Те, которые подвергают сомнению легенду о подвиге 28 панфиловцев - «мрази конченые», заявил министр культуры Владимир Мединский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
5.10.2016 - 08:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала...

то есть сразу идет посыл для слушающего - история была выдумана.
Случайность? Может быть... Но конец фразы тоже случаен?

Идет посыл о том, что бессмысленно спорить выдумана история или нет, но каждый видит то, что хочет увидеть. По факту 28 панфиловцев хотят уничтожить еще до выхода в свет, правда попытки выглядят жалко. А меж тем именно Мединский уменьшил по факту накал антисоветской истерии. Достаточно взвесить
доску Маннергейма и финансирование "28 панфиловцев".

[^]
Exmilint
5.10.2016 - 08:59
7

Ярила

Уж не знаю о какой легенде тут некоторые говорят. Был бой у Дубосеково 16 ноября 1941-го года, дралась 4-я рота, 2-го батальона 1075 стрелкового полка. Дралась геройски и прорыва немцев не допустила. Героев было больше 28, но это не отменяет их подвиг. А то что там потом уже журналисты писали это к бою отношения не имеет. Был бой и был подвиг, вот его нам и нужно чтить.

[^]
Evgeniy1980
2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 4.10.2016 - 23:12)
Цитата
И это говорит министр Культуры!

А как еще культурно можно назвать этих людей? Даже для министра культуры это слишком культурно. Люди не способные верить в подвиги других, они и есть мрази конченые...

А еще можно верить в мужика на небе...

[^]
неочкуй
2

Хохмач

Цитата
А что вы скажете про американо-европейские мифы о второй мировой?

пусть мединские про это говорят.
Для меня лично, были и будут Герои панфиловцы . Может их было 28 а может 30. Может это было у разъезда Дубосеково, может у деревни Крюково , важно не это.Важно, что я это знаю и верю в это. А ещё важнее,что бы эта вера не закончилась на нашем поколении.

[^]
Sethius
5.10.2016 - 09:00
-1

Шутник

Напомнило эпизод из "Симпсонов". Голосование.
Председательствующий: Все кто "за", скажите "сыыыыыр"
Все: "сыыыыыр"
Председательствующий: Все, кто против, скажите "я ненавижу США"
Тишина....

[^]
domovoy78
5.10.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата
ЭТОБЛЯДЬСУКАКАК????????!!!!!!!

Что означает - "не имеет смысла узнавать"???

Смысл узнавать конечно есть, проблема как ты собрался это делать и как будеш трактовать те или иные факты, в какие факты ты будешь верить, а в какие нет.

[^]
T80Ivan
5.10.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (morfisiniumus @ 5.10.2016 - 08:21)
Это нормально, что министр культуры применяет слова "Мрази конченные"? :)

Видать культура такая.

[^]
RMaks
5.10.2016 - 09:02
0

Ученик слесаря

Цитата (Масяня999 @ 4.10.2016 - 23:24)
Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 22:51)
Цитата (woy @ 4.10.2016 - 22:23)
во время "гласности" 1986–91 годов, и хлынувших из всех щелей и "огоньков" потоков правды и откровений, столько советских мифов было не просто развенчано, а разгромлено в пух и прах, что теперь за каждый более–менее расхожий советский миф, особенно — о войне, власть будет цепляться с упорством барана об новые ворота. Потому что если обрушить с пьедесталов всех этих пионеров–героев, зой космодемьянских, молодые гвардии и прочие продукты агитпропа, властям, воленс–ноленс, раньше или позже, придется рассказывать про Мясной Бор, Демянский котел и о прочих неприятных моментах. А в условиях тотального культа Победы, царящего в информпространстве последние лет 5–7, делать этого категорически нельзя.
Потому и будут поддерживать мифы до последнего.

Их нет.

Настоятельно рекомендую к просмотру старый (1977) аглицкий фильм "Мост слишком далеко"
Это они сами снимали.
Про себя

Выводы каждый сам сделает

[^]
Валярунчик
5.10.2016 - 09:02
1

Ярила

28, 48... Есть подвиг, остановили совершенно малыми силами. Ебаные борцуны за правду почему-то ни в одной стране мира не подвергают сомнения раздутые подвиги своих соотечественников, и только у нас любят все облить дерьмом. Них никто в 300-х спартанцев не сомневается. А в наших надо. Были и есть эти 28 ребят. и точка. вы как хотите, а для меня есть и я буду детям своим рассказывать про них

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.10.2016 - 09:08

[^]
cartman911
5.10.2016 - 09:03
0

Приколист

Мудак глобалист.

В первой фразе про "легенду" все что он хотел сказать.
Читайте между строк товарищи яповцы.
Эту падлу бы на фронт и в окопы. И ни шагу назад.

[^]
domovoy78
5.10.2016 - 09:03
0

Ярила

Цитата

Конечно можно, другое дело зачем. Одно дело когда ты просто не веришь в мужика на небе. Другое дело когда на основании этого считаешь бредом то, чему этот мужик учил. Например я атеист, но "не убей" и "не укради" мне не чуждо. Однако я не вижу смысла кричать на каждом углу в отсутствии бога, просто потому, что уверен в том, что в вере, как в костылях есть и положительные моменты, просто сам в этих костылях пока не нуждаюсь, но и смеяться над верующими, тоже не считаю нужным.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.10.2016 - 09:12

[^]
Валярунчик
5.10.2016 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.10.2016 - 23:24)
Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 22:51)
Цитата (woy @ 4.10.2016 - 22:23)
во время "гласности" 1986–91 годов, и хлынувших из всех щелей и "огоньков" потоков правды и откровений, столько советских мифов было не просто развенчано, а разгромлено в пух и прах, что теперь за каждый более–менее расхожий советский миф, особенно — о войне, власть будет цепляться с упорством барана об новые ворота. Потому что если обрушить с пьедесталов всех этих пионеров–героев, зой космодемьянских, молодые гвардии и прочие продукты агитпропа, властям, воленс–ноленс, раньше или позже, придется рассказывать про Мясной Бор, Демянский котел и о прочих неприятных моментах. А в условиях тотального культа Победы, царящего в информпространстве последние лет 5–7, делать этого категорически нельзя.
Потому и будут поддерживать мифы до последнего.

Их нет.

да ладно! быть такого не может. потому они считают, что это именно мир спасли от фашизма, а наша война это так, мелкий конфликт. и фильмы типа "Ярости" пиздят с реальных подвигов у нас и чуть ли не всей страной считают, что это их реальный подвиг... ну-ну.. это по моему высший тип преклонения перед омеригой - они святые и правилные, мы - только и заслуживаем критики

[^]
drsimon
5.10.2016 - 09:06
5

Ярила

Как его величать теперь? Владимир "мрази конченые" Мединский или Владимир "фальшивая диссертация" Мединский?

Что это за министр культуры такой с такими публичными выражениями, вот уж натурально в хуячечную заведение при нём превратилось. Что касается "в морду дать", почему-то я более чем уверен что пиздюлей от воинов Красной Армии получили бы, в порядке очередности:
а) те кто "приватизировал" их Подвиг во славу политических амбиций, заходясь в псевдопатриотических приходах и обмотавшись георгиевскими ленточками с ног до головы
б) долбоёбы с наклейками "можем повторить"
в) те всеми силами старается чтобы мирное небо над головами их внуков и правнуков перестало быть мирным, бряцает оружием и грозится всему миру, чтобы списать собственную неполноценность и некомпетентность на собственноручно устроенное "военное время"
г) всякая подрастающая фашня типа казаков и псевдоофицеров, а также прочие схожие движения, короче то с чего в Германии вся хуйня тогда начиналась (если кто не знает с чего начиналась, то уж точно знает чем закончилась)

И уж в последнюю очередь получили бы пиздян либералы, сомневающиеся и прочие блогеры.

[^]
Stalso
5.10.2016 - 09:10
-2

Ярила

Цитата

ТАк если они врут, то и нам врать? И при этом попрекать их во вранье? Ну не было этих 28 панфиловцев. Ну и бог сними. Честно сказать - придумали для поднятия боевого духа. В конце концов куча реальных героев есть

[^]
Filin3000
5.10.2016 - 09:12
2

Ярила

ща свиньи прибегут всю тему засрут.

[^]
Alex0053
5.10.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 20:41)
«Такова легенда... Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», - пояснил Мединский.

Правильно!

Нахера для министра культуры знать историю! pray.gif

А чтоб другие знали - так , вообще, надо запретить! rulez.gif

Иначе он не сможет сделать свою работу - не удастся народ превратить в стадо тупых потребителей, как приказывали... moderator.gif

[^]
Контрофакер
5.10.2016 - 09:15
2

Ярила

Да на таких легендах можно 100500 докторов исторических наук сделать. Копать же нельзя, подвиг, все дела :)

[^]
Gonzalez77
5.10.2016 - 09:19
-1

Ярила

Похоже, им там новую партию кокоса из Колумбии спецбортом подвезли.)

[^]
GenaStroitel
5.10.2016 - 09:21
4

Ярила

В марте 1943 года (точнее со 2-го по 5-е марта) взвод лейтенанта Широнина (он и еще 25 человек) держали оборону у станции Тарановка (Харьковская обл). Основные бои пришлись на 2-е и 5-е марта. За это время было уничтожено 30 единиц бронетехники (из них 16 танков и САУ, сколько реально подбили неизвестно - указанные цифры - это то. что осталось на поле бое и было посчитано командиром подразделения, которое сменило широнинцев). В первый же день погибло 11 человек, и вторую атаку отражали уже 15. Вживых остались лишь пятеро, включая самого Широнина (был тяжело ранен и впоследствии комисован). 30 мая ВСЕМ присвоили звания Героев СССР, до Победы дожили четверо. Это -реальный, никем не оспариваемый факт. И если такое могло быть весной 43-го, то почему такого не могло быть осенью 41-го? Или танки у разъезда Дубосеково сами сгорели?
Помнится. Сети был рассказ (фантастический). когда всех таких "исследователей" отправили в окопы под Москвой, дали им оружие, а рота панфиловцев стала уходить в тыл, а на вопли "икспертов" "Куда!?!?" ответили просто -"Ведь нас то не было"...

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 5.10.2016 - 09:22

[^]
dimkavatnik
5.10.2016 - 09:24
-1

Балагур

однозначно прав

[^]
zeka456
5.10.2016 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 4.10.2016 - 21:57)
Цитата (epiqur @ 4.10.2016 - 22:42)
28 Панфиловцев - это исторический факт, а не легенда, господин Мединский!

Нацисткая Германия напала на СССР? напала.
Бой под Москвой был? был.
Люди там погибли? погибли.

Пошел нахер

Ты еще документы достань про Катынское дело и прямо заяви, что мы польских офицеров расстреляли.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 5.10.2016 - 09:34

[^]
Покусакус
5.10.2016 - 09:31
2

Укушу.

Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 21:41)
«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», - сказал Мединский.

Эта история и была выдумана. После войны несколько раз проводилось тщательное расследование.

Другое дело, что гражданами СССР было совершено масса известных и неизвестных подвигов, которые в итоге и привели к победе и в качестве памяти о собирательном образе подвига советсткого народа - вполне можно оставить эту легенду

А мединский - хуй.

[^]
ASteyr
5.10.2016 - 09:32
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 5.10.2016 - 09:10)
ТАк если они врут, то и нам врать? И при этом попрекать их во вранье? Ну не было этих 28 панфиловцев. Ну и бог сними. Честно сказать - придумали для поднятия боевого духа. В конце концов куча реальных героев есть

воу воу воу полегче, как это не было панфиловцев, а кто тогда танки Гудериана остановил? он наверно сам свои танки сжег.
Старлей Лаврененко наверно тоже вымысел советской пропаганды. Не ну а что если панфиловцы выдумка, значит и сражавшийся вместе с ними старлей тоже выдумка.

Если вы будете потакать русофобом, утверждающим что все вымысел, а победили потому что трупами закидали, то не успеете оглянуться, как обнаружите что в учебниках истории пишут о том что СССР не побеждал в войне.

[^]
domovoy78
5.10.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата
ТАк если они врут, то и нам врать? И при этом попрекать их во вранье?

Потому, что они в отличии от нас понимают, что подвиги 28-ми панфиловцев, создаются прежде всего для тех, кому еще лет пять назад относительно их возраста рассказывали про капусту и аистов и которые в силу отсутствия жизненного опыта неспособны правильно отличить плохих поступков от хороших самостоятельно. Именно такие фильмы закладывают в детях и подростках модели поведения еще до того, как молодежь начнет понимать, что если бы трусили все, то сейчас бы нас не было. Для того и нужны однозначно хорошие герои. Ну, а правду они должны будут узнать, когда их взгляды уже будут сформированы и это правильно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.10.2016 - 09:38

[^]
Evgeniy1980
5.10.2016 - 09:37
-2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2016 - 09:03)
Цитата

Конечно можно, другое дело зачем. Одно дело когда ты просто не веришь в мужика на небе. Другое дело когда на основании этого считаешь бредом то, чему этот мужик учил. Например я атеист, но "не убей" и "не укради" мне не чуждо. Однако я не вижу смысла кричать на каждом углу в отсутствии бога, просто потому, что уверен в том, что в вере, как в костылях есть и положительные моменты, просто сам в этих костылях пока не нуждаюсь, но и смеяться над верующими, тоже не считаю нужным.

С логикой норм все? Если в мужика не веришь, как мужик которого нет может чему-то учить? А если веришь в мужика - то можно считать бредом или не бредом то чему он учил. Тут никто не смеется над верующими. Просто есть немецкие документы. Которые сейчас переводят. Есть карты. Кто хочет верить - будет и дальше верить. Кто хочет знать - будет читать. Возможно, мы никогда не узнаем что было на самом деле. Но хотя бы будут близкие к правде версии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31077
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх