Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biarmec
27.01.2025 - 23:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 27.01.2025 - 21:45)
Я в Газпром устроился топ менеджером. Подготовил проект и презентацию. Но пока мне сказали мыть полы и менять туалетную бумагу.

Я в Газпроме полтора года работаю, девчонка, которая со мной одновременно устроилась, через пару месяцев уволилась. глагне найти своё место и застолбить функционал. Зп при окладе 120/мес составляет 2,4 млн,год со всеми премиями. Норм. Увольняться буду через год, т.к. в Питер перевозят, а мне там жить негде

[^]
aquasik
27.01.2025 - 23:27
13

Хохмач

Цитата (mamiya @ 27.01.2025 - 23:20)
А те кто реально хотят больше - ипашут. Обучаются. Становятся специалистами. И зарабатывают нормальные деньги. А не за факт своего присутстуия на работе

Ага. Идут в бизнес ©

Что значит "нормальные деньги"? Почему ты решил за меня, что мой труд должен оплачиваться "на пивас хватает и норм"? Если тебе платят три копейки и тебе "хватает", это не значит, что все должны так жить.

[^]
dimgel
27.01.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:49)
Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец.

Забавно. :) Что там было про соринку в чужом глазу? :)

[^]
XemuLtron
27.01.2025 - 23:34
1

Ярила

Вы крутые, а я туалетную бумагу и фэри спиздил.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 27.01.2025 - 23:34

[^]
ЯLisa
9

Дочь офицера

Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 21:18)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Для Москвы ни о чем.

Аха. Когда ипотека в месяц 50, квартплата минимум 10, проезд 2, остается 18 и ни в чем себе не отказывай.

[^]
Крыссска
2

Ярила

Цитата (patlatiy @ 27.01.2025 - 22:32)
Коллега, а есть противоположная ситуация, когда опытный сотрудник около 50 внаглую ничего не делает - типа, я своё отработал.

У меня мужики все работали. Да пенсионеры. Не 100% нагрузка. Но цеха работали и продукцию давали. Простои станков снизились на половину.
Я их не гоняла. А зачем? Есть план работ на день-работаем. Нет, сидите. Занимайтесь в мастерской делами.

Для второго спрашивальщика про дипломы и удовольствие- пишу на заказ работы. Таких вопросов тупых от своих коллег я в принципе не встречала. Молодь не знает как к станку или ячейке КРУ подойти. Какой там работать.

Вот и думайте. Уйдутмои пенсионеры на отдых. Кем их заменять? Этими необучаемыми персонажами?
И дело не в зряплате, дело в том, за что им платить? За шанс сесть на нары из-за их тупости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 23:35
-2

Дочь офицера

Цитата (zaratustr @ 27.01.2025 - 21:22)
Это склад.

Ну давай честно. Вы заебали свою москву в пример приводить.

В регионах на такой должности таких зарплат и близко нет.

В регионах и ипотек таких нет

[^]
dennsp
27.01.2025 - 23:42
-1

Смотритель

Цитата (dimgel @ 27.01.2025 - 23:30)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:49)
Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец.

Забавно. :) Что там было про соринку в чужом глазу? :)

А что с соринками?

Я как раз придерживаюсь позиции, что если я во что-то влип, то значит я сам виноват, не надо было туда идти или не надо было это делать. Значит я был недостаточно осмотрителен, чтобы туда не вляпаться.

Я был бы крайне рад, если бы мне в мои лет 15-20 вдолбили бы эту простую, но максимально полезную позицию: "Все твои неудачи и все твои успехи - это результат твоих действий или бездействий". Бывают исключения, но все же.
Пока будешь ныть и обвинять всех вокруг, что у тебя все плохо из-за кого-то, ты не сможешь управлять этим. Когда осознаешь, что успехами и неудачами управляешь именно ты, тогда и жизнь наладится.

[^]
Tuzov83
27.01.2025 - 23:47
5

Ярила

Цитата
По сути, Вы предлагаете опять потратить своё время на разведку НЕ ПОБЕСПОКОИВ подлеца-работадателя, видимо, чтобы ему не мешать взять "лоха".

Нет, понятно, что человек предлагает, как действовать в РЕАЛЬНОЙ обстановке, а не так, как оно должно быть "по-хорошему". Просто как мне кажется, не всегда даже путем "разведки" можно получить объективную картину, особенно если приходишь в новую какую-то сферу, профессию или вообще на работу первый раз устраиваешься. Т.к. ты просто не знаешь, что спрашивать, а коллеги, давно работающие, ко многому уже привыкли и могут просто не упомянуть о каких-то "подводных камнях". Либо же наоборот сгустить краски, если на "обиженных" нарвешься. А если это, скажем, госконтора, то скорее всего тебе вообще нихуя толком правды не скажут, т.к. кто-то начальству жопу лижет, или же просто из страха что пойдешь сейчас к начальству беседовать и все сольешь ("а вот мне этот сказал") - этого я сам на госслужбе с лихвой хлебнул. Причем боятся даже просто совет толковый дать, когда ты уже работаешь - а вдруг ты накосячишь и потом на него покажешь. Кароч везде свои замуты.

[^]
worm86
27.01.2025 - 23:47
3

Балагур

Цитата
А что с соринками?

Я как раз придерживаюсь позиции, что если я во что-то влип, то значит я сам виноват, не надо было туда идти или не надо было это делать. Значит я был недостаточно осмотрителен, чтобы туда не вляпаться.

Я был бы крайне рад, если бы мне в мои лет 15-20 вдолбили бы эту простую, но максимально полезную позицию: "Все твои неудачи и все твои успехи - это результат твоих действий или бездействий". Бывают исключения, но все же.
Пока будешь ныть и обвинять всех вокруг, что у тебя все плохо из-за кого-то, ты не сможешь управлять этим. Когда осознаешь, что успехами и неудачами управляешь именно ты, тогда и жизнь наладится.

Прикинь можно на остановке стоять а в тебя долбоеб пьяный влетит и тебе ногу ампутируют. Два костыля тебе вручат и инвалидность. Ты тоже себя будешь корить? Ну твоя же вина что ты в это время решил до магазина добраться тренировочные себе приобрести. Тут примерно тоже самое.

[^]
ЯLisa
27.01.2025 - 23:51
16

Дочь офицера

Я почитываю объявления о вакансиях, так там такие зарплаты пишут, которых и в помине нет.
Например, менеджер консультант зарплата ОТ 80 тысяч, по факту работа 2 через 2, выход 1400. То есть гарантированно получишь 21 тысячу. Остальное проценты. Чтобы получить 80, надо продать на миллион. При этом месячный план 400 тысяч, который к тому же выполняют от силы раз в квартал. А если не выполняется, то проценты соответственно ниже.
Какой вменяемый руководитель поставит план в ДВА раза ниже реального?
По факту зарплата 21 плюс 4% от 300 тысяч, итого 33. Как то совсем не похоже на 80.
Ну пару месяцев человек потерпит: А может? А вдруг? И сваливает.

[^]
worm86
27.01.2025 - 23:53
7

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 23:51)
Я почитываю объявления о вакансиях, так там такие зарплаты пишут, которых и в помине нет.
Например, менеджер консультант зарплата ОТ 80 тысяч, по факту работа 2 через 2, выход 1400. То есть гарантированно получишь 21 тысячу. Остальное проценты. Чтобы получить 80, надо продать на миллион. При этом месячный план 400 тысяч, который к тому же выполняют от силы раз в квартал. А если не выполняется, то проценты соответственно ниже.
Какой вменяемый руководитель поставит план в ДВА раза ниже реального?
По факту зарплата 21 плюс 4% от 300 тысяч, итого 33. Как то совсем не похоже на 80.
Ну пару месяцев человек потерпит: А может? А вдруг? И сваливает.

В регионах такое практиковалось 10-12 лет тому назад я сам видел) план продаж в новом интернет-магазине в Уфе) где касса в день 350к собирала. А планы в магазине были ого-го)) Видимо тема не умерла.

[^]
d0z5
27.01.2025 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 27.01.2025 - 21:10)
Все логично.
Единственный способ поднять себе ЗП это сменить место работы
С текущим уровнем инфляции требуется несколько раз в год поднимать себе ЗП (через увольнение).

Кстати да, хоть копчиком в кадык бейся - хер лишнюю копейку накинут. Но как очередь за забором исчезла - так сразу такие суммы и преференции озвучивают - раньше и мечтать не мог. Только не надо уже. Дорога ложка к обеду)

[^]
patlatiy
27.01.2025 - 23:56
1

Наноэнергетик

Цитата (ЯLisa @ 27.01.2025 - 23:35)
Цитата (zaratustr @ 27.01.2025 - 21:22)
Это склад.

Ну давай честно. Вы заебали свою москву в пример приводить.

В регионах на такой должности таких зарплат и близко нет.

В регионах и ипотек таких нет

Угу, в Ростове 120, узнавал недавно.
Посижу пожалуй ещё на удаленке в своем колхозе.

[^]
dimgel
27.01.2025 - 23:56
5

Ярила

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:42)
А что с соринками?

Ничего. В данном случае я сморозил фигню. Недопрочитав все твои каменты, которые в своей основной идее вполне здравые.

[^]
dennsp
28.01.2025 - 00:01
2

Смотритель

Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 23:47)
Цитата
А что с соринками?

Прикинь можно на остановке стоять а в тебя долбоеб пьяный влетит и тебе ногу ампутируют. Два костыля тебе вручат и инвалидность. Ты тоже себя будешь корить? Ну твоя же вина что ты в это время решил до магазина добраться тренировочные себе приобрести. Тут примерно тоже самое.

Я написал, что есть исключения. Есть несчастные случаи, есть болезни (хотя в некоторых тоже ты виноват сам), но речь не про них.
Речь про принятие решений. Мы принимаем решения ежедневно и от них и зависит жизнь, от каких-то больше, от каких-то меньше. От решений - где, как и сколько работать зависит достаточно много.

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 00:03
4

Ярила

Цитата
Для второго спрашивальщика про дипломы и удовольствие- пишу на заказ работы. Таких вопросов тупых от своих коллег я в принципе не встречала. Молодь не знает как к станку или ячейке КРУ подойти. Какой там работать.

Это вы мне, я так понимаю. Ну что делать, вот такие они сейчас, других не будет в обозримом будущем. В чем тут дело - в воспитании, личностных качествах, или же в качестве нынешнего образования - вопрос дискуссионный. Думаю все вместе, плюс государственный строй (клептократия). И при этом они еще и за 2 копейки работать не хочут) Тут у работодателей два пути - или закрываться, или как-то, скрипя зубами или другими частями тела, перестраиваться на новый лад, пореже вспоминая "а вот мы раньше, за корочку хлеба, от зари до зари!". Был у меня сосед по даче, дядя Паша, 32-го г.р. - так он рассказывал, что с 7 лет в колхозе пахал по полной. Он и в 89 лет еще как штык на участке каждый день ковырялся. Ну что было, то было.

[^]
ItsAbouttime
28.01.2025 - 00:05
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (bbobr78 @ 27.01.2025 - 21:09)
никто не хочет работать за еду. дураков не осталось

Как раз с этим проблем нет, к сожалению

[^]
srgz
28.01.2025 - 00:11
11

Юморист

Смотрим цены на недвигу, потом на зарплаты. Смотрим цены на авто, потом на зарплаты. Смотрим на список требований, потом на зарплату.
Шлём нахуй, ищем дальше. При необходимости повторяем.

Што у нас што в сшях тойота стоит одинаково, но есть нюанс - время которое нужно на нее копить и чтоб за это время цена не ебанула вдвое.

Взыли бля наработувзятели...

И да, чем тупее молодняк - тем ценнее я.

[^]
worm86
28.01.2025 - 00:14
6

Балагур

Цитата (srgz @ 28.01.2025 - 00:11)
Смотрим цены на недвигу, потом на зарплаты. Смотрим цены на авто, потом на зарплаты. Смотрим на список требований, потом на зарплату.

Што у нас што в сшях тойота стоит одинаково, но есть нюанс - время которое нужно на нее копить и чтоб за это время цена не ебанула вдвое.

Правда что у нас и в Штатах тойота одинаково стоит? Ну тебе походу грош цена. Поэтому видимо Навки-хуявки в Штатах рожают а не в Саратовах. И Кобзоны тоже так Европу ненавидели со штатами а как болезнь приперла так сразу попросились зарубежом лечиться. А ты ценнее тоже недолго будешь. А как на пенсию выйдешь с работы своей так дай б-г 1-2 коллеги звонить будут а так про тебя на следующий день забудут.

[^]
АндрейНовакА
28.01.2025 - 00:18
3

Ярила

Цитата (srgz @ 28.01.2025 - 00:11)

простите, но насколько я знаю- у нас(рф) то же авто раза в 1.5-2 дороже, после уплаты всех пошлин. если сравнивать с штатами. насчет времени на зарабатывание спору нет, вы правы.

[^]
Макаров1961
28.01.2025 - 00:19
6

Ярила

Приходите на собеседование и просите показать лучшего сотрудника. Спрашиваете у него, прямо при руководстве, сколько он тут работает, какую он благодаря работе приобрел недвижимость, какую купил машину, сколько и где отдыхает. У вас возможно будет точно так, а может и несколько хуже, но не лучше точно. И если у него ничего нет, или достаток не связан с работой, то бегите оттуда.

[^]
Stefanius
28.01.2025 - 00:22
0

Ярила

Так надо обещать нормальные деньги и самое главное-их выплачивать.

[^]
worm86
28.01.2025 - 00:24
1

Балагур

Цитата (Stefanius @ 28.01.2025 - 00:22)
Так надо обещать нормальные деньги и самое главное-их выплачивать.

У нас сегодня ключевое слово «экономия»)) еще есть 44 ФЗ) так что слово «качество» на заднем плане)) а мы диву даемся почему в колбасе мяса нет или куриные ножки мех.обвалки)

[^]
anders78
28.01.2025 - 00:36
12

Ярила

Ну расскажу про свою последнюю поездку по вакансии кладовщик, созвон.
Договариваемся на 8-15… приезжаю, ангар, открытые ворота, разгружается фура, дожидаюсь старшую, в двух словах, накладные, проверил количество и чтоб правильно по местам разложили ( опт. продукты питания) тут же такие же большие ворота для загрузки и отправки по точкам в другие регионы.
Колотун страшный, считай на улице, закутка попить чаю нет, туалета не узрел, недобор персонала. И это за 35000 р. Вы пойдете? В дружный коллектив и белую зп? Таких вакансий в регионах миллионы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34691
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх