеса, считаю разницу и принимаю решение о том начинать этот бизнес или нет.
Если я знаю что наберу за 20тр нужное стадо с достаточной компетенцией, то это знание не с потолка, а это практика, по тому что приходят...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 5.04.2025 - 18:08

[^]
ТоптуновПотапов
5.04.2025 - 18:10
8

Ярила

Цитата (Кошкин @ 5.04.2025 - 10:51)
Мой доход и зарплата сотрудников зависит от дохода предприятия.
Работы больше не стало,расценки не то что не поднять,все хотят ещё дешевле,чем в прошлом году.
Как тут зарплаты поднять.

Ложь, пиздежь и провокация.

Если, внезапно, завтра маржинальность твоего бизнеса вырастет в 10 раз, то ты все равно нихуя работягам не поднимешь - и так работают, тогда зачем? Будешь держать +- по рынку и всё. Это во всех конторах, так что можешь не оправдываться, если вдруг надумаешь. Твоей вины в этом нет.

[^]
sm9
5.04.2025 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 17:54)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:41)
Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 17:32)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:26)
Цитата (ИванДулин @ 5.04.2025 - 17:23)
Ну так че ждете то?????

Возможности уволиться. У нас знаешь ли с 2022 года кое-где уволиться по собственному желанию невозможно.

Так а нафига туда пошел? Платят там нормально. Соц пакет. Бесплатный трансфер на работу и обратно, спецовка, инструмент, жилье, питание, премии. Больничные, похороны за счет работодателя. Отпуск в Анапу.
Ну хоть один минус есть?

Нафига пошёл? Это личный вопрос, оставлю без ответа. Платят действительно нормально если не ебланить. За без малого 20 лет пассивный доход хороший себе обеспечил. Озвучивать не стану, но в разы больше чем военная пенсия. Пенсию тоже уже выслужил, осталось лишь уволиться и можно заниматься другим делом.
Что касается минусов - так сходи и узнаешь. Мне какой материальный интерес усложнять военкоматам набор?

А оно мне надо? У меня есть много мирной работы. Мне нравится создавать, а не разрушать. Я получаю удовольствие от созидания.
Вообще существа идущие убивать людей за деньги не могут называться людьми. По этому мне не будет комфортно в компании нелюдей.
Каждый сам делает свой выбор кто он и что он. А отсутствие возможности сменить место работы отличает раба от свободного человека. Даже высокооплачиваемый раб остается рабом своего хозяина. А раб это мебель. Или инструмент. Когда он ломается, покупают новый. Тебе нравится быть инструментом или рабом? Если да, вопросов нет, а если нет, то что ты сделал чтоб изменить это? С твоих слов - ни чего. Ты ждешь... Но пока ты ждешь, другие живут жизнью. А твоя жизнь тебе не принадлежит.

Ты в плену предрассудков, человек. Думаешь твоя жизнь принадлежит тебе? Человек внезапно смертен.
А что касается разрушения. Так древнейшая профессия же. Существует тысячи лет и останется актуальной пока природа человека кардинально не изменится. От твоего осуждения она точно не исчезнет.

[^]
downtown
5.04.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.04.2025 - 12:41)
Да все это пиздежъ.
Уменьшают и сокращают пока не наступит пиздец.
А как пиздец - давай набирать хуй пойми кого.
В штатку глянешь - сплошные замы ген директора, вице президенты и дохуя начальники. На них не экономят.

Блин, а ты в каком цеху работаешь? Кажется, мы с тобой на одном предприятии трудимся. Меня начальник в другой цех отправил, но иногда требует, чтобы я и в первом выполнял задачи..за спасибо...

[^]
sm9
5.04.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2025 - 17:58)
Цитата (sm9 @ 5.04.2025 - 17:43)
Цитата (LasochkaBel @ 5.04.2025 - 17:40)
Пример отжатых рынков сбыта до 2014 года приведете? И, кстати, почему "у нас?" У вас лично кто то что то отжал? Или это было сделано у какой то частной компании какой то частной компанией?

1. У нас в смысле у России. Если вы думаете что все доходы с экспорта оседают в карманах олигархов, то спорить смысла нет.
2. Да хоть рынок проката металлов.

1.Я думаю, что все олигархи платят налоги со своего бизнеса в той стране, в которой работают. И что?
2. И когда же этот рынок отжали и кто это сделал? Что то я информацию пропустила, с удовольствием ознакомлюсь.

1. "И что", это убийца диалогов. Могу ответить в тон "И то".
2. Да вот первая попавшаяся статья о прокате. https://rusmet.ru/press-center/v_minpromene...avok_iz_rossii/

Захотите, погуглите как проблема развивалась после 2004 года. Отдельное эссе я для вас писать не стану.

[^]
ColonelBrain
5.04.2025 - 18:18
1

Приколист

Ой, ребятки, сократить - это самое простое. Счас будут сокращать, потом оставшимся будут зп уменьшать. Тут многие вопрошают, почему бы не платить нормальную зп? Так нормально за нормальную зп работать надо - на износ. А не хочется...
Еще пару месяцев и будет расти безработица. Это точно и факт. Если в том году летом хер слесаря на 80 найдешь, то сейчас выбор за 60. И часто те же самые личности на собеседование приходят.
Вот когда сделают так, что бы работодатель не был налоговым агентом для своих сотрудников и не платил вообще никаких налогов с зарплаты, тогда появиться что то разумное на рынке труда, а налоги каждый будет платить за себя. Вот тогда будет что то разумное. И еще должна быть минимальная за с которой никаких налогов не платишь. И уровень средней зп, с которой платится минимум. И надежные пенсионные фонды нужны, что бы пенсия была не в баллах, а индексируемых рублях по понятной формуле рассчитанная. Сколько налогов заплатил, столько пенсии и получил. А то сейчас у сидельцев пенсия выходит больше, чем у нормальных людей, которые по 40-50 лет отработали.
А то сделали самозанятых, и ФНС всех теперь е...т за них. Типа выводишь деньги.
А надо, что бы все были самозанятые и сами себе пенсию формировали. А минимальная социальная в принципе должна быть гарантирована по праву рождения в России.
Больная тема.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 18:20
1

Ярила

Кто тебе сказал, что у меня нет мотивации? Мотивация есть, пока платят. Перестанут платить я буду другую работу искать.

[^]
sm9
5.04.2025 - 18:21
1

Ярила

Цитата (62tve @ 5.04.2025 - 17:58)
А что прибыль фирме приносит - работяга или "бентли"? Почему работяга, которому от фирмы достается в лучшем случае половина того, что он заработал (остальное заберет себе государство в виде налогов и владелец в виде добавочной стоимости) должен снижать свою зарплату "чтобы фирме жилось проще", а владелец фирмы не должен - "ну на сколько там их хватит этих денег"! Причина?

Работяга фирме ничего не приносит, это левацкий бред. Работяги это такой же ресурс, как оборотные средства или основные фонды. Ты же не станешь закупать для станка смазку подороже? Только такую какая подходит для твоего станка. Так и с бизнесом - если ему нужны люди определённой стоимости и квалификации, то он идёт на рынок труда и ищет таких. А вот находит или нет это зависит от состояния рынка. Конкретно у нас рынок труда убит дешёвой иностранной рабочей силой.

[^]
Unkilled
5.04.2025 - 18:23
2

Ярила

Цитата
Самый высокий прирост зарплат зафиксирован в страховании (на 34%)

Может их тряхнуть? На какие средства жируют?

[^]
sm9
5.04.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 5.04.2025 - 18:02)
У нас какой- то свой менталитет ))) с одной стороны у сотрудников оч херово с коммуникацией - частенько / с другой стороны увольняют скажем сотрудника с з/п 50 ( образно) и берут за 80 и еще помощника ему за 40 ( ну не в цифрах суть))

Вот ей Богу не понимаю этого . Я думаю что все это зависит от HR - но у нас проф . Среди них оч мало к сожалению 🤷🏻‍♂️

А тут всё очень просто. Значит уровень оплаты труда на этой фирме ниже рынка. А добавить одному - захотят все. Проще уволить и набрать нового. И платить по рынку только ему.

[^]
combatunit
5.04.2025 - 18:32
3

The Drot

Цитата (62tve @ 05.04.2025 - 17:58)

А какая гусеница для танка важнее, левая или правая?
Рабочий сам по себе прибыли не приносит.
Прибыль приносит только продажа продукции.
А чтобы эта продукция продавалась трудятся маркетологи и продажники.
Чтобы продукция производилась, трудятся не только рабочие, но и логисты, снабженцы, эникейщики и, да, рабочие
Производство любой херни - это совокупный труд многих отделов, а не одни только рабочие.

[^]
Vladimirich2
5.04.2025 - 18:43
1

Юморист

Цитата (Naibu @ 05.04.2025 - 13:48)
Блеать что-бы остановить рост зарплат с последующим еще большим ростом цен, тянущим за собой рост зарплат и так до бесконечности, надо просто перестать платить 85% СОВОКУПНОГО НАЛОГА (включая все поборы) и тогда все встанет на свои места. В СШП, на секундочку, эта цифра около 40% +- и это уже считается ОЧЕНЬ ВЫСОКО. Нормально где-то в районе 25-30%. А у нас объебосы совсем опездоумели. Объяснять это бесполезно в стране, где на арихметику каждый первый забил хуй еще в школе. Ебанатам, кто до сих пор считает, что у нас нолог - 13%, а НДС платят предприниматели, уже ничем помочь нельзя. Даже таблетками.

Но но. У гастарбайтера патент с ежемесячной выплатой государству 4-7 тыс.р в зависимости от региона.
Если гражданин получает на руки семьдесят тысяч ( так вроде статисты подсчитали среднюю) то работодатель платит сумму налогов равную найму нескольких иностранцев.

[^]
sm9
5.04.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 5.04.2025 - 18:43)
Но но. У гастарбайтера патент с ежемесячной выплатой государству 4-7 тыс.р в зависимости от региона.
Если гражданин получает на руки семьдесят тысяч ( так вроде статисты подсчитали среднюю) то работодатель платит сумму налогов равную найму нескольких иностранцев.

С чего ты взял, что иностранец с патентом не платит НДФЛ и налог в соцфонд? За "белого" иностранца работодатель заплатит даже больше, чем за местного. Там фишка совсем в другом.

[^]
combatunit
5.04.2025 - 19:12
2

The Drot

Цитата (sm9 @ 05.04.2025 - 19:11)
С чего ты взял, что иностранец с патентом не платит НДФЛ и налог в соцфонд? За "белого" иностранца работодатель заплатит даже больше, чем за местного. Там фишка совсем в другом.

Почему больше? Их обычно на договор подряда оформляют, вот тебе и профит в виде отсутствия выплат в фонды

[^]
SBrute
5.04.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.04.2025 - 14:33)
Да, МРОТ в этом году после «повышения» перевалил за 22 тысячи рублей, но кто вообще будет работать за такие деньги?

Челябинская область, hhru. Обратите внимание - зарплата до вычета налогов.

«Начнут сокращать персонал, а не зарплаты». Почему в России так низко оценивают труд людей даже в условиях дефицита кадров?

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 19:26
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 05.04.2025 - 18:23)
А тут всё очень просто. Значит уровень оплаты труда на этой фирме ниже рынка. А добавить одному - захотят все. Проще уволить и набрать нового. И платить по рынку только ему.

Все проще. Сперва думают, что сотрудник много просит, а потом выясняется, что за эти деньги никто не идёт. Ну, а ещё новый не вывозит то, что старый в одиночку делал.

[^]
sm9
5.04.2025 - 19:27
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.04.2025 - 19:12)
Цитата (sm9 @ 05.04.2025 - 19:11)

Почему больше? Их обычно на договор подряда оформляют, вот тебе и профит в виде отсутствия выплат в фонды

Вот ты в теме. Договор подряда. А если его оформить в штат, как русского, ты выгоды нет совсем.

[^]
Marcus666
5.04.2025 - 19:28
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 05.04.2025 - 18:32)
Чтобы продукция производилась, трудятся не только рабочие, но и логисты, снабженцы, эникейщики и, да, рабочие
Производство любой херни - это совокупный труд многих отделов, а не одни только рабочие.

Но хер кладут обычно на рабочих.

[^]
sm9
5.04.2025 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2025 - 19:28)
Цитата (combatunit @ 05.04.2025 - 18:32)

А почему кладут, как думаешь? Потому что если не платить за электричество, то его отключат, если не обслуживать станки то они сломаются. А куда денется рабочий если ему заплатить меньше обычного? В профсоюз пойдёт или в трудовую инспекцию? А это поможет?

[^]
combatunit
5.04.2025 - 19:34
4

The Drot

Цитата (Marcus666 @ 05.04.2025 - 19:28)

Хер кладут на того, кто менее квалифицирован и кого проще заменить.
Как думаешь, кто важнее для фирмы - человек, который сбивает поддоны или человек, который всегда находит покупателя на эти поддоны?

[^]
sm9
5.04.2025 - 19:49
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.04.2025 - 19:34)
Цитата (Marcus666 @ 05.04.2025 - 19:28)

Хер кладут на того, кто менее квалифицирован и кого проще заменить.
Как думаешь, кто важнее для фирмы - человек, который сбивает поддоны или человек, который всегда находит покупателя на эти поддоны?

Сейчас наступило такое время, что если у тебя две руки, две ноги и желание работать, но серьезной профессии нет, то ты априори сосешь хуйца. Впрочем всегда можно пойти в курьеры или таксисты. Так что я не понимаю воя рабочих о низких зарплатах. Если ты действительно профессионал, то работай в гараже на себя. Если нет - иди в курьеры и продавай здоровье за деньги. Если смелый - иди на СВО и попробуй выжить там.
Во всех случаях деньги будут более чем нормальные.
Если же эти варианты не подходят, то надо не врать себе и принять тот факт, что ты низкоквалифицированный, мало трудоспособный и вдобавок трусливый.
И на заводе работать по 40 часов в неделю за минимальную зарплату это твой потолок.
Звучит жестоко, но это правда. Капитализм у нас вышел диковатый и человеческого в нём мало. Но в любом случае платить достойную заработную плату за то, что ты у мамы красавчик сегодня нигде не станут.

П С. С цитированием ошибся. Это Маркусу было написано.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.04.2025 - 19:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх