В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilanov
21.12.2022 - 13:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 13:36)
bazilanov
Цитата
Если бы пацан регулярно жрал чужое, то полагаю директор давая интервью уже бы сказал что это далеко не первый случай

Да? И получить оглушительной "мзды" от УЗН, ПДН, и ООиП за то, что вовремя не поставила их в известность о том, что с мальчиком жестоко обращаются в семье и морят голодом, раз он в школе жрет, как не в себя и лишает еды других детей?
В школах сор из избы выносить не принято. Там с самым ебанутым и конченным учеником-уродом до последнего пытаются решить вопрос в стенах школы, и весьма негодуют, когда родители остальных детей пишут коллективные жалобы в разные инстанции.
Цитата
да и мамаша бы за рецидивиста не впрягалась.

Мамаша за своего ребеночка впряжется ВСЕГДА, каким бы он не был: вором, наркоманом, ебанутым психом или садистом.

Сор уже вынесен, поэтому директор бы вывалил весь компромат в отношении учащегося, если бы он был конечно. Вы слишком идеализируете мамашек, есть среди них и такие которым на свое чадо наплевать.

[^]
Skidis
21.12.2022 - 14:02
2

Ярила

Ох ну как же так! Наверняка опять школота довела несчастного завуча она не сдержалась! А вот в советское время учителей уважали, хотя те указками били!
Скрытый текст
Сарказм

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (bazilanov @ 21.12.2022 - 13:45)
Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 13:36)
bazilanov
Цитата
Если бы пацан регулярно жрал чужое, то полагаю директор давая интервью уже бы сказал что это далеко не первый случай

Да? И получить оглушительной "мзды" от УЗН, ПДН, и ООиП за то, что вовремя не поставила их в известность о том, что с мальчиком жестоко обращаются в семье и морят голодом, раз он в школе жрет, как не в себя и лишает еды других детей?
В школах сор из избы выносить не принято. Там с самым ебанутым и конченным учеником-уродом до последнего пытаются решить вопрос в стенах школы, и весьма негодуют, когда родители остальных детей пишут коллективные жалобы в разные инстанции.
Цитата
да и мамаша бы за рецидивиста не впрягалась.

Мамаша за своего ребеночка впряжется ВСЕГДА, каким бы он не был: вором, наркоманом, ебанутым психом или садистом.

Сор уже вынесен, поэтому директор бы вывалил весь компромат в отношении учащегося, если бы он был конечно. Вы слишком идеализируете мамашек, есть среди них и такие которым на свое чадо наплевать.

Сор вынесен, журнашлюхи намеренно подают ситуацию однобоко, выгораживая дитачку с мамкой и вызывая массу негативных эмоций в сторону школы.
Была бы это не журнашлюха, провела бы собственное честное расследование, побеседовала бы со всеми участниками конфликта и рассказала бы, как на самом деле было дело.
И почему-то я уверена, что ситуация бы сложилась не в пользу жруна.

У нас любят подавать ситуации однобоко- жена изменила- жену на кол! Муж изменил- мужа на кол! Начальник выгнал работника без пособия- начальника на кол! Школу на кол! Воспитателей на кол! ЖКХ на кол! Полицию на кол! Всех на кол! И никаких разборок, потому что, если проводить разборки, то окажется, что население (дитачки, мамки, папки, работники, абоненты и т.д) окажутся совсем не безгрешыми.

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 14:10
0

баба с сиськами

bazilanov
Цитата
Сор уже вынесен, поэтому директор бы вывалил весь компромат в отношении учащегося, если бы он был конечно

Этот "компромат" в первую очередь зацепит самого директора, потому что придется объяснять, почему не были поставлены в известность компетентные органы. Если ребенок с синяком пришел, то руководство школы обязано оповестить как минимум, СЗН. А тут - постоянно голодный подросток, и это замалчивалось. За подобное из директорского кресла вылететь запросто можно.
Цитата
Вы слишком идеализируете мамашек, есть среди них и такие которым на свое чадо наплевать.

Отнюдь. Дома мамашка может бить своего ребенка смертным боем, морить голодом и постоянно проклинать, но вне дома она за него глотку перекусит. ИМХО.

[^]
Skidis
21.12.2022 - 14:20
-1

Ярила

Всё ктот написал, что парня нужно позорить, линчевать и унижать за сраную еду в столовке, в ы серьёзно думаете, что это даст ему именно воспитание? Взрослые люди, учителя, ведут себя как быдло, глумясь и травя тех, кто заведомо слабее. И эти люди потом требуют к себе уважения. Да плевок в бубен этому завучу за благо.
Она не пришла решать проблему. Она пришла унижать и издеваться, что бы чувствовать себя хоть чуть-чуть лучше. Из ерунды создала конфликт.

А мать не должна сгорать со стыда. Нормальная мать всегда должна быть на стороне ребёнка.

Это сообщение отредактировал Skidis - 21.12.2022 - 14:23

[^]
ALSERGARKH
21.12.2022 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 18:46)
Цитата
Полностью согласен. Завуч с директором, твари, небось выносят из школьной столовой и пюрешку, и рыбу, и макароны с котлетками, вот и разорались, что пацан лишнюю порцию схавал. Пздц просто история. Надо бы кипишь раздуть такой, чтобы эта история дошла до министерства образования и премьер-министра. Чтобы отымели завуча с директором и извиняться заставили!

Слушай, сходи под школу в пять часов и посмотри с чем выходит завуч и директор школы. С тетрадями они выходят и папками, что бы ночью поработать с тем, что днём не успели. Значит жрун не вор и обвинять его преступно без решения суда, а обвинять завуча, директора, учителя необоснованно - это можно. Ты ещё скажи, что уборщица хлорку в школе ворует. Вообще охуели в своей ненависти к школе. Учится нужно было лучше и уроки не прогуливать и впечатления бы от школы были лучше.

А ты со мной уроки прогуливал или знаешь как я учился чтобы мне тут высказывать? А может ты директору и завучу данной конкретной школы в сумки заглядывал, откуда знаешь чего они там несут? Директор школы идёт с тетрадками чтобы ночью их проверять? Даже завучи далеко не всегда ведут уроки и следовательно не проверяют тетрадки, не говоря уж про директоров. Попытался поумничать, да ума не хватило, несёшь тут какую то херню! Директор школы тетрадки за всей школой проверяет или выборочно какие то классы?
Я говорил про директора и завуча данной конкретной школы. Что то у нас в стране не появляются постоянно новости, что какого-нибудь пацана в школе обвинили в воровстве порции пюрешки, а я сомневаюсь, что подобные ситуации не возникают в тысячах школ по всей стране, но почему то скандал устроили только директор и завуч в данной школе! Я когда в школе учился, с приятелем зашли в столовку просто спросили "нет ли лишнего стаканчика компота?", так нам женщина на раздаче 9 стаканов молока на двоих на подносе вынесла со словами "компота щас нет, молоко будете?" Вот в той школе директор явно скандалы не устраивал из-за порции чего либо съеденного пацаном из многодетной семьи. У людей по идее высшее педагогическое образование, могли тихо и спокойно замять такую ситуацию, поговорить с родителями, с пацаном, объяснить. Завуч ведёт себя как торговка на базаре, из за 88 рублей ребёнка вором обозвала, возможно нанесла ему психологическую травму. А директор завуча покрывает, вероятно подруги или родственнички. Хорошо бы чтобы дошла новость до министерства образования и чтобы проверили дипломы данных "педагогов", реально ли получали или купили?!

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 14:32
4

баба с сиськами

Skidis
Цитата
за сраную еду в столовке

За эту "сраную еду" заплатили чьи-то родители, а пацан взял и внаглую сожрал.
Если он не наедается одним школьным обедом, то что мешает его родителям оплачивать дополнительную порцию?

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 14:34
2

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2022 - 14:29)
Я когда в школе учился, с приятелем зашли в столовку просто СПРОСИЛИ "нет ли лишнего стаканчика компота?", так нам женщина на раздаче 9 стаканов молока на двоих на подносе вынесла со словами "компота щас нет, молоко будете?"

Реально не видишь разницы между СПРОСИЛИ и ВЗЯЛ БЕЗ СПРОСА?
Вы спросили- вам дали молока.
Он взял без спроса- получил позор.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 14:32)
Skidis
Цитата
за сраную еду в столовке

За эту "сраную еду" заплатили чьи-то родители, а пацан взял и внаглую сожрал.
Если он не наедается одним школьным обедом, то что мешает его родителям оплачивать дополнительную порцию?

В конце концов, он мог подойти к поварам и спросить- Там осталась безхозная порция, можно я съем? И вряд ли бы ему отказали.

[^]
АбрекЪ
21.12.2022 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 21.12.2022 - 14:20)
Всё ктот написал, что парня нужно позорить, линчевать и унижать за сраную еду в столовке, в ы серьёзно думаете, что это даст ему именно воспитание? Взрослые люди, учителя, ведут себя как быдло, глумясь и травя тех, кто заведомо слабее. И эти люди потом требуют к себе уважения. Да плевок в бубен этому завучу за благо.
Она не пришла решать проблему. Она пришла унижать и издеваться, что бы чувствовать себя хоть чуть-чуть лучше. Из ерунды создала конфликт.

А мать не должна сгорать со стыда. Нормальная мать всегда должна быть на стороне ребёнка.

Гм... "Нормальная мать всегда должна быть на стороне ребёнка".

У нас в городе есть легендарная личность: до окончания школы 6 угонов авто, 12 краж аккумуляторов из машин. Это только доказанные эпизоды. Под следствием.

Мамаша тоже обязана его защищать?

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 14:45
0

баба с сиськами

БабаБабариха
Цитата
В конце концов, он мог подойти к поварам и спросить- Там осталась безхозная порция, можно я съем? И вряд ли бы ему отказали.

Никто бы не отказал, язык попросту б не повернулся. Но пацан, видимо, целился именно на более дорогой обед, который некоторые родители заказывают своим детям. Иначе бы завуч это не подчеркивала, да и ученик, которого объел жрун, вряд ли бы пожаловался.

[^]
ALSERGARKH
21.12.2022 - 14:56
-2

Ярила

Да вы ебанулись совсем, какой вор? Даже учительница его начала защищать. Что его за съеденные 88 рублей расстрелять надо на линейке перед всей школой?

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 21.12.2022 - 15:34

[^]
bblack
21.12.2022 - 14:56
1

Ярила

Что в 93, что в 99 никакого совка уже не было.
Митолизд @ 20 дек 2022 в 20:42

c 1999 ро 1993, когда я учился в средней школе, питание было бесплатное.
До 1999 платили по 1р. 20коп. в неделю.
Опечатка до 1989 было по 1р.20 коп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALSERGARKH
21.12.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 14:34)
Я когда в школе учился, с приятелем зашли в столовку просто СПРОСИЛИ "нет ли лишнего стаканчика компота?", так нам женщина на раздаче 9 стаканов молока на двоих на подносе вынесла со словами "компота щас нет, молоко будете?"

Не надо вырывать фразы из контекста, я совсем не про то писал, кто спросил, а кто нет! А про то в какой школе администрация волнуется за детей, а в какой за лишнюю порцию готово удавить ребёнка. Научитесь выделять главную мысль в повествовании.

- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась, - рассказала КП-Новосибирск Дарья*, мама школьника. – Сын в итоге сам рассказал: он сильно проголодался к концу второго урока, а есть им предстояло только на следующей – третьей - перемене. До конца второй перемены оставалась пара минут, в столовой стояли нетронутые порции – сын подумал, что они уже никому не нужны. И съел одну из них. Вот такое воровство! Преступление!

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27484/4694510/

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 21.12.2022 - 15:06

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 15:01
1

баба с сиськами

ALSERGARKH
Цитата
Там даже возраст пацана не указан, ему может и есть то всего лет 8-9

Пацан-жрун - ученик восьмого класса, фото на 4-ой странице темы. Здоровый бугай, который отлично понимает, что можно, а что нельзя. Сожрал втихаря чужую еду - да, это воровство.

[^]
ALSERGARKH
21.12.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 15:01)
ALSERGARKH
Цитата
Там даже возраст пацана не указан, ему может и есть то всего лет 8-9

Пацан-жрун - ученик восьмого класса, фото на 4-ой странице темы. Здоровый бугай, который отлично понимает, что можно, а что нельзя. Сожрал втихаря чужую еду - да, это воровство.

- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась, - рассказала КП-Новосибирск Дарья*, мама школьника. – Сын в итоге сам рассказал: он сильно проголодался к концу второго урока, а есть им предстояло только на следующей – третьей - перемене. До конца второй перемены оставалась пара минут, в столовой стояли нетронутые порции – сын подумал, что они уже никому не нужны. И съел одну из них. Вот такое воровство! Преступление!

[^]
plymouth485
21.12.2022 - 15:11
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 14:08)
Сор вынесен, журнашлюхи намеренно подают ситуацию однобоко, выгораживая дитачку с мамкой и вызывая массу негативных эмоций в сторону школы.
Была бы это не журнашлюха, провела бы собственное честное расследование, побеседовала бы со всеми участниками конфликта и рассказала бы, как на самом деле было дело.
И почему-то я уверена, что ситуация бы сложилась не в пользу жруна.

да он и сам помойму уже все рассказал- никаких оставшихся порций еды не было, до обеда ему оставалось еще 1 урок, он пошел и взял данную порцию в столовой

"- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась, - рассказала КП-Новосибирск Дарья*, мама школьника. – Сын в итоге сам рассказал: он сильно проголодался к концу второго урока, а есть им предстояло только на следующей – третьей - перемене. До конца второй перемены оставалась пара минут, в столовой стояли нетронутые порции – сын подумал, что они уже никому не нужны. И съел одну из них. Вот такое воровство! Преступление! Да эта порция стоит 88 рублей: если бы я увидела, что голодный ребенок ее съел, я сама бы еще добавки ему дала.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27484/4694510/"

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2022 - 14:59)
Не надо вырывать фразы из контекста, я совсем не про то писал, кто спросил, а кто нет! А про то в какой школе администрация волнуется за детей, а в какой за лишнюю порцию готово удавить ребёнка. Научитесь выделять главную мысль в повествовании.

Ух ты, уже исправил про возраст десятилетнего жруна? Но ничего, интернет все помнит ))
Этот жрун учится в восьмом классе и ему лет шестнадцать.
И если человек в шестнадцать лет не знает, что чужое брать не хорошо, то у меня для тебя плохие новости.
И в этой школе администрация волнуется за детей, потому что кто-то остался голодным.

Вы налили себе чаю с печеньками, отвернулись, а сосед по кабинету подошел и съел ваши печеньки с чаем. А че, он же был голодным, думал что ничье. Так можно делать? Или сначала надо попросить разрешения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
21.12.2022 - 15:25
0

Ярила

Цитата
- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась,

Ой, а по другому матери объяснительных и не пишут, зайдите в ближайший отдел несовершеннолетних как он там сейчас называется - и все как будто под копирку. И не одного критического мнения. Суды матерям заведомо не верят.

И по сабжу.
Школе нет разницы украл он тарелку еды, украл он беляш в магазине, ящик водки в винном. Или айфон из кармана.

И задача школы донести до максимального количества учеников то, что так делать нельзя. Это роль школы, зафиксированная в ее программном документе.

[^]
alef78
21.12.2022 - 15:30
0

Ярила

Это завуч и должен был спросить. И не при всем классе.
Может, в семье денег нет и еды нет. А признаться в этом и попросить дополнительную порцию стесняется (или просил раньше и получил хамство вместо еды).

Картошка с рыбой за 88р явно не тянет на дорогой деликатес, или на прихоть. Подросток просто хотел есть. Если бы речь шла о шоколадке, пиве, или чем угодно кроме еды - я бы согласился с теми, кто тут его осуждает. Но за простую базовую еду - грех осуждать. Надо просто решать проблему.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 15:30
2

Ярила

Цитата (kaha @ 21.12.2022 - 15:25)
Цитата
- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась,

Ой, а по другому матери объяснительных и не пишут, зайдите в ближайший отдел несовершеннолетних как он там сейчас называется - и все как будто под копирку. И не одного критического мнения. Суды матерям заведомо не верят.

И по сабжу.
Школе нет разницы украл он тарелку еды, украл он беляш в магазине, ящик водки в винном. Или айфон из кармана.

И задача школы донести до максимального количества учеников то, что так делать нельзя. Это роль школы, зафиксированная в ее программном документе.

Да что Отдел несовершеннолетних, когда у нас на зонах сидят сплошные пушистые мальчики- зайчики. А мамы возят им баулы гостинцев и уверены, что бедных дитачек оговорили, потому что они же "в школе хорошо учились и в плохих историях не участвовали", а завучи придирались ))))

[^]
Falstaff69
21.12.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 14:34)

Дык 'просить" - этож унижаться. Конкретные пацаны берут!

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 21.12.2022 - 15:30)

Это завуч и должен был спросить. И не при всем классе.
Может, в семье денег нет и еды нет. А признаться в этом и попросить дополнительную порцию стесняется (или просил раньше и получил хамство вместо еды).

Картошка с рыбой за 88р явно не тянет на дорогой деликатес, или на прихоть. Подросток просто хотел есть. Если бы речь шла о шоколадке, пиве, или чем угодно кроме еды - я бы согласился с теми, кто тут его осуждает. Но за простую базовую еду - грех осуждать. Надо просто решать проблему.

Никто подростка не осуждает за то, что он хотел есть.
Его осуждают, за то, что он съел чужую порцию в чужое время (время обеда его класса было на следующей перемене)
И раз завуч при всех обвинила его в воровстве, скорее всего, это было уже не в первый раз, потому что никто из учителей не захочет огребать себе проблем на ровном месте, ибо учителя в нынешних реалиях это бесправные существа.

[^]
ALSERGARKH
21.12.2022 - 15:46
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 15:16)
Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2022 - 14:59)

Ух ты, уже исправил про возраст десятилетнего жруна? Но ничего, интернет все помнит ))
Этот жрун учится в восьмом классе и ему лет шестнадцать.
И если человек в шестнадцать лет не знает, что чужое брать не хорошо, то у меня для тебя плохие новости.
И в этой школе администрация волнуется за детей, потому что кто-то остался голодным.

Вы налили себе чаю с печеньками, отвернулись, а сосед по кабинету подошел и съел ваши печеньки с чаем. А че, он же был голодным, думал что ничье. Так можно делать? Или сначала надо попросить разрешения?

Гениальные вычисления - 16 лет. 7+8=15
А этот пацан у кого то из под носа спёр тарелку судя по вашим рассуждениям?
Спросить разрешения надо, с этим я и не спорю.
Все мои сообщения были направлены на то, что нельзя так завучу врываться на уроке и при всём классе так позорить пацана и директору нельзя так покрывать подобное поведение зама. Есть такая наука педагогика для этого и они её должны были изучать ни один год! Можно было не устраивать такой конфликт, а решить всё мирно.
А вам ещё раз говорю, научитесь выделять главную мысль из всего текста, а не вырывать фразы из контекста.
P.S. И я сильно сомневаюсь, что в школе все 100% детей на которых заказывают обеды приходят и едят в столовой. Далеко не все любят пюрешку и далеко не все любят рыбу!

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 21.12.2022 - 15:48

[^]
voolya
21.12.2022 - 15:48
-2
Статус: Online

Ярила

В школе младшие классы кормят бесплатно. Но многие дети едят плохо, остаётся куча порций. У нас их отдают подросткам, точнее, кто хочет - приходит к концу перемены и едят, те вечно голодные, съедают все с удовольствием. Лучше, чем просто выбросят. Тут, скорее всего, похожая ситуация. Проблема раздута на ровном месте. В конце концов, съел ребёнок да съел. Не пирожное, не шоколадку, а картошку с рыбой. Значит, действительно голоден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62166
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх