Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheSicoman
1.11.2022 - 15:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Андреище @ 01.11.2022 - 09:05)
Ну я сейчас также ношу нож. А кто-то в кустах сидит весь такой готов. А ещё у меня деньги при себе. Чем не повод устроить мне гоп-стоп?
Так вот я хочу, чтобы вместо ножа у меня был ствол, просто потому, что он эффективнее

Тут тонкость есть. Нож у тебя к бою готов условно быстрее пистолета. Нельзя пистолет носить с патроном в патроннике и снятным с предохранителя. Вот я, например, легко и непринуждённо разбираю ПМ за 4,6 секунды, но, не смотря на эту ловкость, на приведение его к бою мне понадобится времени больше, чем, к примеру, на баллончик или нож. На дистанции до 3х метров я тебе гарантирую, что останешься без пистолета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Partizan88
1.11.2022 - 15:04
0

Приколист

Цитата (anyones @ 01.11.2022 - 09:41)
В США есть культура свободного владением оружием которая формировалась не одну сотню лет, у нас увы такого нет и лучше не надо

Сотню лет назад и в России была культура ношения оружия

[^]
anders78
1.11.2022 - 15:06
3

Ярила

Она подчеркнула, что суды не учитывают того, что «мужчина всегда сильнее, чем женщина».
Пока мужик будет думать женщин не бьют, женщина его ножичком исполосует, бывает, что баба гром и мужик доходяга, не все так однозначно

[^]
SturgeonRU
1.11.2022 - 15:07
2

Ярила

Вообще какое-то уебищное понятие "предел самообороны". Типа, вот до этого предела я могу защищать свою жизнь, а вот после уже нет.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 1.11.2022 - 15:07

[^]
timurrus
1.11.2022 - 15:12
1
Статус: Online

Ярила

Партнер по изнасилованию! Интересная формулировка 🤣

[^]
racer666
1.11.2022 - 15:12
5

Ярила

Отменить саму идею - превышение самообороны. Освободить всех осуждённых за превышение.

[^]
Alexil
1.11.2022 - 15:17
3

Шутник

Я думаю, что начинать нужно с неприкосновенности своего жилища, дом, квартира, без разницы. Если недоброжелатель с недобрыми намерениями пришёл в твой дом, то у тебя есть право защищать себя и своих близких всеми доступными способами, это должно быть известно всем и являться основой.

[^]
ТоптуновПотапов
1.11.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 01.11.2022 - 08:45)
Была у меня знакомая, мужа спящего топориком по черепной коробочке. Сразу наглухо. Семь лет дали. Скромная, тихая девочка. Как-то спросил у неё, за что ж она мужа-то так. Бил, говорит. И мне вот интересно, а он знал, что ей не нравится, что он её бьёт? Она на этот вопрос так и не смогла ответить, а сама она ему об этом никогда не говорила. Он может уверен был, что у них ролевые игры такие. Может и пил-то только чтобы смелости набраться и уебать ей как она любит и ждёт?

К чему это я. А к тому, что нет никакой самообороны в семье при регулярном насилии. Встала и ушла. А если каждый раз оставалась, то это уже не самооборона, а мазохизм, и не хуй за ножи хвататься и топоры.

Куда ушла? Он за ней придет и надает пиздюлей. Помните случай, как раз из мема " когда убьет, тогда и приходите". Никуда она уйти не могла, повсюду преследовал. Уехать в Лабытнанги?

[^]
Borbo
1.11.2022 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Андреище @ 01.11.2022 - 08:57)
Что ж ты обо мне такого хуевого мнения?

Тут не конкретно о тебе, но о туевой хуче мамкиных стрелков.

[^]
Karma77755
1.11.2022 - 15:22
1

Ярила

У нас в стране мужики стали не нужны?Кого на войну,а кого партнерша как самооборона.Бабам надо не оборонятся а уходить от тиранов,но не убивать их при самообороне.Я люблю мужчин.Мне их уже жалко стало

[^]
BirManat
1.11.2022 - 15:22
6

Сикамбрический

Цитата (Санька999 @ 1.11.2022 - 08:27)
37-я статья Уголовного кодекса и так предусматривает, что человек в состоянии необходимой обороны должен оценить степень и характер опасности нападения,

Что, по совести говоря, является чистейшим идиотизмом. Не до оценок там.
Я уверен, что авторы этого закона неспособны даже комара на собственной руке убить с адекватной силой, а лупят так, что там бы и шершню не выжить. Это они спокойны и не в опасности. А когда на тебя летит мордоворот с монтировкой?!

Я бы вообще установил презумпцию невиновности для обороняющегося, и только в случае вопюющего несоответствия наказывал его. Ну скажем, на тебя полез с голыми руками безоружный дрищ, а ты ему пулю между глаз. Это перебор, присядь ))) Надо было в руку. Да хоть даже в коленную чашечку, нет проблем. Но и то - если докажут, что дрищ не чемпион по карате, и ты это знал. А если не дрищ, а амбал? Даже если ты не располагаешь данными, что он мастер спорта по боксу? По мне - стреляй смело, будешь оправдан. Почему? Да элементарно: не нападай, и не будешь убит. Полез? Будь готов переселиться.

[^]
myroni
1.11.2022 - 15:23
1

Хохмач

Опять всё для женщин.
Посмотришь на бабу косо, она тебя ёбнет молотком по голове и не ебёт, самооборона.

[^]
AKuMbl4
1.11.2022 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Андреище @ 1.11.2022 - 08:48)
1.Нынешний закон о самообороне надо скрутить трубочкой и вставить в жопу его автору.
А вместо него написать нормальный,
2. до кучи разрешить короткоствол. И сразу, а не после 25 лет владения какой-нибудь деревянной рогаткой

1 - да, 2 - нука нах. Меня не столько пугают какие-то гипотетические преступники/хачи/хтотамеще, сколько дебилы с КС.
Опытные охотники, как правило пропускают открытие, зная, что дебилы наебенятся и начнут хуярить куда, ни попадя. У многих граждан не худо бы водительские права забрать навсегда, а тут оружие.

ЗоО меня по большей части устраивает, можно конечно убрать дебильные требования на стаж - вы либо доверяете человеку и разрешаете ему оружие (и гладкое, и магазинное гладкое, и нарезь) либо нет. Двустволка в помещении и накоротке куда опасней снайперки или автомата.

КС особый случай, его предполагается таскать везде, охотничье оно либо дома, либо в угодьях, переносится зачехленн, применение в зеленой зоне запрещено. А КС? Вот решили вы самооборониться посреди города, начали палить по супостату, 1 пуля попадет в супостата, 5 в никуда, 1 в прохожего. А? Вы ходите в стрелковый клуб и усердно тренируетесь? Поверьте американские копы тренируются куда усердней, в перестрелки попадают МНОГОКРАТНО чаще и по статистике в реальной перестрелке средний процент попаданий - 2 (2 пули из 100 попадают в преступника). Ну и наши местные менты тоже начнут себя вести как в штатах - стрелять на любой шорох. Нука нах. И это менты. А ваш сосед-дебил Валера, который ни в какие секции не ходит, тоже купит КС и с ним обязательно учинит хуйню, ибо дебил (психически здоров, просто дурак по жизни, мало у нас таких?)

А в статью о самообороне нужно как минимум внести понятие "мой дом - моя крепость"(кстати предлагали, но заглохло), а по-хорошему вообще пересмотреть понятие "необходимая самооборона" ибо в состояниии стресса требовать от обороняющегося хладнокровной, вдумчивой оценки ситуации несправедливо, не он это начал, он реагирует (если успевает). Есть же хорошая, скрепная аксиома от столь почитаемой властью в крайнее время РПЦ: преступник погибщий во время преступления от рук ли самообороняющихся или от рук правохранителей считается САМОубийцей. Он сам пришел к успеху, его смерть вызвана его же действиями (как и у алкашей/наркомантв двинувших кони с передоза). Очень здравая позиция.

[^]
Mylystryx
1.11.2022 - 15:29
3

Ярила

Ну во первых конституция деклариует равенство перед законом не зависимо от пола, а во вторых «значительная разница в физической силе» может быть и между мужчинами, но депутатша предлагает её учитывать только между мужчиной и женщиной.

[^]
anyones
1.11.2022 - 15:32
2

Шутник

Цитата (anders78 @ 1.11.2022 - 15:06)
Она подчеркнула, что суды не учитывают того, что «мужчина всегда сильнее, чем женщина».
Пока мужик будет думать женщин не бьют, женщина его ножичком исполосует, бывает, что баба гром и мужик доходяга, не все так однозначно

Я уже второе место жительство сменил и в обоих местах жены орут на мужей и бьют их, а потом когда у мужика лопнет терпении и он ударит в ответ, она его убьет и скажет кончено что это он ее все время бил и она защищала себя или просто убьет его и скажет тоже самое, мужика все сделают казлом, у нас только так

[^]
61brg
1.11.2022 - 15:33
0

Ярила

... По ее мнению, нужны изменения, чтобы подобного рода ошибок удавалось избежать в дальнейшем...
Да нет никаких ошибок. Оружие, будь то нож, молоток, а то и огнестрел уравнивает в возможностях сильного и слабого. Ну не руками же женушка муженька удавила? Оружием, даже если это скалка.
Но, не надо бить по голове отвернувшегося, догонять и бить со спины или добивать упавшего. Вот 100%, что в этом случае возникает состав на умышленное убийство на фоне секунду назад возникших враждебных отношений.

[^]
zaq1234
1.11.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 1.11.2022 - 15:06)

Ну вот теперь бабу оправдают в любом случае. Будь она в два раза выше мужика и в три раза тяжелее, сломай она ему шею указательным пальцем - у неё пизда и сиси, значит она слабенькая.

[^]
slj8c
1.11.2022 - 15:35
1

Балагур

Так, я не понял.
Равноправие же! Не?

Хули, бля, где выгодно - бабы хотят равноправия, а где им не выгодно - они слабые и беззащитные? Вот это двуоичие бабское бесит ппц как.

Это сообщение отредактировал slj8c - 1.11.2022 - 15:36

[^]
hobotoff
1.11.2022 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

Фраза "мужчина всегда сильнее женщины" заставляет усомниться в умственных способностях сказавшей это. Зачастую как раз массивные бабы лупят щуплого мужа. Впрочем, и вся остальная инициатива депутатки так же пропитана мыслью - "мужики не люди".

[^]
kaha
1.11.2022 - 15:39
-1

Ярила

Цитата

Блин, вы не задумывались над "Слабых обижать нельзя"?
А кого тогда обижать? Сильных? Ню-ню.
Только слабых и надо мудохать морально или физически, чтобы знал свое место в иерархии, и имел стимул расти в нашей иерархической системе.

Совецкое воспитание блокировало любую мысль чтобы можно было бы подняться над коллективом и/или повести его за собой.
В СССР должны быть все равненькие, без лидеров и аутсайдеров.

И поэтому, когда СССР закончился, и началось нормальное иерархическое развитие, не имеет значения ни гендерное, ни религиозное, ни любое другое отличие.
И эти присказки про слабых - это из другой совершенно жизни.
если лезешь на новую ступень иерархии, ты должен доказать свое право, а не махать крестиком или пиздом, как "а мне без очереди, только спросить"

[^]
atasmsk
1.11.2022 - 15:40
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 09:16)
Ствол твой, ты вот, дело закрыто, а ствол ты выбросил. Суши сухари.

сдается не было б таких бывших оперов, если б у чела ствол был.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 1.11.2022 - 15:25)
Цитата (Андреище @ 1.11.2022 - 08:48)
1.Нынешний закон о самообороне надо скрутить трубочкой и вставить в жопу его автору.
А вместо него написать нормальный,
2. до кучи разрешить короткоствол. И сразу, а не после 25 лет владения какой-нибудь деревянной рогаткой

1 - да, 2 - нука нах. Меня не столько пугают какие-то гипотетические преступники/хачи/хтотамеще, сколько дебилы с КС.
Опытные охотники, как правило пропускают открытие, зная, что дебилы наебенятся и начнут хуярить куда, ни попадя. У многих граждан не худо бы водительские права забрать навсегда, а тут оружие.

ЗоО меня по большей части устраивает, можно конечно убрать дебильные требования на стаж - вы либо доверяете человеку и разрешаете ему оружие (и гладкое, и магазинное гладкое, и нарезь) либо нет. Двустволка в помещении и накоротке куда опасней снайперки или автомата.

КС особый случай, его предполагается таскать везде, охотничье оно либо дома, либо в угодьях, переносится зачехленн, применение в зеленой зоне запрещено. А КС? Вот решили вы самооборониться посреди города, начали палить по супостату, 1 пуля попадет в супостата, 5 в никуда, 1 в прохожего. А? Вы ходите в стрелковый клуб и усердно тренируетесь? Поверьте американские копы тренируются куда усердней, в перестрелки попадают МНОГОКРАТНО чаще и по статистике в реальной перестрелке средний процент попаданий - 2 (2 пули из 100 попадают в преступника). Ну и наши местные менты тоже начнут себя вести как в штатах - стрелять на любой шорох. Нука нах. И это менты. А ваш сосед-дебил Валера, который ни в какие секции не ходит, тоже купит КС и с ним обязательно учинит хуйню, ибо дебил (психически здоров, просто дурак по жизни, мало у нас таких?)

А в статью о самообороне нужно как минимум внести понятие "мой дом - моя крепость"(кстати предлагали, но заглохло), а по-хорошему вообще пересмотреть понятие "необходимая самооборона" ибо в состояниии стресса требовать от обороняющегося хладнокровной, вдумчивой оценки ситуации несправедливо, не он это начал, он реагирует (если успевает). Есть же хорошая, скрепная аксиома от столь почитаемой властью в крайнее время РПЦ: преступник погибщий во время преступления от рук ли самообороняющихся или от рук правохранителей считается САМОубийцей. Он сам пришел к успеху, его смерть вызвана его же действиями (как и у алкашей/наркомантв двинувших кони с передоза). Очень здравая позиция.

Проблема с длиностволом в том, что его можно либо дома, либо в угодьях с путёвкой, либо на стрельбище. А просто взять с собой в дальний поход - уже низя, уже браконьерство. Вот пистолет для ебеней - самое то: и от зверя отбиться, и на "браконьерство" не влететь.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (hobotoff @ 1.11.2022 - 15:35)
Фраза "мужчина всегда сильнее женщины" заставляет усомниться в умственных способностях сказавшей это. Зачастую как раз массивные бабы лупят щуплого мужа. Впрочем, и вся остальная инициатива депутатки так же пропитана мыслью - "мужики не люди".

Если тебя лупит твоя толстая жена - иди в спортзал, качай массу и навыки.

[^]
кошачийпапа
1.11.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Она указала, что это необходимо в случаях, когда женщина убивает своего партнера, защищаясь от насилия с его стороны.

То есть баба желает привилегию конкретно для баб убивших или искалечивших своего мужика, а не для всех граждан страны.

[^]
laz77
1.11.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 08:45)
Была у меня знакомая, мужа спящего топориком по черепной коробочке. Сразу наглухо. Семь лет дали. Скромная, тихая девочка. Как-то спросил у неё, за что ж она мужа-то так. Бил, говорит. И мне вот интересно, а он знал, что ей не нравится, что он её бьёт? Она на этот вопрос так и не смогла ответить, а сама она ему об этом никогда не говорила. Он может уверен был, что у них ролевые игры такие. Может и пил-то только чтобы смелости набраться и уебать ей как она любит и ждёт?

К чему это я. А к тому, что нет никакой самообороны в семье при регулярном насилии. Встала и ушла. А если каждый раз оставалась, то это уже не самооборона, а мазохизм, и не хуй за ножи хвататься и топоры.

Встала и ушла.
Это что бля,в другую комнату типа?А если идти некуда?А дети?Некоторые живут с родителями при дебиле,и что старых в охапку и в лес жить или на вокзале бомжевать?
А если баба с малым ребёнком,не работает а кормилец кухонный боец,которого на работе чмырят и он дома самоутверждается?Куда съебать то?
Тут не всё однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21913
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх