В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
21.12.2022 - 11:19
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нигде нет информации, что мать его не кормила завтраком.
Мамаша заявила, что "мальчик проголодался к концу второго урока". Второго урока, Карл!

Цитата
Мамаша позорится с семьёй в прессе неизвестно почему.
Потому, что наглость - второе счастье. Ее сын по-любому виноват, а она гонит волну. Даже не попыталась извиниться. Что тут непонятного?

Цитата
может, их уже давно выживают, и вот, повод нашли. Как известно, с 15 лет можно отчислить за выговоры при правонарушениях, а пвоповчтво - правонарушение, вот, мать и пытается отстоять правду, т к. незначительный проступок раздувает до преступления.
Может, и выживают. Но ведь какой-то повод для "выживания" должен быть? Просто ребенка из бедной семьи выживать не станут - таких много. Если парень крадет не впервой (что вполне реально, раз мамаша это оправдывает) - то будут выживать. А что им делать? Полицию звать не хочется, это пятно на всю школу.

Цитата
Если уж учителям так нормально платят, пусть относятся к детям по-человечески, и не позорят перед всеми за съеденную котлету
Вы так и не поняли, что если мальчик в 15 лет берет чужое, то "человеческие" методы его уже не исправят? Прочитайте "Педагогическую поэму" Макаренко, что ли. В 10 лет - да, можно было просто вызвать пацана и отругать.

Цитата
Система, построенная на карательности  за незеачительные проступки приводит к ненависти в обществе и неблагоприятной атмосфере вообще
Если вора при всех назвали вором - это еще не "карательная система". В любой западной частной школе за такое бы ИСКЛЮЧИЛИ. Но очень вежливо smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 21.12.2022 - 11:22

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 11:35
2

Ярила

Цитата (bblack @ 20.12.2022 - 20:40)
Вроде в "проклятом совке" с 1999 по 1993 год было бесплатное питание для всех (в Ленинградской области). А сейчас при Солнцеликом и Великой России нет такого?
Может что-то глобально надо менять? Или воровать меньше на всех уровнях?

Огорчу тебя- и в Советском Союзе не было бесплатного питания. Я училась с 78 по 88 год- в неделю за питание платили 1,50 за школу и 1,50 за продленку. Но кормили вкусно.
А сейчас при Солнцеликом в Великой России начальные классы питаются бесплатно.

Это сообщение отредактировал БабаБабариха - 21.12.2022 - 11:36

[^]
alef78
21.12.2022 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 21.12.2022 - 10:16)
Цитата
Пожурить в кабинете директора - он ничего не поймет, если сейчас не понимает.

Так не про него разговор. Народ понять не может. Украл и украл. Из него неважно что вырастет. Хер с ним.

Важно что максимальное количество людей в этой школе поняли - брать то, что тебе не дали - нельзя!
Школа для того нужна, чтобы учить принципам современного общежития.
Или после школы они должны узнать, а что воровать - плохо? Нам в школе не говорили

В моем детстве в СССР в школе ненаевшимся без проблем могли дать добавки. Уж пюре или хлеб - точно.

И если сейчас из-за несчастного пюре за 88р, которое голодный ребенок съел по ошибке (реально думая, что оно уже никому не нужно) происходит скандал на всю страну - что-то со страной пошло сильно не так.

Отдельный вопрос, а что собственно должно было случиться с этими порциями пюре, которые оставались нетронутыми, как пишут, 'за 2 минуты до звонка на урок'? Стоять прокисать почти час до следующей перемены? Я прекрасно помню, как делалось опять же в советской школе - горячее накладывается по тарелкам непосредственно перед переменой, несъеденное из тарелок за перемену выливается в помои. И никак иначе. Так что у ребенка действительно были основания посчитать эти порции "невостребованными" (хотя спросить, конечно, стоило). И никакого воровства здесь и близко нет. Использовать то, что иначе должно быть выкинуто - это не воровство. А если эти "особо вкусные" порции отложил себе кто-то из учителей - во-первых, почему какие-то порции "особо вкусные", а во-вторых, почему они стоят где попало? Либо стол накрывается под конкретный класс (и все несъеденное за перемену - в мусорку), либо отдельные порции выдаются поварихой на раздаче. Либо стоит стеллаж для выбора порций и далее касса для их оплаты. А если порции стоят где попало, где их можно принять за бесхозные - то наказывать за это следует работников столовой.

[^]
Монтеррик
21.12.2022 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 21.12.2022 - 11:35)
Вроде в "проклятом совке" с 1999 по 1993 год было бесплатное питание для всех (в Ленинградской области). А сейчас при Солнцеликом и Великой России нет такого?

Огорчу тебя- и в Советском Союзе не было бесплатного питания. Я училась с 78 по 88 год- в неделю за питание платили 1,50 за школу и 1,50 за продленку. Но кормили вкусно.

1985-1995 гг
ничего родители не платили за питание нас с братом
спросил у мамы спецом сейчас в ватсаппе

спросил и жену-ничего не платили ее родители

я хз в каком Союзе вы жили, я в таком вот

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 21.12.2022 - 11:39

[^]
mins777
21.12.2022 - 11:41
0

Приколист

Сашу Бородача не наняли и не поставили охранять такие особоважные блюда, - вот и результат

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 11:54
5

Ярила

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 21:40)
Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 20:51)
Цитата
Порцию, поди, для завуча оставили, особо вкусную, а пацан слопал… омерзительная бабеха!

Даже если завуч заказала для себя порцию у поставщика питания, она вправе ее съесть сама, а не кормить чужого выблядка.

как-как ? чужого выблядка? назвал бы ты мне в лицо так кого-нить из моих детей...

яп тебя переубедил, во мне +- сто кило способностей к переубеждению.

А если навстречу твоим 100 кг навстречу выйдет 150 килограмм и начнет тебя и твоих.... ну ты понял. да?... убеждать, что брать чужое без спроса нехорошо и не красиво. Что, прежде, чем что-то взять, надо спросить разрешение.
И что на первый раз с тобой и твоими ... могут поговорить похорошему, на второй раз повысят голос, а на третий раз тебе и твоим... при всех громко и во всеуслышанье (как это сделала завуч) скажут "вы воры".
Но ты продолжай возмущаться и оправдывать воров. Ибо сам такой.

[^]
alef78
21.12.2022 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (Ector @ 21.12.2022 - 11:19)
Мамаша заявила, что "мальчик проголодался к концу второго урока". Второго урока, Карл!

При диабете 1 типа гипогликемия может накрыть после любого урока. Обычно такие дети носят с собой чего можно быстро съесть, но бывает и забывают. Если быстро не съесть углеводов - может очень приплохеть. Я не утверждаю, что именно так и было, но задача работников школы думать головой и разбираться в нештатных ситуациях, а не тупо орать.

Если ребенок в "неположенное" время с голодухи слопал бесхозную порцию в столовой, то надо думать,
1. почему ребенок голоден после 2 урока. Болеет, или в его семье хронически нечего жрать? Он же не бутерброд с черной икрой съел. Просто обычную дешевую еду.
2. почему порции в столовой стоят где попало, так что их можно принять за бесхозные.
3. Что планировалось делать с несъеденными порциями после перемены? Пишут, что ребенок съел одну из нескольких таких порций за 2 минуты до звонка на урок.
Стоять до следующего урока порции точно не должны. Несъеденные за перемену горячие блюда из тарелок подлежат утилизации.
4. Куда смотрели работники столовой.

А ребенку - вежливо объяснить, что порция не была бесхозной, и попросить ее оплатить, а в следующий раз спрашивать.

К тому же дело в Сибири. У народов Сибири, если ты голодный в тайге наткнулся на жилье - тебя там и накормят и напоят и согреют и переночевать дадут. В тех края взаимопомощь - вопрос выживания. Так было столетиями. Если сейчас не так - беда.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 12:04
4

Ярила

Цитата (janibush @ 20.12.2022 - 23:51)
Знаю, что наверное было, но этой горе-училке, нужно посмотреть шедевр кинопрома СССР - "Уроки французского", 1978 года!

Здесь так часто упоминают этот фильм, но сами его, по моему, никто не смотрели. Ибо ситуация совсем не по теме.

[^]
WlSH
21.12.2022 - 12:05
4

Ярила

Цитата (ВВА @ 21.12.2022 - 14:00)
Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 05:54)
Здесь дело не в "ссанной рыбе", а в том, что нельзя брать и жрать чужое. Интересно, мать "жруна" деньги, которые директор потратила на порцию для ребенка, которого "жрун" объел, отдала? Да, 88 рублей и дело принципа.

Если кто не понял, здесь дело в том, что ребёнка перед всем классом унизили!
Надо было с родителями без шума разбираться.
Учительница же написала про реакцию мальчика.....

Ну слушай, если эти родители к 8 му классу сынульке не объяснили, что чужое брать нельзя, о чем с ними говорить? По любому найдут кучу отмазок, одновременно делая всех виноватыми. Знаем, проходили.

[^]
Несобака
21.12.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 21.12.2022 - 11:16)
Бессмертное

У нас теперь как в Индии прошлого века строится общество, на тех же принципах

[^]
IlBurbero
21.12.2022 - 12:09
2

Ярила

Цитата
1985-1995 гг

Союз прекратил существование в 90-91ом.
Я не знаю где вы учились, а там где я учился - платили. Я помню потому что как то родители спросили "платить за питалово, будешь в столовую ходить?" и я отказался. В старших классах было САМООБСЛУЖИВАНИЕ. Помню иногда ходил когда есть хотелось. Буфет еще был помню можно было там пироженку захомячить.

С тех пор не люблю магазины где все стоит за прилавком и надо у продавца просить и вот такие столовки с раздаточными окнами где надо просить. Какое то унизительное на мой взгляд устройство без возможности выбора.

[^]
Falstaff69
21.12.2022 - 12:10
0

Ярила

Было. У нас в классе было двое пацанов из совсем неблагополучных семей,
родители которых не могли-не хотели по 90 копеек каждую неделю на завтраки сдавать. И родительский комитет за них платил (собирали деньги). А форму им покупали за счет роно.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 21.12.2022 - 12:13

[^]
Borros
21.12.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 21.12.2022 - 11:39)

1985-1995 гг

1982-1992

Завтраки бесплатные

Обеды на продленке платные- 40 коп.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 12:44
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 21.12.2022 - 10:43)
Мое оправдание "жруну", что психологически он привык, что его кормят бесплатно, что школа - это почти как семья, с другими правилами, не как в магазине.

Я люблю свою работу, с удовольствием хожу на нее, у меня отличное начальство и замечательный коллектив (это действительно так).
Значит ли это, что я имею право без спроса брать деньги в кассе, ведь работа для меня практически второй дом и коллектив как семья?

[^]
kaha
21.12.2022 - 12:45
5

Ярила

Цитата
Если бы поймали 15-летнего, укравшего чужой бутерброд, точно мамашу в школу бы вызвали.

В СССР его бы на школьной линейке вызвали бы к позорному столбу и выебали и выстирали за воровство.
При всей школе, а не перед классом
А Вы докопались к завучу, который лишь точно исполнял инструкцию по воспитательной работе в школе - отучал других воровать.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 12:56
4

Ярила

Цитата (alef78 @ 21.12.2022 - 11:57)
Цитата (Ector @ 21.12.2022 - 11:19)

При диабете 1 типа гипогликемия может накрыть после любого урока. Обычно такие дети носят с собой чего можно быстро съесть, но бывает и забывают. Если быстро не съесть углеводов - может очень приплохеть.

Если бы у ребенка был диабет, то мамаша вовсю бы уже размахивала им, как флагом, защищая сына. А он, по ее словам, всего лишь проголодался.
Да и не надо делать из учителей извергов- если бы это была критическая для здоровья ситуация, то никто б ему слова не сказал.

У меня на работе есть слесарь с такими приступами. Если ему становится плохо, то всей бригадой его выхаживаем- кто кусок сахара в рот сует, кто сладкий чай наводит, кто скорую вызывает. После приступа я сама лично на своей машине отвожу его домой и сдаю на руки жене.

[^]
БабаБабариха
21.12.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 21.12.2022 - 12:10)

Было. У нас в классе было двое пацанов из совсем неблагополучных семей,
родители которых не могли-не хотели по 90 копеек каждую неделю на завтраки сдавать. И родительский комитет за них платил (собирали деньги). А форму им покупали за счет роно.

Так я ж вроде про обычные семьи, а не про особые категории.

[^]
Kbljxrf
21.12.2022 - 13:02
1

Юморист

Цитата (Монтеррик @ 21.12.2022 - 11:39)
1985-1995 гг

1984-1994 , как сейчас помню - платили 1 руб. 20 коп. за неделю (шесть дней)!

[^]
kerjjak
21.12.2022 - 13:15
0

Ярила

У младшего спросил по этой теме,он пояснил,что:
1. Еды всегда остаётся много,всегда находятся те, кто отдаёт свои порции нуждающимся.
2. Ему не нравятся котлеты,он всегда отдаёт желающим.
3. Хлеб и компот можно взять бесплатно.
4. Ни разу не было случаев воровства.
Не думаю, что в этой школе ситуация отличается, так что, тут скорее, давно зревший конфликт завуча с этой семьёй

[^]
bazilanov
21.12.2022 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 21.12.2022 - 10:33)
Цитата (bazilanov @ 21.12.2022 - 09:55)
Цитата (Evelyne @ 21.12.2022 - 09:03)
bazilanov
Цитата
Что значит спрошу, взяла листок внеси его стоимость в кассу организации, воровка.

Совсем ебанулся? Попросить у коллеги скрепку или бумагу для принтера, потому что своя закончилась, а распечатать документ надо срочно - это воровство?
Цитата
Разбирательство по факту сожранной пайки проводится сначала в кабинете социального педагога

Откуда знаешь, что эти разбирательства не проводились раньше, и пацан жрет чужую еду не в первый раз?

Ну я так и понял что вы гражданка с работы бумагу воруете и мелкую канцелярщину, поди за все время работы уже далеко не мелкое хищение совершили. А ребенка обвиняете, ни стыда ни совести.

Да, раскидываться обвинениями в воровстве легко. Везде кругом чужое, раз ты родился - потенциальный вор. От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, не зря такая поговорка. Одно время и за съеденный колосок с поля сажали.

Не за колосок, обычно прихватывали с колосками, потом проводили обыск и находили несколько мешков с колхозным зерном.

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 13:28
4

баба с сиськами

alef78
Цитата
во-первых, почему какие-то порции "особо вкусные"

Может, потому что некоторые родители оплачивают своим детям более дорогие и вкусные обеды?
Цитата
1. почему ребенок голоден после 2 урока. Болеет, или в его семье хронически нечего жрать? Он же не бутерброд с черной икрой съел. Просто обычную дешевую еду.

А какое школе, извините, дело, как питается подросток дома? В данном случае, подросток слопал чужую еду, прекрасно зная, что не имеет на нее никаких прав.

П.С. И пусть не пиздит, что "за две минуты до звонка (опять пиздеж, на идиотов рассчитанный) на столах стояло несколько нетронутых порций". Не стояло, или стояло, да не таких. А жруну захотелось пожрать повкуснее.
В противном случае, ученик, которого этот бугай внагляк обожрал, не пошел бы жаловаться.

[^]
bazilanov
21.12.2022 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Ector @ 21.12.2022 - 10:56)
Цитата (Несобака @ 21.12.2022 - 10:43)
Мое оправдание "жруну", что психологически он привык, что его кормят бесплатно, что школа - это почти как семья, с другими правилами, не как в магазине.

К 15 годам он отлично знал, чем кормят бесплатно, и чем кормят за деньги. Это обычно знают и в 12 лет. Поэтому он знал, что берет то, что ему не положено. Оправдать это нельзя никак.

Да запросто, вполне возможно что в данной школе не съеденные порции остаются часто, и дети из малообеспеченных семей вполне возможно их доедают, поэтому дети это воровством и не считают. Если бы пацан регулярно жрал чужое, то полагаю директор давая интервью уже бы сказал что это далеко не первый случай, да и мамаша бы за рецидивиста не впрягалась.

[^]
bazilanov
21.12.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Romantike @ 21.12.2022 - 11:03)
Это какой то звиздец товарищи. Я уже третий или четвертый день открываю ЯП и вижу, что...... на первом месте эта тема. 42 страници faceoff.gif
Как остро люди чувствуют несправедливость - переживают/осуждают ребенка съевшего не свою порцию. Неужели в мире сейчас нет более насущных событий?

Да не просто стадный инстинкт у некоторых сработал затравить за мелкую фигню пацана слепив образ ворюги-рецидивиста, а возмутительное поведение завуча типа не заметить. Не секрет что достаточно большая чать населения тихо ненавидит многодетных за "охренительные плюшки за счет наших налогов" которыми те пользуются и для них то что ребенок из многодетной семьи прям как красная тряпка для быка.

[^]
Evelyne
21.12.2022 - 13:36
5

баба с сиськами

bazilanov
Цитата
Если бы пацан регулярно жрал чужое, то полагаю директор давая интервью уже бы сказал что это далеко не первый случай

Да? И получить оглушительной "мзды" от УЗН, ПДН, и ООиП за то, что вовремя не поставила их в известность о том, что с мальчиком жестоко обращаются в семье и морят голодом, раз он в школе жрет, как не в себя и лишает еды других детей?
В школах сор из избы выносить не принято. Там с самым ебанутым и конченным учеником-уродом до последнего пытаются решить вопрос в стенах школы, и весьма негодуют, когда родители остальных детей пишут коллективные жалобы в разные инстанции.
Цитата
да и мамаша бы за рецидивиста не впрягалась.

Мамаша за своего ребеночка впряжется ВСЕГДА, каким бы он не был: вором, наркоманом, ебанутым психом или садистом.

[^]
Бамбалабес13
21.12.2022 - 13:37
-1

Ярила

А там глядишь и у богатеев, капиталистов, олигархов начнет коечто брать.
Особо-вкусное.

С детства надо приучать к рабской холопьей доле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62166
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх