Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makarutum
6.09.2014 - 00:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Сам я железнодорожник с БАААльшим стажем,приходилось последние 7 лет работать в масквабаде и ездить после работы домой(6 часов езды). Билет был бесплатным так что ездий не хочу. Помотался немало так сказать. Не раз был свидетелем подобных заварушек,так как сам мог стать участником искал подобные правила где только можно с присущим мне энтузиазмом. Таких правил толком нигде НЕТ.

[^]
лилипут
6.09.2014 - 00:44 [ показать ]
-40
infraredzin
6.09.2014 - 00:48
1

Ярила

Тема порадовала!! ( зеленухи подсыпала). Навеяла воспоминания.
2010 год. начало ( именно - 1-е января) . Выезжаем с тусой на концерт в Тольятти. 7 челов - наша группа и еще четверо из ( ... тоже из подмосквы, итого 11-ть всего). Ждали поезд. пивка попили...
Ладно сели в плацкарт. Студентов - полным полно ( в вагоне человек 20-ть студентов на каникулы ехало)...
а у нас с собою было....
ну 5 литров. ( не спирта, а водки.... каждый с собой взял).
В итоге мы споили весь вагон. унитаз в биотуалете тупо свернули набок, забле..... ( изгадили) обычный, кое-кого чуть из поезда не сняли...
я сижу на верхней полке и прошу : Борода, будет станция, купи минералки . В итоге я заснуть успела. а тут - за ногу рывок - я чуть не свалилась. Борода: " Минералки не было, я пива взял, буш?" ВОТ ЭТО ТРЕШ БЫЛ.
Бабок пару в вагоне было - их проводники в соседние перевели.
Бороду в итоге за ноги из поезда вытаскивали. и да. из 5-ти л. водки осталось ничего)))). Приехали в гостиницу, поспали мальца, потом и поиграли немного))). Про обратную дорогу не буду рассказывать, но тоже было весело.
вспоминаю с ужасом. я сейчас на такое неспособна))))

Это сообщение отредактировал infraredzin - 6.09.2014 - 00:57

[^]
zav2207
6.09.2014 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (infraredzin @ 6.09.2014 - 01:48)
2010 год. начало ( именно - 1-е января) . Выезжаем с тусой на концерт в Тольятти. 7 челов - наша группа и еще четверо из ( ... тоже из подмосквы, итого 11-ть всего). Ждали поезд. пивка попили...
Ладно сели в плацкарт. Студентов - полным полно ( в вагоне человек 20-ть студентов на каникулы ехало)...
а у нас с собою было....
В итоге мы споили весь вагон. унитаз в биотуалете тупо свернули набок, забле..... ( изгадили) обычный, кое-кого чуть из поезда не сняли...
я сижу на верхней полке и прошу : Борода, будет станция, купи минералки . В итоге я заснуть успела. а тут - за ногу рывок - я чуть не свалилась. Борода: " Минералки не было, я пива взял, буш?" ВОТ ЭТО ТРЕШ БЫЛ.
Бороду в итоге за ноги из поезда вытаскивали. и да. из 5-ти л. водки осталось ничего)))). Приехали в гостиницу, поспали мальца, потом и поиграли немного))). Про обратную дорогу не буду рассказывать, но тоже было весело.

Так не понятно. Каждый из 11 взял с собой по десять бутылок водки или десятью бутылками Вы споили 31 человека?

[^]
infraredzin
6.09.2014 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (zav2207 @ 6.09.2014 - 02:00)
Цитата (infraredzin @ 6.09.2014 - 01:48)
Ладно сели в  плацкарт.  Студентов - полным полно ( в вагоне человек 20-ть студентов на каникулы ехало)...
а у нас с собою было....
В итоге мы споили весь вагон. унитаз в биотуалете тупо свернули набок, забле.....  ( изгадили) обычный, кое-кого чуть из поезда не сняли...

Так не понятно. Каждый из 11 взял с собой по десять бутылок водки или десятью бутылками Вы споили 31 человека?

Каждый влял по 0,5 водки, и того получилось примерно 5 л. там еще и коньяк был(((( брр самая трэшовая поездка

Это сообщение отредактировал infraredzin - 6.09.2014 - 01:03

[^]
r0n
6.09.2014 - 01:07
1

Весельчак

Если плацкарт, то только боковушка сверху.
Самое оптимальное местечко!

[^]
Zlodeyka
6.09.2014 - 01:08
0

Шутник

По моей, женской логике, если бы ей не нравилось что я села не её нижнюю полку покушать, пусть бы сама шла и искала доказательства что я не могу так поступать. Ведь, выходит, что не запрещено. то разрешено.

[^]
FedorDK
6.09.2014 - 01:10
0

Ярила

С этими местами у меня брат жалуется периодически. Но уже привык.
Едет он с работы, в купе стабильно попадаются древние бабушки, которые сами или заботливые внуки купили билет на верхнюю полку. Простота такая.
Одни обгоняют в лоб, мол подвинется, не будет же таранить. А другие едут себе спокойно, мол уступят нижнее место. И уступает. Правда он короткий ростом и хворает через раз и для него забраться туда не всегда удобно. Но молодой, 31 год, обязан уступать старшим.

Добавлено в 01:13
Цитата (zav2207 @ 6.09.2014 - 01:00)

Для девушек "напиться" - это чтоб в голове зашумело.

[^]
infraredzin
6.09.2014 - 01:15
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.09.2014 - 02:10)
С этими местами у меня брат жалуется периодически. Но уже привык.
Едет он с работы, в купе стабильно попадаются древние бабушки, которые сами или заботливые внуки купили билет на верхнюю полку. Простота такая.
Одни обгоняют в лоб, мол подвинется, не будет же таранить. А другие едут себе спокойно, мол уступят нижнее место. И уступает. Правда он короткий ростом и хворает через раз и для него забраться туда не всегда удобно. Но молодой, 31 год, обязан уступать старшим.

Добавлено в 01:13
Цитата (zav2207 @ 6.09.2014 - 01:00)

Для девушек "напиться" - это чтоб в голове зашумело.

Я одна была там женского полу))))
Но вспоминать прикольно)

[^]
menar
6.09.2014 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:31)
Однако хочу спросить у ЯПоюзеров :
Неужели и правда нет таких правил, регулирующих проезд на нижних и верхних местах??

В предыдущей Вашей поездке ЛНП был неправ, и придумал какие-то правила от себя - вероятно действовал по ситуации, став на Вашу нескандальную сторону.

По закону, пассажир занимает ровно то место, какое прописано у него в билете. Все "подсяду к столику" - исключительно по доброй воле и договоренности. Такие дела.

Раньше еще была норма в правилах, что пассажир нижнего места имеет преимущество пользования рундуком под полкой. Т.е. если у человека был билет на верхнее, то и багаж ему втаскивать наверх (третья полка в плацкарте или отсек над коридором в купе). Потом эту норму убрали. Но кстати, в новейшей редакции правил (снова пересматривали в этом году) вроде снова ввели.

Старайтесь брать нижнее место, словом. :)

[^]
Имболх
6.09.2014 - 01:53
2

Балагур

Цитата
что пассажир нижней полки имеет право приесть на край нижней полки в течении дня.

WTF???

[^]
Dave68
6.09.2014 - 01:53
12

Black celebration

Едут два мужика в купе. Одному дико срать приспичило, а туалет занят. Ну он к соседу обращается, мол так и так, приспичило по большому просто не в моготу, а туалет занят. Вы давайте, откройте окно, отвернитесь, а я расстелю газетку, сделаю своё дело, потом в окно выкину. Ну гавно вопрос. Тот открыл окно, отвернулся, стоит курит. Этот сидит срёт на газетку, и к соседу обращается: - Извините, но у нас в купе не курят!

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 02:34
1

Хохмач

Вот все активно обсуждают проблему ТСа, но никто почему-то не вспомнил, что в купе ДВЕ нижние полки, и если ему так приспичило поесть именно за этим столиком, а не на боковушке, не обратиться с просьбой к бабульке напротив? :)
Или бабулька еще злее, чем толстая тетка?
Признавайся уж ТС, хотел отведать толстого теткиного тела :)))

[^]
Reaper507
6.09.2014 - 03:03
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 17:44)
дак ведь я изначально ей сказал :" знаете, я хотел бы немного поесть"
Поэтому намерения мои были понятны сразу.
В таких случаях всегда мои попутчики вставали и давали возможность поесть. Сам так делаю.

Т.е. ты сообщил о своих намерениях и ожидаешь, что она обязана пододвинуться потому, что ты что-то там делаешь обычно в подобной ситуации на её месте, а потом ещё её и пододвинул без разрешения. Какая прелесть.

[^]
Tamm
6.09.2014 - 03:26
4

Ярила

Езжу на поездах довольно давно, ниразу не слышал отказа на фразу "Разрешите мне присесть и перекусить?Много времени не займет." Всегда уступали место, и бабушки и дедушки, и мамаши с детьми и молодёжь.

Культурнее нужно быть. А ставить в известность фразой "Мне нужно поесть" как-то грубо по отношению к тому, кто и не обязан тебе место уступать.

[^]
бамбр
6.09.2014 - 03:33
3

Ярила

Цитата (Tipazh @ 5.09.2014 - 23:18)
Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 23:45)
Главное :
ПОЧЕМУ НЕТ ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ отношения  между людьми в купе??

Ну ахуеть теперь. А как ты сексом занимаешься? Тоже не припомню регламента на эту тему. Нельзя всю жизнь уложить в бумажки.

Судя по предыдущим постам ТС живёт и работает в Норвегии, а там даже пердят дома по регламенту. По началу был нормальный человек, но видно обнорвежился cool.gif. а вообще, получая норвежскую зарплату покупать платцкарт, надо быть редким жлобом dont.gif

[^]
Kaddinskyi
6.09.2014 - 03:48
6

Ярила

отпуск, купил билет заранее, нижнюю полку в плацкарте..
соседями оказались две бабки и их внучка лет двадцати..бабка одна начала сразу ныть, что таз себе раздробит если упадет с верхней полки и что я как вежливый молодой человек должен ей уступить нижнюю полку.. уступил, сжалился над старушкой.. другая бабуля была очень толстой и с трудом помещалась на полке..она вообще двигалась с большим трудом..
внучка спала на верхней полке и очень радовала мой взор своими сисями, девка была с третим размером сись, без лифчика и в обтягивающем топике..))
утром захотел позавтракать, слез с полки и пошел за чаем, люблю пить чай в поезде, видимо детская привычка)) (дома есть граненый стакан и металлический подстаканник, как в поезде, но чет чай не такой вкусный как в поезде..)
пришел значит я с горячим чаем и поставил его на стол, взял печенюхи и хотел уже присесть на нижнюю полку чтоб смачно пачавкать, как меня начали выгонять с полки..я человек не конфликтный, но.. (как говорит жена совершенно не предсказуемый)) в данной же ситуации я держался, т.к не хотел ударить в грязь лицом перед девчонкой которая с любопытством наблюдала за конфликтной ситуацией..
в общем я чавкал стоя и пытался бабке объяснить что стоя есть не очень то удобно, и что надо делиться нижней полкой (поем спокойно и уйду!), но бабка меня игнорила, я ей слово, она мне десяток в ответ..
пока я "бодался" с бабкой, девчонка ушла куда то..я воспользовавшись моментом просто тупо повернулся к бабке жопой и смачно перданул! после пошел к проводнику и попросил чтоб тот убрал бабку с моего места, пусть старая лезет на свою полку..
в итоге бабка залезла на верхнюю полку, а я перебрался в низ.. всю дорогу бабка не слазила с полки, делала вид что спит))

еще история, только в купе..в общем я на нижней полке, соседи, мать и двое её детей, одному 15 лет, другому 3 года.. и еще какая то тетка..
то что арали и бесились пох, дети все таки..но когда малой матери заявил что не хочет спать с ней а хочет спать с дядей, то есть со мной, я окуел.. blink.gif
мать ему стала объяснять что я чужой дядя.. малой начал реально истерить, жесткая была истерика..окуели даже соседи..возможно и весь вагон..
в итоге мать слезно попросила чтоб ее младший "приплод" со мной немного полежал перед сном..я согласился, не слушать же его истерику.. в итоге мы с мелким уснули, мать его вырубилась мгновенно, видимо устала очень сильно..
на утро я выслушивал благодарности за то, что с мелким спал, и извинения, от матери что та уснула так быстро и не забрала свой "приплод" к себе на полку.. а после меня решили отблагодарить, и пригласили на чай с бутерами)) biggrin.gif

[^]
Липовука
6.09.2014 - 03:53
1

Ярила

Да уж... Затряхиваюсь в купе. Там три девицы. Двум девицам лет по 16, третей лет двести. У меня нижняя полка. На мой порыв положить чемодан под мою нижнюю услышала: ой, там занято, положите под мою. Ладно, кладу чемодан и пакет с едой под чужую полку. Это был ужас. Я теперь знаю всех родственников этих дам, я за 2 суток похудела на пару кило, т.к. днем, когда можно было поесть, эти дамы спали, и мне не взять было свой пакет с едой. Они вообще спали тогда, когда все нормальные люди бодрствуют. Т.е. утром, в обед, и вечером. Зато этим дамам хотелось поговорить в 11 ночи и в 6 утра. Как же болела голова от их трындежа! Демонстративное выпивание таблетки от головы не помогало.

Во второй вечер я опять же демонстративно достала бутылку вина домашнего, и со словами: жуть как голова болит, не уснуть, наливаю вина, предлагаю им, так эти дуры не пьют, им хочется поговорить! Е-мае! В 12 ночи! В поезде! Я литр вина укатала в одно лицо, т.к. спать было невозможно, и хоть как-то хотелось уснуть. При этом девы постоянно возмущались как душно, и тут же закрывали дверь в купе, чтобы "не дуло".

Часов за 5 до приезда (поезд прибывает в 5 утра) я уже тупо закидывалась этим самым вином в тамбуре, т.к. ну не понимали люди, что в 3-4 ночи другим хочется спать без рассказов о тетках, кумовьях и прочих родственниках.

[^]
Obrazina
6.09.2014 - 03:57
2

Шутник

Не понятно - зачем сидеть с жирной потной бабищей, если рядом есть "люкс" в виде боковушки, за которой, кстати, сидеть намного удобней? Ну хочется бабище лежать - пусть лежит, нервы ещё на таких тратить.

[^]
maksim0110
6.09.2014 - 04:14
4

Балагур

Цитата (Kaddinskyi @ 6.09.2014 - 04:48)
отпуск, купил билет заранее, нижнюю полку в плацкарте..
соседями оказались две бабки и их внучка лет двадцати..бабка одна начала сразу ныть, что таз себе раздробит если упадет с верхней полки и что я как вежливый молодой человек должен ей уступить нижнюю полку.. уступил, сжалился над старушкой.. другая бабуля была очень толстой и с трудом помещалась на полке..она вообще двигалась с большим трудом..
внучка спала на верхней полке и очень радовала мой взор своими сисями, девка была с третим размером сись, без лифчика и в обтягивающем топике..))
утром захотел позавтракать, слез с полки и пошел за чаем, люблю пить чай в поезде, видимо детская привычка)) (дома есть граненый стакан и металлический подстаканник, как в поезде, но чет чай не такой вкусный как в поезде..)
пришел значит я с горячим чаем и поставил его на стол, взял печенюхи и хотел уже присесть на нижнюю полку чтоб смачно пачавкать, как меня начали выгонять с полки..я человек не конфликтный, но.. (как говорит жена совершенно не предсказуемый)) в данной же ситуации я держался, т.к не хотел ударить в грязь лицом перед девчонкой которая с любопытством наблюдала за конфликтной ситуацией..
в общем я чавкал стоя и пытался бабке объяснить что стоя есть не очень то удобно, и что надо делиться нижней полкой (поем спокойно и уйду!), но бабка меня игнорила, я ей слово, она мне десяток в ответ..
пока я "бодался" с бабкой, девчонка ушла куда то..я воспользовавшись моментом просто тупо повернулся к бабке жопой и смачно перданул! после пошел к проводнику и попросил чтоб тот убрал бабку с моего места, пусть старая лезет на свою полку..
в итоге бабка залезла на верхнюю полку, а я перебрался в низ.. всю дорогу бабка не слазила с полки, делала вид что спит))

еще история, только в купе..в общем я на нижней полке, соседи, мать и двое её детей, одному 15 лет, другому 3 года.. и еще какая то тетка..
то что арали и бесились пох, дети все таки..но когда малой матери заявил что не хочет спать с ней а хочет спать с дядей, то есть со мной, я окуел.. blink.gif
мать ему стала объяснять что я чужой дядя.. малой начал реально истерить, жесткая была истерика..окуели даже соседи..возможно и весь вагон..
в итоге мать слезно попросила чтоб ее младший "приплод" со мной немного полежал перед сном..я согласился, не слушать же его истерику.. в итоге мы с мелким уснули, мать его вырубилась мгновенно, видимо устала очень сильно..
на утро я выслушивал благодарности за то, что с мелким спал, и извинения, от матери что та уснула так быстро и не забрала свой "приплод" к себе на полку.. а после меня решили отблагодарить, и пригласили на чай с бутерами)) biggrin.gif

а я всегда пержу, когда чего-то недопонимаю. ну или когда яиц на ночь нажрусь... короче всегда. такчта в поезде я авторитет, иначе всем писта gigi.gif

[^]
смехалыч
6.09.2014 - 06:10
1

Ярила

Покупая билет в плацкарт, всегда будь готов к подобным ситуёвинам.

[^]
Megakrevedko
6.09.2014 - 06:26
0

Весельчак

Имхо пост ниочем! Нужно было вежливо попросить, а не предвигаться. Чел на СВОЕМ месте как ни крути!

[^]
bullet77
6.09.2014 - 06:28
1

Шутник

Плацкарт это цирк на колесах), особенно когда вагон полон вахтовиков.

[^]
Вольный
6.09.2014 - 06:37
4

Crossavec

Цитата (Megakrevedko @ 6.09.2014 - 06:26)
Имхо пост ниочем! Нужно было вежливо попросить, а не предвигаться. Чел на СВОЕМ месте как ни крути!

Знаешь сколько у нас в стране быдла которое вежливых слов категорически не понимают?Часто езжу в поездах дальнего следования и бывает что нижних мест нет приходиться брать верхнее,так стабильно внизу семейка пенсионеров,глаза у которых наливаются ненавистью стоит тебе только спуститься и попросить вежливо маленько подвинуться и освободить на столе место чтобы перекусить.Начинается сопение,мычание,бурчание и прочее шипение в котором можно угадать что мы купили нижние места и присесть на них могут только они а если хочешь кушать вали в вагон ресторан.

[^]
Изменчивая
6.09.2014 - 06:39
1

Ярила

Я как то с мамой ехала до Гродно, с нами в купе было 2 узбекатаджика, а их компаньоны в других купе. Ребята вежливо попросили нас разрешить им поужинать. Всё, конфликта никакого не было. Хоть мы и были с мамой уставшие, хотели лежать на своих законных нижних полках, подождали 15 минут в коридоре. Ребята потом долго извинялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх