Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
1.11.2022 - 17:51
0
Статус: Offline

писатель

начало статьи было хорошим, но чем дальше, тем более мрак фемки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.11.2022 - 17:59
1

Ярила

Фигасе сколько пердаков полыхнуло. Вы реально только сейчас осознали, что в полиции всем похуй на ваши проблемы? Серьёзно? То есть вам мало казанских посадок на бутылки, взяток, разгонов митингов, пыток в изоляторах, и вы так очком закипели только когда вам вслух сказали, что на вас похуй? Ну так я повторю - если меня ограбят я в мусарню не пойду. Больше 10 лет как съебал из этого серпентария и до сих пор считаю это лучшим событием в жизни. Мусора ебучие отбросы общества, тварь и гниль. Мне можно так говорить, я там работал. И да, им на вас похуй, а дело они закроют максимально простым и удобным для них способом. Справедливость, правда, законность - подтритесь. Палки, план, приказ руководства - вот это единственное, что имеет значение. И да, если вашу дочь изнасиловали, а по АППГ в этом месяце изнасилования нахуй не сдались - никто палец о палец не ударит, просто потому, что оно мусорам не просто нахуй не надо, а вредно. Им потом через год на одно изнасилование больше раскрывать, а оно им нахуя? Пиздец блять, в мире розовых пони живёте, ей богу.

[^]
Ector
1.11.2022 - 18:31
-3

Ярила

Рядовые граждане ни в коем случае не должны превышать пределы необходимой самообороны - хотя бы уже потому, что они не являются экспертами в области преступлений, и поэтому не могут точно определить, когда им реально угрожает насилие или убийство, а когда нет. И если в эту сторону будет сделано хотя бы малейшее движение - то уже завтра начнут убивать за обычный харассмент. А потом на голубом глазу говорить: "а я испугааалась и думала, что он меня хочет изнасиловать".
Почему бы не женщине не носить электрошокер и не обучиться правильно его использовать? Вырубила мужчину - обязательно позвони в полицию, и пусть она разбирается. Почему непременно надо убивать или причинять тяжелые телесные?

[^]
semenichb
1.11.2022 - 18:55
4

Балагур

нехуй тут изобретать велосипед, всё давно придумано до нас.
Нужно внести в закон о самообороне всего то два пункта:
1. САМООБОРОНА разрешена ЛЮБЫМИ средствами с либой силой без оглядки на последствия против нападавшего.
2. Нападавший - это лицо либо группа лиц, которая начала осуществлять насильственные противоправные действия. Нападавший может быть либо вооружен, либо физически превосходить потерпевшего.

В таком случае следствию только и необходимо в инциденте установить нападавшего.
Всё. Не благодарите.

Не должно быть никаких ебанутых "пределов самообороны". В реальной ситуации опредеить их почти невозможно. Установили что мужик А. напал на женщину Б. или мужик А. напал с ножом на мужика Б.
Всё, лица Б. должны иметь право хоть из огнемёта его сжечь нахуй, если такой у них находится на законных основаниях. А если и находится незаконно, то ответственность только за незаконное хранение огнмёта )
И будет мир добрее сразу )

[^]
Bug
1.11.2022 - 19:00
2

Дедушка ЯПа

Цитата (TopRabbit @ 1.11.2022 - 10:48)
Проблема существует, как ни крути. И она не только в "женской" плоскости. Мужити тоже заезжают. Потому, например, что нападавших было трое на одного, который в состоянии аффекта схватил дрын и зарядил им одному из них в чердак, да не рассчитал.

Ты ничего не понял! Сенаторша топит за одну, конкретную ситуацию! А именно: как убить мужа(сожителя) и не сесть. dont.gif

[^]
Vladivanovi4
1.11.2022 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Regnum312 @ 01.11.2022 - 08:30)
Станет больше убийств,на почве "самозащиты"

Ну это только поначалу, потом когда у людей всех слоёв общества в голове отложится, что у кого появится есть шанс, а для кого то возникнет риск, всё встанет на свои места...

[^]
oldhoha
1.11.2022 - 19:46
0

Ярила

Даешь короткоствол в массы! Что, ссыте чиновнички ?

[^]
CarabineR
1.11.2022 - 19:52
2

стрелок-садист фанат координат

Тому кто придумал термин "пределы необходимой обороны" желаю каждый день в подворотне встречать парочку гопников,
"Мелочь есть? А ну попрыгай!"

[^]
Yarver85
1.11.2022 - 20:51
2

Ярила

Ну Во-первых. Ковитиди пусть пиздует на родину и там законы издаёт. Во-вторых, мужик редко ударит бабу. А баба, зная что ей всё простят, может и сковородкой огреть или ножом пырнуть. А потом заявить что она защищалась. Это факт. Одна бабища в США насмерть забила мужа сковородкой. Её оправдали, у неё был ПМС. И она "сорвалась", а муж червей кормит.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 22:45
-2

Ярила

Цитата
Иди нахуй с такими повадками и базаром.

Не могу - там уже ты надет.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 01.11.2022 - 17:59)
Фигасе сколько пердаков полыхнуло. Вы реально только сейчас осознали, что в полиции всем похуй на ваши проблемы? Серьёзно? То есть вам мало казанских посадок на бутылки, взяток, разгонов митингов, пыток в изоляторах, и вы так очком закипели только когда вам вслух сказали, что на вас похуй? Ну так я повторю - если меня ограбят я в мусарню не пойду. Больше 10 лет как съебал из этого серпентария и до сих пор считаю это лучшим событием в жизни. Мусора ебучие отбросы общества, тварь и гниль. Мне можно так говорить, я там работал. И да, им на вас похуй, а дело они закроют максимально простым и удобным для них способом. Справедливость, правда, законность - подтритесь. Палки, план, приказ руководства - вот это единственное, что имеет значение. И да, если вашу дочь изнасиловали, а по АППГ в этом месяце изнасилования нахуй не сдались - никто палец о палец не ударит, просто потому, что оно мусорам не просто нахуй не надо, а вредно. Им потом через год на одно изнасилование больше раскрывать, а оно им нахуя? Пиздец блять, в мире розовых пони живёте, ей богу.

Что мусора - говно, всем давно известно. Теперь всём известно что ты - истеричное говно.

[^]
iri1
1.11.2022 - 22:47
0

Созидатель жизни

Лезешь ко мне? Получи из дробовика в башку, чтобы только нижняя челюсть и шея остались висеть на плечах, мразота.

[^]
RBaggio
2.11.2022 - 00:27
1

Приколист

Я думаю, что фотография Ольги Кортунковой, в годы её славы, должны полностью опровергнуть все тезисы депутатши.

[^]
Den3605
2.11.2022 - 00:47
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 01.11.2022 - 08:48)
Проблема существует, как ни крути. И она не только в "женской" плоскости. Мужити тоже заезжают. Потому, например, что нападавших было трое на одного, который в состоянии аффекта схватил дрын и зарядил им одному из них в чердак, да не рассчитал.

Ну если ты признаешься следаку что не рассчитал, то пиняй только на себя что тебе дали срок.
Нужно говорить что на тот момент тебе показалось что тебя убивают, и ты в панике делал всё возможное чтобы защитить свою жизнь.
Ты не виноват что агрессор каким-то образом помер.

[^]
mrnemo
2.11.2022 - 07:23
-2

Ярила

Цитата (iri1 @ 01.11.2022 - 22:47)
Лезешь ко мне? Получи из дробовика в башку, чтобы только нижняя челюсть и шея остались висеть на плечах, мразота.

Тебе к доктору надо.

[^]
step30
2.11.2022 - 07:42
1

Ярила

С 1980 года — лаборант НИС Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе. С 1980 по 1981 год — секретарь-машинистка исторического факультета Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе.

С 1981 года — секретарь-машинистка оптово-розничной конторы «Укрстройматериалы», г. Симферополь.

С 1981 по 1982 год — машинистка отдела юстиции Крымского облисполкома.

С 1983 по 1986 год — курьер, статистик Симферопольского райкома ВЛКСМ Украины.

В 1986 году Ольга Ковитиди заочно окончила Одесский государственный университет по специальности «правоведение», получила квалификацию юриста.

С 1986 по 1987 год — руководитель кружка правоведения Дома пионеров Симферопольского районного отдела образования.

С 1987 по 1995 год — адвокат Крымской коллегии адвокатов, г. Симферополь.
--------
Адвокатом раньше наверное проще стать было? Или руководство юркружком вполне себе ?
Ну а дальше попёрло так попёрло.
Ну и по теме, предложение её, имитация деятельности не больше. Как сказано

"Юристы замечают, что внедрить такой подход на практике довольно сложно, а работать нужно скорее не с законодательством, а с его применением."

но это те кто сталкиваются в реале, а тётя судя по биографии, дальше теории далеко не ходила.

Всё просто до элементарного Первый тронул, рассчитывай что тебя поломают и будут правы. И неважно, сильный первый удар был или не очень.

[^]
quenelle
2.11.2022 - 13:04
0

Ярила

Всё проще - у нас в стране есть, кого можно судить и кого нельзя. Думаю сами понимаете какие это категории граждан.
Далее существует нападающий и жертва, всё, нет никакой самообороны. Кто есть кто решит суд по разным критериям, кроме закона конечно же.

[^]
kayur76
5.11.2022 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 2.11.2022 - 07:42)
С 1980 года — лаборант НИС Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе. С 1980 по 1981 год — секретарь-машинистка исторического факультета Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе.

С 1981 года — секретарь-машинистка оптово-розничной конторы «Укрстройматериалы», г. Симферополь.

С 1981 по 1982 год — машинистка отдела юстиции Крымского облисполкома.

С 1983 по 1986 год — курьер, статистик Симферопольского райкома ВЛКСМ Украины.

В 1986 году Ольга Ковитиди заочно окончила Одесский государственный университет по специальности «правоведение», получила квалификацию юриста.

С 1986 по 1987 год — руководитель кружка правоведения Дома пионеров Симферопольского районного отдела образования.

С 1987 по 1995 год — адвокат Крымской коллегии адвокатов, г. Симферополь.
--------
Адвокатом раньше наверное проще стать было? Или руководство юркружком вполне себе ?
Ну а дальше попёрло так попёрло.
Ну и по теме, предложение её, имитация деятельности не больше. Как сказано

"Юристы замечают, что внедрить такой подход на практике довольно сложно, а работать нужно скорее не с законодательством, а с его применением."

но это те кто сталкиваются в реале, а тётя судя по биографии, дальше теории далеко не ходила.

Всё просто до элементарного Первый тронул, рассчитывай что тебя поломают и будут правы. И неважно, сильный первый удар был или не очень.

То есть из тех у кого в арсенале километры насосанных хуев)) Так и запишем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21912
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх