Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperFinger
1.11.2022 - 12:05
4
Статус: Offline

Ярила

Что значит "превышение самообороны"?
Начнем с того, что жертва в 90% случаев не предполагает нападения.
Следовательно, нападение - это внезапность, от которой наступает шоковое состояние или состояние аффекта. Человек в подобном состоянии не может ответить за свои действия.
А по мнению наших законотворцев и исполнителей в лице полиции и прокуратуры, человек должен четко понимать и взвешивать ответные меры. Это бред сивой кобылы!!!
Например: идёт девушка, к ней подходят 2-3 хулигана...
Откуда она знает что у них в голове (ограбить, убить или изнасиловать)?
Если она сразу начнет сопротивляться - это будет уголовка по мнению законников. То есть ей нужно для сопротивления дождаться какого-то нападения? Ч то бы понимать насколько можно сопротивляться. Опять бред!!!
И закон не берёт во внимание, что трое против одной - это уже нападение группой лиц по предварительному сговору!
Поэтому я изначально был против понятия "превышения самообороны"!!!

Если уж случилось самообороняться, то не оставляй следов, не привлекай органы, а трупы закопай - вот моя философия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BооroondooK
1.11.2022 - 12:07
1

Шутник

Цитата (Санька999 @ 1.11.2022 - 08:27)
это сложная проблема в контексте домашнего насилия в России.

— Есть исследование, подтверждающее, что большинство женщин, которые отбывают наказание за превышение самообороны, защищались от насилия со стороны мужа или партнера, — сказала она «Известиям». — Именно так это и происходит в реальности: в ситуации хронического насилия, которое рано или поздно переходит в прямую угрозу жизни, у женщин часто остается выбор между защищаться, рискуя сесть, или умереть.

Давайте их теперь вообще от наказания за убийство освободим.

И так уже, достаточно сказать - "А он миня бил, а он пил, миня выганял" как суд падает в обморок и назначает ниже низшего предела. И никогда не отправляет на строгий режим. И никогда не дает пожизненное, даже за 20 убийств, как было с бандой Амазонок.

Теперь предлагают вообще от любого наказания освободить. Круто, че...

[^]
BооroondooK
1.11.2022 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 1.11.2022 - 10:33)
Не по лесу, а по Москве. До крытого тира или открытого стрельбища - зависит от погоды и настроения. Вот просто вешаю на плечо ружьё в чехле (из которого извлечь быстрей, чем пистолет из кобуры под курткой), в рюкзак патроны, в карман документы, и еду. В зависимости от погоды, времени и настроения, на метро, велосипеде или на метро с автобусом.

Что ты несешь, по какой нахуй Москве ты ходишь с ружьем на плече?
В какое нахуй метро тебя пускают с оружием?

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 12:12
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 1.11.2022 - 11:41)
Цитата (Санька999 @ 1.11.2022 - 08:27)
— 37-я статья Уголовного кодекса и так предусматривает, что человек в состоянии необходимой обороны должен оценить степень и характер опасности нападения, — сказал Почуев «Известиям». — То есть необходимая оборона должна применяться в том числе с учетом физического соотношения сторон, с учетом реальности угрозы.

ну этот момент в 37ой УК меня всегда реально веселит. типа тебя бьют целясь в голову или по болевой точке или пытаются снизить дистанцию так чтобы схватить и возможно сломать конечность или провести болевой, то есть существует неиллюзорная вероятность что ты в результате этих действий перейдёшь в беспомощное состояние, и ты такой резко нажимаешь кнопку остановки времени у себя в кармане, достаёшь свой портативный хрустальный шар и начинаешь неспешно просматривать будущее "так это хач обиделся за то что я вызывающе взглянул на его сломанное ухо но он 3 месяца как из горного аула поэтому он всего лишь хочет сломать мне обе руки и поссать на лицо" или "так, этому чуваку не хватает на наркоту 5 косарей и они есть у меня в кошельке значит он просто вырубит меня схватит бумажник убедиться что ему хватает и счастливый убежит за дозой и не станет пинать меня до такой степени что моя печень превратиться в фарш".

Не совсем так. У нас в стране сильно отличается буква закона и правопреминительная практика.
По букве закона, если 90кг мужик и 50кг девушка обменяются оплеухами каждый в полную свою силу, то виноват будет мужик, даже если девочка первая начала - он сильней, тяжелей и опытней в драках, как правило.
А по правопременительной практике - ты заебёшся доказывать, что эти три гопника тебя пытались покалечить, даже если они прыгали по тебе под объективами камер наблюдения. И в зависимости от того, кто и как промотивировал мента, эти гопники могут получить как хулиганство, так и и разбой группой лиц по предварительному говору.

[^]
SuperFinger
1.11.2022 - 12:20
3

Ярила

Цитата
Не совсем так. У нас в стране сильно отличается буква закона и правопреминительная практика.
По букве закона, если 90кг мужик и 50кг девушка обменяются оплеухами каждый в полную свою силу, то виноват будет мужик, даже если девочка первая начала - он сильней, тяжелей и опытней в драках, как правило.
А по правопременительной практике - ты заебёшся доказывать, что эти три гопника тебя пытались покалечить, даже если они прыгали по тебе под объективами камер наблюдения. И в зависимости от того, кто и как промотивировал мента, эти гопники могут получить как хулиганство, так и и разбой группой лиц по предварительному говору.

Вот очень правильно говоришь о применении закона исполнителями.
Именно так и обстоит дело.
Помню был случай, когда хотели закрыть мужика, который завалил 2-3 из 6-7 нападавших на его дом и семью, нападавшие были непростые. Только благодаря резонансу его отпустили, и после он ещё доказывал свою невиновность, хотя изначально тяжкие телесные были и у его жены, и у детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 12:33
3

Ярила

Цитата (BооroondooK @ 1.11.2022 - 12:12)
Не по лесу, а по Москве. До крытого тира или открытого стрельбища - зависит от погоды и настроения. Вот просто вешаю на плечо ружьё в чехле (из которого извлечь быстрей, чем пистолет из кобуры под курткой), в рюкзак патроны, в карман документы, и еду. В зависимости от погоды, времени и настроения, на метро, велосипеде или на метро с автобусом.

Нормально хожу. Ружьё в чехле - как и положено. При желании могу убрать как в откровенно ружейный чехол, так и в чехол для удочек (первый удобней, второй менее приметный).
И в метро нормально прохожу, как и все через рамки и турникеты. Иногда просят просветить рюкзак и/или чехол в рентген. Иногда удивляются и пугаются "Ой, что это у вас? Как ружьё? Какое ружьё?". Но даже в этом случае, обычно сотрудники метро не вызывают ментов, а читают РОХу, и я иду дальше. Очень редко когда вызванные менты просят сверить номера. И то дольше 15 минут ещё не разу вся эта тягомотина не занимала.

[^]
Lifendur79
1.11.2022 - 12:36
-2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 09:25)
Цитата (Андреище @ 1.11.2022 - 09:20)
Цитата (Sadeid @ 01.11.2022 - 09:16)
Да хоть химарс носи. Когда тебя захотят ограбить ты ни нож достать не успеешь, ни ствол. Разница лишь в том, что сегодня тебя вменяемого будут грабить, а понимая, что у тебя может быть ствол, тебя сначала кирпичом по затылке, а уж потом сами найдут в карманах что понравится. Потом из этого ствола ещё десяток таких оленей обработают приставив им к бемтолковке твой ствол и вуаля, через неделю на районе уже целый арсенал проёбанных стволов и на авито по 500 рублей как говна за баней. Угадаешь кто сядет когда их твоего ствола кого завалит? Я те как бывший опер пишу - ты сядешь. Делать мне нехуй разбираться ещё кто тебя ограбил, кто кого убил. Ствол твой, ты вот, дело закрыто, а ствол ты выбросил. Суши сухари.

Хуй знает, как там работает ваша оперская логика, но я хочу, чтобы если меня будут грабить, я мог оказать сопротивление.
Чего и всем желаю

Сколько раз в жизни тебе понадобился твой нож при самообороне? Сколько раз из этого НИ РАЗУ тебе не хватило эффективности ножа, не хватило бы эффективности пневматики, но хватило бы эффективности боевого оружия? Сколько раз из этих НИ РАЗУ из НИ РАЗУ это произошло вне дома, где хоть сегодня тебе разрешено иметь огнестрельное оружие? Ты просто ссышься банально по улице ходить и думаешь, что ствол в кармане сделает тебя смелее? Не сделает. Максимум в истерике будешь палить куда попало, а потом до конца дней на помилование писать.
Пы.Сы. в день когда в этой стране разрешат короткоствол, я пойду за бронежилетом и билетом из этой богадельни. Через год тут половина населения на кладбище будет.

Все так! Кивают все на Америку - "а вот в Америке..." Но забывают, что там культура оружия идет с момента ее заселения поселенцами и сотни лет это все культивируется, люди обучаются и в первую очередь морально. А у нас, при нашем бескультурье относительно хранения, ношения и применения оружия получится гражданская война без идей и причин. За старые обиды, кто кого не уважает и чья собака на соседском участке бегает.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 1.11.2022 - 12:05)
Что значит "превышение самообороны"?
Начнем с того, что жертва в 90% случаев не предполагает нападения.
Следовательно, нападение - это внезапность, от которой наступает шоковое состояние или состояние аффекта. Человек в подобном состоянии не может ответить за свои действия.
А по мнению наших законотворцев и исполнителей в лице полиции и прокуратуры, человек должен четко понимать и взвешивать ответные меры. Это бред сивой кобылы!!!
Например: идёт девушка, к ней подходят 2-3 хулигана...
Откуда она знает что у них в голове (ограбить, убить или изнасиловать)?
Если она сразу начнет сопротивляться - это будет уголовка по мнению законников. То есть ей нужно для сопротивления дождаться какого-то нападения? Ч то бы понимать насколько можно сопротивляться. Опять бред!!!
И закон не берёт во внимание, что трое против одной - это уже нападение группой лиц по предварительному сговору!
Поэтому я изначально был против понятия "превышения самообороны"!!!

Если уж случилось самообороняться, то не оставляй следов, не привлекай органы, а трупы закопай - вот моя философия!

Помнится, случай был известный: пока таксист пассажирку насиловал, она нащупала под сидением его машины отвёртку и воткнула ему в бедро. Пассажирка убежала прямиком в ментовку, а таксист так и помер на месте от потери крови. Так только общественный резонанс и шумиха в прессе позволили добиться ей свободы. Обвинение настаивало, дескать он же её не убивал и ваще был безоружен - значит превышены пределы необходимой самообороны.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Lifendur79 @ 1.11.2022 - 12:36)
Да хоть химарс носи. Когда тебя захотят ограбить ты ни нож достать не успеешь, ни ствол. Разница лишь в том, что сегодня тебя вменяемого будут грабить, а понимая, что у тебя может быть ствол, тебя сначала кирпичом по затылке, а уж потом сами найдут в карманах что понравится. Потом из этого ствола ещё десяток таких оленей обработают приставив им к бемтолковке твой ствол и вуаля, через неделю на районе уже целый арсенал проёбанных стволов и на авито по 500 рублей как говна за баней. Угадаешь кто сядет когда их твоего ствола кого завалит? Я те как бывший опер пишу - ты сядешь. Делать мне нехуй разбираться ещё кто тебя ограбил, кто кого убил. Ствол твой, ты вот, дело закрыто, а ствол ты выбросил. Суши сухари.

Хуй знает, как там работает ваша оперская логика, но я хочу, чтобы если меня будут грабить, я мог оказать сопротивление.
Чего и всем желаю

Сколько раз в жизни тебе понадобился твой нож при самообороне? Сколько раз из этого НИ РАЗУ тебе не хватило эффективности ножа, не хватило бы эффективности пневматики, но хватило бы эффективности боевого оружия? Сколько раз из этих НИ РАЗУ из НИ РАЗУ это произошло вне дома, где хоть сегодня тебе разрешено иметь огнестрельное оружие? Ты просто ссышься банально по улице ходить и думаешь, что ствол в кармане сделает тебя смелее? Не сделает. Максимум в истерике будешь палить куда попало, а потом до конца дней на помилование писать.
Пы.Сы. в день когда в этой стране разрешат короткоствол, я пойду за бронежилетом и билетом из этой богадельни. Через год тут половина населения на кладбище будет.

Все так! Кивают все на Америку - "а вот в Америке..." Но забывают, что там культура оружия идет с момента ее заселения поселенцами и сотни лет это все культивируется, люди обучаются и в первую очередь морально. А у нас, при нашем бескультурье относительно хранения, ношения и применения оружия получится гражданская война без идей и причин. За старые обиды, кто кого не уважает и чья собака на соседском участке бегает.

Да заебали вы уже с этой якобы культур-муьтур оружия в омериге! У нас подавляющее большинство мужского населения служило в армии, т.е. ОБУЧЕНО обращению с оружием. Только за последние 100 лет наша страна пережила две мировых, гражданскую (а то и не одну - как считать) и жмень локальных войн.
У нас только легально оружием владеет каждый 40й житель страны, если считать вместе с младенцами и пенсионерками.
При этом преступлений с легальным оружием (всех преступлений - от убийств до браконьерства и просроченного заявление на продление) - с гулькин хер. Так, что культура владения оружием в нашей стране очень даже есть.
Вот культуры владения машиной нет. А владения оружием - есть.

[^]
SabakaUlybaka
1.11.2022 - 12:49
2

Буржуазия

Сначала надо ликвидировать палочную систему. Пока от показателей зависят премии и очередные звезды, людей выгодно сажать и как можно больше. Причем натягивая более тяжкие статьи. Правоприменение надо тоже менять, а то у нас и полпроцента нет оправдательных приговоров. Если это когда-то случится, можно и самооборонные статьи реформировать нормально.

[^]
pipik
1.11.2022 - 12:55
0

Ярила

а не похуйли на законы, если тебя убивают, ну или тебе так покажется -какой смысл сдерживаться. Убил и всё. какая там разница что будет превышение, это во время защиты будет меньше всего беспокоить.

[^]
vtoroy
1.11.2022 - 13:06
2

Ярила

Цитата (BооroondooK @ 1.11.2022 - 12:12)

Так в любое. Поддерживаю, сам периодически езжу и на электричке и в метро. Правда, не с ружьем в чехле на плече, а с нарезным карабином и патронами в рюкзаке (за спиной), если это принципиально. Москва и Московская область.

[^]
va3610
1.11.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 1.11.2022 - 08:30)
Станет больше убийств,на почве "самозащиты"

Ну и что, зато большое количество людей сможет защищать себя спокойно не боясь сесть в тюрьму, по моему это важнее.

[^]
kaha
1.11.2022 - 13:12
2

Ярила

Я думал здесь про самозащиту человека от человека.
А тут про самозащиту женщин.
В топку.
Я феминист.
И против "особого отношения" к группе людей по гендерному, образовательному или религиозному критерию

[^]
bazilanov
1.11.2022 - 13:13
1

Ярила

О необходимой обороне нужно издавать отдельный закон, где конкретно прописывать порядок действий граждан в той или иной ситуации. А сейчас все это отдается на откуп следователю, прокурору и судье, а вовсе не закону. А то что предложила эта баба - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ.

[^]
Lifendur79
1.11.2022 - 13:24
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.11.2022 - 12:47)

Чего и всем желаю

Да заебали вы уже с этой якобы культур-муьтур оружия в омериге! У нас подавляющее большинство мужского населения служило в армии, т.е. ОБУЧЕНО обращению с оружием. Только за последние 100 лет наша страна пережила две мировых, гражданскую (а то и не одну - как считать) и жмень локальных войн.
У нас только легально оружием владеет каждый 40й житель страны, если считать вместе с младенцами и пенсионерками.
При этом преступлений с легальным оружием (всех преступлений - от убийств до браконьерства и просроченного заявление на продление) - с гулькин хер. Так, что культура владения оружием в нашей стране очень даже есть.
Вот культуры владения машиной нет. А владения оружием - есть.

Вы теплое с мягким не путайте! Владеть оружием, то есть уметь из него стрелять, обслуживать, тактика боя и т.п. - это не культура владения, это навыки. А культура владения, это условно говоря - законность его применения и моральная готовность к его применению. А это оттачивается годами и должно быть на автомате. Это и знание законов, когда ты имеешь право его применить, а когда - нет. И моральная готовность убить человека, то есть взять на себя ответственность за решение лишить жизни. Не стрелять, только потому, что тебе набили морду. Или тебе показалось, что на тебя хотят напасть. То есть быть готовым применить оружие законно! А не в испуге или потому, что показалось что-то. Не говоря уже за старые обиды или по-пьяне.
Простыми лекциями по книжкам, типа как сейчас "охранников" готовят это не решить.
Как и в случаях с расстрелами в школах - требуют и поставить вооруженных спецназовцев, и дедушке-вахтеру пулемет вручить и тд. и т.п

[^]
Lifendur79
1.11.2022 - 13:25
0

Юморист

Цитата (SabakaUlybaka @ 1.11.2022 - 12:49)
Сначала надо ликвидировать палочную систему. Пока от показателей зависят премии и очередные звезды, людей выгодно сажать и как можно больше. Причем натягивая более тяжкие статьи. Правоприменение надо тоже менять, а то у нас и полпроцента нет оправдательных приговоров. Если это когда-то случится, можно и самооборонные статьи реформировать нормально.

Уже "ликвидировали" недавно. А все осталось по-прежнему

[^]
Shorek
1.11.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (mkshome @ 1.11.2022 - 14:35)
Женщина убивает своего партнера? Это что? Как у богомолов😂? Я еще понял бы слово насильник, но партнер....

У самок богомолов. cool.gif

Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[^]
Vadim14
1.11.2022 - 13:41
-1

Ярила

Чего и всем желаю

А русские темные бескультурные свиньи и это мнение представителей т.н. закона, который что дышло. Примерно тот же контингент о мировой русофобии трындеть любит. При царе как-то справлялись с русским бескультурьем и в штатах русских дохрена и в доминикане и как-то без мусорв справляются жить. Коп не мусор если что.

[^]
lsp1981
1.11.2022 - 14:06
3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 10:38)
Вот просто вешаю на плечо ружьё в чехле (из которого извлечь быстрей, чем пистолет из кобуры под курткой), в рюкзак патроны, в карман документы, и еду. В зависимости от погоды, времени и настроения, на метро, велосипеде или на метро с автобусом.

И таки ижевский стрелок доказал. что у долбоёбов УЖЕ ЕСТЬ оружие. А до него тоже самое доказал казанский и керченский стрелки. И туева хуча самых разных бандитов.

Мне вот даже тут писать ничего не надо. Полностью согласен. И пока у долбоёбов есть оружие, безопасными наши города назвать нельзя. Вы же предлагаете раздать его не только долбоёбам, которые и сегодня с ним по городу "на метро, велосипеде или автобусе" передвигаются, но и алкашам, которые всего 10 раз за год невменяемые. cranky.gif

Вот с чего ты, человека увлекающегося спортивной стрельбой, называешь долбаебеом?
p.s. Судя по твоим агрессивным комментам, тебе разрешение выдавать точно нельзя.

Это сообщение отредактировал lsp1981 - 1.11.2022 - 14:08

[^]
Hedgehog24
1.11.2022 - 14:20
0

Ярила

Цитата (mkshome @ 1.11.2022 - 07:35)
Женщина убивает

Здесь главное вывести женщину из-под удара - тупую, жирную, психически неуравновешенную бабищу дав ей вседозволенность и неподсудность. Сюда ещё притянуть онажмать и ейещёрожать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 1.11.2022 - 14:28

[^]
zaq1234
1.11.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 1.11.2022 - 14:20)
Женщина убивает

Здесь главное вывести женщину из под удара - тупую, жирную, психически неуравновешенную бабищу дав ей вседозволенность и неподсудность. Сюда ещё притянуть онажмать и ейещёрожать. dont.gif

Может и правда, половину планируют в войне утилизировать, те кто вывернется, не смогут размножаться, благодаря абсолютному правовому перекосу в сторону баб... И будет правильное черножопое население, послушное и тупое.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 1.11.2022 - 14:20)
Женщина убивает

Здесь главное вывести женщину из-под удара - тупую, жирную, психически неуравновешенную бабищу дав ей вседозволенность и неподсудность. Сюда ещё притянуть онажмать и ейещёрожать. dont.gif

Опять кочетовская шобла с пропагандой своей гомосятины... Брысь!

[^]
SmD
1.11.2022 - 14:34
2

Ярила

Чего и всем желаю

Да легко работает их "логика" они не делают НИХУЯ кроме того что б свою сраку защищать! ОТ СЛОВА СОВСЕМ!! Ну еще охуенно стряпают говнодела... Крч от мусоров толку хуй (да их и нет почти), есть еще росгвардия, но тут еще хуже..

[^]
Досылатель
1.11.2022 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 1.11.2022 - 08:42)
Следствие, как правило, не желает выполнять свою работу, отсюда все проблемы с правом граждан на самооборону.
На тебя напали, ты защищаясь убил нападавшего.
Зачем следакам разбираться в обстоятельствах произошедшего, когда и так все ясно - вот жертва, вот убийца. Убийцу(защищавшего свою жизнь) под суд, следаку премию и звездочку на погон.

звездочку навряд ли, скорее пизды не получит, что статистику не ухудшил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21913
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх