Как я квартиру покупал., буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 10:45
Статус: Offline

Ярила

198
Помогал тут в покупке квартиры знакомой девушке, вспомнил свои приключения на эту тему. С 2008 почти ничего не поменялось.

Много лет жил по съемным хатам и как-то особо не напрягало. Причем были и деньги и возможности, просто было не надо, а элементарная математика гласила, что на те деньги ,что стоит квартира, можно лет 20 снимать такую же, не считая того, что на них еще можно и зарабатывать больше, чем месячная аренда. Но, как обычно бывает, нашлась та, которая смогла меня переубедить в моих математических выкладках.
Чтоб не вытаскивать деньги из бюджета своей компании, я навестил один очень приличный банк, который тут же пожелал мне ссудить 200000 американских рублей. Чуда тут нет. Доллар в те времена уже несколько лет как падал и я года 3 через этот банк продавал автомобили в кредит самому себе.
Когда проблема финансирования мероприятия была решена, я открыл интернет, отфильтровал все лишнее и началось шоу…
Квартира номер раз. Милая девушка вежливо ответила на все мои вопросы по квартире, а в заключение сказала, что я могу приехать к ним в офис, заключить договор, и за всего за 5000 рублей, посмотреть эту и еще штук 20 квартир.
-Что за нах? Зачем мне 20? ….я слегка ,как бы это сказать тактичнее, удивился.
Девушка попыталась объяснить ,что за эти деньги менеджер будет со мной работать, подбирать квартиры . Про такой лохотрон я читал: дадут список хат, иди смотри. Хаты все или «проданы» или туда только бомжей селить. Когда список закончится, дадут еще один, и так пока ты сам не поймешь, что тебя тупо разводят. По договору деньги возвращаются только если они откажутся предоставить тебе еще квартиры, что при наличии принтера и фантазии не возможно.
Объясняю девушке, что за 5000 она может только поиграть со мной в Монику Левински, но, учитывая нынешние ценники на рынке сексуальных услуг, считаю это неоправданно дорого, и пока до нее доходит, вешаю трубку.
Квартиры № 2 и 3: агентства другие- песня та же. Задумываюсь, меняю подход.
Квартиры №4 и 5. Выбираю квартиру чуть подороже, которую продает достаточно известное в городе агентство на букву И. По сложившимся обстоятельствам, один из офисов агентства располагался у меня рядом с домом и я решил туда прогуляться. Встретила милая дама лет 45,с вопросом «Чего изволите?» Услышав, что я хочу купить ,толкнула речь минут на 5,смыслом которой было, что все агентство было создано специально для этой минуты.
-Польщен. Квартирку на улице Е посмотреть можно?
-Конечно, конечно. Сейчас подпишем договорчик……на ПОИСК квартиры….Дальше диалог дословно:
-Стоп. Это ваша квартира? –Да.-Она есть?-Да.-Что мы тогда собираемся искать?..........
Немая сцена, но находит ответ:
- А вдруг вам эта не понравится?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 10:45

Ярила

-Не понравится- найду другую. Вы то мне зачем? Интернет для всех одинаков.
После этих слов, я стал не интересен и меня вежливо выслали …..в сад.
Ну ладно, забиваю, иду в другое известное агентство на букву А, благо рядом.
То же кино, только в качестве актера, мальчик пидарского вида.
Квартира № 6.Перестаю вообще что либо понимать. Звоню в следующее агентство: офисный долго занят, набираю на трубу-отвечает мужик:-Есть?-Есть.-Как глянуть?-Приезжайте.
Мужик, которого звали Серега, оказался на удивление приличным парнем и поведал в чем блуд.
Оказывается комиссионные в агентстве получает только тот менеджер, у которого договор с продавцом, остальные заинтересованы в продаже только если заключат договор с покупателем.
Серегина квартира не впечатлила( не понимаю, как можно сделать двушку с одной комнатой в 5 м.,а другой 25,но треугольной и со входом на вершине).
Квартира № 7.Все устроило, прошу бумаги-владелец блеет что-то про бабушку, наследство и аванс. На фразу об авансе без бумаг, я смог только предложить бесплатный пеший эротический тур.
Квартира №8.Все нравится, продает агентство, бумаги есть, из квартиры все выписаны, квартира готова к продаже, но в честность агентств я верю меньше, чем в Деда Мороза, поэтому беру копии, иду к своим ментам. Ответ убеждает, что моя «любовь» к риэлторам не случайна: Чудак, 3 года назад выписанный из квартиры, выписан в места не столь отдаленные.
Квартира №9. То же, что и 8,только вместо зэка ребенок-даун.
Квартира №10. Агентства задолбали, пробую общаться со строителями-ни у кого нет свидетельства о собственности. Единственная контора, у которой оно есть, работает только под аккредитив (как я его в долларах-то положу?)
Квартира №N Потом я смотрел еще изрядно квартир, не подошедших по разным причинам: место, ремонт, тип дома и, наконец ,нашел требуемое. Дом новый, квартира принадлежит конторе, никто не прописан, по базам бьется. Все. Кому платить деньги? Тут начинается цирк с агентством. Читаю договор: я им должен по 10 пунктам, еще до того, как что то оформили. Говорю этот бред я подписывать не буду, зовите директора. Приходит, начинает объяснять, как ребенку, про невозможность изменения договора, про то, что для этого нужен юрист, что у них вообще полная лояльность к клиенту. Даю вылиться этому фонтану, потом по пунктам начинаю объяснять: 1.что если вы просите оплатить ваши услуги, пропишите конкретно, что вы делаете , какие документы и в какие сроки предоставляете и что будет возврат денег, если они меня не устроят,2. если вы выставляете проценты за просрочку оплаты, то давайте напишем такие же за просрочку предоставления документов с вашей стороны и.т.д. Коррида длилась 2 часа, узнал о себе много нового. Итог: со всем согласились, обещали прислать договор утром на почту. Уехал напутствуемый фразой «Если бы у вас был агент, мы бы с ним давно договорились»(читай меня кинули).Утром читаю договор, ох..еваю: им надо заплатить сразу и рублями, владельцу квартиры половину безналом рублями, остальное в ячейку долларами. Трендец. Звоню директору агентства
-Вы в разуме? Какой банк на это пойдет?-Наш.-И каковы проценты?-15.-У вас как с математикой, разницу между 8 и 15 понимаете?-Это ваши проблемы, у нас все берут и радуются!
Мда… «надень цак и радуйся». Вот и поговорили. Пошел с друзьями в бар, выпил…много.
Утром позвонили из банка и сообщили, что прошло уже 2 месяца и срок предоставления кредита истек, надо продлить.
Я подумал «А надо ли?» Пока думал, начался кризис.
«Он и в третий раз ходил за елкой и добыл ее, но это было уже весной»© …за наличные, в свежепостроенном доме.

[^]
GrauIgel
1.07.2014 - 10:47
14
Статус: Online

Балагур

Чёт пипец, какие лохотроны... Я пару лет назад искал, нито ни копейки не спросил за поиск...

[^]
Modigar
1.07.2014 - 10:50
6

Ярила

Ебануццо у вас там сложности.
3 хаты у частников покупал - никогда гемора не было.

[^]
Бобруйер
1.07.2014 - 10:52
4

Приколист

ЗдОрово.. Мне это предстоит..... Спасибо ТС, "порадовал".

[^]
Алекс76М
1.07.2014 - 10:53
27

Шутник

Брал по долёвке новострой - тихо, мирно, спокойно. При получении паспорта вылезли "лишние" метры, оплаченные на старте, за них сторговал кладовку в подвале. Под резину и велосипеды очень в тему.
С риэлторами дел не имел, и слава богу. Живут обманом, по крайней мере впечатление от них такое.

[^]
Ореховский
3

разъёбушка

Добрый слог. Зеленушечка.
Сам сталкивался с агентами и агенствами, когда работал в банке на залоговых сделках.И это у ТС, еще относительно простая сделка выгорела, а ведь бывают и так называемые "связки", вот тогда начинается дурдом, что относительно простая сделка из-за всей цепочки повисает на пол-года....Думаю если бы записывал все в блокнот, а потом сложил все воедино и продал какому-нить Жванецкому, не кисло бы поднялся....

Это сообщение отредактировал Ореховский - 1.07.2014 - 10:57

[^]
СтарыйЛис
0

Ярила

на самом деле возможно так совпало.моя знакомая риэлтерша соскочила на историческую, ну я и прогулялся по всем граблям.

[^]
as1214
1.07.2014 - 10:54
4
Статус: Online

Ярила

Ну и в чём проблема купить у строителей? Сам покупал, дом был сдан, свидетельство о собственности получил через 8 месяцев. Но у них цена за метр была 4000, а на вторичном рынке 5500. Доволен.

[^]
agilent82
1.07.2014 - 10:55
2

Шутник

да. со вторичкой в наше время лучше не связываться. запросто отсудят: зеки, опека или умалишенные... я второй раз беру у застройщика....

[^]
KiSSuR
1.07.2014 - 10:56
1

Шутник

Вброс годный, но мосье ТС, вы бы постфактум написали некий список советов-правил, как нам обычным сметным, не сталкивавшимся с этой процедурой, максимально себя обезопасить.

[^]
CTPAHnic
1.07.2014 - 10:57
23

Выгоревший циник

Я два года назад квартиру продавал и одновременно дом покупал. Обычные комиссионные у нас 30-50 тыс. со сделки. Риэлторы выставили квартиру на 300 тыс. дороже и в итоге продали по этой цене.
Зная это искал дом уже самостоятельно. В интернете нашел свой вариант, съездил посмотрел с агентом 2.700.000 просили. Потом просто приехал один, нашел хозяев через соседей и узнал реаьную стоимость 2.100.000. В общем не верьте агенам и ищите своих юристов.

[^]
Bush6791
1.07.2014 - 11:00
0

Ярила

Хм... в провинции пока не такие охуевшие агентства...

И да, мы искали сами.

Единственно только пробивали квартиру потом уже через родню с АН.

[^]
vasek005
43

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Когда же позакрывают эти фирмы-дармоеды законодательно?В каждом маленьком городке по сотне таких фирм,ничего не делающих,а живущих за счет развода граждан.Паять им лет 15 за мошенничество для начала....

[^]
СтарыйЛис
1

Ярила

Цитата (as1214 @ 1.07.2014 - 10:54)
Ну и в чём проблема купить у строителей? Сам покупал, дом был сдан, свидетельство о собственности получил через 8 месяцев. Но у них цена за метр была 4000, а на вторичном рынке 5500. Доволен.

проблема в банке.кредит давался только под имеющееся свидетельство.

[^]
tor8106
1.07.2014 - 11:01
1

Шутник

уже пол года как я взял 1.7 ляма- пришел к застройщику и приобрел однушку 45 кв.м. со сдачей на конец этого года, сщастлив и весь процесс занял 1 час..

[^]
MadeInMoscow
1.07.2014 - 11:01
16

Ярила

На прошлой неделе выставил квартиру в новострое в Новокосино-2. Мля, специально указал, что продавать будем сами и в услугах риэлторских контор не нуждаемся. Один хер названивают и, суки, наглые-пиздец просто. Одна мне всё втюхивала, что без из организации (Миэль кажется) в Москве продать квартиру не реально. Была послана со словами, что без клиентов даже время с ними терять на показы не буду.

[^]
1пряник2
1.07.2014 - 11:02
-2

Шутник

В Договоре, ответственность за Юр чистоту сделки, есессно и за документы, несёт Агенство.
Лохотрон с предоплатой существует.
Квартиры ВСЕ! оформляются через РегЦентр.
Покупал квартру пару мес назад. Из пяти обойденных агенств с откровенной лажей столкнулся дважды.

[^]
СтарыйЛис
1.07.2014 - 11:02
1

Ярила

Цитата (KiSSuR @ 1.07.2014 - 10:56)
Вброс годный, но мосье ТС, вы бы постфактум написали некий список советов-правил, как нам обычным сметным, не сталкивавшимся с этой процедурой, максимально себя обезопасить.

если вы считаете что это вброс,то зачем вам мои советы?

[^]
ClericGr
1.07.2014 - 11:05
2

Шутник

ТС, все это так печально...
Сначала не можешь нормально продать...
А потом не можешь нормально купить.... :(

[^]
KiSSuR
1.07.2014 - 11:06
0

Шутник

Цитата (СтарыйЛис @ 1.07.2014 - 12:02)
Цитата (KiSSuR @ 1.07.2014 - 10:56)

если вы считаете что это вброс,то зачем вам мои советы?

Ну не обижайтесь beer.gif на мою фигуру речи. Само-собой если бы считал информацию не интересной совета бы не просил beer.gif

[^]
alexboris
12

Ярила

мда, как человек, имеющий знакомых - риэлторов, могу лишь подтвердить слова ТСа...
80% из них - жулье, на котором пробу ставить негде.
Есть и честные, но их очень мало и их выдавливают с рынка.

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (1пряник2 @ 1.07.2014 - 12:02)
В Договоре, ответственность за Юр чистоту сделки, есессно и за документы, несёт Агенство.

Посмотри внимательно договор, там про ответственность очень мало.

[^]
calendar
1.07.2014 - 11:07
-4

Приколист

ТС просто собрал в кучу все страшные истории на эту тему и пронумеровал их. Все не так плохо. Ну и думать как всегда надо.
ЗЫ. Хату я сам то же продавал/покупал

[^]
NeBot1965
1.07.2014 - 11:09
2

Балагур

спокойно, за нал, сам, продал свою квартиру в одном городе, и купил у застройщика в другом городе, новостройка, ключи выдали через 2 недели, потом св-во получил через месяц, всё по ФЗ 214, без риэлторов и процентов...
Краснодар.

Это сообщение отредактировал NeBot1965 - 1.07.2014 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49595
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх