Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
27.01.2025 - 22:13
41
Статус: Offline

Десантура

Будет "много букв", но, надеюсь, интересно
Приходит в школу молодой специалист.
Спрашивает две вещи: "Что делать? Сколько зарплата?"
Ему директор говорит: "25 уроков в неделю, классное руководство в 7"а", 1.500 рублей"
Но директор школы почему-то "забывает" добавить, что дополнительно к этим 25-ти урокам в неделю и классному руководству в 7"а" за полторы тысячи рублей (я из Беларуси) молодой спец будет:
- пару раз в месяц в свой выходной ходить на хоккей/демонстрацию/выставку достижений народного хозяйства/встречу с депутатом
- пару раз в месяц оставаться после уроков на планёрку/совещание/собрание
- два раза в неделю дежурить на всех переменах в столовой/раздевалке/фойе
- один раз в четверть посещать на дому семьи двоечников/хулиганов/разгильдяев/многодетных/опекаемых
- два раза в год посещать на дому ВСЕХ своих учеников 7"а" класса
- четыре раза в год опять же в свой выходной вместе со своим семиклассниками выходить с метлами/лопатами на уборку территории
- на летних каникулах красить стены/мыть окна/стирать шторы в своем классе
Вот и получается: на словах одно, на деле - другое.
Вот и увольняются люди: не потому что "не хотят", а потому что... ну, пусть не "обманули", но не сказали всей правды.
Уверен, что и на любом другом предприятии в этом корень...
P.S. Преподаю математику в школе с 1994 года, есиЧё...

Это сообщение отредактировал muangtang - 27.01.2025 - 22:18

[^]
666
27.01.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 27.01.2025 - 21:08)
Цитата (Jus @ 27.01.2025 - 21:05)
Помимо прочего 52% опрошенных заявили о сложностях при взаимодействии с сотрудниками, родившимися с 2000 по 2011 год.

14-летние - сотрудники?
Это что за контора такая?

Upd: Что-то мне кажется, что в слове "сопляки" ошибок многовато...

Так по закону с 14 лет можно начинать работать, неполным рабочим днём. Само собой это явно будут неквалифицированные, но тем не менее рабочие кадры.

Ну а то что с запросами - так о том и статья.

[^]
worm86
27.01.2025 - 22:18
9

Балагур

Цитата
Да неужели все говно? А куда смотрели, когда устраивались?

По факту им просто надоедает работать уже с первого дня. Как и все остальное надоедает. Есть проблема неусидчивости и отсутствие стратегического планирования у многих молодых.

Жена занимается подбором персонала в компании. Таких "летунов", которые по 3 месяца на одном месте сидят и дальше летят - хренова гора и подавляющее большинство среди очень молодых. Для работодателей это в некотором смысле "печать", что такого брать не стоит.

Жена не рассказала тебе что на бумаге в должностных одно написано а по факту приходится выполнять обязанности 2 а может и 3. Приведу пример с моей сегодняшней работы, ищут водителей на газели 80к на руки Мск. Рабочий день обещает быть с 5 утра до 14 часов. Но зная свою организацию и распиздяйство в ней творящееся вполне можно за баранкой сидеть до 16 часов. Причем ты сам будешь загружать и выгружать из газели ящики и паллеты. Ах да вишенка на торте в моей организации летом надо месяц за свой счет посидеть. Не рассказывала тебе про такое жена? Что ТК РФ об этом говорит знаешь или подсказать? Рассказать что я буду делать весной- в начале лета? Правильно искать другое место работы. Я не водитель но моя зп немного выше а за свой счет брать надо будет в любом случае.

P.S. Вот такой «Специалист» значит твоя жена, раз ей не хватает одного-двух собеседований чтобы понять подходит человек компании или не подходит. Если бы не обманывали то и не было бы нужды в персонале. Все бы трудились на благо свое и компании. А у нас как обычно, нужно прийти на час раньше? Или уйти на час позже.. складу вон в приказном порядке уже говорят)) а мне за декабрь оплатили переработки 10 часов 5350 руб. вышло, я сказал что не нужны мне такие переработки больше. Вот вчера на Ленинской в МО объявление увидел решил сфоткать. В Мск многие за эти деньги сегодня трудятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[^]
одинизмногих
27.01.2025 - 22:19
-3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (АндрейНовакА @ 27.01.2025 - 22:13)
это какая? была бы нормальная- не увольнялись бы. стесняшечка, блин. не нужно писать про нормальную оплату. называй конкретную цифру+ регион. а окружающие оценят "нормальность" оплаты.

Так выше писал уже -
работа в Москве, в Крыму, чуть раньше была такая же в Брянске и Горьком. 10-12 чистыми за смену.

[^]
bigfacker
9

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Крыссска @ 27.01.2025 - 21:56)
Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 21:27)
Так может просто давно пора тому мастеру с 20-летним стажем зп-то приподнять, раза в 2? А молодой пусть получает как тот до повышения. Глядишь и интерес будет к работе. А купленный там диплом или какой - похуй, главное желание разобраться.

Если бы они хотели хоть разобраться, то обучались бы. У них нет желания учиться. Им эти знания как мертвому припарки.
Есть ребята, кто растет уже в своей отрасли на практике, но их единицы. Им помогать удовольствие.
Основная масса это лодыри и неучи.
Вопрос- за что им платить? За корочки?
У меня тоже есть. И не одни. И честно полученные. Как и у многих тут собравшихся.

За корочки и наследственность.
Личинки верхушки фирмы приходят сразу на рукой-водящую должность после института. Остальные лошадки их обрабатывают до самой пенсии без карьерного роста.

[^]
Либкнехт
2

Карл Вильгельмович

У меня работодатель красавец. Есть большой цех, с ебанистическими станками. Делаем нереально дорогую мебель. Заведение достаточно богатое. И человеку не стыдно заплатить специалисту. А долбоебы они сами быстренько исчезают.

[^]
Torres82
27.01.2025 - 22:20
15

Хохмач

Наверное один из немногих плюсов нынешней ситуации в стране это возможность без проблем сменить работу

[^]
dennsp
27.01.2025 - 22:21 [ показать ]
-12
dennsp
27.01.2025 - 22:25
-9

Смотритель

Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 22:18)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:08)
Да неужели все говно? А куда смотрели, когда устраивались?

По факту им просто надоедает работать уже с первого дня. Как и все остальное надоедает. Есть проблема неусидчивости и отсутствие стратегического планирования у многих молодых.

Жена занимается подбором персонала в компании. Таких "летунов", которые по 3 месяца на одном месте сидят и дальше летят - хренова гора и подавляющее большинство среди очень молодых. Для работодателей это в некотором смысле "печать", что такого брать не стоит.

Жена не рассказала тебе что на бумаге в должностных одно написано а по факту приходится выполнять обязанности 2 а может и 3. Приведу пример с моей сегодняшней работы, ищут водителей на газели 80к на руки Мск. Рабочий день обещает быть с 5 утра до 14 часов. Но зная свою организацию и распиздяйство в ней творящееся вполне можно за баранкой сидеть до 16 часов. Причем ты сам будешь загружать и выгружать из газели ящики и паллеты. Ах да вишенка на торте в моей организации летом надо месяц за свой счет посидеть. Не рассказывала тебе про такое жена? Что ТК РФ об этом говорит знаешь или подсказать? Рассказать что я буду делать весной- в начале лета? Правильно искать другое место работы. Я не водитель но моя зп немного выше а за свой счет брать надо будет в любом случае.

Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

[^]
saji
27.01.2025 - 22:25
3

Весельчак

Цитата (хаупман @ 27.01.2025 - 21:10)
я вам так скажу. работа у меня сложная, не интересная. и иногда даже опасная.
при этом требует определенного уровня быть специалистом.

так вот за последние два года пришло "на стажировку" человек 15. 50 процентов ушло со стажировки. остальные либо после первой недели, один продержался 3 месяца. коллектив устойчивый,но уже "вымирает".а новые не приходят.
а "белые воротнички" устраивают очередной корпоратив, выписывают себе новогодние премии и печатают рекламную газету, где пишут что "жить стало лучше ,жить стало веселее!"

вы работаете модератором на ЯПе?

[^]
worm86
27.01.2025 - 22:27
26

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:25)
Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

Потому что не водители мне рассказывать должны, а такие как твоя жена. Это называется «собеседование» где мы знакомимся.

[^]
Tuzov83
27.01.2025 - 22:28
41

Ярила

Так может просто давно пора тому мастеру с 20-летним стажем зп-то приподнять, раза в 2? А молодой пусть получает как тот до повышения. Глядишь и интерес будет к работе. А купленный там диплом или какой - похуй, главное желание разобраться.

Если бы они хотели хоть разобраться, то обучались бы. У них нет желания учиться. Им эти знания как мертвому припарки.
Есть ребята, кто растет уже в своей отрасли на практике, но их единицы. Им помогать удовольствие.
У меня тоже есть. И не одни. И честно полученные. Как и у многих тут собравшихся.

Ну вот опять "помогать удовольствие". У него от вашего удовольствия в кармане прибавится? Помогать удовольствие - это сыну поделку в садик делать. На работе человек зарабатывать должен. Иначе нахуй она нужна, работа эта? Человек своим трудом вносит свой вклад в жизнедеятельность общества, за это получает соответствующее вознаграждение. А у нас как, особенно в окологосударственных структурах, сиречь той же энергетике? У рабочего зп 30 000, у директора 3 000 000. Спрашиваешь - с каких щей?? В ответ - а у него ответственность... Какая нахуй ответственность? Ответственность при Сталине была, накосячил - как минимум лес валить, а то и лоб зеленкой... А сейчас одно предприятие развалил - на другое пересадили, ну в крайнем случае на почетную пенсию спровадили, если уж совсем пень пнем. Ответственность, дооо... Околопутинская вся тусовка, бояре на кормлении бля. Молодежь же видит это все, век интернета как-никак. Ну не хотят они уже за копье вкалывать и "стремиться". Примеры перед глазами другие.

[^]
patlatiy
27.01.2025 - 22:32
4

Наноэнергетик

Коллега, а есть противоположная ситуация, когда опытный сотрудник около 50 внаглую ничего не делает - типа, я своё отработал.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 22:34 [ показать ]
-12
Кот16
27.01.2025 - 22:36
11

Ярила

Цитата (Aлeкceй @ 27.01.2025 - 21:21)
Может быть руководителям нужно быть по-культурнее, что ли. А то у нас начальник отдела орет на одну тетеньку, ей за 50 и проработала в конторе около 20 лет. Она ему говорит что ты на меня орешь, а он в ответ ей - увольняйся я найду другую.

У нас так было с юристами. В прошлом году в начале ушли двое. Ну объявление повесили, много откликов. З.п. 45 поставили. Немного вроде, но люди идут, да ещё и реально с опытом, не тупые. А потом как с цепи сорвались, увольняться стали. Последний ушедший юрист проработал полтора месяца, причём ушёл куда-то рядом с домом за большие деньги на жопе сидеть, а не по районным судам шарашиться в командировках. За полтора года сменился весь состав юротдела. В итоге новое объявление о поиске, з.п. уже 70 тыщ. Подзаколебался начальник юротдела в одну харю по судам бегать.

Так и этот руководитель, допиздится, начнётся у него текучка - взвоет.

[^]
FAG
27.01.2025 - 22:38
20

Ярила

Помню, что года четыре-пять, была мода хаять засидевшихся на одном месте.
Проталкивалось, что сидящий на одной работе - это тупой, который ни где больше не пригодится, вот и сидит. Что такие "сидуны" - это странно и подозрительно.
Заявлялось это во всеуслышание, а молодёжь впитала. Теперь побегунчики ни кого не устраивают. Эх, на вас не угодишь.

[^]
gunstilzit
27.01.2025 - 22:39
1

05.05.2018

patlatiy
Цитата
Коллега, а есть противоположная ситуация, когда опытный сотрудник около 50 внаглую ничего не делает - типа, я своё отработал.

Есть,но я его гоняю.
По пьяни ругается на меня,но по доброму.

[^]
muangtang
27.01.2025 - 22:40
16

Десантура

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:21)
Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 22:13)
Будет "много букв", но, надеюсь, интересно
Приходит в школу молодой специалист.
Спрашивает две вещи: "Что делать? Сколько зарплата?"
Ему директор говорит: "25 уроков в неделю, классное руководство в 7"а", 1.500 рублей"
Но директор школы почему-то "забывает" добавить, что дополнительно к этим 25-ти урокам в неделю и классному руководству в 7"а" за полторы тысячи рублей (я из Беларуси) молодой спец будет:
- пару раз в месяц в свой выходной ходить на хоккей/демонстрацию/выставку достижений народного хозяйства/встречу с депутатом
- пару раз в месяц оставаться после уроков на планёрку/совещание/собрание
- два раза в неделю дежурить на всех переменах в столовой/раздевалке/фойе
- один раз в четверть посещать на дому семьи двоечников/хулиганов/разгильдяев/многодетных/опекаемых
- два раза в год посещать на дому ВСЕХ своих учеников 7"а" класса
- четыре раза в год опять же в свой выходной вместе со своим семиклассниками выходить с метлами/лопатами на уборку территории
- на летних каникулах красить стены/помыть окна/постирать шторы в своем классе
Вот и получается: на словах одно, на деле - другое.
Вот и увольняются люди: не потому что "не хотят", а потому что... ну, пусть не "обманули", но не сказали всей правды.
Уверен, что и на любом другом предприятии в этом корень...
P.S. Преподаю математику в школе с 1994 года, есиЧё...

Это какой-то большой секрет, что всё это придется делать? Или это только в одной конкретной школе, а во всех других этого нет? Почему это подается как что-то такое, что утаили от учителя?

А потому что в должностной инструкции учителя математики ЭТОГО НЕТ!
И я же говорил о "молодых", не так ли?
Это учитель с пятью и более лет стажа "знает", а молодой специалист откуда это знает? Плюс в каждой школе действительно могут быть совершенно разные "внеурочные мероприятия"...

А ты думаешь, что учителя "с опытом" не попадают в такие ситуации? Тоже попадают, но просто уже "на другом уровне"
P.S. И почему это новый работник должен что-то "узнавать" через курилку/знакомых/знающих людей?
Берёшь человека - чётко и ПОЛНО очерти круг его обязанностей. А тут получается "вон Петровича 80тыс устраивает, значит и тебя устроит"...

Это сообщение отредактировал muangtang - 27.01.2025 - 22:44

[^]
SuvoroFF
27.01.2025 - 22:40
0

Ярила

А я и не удивлен!

[^]
Viteck116
27.01.2025 - 22:41
-8

Вечный балагур

Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 21:21)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Если честно: всех равнять "по себе" - убогая логика. Без обид, но, прикинь, есть люди, которые хотят бОльшего...

Люди, которые хотят "БОльшего", как правило не устраиваются работать кладовщиками.
Так что пальцем в небо, в данном случае.

Ну если только такой вариант, что под БОльшим, подразумевается возможность приворовывать. Видят, что тут не прокатит и увольняются. Тогда да.

[^]
poiloff
27.01.2025 - 22:42
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2025 - 21:29)
Gottherr
Цитата
У нас на заводе увольняются получив первую зарплату, через 2 недели.
Принимают новых.

чо за хуйня ? какая может быть зарплата за первые две недели работы ? половина голого оклада без премии и прочих накруток.

Бухнуть достаточно.Итак две недели продержался.

[^]
worm86
27.01.2025 - 22:42
8

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:34)
Это в твоих интересах вообще-то. Что за детский подход, искать виноватых вокруг?

К слову сказать, жена работает в кадровом агентстве и не является сотрудником работодателя. И кадровое агентство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы сотрудник прижился на месте и не уволился, так в случае увольнения в течение 3 месяцев, по договору они должны найти нового сотрудника бесплатно. Поэтому кадровые агентства весьма подробно выясняют все условия работы. Это не гарантирует, что все 100% работодателей будут выполнять свои обещания, но все-таки.

Вот я пример привёл компания где я сейчас работаю из того что мне уже известно:
1. Не знает что такое «расчетный лист».
2. Переработки оплачиваются в кассе «в черную» в налоговой базе не отражаются.
3. Высаживают персонал на месяц за свой счет.
4. Если ты задержался на работе это тоже бесплатно, ты не успел свою работу сделать. При этом вешают кучу обязанностей.
5. Как такового обеда нет. Перекуры и выкраивание получаса на обед. Это да есть. Хочешь поел, хочешь поработал, твое право. То есть о нормах труда не слышали от слова совсем.

Наверняка есть еще что-то просто мне еще это неизвестно. Я когда устраивался с меня все документы запросили с прошлых мест работы также, спросили какой заработок за год я имел, пообещав платить не менее того же. По итогу я имею ~200к за год меньше чем имел на последнем месте работы. Как к предложения? Я кроме смены места деятельности других не вижу. Или ты предлагаешь мне на чистоту с руководителем переговорить? И за юбку ее подергать чтобы мне прибавили?!)))

[^]
gunstilzit
27.01.2025 - 22:44
7

05.05.2018

FAG
Цитата
Помню, что года четыре-пять, была мода хаять засидевшихся на одном месте.

Кстати да,была такая тема lol.gif
Типа они целеустремлённые бла бла все дела...
Интересно,где они бегают?
Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят! sm_biggrin.gif

[^]
Tuzov83
27.01.2025 - 22:45
19

Ярила

Цитата

Ну да, а можно еще выучиться на шпиона, установить везде жучки и скрытые камеры, годик поанализировать, потом уж в отдел кадров))
А кто, собственно, мешает работодателю все это озвучить при собеседовании, дабы не терять время, в т.ч. и свое, на поиск нового работника, когда этот свалит через неделю/месяц?
Оно, конечно, можно и в курилке поговорить, и секретаршу в уголке прищемить, и еще много чего. Вот только и отношение к работодателю, который изначально свистит как сивый мерин, будет соответствующее. И правильно. Если тебе врут (или, как минимум, здорово недоговаривают) уже на первой встрече, то как потом с этими людьми работать-то? Чего от них ждать хорошего?

[^]
worm86
27.01.2025 - 22:45
1

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 22:44)
FAG

Кстати да,была такая тема
Типа они целеустремлённые бла бла все дела...
Интересно,где они бегают?
Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!

Они сейчас даже не вспоминают о этом месте работы или улыбаются когда вспоминают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34691
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх