В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evelyne
21.12.2022 - 15:56
1
Статус: Offline

баба с сиськами

ALSERGARKH
Цитата
- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась, - рассказала КП-Новосибирск Дарья*, мама школьника.

А что может сказать мама жруна? "Мой сын - редкостный долбоёб, уже 16 лет, а все в восьмом классе сидит! Только и может, что жрать все, что не приколочено, а что приколочено - оторвать и сожрать. Мне приходится вешать на холодильник амбарный замок, иначе вся семья будет голодной. Да, он обжирает в школе других учеников, а чтобы обжирал и дальше - я решила обратиться в журнашлюхам, с подачи которых завуч охренеет и притихнет, и больше никто не помешает моему сыну жрать чужое!".

Так должна была сказать, да? cheer.gif rulez.gif

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 15:58
1

баба с сиськами

alef78
Цитата
Подросток просто хотел есть.

Другой ученик, родители которого оплатили обед - тоже хотел есть, представляете? Но жрун оказался наглым и проворным, скрысив чужую еду.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 16:19
6

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2022 - 15:46)
Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 15:16)
Цитата (ALSERGARKH @ 21.12.2022 - 14:59)
Не надо вырывать фразы из контекста, я совсем не про то писал, кто спросил, а кто нет! А про то в какой школе администрация волнуется за детей, а в какой за лишнюю порцию готово удавить ребёнка. Научитесь выделять главную мысль в повествовании.

- Я знаю своего сына: он хорошо учится, ни в какие истории не влипает, поэтому очень удивилась, - рассказала КП-Новосибирск Дарья*, мама школьника. – Сын в итоге сам рассказал: он сильно проголодался к концу второго урока, а есть им предстояло только на следующей – третьей - перемене. До конца второй перемены оставалась пара минут, в столовой стояли нетронутые порции – сын подумал, что они уже никому не нужны. И съел одну из них. Вот такое воровство! Преступление!

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27484/4694510/

Ух ты, уже исправил про возраст десятилетнего жруна? Но ничего, интернет все помнит ))
Этот жрун учится в восьмом классе и ему лет шестнадцать.
И если человек в шестнадцать лет не знает, что чужое брать не хорошо, то у меня для тебя плохие новости.
И в этой школе администрация волнуется за детей, потому что кто-то остался голодным.

Вы налили себе чаю с печеньками, отвернулись, а сосед по кабинету подошел и съел ваши печеньки с чаем. А че, он же был голодным, думал что ничье. Так можно делать? Или сначала надо попросить разрешения?

Гениальные вычисления - 16 лет. 7+8=15
А этот пацан у кого то из под носа спёр тарелку судя по вашим рассуждениям?
Спросить разрешения надо, с этим я и не спорю.
Все мои сообщения были направлены на то, что нельзя так завучу врываться на уроке и при всём классе так позорить пацана и директору нельзя так покрывать подобное поведение зама. Есть такая наука педагогика для этого и они её должны были изучать ни один год! Можно было не устраивать такой конфликт, а решить всё мирно.
А вам ещё раз говорю, научитесь выделять главную мысль из всего текста, а не вырывать фразы из контекста.
P.S. И я сильно сомневаюсь, что в школе все 100% детей на которых заказывают обеды приходят и едят в столовой. Далеко не все любят пюрешку и далеко не все любят рыбу!

Гениальные вычисления у вас, когда восьмиклассника объявили десятилетним бедняжкой (у меня племяшке 13 лет и она учится в 5-м классе, вот и делайте расчеты)

Он обедал не в свою перемену, где было накрыто не для его персоны. А для него накрыли бы только на следующей перемене. Поэтому он сожрал чужую порцию.
И раз открылась эта некрасивая ситуация, значит, кто-то из детей спохватился этого обеда.
Ваш ребенок пришел на своей перемене обедать, а его обед сожрал чувак, которому обедать положено только через урок.
А если учесть, что обедать начинают от младших классов к старшим, то получается, что он объел кого-то из малышей.
Блять, удивительно, что взрослым людям приходится разжевывать элементарные вещи, но они продолжают защищать вора.
И да, есть такая наука педагогика. По этой науке в советское время его бы вызвали на совет дружины пионеров, или на комитет комсомола, или на общешкольную линейку и опозорили бы так, что ходил бы по ниточке, не поднимая глаз.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 15:58)
alef78
Цитата

Другой ученик, родители которого оплатили обед - тоже хотел есть, представляете? Но жрун оказался наглым и проворным, скрысив чужую еду.

Похоже, бесполезно это объяснять людям. Видимо, они слишком много совершали нелицеприятных поступков в школе, за что и огребали, иначе ничем не возможно объяснить эту ненависть к школе и учителям. А потом их детки приходят с родительскими психологическими установками в школу и все начинается по кругу...

[^]
Skidis
21.12.2022 - 16:24
3

Ярила

Ощущение, что у поколения 40 лет и старше какой-то школьный Стокгольмский синдром. Я никак не могу это по другому назвать. Люди на полном серьёзе считают, что к детям нужно относиться как у животным: можно бить, унижать, травить, глумиться. При этом считают, что дети должны уважать учителей только за наличие у тех профессии.

Это не так. Учитель должен уважать учеников и тогда ученики будут уважать взрослых в ответ. Когда взрослые ведут себя как бродячие собаки, которые кидаются на слабых, то и отношение к ним должно быть как к собакам.

За 88 рублей молодого человека опозорили перед классом. И комментаторы в большинстве своём считают это правильным.
Это нихрена не правильно. Это отсутствие культуры и мудрости у взрослого человека.

И мне плевать как устают учителя. Взрослые люди не должны на работе срываться на детей. Устают - пусть берут выходные. Проблемы дома - пусть топают к психологу. Но на работе нужно вести себя прилично.

Если счас кто ныть начнёт "иди сама в школу работай", отвечу - я 15 лет в медицине. И как бы я не устала, я не имею права срываться на пациентов. Если я устаю, я меньше улыбаюсь и шучу, но при этом я отношусь к пациентам деликатно и уважительно, как бы они себя не вели.

У нас невъебенно злое общество, травмированное. И отсюда столько злости на беззащитные слои населения. Отсюда желание сделать больно другим, что бы они тоже страдали.
Пиздец, господа. Пиздец.

Это сообщение отредактировал Skidis - 21.12.2022 - 16:50

[^]
Skidis
21.12.2022 - 16:29
0

Ярила

БабаБабариха
Цитата
Гениальные вычисления у вас, когда восьмиклассника объявили десятилетним бедняжкой (у меня племяшке 13 лет и она учится в 5-м классе, вот и делайте расчеты)

Ну если она у тебя в первый класс в 9 лет пошла... Или на второй год оставалась.
В 7 лет в 1 класс - посчитай.
Цитата
И да, есть такая наука педагогика. По этой науке в советское время его бы вызвали на совет дружины пионеров, или на комитет комсомола, или на общешкольную линейку и опозорили бы так, что ходил бы по ниточке, не поднимая глаз.

Это не педагогика. Это пиздец. Неудивительно, что вы 20 лет за одного царя голосовать ходите.

[^]
alef78
21.12.2022 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 15:58)
alef78
Цитата

Какой другой? В теме же описали подробности.
Две минуты до звонка, остались порции еды стоять вроде как невостребованные (обычное дело. У кого-то аллергия на рыбу, кто то не любит картошку, кто-то принципиально из школьного меню ест только компот).

Подросток логично решил, что порции лишние и пойдут в мусорку (в нормальных школах не съеденные за перемену горячие блюда из тарелок всегда и идут в мусорку, а к следующей перемене накладываются новые. Никто в здравом уме не будет раскладывать картошку по тарелкам на весь день вперед. А если еду везут из другого места, то не будут выставлять на столы заранее для следующей группы через час).

Почему не спросил - неизвестно. Может туповат по жизни, может стесняется. Может у него дома даже картошки нет. Мы ж не знаем, в каких условиях он живет. Может диабетик, случилась гипогликемия, надо что-то съесть очень срочно, мозги при этом на грани отключки.

Никакой "другой ученик" голодным не остался, вопрос был только в 88 рублях. Что мешало завучу просто подойти со словами "я сейчас оплатила за съеденную тобой порцию, пожалуйста принеси 88 р завтра и в следующий раз не бери без спроса. А если тебя дома не кормят и 88р нет, пусть мать придет в школу для разговора, надо что-то делать." По-людски и без скандалов. Судя по всему ситуация возникла впервые, а если не впервые, то школа давно должна была поинтересоваться, кормят ли этого ребенка дома.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Можно было не устраивать такой конфликт, а решить всё мирно.

Школа и не собиралась устраивать конфликт, его раздула мама жруна.
А если бы школа захотела устроить конфликт, она бы его устроила- написала б заявление в инспекцию по делам по несовершеннолетним о воровстве, в соцопеку о недоедании восьмиклассника (почему он проголодался уже ко второму уроку) и проблемы мамаше были бы обеспечены. Может и не наказали бы, но своими проверками мозги б выносили долго и нудно. Таких мамаш только так учить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 21.12.2022 - 16:24)
Ощущение, что у поколения 40 лет и старше какой-то школьный Стокгольмский синдром. Я никак не могу это по другому назвать. Люди на полном серьёзе считают, что к детям нужно относиться как у животным: можно бить, унижать, травить, глумиться. При этом считают, что дети должны уважать учителей только за наличие у тех профессии.

Это не так. Учитель должен уважать учеников и тогда ученики будут уважать взрослых в ответ. Когда взрослые ведут себя как бродячие собаки, которые кидаются на слабых, то и отношение к ним должно быть как к собакам.

За 88 рублей молодого человека опозорили перед классом. И комментаторы в большинстве своём считают это правильным.
Это нихрена не правильно. Это отсутствие культуры и мудрости у взрослого человека.

И мне плевать как устают учителя. Взрослые люди не должны на работе срываться на детей. Устают - пусть берут выходные. Проблемы дома - пусть топают к психологу. Но на работе нужно вести себя прилично.

Если счас кто ныть начнёт "иди сама в школу работай", отвечу - я 15 лет в медицине. И как бы я не устала, я не имею права срываться на пациентов. Если я устаю, я меньше улыбаюсь и шучу, но при этом я отношусь к пациентам деликатно и уважительно, как бы они себя не вели.

У нас невъебенно злое общество, травмированное. И отсюда столько злости на беззащитные слои населения. Отсюда желание сделать больно другим, что бы они тоже страдали.
Пиздец, господа. Пиздец.

Вы всерьез считаете, что учитель беспочвенно накинулся на ученика?
Это ваши дети приходят с вашими установками, что учителя всегда неправы.
И я уверена, если беспристрастно расследовать каждую ситуацию, когда учитель сорвался на ученика, то в 99% выяснится, что этого ученика (ученицу) еще в первом классе надо было отправить на корректировку поведения. А некоторым мамам отмотать время назад и сделать принудительный аборт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
21.12.2022 - 17:03
-3

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 17:51)
Цитата
Можно было не устраивать такой конфликт, а решить всё мирно.

Школа и не собиралась устраивать конфликт, его раздула мама жруна.
А если бы школа захотела устроить конфликт, она бы его устроила- написала б заявление в инспекцию по делам по несовершеннолетним о воровстве, в соцопеку о недоедании восьмиклассника (почему он проголодался уже ко второму уроку) и проблемы мамаше были бы обеспечены. Может и не наказали бы, но своими проверками мозги б выносили долго и нудно. Таких мамаш только так учить.

Мать, ты нормальная вообще?
Естественно конфликт, если завучь невменяемая. Её воспитывать надо.
В инспекции за пюре поржали б с директора. Ещё начни ученикам за мел предъявлять.
Сколько ж в тебе желчи, а. Как бедного парня уже не обозвала. Или ты та завучь?

[^]
Skidis
21.12.2022 - 17:08
0

Ярила

БабаБабариха
Цитата
Вы всерьез считаете, что учитель беспочвенно накинулся на ученика?

Во-первых, учитель не должен кидаться на ученика. Во-вторых, прежде чем кидаться, нужно разобраться в тяжести проступка и вызвать ученика к себе в кабинет и поговорить с глазу на глаз, а не унижатл школьника публично.
Цитата
Это ваши дети приходят с вашими установками, что учителя всегда неправы.

Мои дети приходят в школу с установками, что взрослый - не значит мудрый, умный и хороший. Ребёнок не должен бояться взрослых и бояться им слово сказать.
Цитата
И я уверена, если беспристрастно расследовать каждую ситуацию, когда учитель сорвался на ученика, то в 99% выяснится, что этого ученика (ученицу) еще в первом классе надо было отправить на корректировку поведения. А некоторым мамам отмотать время назад и сделать принудительный аборт.

Желчью не захлебнись.

Это сообщение отредактировал Skidis - 21.12.2022 - 17:09

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 17:09
2

баба с сиськами

БабаБабариха
Цитата
Похоже, бесполезно это объяснять людям. Видимо, они слишком много совершали нелицеприятных поступков в школе, за что и огребали, иначе ничем не возможно объяснить эту ненависть к школе и учителям.

Многие вообще пишут "с наскока", не разобравшись, что, собственно, произошло. И на серьёзных щщах защищают жруна, который поперся в столовую не в свою смену, и смёл чужой обед. Причем, обожрал младшеклассника. Своих обожрать получится вряд ли, ибо рыло за такое быстро начистят.
В итоге, ребенок остался голодным. Посмотрели записи с камер ВНБ, и увидели, что порций было ровно столько, сколько заказывали, но одну сожрал здоровый бугай, которому в столовой в это время вообще делать нечего было.
И, да - он туда целенаправленно шел жрать не свой обед, за который заплатило государство, а шел именно крысятничать.

А по поводу школы.... Ну я, например, училась в "святые девяностые", и прочувствовала время перемен на всю катушку. Всякое было, и хорошее, и плохое, но чтобы пронести ненависть к школе и учителям через всю жизнь - для меня это было бы дико. А у людей, видимо, до сих пор кипят какие-то детские обиды, и этот поганый "хвост" они тащат через всю свою жизнь, подавая пример своим детям.

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 17:12
2

баба с сиськами

Skidis
Цитата
В инспекции за пюре поржали б с директора.

....И вернули бы ей деньги за обед, который она была вынуждена оплатить из своего кармана, потому что один из учеников - прожорливый и воровитый бугай?

[^]
Панова
21.12.2022 - 17:14
-2

Шутник

Ребят, вы в своём уме? Ребёнок хотел есть и съел порцию картошки с рыбой. Это преступление и позор? Он вор? Мы выкидываем еду в школьной столовой баками! Тоннами. Жрун? Просто голодный пацан. Да чтоб этой тетке завучу всю жизнь школьной столовке питаться!

[^]
Skidis
21.12.2022 - 17:19
-2

Ярила

Ну нахуй с вас... Не удивлена, что многие из страны валят. Друг другу глотки рвать готовы за ерунду. Походу тоже пора лыжи смазывать. Живите тут со скрепами и гоняйте школьников голыми скриками "Позор" за съеденую еду . faceoff.gif

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 17:22
0

баба с сиськами

Панова
Цитата
Мы выкидываем еду в школьной столовой баками!

Может, еще и готовите непосредственно в школе? А Вы точно из Москвы? brake.gif cheer.gif
Цитата
Просто голодный пацан.

А спросить/попросить у кухонных работников этот пацан не мог? Язык бы отвалился?

Тоннами они выкидывают, ога. Была бы запасная порция, никто бы ничего не сказал, а так - ребенок остался голодным, из-за того, что бугай не мог потерпеть до своего обеда 45 минут.

[^]
BasilElton
21.12.2022 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 17:22)
Панова
Цитата

Может, еще и готовите непосредственно в школе? А Вы точно из Москвы? brake.gif cheer.gif
Цитата
Просто голодный пацан.

А спросить/попросить у кухонных работников этот пацан не мог? Язык бы отвалился?

Тоннами они выкидывают, ога. Была бы запасная порция, никто бы ничего не сказал, а так - ребенок остался голодным, из-за того, что бугай не мог потерпеть до своего обеда 45 минут.

Вы считаете, что ученик вор, а мы считаем что Вы Мудачье!) Нравится Вам ,что все гласно высказывают свое мнение ,пожалуйста - Вы мудачье!)

[^]
alef78
21.12.2022 - 17:40
0
Статус: Online

Ярила

Панова
Цитата

Цитата
Просто голодный пацан.

В теме речь про Сибирь. При чем тут Москва?

И завуч же вроде и сказала, что была запасная порция. Которую оплатили из кармана завуча (88 р). Голодным никто не остался. Что мешало вежливо попросить ребенка принести назавтра эти 88р? Он отказывался оплатить съеденное? А его вообще об этом просили культурно?

[^]
простофил
21.12.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 21.12.2022 - 16:24)

Пиздец, господа. Пиздец.

ну, справедливости ради, среди всей этой своры отписавшихся борцунов за строгое воспитание - только 4-5 особо упоротых. "орут" просто громче всех именно "эти", вот и кажется, что их больше. так-то сииильно меньше.

как говорится мал клоп, а вонюч.

не расстраивайтесь - большинство-то - честные, хорошие :)© сашбаш

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 18:01
-1

баба с сиськами

alef78
Цитата
В теме речь про Сибирь. При чем тут Москва?

У женщины, которая написала о том, что в школе "выбрасывают еду баками" - в профиле указано: "место жительства - Москва". Почему я и поинтересовалась, а точно ли женщина из Москвы? И номер школы бы в студию.
Цитата
И завуч же вроде и сказала, что была запасная порция. Которую оплатили из кармана завуча (88 р).

Ничего такого она не говорила, не надо добавлять отсебятину. Была там в наличии лишняя порция (что очень вряд ли), или ее привезли отдельно - не суть важно. Важно то, что руководство школы заплатило из своего кармана за прожорливость ученика.

статья про объедливого подростка

[^]
SuvorovZOV
21.12.2022 - 18:04
0

Приколист

Позор то что блюдо 88 рублей. Это пиздец конечно в нефтегазовой сверхдержаве. Потом к концу школы уже гастрит и тп жел.кишечная херня.

[^]
Skidis
21.12.2022 - 18:06
-1

Ярила

простофил
Спасибо друг agree.gif
А то прям настроение от таких злых комментов портится. (

[^]
doloto74
21.12.2022 - 18:18
0

Ярила

ну и в концовке,у меня на буровой таки еже дятлы были,после работ,выдавал разнообразный тушняк, с перловкой и прочими крупами

[^]
Панова
21.12.2022 - 18:25
-2

Шутник

Панова
Цитата

Цитата
Просто голодный пацан.

Нет, в школе не готовят в Москве. Все приходит с комбината питания. Отходы реально выбрасывают баками. Многие дети сразу несут в помойку, даже не попробовав. Поэтому мне мне реально дико слышать о том, что голодного ребёнка вы обзываете жруном. Ну съел он этому порцию и что? Я уверена, что классный руководитель сама бы легко оплатила эти жалкие 88 рублей, лишь бы мальчишку не позорили. Только ведь « кто она такая?»

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 18:48
0

баба с сиськами

Панова
Цитата
Отходы реально выбрасывают баками.

Вот. Ключевое слово здесь "отходы", которые дети сами выбрасывают, имея на это полное право. Но никто не выбросит чужую порцию, распоряжается только своей. А в этом инциденте подросток пришел в столовую не в свое время, и съел то, что ему явно не предназначалось. Голоден? Так спроси у кухонных работников, можно ли это съесть? Но он почему-то не спросил. Просто пришел и взял без спроса чужую еду.
Которую, в итоге, оплатило руководство школы. Но вот в статье я не увидела того, чтобы мать мальчика компенсировала эту сумму директору или завучу. И дело здесь не в размере суммы, а в самом принципе.

Тут как бы у компетентных органов и к матери вопросы должны возникнуть. Много вопросов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62166
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх