Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Даша007
5.09.2014 - 17:45
4
Статус: Offline

Шутник

Если вы так и в жизни общаетесь, как тут пост пишите, то неудивительно, что у вас такие впечатления остались. Советую использовать слова "пожалуйста", "спасибо", "разрешите" - они действительно иногда бывают волшебными

[^]
crunch
5.09.2014 - 20:44
4

главное не терять голову..

яп пожрал наверху. попутно раскрошив батон на нижнее место.

[^]
Lisa2013
5.09.2014 - 20:44
3

test

Цитата (pavlukkk @ 4.09.2014 - 18:45)
В любом непонятном случае веди себя неадекватно))))

rulez.gif Всегда так делаю lol.gif

Если есть свободное место, обычно сама туда переберусь, так в лом иной раз кого то просить pray.gif .

И вообще разговаривать, присядешь так покушать, а к тебе с вежливыми разговорами лезут.

Это сообщение отредактировал Lisa2013 - 5.09.2014 - 20:47

[^]
tsarevna
5.09.2014 - 20:45
0

Шутник

Судя по вашим характеристикам с этой дамой диалог вести бесполезно,хабалка.А правила все-таки должны быть,раз места есть.

[^]
macgugo
5.09.2014 - 20:52
0

АФРИКА

Надо было ей "случайно" на постель чай пролить и пукнуть "от испуга".

[^]
Kosante
5.09.2014 - 20:57
0

Агент Хосдэпа

Цитата (crunch @ 5.09.2014 - 21:44)
яп пожрал наверху. попутно раскрошив батон на нижнее место.

А чистить проводнику, очень умно.

Что касается вопроса, посидеть покушать я бы человеку дал, но не так, что бы он потом сидел и таращился в окно, если я хочу полежать. Билет куплен на конкретное место, а если человек сидит со мной весь день, то и пусть половину билета оплачивает тогда. dont.gif

[^]
Бутявка
5.09.2014 - 21:04
5

Приятная На Ощупь

В зверинцах вы каких-то прям ездите))) Езжу в поезде последние года 2 регулярно. Заметила, что наоборот большинство людей понимают, что ехать как-то надо всем, стараются вести себя мило, особенно молодые, как ни странно . А уж если надо мной едет парень, и я подвинулась, чтобы он сел - так вообще, и матрас подаст, и сумку нести поможет.
А вот парочка старых шмар ехала - лет по 55 - пили пиво всю ночь и музон слушали - тяжёлый рок))) Но жрать никому не мешали.

[^]
Fenya
5.09.2014 - 21:11
2

Гаф!

Я бы сел на своей верхней полке и свесил бы ноги ей в ебало с 3дневными носками, и побалтывал бы ими в дороге. Имею право. Нет такого в регламенте, что нельзя. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.09.2014 - 21:11

[^]
Печора
5.09.2014 - 21:12
2

Приколист

"повезло" как то ехать в купе с ребенком больным аутизмом... сутки... Бедные родители

[^]
Исаева
5.09.2014 - 21:15
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
"Чем Вас не устраивает свободное сидячее место на боковом месте напротив купе?" .

Присоединяюсь к вопросу

Если было бы занято всё - другой разговор. Но в данном случае всем было бы удобней, и в первую очередь занудному ТСу

[^]
za2raza
5.09.2014 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Питер @ 4.09.2014 - 20:40)
Тьфу, заранее носишь месяц носки, запихиваешь в термос, при возникновении данной ситуации вынимаешь носки и одеваешь, садишься на верхнюю свою полку и весело свешиваешь ножки, слегка побалтывая ими))

садюгааааа bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал za2raza - 5.09.2014 - 21:16

[^]
croko
5.09.2014 - 21:18
6

Шутник

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:44)

дак ведь я изначально ей сказал :" знаете, я хотел бы немного поесть"
Поэтому намерения мои были понятны сразу.
В таких случаях всегда мои попутчики вставали и давали возможность поесть.

Вот ты тугой какой...
Тебе же уже сказали - попробуй в следующий раз не извещать попутчиков о физиологических потребностях себя, любимого, а ПОПРОСИТЬ.
Не переломишься ведь, поди?
Или религия не позволяет?

[^]
vistador
5.09.2014 - 21:20
0

Отец русского телевизора

Цитата (Исаева @ 5.09.2014 - 21:15)
Цитата
"Чем Вас не устраивает свободное сидячее место на боковом месте напротив купе?" .

Присоединяюсь к вопросу

Если было бы занято всё - другой разговор. Но в данном случае всем было бы удобней, и в первую очередь занудному ТСу

повторюсь:
меня оно устроило. Правда , не было уверенности, что через 10 минут не придет законный его хозяин-пассажир.
Собственно после этого вопроса я пересел. Решил, что если придет ктото на это место. ТОгда разговор продолжу.
Ну вообщем благополучно все решилось.
Я ни с кем реально не скандалил. dont.gif

Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, почему нет регламента.
Во всем должен быть порядок. Пусть и не в мою пользу- но это должно быть правило или закон.

Добавлено в 21:23
Цитата (croko @ 5.09.2014 - 21:18)

Тебе же уже сказали - попробуй в следующий раз не извещать попутчиков о физиологических потребностях себя, любимого, а ПОПРОСИТЬ.
Не переломишься ведь, поди?
Или религия не позволяет?

ну.. конечно не религия.
Однако почему я должен просить о том, что по здравому смыслу предполагается ?
или я не имею права поесть за столиком купе? Он ведь на время поездки принадлежит так же и верхнему пассажиру...

пс
слышали когда нибудь : не верь, не бойся, не проси. ?

[^]
СерьезныеЩи
5.09.2014 - 21:28
10

Балагур

Цитата (рекрут @ 4.09.2014 - 22:00)
Имеет ли право пассажир верхней полки поезда в дневное время сидеть на нижней?

Федеральной Пассажирской Компании уже задавали аналогичный вопрос. Вот текст официального ответа:

Ваше обращение по вопросу совместного использования нижнего спального места рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания» .
В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете) .
К сожалению, указанные в Вашем обращении вопросы не оговорены в существующих регламентирующих документах.
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Начальник Управления обслуживания пассажиров: А. Б. Сондык

http://otvet.mail.ru/question/78563381

Вот тебе раз. Если какая то кобыла рогами упрется и не пустит меня пожрать за столик, то почему у нас билет стоит тогда одинаково? Это почему не регламентировано? А если еще и плацкарт, то мне как ленин лежать все время и не жрать?

[^]
Исаева
5.09.2014 - 21:30
3

Целуюсь лучше чем готовлю

vistador
Про регламент, конечно, верно...
Тем не менее, я тоже часто езжу поездами РЖД и ВСЕГДА беру верхнюю полку, но НИКОГДА у меня не было проблем спуститься и перекусить, а так как ехать мне сутки, то и ем я раза 2-3. Если есть свободные места - сажусь за них, пусть даже они на пол вагона от моего места, если нет вежливо прошу дать мне присесть на полчасика и НИКТО мне не отказывал, более того нередко люди сами предлагают посидеть.

Допускаю, что тётка была действительно неприятной и скандальной, но как-то русские люди в поездах привыкли договариваться за место под солнцем возле столика без всяких регламентов.

[^]
Ванди
5.09.2014 - 21:33
6

Дура

Цитата (СерьезныеЩи @ 5.09.2014 - 22:28)

Вот тебе раз. Если какая то кобыла рогами упрется и не пустит меня пожрать за столик, то почему у нас билет стоит тогда одинаково? Это почему не регламентировано? А если еще и плацкарт, то мне как ленин лежать все время и не жрать?

В купе иногда верхняя дешевле.

Но, когда поровну, то ведь и контраргумент на это найдется: А почему кто-то тусует и на своей и на моей полке, когда билет одинаковый? Я тогда к нему наверх полежать полезу? А почему он может выбирать, когда лежать - вот когда угодно, я тоже хочу? И т.д.
Договариваться надо. Или озаботиться покупкой нижней заранее. Не успел в силу объективных причин, а договориться не моешь, потому что внизу вредина? Ну, не повезло.

[^]
croko
5.09.2014 - 21:36
10

Шутник

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 22:20)

пс
слышали когда нибудь : не верь, не бойся, не проси. ?

Ооооо, да вы, уважаемый, никак - честный арестант, всю жизнь по тюрьмам да лагерям, вся грудь в куполах и во рту фиксы?

Вы сами- то понимаете, как нелепо выглядит цитирование воровских принципов от зануды (то есть вас) с сайта ЯПлакалъ, создавшего пост про ущемление и боль от попутчицы?, lol.gif

[^]
FedFed
4

Домосед

жрешь весь день яйца (а что еще есть если тебя не пускают за стол?), всю ночь бздишь тухлятиной.

[^]
yeahnot
3

шизоретепора вздутая главная

не надо в тесном помещении, где куча людей мается нос к носу много часов подряд ещё и трясти бумажками со сводом правил. надо здороваться, делиться печеньками. ну и по жизни так. люди кругом. РАЗГОВАРИВАЙ с людьми.

[^]
maratj
5.09.2014 - 21:40
5

Ярила

ерунда все это.

я вот ехал, со школьниками 8-10 лет, целый вагон, как меня угораздило так попасть.

вот это был ад.

дети которые не сидят на месте.
ребенок который пришел, начал ныть, что он не хочет ехать с низу, а с верху.
пришел с учителем. что бы я с ним поменялся.

другой позже, хотел ехать с низу, но ему другой одноклассник не уступал. начались сопли и нытье.

потом кто то начал драться.
порвали свитер. опять нытье и сопли.

беготня в купе всех других друзей по кругу и так целый день. ехал 22 часа. ))

[^]
Butch909
5.09.2014 - 21:42
3

Весельчак

Цитата (Питер @ 4.09.2014 - 20:40)
Тьфу, заранее носишь месяц носки, запихиваешь в термос, при возникновении данной ситуации вынимаешь носки и одеваешь, садишься на верхнюю свою полку и весело свешиваешь ножки, слегка побалтывая ими))

Многие даже в термос не кладут, так ходят!

[^]
sergey57949
5.09.2014 - 21:44
3

Балагур

Всякие люди бывают.
Ехали с женой на двух верхних, посадка поздним вечером, внизу бабка с внучкой. Тоже решили перекусить, внучка типа спала, бабка сказала, что спина больная и сидеть ей нельзя, только лежа. Да не вопрос, свесили ножки, крошили батон, бабка что то шипела по тихому, видно было, что не нравилось, но вслух не говорила ибо как сама нас выгнала. ))). Просидела всю ночь с больной то спиной
Другой случай: купе билеты верх/низ. Заходим - низы заняты дедом с бабкой. Вежливо просим освободить на что получаем тираду, что дед с больной спиной и ему тяжело т.д. и т.п. Но наученные опытом просим пересесть. Уходят. Достают самогонку и весь день дед то пил, то на верхнюю полку залетал как молодой жеребей.
Всем добра!!!

[^]
slavapro
5.09.2014 - 21:46
2

Балагур

С удовольствием прочитал всю тему и вспомнил как в молодости ездил к будущей жене на поезде на каждые выходные. Денег нет (а хуле - молодость), брал в общий вагон и там на третью полку зашивался - лепота, ноги торчат а никто не задевает.

[^]
vistador
5.09.2014 - 21:49
1

Отец русского телевизора

Цитата (croko @ 5.09.2014 - 21:36)
Вы сами- то понимаете, как нелепо выглядит цитирование воровских принципов от зануды (то есть вас) с сайта ЯПлакалъ, создавшего пост про ущемление и боль от попутчицы?, lol.gif

Еще один начитанный спец по воровским законам. faceoff.gif

Повторяю- я не хотел ничего и ни о чем просить у той женщины. Я имел право поесть за столиком. Будете это отрицать?

[^]
dimonster79
5.09.2014 - 21:49
10

Ярила

Цитата (Rxel @ 4.09.2014 - 19:37)
Следующий раз, попробуй использовать "Волшебное слово" - может поможет.

ты про ебало завалила, мразота и сраку жирную подвинула пожалуйста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх