Верхняя полка блин ., опять про ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeveryaninK
5.09.2014 - 21:53
5
Статус: Offline

Весельчак

Вспомнилось то же, да такое и не забудется sad.gif Поехали с супругой в отпуск, решили экономно, в плацкарте. Ехать трое суток. Первые четыре часа ехали вдвоём, радостно, настроение класс, в отпуск ведь едем. И тут на станции заползают два........"вахтовика". С их слов закончили вахту и зависли в гостях, пропили все, воды видать не было, и на вахте похоже тоже, так что духан, нет не так, ДУХАНИЩЕ перло от них.... Вели себя спокойно, тихо. Но в связи с отсутствием денег курили наверное носки свои, так как на двоих у них было три носка. Этакие " борода" и "сифон" только с вокзала. Так тут не только есть но и чай попить нельзя было. Ехали с ними двое суток. Соседи с соседнего купе предложили поесть за их столиком. Курица не дожила до поедания, решила испортится или от окружающейся вони задохлась blink.gif Так когда вышли они, вонь осталась, мы решили что может кто из них под полку забрался, глянули, а там не докуренный носок остался. Проводница молодец, быстро убрала и помыла полы.
С тех пор решили, пусть дороже, но только в купе.

[^]
croko
5.09.2014 - 21:58
5

Шутник

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 22:49)
Цитата (croko @ 5.09.2014 - 21:36)
Вы сами- то понимаете, как нелепо выглядит цитирование воровских принципов от зануды (то есть вас) с сайта ЯПлакалъ, создавшего пост про ущемление и боль от попутчицы?, lol.gif

Еще один начитанный спец по воровским законам. faceoff.gif

Повторяю- я не хотел ничего и ни о чем просить у той женщины. Я имел право поесть за столиком. Будете это отрицать?

Это же вы от невеликого ума вдруг про "неверьнебойсянепроси" заблекотали, не я lol.gif

Право имели вы или нет, неважно, это мелочь скучная.
А вот то, что вы от собственной занудности и гонора от бабы-попутчицы претерпели, ущемились, а теперь еще и позоритесь в сети - это весело, это мне нравится. gigi.gif
Продолжайте lol.gif

[^]
Alex762
5.09.2014 - 21:59
1

Ярила

ну напердеть и тебе тогда ни кто бы не запретил, сероводород тяжелее воздуха, вся вонь внизу скапливается...

[^]
leonyd
5.09.2014 - 22:00
1

великий читатель

Motorisk
Цитата
всегда можно найти адеквата в вагоне и рядом с ним посидеть если надо

как то так

[^]
ЗаяМазая
5.09.2014 - 22:07
2

Люди злые стали и не факт, что уступят, если даже вежливо попросить. Просто интересно, почему в правилах РЖД не добавить бы строку, что пассажир верхней полки имеет право поесть сидя на нижней. А то столик общий, а места индивидуальные.
Сама всегда с пониманием отношусь к людям у которых верхние места.

[^]
Svart1982
5.09.2014 - 22:08
9

Ярила

Много по студенчеству ездил, ни разу не сталкивался с тем, чтобы не пустили пожрать. Иногда еще и накормить/напоить пытались.
Но экземпляры, наверное, всякие встречаются.

А насчет вони и так далее - я как-то в начале 90-х поехал на незалэжну Украину к родственникам. Ессно в плацкарте. Так там на какой-то остановке проводник загрузил кучу пьяных работяг, которые сначала жрали какую-то вонючую чесночную колбасу, запивая ее самогоном, а потом полезли на 3-и полки спать, свешивая оттуда свои конечности в вонючих носках. Носки при движении у них хрустели, с них сыпалась какая-то пыль с глиной. В общем, ахтунг.

Добавлено в 22:11
Цитата (ЗаяМазая @ 5.09.2014 - 23:07)
Люди злые стали и не факт, что уступят, если даже вежливо попросить. Просто интересно, почему в правилах РЖД не добавить бы строку, что пассажир верхней полки имеет право поесть сидя на нижней. А то столик общий, а места индивидуальные.
Сама всегда с пониманием отношусь к людям у которых верхние места.

Ну, если даже не пускают, можно сесть прям поверх тела :) Можно стакан с кипятком опрокинуть на столе - как раз все на подушку и матрац льется. Вариантов много воздействия, если несговорчивое чмо попадется.
Еще частенько у всяких толстых теток не хватает места для багажа под своей полкой - начинают совать на верхнюю. Можно скинуть со словами "нехер на моей полке лежать" :).

[^]
Tipazh
5.09.2014 - 22:12
10

Балагур

Я вот тут давеча тоже ехал в атобусе, смотрю - девка фигуристая стоит. Ну я хлоп, и сиську ей мять начал. Говорю: "знаете, я хотел бы немного поебаться"... Тоже что-то не срослось в тот раз.

ТС, ну вот ты сам нарываешься таким поведением на бычку. Ну кто ж общение начинает с выкачивания прав? Изначально против себя настраиваешь людей, вот кто похамее и включают бычку. Да, ты имеешь право поесть, но законов людской психологии никто не отменял. Нет бы спросил: "Извините, можно я вас потревожу ненадолго, посижу тут несколько минут, поем?" Разве кто откажет?

У меня вот ни разу такой проблемы не было со столами. Наоборот, когда садился на край нижней полки, начинал есть, то мне сами предлагали, мол садитесь за столик, мы уйдём. В общем деликатнее нужно быть в таких случаях, как по мне.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 5.09.2014 - 22:14

[^]
vistador
5.09.2014 - 22:14
0

Отец русского телевизора

Цитата (croko @ 5.09.2014 - 21:58)
Право имели вы или нет, неважно, это мелочь скучная.
А вот то, что вы от собственной занудности и гонора от бабы-попутчицы претерпели, ущемились, а теперь еще и позоритесь в сети - это весело, это мне нравится. gigi.gif
Продолжайте lol.gif

Вот ведь упертый умник нашелся.

Суть темы лежит несколько в другом, нежели вы тут напридумывали.
Ну да ладно.
Ваши домыслы - и правда, вещь скучная.
Я прекращаю с Вами дебаты .

[^]
Котейка
5.09.2014 - 22:22
5

подниматель пингвинов

Погодите-погодите! Это что тогда получается, столик тоже только для нижних полок? Ведь стоя за ним не поешь, а сесть-то больше некуда...

[^]
croko
5.09.2014 - 22:27
5

Шутник

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 23:14)

Суть темы лежит несколько в другом, нежели вы тут напридумывали.
Ну да ладно.

Да ладно, ничего я не придумывал lol.gif
Вы были посланы теткой? Были.
Претерпели? Да, еще как - аж настрочили пост.
А все из-за того, что известили тетку о том, что жрать хотите gigi.gif
Попросить по-нормальному - сочли за лишнее, результат - ваш сочный разрыв по шву lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zimaAzima
5.09.2014 - 22:33
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Svart1982 @ 5.09.2014 - 23:08)
Еще частенько у всяких толстых теток не хватает места для багажа под своей полкой - начинают совать на верхнюю. Можно скинуть со словами "нехер на моей полке лежать" :).

Не обязательно толстых и даже не обязательно тёток.
Затаривание своим багажом всё и вся - та ещё "пестня".
Особенно мне нравился вопрос этих пассажиров: "А куда я его дену?"
А куда свой багаж должна деть я?

[^]
тактоонотак
5.09.2014 - 22:38
2

Хохмач

Воспользоваться нижней полкой (для присесть,посидеть,просто посидеть,поесть) Вы можете Только по договорённости с пассажиром занимающим нижнюю полку. Даже положить свой багаж в рундк под нижней полкой Вы тоже сможете только с согласия нижнего пассажира т.к. приоритет для багажа в данном рундуке тоже предоставляется нижнему пассажиру... к сожалению

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 5.09.2014 - 22:44

[^]
zlonix
5.09.2014 - 22:42
3

Приколист

Гляжу тут и защитники "семьи" нашлись, последний раз ездил в поезде в Адлер в 2008. После поездки, переглянулись с мадам, сдали билеты и купили обратные на самолет. Ну вас НАХУЙ, всех, и РЖД, и толстых теток, и упрямых идиотов бочком двигающихся поесть.
Варианта 3.
1 - Летайте самолетами (контингент поцивильнее)
2 - Терпите, скандальте, качайте права и пишите жалобные посты
3 - Сидите дома.

Best Regards ;)

[^]
ТысячаСлов
5.09.2014 - 22:44
3

Ярила

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 22:49)
Цитата (croko @ 5.09.2014 - 21:36)
Вы сами- то понимаете, как нелепо выглядит цитирование воровских принципов от зануды (то есть вас) с сайта ЯПлакалъ, создавшего пост про ущемление и боль от попутчицы?, lol.gif

Еще один начитанный спец по воровским законам. faceoff.gif

Повторяю- я не хотел ничего и ни о чем просить у той женщины. Я имел право поесть за столиком. Будете это отрицать?

Собственно ни кто вам не мешал есть за столом, только стоя)

[^]
vistador
5.09.2014 - 22:45
0

Отец русского телевизора

Цитата (ЗаяМазая @ 5.09.2014 - 22:07)

Ну вот.
Умная женщина правильно меня поняла.

Ведь неважно - злые люди или нет.
Может быть , например , и я - конченный мерзавец и скандалист... На пустом месте , к примеру, устроил скандал,
Не важно!
Главное :
ПОЧЕМУ НЕТ ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ отношения между людьми в купе??

Например- есть же строка в правилах, что при загрузке рундука снизу- преимущество имеет нижний пассажир.
Хотя какая кхуям разница,где чемоданы полежат?
А вот внести определенность в отношения между людьми надо обязательно.
Ведь люди могут оказаться разные. Один добрый и незлобный. Другой хам. Третий спесив например...
Нужен закон.

[^]
СэрГенри
5.09.2014 - 22:50
0

Хохмач

В дневное время пассажир верхней полки плацкарта имеет право пользоваться нижней полкой, а если проводник не ознакомлен (или же ознакомлен фиктивно) с руководящими документами, то есть начальник поезда, который с этими документами дружит намного лучше студентов, а так же есть, в купе проводника, жалобная книга, которая отличается от классической только тем, что в ней требуется оставить свои координаты для связи с вами, с целью подтверждения инцидента.

Уточнение касательно отказа в предоставлении услуг перевозки, а попросту говоря снятия с поезда: выполняется нарядом полиции, с составлением акта за подписью старшего наряда, начальника поезда и трёх пассажиров данного вагона, в том случае, если пассажир своим поведением мешает проезду других. К "помехам" могут относиться как вышеупомянутые носки, так и нежелание предоставить место для приёма пищи. Единственно, проблема заключается в том, что для подписи в том же акте, найти в плацкарте двоих сочувствующих вынужденно голодающему несколько затруднительнее, чем выражающих протест в применении химико-бактериологического оружия массового поражения)

И ещё, не помню кто, но кто-то на вопрос "какими же ещё поездами, кроме РЖД можно ездить по РФ" ответил "ФПК". Хотелось бы внести ясность: ФПК в своё время вывели из состава РДЖ, но подвижным составом она никогда не владела. А уж если учитывать тот факт, что эту самую ФПК пинками загнали обратно в РЖД... То ли функцию по отгрызанию требуемого куска пирога выполнили полностью и потому перестали быть полезным инструментом, то ли слишком много отгрызали от отгрызанного куска себе - история умалчивает, но тем не менее уже более двух, а то и трёх лет, они не более чем подразделение РЖД, хотя и пытаются в разных регионах сходить с ума так-же по разному. Вот только достаточно компетентных людей там никогда не было, и все их пляски от персональных печек, обычно продолжаются ровно до того момента, когда их тыкают носом в отсутствие нормативной базы под всеми их потугами на индивидуальность. Так что никакой альтернативы РЖД в РФ пока нет)

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 5.09.2014 - 22:52

[^]
raffden
5.09.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Libre @ 4.09.2014 - 21:45)
Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 20:31)

Ехал я , правда, недавно  на поезде.( езжу  в последнее время  довольно часто на поездах РЖД)

ТС, напомни, а на каких еще поездах можно ездить в РФ?

могу огорчить. По РФ катаются поезда всего СНГ. Так что можно не только на РЖД ездить

[^]
Дебильеро
5.09.2014 - 23:04
3

Сам себе пиздатый друг.

Комменты порадовали, тема плацкарта неисчерпаема. lol.gif

[^]
Egor109
5.09.2014 - 23:05
1

Шутник

При боковой свободной, даже если в соседнем купе это боковое, ЗАЧЕМ беседовать с такими ?

* Ездил на поездах много и долго.

[^]
raffden
5.09.2014 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Phobos @ 4.09.2014 - 22:21)
Историю из жизни вспомнил.
Ехали с братом с ооооочень южной страны, зимой. Сначала был перелёт 6 часов, а потом весь световой день болтания по крупному городу и поезд до дому, купе.
В самолёте был употреблён вискарёк, по причине повышенной активности детей (процентов 20 в самолёте летело детей, шум, крик, подгузники, горшки), после принятия "вкусностей" детские проблемы отошли вообще на задний план. Далее в этом самом крупном городе нас в аэропорту встретил друг, с которым мы катались весь день по злачным заведениям, с возлияниями... в итоге... к 19.00 в поезд мы сели, но в таком очень весёлом состоянии. В купе ехали 2 женщины, мама и дочка 30 и 50 лет где-то. Доча спокойная, слова и взгляда от неё плохого не видели. А вот мама, аристократка, ухоженная, нарядная, в макияже... но при виде нас с перегаром, стеклянными глазами и кучей вещей с отдыха немного не в восторге была. После нашего прихода в купе, запах купе стал напоминать запах пивнухи.
Вечер укладываемся спать, мы с братом на верхних полках, они снизу. Я положил свои мелкие мыльно-рыльные причиндалы в сеточку на верхней полке, стоя на полу пытался вытащить зубную щётку, из пакета. Оказалось, я по запарке в этот самый пакет засунул хурму перед отлётом из теплой страны. И стоя на полу, копошась в пакете пытаюсь найти там щётку, она выпадает, скачет по матрасу и падает вниз прям "маме" на штанину, белые штаны с коричневым пятном... я подрываюсь извиняться, предлагать застирать, т.к. это просто хурма, дело пяти минут и т.д., она меня не слышит и начинает орать.
"Да кто вы такой, да как вы посмели, да я пожалуюсь вас снимут, да вы знаете кто я" и т.д. и заключительное
"ДА ЧТО Я ВАМ ТУТ... ПРОСТО ТАААААК"...
брат перевернувшись на бок изрёк
"Да диииииствитьльнаааа, штоооо я вам туууут", отвернулся и захрапел.
Я пошел умылся, почистил бивни, поговорил с проводницей. Молодая девчонка позитивная была... всё поняла.
Утром проводница подошла и рассказала, что к ней мамаша правда приходила, просила нас выселить, но причины были малы и проводница отказалась.
Тогда было смешно, а так подумаешь, если едешь сам, трезвый и тут 2 лба в жутком состоянии... вонища... не оч приятно... но дебошей же не было, ни кто ни чего не обрыгал, матом не ругались...
В общем думаю такие бабы, как в твоём случае будут всегда. Их никуда не деть. Остаётся их троллить и беречь нервы!

а кстати могли и снять с поезда. Курим правила. Там чёрным по русски написано. В алкогольном состоянии низя ездить.

[^]
posadnik
5.09.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.09.2014 - 19:48)
Цитата (Тиранка @ 4.09.2014 - 19:45)
Доброе слово и кошке приятно.ТС,если б завесил попутчице уши,мол,мадам,какая у вас очаровательная попка,всегда мечтал иметь такую,на толстых попах так уютно сидеть и т.д.,она и место уступила,и полежать рядом пригласила бы.

Знаете... я уже немолод...
Я так устал от такой лжи.
Я не хочу распрягаться перед неприятной мне женщиной в комплиментах.
А для Приятной и правда будет - сам комплимент

судя по разговору, "немолод" - это лет 30.

[^]
Tipazh
5.09.2014 - 23:18
1

Балагур

Цитата (vistador @ 5.09.2014 - 23:45)
Главное :
ПОЧЕМУ НЕТ ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ отношения между людьми в купе??

Ну ахуеть теперь. А как ты сексом занимаешься? Тоже не припомню регламента на эту тему. Нельзя всю жизнь уложить в бумажки.

[^]
ТысячаСлов
5.09.2014 - 23:30
2

Ярила

Цитата (СэрГенри @ 5.09.2014 - 23:50)
В дневное время пассажир верхней полки плацкарта имеет право пользоваться нижней полкой, а если проводник не ознакомлен (или же ознакомлен фиктивно) с руководящими документами, то есть начальник поезда, который с этими документами дружит намного лучше студентов, а так же есть, в купе проводника, жалобная книга, которая отличается от классической только тем, что в ней требуется оставить свои координаты для связи с вами, с целью подтверждения инцидента.

Уточнение касательно отказа в предоставлении услуг перевозки, а попросту говоря снятия с поезда: выполняется нарядом полиции, с составлением акта за подписью старшего наряда, начальника поезда и трёх пассажиров данного вагона, в том случае, если пассажир своим поведением мешает проезду других. К "помехам" могут относиться как вышеупомянутые носки, так и нежелание предоставить место для приёма пищи. Единственно, проблема заключается в том, что для подписи в том же акте, найти в плацкарте двоих сочувствующих вынужденно голодающему несколько затруднительнее, чем выражающих протест в применении химико-бактериологического оружия массового поражения)

И ещё, не помню кто, но кто-то на вопрос "какими же ещё поездами, кроме РЖД можно ездить по РФ" ответил "ФПК". Хотелось бы внести ясность: ФПК в своё время вывели из состава РДЖ, но подвижным составом она никогда не владела. А уж если учитывать тот факт, что эту самую ФПК пинками загнали обратно в РЖД... То ли функцию по отгрызанию требуемого куска пирога выполнили полностью и потому перестали быть полезным инструментом, то ли слишком много отгрызали от отгрызанного куска себе - история умалчивает, но тем не менее уже более двух, а то и трёх лет, они не более чем подразделение РЖД, хотя и пытаются в разных регионах сходить с ума так-же по разному. Вот только достаточно компетентных людей там никогда не было, и все их пляски от персональных печек, обычно продолжаются ровно до того момента, когда их тыкают носом в отсутствие нормативной базы под всеми их потугами на индивидуальность. Так что никакой альтернативы РЖД в РФ пока нет)

Какое это такое право разрешает ею пользоваться? Неужели он можнт на ней не только сидеть, но и лежать..да и вообще нафиг не вставать с нее??

[^]
Luxexpress
5.09.2014 - 23:45
1

япчитатель

Нда, хочешь узнать свои способности на выживание, прокатись в поезде, следованием не менее 2-х суток.
gigi.gif

[^]
garex
6.09.2014 - 00:05
2

Ярила

Надо брать двухместное купе, а лучше вообще самолётом летать. Единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. — дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх