Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLer
4.09.2014 - 21:02
1
Статус: Offline

Ярила

Насколько я помню плацкарт, нижнее лежачее расписано на три сидячих (не о боковых речь) и если продан билет на сидячее место, то лежебока должен потесниться. Поправьте, если неправ.

[^]
kuzmEEch90
4.09.2014 - 21:03
4

БАРОН

позеленю за твои мучения..и да ,почему то толстожопые все какие то хабалки хамовитые...что в очередях,что в транспорте.

[^]
placebo79
4.09.2014 - 21:07
6

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 5.09.2014 - 00:03)
позеленю за твои мучения..и да ,почему то толстожопые все какие то хабалки хамовитые...что в очередях,что в транспорте.

Ну чё уж сразу все)))

Верхняя полка блин .

[^]
alexiysaa
4.09.2014 - 21:09
1

Приколист

Цитата (рекрут @ 4.09.2014 - 22:00)
Имеет ли право пассажир верхней полки поезда в дневное время сидеть на нижней?

Федеральной Пассажирской Компании уже задавали аналогичный вопрос. Вот текст официального ответа:

Ваше обращение по вопросу совместного использования нижнего спального места рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания» .
В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете) .
К сожалению, указанные в Вашем обращении вопросы не оговорены в существующих регламентирующих документах.
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Начальник Управления обслуживания пассажиров: А. Б. Сондык

http://otvet.mail.ru/question/78563381

Коротко и ясно...

[^]
Motorisk
4.09.2014 - 21:20
3

Хочу на море

Я давно уже не ем в поезде, и не люблю когда кругом начинают доставать курицу, вареные яйца и т. д., шмон на весь вагон, да - же в купейном. Если попадается верхняя то не парюсь, стараюсь не спать долго перед выездом и дрыхну всю дорогу почти. Воду и прочее имею право ставить на стол, ибо он общий. А так да, наши поезда это исчадия ада... сами проводницы и проводники говорят, разговаривал... А так когда соседи по плацкарту пургу начинают нести, спрашиваю в ответ - я вас знаю? не знаю? ну и все тогда... всегда можно найти адеквата в вагоне и рядом с ним посидеть если надо совсем. Заодно громко поржать над дебилами. В общем совет ТС не парься, это того не стоит.

[^]
Phobos
4.09.2014 - 21:21
3

Ярила

Историю из жизни вспомнил.
Ехали с братом с ооооочень южной страны, зимой. Сначала был перелёт 6 часов, а потом весь световой день болтания по крупному городу и поезд до дому, купе.
В самолёте был употреблён вискарёк, по причине повышенной активности детей (процентов 20 в самолёте летело детей, шум, крик, подгузники, горшки), после принятия "вкусностей" детские проблемы отошли вообще на задний план. Далее в этом самом крупном городе нас в аэропорту встретил друг, с которым мы катались весь день по злачным заведениям, с возлияниями... в итоге... к 19.00 в поезд мы сели, но в таком очень весёлом состоянии. В купе ехали 2 женщины, мама и дочка 30 и 50 лет где-то. Доча спокойная, слова и взгляда от неё плохого не видели. А вот мама, аристократка, ухоженная, нарядная, в макияже... но при виде нас с перегаром, стеклянными глазами и кучей вещей с отдыха немного не в восторге была. После нашего прихода в купе, запах купе стал напоминать запах пивнухи.
Вечер укладываемся спать, мы с братом на верхних полках, они снизу. Я положил свои мелкие мыльно-рыльные причиндалы в сеточку на верхней полке, стоя на полу пытался вытащить зубную щётку, из пакета. Оказалось, я по запарке в этот самый пакет засунул хурму перед отлётом из теплой страны. И стоя на полу, копошась в пакете пытаюсь найти там щётку, она выпадает, скачет по матрасу и падает вниз прям "маме" на штанину, белые штаны с коричневым пятном... я подрываюсь извиняться, предлагать застирать, т.к. это просто хурма, дело пяти минут и т.д., она меня не слышит и начинает орать.
"Да кто вы такой, да как вы посмели, да я пожалуюсь вас снимут, да вы знаете кто я" и т.д. и заключительное
"ДА ЧТО Я ВАМ ТУТ... ПРОСТО ТАААААК"...
брат перевернувшись на бок изрёк
"Да диииииствитьльнаааа, штоооо я вам туууут", отвернулся и захрапел.
Я пошел умылся, почистил бивни, поговорил с проводницей. Молодая девчонка позитивная была... всё поняла.
Утром проводница подошла и рассказала, что к ней мамаша правда приходила, просила нас выселить, но причины были малы и проводница отказалась.
Тогда было смешно, а так подумаешь, если едешь сам, трезвый и тут 2 лба в жутком состоянии... вонища... не оч приятно... но дебошей же не было, ни кто ни чего не обрыгал, матом не ругались...
В общем думаю такие бабы, как в твоём случае будут всегда. Их никуда не деть. Остаётся их троллить и беречь нервы!

[^]
spaiky
4.09.2014 - 21:27
4

Ярила

Вот что мне ответили на подобный вопрос в общественной приемной РЖД

Ответ на обращение № 141880 в Общественную приемную ОАО "РЖД"
Здравствуйте!

Преимущественное право пользования нижней полкой имеет пассажир,
купивший билет на это место. Пассажиры могут пользоваться чужими
местами лишь по взаимной договоренности.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".

[^]
Ванди
4.09.2014 - 21:29
0

Дура

Цитата (Libre @ 4.09.2014 - 21:45)
Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:31)

Ехал я , правда, недавно  на поезде.( езжу  в последнее время  довольно часто на поездах РЖД)

ТС, напомни, а на каких еще поездах можно ездить в РФ?

ФПК, например. Пусть "дочка", но не мама же.

[^]
zimaAzima
4.09.2014 - 21:30
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (iRom @ 4.09.2014 - 21:33)
Что же вас всех тянет есть в поезде? Сколько бы не ездил 10-15-20 часов, могу позволить там только попить и пожевать какие-нибудь снеки. Но, блядь, от куда взялся этот культ, жрать в паровозе, вообще не понимаю. Ладно бы, ехать сутки-другие, тогда да, надо поесть. А вообще по мне, лучшее место - верхнее, залег туда и провел все время в коматозе

Жрать в поезде - это х.йня.
Откуда пошла традиция жрать в самолёте? Три часа до Москвы - сдохнут что ли не пожравши огурцов, кур-гриль и прочей лабуды?

[^]
НемецЪ
4.09.2014 - 21:36
3

ЯПивовар и самогонщик;)

Эх,вспомнилось...

В 2004 году был я зван на обмытие сына своего лучшего друга.Купив праздничных пелёнок-распашёнок погрузился в поезд.Ну,в ту степь доехал нормально.А вот обратно засада...
Пили мы 3 дня,на четвёртый надо было уезжать,ибо работа.В пьяном угаре приходим на вокзал за билетами.И тут хуяк,сюрприз!Билетов в плацкарт нет,а на купе и СВ денех нет.Остались только общие...А ехать 10 часов.Ну да ихрен с ними,пьяному и море по колено,купил.Остатки денег обменяли на водовку.Махнули за отъезд,за хорошую дорогу,за сбычу мечт и т.д.Короче,уже в состоянии хорошего изумления меня погрузили в общий вагон поезда Котлас-Москва.Народу-тьма,но всё же одно местечко я себе нашёл.Сидя,на нижней полке.
Ребята,это были 10 часов ада: народу тьма,духан жуткий,жара,а после некоторого времени прибавился адский сушняк и головная боль.Про то,что попасть в толкан и говорить не приходится.Очередь постоянная и хроническая.А попав туда нужно было левитировать,чтоб не вляпаться во всякие субстанции.

Никогда раньше я так не отсиживал зад и не натирал мозоль на копчике.

С тех пор я всегда беру билеты в два конца.

Цитата
З.Ы. Цена на РЖД это какой-то ацкий ад. На авто на дальние расстояния уже дешевле практически ехать.

Это точно.Особенно радует "гибкое" ценообразование,когда летом,в сезон отпусков на билеты уходит столько же, сколько на сам отдых.
И какого хера цены на боковые места у сортира стоят как обычные?Сука,Якунина посадить со всеми буграми из РЖД на них и прокатить хотя бы из Москвы до Вологды moderator.gif

[^]
panca
4.09.2014 - 21:44
12

Юморист

А им как пожрать,на нижней полке?! upset.gif

Верхняя полка блин .

[^]
Vasenka
4.09.2014 - 21:45
4

Приколист

ТС, я тебе по-секрету скажу, как любитель покупать билеты через инет. Беру только 37 или накрайняк 38 места. Купе на двоих. Правда оно меньше, но и спокойнее в нем и частенько, даже один в нем езжу. Тока тссс и никому. smile.gif

Это сообщение отредактировал Vasenka - 4.09.2014 - 21:46

[^]
ajaxru
4.09.2014 - 21:48
5

90159

Цитата
а вот было сразу непонятно- вдруг на ближайжей остановке войдет законный пассажир на это место?

а ты ему в приветствие: deg.gif

думаю не стоит жизнь усложнять там, где можно от нее отдохнуть - без телефона, интернета, работы. сел бы на свободное место, чаек, бутеры, курочка и смотри себе в окошко

[^]
SmirnoFFAlex
4.09.2014 - 21:48
4

Юморист

[В любом непонятном случае веди себя неадекватно))))]

Есть такое. Знакомый в подобных ситуациях "справку" доставал типа от психиатра, или якобы на побывку домой едет с интенсивного курса в психиатрической клинике. Проводнице тычет под нос листок с детскими каракулями и по карманам шарит в поискам членского билета с марками об уплате членскив взносов в психушке. "я заслуженный пациент Советского Союза", "Член гильдии психопатологических искусств" , и проч опорос.... в грудь себе постукивает. Пузыри со рта пускает... Уровень сервиса проводников кратно возрастал))) И ночью тишина в купе.

[^]
DeltaGOP
4.09.2014 - 22:04
3

Приколист

Цитата (iRom @ 4.09.2014 - 20:33)
Что же вас всех тянет есть в поезде? Сколько бы не ездил 10-15-20 часов, могу позволить там только попить и пожевать какие-нибудь снеки. Но, блядь, от куда взялся этот культ, жрать в паровозе, вообще не понимаю. Ладно бы, ехать сутки-другие, тогда да, надо поесть. А вообще по мне, лучшее место - верхнее, залег туда и провел все время в коматозе

Всякое бывает.
Иной раз впрок наедался, потому как знал, с поезда бегом на автобус и еще 4 часа по полям/степям с остановками на пересцать и не больше.
Вообще, жрать нормальнее чем быдлячить.

[^]
placebo79
4.09.2014 - 22:09
4

Ярила

Цитата (panca @ 5.09.2014 - 00:44)
А им как пожрать,на нижней полке?! upset.gif

Там чувак под фонарем даже смски по ходу пишет brake.gif

[^]
vistador
4.09.2014 - 22:23
0

Отец русского телевизора

Цитата (Phobos @ 4.09.2014 - 21:21)
брат перевернувшись на бок изрёк
"Да диииииствитьльнаааа, штоооо я вам туууут", отвернулся и захрапел.

да уж... представил... lol.gif
забавно так.

[^]
allexcr
4.09.2014 - 22:24
3

Приколист

Цитата (Tengri @ 4.09.2014 - 19:51)
а если и боковушка занята?!  smoka.gif

Когда-то так и попал с боковушкой.. Бабка снизу категорически не приветствовала просыпаться и перемещать жопу и остальные жировые запасы в сидячее положение в течение целых суток..

Это сообщение отредактировал allexcr - 4.09.2014 - 22:26

[^]
АПетрович
4.09.2014 - 23:24
8

Приколист

Цитата (TripodWalker @ 4.09.2014 - 20:47)
если сбоку место свободно за столиком, я бы сам туда пересел изначально..
да и вообще на боковушках ездить круче, стараюсь брать верхнее боковое: никто не мешает, никому не мешаешь и в окно удобно пялиться))

Вот, слова настоящего плацкартного ездонина!!! Тоже придерживаюсь этих правил. И, добавлю - ноги никому не мешают, никто не скидывает rulez.gif

[^]
Week
4.09.2014 - 23:34
5

шпрехшталмейстер

Цитата (Feirfolken @ 4.09.2014 - 20:47)
Я вот чего не пойму - если сбоку свободен стол и никого нет, то хули переть за "законный" столик и мешать людям?

надо доказать свое ПРАВО. и пофигу, что куча головняка и срач, зато ЧСВ почесал.

[^]
АПетрович
4.09.2014 - 23:38
1

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 4.09.2014 - 22:30)
Цитата (iRom @ 4.09.2014 - 21:33)

Откуда пошла традиция жрать в самолёте? Три часа до Москвы - сдохнут что ли не пожравши огурцов, кур-гриль и прочей лабуды?

В основном закусывают! slava.gif Мотался на "вахту", двое суток - закусывали rulez.gif

[^]
vistador
5.09.2014 - 00:41
7

Отец русского телевизора

Цитата (zimaAzima @ 4.09.2014 - 21:30)

три часа на самолете- даже можно без кофе потерпеть..
Но блять- я в этом паровозе 35 часов еду ващето... раза два-три за всю дорогу поесть , думаю не грех.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.09.2014 - 00:42

[^]
Лед
5.09.2014 - 09:07
11

Хохмач

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 22:31)
...сказал, что хотел бы немного поесть.
( просто сказал, а не попросил) ...был вынужден немного потеснить лежащую соседку...
Мне очень не понравился тон, с которым она это заявила, и я вежливо попытался обьяснить ей, что имею право как минимум поесть за столиком, а уж так же еще и немного посидеть аж с 7:00 до 23:00...
Неужели и правда нет таких правил, регулирующих проезд на нижних и верхних местах??

Я, напимер, сам освобождаю место у стола, если вижу, что кто-то собирается обедать. Но в данном случае вы, как говорится, нашли друг друга. Типа имею право (как оказалось-заблуждение) и спрашивать никого не собираюсь. Ну и дамочка ответила вам взаимностью.
Представил ситуацию с ваших слов: вы изначально показали своё пренебрежение к окружающим, типа, "все пид@расы, а я-дартаньян".

[^]
Ujinos
5.09.2014 - 09:58
4

Ярила

А есть еще и такие сучары, которые обвешивают все пространство нижней полки простынями, и хуй на всех кладут. И захочешь спросить да не укого все за простынями

[^]
zimaAzima
5.09.2014 - 14:11
21

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 01:41)
Цитата (zimaAzima @ 4.09.2014 - 21:30)

три часа на самолете- даже можно без кофе потерпеть..
Но блять- я в этом паровозе 35 часов еду ващето... раза два-три за всю дорогу поесть , думаю не грех.

Нее в поезде... Да ещё если больше 12 часов - кушать просто жизненно необходимо.
Хотя я однажды нарвалась на поездку на верхней полке, а попутчики снизу были такими, что мама-негорюй. Тётка была с дитём. А дитё, как и большинство мелких устало и ныло, плакало, орало, скакало и снова ныло.
У меня был бич-стакан "Ролтон", я весьма вежливо спросила: - Можно ли присесть за стол, чтобы поесть, всё таки жидкость в стакане и причём горячая.
На что мамаша меня незатейливо послала на верхнюю полку, сопроводив словесно, что я радоваться должна, что дальше не послали.
Ну, я кое-как, полулёжа (правильно говорят - над верхней в плацкарте ещё полка есть, так что не сядешь), налила кипяток из термоса в стакан.
И тут это "нижнее" дитё как епанёт ногами снизу по моей полке. Стакан подпрыгнул, вместе с ним термос. Стакан феерично летит вниз и плещется водой с лапшой.
Мамаша орёт. Дитё орёт. Мамаша вскакивает и дёргает мой матрац вниз, ну чтобы мне тоже больно было. Тут опрокидывается термос! на меня кипяток не попал. Ударилась больно.
Визгу было! Дитё от страху обосралось.
Прибежала проводница, обматерила нас.
Кто-то думал, что драка и успели сбегать за дежурным милиционером.
В общем хотели мне впаять месть на почве неприязненных отношений. Спасли меня соседи - с боковухи и с соседних полок заступились, объяснили, что если бы меня тётка за стол пустила, то ничего бы плохого не было.
Как ни верещала мамаша, мент сказал: "Людьми надо быть!" и ушёл. А проводница отвела меня в соседний вагон со словами: "Мало ли что эта придурковатая может вам с психу сделать." Там была нижняя полка и приятные соседи.
Но...
С тех пор взяла за правило покупать в дорогу пирожки-булочки и воду, в общем продуктовый минимализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72006
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх