Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk
27.01.2025 - 22:47
14
Статус: Offline

Ярила

я часто уходил через год с очередной работы
объясняю: через полгода полностью вникаешь в суть дела, апсолютно изучаешь продаваемый продукт и накапливаешь репутацию и список постоянных клиентов, которые доверяют лично мне
через год я делаю максимальную реализацию среди всех манагеров
соответственно, зряплата становится такая, что однажды начальник отдела продаж мне сказал:
-Василий, у тебя зарплата уже больше, чем у генерального!
и, соответственно, начальство начинает мою зарплату резать регулярно sad.gif
я такое не терплю, на доводы они не реагируют, жадность затмевает глаза
поэтому проще уйти, чем терпеть крысятничество из моего кармана

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 27.01.2025 - 22:53

[^]
FAG
27.01.2025 - 22:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 27.01.2025 - 22:41)
Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 21:21)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Если честно: всех равнять "по себе" - убогая логика. Без обид, но, прикинь, есть люди, которые хотят бОльшего...

Люди, которые хотят "БОльшего", как правило не устраиваются работать кладовщиками.
Так что пальцем в небо, в данном случае.

Ну если только такой вариант, что под БОльшим, подразумевается возможность приворовывать. Видят, что тут не прокатит и увольняются. Тогда да.

Почему, "Зарплата 15-30 без задержек" - это должно быть мечтой кладовщика, если он слышал про уборщиц у которых угнали "Ламбаду" с сумочкой за три миллиона в которой сколько-то там тысяч баксов.
Вот и ищет человек, не найдёт место с "Ламборджини", так найдёт где предел не 30 в месяц.

Это сообщение отредактировал FAG - 27.01.2025 - 22:54

[^]
dennsp
27.01.2025 - 22:49
-7

Смотритель

Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 22:40)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:21)
Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 22:13)
Будет "много букв", но, надеюсь, интересно
Приходит в школу молодой специалист.
Спрашивает две вещи: "Что делать? Сколько зарплата?"
Ему директор говорит: "25 уроков в неделю, классное руководство в 7"а", 1.500 рублей"
Но директор школы почему-то "забывает" добавить, что дополнительно к этим 25-ти урокам в неделю и классному руководству в 7"а" за полторы тысячи рублей (я из Беларуси) молодой спец будет:
- пару раз в месяц в свой выходной ходить на хоккей/демонстрацию/выставку достижений народного хозяйства/встречу с депутатом
- пару раз в месяц оставаться после уроков на планёрку/совещание/собрание
- два раза в неделю дежурить на всех переменах в столовой/раздевалке/фойе
- один раз в четверть посещать на дому семьи двоечников/хулиганов/разгильдяев/многодетных/опекаемых
- два раза в год посещать на дому ВСЕХ своих учеников 7"а" класса
- четыре раза в год опять же в свой выходной вместе со своим семиклассниками выходить с метлами/лопатами на уборку территории
- на летних каникулах красить стены/помыть окна/постирать шторы в своем классе
Вот и получается: на словах одно, на деле - другое.
Вот и увольняются люди: не потому что "не хотят", а потому что... ну, пусть не "обманули", но не сказали всей правды.
Уверен, что и на любом другом предприятии в этом корень...
P.S. Преподаю математику в школе с 1994 года, есиЧё...

Это какой-то большой секрет, что всё это придется делать? Или это только в одной конкретной школе, а во всех других этого нет? Почему это подается как что-то такое, что утаили от учителя?

А потому что в должностной инструкции учителя математики ЭТОГО НЕТ!
И я же говорил о "молодых", не так ли?
Это учитель с пятью и более лет стажа "знает", а молодой специалист откуда это знает? Плюс в каждой школе действительно могут быть совершенно разные "внеурочные мероприятия"...

А ты думаешь, что учителя "с опытом" не попадают в такие ситуации? Тоже попадают, но просто уже "на другом уровне"
P.S. И почему это новый работник должен что-то "узнавать" через курилку/знакомых/знающих людей?
Берёшь человека - чётко и ПОЛНО очерти круг его обязанностей. А тут получается "вон Петровича 80тыс устраивает, значит и тебя устроит"...

А молодой как минимум проходил практику в школе, притом не 1 раз и видел всю эту кухню изнутри, если держал глаза открытыми. Есть у меня знакомая, которая пед закончила 2 года назад, поэтому я в курсе.

Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец. Я все делаю правильно, а меня все вокруг обманывают. Пока не примете, что все, что с вами происходит хорошего и плохого - это ваша ответственность, нихрена хорошего не будет. Всем вокруг глубоко похеру, будет у вас все хорошо или плохо. Устроиться или не устроиться на то или иное место работы - это тоже ваш выбор и ответственность.

[^]
Semanuil
27.01.2025 - 22:53
7

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 21:18)
Это склад.

Для Москвы ни о чем.

Москва не вся Россия.
Даже так- Москва не Россия. Это уже какой-то анклав блатных и нищих.
В регионах 80тыр для рабочего нихуёвая зарплата.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 22:54
-7

Смотритель

Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 22:45)
Цитата
Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

Ну да, а можно еще выучиться на шпиона, установить везде жучки и скрытые камеры, годик поанализировать, потом уж в отдел кадров))
А кто, собственно, мешает работодателю все это озвучить при собеседовании, дабы не терять время, в т.ч. и свое, на поиск нового работника, когда этот свалит через неделю/месяц?
Оно, конечно, можно и в курилке поговорить, и секретаршу в уголке прищемить, и еще много чего. Вот только и отношение к работодателю, который изначально свистит как сивый мерин, будет соответствующее. И правильно. Если тебе врут (или, как минимум, здорово недоговаривают) уже на первой встрече, то как потом с этими людьми работать-то? Чего от них ждать хорошего?

В том-то и прикол, что ничего хорошего от такого работодателя ждать не стоит и твое дело "раскусить" это и даже не пытаться там работать. Ради чего тебе туда устраиваться и через 2-3 месяца понять, что работодатель херовый? Плохому работодателю выгодно тебя обмануть и кинуть, тебе выгодно уйти даже не начав там работать. Что за странное отношение к своему собственному времени - "нахрен я буду что-то узнавать, мне работодатель и так должен все рассказать"? Кому по итогу ты сделаешь хуже?

[^]
ОйОй
27.01.2025 - 22:56
0

Добрый Дядюшка

Отмечали 10 летие компании проклинали шутя разве так можно долго работать вместе)) (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worm86
27.01.2025 - 22:59
8

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:54)
В том-то и прикол, что ничего хорошего от такого работодателя ждать не стоит и твое дело "раскусить" это и даже не пытаться там работать. Ради чего тебе туда устраиваться и через 2-3 месяца понять, что работодатель херовый? Плохому работодателю выгодно тебя обмануть и кинуть, тебе выгодно уйти даже не начав там работать. Что за странное отношение к своему собственному времени - "нахрен я буду что-то узнавать, мне работодатель и так должен все рассказать"? Кому по итогу ты сделаешь хуже?

Давно ты работу менял? Пытался трудоустроится?)) Сегодня 2-3 месяца без работы посидишь, завоешь, походишь по собеседованиям услышишь 5-6 раз мы Вам перезвоним и на 7 услышишь готовы выходить завтра?! А ты готов! Полон сил и желания, а тут на тебе впросак попал…

[^]
dennsp
27.01.2025 - 22:59
-4

Смотритель

Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 22:42)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:34)
Это в твоих интересах вообще-то. Что за детский подход, искать виноватых вокруг?

К слову сказать, жена работает в кадровом агентстве и не является сотрудником работодателя. И кадровое агентство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы сотрудник прижился на месте и не уволился, так в случае увольнения в течение 3 месяцев, по договору они должны найти нового сотрудника бесплатно. Поэтому кадровые агентства весьма подробно выясняют все условия работы. Это не гарантирует, что все 100% работодателей будут выполнять свои обещания, но все-таки.

Вот я пример привёл компания где я сейчас работаю из того что мне уже известно:
1. Не знает что такое «расчетный лист».
2. Переработки оплачиваются в кассе «в черную» в налоговой базе не отражаются.
3. Высаживают персонал на месяц за свой счет.
4. Если ты задержался на работе это тоже бесплатно, ты не успел свою работу сделать. При этом вешают кучу обязанностей.
5. Как такового обеда нет. Перекуры и выкраивание получаса на обед. Это да есть. Хочешь поел, хочешь поработал, твое право. То есть о нормах труда не слышали от слова совсем.

Наверняка есть еще что-то просто мне еще это неизвестно. Я когда устраивался с меня все документы запросили с прошлых мест работы также, спросили какой заработок за год я имел, пообещав платить не менее того же. По итогу я имею ~200к за год меньше чем имел на последнем месте работы. Как к предложения? Я кроме смены места деятельности других не вижу. Или ты предлагаешь мне на чистоту с руководителем переговорить? И за юбку ее подергать чтобы мне прибавили?!)))

Я предлагаю обходить таких работодателей заранее, а не пытаться найти алмаз, сидя по уши в говне. Ты мне говоришь - "нахрен я буду что-то узнавать заранее, мне и так должны были все рассказать". Выбор твой. Я с плохими работодателями предпочитаю не связываться изначально и небольшие усилия на старте окупаются тем, что не тратишь время на говно.

[^]
worm86
27.01.2025 - 23:00
5

Балагур

Цитата
Я предлагаю обходить таких работодателей заранее, а не пытаться найти алмаз, сидя по уши в говне. Ты мне говоришь - "нахрен я буду что-то узнавать заранее, мне и так должны были все рассказать". Выбор твой. Я с плохими работодателями предпочитаю не связываться изначально и небольшие усилия на старте окупаются тем, что не тратишь время на говно.

Я повыше про это написал. В стоге говна алмаз найти задача такая себе.

Ты мне по-честному сразу на берегу расскажи а не юли чтобы задержать меня. Цени как мое время так и свое. Это не в одни ворота игра. Мы друг другу услуги оказываем.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 23:03
-3

Смотритель

Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 22:59)

Давно ты работу менял? Пытался трудоустроится?)) Сегодня 2-3 месяца без работы посидишь, завоешь, походишь по собеседованиям услышишь 5-6 раз мы Вам перезвоним и на 7 услышишь готовы выходить завтра?! А ты готов! Полон сил и желания, а тут на тебе впросак попал…

Я с 17 лет на собственном обеспечении. Много работал и в компаниях и на фрилансе. Сейчас я ИП без сотрудников (тот же фриланс), есть постоянный клиент, есть подработки.

Со сферой трудоустройства очень тесно связан, так как жена работает в кадровом агентстве на подборе персонала для разных контор и я много знаю о современном рынке.

[^]
Tuzov83
27.01.2025 - 23:04
11

Ярила

Цитата
Я не понимаю людей, которые держатся позиции - все вокруг пидорасы, один я молодец. Я все делаю правильно, а меня все вокруг обманывают. Пока не примете, что все, что с вами происходит хорошего и плохого - это ваша ответственность, нихрена хорошего не будет. Всем вокруг глубоко похеру, будет у вас все хорошо или плохо. Устроиться или не устроиться на то или иное место работы - это тоже ваш выбор и ответственность.

Ну какбэ в любом приличном обществе для этого есть контролирующие и регулирующие институты, то бишь государственный аппарат. Пусть всем 300 раз будет похеру, как у меня дела, но при этом эти "все" (и я тоже, ессно) должны придерживаться определенных правил, законов, ну и т.д.
Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Как-то так, сюрпризы не предусмотрены. А по вашей логике - кто кого первый дубиналом по башке огрел - тот и прав. Каменным веком попахивает...

[^]
FAG
27.01.2025 - 23:06
10

Ярила

Цитата
Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

Ну да, а можно еще выучиться на шпиона, установить везде жучки и скрытые камеры, годик поанализировать, потом уж в отдел кадров))
А кто, собственно, мешает работодателю все это озвучить при собеседовании, дабы не терять время, в т.ч. и свое, на поиск нового работника, когда этот свалит через неделю/месяц?
Оно, конечно, можно и в курилке поговорить, и секретаршу в уголке прищемить, и еще много чего. Вот только и отношение к работодателю, который изначально свистит как сивый мерин, будет соответствующее. И правильно. Если тебе врут (или, как минимум, здорово недоговаривают) уже на первой встрече, то как потом с этими людьми работать-то? Чего от них ждать хорошего?

По сути, Вы предлагаете опять потратить своё время на разведку НЕ ПОБЕСПОКОИВ подлеца-работадателя, видимо, чтобы ему не мешать взять "лоха".

[^]
Кот16
8

Ярила

Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 21:46)
Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2025 - 21:31)
Цитата
А молодой пусть получает как тот до повышения.

за что ? за что ему платить ? за то что он такой пиздатый парень и похуй, что ничего не знает и не умеет и не хочет уметь ?

Два вопроса?
1. А зачем работодатель берёт того, кто "не хочет знать и уметь"?
2. А как тот, кто "ничего не знает и не умеет", узнАет и научится, если ему платить только "на жрачку"?

А потому что другие к нему не идут. Многие ноют, что молодёжь не та пошла, работать не хочет. Только молодёжь выросла в капитализме, и вполне одупляет, что никто им ничего просто так не даст. Поэтому самые толковые идут туда, где можно денег заработать, и не только на пожрать. А таким работодателям и остаются бестолочи, которым нихера не надо.

[^]
worm86
1

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:03)
Я с 17 лет на собственном обеспечении. Много работал и в компаниях и на фрилансе. Сейчас я ИП без сотрудников (тот же фриланс), есть постоянный клиент, есть подработки.

Со сферой трудоустройства очень тесно связан, так как жена работает в кадровом агентстве на подборе персонала для разных контор и я много знаю о современном рынке.

Может тогда ты видел или слышал что можно после смены рабочей на пищеблоке приехать в офис и пару часов в очереди отстоять в ожидании выдачи заработной платы через кассу? А я вот увидел это в 21 веке. А также увидел как на коленках работают пока по телевизору рассказывают про запущенные ракеты в космос и экономический розззд))

[^]
dennsp
27.01.2025 - 23:08
-1

Смотритель

Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 23:04)
Цитата

Ну какбэ в любом приличном обществе для этого есть контролирующие и регулирующие институты, то бишь государственный аппарат. Пусть всем 300 раз будет похеру, как у меня дела, но при этом эти "все" (и я тоже, ессно) должны придерживаться определенных правил, законов, ну и т.д.
Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Как-то так, сюрпризы не предусмотрены. А по вашей логике - кто кого первый дубиналом по башке огрел - тот и прав. Каменным веком попахивает...

Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я не на стороне работодателей и отлично знаю, что херовых контор полно. Вопрос только в том, как ты сам относишься к своей жизни. Можно вляпываться и винить всех вокруг, а можно обходить и не попадать.

[^]
XemuLtron
27.01.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:57)
XemuLtron
Цитата
Я в Газпром устроился топ менеджером. Подготовил проект и презентацию. Но пока мне сказали мыть полы и менять туалетную бумагу.

Я на 3ем этаже,а ты на каком?
Может бухнём?Сейчас Миллеру ботинки почистила,сваливает ирод проклятый.

Ок! Погнали. Салфетки и мыло не покупай. Выезжаю на лифте.

[^]
worm86
27.01.2025 - 23:11
5

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:08)
Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я не на стороне работодателей и отлично знаю, что херовых контор полно. Вопрос только в том, как ты сам относишься к своей жизни. Можно вляпываться и винить всех вокруг, а можно обходить и не попадать.

Знал бы где солому постелить..)) жил бы в Сочи)) А еще если бы кушать не надо было бы и одеваться и ЖКХ оплачивать можно было бы по году место своей мечты искать и выбирать.. иногда сплевывая смачную слюну на особо непонравившегося работодателя.

[^]
Shootman
27.01.2025 - 23:11
6

Юморист

Цитата (slider1983 @ 27.01.2025 - 21:09)
А) Платить нормально не пробовали
Б) Специалистов, оказывается за забором нету. А старые кадры все таки уходят
В) Нужен сантехник, который может сменить розетку и переустановить винду, задержатся на час , дабы помочь бухгалтерии и получающий за одну должность , становится все меньше

И получающий за всё это 25 тысяч рублей, нужно добавить.

Это сообщение отредактировал Shootman - 27.01.2025 - 23:12

[^]
dennsp
27.01.2025 - 23:12
1

Смотритель

Цитата (FAG @ 27.01.2025 - 23:06)
Цитата

По сути, Вы предлагаете опять потратить своё время на разведку НЕ ПОБЕСПОКОИВ подлеца-работадателя, видимо, чтобы ему не мешать взять "лоха".

Да похрен на подлеца-работодателя. О себе думай, а не о работодателе.

Это как и с мошенниками. Можно вляпаться и потом ныть, что вот пидорасы, обманули. А можно иметь базовые навыки, как не вляпаться и просто не иметь с ними дел.

[^]
worm86
27.01.2025 - 23:14
2

Балагур

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:12)
Да похрен на подлеца-работодателя. О себе думай, а не о работодателе.

Это как и с мошенниками. Можно вляпаться и потом ныть, что вот пидорасы, обманули. А можно иметь базовые навыки, как не вляпаться и просто не иметь с ними дел.

Можно и с базовыми навыками пострадать от мошенников. Я думал сейчас скажите можно ныть что вот пидорасы обманули а можно улыбнуться и сказать ну обманули ну и ладно! 😅

[^]
VicBeard
27.01.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (ОйОй @ 27.01.2025 - 22:56)
Отмечали 10 летие компании проклинали шутя разве так можно долго работать вместе)) (

10 лет lol.gif
Мы вот 32 года вместе

[^]
IronCabbage
27.01.2025 - 23:20
13

Ярила

Цитата (nomid76 @ 27.01.2025 - 21:18)
Несколько человек ушли через 5 — 10 смен. И не просто ушли по заявлению, а не вышли на работу и всё. Им звонишь, а они нахуй шлют, сами мол работайте за такие деньги.

Это говорит о том, что их них@я не оформили по правилам. Если бы оформили, просто так они бы не смогли не выйти на работу. В неофициалочку оказывается можно играть вдвоём.

[^]
mamiya
27.01.2025 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (muangtang @ 27.01.2025 - 21:21)
Это склад.

Если честно: всех равнять "по себе" - убогая логика. Без обид, но, прикинь, есть люди, которые хотят бОльшего...

lol.gif есть. При это нихуя не делая. Таких много. А те кто реально хотят больше - ипашут. Обучаются. Становятся специалистами. И зарабатывают нормальные деньги. А не за факт своего присутстуия на работе

[^]
aquasik
27.01.2025 - 23:23
7

Хохмач

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:49)

Абсолютно согласен. Не понимаю нытиков, которые жалуются, что от них люди уходят.

[^]
dimgel
27.01.2025 - 23:23
8

Ярила

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:34)
жена работает в кадровом агентстве

Прослойка паразитов. Испорченный телефон.

Это сообщение отредактировал dimgel - 27.01.2025 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34689
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх