Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KBSH
1.11.2022 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PraskovDA @ 1.11.2022 - 09:00)
Мужик нормальный итак уже без прав остался, а потом бабье ноет что мужик исчез нормальный, сами бляди добились. Потому и не женюсь 😅

Не о том они ноют))) А о обеспечунах, которые "дарятцветы-водятвресторан-покупаютвсякуюхерьдлябабы-бегутпопервомукрику-возятнакурорты-неотсвечивают-работаютнадвухработах-уходятиздомасзубнойщёткой-оставляютвсёжене" и получают варенник только по праздникам.

[^]
PuZloyd
1.11.2022 - 15:48
0

Юморист

"Мужчина всегда сильнее женщины"... ну-ну...а если женщина со сковородкой, скалкой, кухонным ножом?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
1.11.2022 - 15:53
-2

Ярила

Нет покоя ебанутым. Хорошо хоть ВС это говно не пропустил.

А вообще, Ольга, что ты страдаешь хуйней? Прими закон запрещающий домашнее насилие и всего делов

[^]
obturator
1.11.2022 - 15:53
1

Приколист

Цитата (Андреище @ 01.11.2022 - 08:48)
Нынешний закон о самообороне надо скрутить трубочкой и вставить в жопу его автору.
А вместо него написать нормальный, до кучи разрешить короткоствол. И сразу, а не после 25 лет владения какой-нибудь деревянной рогаткой

Годные мысли

[^]
DragonLord
1.11.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (PuZloyd @ 1.11.2022 - 15:48)
"Мужчина всегда сильнее женщины"... ну-ну...а если женщина со сковородкой, скалкой, кухонным ножом?)

Там не написано, что "мужик" сильнее "женщины". Написано про неравные возможности участников конфликта. Так что если после ссоры мужик труп, то, очевидно, он был слабее женщины и женщину надо бы посадить. Но это очевидно в Конституционном суде, а не авторке "законопроекта"

[^]
Dethroit
1.11.2022 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 09:16)
Цитата (Андреище @ 01.11.2022 - 09:05)
Ну я сейчас также ношу нож. А кто-то в кустах сидит весь такой готов. А ещё у меня деньги при себе. Чем не повод устроить мне гоп-стоп?
Так вот я хочу, чтобы вместо ножа у меня был ствол, просто потому, что он эффективнее

Да хоть химарс носи. Когда тебя захотят ограбить ты ни нож достать не успеешь, ни ствол. Разница лишь в том, что сегодня тебя вменяемого будут грабить, а понимая, что у тебя может быть ствол, тебя сначала кирпичом по затылке, а уж потом сами найдут в карманах что понравится. Потом из этого ствола ещё десяток таких оленей обработают приставив им к бемтолковке твой ствол и вуаля, через неделю на районе уже целый арсенал проёбанных стволов и на авито по 500 рублей как говна за баней. Угадаешь кто сядет когда их твоего ствола кого завалит? Я те как бывший опер пишу - ты сядешь. Делать мне нехуй разбираться ещё кто тебя ограбил, кто кого убил. Ствол твой, ты вот, дело закрыто, а ствол ты выбросил. Суши сухари.

Вот потому что вы, служители закона, так работаете, населению и нужны действенные средства защиты. Хотя бы от банального гоп-стопа или оборзевших малолеток - сколько роликов было на ЯПе, не смотрел? Когда группа 15-ти и 16-ти летних прикола ради просто убивали. А тут не все двухметровые десантники, да на такого они и не полезут, а вот на уставшего мужика лет 55-ти топающего домой со смены с зарплатой в кармане - запросто! Про стволы на Авито - любый бред - продажа и перепродажа только через оружейный магазин с проверкой. Иначе - статью.

Это сообщение отредактировал Dethroit - 1.11.2022 - 16:01

[^]
AlHighlander
1.11.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 1.11.2022 - 08:48)
Проблема существует, как ни крути. И она не только в "женской" плоскости. Мужити тоже заезжают. Потому, например, что нападавших было трое на одного, который в состоянии аффекта схватил дрын и зарядил им одному из них в чердак, да не рассчитал.

Чёрные заблокируют этот закон. У них и так шансы на выживаемость снижаются с каждым ушедшим запутинцем, а тут карта вообще может лечь для них неудачно.

[^]
Selkup
1.11.2022 - 15:58
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 01.11.2022 - 09:16)
Да хоть химарс носи. Когда тебя захотят ограбить ты ни нож достать не успеешь, ни ствол. Разница лишь в том, что сегодня тебя вменяемого будут грабить, а понимая, что у тебя может быть ствол, тебя сначала кирпичом по затылке, а уж потом сами найдут в карманах что понравится. Потом из этого ствола ещё десяток таких оленей обработают приставив им к бемтолковке твой ствол и вуаля, через неделю на районе уже целый арсенал проёбанных стволов и на авито по 500 рублей как говна за баней. Угадаешь кто сядет когда их твоего ствола кого завалит? Я те как бывший опер пишу - ты сядешь. Делать мне нехуй разбираться ещё кто тебя ограбил, кто кого убил. Ствол твой, ты вот, дело закрыто, а ствол ты выбросил. Суши сухари.

Вот так у нас все опера и работают. Похуй, что ствол был украден, похуй, что хозяин ствола во время гоп-стопа был в другой стране. Ты же сейчас внаглую признаешься, что вам, ментам, похуй, лишь бы дело поскорей закрыть. Тьфу, позорники.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 15:58
1

Ярила

Моя жена долго была уверена в том, что она очень сильная, быстрая и ловкая, сможет отбиться. Для развеяния этих иллюзий попросил её ударить меня со всей силы, так как она била бы нападавшего. Итог - у жены выбита рука, у меня ни синяка ни ссадины, даже очки не слетели.

Мужчина, который хотябы в юности иногда дрался - сильней, крепче и опытней 99% женщин в драке.

[^]
Pafnuti
1.11.2022 - 16:06
1

Ярила

Комментарии нормально к УК/УПК пишите, и следакам-судьям пиздюлей за косяки раздавать не стесняйтесь. Понаберут спортсменов Конституцию не читавших.

[^]
1ekary
1.11.2022 - 16:22
2

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 1.11.2022 - 15:58)

Моя жена долго была уверена в том, что она очень сильная, быстрая и ловкая, сможет отбиться. Для развеяния этих иллюзий попросил её ударить меня со всей силы, так как она била бы нападавшего. Итог - у жены выбита рука, у меня ни синяка ни ссадины, даже очки не слетели.

Мужчина, который хотябы в юности иногда дрался - сильней, крепче и опытней 99% женщин в драке.

Согласен, это для меня всегда было очевидно с юных лет, даже фильмы не могу воспринимать где девка, расскидыввет всех.
P.S норм у вас игрища с женой)))

[^]
AKuMbl4
1.11.2022 - 16:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2022 - 15:41)
[]
Проблема с длиностволом в том, что его можно либо дома, либо в угодьях с путёвкой, либо на стрельбище. А просто взять с собой в дальний поход - уже низя, уже браконьерство. Вот пистолет для ебеней - самое то: и от зверя отбиться, и на "браконьерство" не влететь.

Полностью согласен. Если с оговоркой в "угодьях", двумя руками за. Рыбакам, геологам и прочим кто по медведовым местам шарится, прям вот то что доктор прописал. 45 акп, 44 магнум само оно.
У Кречмара в "Мохнатом боге" была типа статистика (наша) ПМ и ТТ не очень выступили, либо вин медведа, либо обоюдный выпил.

[^]
Андреище
1.11.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 01.11.2022 - 15:25)
1 - да, 2 - нука нах. Меня не столько пугают какие-то гипотетические преступники/хачи/хтотамеще, сколько дебилы с КС.
Опытные охотники, как правило пропускают открытие, зная, что дебилы наебенятся и начнут хуярить куда, ни попадя. У многих граждан не худо бы водительские права забрать навсегда, а тут оружие.

ЗоО меня по большей части устраивает, можно конечно убрать дебильные требования на стаж - вы либо доверяете человеку и разрешаете ему оружие (и гладкое, и магазинное гладкое, и нарезь) либо нет. Двустволка в помещении и накоротке куда опасней снайперки или автомата.

КС особый случай, его предполагается таскать везде, охотничье оно либо дома, либо в угодьях, переносится зачехленн, применение в зеленой зоне запрещено. А КС? Вот решили вы самооборониться посреди города, начали палить по супостату, 1 пуля попадет в супостата, 5 в никуда, 1 в прохожего. А? Вы ходите в стрелковый клуб и усердно тренируетесь? Поверьте американские копы тренируются куда усердней, в перестрелки попадают МНОГОКРАТНО чаще и по статистике в реальной перестрелке средний процент попаданий - 2 (2 пули из 100 попадают в преступника). Ну и наши местные менты тоже начнут себя вести как в штатах - стрелять на любой шорох. Нука нах. И это менты. А ваш сосед-дебил Валера, который ни в какие секции не ходит, тоже купит КС и с ним обязательно учинит хуйню, ибо дебил (психически здоров, просто дурак по жизни, мало у нас таких?)

А в статью о самообороне нужно как минимум внести понятие "мой дом - моя крепость"(кстати предлагали, но заглохло), а по-хорошему вообще пересмотреть понятие "необходимая самооборона" ибо в состояниии стресса требовать от обороняющегося хладнокровной, вдумчивой оценки ситуации несправедливо, не он это начал, он реагирует (если успевает). Есть же хорошая, скрепная аксиома от столь почитаемой властью в крайнее время РПЦ: преступник погибщий во время преступления от рук ли самообороняющихся или от рук правохранителей считается САМОубийцей. Он сам пришел к успеху, его смерть вызвана его же действиями (как и у алкашей/наркомантв двинувших кони с передоза). Очень здравая позиция.

Ни я, ни кто-то другой не может отвечать за ебанутого Валеру, кроме самого Валеры. Такие индивиды всегда были и всегда будут. Я ж не предлагаю всем подряд стволы раздавать, я за то, чтобы устроить как с правами на авто: школа, экзамены, тренировки. Создать соответствующую систему подготовки. Но разрешить! Не только операм, которые лично признаются, что им на всё насрать, но и обычным гражданам.
Тут выше писали и про Техас, и про Америку, и про Штаты. Да не тупее мы их. Просто нам дохуя чего запрещено было исторически.
Дебилы убивали друг друга чем угодно, они и будут продолжать это делать, на это никак не повлиять. Им неважно разрешили КС или нет, у них оружие есть всегда. От кухонного ножа до обломка кирпича.

Почему тогда у нас разрешены гладкоствольные ружья? Они на вероятных дистанциях боя менее мощные? Да как бы нет.
Чем же так пистолет не угодил? Менту его не видно, этим наверное?

[^]
dapofignafig
1.11.2022 - 16:38
2

Ярила

С домашним насилием надо конечно решать- но почему надо убивать в ответ, а просто не развестись и не уйти. И не надо говорить,, но я же его люблю- может одумается...".Нет не одумается и не любовь это. Я не спорю - есть просто конченые дибилы, которых после бутылки выпитого просто не узнать. Но в ответ убивать?! Ну не знаю...

Запредельная жестокость: нужно ли менять критерии для самообороны

[^]
RyanMcGregor
1.11.2022 - 16:38
1

Шутник

Нахуя ты вообще в ментовку пошёл, если так людей ненавидишь? Все вокруг у тебя терпилы, алкаши и быдло, один ты такой блядь Дартаньян неебаться. И не пьешь, и нихуя не боишься, и ваще всех поубиваешь. Если ты не в курсе, опер с земли, далеко не все бегут в полицию, а решают свои вопросы сами. Не в последнюю очередь из-за того, что там сидят мудаки вроде тебя, которым глубоко насрать на людей и их проблемы.

[^]
SteelThunder
1.11.2022 - 16:52
0

Ярила

Ковитиди или Ковиди?

[^]
rudijo
1.11.2022 - 16:59
3

Ярила

сколько живу (1964 г/р) только и разговоров, что закон о допустимых пределах самообороны полное говно, но ничего не меняется, совсем не меняется. простых людей пиздить можно, а хулиганов, бандитов, больных на голову, пьяных и наркоманов нельзя.

[^]
SSerg84
1.11.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Санька999 @ 1.11.2022 - 08:27)
... Для этого, по мнению сенатора, нужно внести в Уголовный кодекс изменения, учитывающие разницу в физической силе сторон при рассмотрении подобных дел. Она указала, что это необходимо в случаях, когда женщина убивает своего партнера, защищаясь от насилия с его стороны...

Вообще то в законодательстве этот момент (разница в силе сторон) и учитывается в судебной практике... но нет, надо было феминизм приплести и особых условий именно по половому признаку потребовать lol.gif

[^]
zima2021
1.11.2022 - 17:20
0

Ярила

Все проще. Пролетариат расстреляет к хуям собачьим и власть и дескридетировавших себя мусаров. А дискредитация произошла потому как подход к работе сучий. "делать мне нехуй разбираться", так да? Вот все и ссутся людям оружие давать. Народу и без химарса хватит обычных стволов, запиздячить и погонных и обычных бандитов. Жаль только народу хорошего поубивают после дипутатов и ментов. Вот потому и нет оружия у людей.

[^]
Lifendur79
1.11.2022 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Partizan88 @ 1.11.2022 - 15:04)
Цитата (anyones @ 01.11.2022 - 09:41)
В США есть культура свободного владением оружием которая формировалась не одну сотню лет, у нас увы такого нет и лучше не надо

Сотню лет назад и в России была культура ношения оружия

Ключевое слово - была! Считай три-четыре поколения прошло...

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 01.11.2022 - 16:24)
Полностью согласен. Если с оговоркой в "угодьях", двумя руками за. Рыбакам, геологам и прочим кто по медведовым местам шарится, прям вот то что доктор прописал. 45 акп, 44 магнум само оно.
У Кречмара в "Мохнатом боге" была типа статистика (наша) ПМ и ТТ не очень выступили, либо вин медведа, либо обоюдный выпил.

Медведи - далеко не единственные опасные звери на просторах нашей Родины. Впрочем, против медведя и с 34 граммовой пулей 12 калибра не рискну, даже с лабаза. Но даже светошумовой патрон в травите "осы", имхо, лучше чем греметь ложкой по кастрюле при нежелательной встрече в лесу.

Думаю, разрешат короткоствол по "розовой" лицензии - на нашем рынке довольно быстро появятся пистолеты и в названных вами калибрах.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Lifendur79 @ 01.11.2022 - 17:26)
Ключевое слово - была! Считай три-четыре поколения прошло...

Эти три-четыре поколения оружием не просто владели - они с этим оружием жили и спали, активно им пользовались. Все кто хотел и многие, кто не хотели.

[^]
mrnemo
1.11.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (zima2021 @ 01.11.2022 - 17:20)
Все проще. Пролетариат расстреляет к хуям собачьим и власть и дескридетировавших себя мусаров. А дискредитация произошла потому как подход к работе сучий. "делать мне нехуй разбираться", так да? Вот все и ссутся людям оружие давать. Народу и без химарса хватит обычных стволов, запиздячить и погонных и обычных бандитов. Жаль только народу хорошего поубивают после дипутатов и ментов. Вот потому и нет оружия у людей.

Ещё один мамкин революционер.
Кого ты расстреояешь из пм-а? Росгвардию и ФСО? Даже простое ОВД заставит кровью умыться штурмующую его толпу. А мятежная толпа в несколько тысяч человек будет утоплена в собственной крови силами одной роты внутренних войск/росгвардии со штатным вооружением.

Пистолетов власть, значит, боится, а легальных нынче многозарядных полуавтоматов, снайперских винтовок, пистолет-пулемётов и станковых пулемётов не боится? А ведь всего этого у населения РФ только легального миллионы единиц на руках. Плюс нелегальные стволы. Но что-то революцией даже не пахнет.

[^]
zima2021
1.11.2022 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 01.11.2022 - 17:43)
Ещё один мамкин революционер.
Кого ты расстреояешь из пм-а? Росгвардию и ФСО? Даже простое ОВД заставит кровью умыться штурмующую его толпу. А мятежная толпа в несколько тысяч человек будет утоплена в собственной крови силами одной роты внутренних войск/росгвардии со штатным вооружением.

Пистолетов власть, значит, боится, а легальных нынче многозарядных полуавтоматов, снайперских винтовок, пистолет-пулемётов и станковых пулемётов не боится? А ведь всего этого у населения РФ только легального миллионы единиц на руках. Плюс нелегальные стволы. Но что-то революцией даже не пахнет.

Иди нахуй с такими повадками и базаром.

[^]
Размахайчик
1.11.2022 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 10:16)
Цитата (Андреище @ 01.11.2022 - 09:05)
Ну я сейчас также ношу нож. А кто-то в кустах сидит весь такой готов. А ещё у меня деньги при себе. Чем не повод устроить мне гоп-стоп?
Так вот я хочу, чтобы вместо ножа у меня был ствол, просто потому, что он эффективнее

Нет, дружище, бывших говн не бывает. Судя по твоим разливам на тему "...нахуй мне разбираться..." - ты не бывшее говно, ты - настоящее.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 1.11.2022 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21912
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх