Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.09.2014 - 19:31
Статус: Offline

Отец русского телевизора

183
Вот НАПРИМЕР ЗДЕСЬ один ЯПовец поделился неприятным инцендентом во время посадки на самолет...

Решил и я поделиться своим .. спросить.. так сказать, посоветоваться с ЯПовцами.
А заодно почитать другие ваши истории.

Ехал я , правда, недавно на поезде.( езжу в последнее время довольно часто на поездах РЖД)
Сразу скажу- я всегда покупаю именно плацкартный билет. И дело тут не в моей практичности жадности. Я как то проехал в купе и до сих пор остался неприятный осадок: Мои соседи по купе время от времени постоянно пердели, бегали курить в тамбур, прибегали с тяжелым никотиновым выхлопом( пострашней чем сам табачный дым). А когда я ночью открывал дверь купе чтобы проветрить- они жалостно взвизгивали, что мол " мы мерзнем,закройте скорее двери!"

В плацкарте , разумеется , такие издержки легко проветриваются .
Да и ехать веселее, можно понаблюдать разный контингент. ( правда, главное, чтобы это не оказались цыгане)

Но вот недавно уже второй раз столкнулся с одной непоняткой.

Короче уселся в паровоз я поздно ночью . Усталый, но довольный( что не проебал свой поезд) лег спать. На верхнюю полку.
Обычно я заранее по интернету покупаю себе билет, но на этот раз вышел некий обьебос, немного опоздал и пришлось соглашаться на верхнюю полку.

Моими соседями по плацкартному купе оказалась некая семейка в виде внучки 11 лет, мамаши толстожопой и внучкиной бабки. Толстопопая дама занимала полку под моей.
На следующий день, выспавшись , слез я с полки и решил поесть. Достал свой скромный серенький баул и стал пытаться раскладывать на столике нехитрые харчи. Даме вежливо сказал, что хотел бы немного поесть.
( просто сказал, а не попросил)
Дама возлежала во всю длину и ширь полки и двигаться ( тем более вставать ) не собиралась. Читала эл.. книгу.
В своем стремлении поесть , я как то непроизвольно придвигался к столику поближе, для чего был вынужден немного потеснить лежащую соседку, ибо места для сидения около столика было уж очень мало.
Тут эта дама мне безапелляционным голосом заявляет: " Здесь сидеть Вы НЕ БУДЕТЕ, пересядьте воон на боковое сиденье напротив купе"
Мне очень не понравился тон, с которым она это заявила, и я вежливо попытался обьяснить ей, что имею право как минимум поесть за столиком, а уж так же еще и немного посидеть аж с 7:00 до 23:00 ( как в свое время обьяснила проводница в аналогичном случае в прошлом году.

Там одна старая бабушка вообще решила, что купила себе нижнее место в спальном вагоне и вообще устроила истерику с вызовом начальника поезда. Который пришел , собственно , и обьяснил ей, что пассажир нижней полки имеет право приесть на край нижней полки в течении дня.
В общем я пошел к проводнице и попросил ее найти правила , регламентирующие проезд пассажиров на верхних и нижних местах.
Молодая девушка ( и з студенческого отряда проводников) сбегала куда то и вскоре вернулась, заявив, что " таких правил не существует"
После моего разговора с проводницей, моя тостозадая соседка по купе уединилась с этой проводницей и долго с ней беседовала. Вернулась с довольной физиономией.

Далее эта проводница и бабища снизу стали капать мне на мозг вопросом : "Чем Вас не устраивает свободное сидячее место на боковом месте напротив купе?" .
Я немного подумал и решил , однако пересесть, заявив толстожопой соседке, что " придется мне пересесть , ибо пока она лежит, то места присесть даже краешком жопы - совсем не остается". Да и вообще, как то не хотелось никаких конфликтов с бабьем.
К моему удовольствию,боковое место то, кстати так никто и не занимал, поэтому остальную часть пути я провел весьма комфортно.

Однако хочу спросить у ЯПоюзеров :
Неужели и правда нет таких правил, регулирующих проезд на нижних и верхних местах??

Ведь, блять, если бы не оказалось рядом свободного сидячего места.. и баба пошла на принцип... Я ведь тоже мог пойти на принцип: уселся бы НА СВОЕ МЕСТО НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ причем СВЕСИВ БЛЯТЬ НОГИ над столом. И похуй , что они там едут с ребенком... Ведь они же мне заявили, что " Ваше место верхнее, а мое - нижнее и вы тут сидеть не будете"

спасибо за внимание ... простите за сумбурное повествование.

Это сообщение отредактировал vistador - 4.09.2014 - 19:55

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rxel
4.09.2014 - 19:37
70

Ярила

Следующий раз, попробуй использовать "Волшебное слово" - может поможет.

[^]
djafon
4.09.2014 - 19:37
32

Приколист

Я когда еду один всегда стараюсь купить нижнее боковое. А если не получается, то верхнее тоже боковое. Обычно и соседа сверху нет, и столик как бы всегда под рукой.
З.Ы. Цена на РЖД это какой-то ацкий ад. На авто на дальние расстояния уже дешевле практически ехать.

Это сообщение отредактировал djafon - 4.09.2014 - 19:38

[^]
ПапаСаид
4.09.2014 - 19:38
19

Приколист

ТС! Не уподобляйся уродам! Их много, а хороших людей мало.

[^]
Питер
4.09.2014 - 19:40
250

Шутник

Тьфу, заранее носишь месяц носки, запихиваешь в термос, при возникновении данной ситуации вынимаешь носки и одеваешь, садишься на верхнюю свою полку и весело свешиваешь ножки, слегка побалтывая ими))

[^]
bulldoge
4.09.2014 - 19:40
17

Ярила

да уж, я бы начал историю с "разрешения", если бы ко мне молча придвигался какой-то мужик, не произнося ни слова, а потом попытался бы свесить ноги мне в лицо, то носочки бы у него, скорей всего, возгорелись бы.

[^]
Вомщ
4.09.2014 - 19:42
63

Юморист

А я вот сегодня попал... Купил билет в купе... Ехать не особо далеко, 15 часов. НО: В купе было 4 взрослых (вместе со мной) и еще 2 ребенка, года 3-4... Мамашки с детями внизу... Ладно что не присесть, не позавтракать... Так и выспаться не дали... то плачь, то срачь... Я в общем то все понимаю... И детей люблю.. Ездят все.. Но ведь как то можно о сюрпризах таких уведомлять? Галочку какую на сайте поставить, "в купе ребенок с родителем" например...

[^]
vistador
4.09.2014 - 19:42
11

Отец русского телевизора

Цитата (Rxel @ 4.09.2014 - 19:37)

Я беседовал с ней до конца корректно и вежливо.
А если бы использовала его она... я пересел бы еще раньше

[^]
Гранат
4.09.2014 - 19:43
60

И это пройдет...

Ай не заморачивайся ты... У бабы может критические дни... Такие все принципиальные- при свободном боковом столике тебе вот тоже прям обязательно надо было сесть на место где она лежит? Тоже часто езжу и в поездами в том числе- ни разу проблем не возникло. Вежливо просила - мне также вежливо отвечали. Вот думаю, если б я лежала, а мужик с верхней полки молча начал усаживаться рядом- то же б не понравилось.

Это сообщение отредактировал Гранат - 4.09.2014 - 19:53

[^]
vistador
4.09.2014 - 19:44
10

Отец русского телевизора

Цитата (bulldoge @ 4.09.2014 - 19:40)
да уж, я бы начал историю с "разрешения", если бы ко мне молча придвигался какой-то мужик, не произнося ни слова, а потом попытался бы свесить ноги мне в лицо, то носочки бы у него, скорей всего, возгорелись бы.

дак ведь я изначально ей сказал :" знаете, я хотел бы немного поесть"
Поэтому намерения мои были понятны сразу.
В таких случаях всегда мои попутчики вставали и давали возможность поесть.
Сам так делаю.

Это сообщение отредактировал vistador - 4.09.2014 - 19:44

[^]
normal
4.09.2014 - 19:44
22

Ярила

Цитата (Rxel @ 4.09.2014 - 19:37)

Если не поможет-используй волшебные носки

[^]
Тиранка
4.09.2014 - 19:45
5

Королева целлюлита

Доброе слово и кошке приятно.ТС,если б завесил попутчице уши,мол,мадам,какая у вас очаровательная попка,всегда мечтал иметь такую,на толстых попах так уютно сидеть и т.д.,она и место уступила,и полежать рядом пригласила бы.

[^]
pavlukkk
4.09.2014 - 19:45
44

Весельчак

В любом непонятном случае веди себя неадекватно))))

[^]
Borrisska
4.09.2014 - 19:46
3

Ярила

Цитата (djafon @ 4.09.2014 - 20:37)
На авто на дальние расстояния уже дешевле практически ехать.

Если ехать вдвоем, а тем более втроем или вчетвером, на авто дешевле ехать было всегда.

[^]
Feirfolken
4.09.2014 - 19:47
105

Приколист

Я вот чего не пойму - если сбоку свободен стол и никого нет, то хули переть за "законный" столик и мешать людям?

[^]
Zаебись
5

Шутник

Надо было беспрерывно бздеть сверху - сбежали бы сами

[^]
TripodWalker
6

как озеро я спокоен и тих...

если сбоку место свободно за столиком, я бы сам туда пересел изначально..
да и вообще на боковушках ездить круче, стараюсь брать верхнее боковое: никто не мешает, никому не мешаешь и в окно удобно пялиться))

[^]
bulldoge
2

Ярила

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:44)

Сам так делаю.

я просто в тексте этого как-то не разглядел,
ааа, точно, в тексте этого и нет))

[^]
999and999
4.09.2014 - 19:48
4

Хохмач

правила ТС есть: 1) вежливые люди всегда правы 2) сильные люди, они же вежливые, - всегда правы 3) будьте дипломатами и тогда лишь изредка Вам понадобятся - сильные, вежливые люди. smile.gif

[^]
tengulinec
4

Потомок ссыльных декабристов.

Погладить надо было толстопопую, приласкать,а ты жрать!

[^]
vistador
21

Отец русского телевизора

Цитата (Тиранка @ 4.09.2014 - 19:45)
Доброе слово и кошке приятно.ТС,если б завесил попутчице уши,мол,мадам,какая у вас очаровательная попка,всегда мечтал иметь такую,на толстых попах так уютно сидеть и т.д.,она и место уступила,и полежать рядом пригласила бы.

Знаете... я уже немолод...
Я так устал от такой лжи.
Я не хочу распрягаться перед неприятной мне женщиной в комплиментах.
А для Приятной и правда будет - сам комплимент

Это сообщение отредактировал vistador - 4.09.2014 - 20:41

[^]
Feirfolken
12

Приколист

Цитата (Питер @ 4.09.2014 - 19:40)
Тьфу, заранее носишь месяц носки, запихиваешь в термос, при возникновении данной ситуации вынимаешь носки и одеваешь, садишься на верхнюю свою полку и весело свешиваешь ножки, слегка побалтывая ими))

В плацкарте давно был? Там нельзя сесть, свесив ноги. Башка упрётся в 3ю полку.

[^]
ALISALISA
4.09.2014 - 19:49
4

Шутник

У толстожопой недоёб хронический. Отсюда и вредность.
А вообще, прежде чем усесться попой на чужую "кровать", можно вежливо об этом сообщить, типа "разрешите, я покушаю" и тд. Обычно отвечают: да, конечно, присаживайтесь!"

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 4.09.2014 - 19:50

[^]
vistador
4.09.2014 - 19:50
0

Отец русского телевизора

Цитата (bulldoge @ 4.09.2014 - 19:47)
Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:44)

Сам так делаю.

я просто в тексте этого как-то не разглядел,
ааа, точно, в тексте этого и нет))

простите- дополнил...
я ж там писал мол - простите за сумбур в написании.

[^]
КУБ
4.09.2014 - 19:51
77

Хохмач

Купе ,ночь ,мужик мирно спит на нижней полке и просыпается от того, что с верху на него валится нескончаемым потоком гавно! Мужик вскакивает и начинает будить пассажира на верхней полке из которого идет процесс дефекации нескончаемым потоком с криками:
- Мужчина,мужчина проснитесь вы ОБОСРАЛИСЬ!!!!!!
Мужик с верхней полке ровным ,спокойным голосом:
-Да??? ......А я и не сплю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72005
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх