Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
6.09.2014 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Feirfolken @ 5.09.2014 - 01:47)
Я вот чего не пойму - если сбоку свободен стол и никого нет, то хули переть за "законный" столик и мешать людям?

просто потому, что твоё законное место за столиком внизу в твоём купе, а вот боковое место - не твоё. комменты дочитаю и если нет ответа на вопрос ТС, поищу

Добавлено в 14:09
Цитата (Кобелино @ 5.09.2014 - 02:02)
Адов пиздец. Я думал - кто-то еще ездит этими плацкартами? Или они по совсем депрессивным регионам ходят? А тут оказывается столько знатоков...

самое смешное - ТС обосновывает плацкарт...духаном. вот как-раз в купе с этим нааамного проще, если плацкарт хотя-бы на две трети заполнен, а уж если битком...

Добавлено в 14:16
Цитата (Pushistay @ 5.09.2014 - 02:20)
...

прелести плацкарта в полный рост))) последние лет 25 только купе, там газовая атака - исключение, ну и всегда можно открыть окно и дверь, мотивировав именно запахом, несогласные пусть идут лесом, сам на случай подобных проблем всегда таблетками на поездку запасаюсь, чтоб соседей не напрягать

Добавлено в 14:18
Цитата (iRom @ 5.09.2014 - 02:33)
Что же вас всех тянет есть в поезде? Сколько бы не ездил 10-15-20 часов, могу позволить там только попить и пожевать какие-нибудь снеки. Но, блядь, от куда взялся этот культ, жрать в паровозе, вообще не понимаю. Ладно бы, ехать сутки-другие, тогда да, надо поесть. А вообще по мне, лучшее место - верхнее, залег туда и провел все время в коматозе

опять-таки последние лет этак 25 - только вагон-ресторан, в купе можно водички-чай-пиво-виски-коньячок)

Добавлено в 14:19
Цитата (Прутков @ 5.09.2014 - 02:47)
Расслабься, бро! В жизни много хорошего (хотя время от времени рядом вдруг возникает какое-нибудь гАвно!).
Отвернись - и забудь. Ну, конечно, можно в ответку слить негатив - почему нет, - если это помогает и доставляет.
А так, вежливость - наше ВСЁ! часто она остается без ответа - да наплевать и забыть!
По сабжу - насчет правил не знаю. По логике - ну какбЭ боковые места в плацкарте тоже относятся к КУПЕ.
И да - носки все-таки не выход. Не наш метод! )))

у нас страна такая, вежливость часто за слабость принимают, тут баланс нужен

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 5.09.2014 - 03:00)
Имеет ли право пассажир верхней полки поезда в дневное время сидеть на нижней?

Федеральной Пассажирской Компании уже задавали аналогичный вопрос. Вот текст официального ответа:

Ваше обращение по вопросу совместного использования нижнего спального места рассмотрено в ОАО «Федеральная пассажирская компания» .
В соответствии с пунктом 34 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, при проезде в поезде пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете) .
К сожалению, указанные в Вашем обращении вопросы не оговорены в существующих регламентирующих документах.
Пользование нижней полкой осуществляется по обоюдному согласию пассажиров, занимающих соседние места.
Начальник Управления обслуживания пассажиров: А. Б. Сондык

http://otvet.mail.ru/question/78563381

демократия, блин), в СССР точно знаю было в правилах прописано право пассажира верхней полки занимать место за столом, и не только во время принятия пищи. в принципе, ответ этого А. Б. Сондыка (или этой А. Б. Сондык) - повод для обращения в суд, если цена на верхнее и нижнее места одинакова

Добавлено в 14:24
Цитата (CLer @ 5.09.2014 - 03:02)
Насколько я помню плацкарт, нижнее лежачее расписано на три сидячих (не о боковых речь) и если продан билет на сидячее место, то лежебока должен потесниться. Поправьте, если неправ.

по-моему, ты с общим путаешь. родом из СССР? счас однако общих вагонов нет

[^]
vistador
6.09.2014 - 14:25
1

Отец русского телевизора

Цитата (бамбр @ 6.09.2014 - 03:33)

Судя по предыдущим постам ТС живёт и работает в Норвегии, а там даже пердят дома по регламенту. По началу был нормальный человек, но видно обнорвежился cool.gif. а вообще, получая норвежскую зарплату покупать платцкарт,  надо быть редким жлобом dont.gif

Бро!
ЯЖ там в стартпосте обосновал, почему я не покупаю купе.
Дело не разнице по цене билета, ( при том, что эта разница сопоставима лишь с заходом в магазин причем влегкую.)
Я попал пару раз в купе. МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

пс
В любом случае, спасибо вам всем за участие в теме
просто мне всегда интересно мнение ЯПовцев.
Быть может я не совсем точно описал ситуацию, и в глазах читателей предстал как занудливый скандалист.
Почитал коменты=-- забавно- ..уж и автор получается прямо- и зануда, и хам, и жлоб, и конченный человек и пидарас в одном лице...
Позволил себе неслыханную дерзость по отношению к бедной женщине.

Нет, ребята.. я человек не конфликтный. Никогда не иду на гнилые разборки .
Просто хотел выяснить- на что имеет право пассажир верхней полки.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.09.2014 - 14:26

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Motorisk @ 5.09.2014 - 03:20)
Я давно уже не ем в поезде, и не люблю когда кругом начинают доставать курицу, вареные яйца и т. д., шмон на весь вагон, да - же в купейном. Если попадается верхняя то не парюсь, стараюсь не спать долго перед выездом и дрыхну всю дорогу почти. Воду и прочее имею право ставить на стол, ибо он общий. А так да, наши поезда это исчадия ада... сами проводницы и проводники говорят, разговаривал... А так когда соседи по плацкарту пургу начинают нести, спрашиваю в ответ - я вас знаю? не знаю? ну и все тогда... всегда можно найти адеквата в вагоне и рядом с ним посидеть если надо совсем. Заодно громко поржать над дебилами. В общем совет ТС не парься, это того не стоит.

ага, вообще-то есть поезда Владивосток-Москва, например, и есть люди, которые на них из края в край, недельку)))

Добавлено в 14:33
Цитата (zimaAzima @ 5.09.2014 - 03:30)
Жрать в поезде - это х.йня.
Откуда пошла традиция жрать в самолёте? Три часа до Москвы - сдохнут что ли не пожравши огурцов, кур-гриль и прочей лабуды?

три часа до Москвы???? ты свою страну-то знаешь? у нас тут перелёты и в 9 часов беспосадочные бывают, внутренние, а у некоторых проблемы с желудком, для них не жрать столько времени - для здоровья опасно. ну и - в самолётах чё-то ни разу не видел, чтобы своё жрали, окромя алклголя, конечно, или конфетки детям. какие огурцы и куры-гриль?

Добавлено в 14:38
Цитата (Ujinos @ 5.09.2014 - 15:58)
А есть еще и такие сучары, которые обвешивают все пространство нижней полки простынями, и хуй на всех кладут. И захочешь спросить да не укого все за простынями

не понял, чтоб обвешать - надо же под матрац верхней полки подоткнуть? ну типа повернулся неловко - простынь и упала)

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Kosante @ 6.09.2014 - 02:57)
Цитата (crunch @ 5.09.2014 - 21:44)
яп пожрал наверху. попутно раскрошив батон на нижнее место.

А чистить проводнику, очень умно.

Что касается вопроса, посидеть покушать я бы человеку дал, но не так, что бы он потом сидел и таращился в окно, если я хочу полежать. Билет куплен на конкретное место, а если человек сидит со мной весь день, то и пусть половину билета оплачивает тогда. dont.gif

ну и я об этом - бывает у нас иногда так - верхнее в 2 раза дешевле. считаю справедливо для этих правил. а если цена одна, так и право посидеть за столом (не только пожрать!) у верхнего должно быть

Добавлено в 14:46
Цитата (Исаева @ 6.09.2014 - 03:15)
Цитата
"Чем Вас не устраивает свободное сидячее место на боковом месте напротив купе?" .

Присоединяюсь к вопросу

Если было бы занято всё - другой разговор. Но в данном случае всем было бы удобней, и в первую очередь занудному ТСу

ещё раз, для особо непонятливых: 1. это не ваше место, вы за него - не платили 2. оно может быть тупо занято. может, ещё в соседний вагон сходить, место поискать? за всю мою жизнь, а по-молодости ездил много, и на далёкие расстояния, подобных проблем - не было, всегда как-то можно договориться, иногда сложновато, но - можно. разные способы есть

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 6.09.2014 - 03:30)
vistador
Про регламент, конечно, верно...
Тем не менее, я тоже часто езжу поездами РЖД и ВСЕГДА беру верхнюю полку, но НИКОГДА у меня не было проблем спуститься и перекусить, а так как ехать  мне сутки, то и ем я раза 2-3. Если есть свободные места - сажусь за них, пусть даже они на пол вагона от моего места, если нет вежливо прошу дать мне присесть на полчасика и НИКТО мне не отказывал, более того нередко люди сами предлагают посидеть.

Допускаю, что тётка была действительно неприятной и скандальной, но как-то русские люди в поездах привыкли договариваться за место под солнцем возле столика без всяких регламентов.

как-то ехали с другом в поезде с цыганами, полный вагон, ещё в СССР, вот это засада, хорошо у нас верх-низ по одной стороне был, сразу проводницу попросили. единственный случай, когда договариваться смысла нет. ну и русские по-жизни ещё такие попадаются, что хуже цыган. там правда выход есть - за горло подержаться, сразу доходит

Это сообщение отредактировал Бутухан - 6.09.2014 - 14:52

[^]
Milax
6.09.2014 - 14:57
0

Шутник

Ездил несколько раз в поездах по несколько суток, так всегда попадались весьма милые и дружелюбные люди, угощали даже своими припасами. Ездил только на верхней полке или на боковой постоянно, мне так удобнее. Лежишь, читаешь, никто не мешает. Снизу же не полежишь вольготно))

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (alimbuy @ 6.09.2014 - 14:18)
Цитата (zimaAzima @ 5.09.2014 - 17:11)

У меня был бич-стакан "Ролтон",

Вы простите, но как Вам кажется, вдыхать ароматы Ролтона, Доширака, Большой Красной Чашки и прочего ..., особенно, если в вагоне душно - это как?
Ну, что мешает, действительно, поесть пирожков каких-нибудь, а не заваривать этот ад в купе

Москва-Владивосток. Пирожки выход? Страна-то у нас ооочень большая. И не всем так везет, что можно ехать меньше суток. Мне как-то довелось совершить маршрут Воркута-Киров-Хабаровск. Пирожков столько не унесешь :) Да и испортятся они за неделю. Так что бичпакет "Досирак" - наш выбор rulez.gif

[^]
lastnatural
6.09.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 19:31)
уселся бы НА СВОЕ МЕСТО НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ причем СВЕСИВ БЛЯТЬ НОГИ над столом. И похуй , что они там едут с ребенком... Ведь они же мне заявили, что " Ваше место верхнее, а мое - нижнее и вы тут сидеть не будете"

После выебонов толстожопой дуры, ЯП так и сделал.

[^]
VerD
6.09.2014 - 15:05
4

Ярила

при наличии свободного столика сбоку я бы вообще не подходил к этой бабище!!! нахуй время терять вдаваясь в ненужную полемику?

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (zlonix @ 6.09.2014 - 04:42)
Гляжу тут и защитники "семьи" нашлись, последний раз ездил в поезде в Адлер в 2008. После поездки, переглянулись с мадам, сдали билеты и купили обратные на самолет. Ну вас НАХУЙ, всех, и РЖД, и толстых теток, и упрямых идиотов бочком двигающихся поесть.
Варианта 3.
1 - Летайте самолетами (контингент поцивильнее)
2 - Терпите, скандальте, качайте права и пишите жалобные посты
3 - Сидите дома.

Best Regards ;)

вариант 4 - авто. последнее время поездом (обязательно купе!) только если одним днём в Иркутск - в 23 сел, в 7-30 приехал, ну и посидеть с друзьями после делов можно, а то и совместить дела с посиделками, обратно в 22-30 сел, в 7 приехал), как-бы время на дорогу вообще не тратится - всё равно спишь

Добавлено в 15:14
СэрГенри, ты похоже в теме, а как-же с ответом А. Б. Сондык(а)? первый абзац твой с ним не стыкуется.

Добавлено в 15:32
Цитата (alimbuy @ 6.09.2014 - 19:18)
Цитата (zimaAzima @ 5.09.2014 - 17:11)

У меня был бич-стакан "Ролтон",

Вы простите, но как Вам кажется, вдыхать ароматы Ролтона, Доширака, Большой Красной Чашки и прочего ..., особенно, если в вагоне душно - это как?
Ну, что мешает, действительно, поесть пирожков каких-нибудь, а не заваривать этот ад в купе

ИМХО пирожки и яйца - вот это АД!

[^]
simva
6.09.2014 - 15:35
1

Дилетант широкого профиля

Сочувствую! Сам попадал в такую фигню, спасибо мужику со второй нижней полки, который услышав подобное непотребство предложил мне присесть на его место, за что я угостил его баночкой пива)))
Кстати, небольшой совет: если путешествуете вдвоём, к примеру с женой, даже если есть возможность взять два нижних, всё равно берите места по диагонали (верхнее, нижнее). Плюсов много, минус только один, и то если вы оба пожилые инвалиды.

[^]
Бутухан
6.09.2014 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Ванди @ 6.09.2014 - 19:51)
Беру бутылку 0,5 пепси. Опустошаю. Переливаю туда коньяк. В поезде прихлебываю. Причем, соседи по купе (или отсеку в плацкарте) знают, что это спиртное, это от милиций-полиций всяких.
Спится - лучше. Да и вообще с процессом переезда как-то проще. Портал открывается.
0,5 мне одной за сутки - ничто, если шоколад есть. Так, снотворное.
Дарю идею -пользуйтесь.

как вспомню какой дурак был...только немного по-другому: пепси грамм 100 не допиваешь, водки туда, и прямо на лекции из горла

[^]
zimaAzima
6.09.2014 - 16:01
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Бутухан @ 6.09.2014 - 15:27)
Добавлено в 14:33
Цитата (zimaAzima @ 5.09.2014 - 03:30)
Жрать в поезде - это х.йня.
Откуда пошла традиция жрать в самолёте? Три часа до Москвы - сдохнут что ли не пожравши огурцов, кур-гриль и прочей лабуды?

три часа до Москвы???? ты свою страну-то знаешь? у нас тут перелёты и в 9 часов беспосадочные бывают, внутренние, а у некоторых проблемы с желудком, для них не жрать столько времени - для здоровья опасно. ну и - в самолётах чё-то ни разу не видел, чтобы своё жрали, окромя алклголя, конечно, или конфетки детям. какие огурцы и куры-гриль?

Не видел, значит молодец.
От нас до Москвы 3 часа на самолёте. И
От нас до Краснодара три часа на автобусе. В автобусе никто не жрёт, нормально терпят.
В самолёте не успели взлететь - захрустели фольгой...

[^]
Вованыч
6.09.2014 - 16:02
4

Шутник

так толстожопой то вдул иль нет???? ass.gif

[^]
ByFly
6.09.2014 - 16:03
1

Юморист

Вот за эти слова:
"Я не хочу распрягаться перед неприятной мне женщиной в комплиментах.
А для Приятной и правда будет - сам комплимент"
При встрече, (если вдруг!), руку пожму!!! И Коньяком угощу!!!!
Приезжай к нам в Приморье!!! Ток не в плацкарте!!!! Лучше на авто! И лучше во 2-й половине лета!
Палатку - обеспечу!

[^]
WhiskIn
6.09.2014 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (ByFly @ 6.09.2014 - 17:03)
Вот за эти слова:
"Я не хочу распрягаться перед неприятной мне женщиной в комплиментах.
А для Приятной и правда будет - сам комплимент"
При встрече, (если вдруг!), руку пожму!!! И Коньяком угощу!!!!
Приезжай к нам в Приморье!!! Ток не в плацкарте!!!! Лучше на авто! И лучше во 2-й половине лета!
Палатку - обеспечу!

А Чита-Хабаровск участок проходим? ;) ТС в плацкарте приедет. Один. Все его попутчики по дороге сбегут от его занудства :)))

[^]
samogon48
6.09.2014 - 17:19
1

Юморист

Цитата (КУБ @ 4.09.2014 - 20:51)
Купе ,ночь ,мужик мирно спит на нижней полке и просыпается от того, что с верху на него валится нескончаемым потоком гавно! Мужик вскакивает и начинает будить пассажира на верхней полке из которого идет процесс дефекации нескончаемым потоком с криками:
- Мужчина,мужчина проснитесь вы ОБОСРАЛИСЬ!!!!!!
Мужик с верхней полке ровным ,спокойным голосом:
-Да??? ......А я и не сплю

есть такое

[^]
vorobeytlt
6.09.2014 - 18:13
0

Юморист

как скучно я живу hz.gif
никогда не было никаких проблем в поездах...

[^]
Lisa2013
6.09.2014 - 19:59
0

test

Цитата (simva @ 6.09.2014 - 14:35)

Кстати, небольшой совет: если путешествуете вдвоём, к примеру с женой, даже если есть возможность взять два нижних, всё равно берите места по диагонали (верхнее, нижнее). Плюсов много, минус только один, и то если вы оба пожилые инвалиды.

Не поняла, какая выгода в диагонали? Это же по нижнему моему будут постоянно бегать чужие люди сверху. Берем с мужем низ-верх по одной стороне.

Это сообщение отредактировал Lisa2013 - 6.09.2014 - 20:00

[^]
vistador
6.09.2014 - 20:00
1

Отец русского телевизора

Цитата (WhiskIn @ 6.09.2014 - 16:51)
ТС в плацкарте приедет. Один. Все его попутчики по дороге сбегут от его занудства :)))

Вот веть ...
Ну навесили ярлыков.
Я ж не развивал никакого конфликта.
предложили свободное боковое место- пересел. Бычиться не стал.
У проводницы я просто спросил " есть ли регламент или правила" .
Она сказала что нет.
Что про меня напела попутчица проводнице, когда они уединились в купе проводников- для меня неизвестно...
Однако после их беседы проводница пришла и спросила " чем вам не нравится боковое место?
Я ответил что " само место неплохое. вопрос надолго ли оно свободно будет?"
И пересел, заявив, что мне и самому не очень то удобно сидеть на краю полки, да и прижиматься к ней не очень то приятно. Скорей совсем неприятно.

Повторяю- я не нагнетал . Пересел сразу . Реально бычить начала тетка.

Здесь я просто спросил про регламент , если таковой имеется. why.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 6.09.2014 - 20:01

[^]
ТысячаСлов
6.09.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (vistador @ 6.09.2014 - 21:00)
Цитата (WhiskIn @ 6.09.2014 - 16:51)
ТС в плацкарте приедет. Один. Все его попутчики по дороге сбегут от его занудства :)))

Вот веть ...
Ну навесили ярлыков.
Я ж не развивал никакого конфликта.
предложили свободное боковое место- пересел. Бычиться не стал.
У проводницы я просто спросил " есть ли регламент или правила" .
Она сказала что нет.
Что про меня напела попутчица проводнице, когда они уединились в купе проводников- для меня неизвестно...
Однако после их беседы проводница пришла и спросила " чем вам не нравится боковое место?
Я ответил что " само место неплохое. вопрос надолго ли оно свободно будет?"
И пересел, заявив, что мне и самому не очень то удобно сидеть на краю полки, да и прижиматься к ней не очень то приятно. Скорей совсем неприятно.

Повторяю- я не нагнетал . Пересел сразу . Реально бычить начала тетка.

Здесь я просто спросил про регламент , если таковой имеется. why.gif

Кстати по этой же теме, мы с товарищем ездили на море, Москва-Новороссийск.Билет был с обедом, соответственно кормили всех в одно время и понятно что 4 человека сразу не поедят.Мы подошли к проводнице и попросили узнать у вагон-ресторана пустят нас туда отведать стряпню.И нас без вопросов пригласили, и ели с нормальных тарелок нормальными ложками и вилками и денег за это не взяли) В след раз попробуй)

[^]
dolka
6.09.2014 - 20:28
6

Ярила

те, кто пишут, что купе лучше плацкарта, видимо не ездили с табором цыган или орущими детьми. Цыгане в купе это нечто. Заходишь в купе и понимаешь- обратно дороги нет. и как у Трахтенберга: ложишься на верхнюю полку и до самого Санкт-Петербурха не сцать! а учитывая, что поездка летом и весь плацкарт раскуплен за 45 дней, то поменяться на него шансов нет. лежишь и думаешь: доедешь живым или нет? Хрен их знает, о чем они между собой на цыганском пиздят. Так что купе нах-нах.
овуляшки с детьми из серии"этожеребенок" еще хуже,чем пьяные дембеля или нефтяники, едущие с вахты. Эти хоть не требуют безапеляционным тоном уступить им нижнюю полку. Ехала пару недель назад в поезде Питер-Москва. мамашка с 7 месячным дитем купила верхнюю полку. На дитё естессно билета не куплено, ибо ему по малолетству не положено отдельного места, должен спать с мамой. А на верхнюю то полку она с мелким лезть не захотела. Она по телефону, как села, тут же отзвонилась папаше дитя: да, дорогой, села, сейчас найду, кто мне нижнюю полку уступит и всё будет окей! то есть эта мадама заранее рассчитала, что ей уступят место. под ней, на нижней полке,как по заказу, ехала очень вредная бабка с 2 внуками, которая строила из себя интеллигенцию и читала нотации половине вагона. Поняв, что тут ей обломилось, начала паломничество по вагону. и все же нашла какого-то парня из соседнего пролета, согнала его громкими воплями с места и улеглась на нижней полке. Когда подъезжали к Москве, она так же по телефону громко возмущалась, сидя на месте того парня: представляешь, дорогой, вообще в вагоне одни твари едут! никто не хотел место уступать! занавес.

[^]
Noizerman
6.09.2014 - 21:22
0

Весельчак

попробуй почитать ЦЛ ЦУ-614, это инструкция для проводнков но помоему там были и на этот счёт указания ))

[^]
vistador
6.09.2014 - 21:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (dolka @ 6.09.2014 - 20:28)
Она по телефону, как села, тут же отзвонилась папаше дитя: да, дорогой, села, сейчас найду, кто мне нижнюю полку уступит и всё будет окей!

ну.. приставали ко мне часто... просили поменяться...
Твердо говорю - нет, не хочу.

Один раз забавно.. Зашли две бабы лет 50. У них были два верхних билета.
Спросили у меня : Молодой человек, не уступите ли нижнюю полку даме?, вы же мужчина" Отказался.
Далее женщина так загадочно произносит: Ладно.. договоримся.
Через час разложили на столе всякой еды, достали пузырь вонючей самогонки. и стали приглашать " присоединиться к нашей женской компании поужинать"
Я вообще не бухаю давно. тем более самогонку чужую. Отказался.
так они долго не могли потом успокоиться- говорили мне всякие гадости, типа я "какой то ненормальный мужик... не пьет ... женщин не уважает"
Ну потом побурчали .. залезли на верх и проспали до 12 часов следующего дня... Причем пока спали- храпели, пердели и воняли перегаром.
Потом ,правда их разбудил проводник и они вскоре вышли на своей остановке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх